1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с солеными грибами

Пирожки с солеными грибами

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Масло сливочное – 4 ст.л.

Мука пшеничная – 550 г

Начинка:

Грибы соленые – 700 г

Лук репчатый крупный – 2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:

Масло растительное – 4 ст.л.

Желток куриный – 1 шт.

  • 205 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Готовить пирожки для своей семьи для меня – одно удовольствие! В нашем таежном лесу растет много грибов. Конечно, мы разными способами заготавливаем грибы на зиму. Соленые грибы не только подаются отдельно (обычно с репчатым луком и растительным маслом), из них готовят салат, суп, пиццу, икру, начинку для пирогов и другие блюда.

Предлагаю испечь пышные, ароматные, румяные дрожжевые пирожки с начинкой из соленых грибов в духовке.

Для приготовления пирожков с солеными грибами подготавливаю необходимые продукты по списку.

Приступаю к приготовлению начинки. Соленые грибы промываю и замачиваю примерно на 1 час в холодной воде, чтобы удалить излишки соли.

В это время готовлю тесто с помощью хлебопечки (можно тесто замесить и обычным способом). В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю сахар и соль.

Затем добавляю просеянную и смешанную с сухими дрожжами муку, мягкое сливочное масло, чуть взбитое яйцо.

Помещаю ведерко с ингредиентами в хлебопечку, включаю режим замеса теста (по времени процесс в среднем занимает 20 минут). Оставляю тесто для подъема.

Грибы тщательно промываю, откидываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Грибы нарезаю маленькими кубиками.

Очищенный репчатый лук нарезаю кубиками.

В сковороду наливаю немного растительного масла, нагреваю, добавляю нарезанный лук.

В другую сковороду тоже наливаю растительное масло, нагреваю, добавляю подготовленные грибы.

Обжариваю лук до мягкости.

Грибы обжариваю, пока не выпарится лишняя влага.

В миске соединяю обжаренный лук, грибы, добавляю молотый черный перец.

Перемешиваю ингредиенты. Начинка для пирожков из солёных грибов готова!

Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, выкладываю его на стол.

Делю тесто на небольшие кусочки.

Формирую из них шары, накрываю пленкой, оставляю примерно на 10 минут.

С помощью скалки раскатываю тесто в лепешку.

Выкладываю на нее немного начинки.

Соединяю и защипываю края теста.

Выкладываю пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом противень.

Накрываю пирожки пленкой и даю им немного увеличиться в объеме.

Желток взбиваю вилкой с молоком. Этой смесью смазываю верх пирожков с помощью кулинарной кисти.

Выпекаю пирожки с солеными грибами в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяной корочки.

Пышные и ароматные пирожки с начинкой из соленых грибов готовы к подаче на стол!

Пирожки с солеными грибами, луком и рисом

Печеные пирожки с солеными грибами — это на любителя. Для меня это воспоминания детства!

Ингредиенты для «Пирожки с солеными грибами, луком и рисом»:

  • Тесто дрожжевое — 500 г
  • Грибы (соленные любые) — 600 г
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Рис (отварной, 200 г. или 1,5 стакана) — 200 г
  • Масло растительное — 200 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирожки с солеными грибами, луком и рисом»:

Грибы промываются, если сильно соленные, то вымачиваются в течении 30 мин. Затем выкладываем на разогретую сковороду и выпариваем воду.
Лук нарезается мелко и добавляется к грибам.
Рис отваривается до готовности.
К грибам и луку добавляем масло и обжариваем слегка.
Готовые грибы должны быть сухими, без лишней жидкости, к ним добавляем рис. Всe перемешиваем.
Готовое тесто разделяем на колобки, раскатываем, кладем начинку и формируем пирожки.
Готовые пирожки выкладываем на смазанный противень, ставим в разогретую духовку на (15 -20 минут), готовим на среднем огне.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с капустой

  • 39
  • 274
  • 26156

Пирог «Улитка»

  • 82
  • 726
  • 12326

Пирог без хлопот

  • 20
  • 53
  • 6874

Пирог с капустой «Любимый»

  • 238
  • 2558
  • 140353

Пирог с пудингом

  • 62
  • 937
  • 10451

Фытыр

  • 154
  • 806
  • 48460

Бисквит из цельнозерновой муки без яиц

  • 83
  • 182
  • 8418

Творожный тарт с персиками

  • 47
  • 154
  • 9850

Яблочный пирог на творожном тесте

  • 45
  • 449
  • 4043

Комментарии и отзывы

2 ноября 2009 года tat70 #

2 ноября 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)

1 ноября 2009 года komsa233 #

2 ноября 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)

1 ноября 2009 года smirn deleted #

1 ноября 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)

1 ноября 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт теста и начинки для пирога с солеными грибами

Пироги готовят с самыми разнообразными начинками. Одной из самых простых и вкусных начинок являются грибы. Причем если свежих грибочков нет, то можно воспользоваться маринованными или солеными. В дополнение к основному ингредиенту принято добавлять картофель, рис или другие составляющие. Такой пирог или пирожки являются своеобразным вторым блюдом с гарниром и дополнением, которое запекается в тесте. Что касается теста, то можно использовать простое дрожжевое тесто, а можно использовать слоеное или песочное.

Пирог с груздями

Грузди считаются своеобразным ингредиентом, не всем они по вкусу. Но, несомненно, всем любителям грибов необходимо попробовать испечь пирог. Подобный пирог довольно легко приготовить, но несмотря на свою простоту он получается вкусным и сытным. Также можно приготовить небольшие жареные пирожки.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан или 200 миллилитров.
  • Яйца куриные — 2 штуки.
  • Сахар — около 2 ст. ложек.
  • Соль — 1,5 ч. ложки.
  • Сухие дрожжи — 7 граммов.
  • Сливочное масло — 170 граммов.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.
  • Мука — 3,5 стакана.
  • Грузди — 4 штуки среднего размера.
  • Лук — 1 штука.
  • Картофель — 2 штуки.
  • Приправы — укроп, черный перец, петрушка.

Этапы приготовления

Сначала необходимо приготовить тесто, чтобы оно поднималось во время приготовления начинки. В чистой таре смешать молоко, растительное масло и растопленное сливочное. Затем к массе добавить дрожжи, соль, сахар и куриные яйца. В хорошо перемешанную смесь постепенно добавляют муку и замешивают мягкое тесто. Готовое тесто поставить в теплое место и накрыть полотенцем.

В этот момент можно приготовить начинку из соленых грибов для пирожков. Соленые грузди необходимо тщательно промыть. Чтобы избавить ингредиент от большого количества соли, можно выдержать мякоть в холодной воде на протяжении 30 минут.

После этого мякоть нарезают на небольшие кусочки. Сваренный картофель необходимо нарезать на пластинки.

На чистой сковороде нагреть растительное масло, а потом обжарить в нем мелко порезанную луковицу. После того как лук приобретет красивый золотистый оттенок, можно добавлять к нему порезанные грибочки. Теперь масса обжаривается еще несколько минут, для того чтобы основной ингредиент пропитался жареным луком.

Теперь можно приступать к формированию пирога. Тесто раскатать в тоненький пласт, переложить в форму для запекания. На тесто выложить слой картофеля, затем выложить жареную начинку. Начинку стоит приправить солью, травами и приправами.

Поверхность пирога украсить сеткой из полосок теста. Всю поверхность изделия смазать растопленным маслом. Пирог выпекается в разогретой до 170—180 градусов печи до образования румяной корочки.

Итак, пирог с солеными грибами и картошкой готов! Конечно, вместо груздей можно использовать и другие соленые грибочки.

Открытый пирог

Открытый пирог с солеными рыжиками можно готовить для повседневного обеда, но благодаря необычному внешнему виду его можно подавать и на праздничный стол. Тем более что он получается довольно сытным. На приготовление этого рецепта не нужно будет готовить тесто самостоятельно, ведь в рецепте используется слоеное тесто, которое легко приобрести в магазине.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 граммов.
  • Соленые грибы.
  • Лук — 1 штука.
  • Сыр (твердые сорта) — 100 граммов.
  • Мука — пара ложек.
  • Растительное масло.

Описание процесса

Слоеное тесто оставить при комнатной температуре для размораживания.

Тем временем необходимо приготовить начинку.

Очищенный лук нарезать кольцами. Нарезанный лук необходимо обжарить на масле, чтобы получился золотистый цвет. Пока обжаривается лук, необходимо промыть соленые грибы и нарезать на маленькие кусочки. Добавить их к луку и обжаривать на протяжении еще 10 минут. Затем к обжарке добавить соль, специи и муку. Массу быстро перемешать и немного потомить на сковороде.

Размороженное тесто раскатать, а потом переложить в форму. На тесто переложить начинку, засыпать натертым сыром и поставить выпекаться. Температура духовки должна быть не менее 180 градусов. Через 15 минут готовое блюдо можно подавать на стол.

Выпечка из песочного теста с грибами

Этот вид теста является более легким и сухим вариантом, поэтому чаще всего используется в качестве закуски на праздничном столе. Если сделать небольшие корзиночки и наполнить их начинкой из грибов и картофеля, то они, несомненно, удивят гостей и украсят праздничный стол. Для этого рецепта можно использовать любые грибы, но пирог с рыжиками и картошкой будет более гармоничным.

Ингредиенты:

  • Грибы — 350 граммов.
  • Сметана — 230 граммов.
  • Сыр твердый — 70 граммов.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Соль и зелень по вкусу.
  • Сливочное масло — 110 граммов.
  • Мука — 300 граммов.
  • Холодная вода — 150 миллилитров.

Пошаговый рецепт

Для начала стоит приготовить песочное тесто. Для него сначала нарезают холодное сливочное масло, а потом перетирают его с отмеренным количеством муки. Когда крошка готова, к ней добавляют соль и холодную воду. Затем все ингредиенты перемешивают до получения мягкого теста. Готовое песочное тесто отправляют в холодильник не менее чем на 30 минут.

Сыр натереть на терке, смешать с яйцами и сметаной. Грибочки нужно порезать на небольшие кусочки, чем меньше конечное изделие, тем мельче должны быть кусочки, тогда блюдо удобнее будет употреблять.

Теперь можно переходить к формированию изделия. Тесто раскатать, осторожно выложить в смазанную сливочным маслом форму, сформировать бортики. Поверхность тесто можно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы оно лучше пропеклось. Также в форму нужно выложить нарезанные грибы, а сверху всю начинку залить приготовленной ранее сметанной смесью.

Заготовку поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут. Изделие подают на стол горячим и посыпанным зеленью.

Рецептов пирогов с солеными грибами довольно много, и в зависимости от вкусовых предпочтений или обстановки подачи каждая хозяйка должна научиться готовить это простое, но довольно распространенное блюдо. Тем более что солить или мариновать грибочки можно в домашних условиях в сезон сбора урожая.

Пирожки с грибами Вкусные пирожки с солеными грибами

Моя бабуля была великая мастерица по части выпечки, в ее квартире всегда пахло ванилью и ароматом выпечки, и при этом она была худенькая. До сих пор не пойму, как ей это удавалось. Пироги и пирожки с грибами, рыбники, огромные вкуснейшие пироги с брусникой, красивейшие торты, она могла испечь все. Кое чему она научила и меня. Предлагаю вам испечь пирожки с соленыим грибами. Для этих вкуснейших пирожков с грибами делаем обычное дрожжевое тесто, пирожки не сладкие и излишняя сдоба нам не нужна. Прошу простить за излишние подробности, но мой блог посещают совсем молодые хозяюшки которые возможно не знают как печь пироги.

Просеиваем на сите килограмм муки, так наши пирожки получатся пышными. Пакетик сухих дрожжей разводим в стакане теплого молока или молочной сыворотки, добавляем туда чайную ложку соли, столовую ложку сахара, и даем дрожжам постоять немного. Когда над стаканом поднимется шапочка из пены, соединяем с другим стаканом теплого молока , вбиваем туда два яйца и всыпав муку замешиваем тесто. Перед окончанием замеса вливаем три столовые ложки любого масла, и все вымешиваем до гладкости теста. Кладем его в подходящую посуду, посыпаем сверху мукой и накрываем полотенцем. Теперь наше тесто, по мере подъема обминаем 2-3 раза. Хорошо выстоявшееся тесто мягкое, пухленькое, при нажатие пальцем ямка быстро исчезает, из такого получатся вкусные пирожки.

Когда оно в очередной раз поднимется , выкладываем на посыпанный мукой стол и делим на две части. Каждую скатываем в длинную, не очень толстую колбаску, режем небольшими кусочками которые скатываем в шарик, и оставляем на 10-15 минут под полотенцем. Поднявшиеся шарики раскатываем в лепешки и на каждую кладем грибную начинку. Получившиеся пирожки аккуратно защипываем , кладем на смазанный маслом противень и оставляем для поднятия на 10-15 минут. Потом смазываем пирожки взбитым яйцом, и ставим в нагретую 210-230 градусов духовку. Через 15 — 20 минут вкусные пирожки готовы, достаем их из духовки, смазываем сливочным маслом , и оставляем под полотенцем отдохнуть минут на 10, за это время завариваем чай и все дружно садимся за стол.

Фарш из соленых грибов
Этот фарш можно приготовить с рисом и яйцами или просто грибы с жаренным луком.
Соленые грибочки 500 гр промывают, если очень соленые вымачивают, в зависимости от посола в течении 30-60 минут. Грибы хорошо отцеживаем, мелко крошим, и обжариваем в масле на сковородке. Вкусно получится, если к этому фаршу добавить картошку ( пюре ). Если пирожки готовят с одними грибами, то лука жарят побольше 2-3 головки, с рисом хватит и одной. Обжаренные грибочки посыпаем чайной ложкой муки, перчим и смешиваем с луком, начинка готова . Для фарша с рисом мука не нужна, добавляем туда 2 ложки сметаны, 3 ложки отварного риса, 2 рубленных яйца, чуть-чуть солим и посыпаем черным перчиком.

Фарш из соленых огурцов
Восемь крупных огурчиков трем на крупной терке, и тушим в масле до полного выпаривания рассола, смешиваем с тремя мелко нарезанными и обжаренными до золотистого цвета луковицами, посыпаем черным перчиком.

Я, как любитель много и вкусно покушать, в том числе и пирожки с всевозможными начинками, так же как и Ваша бабушка обладаю стройной фигурой. Не могу сказать, что при этом я не занимаюсь спортом, что в свою очередь помогает сжигать излишние калории, конечно занимаюсь, но не это есть причиной подтянутого тела, тут скорее генетика. Уж сколько я не пытался с ней бороться все в пустую, даже пирожки и лежание на диване не дает животу разрастаться. Понравилась идея фарша с солеными грибочками, обязательно попробую такие сделать)

Вы счастливчик Максим! А с огурчиками тоже вкусные! 🙂

Какие у Вас АППЕТИТНЫЕ пирожки. у меня такие красивые не получились((..
Карелочка спасибо вам огромное за подробнейшей рецепт, приготовила своим девочкам только начинку делала с зеленого лука и яиц (они у меня такое обожают), тесто просто пальчики оближешь , можно выпекать даже без начинки, будет просто объедение, только вот одна беда с пирожками они ОЧЕНЬ быстро заканчиваются. А вот насчёт начинки из соленых огурцов, в первый раз слышу, но обязательно приготовлю мужу. Скажите а можно использовать не соленные а маринованные?Если использовать такое тесто для сладкой начинки, может добавить в него ваниль?

Здравствуйте Ирина! С маринованными не готовила, там все таки уксус, наверно кисленько будет. Но эксперимент благое дело, может получится еще вкусней. Ванильный сахар 1 пакетик, а ваниль в чистом виде очень горькая.

Сейчас начался грибной сезон, мы активно консервируем их, а потом зимой подаем к праздникам или под душевный семейных ужин. Как правило, часто грибов из банки остаются, я как раз подумала, что из этих остатков и можно сделать начинку для пирожков, добавив в них немного риса и лука. Этот рецепт очень понравился, а особенно способ приготовления теста для пирожков, я так понимаю, что с него можно делать и пироги с разными другими начинками, с капустой или картошкой, например.

Все что хотите Инга! Я из него пеку и сладкие.

Раньше я никогда не готовила пирожков с грибами, в основном только с капустой, мясом или картошкой. Недавно решила рискнуть и приготовить пирожки по этому рецепту. Получилось очень вкусно, мои домашние были приятно удивлены, теперь просят ещё. Раньше у меня печеные пирожки не особо получались, думаю, что это из-за не правильного теста, потому я их жарила, а по этому рецепту получились красивые и румяные. Буду также пробовать из такого теста делать пирожки с другими начинками. Спасибо за рецепт!

Пожалуйста Мария! Рискните испечь пирожки с солеными огурчиками, они очень вкусные.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Пирожки с солеными грибами

Пирожки с солеными грибами

Продукты: тесто дрожжевое 1 кг.

Для начинки: 1 кг. соленых грибов, 10 головок репчатого лука, стакан растительного масла, черный молотый перец.

Для смазывания: 1 яйцо.

Приготовление начинки.

Для приготовления начинки пригодны любые соленые грибы. Их нужно слегка промыть, мелко нарубить, обжарить в растительном масле до полной готовности, соединить с отдельно обжаренным нашинкованным репчатым луком, затем хорошенько приправить перцем, если нужно добавить соль. У начинки должен быть острый, явно выраженный аромат грибов, лука и перца.

Приготовление пирожков.

Для приготовления пирожков, надо взять кусок теста, раскатать руками жгут, нарезать ножом на мелкие кусочки, закатать их в шарики, затем скалкой раскатать круглые или овальные лепешечки, на лепешечки положить по чайной ложке начинки, красиво защипить шов, который станет украшением пирожка.

Пирожки положить на смазанный маслом противень, наколоть вилкой, дать 10 минут для расстойки, кисточкой или перышком смазать поверхность яйцом или только желтком и выпекать пирожки, пока они не станут румяными.

Жаренье пирожков во фритюре.

Маленькие пирожки можно не только выпекать, но и жарить во фритюре. Для этого в кипящий жир пирожки опускают после расстойки и смазывать яйцом их тогда уже не нужно. Пирожки обжаривают с обеих сторон в жире, осторожно вынимают шумовкой, придерживают, пока стечет жир, и кладут на блюдо.

Пирожки с грибами подают горячими как закуску под водку.

Похожие главы из других книг

С солеными грибами

С солеными грибами Требуется: 450 г муки, 1/3 стакана холодной воды, яйцо, соль.Для начинки: по 300 г любых соленых грибов и готового картофельного пюре, 3 ст. л. подсолнечного масла, 3 луковицы, 1 ч. л. муки, соль, перец.Способ приготовления. Муку просейте, насыпьте горкой, сделайте

Винегрет с солеными грибами

Винегрет с солеными грибами Грибы соленые – 200 гЛук репчатый – 150 гМорковь – 150 гСвекла – 150 гКартофель – 200 гОгурец свежий – 1 шт.Масло подсолнечное – 4 столовые ложкиЛимонный сок или лимонная кислота —2 столовые ложкиЗелень петрушкиНарезать кубиками соленые грибы,

С солеными грибами

С солеными грибами • 150 г грибов, 1 ст. ложка уксуса, щепотка соли, немного сахара и горчицы, лук, томат-пюре, хлеб.Свежие грибы очистить, прокипятить 3 мин в солено-уксусном растворе и откинуть на дуршлаг. Уксус, соль, сахар, горчицу и немного тертого лука тщательно размешать

32. ПИРОГИ С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ

32. ПИРОГИ С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ Мука 7 стакановМолоко или вода 2 стаканаМасло растительное 3 столовые ложкиСахар-песок 1 столовая ложкаСоль 1 чайная ложкаДрожжи 40 гЖир для обжарки пирожков 400 гНачинка (см. главу IV)Тесто готовится по тому же способу, как и для пирожков с яйцами,

Гренки с солеными грибами

Гренки с солеными грибами Ингредиенты200 г хлеба, 100 г соленых грибов, 1/2 головки репчатого лука, 50 г растительного масла, зелень петрушки, кинзы или укропа, зеленый лук по вкусу.Способ приготовления1. Ломтики ржаного или пшеничного хлеба сбрызнуть водой и поджарить в

Пицца с солеными грибами

Пицца с солеными грибами 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 500–600 г соленых грибов, 2–3 ст. ложки растительного масла, 2–3 яйца, 100 мл молока, сок 1/2 лимона, зелень петрушки, перец и соль. Для противня: 1 ст. ложка жира. Основу для пиццы положить на смазанный жиром

Рассольник с солеными грибами

Рассольник с солеными грибами Состав: соленые грибы — 50 г, картофель — 200 г, морковь — 1 шт., соленые огурцы — 2 шт., лук — 1 шт., сметана — 2 ст. ложки, растительное масло — 2 ст. ложки, зелень, соль.Рис или перловую крупу сварить до полуготовности, затем положить картофель,

С солеными грибами

С солеными грибами 50 г соленых грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ломтик хлеба, 2–3 шпроты или копченые кильки.Грибы отцедить и дважды пропустить через мясорубку. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить грибную массу. На бутерброды положить шпроты или

Пирожки с почками и солеными огурцами

Пирожки с почками и солеными огурцами Ингредиенты:1 кг дрожжевого теста, 500 г отварных телячьих почек, 2–3 соленых огурца, 4–5 яиц (сваренных вкрутую), 2 столовые ложки сливочного масла, 2 луковицы, 1 столовая ложка маргарина, 1 яичный желток, перец.Способ

Пирог с солеными грибами

Пирог с солеными грибами Понадобится: 1,2 кг постного дрожжевого теста, 1–1,3 кг соленых грибов, 5 луковиц, 10 ст. л. растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусуСоленые грибы слегка промыть водой, отжать, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле.

Пирожки с почками и солеными огурцами

Пирожки с почками и солеными огурцами Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 500 г отварных телячьих почек, 2–3 соленых огурца, 4–5 сваренных вкрутую яиц, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 луковицы, 1 столовая ложка маргарина, 1 яичный желток, перец.Способ приготовленияТелячьи

Кулебяка с солеными грибами

Кулебяка с солеными грибами Ингредиенты160 г муки, 10 г сахара, 10 мл подсолнечного масла, 5 г дрожжей, ? яйца, 35 г репчатого лука, 150 г грибов (любых, соленых).Способ приготовленияКислое тесто раскатать в полоску шириной 18–20 см и толщиной 1 см. На середину полосы положить

Литовские пирожки с солеными грибами

Литовские пирожки с солеными грибами ИнгредиентыДля теста: 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 пучок петрушки, соль.Для начинки: 400 г грибов (любых, соленых), 2–3 луковицы, 900 г рыбы, петрушка, маргарин, перец, соль.Способ приготовленияВ первом случае соленые грибы с луком

Пирожки с солеными маслятами «Угощение»

Пирожки с солеными маслятами «Угощение» Для теста:• 500 г муки• 15 г дрожжей• 100 мл растительного масла• соль• 250 мл водыДля начинки:• 400 г соленых маслят• 50 мл растительного масла• 1 головка репчатого лукаВ муку добавьте дрожжи, воду, растительное масло, соль и

Окрошка с солеными грибами

Окрошка с солеными грибами Что понадобится: 1? л кваса, ? л огуречного рассола, 150 г соленых грибов, 2 картофелины, 1 морковь, 1 репа, 2 свежих огурца, 1 яблоко, 1 луковица, 50 г зеленого лука, 4–5 веточек укропа, 3–4 веточки сельдерея, сметана, 2 ч. л. горчицы, ? ч. л. молотого черного

Пельмени с солеными грибами

Пельмени с солеными грибами Что понадобится: 2–3 стакана муки, 2 яйца, 100 мл воды, соль Для начинки: 500 г соленых грибов, 1 яйцо, 6 луковиц Для подачи: сметана или любой грибной соус Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть влажным полотенцем и

Читать еще:  Блины с жульеном рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector