0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с сосиской

Как приготовить пирожки с сосиской на сковороде и в духовке

Многие воспринимают сосиски только в сваренном виде с гарниром. Получается достаточно неплохой и вкусный обед. Но стоит эти колбасные изделия завернуть в тесто и приготовить в духовке или на сковороде, то выходят ароматные пирожки.

По каким критериям выбирать сосиски

Сосиски – продукт с достаточно сомнительным содержанием ингредиентов. Разумеется, если приобретать их в магазине, а не изготавливать самостоятельно дома. К выбору таких изделий необходимо относиться крайне скрупулезно. Обращать внимание следует на:

  • цену, которая не должна быть слишком низкой. Всем известно, что главный компонент сосисок – мясо. Поэтому ориентируйтесь на его стоимость. Если сосисочные изделия дешевле своего главного ингредиента, то стоит усомниться в том, что они сделаны из мяса;
  • условия хранения в магазине. Такой продукт обязан сохраняться исключительно в холодильной камере при температуре, указанной на упаковке. Практически все магазины оснащены современными профессиональными холодильниками, температура в которых видна на выводном датчике;
  • упаковку. Приобретая сосиски в вакуумных пакетах, стоит обратить внимание на то, что в упаковке не должно находиться никакой мутной жидкости. Таким способом хитрые работники супермаркетов пытаются продлить срок годности изделий, впрыскивая внутрь подсоленную воду;
  • срок годности. Всегда проверяйте дату производства и срок, за который необходимо сосиски употребить;
  • внешний вид. Поверхность колбасных изделий должна быть гладкой, без складок и «морщин». На цвет также обращаем внимание. Если он слишком насыщенный – добавлено много красителя, бледные – задумайтесь о сроках годности;
  • состав. Тщательно изучайте компоненты сосисок, мясо должно значиться на первом месте. Отдавайте предпочтения максимально натуральному составу, с минимальным количеством неестественных добавок.

Читайте как приготовить полезную, диетическую овсянку с яблоками — несколько вариантов блюда, и диеты.

Как приготовить нежное пюре из моркови читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт венского теста — его можно использовать как для пасхальной выпечки, так и для праздничных пирогов и кексов.

ИнгредиентыКоличество
муки (из пшеницы) —полкило
молока —150 мл
воды —¾ ст.
дрожжей —15 г
соли —10 г
сахара —120 г
масла постного —100 мл
сосисок —15 шт.
Время приготовления: 160 минутКалорийность на 100 грамм: 287 Ккал

Как готовить пирожки с сосиской на сковороде:

  1. Слегка подогрейте молоко, разбавив его водой, во вместительной кастрюле;
  2. В теплую молочно-водную жидкость отправьте дрожжи с сахаром, перемешав, на 15 минут оставьте;
  3. Потом туда вмешайте муку, предварительно просеянную, присолите, сдобрите маслом (совсем немного);
  4. Вымесите тесто так, чтобы оно слегка липло к рукам;
  5. Прикройте емкость теплым полотенцем и 2 часа не трогайте;
  6. С настоявшегося теста накатайте яйцеобразные кусочки;
  7. Каждый шарик разомните и раскатайте;
  8. В заготовки поместите по сосиске, извлеченной из оболочки;
  9. Залепите края, формируя пирожки овальной формы;
  10. В подогретую сковороду влейте заготовленное масло, когда нагреется – размещайте тесто с сосисками;
  11. Огонь задайте средний и по 3 минуте обжаривайте каждую сторону до румяности.

Жареные пирожки с картошкой и сосиской

  • сахар – 30 г;
  • дрожжи – пакетик;
  • яйцо;
  • мука – 450 г;
  • масло – 120 мл;
  • молоко – 130 мл;
  • картофель – 5 шт.;
  • 1,5 кг сосисок;
  • сухой бульон – 1 кубик;
  • соль.
  1. В молоко помещаем дрожжи, сахарим. Качественно вымешиваем и располагаем в теплом месте на 15 минут;
  2. Субстанция покрылась пузырями – добавляем пару ложек масла, яйцо, муку и присаливаем;
  3. Обильно вымешиваем, добиваясь однородности;
  4. Накрыв полотенцем, емкость с тестом оставляем в тепле на час;
  5. Очищенный и покрошенный картофель отвариваем, добавляя бульонный кубик в воду;
  6. Превращаем в пюре, тщательно разминая картофельные кусочки толкушкой;
  7. Извлекаем из оболочки сосиски и разрезаем каждую поперек;
  8. От цельного комка теста отделяем части, размером с крупный мандарин;
  9. Раскатываем кружочками, в каждый погружаем немного картофельного пюре, распределив равномерно, и внедряем ½ сосиски;
  10. Слепляем края, избегав попадания начинки наружу;
  11. Обильно смазываем сковороду маслом и придаем пирожкам золотистости на умеренном огне.

Пирожки с картошкой, сосиской и сыром в духовке

  • вода – 100 мл;
  • сосисочные изделия – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • любимая зелень;
  • мука – 300 г;
  • яйцо;
  • масло – ½ ст.;
  • соль – 10 г.

Как готовить выпечку:

  1. Сварите картофель в подсоленной воде, превратите в пюре и смешайте с рубленой зеленью;
  2. Просеянную муку поместите в миску, посолите;
  3. Для замешивания теста внедрите к муке воду (теплую) и масло;
  4. Вымешиванием избавьтесь от липкости субстанции;
  5. Из общего кома скатайте небольшие шарики;
  6. Каждый круглый кусочек превратите в овальный пласт скалкой;
  7. Сыр и сосиски шинкуем небольшим кубиком и отправляем в картофельное пюре, обильно перемешиваем;
  8. В средину каждой заготовки помещаем начинки столько, чтобы можно было залепить;
  9. Вылепленные пирожки выкладываем на устеленный пергаментом противень;
  10. Взбитым яйцом измазываем заготовки и определяем на 20 минут форму в шкаф духовой, прогретый до 200°С.

Духовые пирожки-гусеницы с сосисками

  • сметана – 2 ст.л.;
  • теплая вода – 70 мл;
  • мука просеянная – 2 ст.;
  • 70 мл масла;
  • яйцо;
  • дрожжи – 15 г (пачка);
  • 7 сосисок;
  • соль – 10 г;
  • молоко – 130 г;
  • сахар – 20 г.

Время: 120 минут.

  1. Воду замешиваем с дрожжами, сдобрив сахаром;
  2. Получившуюся субстанцию помещаем в тепло, 15 минут для начала брожения хватит;
  3. В глубокой пиале соедините сметану, масло и молоко, присолите и взбейте венчиком;
  4. Определите в муку молочно-сметанную смесь и дрожжевую воду;
  5. Вымешивайте субстанцию до плотной консистенции;
  6. Укрываем полотенцем и 45 минут ожидаем;
  7. Тесто вновь переминаем и оставляем на полчаса;
  8. Увеличенное в объеме тесто разрезаем на части, примерно на 7;
  9. Рабочую поверхность притрушиваем мукой;
  10. Каждую отрезанную часть раскатываем в сплющенный овал, длиной в сосиску;
  11. Размещаем в заготовки по сосисочному изделию и заворачиваем, плотно защепив края;
  12. Переворачиваем полуфабрикат «швом» вниз и до него прорезаем несколько раз будущий пирожок. Главное не повредить целостность «шва»;
  13. Формируем гусеницу. Один прикрепленный кружок выворачиваем вправо так, чтобы вверху был кругляшек сосиски, второй – влево. Выкладываем в такой очередности все надрезанные части;
  14. Повторяем процедуру превращения в гусеницу с каждой заготовкой;
  15. Укладываем на противень эти оригинальные изделия, устелив его пергаментом;
  16. Яйцо взбиваем и сдабриваем им каждый пирожок;
  17. 20 минут выпекайте в духовке, задав 180°С.

Пирожки с сосисками

Такие сосиски в тесте (булочки с сосисками) могут стать хитом на детских праздниках и пикниках, ведь дрожжевое тесто в этих булочках-пирожках отличается мягкостью и прекрасной вкусной сдобой. Приятной готовки!

Продукты (на 16 порций)
Сосиски — 16 шт.
*
Для теста:
Мука — 550 г
Молоко — 250 мл
Дрожжи свежие — 30 г
Сахар — 4 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 2 шт.
*
Для смазывания теста:
Желток яичный — 1 шт.
Молоко — 2 ст. ложки
Сахар — 0,5 ч. ложки
*
Кунжут (по желанию) — по вкусу
Читать еще:  Беляши с курицей

Слегка подогреть молоко до тёплого состояния (38-40 градусов) и растворить в нём дрожжи. Добавить сахар с солью и размешать.

Сливочное масло растопить, немного остудить и влить в молочно-дрожжевую смесь.

Ввести порциями просеянную муку и замесить тесто. Месить не менее 10 минут.
Выложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и оставить для подъема в спокойном месте без сквозняков на 1,5 часа.

Через полтора часа тесто увеличится в объёме в 2-3 раза.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и обмять.

Разделить тесто на несколько одинаковых по весу кусочков. Количество и размер булочек может варьироваться и зависеть от размера сосисок.

Каждый кусочек теста слегка раскатать в лепёшку. На одну сторону положить сосиску (или половину сосиски, если они очень большие), вторую сторону теста нарезать полосками шириной около 1 см.

Аккуратно завернуть сосиску в тесто, начиная с целого края, и накрыть полосками теста. Защипнуть полоски теста снизу, закрыть сосиски тестом по бокам и сформировать таким образом булочку. Сформировать так все булочки с сосисками.

Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, разложить булочки (сосиски в тесте) на расстоянии друг от друга и оставить на расстойку на 20 минут, накрыв полотенцем.

Желток смешать с молоком, добивать 0,5 ч. ложки сахарного песка. Перед выпечкой смазать этой смесью сдобные булочки и при желании посыпать кунжутом.

Выпекать булочки-пирожки из дрожжевого теста 25-30 минут, до лёгкого румяного цвета.
Готовые сосиски в тесте остудить и подавать. Приятного аппетита!

2 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Очень быстрые пирожки с сосиской — мои постоянно просят приготовить

Иногда простые блюда — самые лучшие. У нас в семье примером такого простого, но очень вкусного блюда являются пирожки с сосиской. Простейший рецепт, знакомый ещё со школьных лет, внезапно оказался любимой закуской. А готовится он удивительно просто. Далее я расскажу вам свой подход к приготовлению таких пирожков — но его, разумеется, можно варьировать на ваше усмотрение.

Что понадобится?

Я обычно использую следующие ингредиенты:

  • 1/2 литра кефира. Подойдёт любой, как жирный, так и обезжиренный. Можно даже использовать чуть кисловатый, с приближающимся сроком годности.
  • 300 мл сметаны. Опять же, любая, но с жирной выходит вкуснее.
  • 1/2 чайной ложки соды.
  • 2 столовых ложки майонеза.
  • 1 столовая ложка оливкового масла. Подойдёт и растительное, просто на оливковом вкуснее.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • Соль по вкусу.
  • Мука по вкусу, но следует ориентироваться, что на такой объём уйдёт около килограмма.
  • Сосиски. Собственно, самый важный ингредиент. Гипотетически можно использовать любые сосиски, но чем они будут дороже и качественнее, тем лучше. Об этом далее.

Также можно подготовить опциональные ингредиенты, которые можно добавлять такие пирожки, например, горчицу, сыр, соусы, корейскую морковь, приправы и так далее — всё это исключительно на ваше усмотрение.

Как готовить?

Чтобы приготовить такие пирожки, нужно следовать таким простым шагам:

  1. Налейте кефир в удобную для вас ёмкость.
  2. Добавьте в него соду и тщательным образом размешайте.
  3. Когда всё перестанет пениться и шипеть, добавьте другие ингредиенты, которые были перечислены выше.
  4. Замесите тесто. Оно должно выйти очень мягким — и это нормально, даже если вы израсходуете на пирожки большое количество муки.
  5. После этого заверните тесто в пищевую плёнку.
  6. В это время переходим к работе с сосисками. Желательно их порезать на кусочки и хорошо обжарить, но это уже на ваше усмотрение, кто-то любит более зажаристые, а кому-то, напротив, приятнее, когда всё более нежное и мягкое.
  7. Достаём тесто и делим его на небольшие равномерные кусочки. Из них раскатываем лепёшки. Важно не делать их слишком тонкими, иначе итоговый результат будет не очень хорошим.
  8. Теперь на каждую лепёшку выкладывается начинка. И тут уже можно проявить свою фантазию. Можно, конечно, пойти минималистичным путём и просто положить туда сосиску, но также можно добавить туда соус, горчицу, приправы, сыр — одним словом, что угодно на ваш вкус и на ваше усмотрение.
  9. Далее заворачиваем тесто таким образом, чтобы получились пирожки.
  10. Жарим в растительном масле, пока не появится характерная румяность. Можно дожарить до хрустящей корочки, но если вы не любите её, то тогда нужно откладывать пирожки в кастрюлю и на какое-то время закрывать крышкой, чтобы они отмякли.

Вот ещё вариант приготовления:

Выбираем сосиски

Ни один из ингредиентов не влияет на вкус этого блюда в такой степени, как верно подобранные сосиски. И выбор на рынке сейчас действительно впечатляющий. Рассмотрим основные категории, из которых можно выбирать.

  • Молочные. Один из самых распространённых вариантов, готовятся из говядины или свинины с добавлением сухого молока. Если добавляются сухие сливки, то, соответственно, называются сливочными. Используйте их, если хотите придать блюду особенно нежный вкус.
  • Докторские. Результат выйдет примерно такой же, как и при использовании молочных сосисок.
  • Диетические. Обычно изготавливаются из мяса птицы, потому пирожки выходят чуть более мягкими и лёгкими, что может быть по вкусу многим.
  • Мюнхенские. Готовятся с применением сала и добавлением пикантных специй, трав, потому результат выходит довольно острым. Альтернативой для любителей остренького может быть применение сосисок, в процессе которых используется копчение, например, франкфуртских или охотничьих.
  • Сосиски с сыром. Более удобный способ добавления сыра в ваш пирожок — он уже в сосиске!
  • Вегетарианские. Наконец, вариант, который позволит употреблять это блюдо даже тем, кто по какой-либо причине не может или не хочет употреблять мясо. К счастью, сейчас это не проблема, на рынке существует множество отличных заменителей мяса, включая вегетарианские сосиски. Хотя они могут быть очень близкими по вкусу к мясным, они всё равно несколько другие по своим свойствам, потому этап обжарки можно пропустить.

Сардельки в таких пирогах использовать не рекомендуется, хотя вкусы бывают разные.

Вариации

Хочется поэкспериментировать? Есть и другие варианты приготовления такого же блюда.

  • Сосиски в кляре. То, что на Западе гордо зовётся корн-догом. Просто насаживаете сосиски на деревянные палочки и окунаете в заранее подготовленный кляр по нравящемуся вам рецепту.
  • Сосиски в слоёном тесте. Можно просто купить готовое слоёное тесто в магазине и завернуть туда мясо.
  • Сосиски в лаваше. Принцип приготовления схож, потому что, по сути, лаваш — то же тесто, только очень тонкое. Идеальный вариант для более острых сосисок.

Подводим итоги

Вот что нужно помнить при приготовлении подобных пирожков:

  • вы можете экспериментировать и добавлять любые ингредиенты помимо сосисок, будет только вкуснее;
  • давайте пирожкам чуть отмякнуть, если вы не заинтересованы в получении хрустящей корочки;
  • выбирайте сосиски с умом — от этого зависит, какой вкус будет иметь блюдо;
  • пробуйте разные варианты — есть множество отличных альтернатив стандартным пирожкам.

Пирожки-гусеницы с сосисками

Такая оригинальная формировка пирожка обязательно порадует вашего ребенка, а может и удивит, и необязательно ребенка 🙂 Поскольку начинку делать отдельно не надо, то и работа сводится к минимуму, разве, что время всё равно занимает, ведь тесто у нас дрожжевое, которое спешки не любит. Но, если, как говорится, время поджимает, прекрасно можно воспользоваться слоеным-дрожжевым покупным тестом. Хотя, своё — оно, конечно, лучше.

Не забывайте, что мука везде разная. Добавьте сначала 380 грамм, а возможно вам понадобится и 420. Просто смотрите, чтобы тесто практически не липло к рукам. Остальные пояснения в пошаговых пунктах.

Общее время готовки – 2 часа 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 282 ккал
Количество порций – 7 порций

Как приготовить пирожки-гусеницы с сосиской

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 400 г
Масло растительное — 70 г
Молоко — 150 г
Дрожжи — 15 г свежие.
Вода — 70 г кипяченая, теплая.
Сметана — 30 г
Сахар — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сосиска — 7 шт.
Яйцо куриное — 1 шт. по желанию.
Приправа — по желанию

Приготовление:

Готовим дрожжевое тесто для пирожков. Я всегда пользуюсь живыми дрожжами, благо никакого дефицита они из себя не представляют и в наличии на прилавках магазинов. Если вы предпочитаете сухие — смотрите на упаковке, на какое количество муки они рассчитаны и берите нужное количество.

Если речь идет о живых дрожжах, то надежнее будет их проверить и активизировать. Для этого в мисочку или кружку выкладываем дрожжи, 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку сахара, вливаем 70 грамм теплой воды и интенсивно перемешиваем до однородности. Поставить в теплое место.

Замечено, что если дрожжи доставать из морозилки, то активируются они примерно после получаса. Если же они только куплены, то хватит и 15 минут. Как понять? Образуется шикарная воздушная шапочка. Если после получаса вы не видите никаких изменений — ваши дрожжи бесполезны.

В кружку с теплым молоком добавить соль, чайную ложку сахара, сметану, растительное масло и перемешать.

В миску просеять муку, добавить содержимое кружки и замесить нежное, приятное тесто. Возможно, оно чуть-чуть будет липнуть к рукам — покидайте его с силой об стол, раз 50, тесто станет мягким и пластичным. Всё, накрываем его полотенцем и отправляем в теплое место примерно на 45 минут.

Через заявленное время (а раньше тесто лучше не тревожить) загляните под полотенце. У меня оно прекрасно выросло в два, а может и чуть больше, раза. Осадить тесто и поставить еще раз в теплое место минут на 30.

Кстати, про это самое теплое место. С тех пор, как я приобрела вместо газовой духовке электрическую, проблема с теплым местом отпала. Если в этой духовке включить лампочку, то она прекрасно держит температуру в 28 градусов, просто идеально. До этого я наливала в большую миску очень горячую воду, в нее ставила миску с тестом и всё накрывала полотенцем — это и было моё теплое место.

Разделить тесто на 7 частей. Сосиски очистить от пленки.

Стол присыпать мукой. Берем одну часть теста и расплющиваем его в форме овала по длине сосиски, кладем её сверху.

Хорошенько защепить край, делая его на сантиметр-полтора выступающим.

Перевернуть пирожок так, чтобы этот шов остался на столе и сделать надрезы, оставляя его (шов) целым и невредимым.

Начинаем формировать нашу гусеницу. Первый кружок направо, сосиской вверх. Второй просто кладем налево. Третий — опять направо. Четвертый, соответственно, налево.

И так продолжаем, пока не уложим последний кусочек. Надеюсь, даже если вы не очень поняли моё объяснение, фото всё расставят на место, и вопросов у вас не возникнет. Осталось перенести пирожок на противень.

Противень застелить бумагой для выпечки и с помощью длинной лопатки перенести пирожок. Я вожусь с этими гусеницами только для детей или гостей. Лично мне и мужу очень даже хороши самые обычные пирожки с сосиской. Поэтому на противне у меня три гусеницы и четыре обычных пирожка.

Сейчас можно в кружке взбить вилкой яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок. На все уйдет где-то треть яйца, так что, если я параллельно не делаю какое-нибудь блюдо, куда понадобится вбить яйцо, то лучше сделаю крепкую заварку и смажу ею. Дополнительно можно сверху присыпать любимыми приправами — у меня смесь прованских трав с солью.

Дайте пирожкам еще минут десять постоять, отдохнуть.

А тем временем, включите духовку на 180″. Через 10 минут поставьте туда противень с нашими пирожками, минут так на 20.

Если я, по истечении этого времени, вижу, что мои пирожки недостаточно подрумянились, то включаю примерно на три минуты верхний гриль. Всё, этого времени мне вполне достаточно, а вы обязательно ориентируйтесь на свою духовку.

Если есть большие любители кетчупа — можно наши пирожки слегка им полить. Также, как вариант, присыпать сыром и закинуть в духовку еще буквально на минуту, до его расплавления. В этот раз я обошлась без этих добавок, но вы, по желанию, можете попробовать. Всё, пирожки готовы, угощайтесь. Приятного аппетита!

Пирожки и булочки с сосиской внутри: простые рецепты

Не всегда есть время для похода в магазин, когда хочется свежей выпечки. Но готовить пирожки можно и с теми ингредиентами, которые есть в любом холодильнике. Например, вкусным домашним блюдом будут пирожки с сосиской.

Казалось бы, что может быть особенного в пирожках? Но есть множество вариантов теста для выпекания. Вы можете делать пирожки со слоеным тестом или же дрожжевым. Пирожки с сосиской готовятся как на сковороде, так и в духовке. Можно использовать самые разные ингредиенты, превращая такое простое блюдо в кулинарный шедевр. А в качестве основы для кулинарных подвигов вы можете воспользоваться этими простыми рецептами.

Жареные пирожки с сосиской: вкусный и быстрый рецепт

Для жареных пирожков вам понадобятся:

  • 0,5 л кефира;
  • 700 г муки;
  • 500 г сосисок;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и сахар по вкусу.

Сначала стоит замесить тесто:

  1. В кефир добавьте чайную ложку соды и дайте смеси постоять несколько минут.
  2. Когда кефир впитает соду, следует добавить яйца, немного сахара и соли, тщательно перемешать.
  3. Влейте в массу растительное масло, добавив туда сметану. Хорошо перемешайте.
  4. К тесту, не торопясь, добавляйте муку, пока масса не загустеет.
  5. Поставьте тесто в холодильник на несколько часов, чтобы оно «подышало».

Приготовление начинки:

  1. Пока тесто находится в холодильнике, сосиски обжарьте на сковороде либо сварите. Обязательно остудите их, иначе пирожки не получатся.
  2. Когда вы достанете тесто, раскатайте небольшие лепешки и положите в их центр сосиски. Затем плотно зажмите края.
  3. Жарить пирожки нужно на среднем огне, пока они не покроются золотистой корочкой. Чтобы убрать с блюда лишний жир, выложите пирожки с сосиской на салфетку или бумажное полотенце и аккуратно промокните.

Жареные пирожки лучше всего подавать гостям с пикантным соусом. Можно использовать соус на основе сметаны. Хорошее решение – грибной соус. Для его приготовления растопите на сковороде сливочное масло, поджарьте в нем грибы и добавьте сливки и специи. Пятнадцать минут – и вкусный соус для жареных пирожков готов.

Простые пирожки с сосиской в духовке

Вам необходимы такие ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 5 г дрожжей;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • стакан воды;
  • 400 г сосисок;
  • сахар, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Вам понадобится несколько емкостей для приготовления теста.
  2. Добавьте дрожжи к просеянной муке.
  3. В отдельной емкости перемешайте растительное масло с водой, добавив соль и сахар.
  4. Перелейте полученную смесь в муку и дрожжи, замесите тесто.
  5. Тесто лучше всего накрыть какой-либо тканью. К примеру, полотенцем. Доходить оно обязательно должно в теплом месте.
  6. Сосиски стоит готовить перед помещением в духовку так же, как описано в предыдущем рецепте.
  7. Когда тесто подошло, разделите его на равные части и раскатайте, смазав перед этим растительным маслом. Поместите внутрь начинку.
  8. Выпекать пирожки в разогретой духовке требуется около получаса.

Идеальная температура для выпекания пирожков в духовке – 190 °С. Подрумяниваются пирожки за 20-30 минут.

Быстрый рецепт пирожков и булочек с сосиской внутри

Иногда гости должны придти с минуты на минуту, а на готовку и поход в магазин практически нет времени. В таких случаях вам поможет быстрый рецепт пирожков.

Вам понадобятся:

  • 11 г дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 500 г муки;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • стакан теплого молока;
  • 500 г сосисок.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем яйцо, молоко, масло, засыпаем дрожжи. Также добавьте соль и сахар.
  2. В полученную массу замешиваем муку небольшими порциями.
  3. Нагрейте духовку, затем выключите ее. Скатайте тесто в несколько шариков. Накройте его тканью и на двадцать минут поместите в духовку. За счет слабого жара тесто очень хорошо увеличится в размерах.
  4. После можете добавить в тесто начинку и выпекать в духовке около 15-20 минут.

Чтобы на пирожке получилась блестящая корочка, смажьте выпечку желтком.

Булочки с сосиской и картошкой из дрожжевого теста: очень сытный рецепт

Пирожки станут вкуснее, если добавить в начинку картофель. Очень симпатично смотрятся небольшие булочки с начинкой из картошки и сосисок.

Чтобы приготовить булочки, необходимо взять:

  • 800 г муки;
  • стакан теплого молока;
  • 11 г дрожжей;
  • 80 г сливочного маргарина;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 кг сосисок;
  • 0,5 кг картофеля;
  • соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления теста для булочек:

  1. Растопите маргарин, влейте к нему молоко. Добавьте яйцо, а также немного соли и сахара. Перемешайте ингредиенты.
  2. Добавьте немного муки и дрожжей. Массу стоит делать не сильно густой. Оставьте ее возле разогретой духовки на полчаса для брожения.
  3. Замесите полученную массу, постепенно добавляя муку. Тесто необходимо накрыть полотенцем и оставить в теплом месте как минимум на час.

Подготовка начинки:

  1. Обжарьте на растительном масле и остудите сосиски. Нарежьте их небольшими кусочками.
  2. Отварите картофель. Сделайте пюре, перетерев картошку с маслом и молоком.
  3. После того, как тесто поднимется, можете начинать лепить картофельные пирожки с сосиской. Оставьте сырые пирожки на противне минут на 20, а после этого можете отправлять блюдо в разогретую духовку.

Сделать булочки аккуратными и ровными достаточно сложно. Чтобы они лучше держали форму, выкладывайте их на противень швом вниз.

Слоеные пирожки с сосиской внутри

Вкусная выпечка получится не только на дрожжевом, но и на слоеном тесте. Делать такое тесто – трудоемкий процесс, но он того стоит.

Для слоеных пирожков с сосиской вам понадобятся:

  • 200 г сливочного масла (также подойдет маргарин);
  • 300-400 г муки;
  • 150 г сметаны;
  • 500 г сосисок;
  • соль по вкусу.

Слоеное тесто сложно готовить по нескольким причинам. Во-первых, его необходимо постоянно помешивать. Во-вторых, хорошему слоеному тесту необходимо как минимум половина суток на охлаждение.

Способ приготовления:

  1. Охладите сливочное масло. Стоит аккуратно нарезать его кубиками и смешать с мукой и солью. Перетрите масло и муку до крупной крошки.
  2. Добавьте в массу сметану. Мешайте тесто.
  3. Поместите тесто в холодильник на 12 часов, предварительно обмотав его пищевой пленкой. Быстрый вариант приготовления – охладить тесто в морозильнике в течение часа.
  4. Раскатайте тесто в небольшие лепешки. Поместите внутрь начинку в виде сосисок и начинайте формировать пирожки.
  5. Выпекается слоеное тесто столько же, сколько и дрожжевое.

Экспериментируйте, добавляя различные ингредиенты в начинку. Пирожки с сосиской будут вкуснее, если добавить майонез, кетчуп или горчицу, использовать сыр, лук или маринованные огурцы.

Пирожки с сосиской (видео)

Домашняя выпечка отличается неповторимым вкусом и создает в доме уютную атмосферу. Пирожки с сосиской будут прекрасным блюдом как для праздничного стола, так и семейного вечера. Они просты в приготовлении, вы можете выбрать тот рецепт, который вам наиболее по душе. Пеките в свое удовольствие, балуя гостей ароматными пирожками и булочками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector