0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с сыром и творогом

Нежные пирожки с начинкой из сыра и творога

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиТем, кто любит оригинальную и нежную выпечку, рекомендуется обратить особое внимание на рецепт сочных и очень мягких пирожков с сырно-творожной начинкой. Процесс приготовления: […]

Ингредиенты

— сухие дрожжи быстродействующие (16 г);

— зернистый творог (245 г);

— цельное молоко (128 мл);

— соль поваренная (по вкусу);

— сыр горгонзола (48 г);

— просеянная мука пшеничная высокосортная (320 г);

— небольшие дольки чеснока очищенные (две штуки);

— растительное масло без запаха (56 мл);

— крупные куриные яйца сырые для начинки и теста (две штуки);

— коричневый сахарный песок (8 г);

— рубленый укроп свежий для начинки (42 г).

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Тем, кто любит оригинальную и нежную выпечку, рекомендуется обратить особое внимание на рецепт сочных и очень мягких пирожков с сырно-творожной начинкой.

Насыпать в свободную миску коричневый сахар и быстродействующие дрожжи, затем влить слегка подогретое молоко, тщательно перемешать вилкой все вышеназванные компоненты, накрыть посуду крышкой и оставить ее в теплом месте на четверть часа.

Далее взболтать в небольшой глубокой тарелке одно куриное яйцо и отправить половину яичной смеси в миску с поднявшимися дрожжами, влить необходимое количество масла, затем насыпать по вкусу соль. Хорошенько перемешать вилкой все ингредиенты, после этого небольшими порциями насыпать просеянную муку, замесить очень пышное и достаточно мягкое и нелипкое тесто.

Накрыть миску с пышным дрожжевым тестом тканевым полотенцем и убрать ее на полтора часа в самое теплое место. После этого необходимо приступить к приготовлению сырно-творожной начинки, а для этого в другую миску нужно выложить творог, затем раскрошить горгонзолу, добавить тертый сыр «Гауда». Очень мелко натрите чеснок, переложите его в эту же миску, добавьте измельченный укроп, далее насыпьте соль и хорошенько перемешайте начинку.

Далее обмять подошедшее дрожжевое тесто, затем раскатать его в тоненький пласт и вырезать широким стаканом кружочки, выложить на них сырно-творожную начинку равными порциями. Сформировать из этих заготовок пирожки и выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом, закрыть их чистым полотенцем и оставить на двадцать минут. Смазать поверхность дрожжевых пирожков оставшейся яичной смесью, затем отправить противень в духовку, прогретую до 185 градусов, примерно на четверть часа.

Как только нежные пирожки с сырно-творожной начинкой будут готовы, выложить их на блюдо, дождаться того момента, когда они станут теплыми, затем подавать эту сочную выпечку с чаем.

Рецепты закусочных пирогов с творогом и сыром

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 250 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Творог нежирный – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Зелень свежая – по желанию;
  • Соль – щепотка.

Любители несладкой выпечки по достоинству оценят рецепты нежных и ароматных пирогов, которые можно подать в качестве закуски на праздничный стол или просто к чаю или кофе, когда гости неожиданно сообщили о своем визите. Пирог с творогом и сыром получается очень вкусным за счет идеального сочетания основных компонентов начинки. Если хочется сделать выпечку более ароматной, то пучок свежей зелени не станет лишним. Петрушка, укроп или базилик сделают вкус пирога более выразительным, а пикантных ноток добавит пара зубчиков измельченного чеснока.

Открытый пирог с начинкой из сыра и творога

Пирог с творогом, сыром и зеленью можно приготовить по-разному. Пирог на тонком песочном тесте с насыщенным сырным вкусом – отличный закусочный вариант, своего рода альтернатива пицце. Его можно подать вместо хлеба к первым блюдам или, разрезав на порционные кусочки, предложить гостям на застолье. А можно взять с собой на пикник. Термос с горячим чаем и кусочек тонкого пирога с творогом и сыром на свежем воздухе – звучит заманчиво, не правда ли?

Процесс приготовления пирога с сыром и творогом, как на фото, очень прост:

  1. Масло немного подержать в тепле, чтобы оно подтаяло.
  2. Яйца смешать с маслом до получения однородной массы нежного светлого оттенка.
  3. Муку просеять, понемногу всыпать в масляно-яичную смесь. Добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать ингредиенты ложкой, затем вручную замесить тесто.
  4. Для приготовления начинки на крупной терке натереть сыр, смешать в глубокой миске сырную стружку с творогом и яйцами.
  5. Под проточной водой промыть зелень, просушить ее на бумажном полотенце, измельчить к остальным компонентам начинки.
  6. Форму для выпечки смазать маслом, распределить по ней тесто, сформировав бортики.
  7. Выложить на тесто сырно-творожную начинку, аккуратно разровнять ее с помощью ложки.
  8. Поместить форму на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Читать еще:  Лепешки с зеленью

Рецепт открытого пирога с творогом и сыром легко станет «фирменным», а гости не перестанут восхищаться вашими кулинарными способностями.

Осетинский сырный пирог с творогом

Осетинские пироги – популярный вид выпечки, к которой в последнее время проявляется немалый интерес. Количество видов пирогов в осетинской национальной кухне не так много как в русской, но каждый вариант оригинален по-своему. Традиционно осетинский пирог представляет собой круглую лепешку диаметром около 30 см, ключевым компонентом начинки которой является сыр. Разнообразить вкус изделия позволяет использование нескольких сортов сыра в одном пироге либо дополнительные ингредиенты – картофель, капуста, тыква, грибы и пр.

Осетинский пирог с творогом и сыром получается настолько аппетитным, что одного вам будет точно мало. Тонкое кефирное тесто в сочетании с ароматной тягучей сырно-творожной начинкой просто бесподобно! Мастерство приготовления национальной выпечки в Осетии каждой хозяйкой оттачивается годами, но если придерживаться пошагового рецепта дрожжевого пирога с сыром и творогом, то на хороший результат могут вполне рассчитывать даже те, кто делает это впервые.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2 стакана;
  • Кефир – 0,5 стакана;
  • Вода горячая – 0,5 стакана;
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Соль, сахар – по щепотке.
  • Творог 5-9% жирностью – 300 г;
  • Сыр сулугуни (или любой рассольный) – 300 г;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Перец, соль – по вкусу.
  1. В первую очередь следует заняться приготовлением теста. Для этого смешать кефир с горячей водой, всыпать сухие дрожжи, просеянную муку, добавить по щепотке сахара и соли, ложку растительного масла. Если привыкли работать без кухонных помощников, то тесто следует вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. После замеса тесто должно «отдохнуть» порядка 40 минут. Если для замеса теста используется хлебопечка, то среди режимов выбрать «тесто для булочек» или «тесто для пиццы».
  2. Начинка для пирога из творога и сыра готовится очень просто. Для этого нужно натереть рассольный сыр и смешать его с творогом. Учитывая, что сыр соленый, досаливать следует с осторожностью, чтобы не испортить вкус готового изделия. Положить к начинке пару ложек сметаны, чтобы она получилась вязкой консистенции.
  3. Подошедшее дрожжевое тесто разделить на три-четыре части. На столе, присыпанном мукой, расплющить каждую часть руками в лепешку диаметром 10-15 см. В центр положить начинку из сыра и творога, аккуратно защипнуть края сверху.
  4. Аккуратно, стараясь не порвать тесто, надавливая, расплющить получившийся «узелок» в лепешку, пока она не станет толщиной около 1 см. Скалка при приготовлении осетинских пирогов не используется никогда. Все манипуляции делаются только руками.
  5. Повторить аналогичные действия с оставшимися частями теста. Уложить лепешки на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать верхушки взбитым яйцом.
  6. Выпекать пирог в духовке при температуре 200 градусов достаточно 15 минут. Чтобы лепешка не вздулась, в центре ее проделать маленькую дырочку для выхода пара.

Готовые румяные лепешки вынуть из духовки, сложить стопкой, хорошо смазав каждую растопленным сливочным маслом. Подавать такие осетинские пироги с сыром сулугуни и творогом можно как теплыми, так и остывшими – они одинаково вкусны в любом виде.

Заливной пирог из лаваша с сыром и творогом

Необычный вариант популярной выпечки, который многие хозяйки любят за отменный вкус и простоту приготовления – заливной пирог из лаваша с творогом и сыром. Основа изделия служит готовый лаваш, что исключает приготовление теста и в разы сокращает время приготовления пирога. Дело за малым – сделать начинку. Уж с этой нехитрой задачей справится даже ребенок.

  • Лаваш тонкий – 3-4 листа;
  • Сыр адыгейский – 300 г;
  • Творог зернистый – 200 г;
  • Пучок свежей зелени (можно микс) – по вкусу;
  • Кефир – 70 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
Читать еще:  Торт полено с кофейным вкусом

Сырный пирог с творогом и зеленью в лаваше готовится следующим образом:

  1. Натереть на крупной терке сыр, смешать его с творогом.
  2. Мелко нашинковать зелень, добавить ее к начинке. Тщательно размешать
  3. Приготовить заливку, взбив кефир с яйцами и маслом.
  4. В форму для выпечки выложить первый слой лаваша (края пусть свисают из формы), смазать заливкой, выложить треть начинки.
  5. Повторить действия с остальными листами. Обрезать лишние края, полить слоеный пирог с творогом, сыром и зеленью остатками кефирно-яичной заливки, по желанию посыпать семенам кунжута.
  6. Отправить форму с пирогом в разогретую духовку на 20-25 минут (пока не подрумянится).

Несложный пирог для уютного семейного ужина готов! Разнообразить вкус готового изделия можно, добавив в начинку немного обжаренных с луком шампиньонов или тонкие ломтики томатов.

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

Популярные публикации

Последние комментарии

Пирожки с сыром и творогом

«От ваших хачапури у нас пучит хари!»

И сновь ревизия холодильника открыла моему взору запасы кефира, творога и сыра. Ну не идет в семье молочка — хоть плач! Ребенок свои «иммунеле» и «актимели» на ночь еще поглощает (приучила-таки), а остальные нет. Как всегда выбросить — жаба душит, но тут попадается пара рецептов на глаза и работа закипела.

Ингредиенты для теста: кефир – 250 мл, яйцо – 1 шт., сахар – 1 ст.л., разрыхлитель – 1 ч.л., растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г, соль.

Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто.

Ингредиенты для начинки: твердый сыр – 100 г, моцарелла – 100 г. (у меня был творожный сыр), творог – 200 г, яйцо – 1 шт., соль, перец, сушеный базилик.

Творог разомните вилкой. Сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены.

Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте.

Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края.

Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.

Ну вот как-то так. На вкус очень похожа на хачапури! Приятного аппетита!

Кстати — из оставшегося кефира и творожных запасов я сделала вот по этому рецепту «обманные хачапури»:

Очень тоже вкусно!

P.S. «Встречаются два грузина. Один другому говорит:
— Слушай, Вано, я вчера прихажу дамой, хачапури, сматрю — жена лежит, хачапури, с другим грузином, хачапури. Ну, я ее взял, хачапури, и убил, хачапури.
— Слушай, Гоги, а причем тут хачапури?
— Как причем, у русских блин, у нас хачапури.»

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • кулинария (2994)
  • выпечка (1055)
  • закуски (469)
  • блюда из курицы (94)
  • блюда из рыбы (49)
  • десерты (33)
  • хлеб в хлебопечке (13)
  • диетические блюда (7)
  • супы (7)
  • блюда из рыбы (1)
  • блюда из курицы (1)
  • блюда из остатков (1)
  • декупаж (1573)
  • картинки для декупажа (193)
  • мои работы (14)
  • своими руками (1304)
  • будь здоров (485)
  • сад и огород (250)
  • заготовки (244)
  • музыка (177)
  • любимые стихи (141)
  • то, что я люблю (139)
  • полезные советы (107)
  • компьютер-это просто (57)
  • вязание (55)
  • рисование (49)
  • УРОКИ ФОТОШОПА (47)
  • аудиокниги (41)
  • кинозал (38)
  • диабет (33)
  • ЖЗЛ (29)
  • спектакли (20)
  • обереги и заговоры (18)
  • дела православные (18)
  • психология (12)
  • авторская песня (12)
  • вышивка лентами (12)
  • диетология (10)
  • юмор (7)
  • декупажные советы (6)
  • лиру (3)
  • интересные сайты (3)
  • важная информация (2)
  • схемы для дневника (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Пирожки с начинкой из творога, сыра и зелени.

Четверг, 10 Августа 2017 г. 07:17 + в цитатник

Пирожки с творогом и сыром — нежная начинка и хрустящее тесто

Хочу предложить рецепт очень быстрых пирожков с творогом и сыром. Пироги формируются из тонкого, эластичного теста в виде «Сигар». Выпечка получается необыкновенно вкусной. Нежная начинка и хрустящее тесто обязательно понравятся Вашим близким.

Просеять в глубокую миску муку, добавить соль, воду и масло.

Замесить не липнущее к рукам, эластичное тесто.

Для приготовления начинка для пирожков смешать натёртый на мелкой тёрке сыр, мелко нарезанную зелень и творог.

Всё тщательно перемешать.

Тесто тонко раскатать скалкой.

Тесто нарезать на треугольники.

На широкий край теста выложить часть начинки.

Плотно завернуть начинку в тесто.

Выложить пирожки с творогом и сыром на противень, смазанный растительным маслом. Смазать верх пирожков взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку, выпекать при 200 градусах до лёгкого золотистого цвета, примерно 15 минут.

Аппетитные пирожки с творогом и сыром очень вкусно кушать и горячими, и холодными.

Приятного аппетита!

Пирог с творогом и сыром


Вот такой пирог с творогом и сыром испекся у меня на днях. Очень вкусная выпечка, скажу я вам. А готовится пирог с творогом и сыром настолько просто, что даже не верится. Этот несладкий пирог получается очень нежным и дырчатым внутри, с хорошо выраженным сырным вкусом, и с тонкой хрустящей корочкой снаружи. Его яркий насыщенный цвет просто завораживает. Да и кунжут, которым обсыпается сырный пирог, подчеркивает его яркий цвет и фактуру. Ну, одним словом, красавец он и есть красавец 🙂

Читать еще:  Пицца пепперони рецепт в домашних условиях

Все мы в курсе, как не просто найти действительно стоящие рецепты, без подвохов и подводных камней, да еще чтоб и вкусными были, и не очень сложными, и ингредиенты не очень затратные использовались. Этот рецепт пирога с сыром и творогом отвечает всем вышеперечисленным критериям. За себя скажу, что готовила этот сырный пирог далеко не в последний раз. Думаю, что этот рецепт запросто можно использовать в качестве базового и добавлять в него новые интересные ингредиенты. Например, мелко рубленные вяленые помидоры или оливки, жареные грибы и так далее.

Думаю, стоит еще добавить, что этот пирог с творогом и сыром вовсе не похож на обычную выпечку. Его структура настолько невероятна, что не может не приводить в восторг. Так было со мной, когда я испекла его и разрезала впервые. Этот хруст снаружи и нежная, пористая, едва влажная мякоть внутри меня очаровали. Признаюсь, я с сыновьями съели этот пирог с сыром и творогом в один присест, хотя он был не маленький, стандартного размера. Это я к тому, что пеките этот пирог обязательно, не пожалеете:)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 8-10

Ингредиенты:

  • 100 г любого твердого сыра
  • 100 г творога
  • 100 г сливочного масла (или маргарина)
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли (без горки)
  • 150 г муки

Рецепт пирога с творогом и сыром

Натираем 100 г твердого сыра на крупной терке и добавляем к нему 100 г творога. Имеется ввиду не сладкий детский перетертый творожок, а простой творог. Берем миску для теста и кладем в нее наши первые ингредиенты. Сразу же добавляем соль.


Далее добавляем масло. В целях экономии можно заменить его маргарином. Нам потребуется всего 100 г сливочного масла, это половина стандартной пачки. Для этого рецепта нам нужно хорошо замороженное мало, только что из холодильника. Натираем его на той же крупной терке, что и сыр. Добавляем масло в миску к предыдущим ингредиентам. Так же вбиваем в пока еще не тесто три яйца.


Отмеряем 150 г муки и смешиваем ее с чайной ложкой разрыхлителя. Добавляем муку в миску и начинаем замешивать тесто. Делаем это исключительно ложкой или вилкой. В этом рецепте приготовления пирога с сыром руки пачкать вам не придется 🙂 Тесто получается густое и вязкое.


Далее выбираем форму для выпекания сырного пирога. Я взяла разъемную форму диаметром 20 см и переложила сырное тесто в ее, утрамбовав вилкой. А еще я слегка посыпала поверхность теста кунжутными семечками. Отправляем форму с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его примерно 40 минут. Готовность пирога с сыром проверяем, как всегда, сухой спичкой. Протыкаем ею центр пирога и обследуем, если сухая – пирог готов.


За время выпекания пирог значительно поднялся, в два раза точно. Кунжутные семечки очень симпатично смотрятся на румяной поверхности сырного пирога.


А вот сырный пирог в разрезе. Первый кусочек уже опробован и одобрен. Консистенция пирога просто невероятная.


Ну и напоследок еще кусочек 🙂 Угощайтесь, приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×