5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с вареным мясом

Мясная начинка для пирожков

Из несладких пирожков особой популярностью пользуются изделия с мясом. Они наиболее сытны, обладают высокой энергетической и пищевой ценностью. Такой выпечкой можно вкусно накормить домочадцев и гостей дома, собрать ее с собой, чтобы перекусить на работе или в дороге. Мясная начинка для пирожков делается из разных видов мяса и мясных субпродуктов, часто в нее добавляют овощи, грибы и другие ингредиенты, которые делают ее еще более сочной и вкусной. Рецептов наполнителя для пирожков из мяса существует достаточно много, так что каждый гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его вкусу.

Особенности приготовления

Не у всех хозяек мясная начинка для пирожков получается одинаково вкусной и сочной. Для получения ожидаемого результата необходимо знать несколько моментов.

  • От качества мяса напрямую зависит вкус готовых изделий. Обычно для пирожковой начинки выбирают мякоть или вырезку, предварительно очищая их от пленок. Использование других частей мясной тушки тоже допустимо, важно лишь позаботиться, чтобы в фарш не попали осколки костей, хрящи и большое количество жира.
  • Наиболее вкусными и сочными считаются наполнители для пирожков, приготовленные из нескольких видов мяса. Опытные хозяйки часто соединяют говядину со свининой или бараниной в соотношении 1 : 1. Нередко также свинину или говядину смешивают с мясом курицы или индейки, делая начинку более легкой.
  • Для придания мясной начинке сочности в нее часто добавляют лук или грибы. Более нежной она становится при соединении с сыром, картофелем.
  • Начинку для пирожков можно сделать из сырого фарша, но тогда их придется выпекать долго, чтобы начинка успела пропечься. Обычно тесто бывает готово намного раньше, чем успевает пропечься мясной фарш, поэтому большинство хозяек предпочитают перед формированием пирожков доводить начинку из мяса до готовности. Для этого мясо отваривают и измельчают или превращают в фарш, после чего тушат или обжаривают на сковороде.
  • После обжаривания на сковороде мясной фарш может затвердеть, собравшись в небольшие мясные комки. Если его снова провернуть через мясорубку, он вновь станет нежным. Измельчив вместе с фаршем и другие продукты, вы сделаете наполнитель еще более однородным и приятным на вкус.
  • Перед тем как выкладывать на тесто мясную начинку и формировать пирожки, фарш необходимо остудить до комнатной температуры. При соприкосновении с горячими продуктами тесто распарится и станет липким, выпечка из него уже не будет вкусной.

Мясная начинка подойдет как для печеных, так и для жареных пирожков. Исключением является начинка из сырого фарша. С ней изделия можно только выпекать, для жареных пирожков такой наполнитель нельзя считать подходящим.

Начинка для пирожков из вареного мяса

  • говядина – 0,3 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Помойте мясо, нарежьте крупными кусками. Опустите в кипящую воду и варите до готовности. Не забудьте подсолить бульон и добавить в него лавровый лист, по несколько горошин черного и душистого перца.
  • Остудите мясо. Проверните через мясорубку, чередуя куски говядины и свинины.
  • Бульон процедите, чтобы использовать для приготовления супа. Несколько ложек бульона потребуется и для приготовления мясной начинки для пирожков.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него морковь и лук, обжаривайте их в течение 5 минут.
  • Выложите к овощам измельченное мясо. Приправьте и подсолите по вкусу. Продолжайте обжаривать продукты все вместе в течение 5 минут.
  • Подлейте к фаршу 3-4 столовые ложки бульона, перемешайте. Несколько минут потушите. Начинка должна получиться сочной, но не жидкой.

Остается переложить начинку в миску и дождаться, когда фарш остынет. После этого его можно выкладывать на раскатанные куски теста и формировать пирожки.

Мясная начинка для пирожков из фарша

  • говяжья вырезка – 0,25 кг;
  • свиная мякоть – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • свежая зелень, приправы, соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г.
  • Мясо помойте, обсушите салфеткой. Удалите пленки, жир. Нарежьте мясо некрупными кусками.
  • Лук очистите, разрежьте каждую луковицу на 6-8 кусков – они должны легко проходить в раструб мясорубки.
  • Включите мясорубку. Закладывайте в нее поочередно куски говядины, свинины и лука, пока все продукты не закончатся.
  • Добавьте в фарш соль и перец, перемешайте его.
  • В глубокой сковороде растопите масло, положите в сковороду фарш. Обжаривайте его до тех пор, пока он не посереет.
  • Готовый фарш снова прокрутите через мясорубку, смешайте с мелко порезанной зеленью.

После того как фарш остынет, его можно будет использовать в качестве начинки для жареных и печеных пирожков.

Мясная начинка для пирожков с капустой

  • мясной фарш – 0,25 кг;
  • белокочанная капуста – 0,35 кг;
  • морковь – 70 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • томатная паста – 20-30 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Капусту нашинкуйте, положите в кастрюлю или казан. Подлейте к ней немного воды. Подсолите. Потушите до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Морковь, очистив, измельчите на терке.
  • Лук, освободив от шелухи, мелко порежьте.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, до золотистого цвета обжарьте в нем лук и морковь.
  • Переложите к обжаренным овощам капусту. Через 5 минут добавьте томатную пасту, соль и специи, перемешайте. Потушите овощи в томате в течение 5 минут.
  • На отдельной сковороде обжарьте до готовности мясной фарш, одновременно приправив его и посолив.
  • Соедините тушеную капусту с мясным фаршем, остудите.

Пирожки с капустно-мясным фаршем обходятся относительно недорого, но получаются вкусными и сытными. Многим такие изделия нравятся даже больше, чем начиненные одним лишь мясом.

Мясная начинка для пирожков с картофелем

  • картофель – 0,6 кг;
  • отварное мясо – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Картофель отварите в мундире, остудите, очистите.
  • Мясо нарежьте кусками, пропустите через мясорубку.
  • Клубни картофеля разрежьте на несколько кусков, измельчите с помощью мясорубки. Положите в емкость для смешивания.
  • Разбейте в емкость с картофелем яйца. Взбейте их, получив однородную массу.
  • Луковицу, очистив, мелко порежьте и обжарьте в растительном масле до мягкости.
  • Добавьте к луку измельченное мясо, посолите их и поперчите. Обжаривайте вместе в течение 5-10 минут.
  • Соедините мясо с картофельным пюре. Хорошо их перемешайте.

Приготовленная по данному рецепту картофельно-мясная масса может использоваться не только в качестве начинки для пирожков. Из нее можно сформировать котлетки и обжарить их в кипящем масле на раскаленной сковороде.

Мясная начинка для пирожков с мясом или картофелем станет еще вкуснее, если в нее добавить 100-150 г шампиньонов. Грибы нужно порезать кубиками и обжарить на небольшом количестве масла до испарения со сковороды лишней влаги, затем соединить с остальными ингредиентами.

Пирожки с мясом имеют множество почитателей, так как выходят вкусными и сытными. Мясо для начинки используют отварное или сырое, в виде фарша, туша или обжаривая его на сковороде. Мясная начинка станет еще более сочной и приятной на вкус, если в нее добавить грибы, овощи.

Разнообразные начинки для пирожков с мясом

По сути, нет мяса, которое было бы не пригодно для начинки. Возможны разные сочетания, как неожиданные, так и самые традиционные.

Классический вариант

Многие любят пирожки только с мясом, в этом случае хорошо комбинировать разные виды, например говядину со свининой.

  • 0,3 кг говяжьей вырезки;
  • 0,3 кг свиной мякоти;
  • 2 луковицы;
  • по вкусу соль;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 2 щепотки черного перца.

Понадобится: 30 минут.

Энергетическая ценность: 89 ккал.

    Нарезанную кусочками мякоть, репчатый лук прокрутить через решетку мясорубки.

Получившийся фарш приправить специями, развести водой (консистенция мяса не должна быть жидкой).

Поджарить фарш на разогретом масле.

Готовую начинку переложить в дуршлаг, чтобы избавиться от мясного бульона.

Мясо хорошо размять вилкой, при необходимости добавить немного бульона.

Читать еще:  Запеканка из кабачков с колбасой

На заметку: можно перемолоть мясо в чаше блендера, и, кроме лука, добавить 2 зубчика чеснока и свежую зелень.

Рецепты начинок из мясного фарша

Можно сделать пирожок «моновкуса», например с говяжьим фаршем, а можно сделать мясное ассорти.

Ассорти

  • по 250 грамм свиного и говяжьего фарша;
  • 2 луковицы;
  • на свое усмотрение сливочное масло;
  • 2 щепотки молотого перца;
  • 10 г соли.

Затраченное время: 20-25 минут.

Калорийность: 90 ккал.

  1. Нашинковать две головки лука кубиком. В сковородке растопить масло, выложить подготовленный овощ, потомить, пока кусочки не станут прозрачными.
  2. Пора добавлять фарш, а чтобы начинка была однородной, прямо на сковородке размять мясо вилкой. Готовить при постоянном помешивании до образования румяной корочки.
  3. В конце готовки приправить начинку по своему вкусу солью и перцем, закрыть сковородку крышкой, потомить 10 минут.

С рисом

  • 500 грамм фарша (подойдет любой);
  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана обычной воды;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 60 ккал.

  1. Отварить рис.
  2. Перемешать его с фаршем.
  3. Добавить соль и специи.

Говяжья

  • 30-40 г масла растительного;
  • 3 веточки листовой петрушки;
  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст.л. масла сливочного;
  • по вкусу соль.

Приготовление займет 25 минут.

Калорийность порции: 80 ккал.

  1. Очищенный лук мелко нашинковать. В сковороде разогреть рафинированное масло, подрумянить лук.
  2. Добавить к обжаренному луку сырой фарш, лопаткой его размять, чтобы не было комков, положить сливочное масло. Тушить 10 минут, периодически помешивая. Убрать с плиты, приправить по своему вкусу.
  3. Измельчить листовую петрушку и добавить к мясу, перемешать.

Если не нравится петрушка, хорошо подойдет свежий укроп.

Варианты приготовления из отварного мяса

Из отварного кусочка мяса приготовить чисто мясную начинку или добавить в нее различные наполнители, например сочную морковь и куриные яйца.

Традиционный рецепт

  • 0,5 кг вареного мяса;
  • 1 сочная морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 г рафинированного масла;
  • 60 мл бульона;
  • молотый черный перец;
  • 15 грамм соли.

Приготовление: 20 минут.

  1. Вареный кусок мяса пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Нет приборов — нарезать ножом.
  2. Нашинковать луковицу кубиком, морковь натереть, обжарить овощи в разогретом масле до золотистого оттенка.
  3. Добавить к овощам измельченное мясо. Все вместе обжаривать не более 3-х минут.
  4. Начинку хорошо перемешать, приправить, маленькими порциями добавить мясной бульон.

Из говядины

  • 0,8 кг говядины;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 1-2 луковицы;
  • для жарки рафинированное масло;
  • 40-50 г сливочного масла;
  • по вкусу соль, молотый перец.

Потребуется: 20 минут. Порция (100 грамм): 89 ккал.

  1. Отварить в подсоленной воде говядину, остудить, приготовить традиционным способом фарш.
  2. Обжарить нашинкованный кубиком лук в разогретом масле.
  3. Яйца порубить кубиками, укроп измельчить.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединить, приправить по вкусу, добавить для сочности сливочное масло.

Мясные начинки для печеных пирожков

При желании можно сделать сытную начинку из говядины, нежную с курицей и пикантную из двух видов фарша и сыграть на контрасте сочной начинки и печеного теста.

«Сытная»

  • 1 кг говяжьей мякоти;
  • 2-3 головки лука;
  • 1-2 сочные моркови;
  • 50 г масла «Крестьянского»;
  • по вкусу свежая зелень;
  • 15 г соли;
  • 2-3 щепотки молотого перца.

Количество калорий: 90 ккал.

  1. Нарезать мякоть кусочками, пропустить через мясорубку. Приготовленный фарш отправить в разогретое масло, при постоянном помешивании довести до готовности.
  2. На другой сковороде обжарить нашинкованный лук до кремового цвета.
  3. Соединить мясо с луком, еще раз пропустить через мясорубку. Добавить измельченную морковь, свежую зелень, приправить и перемешать.

«Нежная» с курицей

  • 50-60 г масла «Традиционного»;
  • 50 г зеленых и 50 г черных оливок;
  • 1 куриная грудка.

Количество калорий: 89 ккал.

  1. Мясо отварить, остудить и нарезать мелким кубиком, оливки нашинковать тонкими кружочками.
  2. Соединить куриное филе, оливки, положить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.

Куриное мясо легко разбирается на волокна, поэтому нет необходимости нарезать его кубиком.

«Пикантная» с говядиной и бараниной

  • 0,4 кг говядины;
  • 0,4 кг бараньей грудинки;
  • 40 г копченого сала;
  • 2 листа лавра;
  • 2-3 луковицы;
  • 15-20 г соли;
  • по вкусу черный перец;
  • 5 горошин черного перца.

Время: 20-25 минут.

Количество калорий: 94 ккал.

  1. В большую кастрюлю выложить мясо, залить кипящей водой, во время готовки убирать пену. В бульон положить лаврушку, горошины перца. Готовить мясо на слабом огне около 1,5 часов. Лавровый лист убрать через 15-20 минут от начала готовки.
  2. Приготовленное мясо остудить, сделать из него фарш любым удобным способом.
  3. Измельченное сало растопить на сковороде, шкварки убрать. Нашинкованную кубиком луковицу обжарить в сале до кремового оттенка.
  4. Положить к луку мясной фарш, по вкусу приправить, хорошо перемешать.

Для жареных пирожков

Чтобы пирожки не были похожи на «магазинные», начинку можно сделать с разными вкусами.

«Острая» с куриным мясом

  • 0,3 кг куриной мякоти (бедра);
  • 100 г капусты пекинской;
  • чайная ложка масла кунжутного;
  • 1 горсть семян кунжута;
  • 1 перец чили;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • 2 головки лука;
  • соль;
  • 1 щепотка перца.

Приготовление: 20-25 минут.

Калорийность: 88 ккал.

  1. Куриную мякоть разделать на кусочки, приготовить фарш.
  2. Измельчить лук, корень имбиря очистить, натереть. Перец чили очистить от семян и перегородок, мелко нашинковать.
  3. Тонко нарезать капусту.
  4. К мясу добавить капусту, лук, чили, имбирь, кунжутное семя. Приправить маслом, специями, перемешать.

Знаете ли вы, как приготовить тонкие жареные пирожки с картошкой.

По ссылке можно узнать, как сделать тесто на кефире для жареных пирожков.

Очень вкусно получаются жареные пирожки с квашеной капустой. Здесь вы найдете рецепт.

Ароматная с бараниной

  • 0,3 кг бескостной мякоти;
  • 2 веточки свежего укропа;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 веточки кинзы;
  • 1 луковица;
  • 8-10 г соли;
  • для жарки рафинированное масло.

Готовка: 25 минут.

Калорийность: 152 ккал.

  1. Мясо вымыть, бумажным полотенцем обсушить. Острым ножом порубить мякоть на мелкие кусочки.
  2. Луковицу, зелень нарезать мелко. Орехи измельчить в чаше блендера.
  3. Соединить баранину с луком, орехами и зеленью. Приправлять на свое усмотрение.

На видео — еще один вариант приготовления мясной начинки для пирожков:

Низкокалорийная с говядиной

  • 300 грамм мякоти;
  • 1 крупная головка лука;
  • соль + перец;
  • для жарки рафинированное масло.

Готовка: 15-20 минут.

Калорийность порции: 90 ккал.

  1. Приготовить мясной фарш, добавить соль, свежемолотый перец.
  2. Луковицу нашинковать мелко, подрумянить на разогретом масле.
  3. Добавить к луку фарш, готовить 15 минут, постоянно помешивая.

Советуют профессионалы

Что положить в мясную начинку:

  1. Рубленое вареное яйцо, различную зелень или жареные грибы.
  2. Капусту, болгарский перец, сметану. Эти продукты сделают начинку сочной.
  3. Отварной рис. Он прекрасно сочетается со свининой.
  4. Отварная картошка в виде пюре. Отлично смягчает говяжье мясо.
  5. Печеночный фарш. Сделает начинку мягче, пикантнее.
  6. Любая начинка выкладывается на тесто только после остывания.

На видео — рецепт приготовления пирожков с мясной начинкой:

Мясная начинка для пирожков самая сытная. Ее можно сочетать с овощами, свежей зеленью, крупами. Вареное или сырое мясо пропускают через обычную мясорубку. Обжаривают фарш на масле с луком, зеленью, приправив специями.

Пирожки с начинкой из отварного мяса

Для любителей жареных пирожков самый подробный рецепт. Начинка для пирожков из отварного мяса — это очень вкусно!

Продукты (на 15 порций)
Для теста:
Мука — 1 кг
Молоко (или вода) — 2 стакана
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Дрожжи сухие активные — 10 г
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Сахар — 1 ст. ложка (по вкусу)
Масло растительное для жарки — 2 стакана (сколько уйдет)
Для начинки:
Мясо — 500 г
Яйца — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Продукты по рецепту пирожков с начинкой из отварного мяса.

Как сделать пирожки с начинкой из отварного мяса:

Сварите мясо. Мясо вымойте, залейте холодной водой, доведите до кипения. Варите на небольшом огне под крышкой до мягкости (около часа). Охладите.

Яйца отварите вкрутую. Для этого выложите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения. Варите на небольшом огне 10 минут. Слейте кипяток. Залейте яйца холодной водой. Охладите.

Для пирожков приготовьте дрожжевое тесто. Подогрейте молоко. Добавьте дрожжи.

Вбейте яйца. Добавьте соль и сахар.

Все хорошо взбейте, добавьте растительное масло.

Читать еще:  Самса из дрожжевого теста

Просейте и добавьте муку.

Замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место (на 60-90 минут). Тесто должно увеличиться вдвое.

Приготовьте начинку для пирожков из варёного мяса. Для этого отварное мясо пропустите через мясорубку.

Вымойте и очистите лук, нарежьте мелко .

На сковороду выложите сливочное масло. Растопите. В горячее масло выложите лук. Обжарьте его на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).

Очистите и порубите мелко яйца.

В фарш добавьте мелко нарезанный и обжаренный на сливочном масле лук. Все хорошо перемешайте, добавьте соль, перец, немного мясного бульона для сочности и соедините с рублеными вареными яйцами. Перемешайте.

Разделите тесто на небольшие шарики одинакового размера (размером с небольшой мандарин).

Затем сделайте из них лепешки.

Положите на середину каждой лепешки небольшое количество начинки (1 ч. ложку).

Защипните края, придавая пирожкам овальную форму.

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите пирожки.

Обжарьте пирожки с вареным мясом в раскаленном растительном масле до румяной корочки (1-2 минуты с каждой стороны).

Пирожки дрожжевые с отварным мясом готовы.
Приятного аппетита!

1

0 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Различные способы приготовления пирожков с мясом

Пирожки с мясом — отличная выпечка, которая подойдет на завтрак, станет отличным дополнением к сытному ужину. Тем более их можно приготовить с разнообразной начинкой: мясом, картофелем, рисом.

Особенности приготовления

Сначала следует определиться с тестом: оно может быть пресным, слоеным, с добрым — в каждом случае получится разная по вкусу выпечка. Некоторые умелые хозяюшки даже делают тесто из картофеля.

Также вкус блюда зависит от того, будете ли вы предварительно обжаривать продукты. К примеру, если использовать сначала отварное мясо, то пирожки получатся нежными — такую выпечку можно давать даже детям.

Обжаренный фарш с добавлением лука, специй, перца будет более пикантным и острым. Также можно сделать начинку из сырого мяса, перекрученного с луком.

Главное помнить — мясная начинка должна остынуть до лепки пирожков.

ТОП-5 рецептов пирожков с мясной начинкой

Существует масса рецептов такой замечательной выпечки, мы решили подробно рассказать про пять самых популярных. Приготовленные пирожки получатся сочными, вкусными, насыщенными.

Приготовление в духовке

Время приготовления: 150 минут.

Калорийность на 100 г: 200 ккал.

Данный рецепт привлекает тем, что для приготовления пирожков с мясом понадобятся продукты, которые есть на кухне любой хозяйки. Ингредиенты следующие:

  • 700 г муки пшеничной;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 200 мл воды или молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 300 г филе (вы можете использовать любое другое мясо);
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 луковица;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления будет следующим:

  • В молоке или воде разводим дрожжи, сахар, оставляем настаиваться на 15 минут.
  • Добавляем муку и перемешиваем тесто.
  • Добавляем соль, растительное масло, еще раз все смешиваем.
  • Постепенно добавляя оставшуюся муку, скатываем упругое тесто.
  • Накрываем получившийся шарик полотенцем, оставляем на полтора часа.
  • Пока настаивается тесто, приступаем к приготовлению начинки.
  • Отварное филе с луковицей мелко нарезаем или перекручиваем в мясорубке.
  • Обжариваем получившуюся мясную массу, добавляем соль и специи.
  • Тесто скатываем в шар. Отрываеи небольшие кусочки и формируем из них круги толщиной около 0,5 см.
  • Внутрь теста кладем по ложке начинки, тщательно закрепляем края.
  • Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом.
  • Накрываем пирожки полотенцем, отставляем на 10 минут в теплое место.

Выпекаем в течение 20 минут при температуре +180 градусов и подаем к столу.

Жареные пирожки на сковороде

Время приготовления: 180 минут.

Калорийность на 100 г продукта: 242 ккал.

Самое известное название таких пирожков — беляши. Классическая мясная начинка для их приготовления — обжаренная свинина и говядина с луком и чесноком, но можно использовать и простые приправы для мяса.

Понадобятся следующие продукты:

  • 900 г пшеничной муки;
  • 500 мл молока;
  • 50 г дрожжей;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 200 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • по 250 г свинины и говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 60 г мякоти батона;
  • 100 мл кефира;
  • перец и соль по вкусу.
  • Сначала нужно заняться тестом: смешайте дрожжи, сахар, 200 г муки в подогретом молоке.
  • Оставьте смесь бродить на 40 минут в теплом месте (кастрюлю нужно обязательно закрыть пленкой или крышкой).
  • Займитесь приготовлением фарша: порубите мясо с луковицей, смешайте, добавьте к смеси размоченный хлеб и кефир, посолите, поперчите.
  • В тесто влейте растопленный маргарин, яйца, добавьте муку, замешивайте смесь до момента, когда ее можно будет размешивать ложкой.
  • Выкладывайте массу на стол, заиешивайте, добавив муку — тесто должно быть эластичным.
  • Прикройте его полотенцем и оставьте на час.
  • Спустя указанное время можно заняться формированием беляшей: разомните небольшой кусочек теста пальцами, должен получиться корж. Положите посередине мясную заготовку, слепите края, подтянув их вверх для получения мешочка.
  • Причем с одной стороны у получившихся лепёшек должно остаться небольшое отверстие.
  • Залейте в сковороду масло, дождитесь, когда оно прогреется, и опустите в емкость беляши — сначала стороной, где вы оставили отверстие.
  • Прожаривайте в масле до получения золотистого оттенка, после чего переверните на другую сторону и так же обжарьте.

Рецепт слоеных пирожков

Время приготовления: 150 минут.

Калорийность: 230 ккал на 100 г.

Приготовить слоеное тесто довольно трудно, поскольку на это требуется и время, и сноровка. Но если вы все будете делать точно по рецепту, то приготовленные вами пирожки по достоинству оценят все члены семьи.

Нам нужны следующие ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 400 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. уксуса 7%-го;
  • 200 мл ледяной воды;
  • отварное филе;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • по вкусу зелень.

Процесс приготовления по данному рецепту:

  • В емкость разбиваем яйцо, соль, специи, уксус, размешиваем. Добавляем столько ледяной воды, чтобы получилось 250 мл смеси (для этого желательно взять посуду с мерным делением). Уберите массу в холодильник.
  • 500 г муки высыпаем на стол, измельчаем туда же маргарин с помощью терки, перемешиваем.
  • Выкладываем получившуюся смесь горкой, делаем на вершине углубление и осторожно заливаем туда смесь из холодильника. Все быстро перемешиваем и формируем из теста комок — месить его не следует, можно только обжимать.
  • Готовое тесто кладем в холодильник минимум на два часа.
  • Пока оно настаивается, делаем начинку для пирожков: перекручиваем отварное филе, обжариваем с кусочками лука, приправляем и солим.
  • Отрезаем от теста кусочек, раскатываем его, формируем пирожки понравившейся формы и сразу запекаем при температуре +180 градусов в течение 20 минут.

Как приготовить с рисом и мясом

Время приготовления: 120 минут.

Калорийность на 100 г: 242 ккал.

Для приготовления такого блюда можно брать любое тесто: песочное, слоеное или дрожжевое. Рисовая крупа идеально сочетается с мясом, а при добавлении зеленого лука вкус получится еще более совершенным.

Нужны следующие ингредиенты:

  • 700 г пшеничной муки;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • зеленый лук;
  • 1 бульонный кубик;
  • 250 г свиного фарша;
  • 250 г отварного риса.

Сначала нужно приготовить тесто: влейте в комбайн жидкие ингредиенты (молоко, яйца, масло растительное), сверху засыпьте мукой, сахаром, дрожжами и солью. Замесите массу. После ее приготовления сделайте фарш из мяса и лука, обжарьте его на сковороде, причем можно готовить без масла.

За несколько минут до конца приготовления добавьте немного воды, бульонный кубик, тушите 3-5 минут. Затем смешайте фарш и рис, добавьте соль, перец, мелко нарубленный лук.

После возьмите тесто, раскатайте его, сделайте круглые лепешки: посередине положите по ложке фарша. Пирожки запечатайте, выложите на противень так, чтобы шов был внизу. Сверху заготовки нужно смазать яйцом и отправить в духовку на 40 минут при температуре +180 градусов.

Татарские пирожки с мясом и картофелем

Время приготовления: 130 минут.

Калорийность: 250 ккал на 100 г.

Такие открытые пирожки более известны как эчпочмаки. Это блюдо с достаточно сложной начинкой из картофеля, мяса и лука. Дополнительно в них добавляют бульон, который делает выпечку еще более нежной.

Очень важно правильно приготовить начинку: мясо и картофель нарезают мелкими кусочками, лук натирают на мелкой терке.

  • 600 г муки высшего сорта;
  • 200 мл молока;
  • 120 г сухих дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 600 г мякоти баранины (либо говядины);
  • 500 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 80 мл бульона;
  • черный перец по вкусу.
  • Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем туда сахар, растопленный маргарин, соль. Частями всыпаем муку, замешиваем тесто — оно должно получиться густым.
  • Картофель, мясо и луковицу мелко натираем на терке. Смешиваем начинку, поливаем растопленным маслом, перемешиваем, посыпаем перцем.
  • Тесто раскатываем, делаем круглые заготовки, для этого удобно воспользоваться стаканом. На середину выкладываем начинку, формируя ее треугольником.
  • Края теста с трех сторон поднимаем к мясу, слепливаем, посередине оставляя отверстие.
  • Отверстие прикрываем кусочками теста, которые нужно позже убрать.
  • Перекладываем пирожки на противень, смазываем яйцом, выпекаем полчаса при температуре +180 градусов.
  • За 10 минут до окончания убираем кусочки теста (крышечки), вливаем внутрь бульон и отправляем снова в духовку.

Пирожки с мясом

Вот такие пироги, дорогие мои. Идемте на кухню.

Пирогам и пирожкам в России всегда уделялось особенное внимание – их готовили и по случаю дня рождения, и на поминальные обеды, да и вообще редкий праздник обходился без этого кушанья.

Говорят, что знаменитый немецкий путешественник Адам Олеарий, попав в начале 17 века в Россию, написал, что «между прочим, у них (русских) имеется особый вид печенья, вроде паштета, или, скорее, пфапкухене, называемый ими «пирогом»; эти пироги величиною с клин масла, но несколько более и продолговаты. Они дают им начинку из мелко рубленной рыбы или мяса и луку и пекут их в коровьем, а в посту в растительном масле; вкус их не без приятности. Этим кушаньем у них каждый угощает своего гостя, если он имеет в виду хорошо его принять».

Без блина – не Масленица, без пирога – не именинник. Пирог на стол – праздник в дом. Не красна изба углами, а красна пирогами. Пироги ешь – хозяйку тешь! Важность, значимость и ценность этого блюда в полной мере можно прочувствовать, вспомнив всего несколько старых пословиц. Хотите вы хорошо принять гостя или не хотите, пироги стоит научиться готовить хотя бы просто для себя и своей семьи. Даже если не принимать во внимание ритуальное и смысловое наполнение пирожков, все равно можно говорить о том, что это невероятно вкусное, красивое и замечательное блюдо.

Вот такие пироги, дорогие мои. Идемте на кухню.
Я буду очень подробно рассказывать и показывать, как делать правильное дрожжевое тесто для пирожков и как лепить-выпекать вкусные пирожки с мясом в духовке.

Ингредиенты

Для дрожжевого теста на пирожки:

  • 250 мл воды
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 4 стакана муки

Для мясной начинки для пирожков:

  • 300 г отварного мяса
  • 4 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки лука
  • 1 яйцо для смазывания пирожков (можно заменить крепким сладким чаем, сливочным маслом, сахарным сиропом)

Приготовление

Вода должна быть теплой – это секрет номер раз. Не горячей, не комнатной температуры, а комфортно теплой – опускаю в нее палец, ему должно быть хорошо и приятно. Если палец порадовался, всыпаю дрожжи, сахар и соль.

После растворения дрожжей добавляю к воде растительное масло и яйцо. Перемешиваю – без фанатизма, просто чтобы яйцо равномерно разошлось по всей жидкости.

Кстати, сразу уточню, что из указанных ингредиентов получается ровно один стандартный противень с пирожками.

Просеиваю половину муки.

И перемешиваю – получается тягучая масса, которую лучше не трогать руками: не отмоетесь.

Вторую половину муки подсыпаю постепенно, продолжая вымешивать тесто. Иногда получается, что требуется немного меньше заявленного количества – дрожжевое тесто нужно чувствовать. Если у вас нет опыта, не смущаясь, добавляйте всю муку, плохо не будет, не переживайте, просто тесто может получиться чуть плотнее.

Когда добавите всю муку, советую еще немного помесить тесто – оно любит объятия, похлопывания и тесный контакт. В итоге получается мягкое, довольно приятное тесто. Его надо округлить и выложить в миску.
Миску накрываю полотенцем и ставлю в теплое место. В зимний период – возле батареи, летом – возле закрытого окна, через которое падает солнечный свет.

Пока тесто занимается своими делами, творю начинку.

В этот раз у меня была отварная говядина – ее перекрутила на мясорубке.

Лук мелко нарезала.

И обжарила на растительном масле до золотистости.

Добавила соль, перец.

Все смешала. Готово. При желании можно добавить зелень, вареное яйцо, рис. Самое главное – не игнорировать лук, он придает начинке сочность, без него пирожки будут сухими и невкусными.

В зависимости от температуры воздуха в помещении через 1-2 часа тесто увеличится в объеме вдвое. Время лепить пирожки!

Я люблю круглую форму – она особенно гармонична. Кроме того, мне нравятся пирожки маленького размера – на 3-4 укуса. Конечно, процесс лепки таких красавчиков занимает немного больше времени, чем обычно, но оно того стоит!

Если у вас рука не набита, и вы сомневаетесь, что сможете разделить тесто на относительно равные кусочки, воспользуйтесь обычными кулинарными весами – с ними довольно просто и быстро получится превратить большой кусок теста в маленькие шарики.

Я сначала делю все тесто, а потом начинаю лепить – так быстрее и удобнее.

Чтобы пирожок получился круглым, шарик теста пальцами разминаю в небольшую лепешку.

Посередине выкладываю ложку начинки.

Скрепляю противоположные края.

И два других противоположных.

А потом поднимаю вверх остальные, формируя «узелок».

И выкладываю на смазанный (или застеленный бумагой) противень швом вниз.

Таким же образом леплю и все оставшиеся пирожки.

Дальше – расстойка. Обычно я включаю духовку на 100 градусов и ставлю в нее противень, приоткрыв дверцу. Получается самое то! Если вы не доверяете своей духовке и самой себе, оставляйте для расстойки в теплом месте, прикрыв полотенцем.

После того, как пирожки с мясом выросли и значительно увеличились в объеме, их можно ставить в духовку для выпечки. При желании можно смазать верхушку теста яйцом.

Готово, можно отправлять в духовку!

Выпекаю при температуре 180 градусов около 15 минут.

Достаю, любуюсь и обязательно перекладываю на деревянную доску или в плетеную корзинку – на противне пирожки «вспотеют». Вот, в общем-то, и все. Правда, не сложно? Я желаю вам ровных пирожков и вкусных начинок!

О начинках для пирожков

Это же дрожжевое тесто можно использовать и для приготовления пирожков с любым другим наполнителем. Если у вас под рукой нет мяса, попробуйте такие варианты:

— творог, зелень и соль;
— капуста – тушеная свежая и тушеная квашеная;
— грибы, обжаренные с луком;
— рыбный фарш;
— рис, яйцо, жареный лук;
— картофельное пюре со шкварками;
— гороховое пюре.

Сладкие пирожки с этим тестом получаются не менее вкусными. Можно сделать:

— творог, сметана и сахар;
— вишня, черешня, смородина, клубника, черника и любая другая ягода;
— заварной крем с ванилью или корицей;
— яблочное повидло или любое густое варенье;
— тертая тыква, смешанная с яблоком и морковью (или не смешанная);
— орехи, мед и лимон;
— перетертый мак и изюм;
— курага, чернослив и любые другие сухофрукты.

Ссылка на основную публикацию