1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с ветчиной и сыром

Пирожки с ветчиной

Домашние жареные пирожки – необычайно вкусные, ароматные, с румяной корочкой… Существует множество рецептов приготовления пирожков: с картофелем, с жареной или квашеной капустой, с начинкой из зелени, с мясом и ливером, с творогом и мятой, с яблоками, с ягодами и т. д. Способов приготовления теста известно также немало: дрожжевое, бездрожжевое, на кефире, на молоке, на сыворотке, на простокваше, на топленом молоке и даже на воде.

Предлагаем вам попробовать приготовить пирожки с ветчиной из теста на кефире с добавлением сыра.

Ингредиенты (на 16 пирожков):

  • кефир 2,5% жирности – 1 чашка (300 мл);
  • сыр твердый – 130-150 г (1 чашка);
  • ветчина – 200 г (1 чашка);
  • мука пшеничная – 2-2,5 чашки + для посыпки разделочной доски;
  • масло растительное;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Если же на приготовление вкусных пирожков или других вкусностей совершенно нет времени, тогда лучше всего заказать еду на дом. В Красноярске доставка еды работает практически круглосуточно, и доставит заказ вовремя по любому адресу.

Как приготовить пирожки с ветчиной из сырного теста:

Для приготовления пирожков необходимо взять стакан или чашку, которой будет измеряться количество всех ингредиентов. В этом рецепте используется чашка объемом 300 мл.

Сыр натереть на крупной терке, чтобы получилась полная чашка.

Кефир вылить в глубокую миску. Соду погасить в кефире. Добавить сахар и соль.

Все тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку и сыр.

Разделочную доску слегка присыпать мукой и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не должно прилипать к рукам. Готовое тесто выложить в миску и дать ему «отдохнуть» 15 минут.

Ветчину натереть на крупной терке, чтобы получилась полная чашка.

Разделочную доску посыпать мукой. Руками скатать тесто в колбаску толщиной 4-5 см.

Порезать получившуюся колбаску приблизительно на 16 кусков.

Раскатать скалкой каждый кусочек по отдельности. Каждая заготовка должна быть округлой формы и толщиной 2-3 мм.

На каждую заготовку выложить по 1 чайной ложке ветчины и сложить ее пополам.

Защипать края пальцами так, чтобы получился большой вареник. Затем положить вареник швом вниз и раскатать скалкой в плоский пирожок.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить пирожки с двух сторон до румяной корочки.

Готовые пирожки с ветчиной выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

На стол сырные пирожки с ветчиной можно подать со свежими овощами и сметаной.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.

Пирожки с ветчиной и сыром

Идеальный перекусон для трудоголиков всех видов деятельности!

  • яйца – 2 шт.
  • готовое слоеное тесто – 250 г
  • лук репчатый – 1 луковица
  • ветчина варено-копченая – 300 г
  • сыр российский – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Расстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с самой .

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – .

Читать еще:  Оладьи на дрожжах рецепт

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может .

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной .

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, .

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов .

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, .

Очень интересно, вкусно и красиво.

Отличный, вкусный и быстрый рецепт))) Лук не добавляю)

Спасибо за рецепт, сегодня приготовила. Очень вкусно получилось. Только, как уже справедливо замечали, слишком мало теста для такого количества начинки: у меня было 250г ветчины и 200г — сыра (остальное без изменений), так еле уложилась в 350г теста — его нужно больше.

Для такого количества теста,слишком много начинки.,чтобы выработать всю начинку использовала 1кг.теста.А так замечательные пирожки,быстро и очень вкусно.

Я лук обжалила слегка. Получилось очень вкусно. Выпекала минут 25 при 180.

Я заменила ветчину колбаской докторской и грибов чуток добавила. Чудненько! Только в духовке у меня они при 180 градусах никак не 15 минут пеклись.

Действительно очень вкусно, а самое главное быстро. А лук считаю там просто необходим, он дает приятный привкус. Большое спасибо за рецепт!

А в начинку добавляю зеленый лук.

Очень вкусно, а главное — быстро! Сыр расплавился внутри и стал таким, как я люблю :-), а яйцо добавило сочности начинке. Правда я добавила не одно, а два яйца.

Очень вкусно все получилось! Лук был очень даже кстати. Придает довольно пикантный вкус. Спасибо за рецепт!

я делала эти пирожки, очень понравилось. На мой вкус репчатый лук можно не добавлять)

Пирожки с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Мука пшеничная — около 3х стаканов

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 50 мл

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Сухие травы — по вкусу

Семена кунжута — по желанию

  • 340 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Самая подходящая ветчина для таких пирожков — с небольшим диаметром, чтобы круглый ломтик был меньше размера верха стакана. В этом случае формовка получается то что надо! Но если ветчина крупная, то нарежьте её соломкой и уложите на заготовку теста с учетом будущих размеров пирожков с ветчиной и сыром.

Сыр подходит практически любой полутвердых сортов, а в качестве специй — свежая рубленая зелень или сухая — на ваш вкус (прованские травы, итальянские травы, а то и просто укроп и т.д.). Верх пирожков я планировала посыпать семенами кунжута, но закрутилась и забыла.

Пирожки с ветчинно-сырной начинкой могут быть из любого дрожжевого теста или из слоеного.

Подготовьте для пирожков с ветчиной и сыром ингредиенты по списку.

Для теста растопите сливочное масло и перемешайте его с солью, сахаром и растительным маслом. Поскольку использую сухие дрожжи для соединения с мукой, а не жидкостью, то перемешиваю их с мукой, а уж затем вливаю жидкую смесь в подготовленную муку. Перемешиваю ингредиенты и замешиваю тесто. Мука пошла. совсем разных свойств. Поэтому приходится ориентироваться по её количеству при замесе.

Читать еще:  Конфеты помадка в домашних условиях

Оставьте тесто на подъём при комнатной температуре, укрыв его от высыхания.

Для начинки натрите сыр, посыпьте его специями и перемешайте с сырым яйцом.

Разделите тесто на две примерно равные части или одну чуть больше другой. Меньшую раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Разложите на нём ломти ветчины на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.

На ветчину уложите порцию сырной начинки.

Раскатайте аналогично вторую часть теста и укройте ею тесто с начинкой. Затем подходящим по размеру стаканом сформируйте пирожки. Для этого верхней частью стакана нарежьте круглые заготовки пирожков, надавливая вниз, прорезая оба слоя теста до разделочной поверхности.

Обрезки теста ещё раз раскатайте или просто вылепите круглые заготовки и сформируйте такие же (а можно и другой формы) пирожки. При повторном вымешивании теста заготовки могут получиться покривее.

Уложите заготовки на смазанный противень, рекомендуется смазать поверхность теста желтком или смесью желтка с холодной водой. Планировала посыпать кунжутом, но забыла.

После небольшой расстойки поместите заготовки пирожков в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте около 20 минут (время зависит от свойств духовки) до желаемого зарумянивания.

Пирожки с ветчиной и сыром в количестве девяти штук готовы.

Пирожки с ветчиной и сыром

Прекрасные пирожки с ветчиной и сыром. У пирожков очень интересная и необычная формовка. Такие пирожки хорошо подойдут на завтрак. Пирожки получаются очень вкусные и сытные.

Ингредиенты для «Пирожки с ветчиной и сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Ветчина — 150 г
  • Сыр твердый — 50 г

Рецепт «Пирожки с ветчиной и сыром»:

Яйцо взбиваем с сахаром и солью.

В просеянную муку добавляем дрожжи.

В яичную смесь постепенно добавляем муку.

Вмешиваем размягченное сливочное масло.

Перекладываем тесто в миску и накрываем пленкой. Оставляем на подъем на 1 час.

Подошедшее тесто немного обминаем.

Делим на 24 равные части и даем отдохнуть 10 минут.

Сыр нарезаем пластинками 3×5см, а ветчину 3×10 см.

Раскатываем тесто в прямоугольник. Выкладываем ветчину.

Защипываем со всех сторон.

Разрезаем на 6 полосок.

Второй кусочек теста раскатываем в круг. Сверху плотно выкладываем полоски с ветчиной.

Сверху выкладываем пластинку сыра.

Формируем обычный пирожок.

Переворачиваем швом вниз и делаем надрез и чуть-чуть раскрываем.

Смазываем желтком и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Булочки с ветчиной и сыром

  • 486
  • 3382
  • 174471

Похожие рецепты

Быстрый пирог

  • 116
  • 1298
  • 91034

Тыквенно-яблочная шарлотка

  • 2
  • 17
  • 2133

Рисовая подушечка

  • 10
  • 14
  • 1152

Пироги с капустой

  • 56
  • 182
  • 14000

Яблочный пирог

  • 35
  • 42
  • 8134

Венский пирог с вишней

  • 45
  • 394
  • 134165

Пирог куриный «Для Оксаны»

  • 243
  • 454
  • 4591

Пирожки «Ассорти для всей семьи»

  • 66
  • 440
  • 13176

Сливовый пирог

  • 10
  • 39
  • 13136

Комментарии и отзывы

24 марта Липач Галина # (автор рецепта)

24 марта Липач Галина # (автор рецепта)

24 марта Липач Галина # (автор рецепта)

24 марта Липач Галина # (автор рецепта)

24 марта Липач Галина # (автор рецепта)

24 марта Липач Галина # (автор рецепта)

24 марта Липач Галина # (автор рецепта)

24 марта Липач Галина # (автор рецепта)

24 марта Липач Галина # (автор рецепта)

24 марта Липач Галина # (автор рецепта)

24 марта Липач Галина # (автор рецепта)

24 марта Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слоеные пирожки с сыром и ветчиной

От автора:

Сама идея приготовления пирожком изумительна, они вкусные и удобные, а главное их не сложно готовить. А сколько разнообразных начинок можно выдумать, была бы фантазия! Данные пирожки делаются очень быстро, а результат вас сильно удивит и порадует, а какой у них потрясающий вкус!

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр.

Ветчина — 250 гр.

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке.

Ветчину тоже натереть на крупной терке.

Сыр и ветчину перемешать.

Тесто разморозить при комнатной температуре. Стол немного припудрить мукой. Выложить тесто.

Тесто раскатать желательно в одном направлении, чтобы не нарушить слои. Раскатать не очень тонко, чтобы при лепке не порвать тесто. Тесто нарезать на квадраты.

В угол каждого квадрата положить начинку.

Квадрат свернуть пополам и края прижать вилкой. Сворачивать пирожки можно по-разному: квадратом, треугольником и в виде беляшей. Все пирожки выложить на противень, выстеленный силиконовым ковриком.

Яйцо взбить вилкой.

Каждый пирожок смазать взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут. Пирожки готовы.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Чак-чак медовый

Время: 60 мин.
Просмотры: 110
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар

Торт–суфле «Птичье молоко»

Время: 120 мин.
Просмотры: 691
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

Хрустящие вафельные трубочки

Время: 30 мин.
Просмотры: 853
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Кексики с начинкой «Вулканчики»

Время: 60 мин.
Просмотры: 636
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

Вафли на кефире

Время: 30 мин.
Просмотры: 585
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

Бельгийские вафли

Время: 30 мин.
Просмотры: 489
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Торт «Медовик с черносливом»

Время: 60 мин.
Просмотры: 2246
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

Кексики из киселя

Время: 30 мин.
Просмотры: 4255
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

Пирог-ватрушка с творогом

Время: 60 мин.
Просмотры: 2019
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

Слоеные мешочки с начинкой

Время: 60 мин.
Просмотры: 3121
Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector