0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с зеленым луком и творогом

Пирожки с творогом и зеленым луком

Вкусные закусочные пирожки с соленым творогом и луком

Пирожки по праву считаются русским национальным блюдом. Но есть одна забавная японская история про русские пирожки. В Японии еще в 1956 году Мацуо Кокадо готовил в своих кондитерских русские пирожки для японцев. Объявился другой японец Хадзуо Томита, который якобы сам придумал и запатентовал блюдо. Он требовал процент с продаж. Суд длился несколько лет и более 600 человек подтвердили, что пирожки в России готовят еще со времен Ивана Грозного.
Многие начинающие кулинары ошибочно считают, что для приготовления вкусных пирожков неизбежно придется долго возиться с непослушным тестом: замешивать, лепить, следить, чтобы начинка не вытекла. Однако есть один простой рецепт, который быстро сломает подобный стереотип. Пирожки с творогом и зеленым луком в духовке можно испечь из предельно простого, послушного и очень вкусного теста без дрожжей на воде. В этом рецепте используется соленая начинка из творога и зеленого лука, по вкусу выпечка очень напоминает пирожки с сыром. Но можно использовать и сладкие начинки, например, вкусными получатся пирожки с творогом и вареньем. Так что смотрите несложный пошаговый рецепт с фото и творите свои кулинарные шедевры.

Ингредиенты:

  • 200 мл. воды;
  • 200 мл. рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 400 г. пшеничной муки;
  • 1 куриный желток;
  • 1 ч. л. кунжута.
  • 200 г. творога 9%-ого;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 куриный белок;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 ч. л. соли.

Как приготовить пирожки с творогом и зеленым луком, рецепт с фото

1. Тесто для пирожков без дрожжей будем замешивать в просторной емкости. Вливаем в миску теплую воду и растворяем в ней соль. Затем добавляем подсолнечное масло и размешиваем. В полученную жидкость постепенно вводим просеянную муку.

2. Когда тесто загустеет, тщательно его вымешиваем. Растительное масло делает тесто очень податливым и не липким. Работаем с ним на чистой ровной поверхности, не присыпая ее мукой. Тесто должно получиться однородным и мягким.

3. Далее выбираем подходящую по размеру миску и прогреваем ее до температуры 40 градусов. Тесто заворачиваем в пекарскую бумагу и помещаем в горячую емкость, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

4. Тем временем займемся начинкой для пирожков с зеленым луком и творогом. Для этого смешиваем творог, сметану, измельченный зеленый лук, соль и яичный белок.

5. Все ингредиенты начинки тщательно перемешиваем.

6. Согревшееся тесто на пирожки без дрожжей делим на кусочки размером с мячик для пинг-понга. Вес каждого из них должен быть равен 40-45 г.

7. На чистой, сухой поверхности раскатываем каждый кусочек теста в тонкий блинчик толщиной 1-2 мм. На него выкладываем творожную начинку.

8. Затем тесто заворачиваем, следя, чтобы начинка была надежно спрятана.

9. Сформированные пирожки с творогом и луком перекладываем на противень, смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.

10. Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Пирожки с соленым творогом и зеленым луком готовы. Это отличный перекус и детям в школу, и Вам на работу. А еще пирожки дополнят любой прием пищи и исчезнут со стола моментально!
Приятного аппетита!

Основные рекомендации по приготовлению пирожков с творогом и луком:

  1. Муку обязательно нужно просеивать через сито. Это не только поможет убрать из нее мусор, но и распушит и насытит кислородом.
  2. Начинка в пирожках может абсолютно любая. К творогу можно добавить шпинат, разную зелень, чеснок, оливки. Хороши получатся пирожки с мясом, картошкой, грибами. А можно и сладкую начинку сделать: ягоды и фрукты, мак с вишней, сладкий творог.
  3. Пирожки можно пожарить на сковороде в большом количестве растительного масла, если духовка занята или нет времени ждать. К тому же у них получится хрустящая корочка. Только обязательно после приготовления промокните готовые пирожки бумажными полотенцами, чтобы они впитали в себя лишний жир.
  4. Готовое бездрожжевое тесто можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 7 дней. А если заморозить, то срок годности увеличивается до 4 месяцев. Повторно замораживать тесто нельзя.

А любителям мягких и воздушных пирожков хочу порекомендовать рецепт вкуснейших пирожков с капустой, тесто для которых готовится на дрожжах и получается мягким как пух.

Творожные пирожки с луком и яйцом

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 400-450 г

Начинка:

Яйцо куриное — 6 шт.

Зелёный лук — 1 пучок

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 200 мл

  • 297 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Домашняя выпечка — это моя слабость. Недавно открыла для себя идеальный рецепт творожных пирожков с луком и яйцом. Тесто получается очень вкусным, мягким и пористым, даже несмотря на то, что замешивается оно без добавления дрожжей. Но за счёт этого готовятся такие пирожки очень быстро, к тому же яйца для начинки можно отварить заранее, что ещё больше сократит время пребывания на кухне.

Такого рода выпечку нужно подавать на стол в тёплом виде со сметаной или сметанным соусом. Если рецепт вас заинтересовал, предлагаю начинать.

Подготовить продукты по списку к рецепту.

Творог (5-9%) пересыпать в глубокую миску. Если он очень зернистый, перетереть через сито или же воспользоваться толкушкой для картофельного пюре.

Добавить сметану (у меня — магазинная, 20%), соль и пищевую соду.

Читать еще:  Блины на кулеше из пшена рецепт

Тщательно перемешать, всыпать сахар и вбить куриные яйца.

Затем с помощью миксера соединить все компоненты, стараясь сделать массу максимально однородной.

Всыпать просеянную пшеничную муку. Только добавлять нужно не всю сразу, а частями, так как её количество может немного отличаться от указанного в списке.

Замесить мягкое, но не липкое тесто. Выложить его в миску и оставить под пищевой плёнкой или полотенцем на 20 минут.

Тем временем поставить варить яйца для начинки. С момента закипания должно пройти 10 минут, после чего яйца нужно переложить в миску с холодной водой, а когда они полностью остынут — очистить.

Затем нарезать их небольшими кубиками и соединить с мелко измельчённым зелёным луком. Начинку посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Отдохнувшее тесто разделить на 15-16 равных частей. Для удобства можно воспользоваться кухонными весами. Каждую часть теста раскатать в лепёшку. По центру выложить 1 ст.л. начинки и защипать края, формируя круглый пирожок (как на фото) или же придавая ему желаемую форму. Таким образом использовать всё тесто и начинку. Слепленные заготовки накрыть полотенцем, чтобы они не обветрились.

Налить в сковороду растительное масло и хорошо разогреть его. Выложить партию пирожков, швом вниз.

Жарить на огне ниже среднего до румяного цвета с двух сторон, после чего переложить на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками.

Вот и всё, идеальные творожные пирожки с луком и яйцом готовы.

Подавать их нужно в горячем виде, хотя даже на второй день они остаются вкусными.

Пирожки с творогом и зеленым луком

Я люблю возиться с тестом, а мои родные любят поглощать результаты моих стараний. Особенно я люблю делать пирожки. Готовить их быстро, а съедаются они, как правило, не сразу. Еще удобно то, что пару пирожков можно захватить с собой на работу в качестве обеда.

Честно говоря, творог с солью — сочетание в нашей семье совсем не популярное. Гораздо больше мы любим сладкие творожные запеканки, пироги или же просто творожок с сахарком и сметанкой. Но сегодня я приготовила пирожки, которые пришлись по вкусу всем, даже маленькой дочке, которая обычно даже не пробует блюда с зеленью.

Рецептом этих быстрых и очень вкусных пирожков я хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро!

Для приготовления теста для пирожков мне понадобились такие продукты:

Для приготовления начинки я использовала:

— творог — 250 г
— соль, перец — по вкусу
— зеленый лук — 1 небольшой пучок

Уровень сложности приготовления — средний.

Время приготовления — около 1 часа.

Начала приготовление своего кулинарного шедевра я с теста. Воду нагрела до температуры 40-45 градусов (горячее делать не нужно, поскольку тесто может не подняться). Добавила в воду дрожжи и сахар и отправила в теплое место на 10 минут. Спустя это время на поверхности появилась пенка — дрожжи начали выполнять свою функцию.


Я добавила немного растительного масла и соли. Небольшими порциями добавляя муку, вымесила упругое, эластичное тесто. Вот такой комочек у меня получился.


Тесто я отправила в теплую духовку, прикрыв полотенцем, и приступила к приготовлению начинки.

Зеленый лук я мелко нарезала. Творог взбила в блендере, добавив соль и перец (можно перетереть через сито или размять толкушкой для картофеля). Смешала творог с нарезанным луком.


Прошло около получаса с того момента, как я отправила тесто в теплую духовку. За это время маленький комочек стал большим.


Я сформировала пирожки. Почему-то мне захотелось сделать их слегка похожими на чебуреки.



Обжарила пирожки на маленьком огне с двух сторон до румяного золотистого цвета.


Подавала к столу в теплом виде со сметанкой. Получилось ну очень вкусно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирожки с творогом из дрожжевого теста — лучшие рецепты вкусной домашней выпечки

Пирожки с творогом из дрожжевого теста могут быть печеными или жареными, десертными или закусочными. Прекрасное сочетание начинки с сухофруктами, ягодами, зеленью и другими компонентами позволяет каждый раз готовить совершенно новую вариацию любимого многими блюда.

Как приготовить пирожки с творогом?

Как и любая домашняя выпечка, пирожки с творогом из дрожжевого теста потребуют от хозяйки наличия определенной доли времени и обладания некоторыми знаниями и навыками, получить которые можно ознакомившись с изложенной ниже информацией и исполнив рецепты на практике.

  1. Просеянная мука сделает изделия пышнее и мягче.
  2. Температура жидкой базы, в которой распускаются дрожжи, должна быть на уровне 35-40 градусов.
  3. Итоговая текстура дрожжевого теста должна быть мягкой и немного липкой, для удобства замеса смазывают руки маслом.
  4. Мучной основе дают расстояться согласно рекомендациям из выбранного рецепта.
  5. Начинка для пирожков из творога – рецепт менее хлопотный, чем тесто. Исходный продукт смешивают с дополнительными компонентами и приправляют по вкусу.

Пирожки с творогом из дрожжевого теста жареные

Вкусная и не затейливая вариация выпечки – пирожки с творогом жареные на сковороде. Нестандартный подход к оформлению теста без яиц дает непредсказуемо великолепный результат – изделия получаются вкусными, мягкими и пышными. Творог можно как приправить сахаром, так и посолить и дополнить зеленью.

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 400-500 г;
  • масло в тесто – 50 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ст. ложка без горки;
  • сахар – 25-30 г;
  • творог – 600 г;
  • соль, добавки – по вкусу;
  • масло для жарки.
  1. Дрожжи смешивают с кефиром, сахаром, солью и мукой, вымешивают.
  2. Оставляют тесто для подхода на час.
  3. Подготавливают начинку из творога, оформляют из нее и теста заготовки.
  4. Жарят пирожки с творогом из дрожжевого теста в масле, подрумянивая их с двух сторон.
Читать еще:  Тесто для чебуреков классический рецепт

Пирожки с творогом в духовке

Более полезная вариация лакомства – печеные пирожки с творогом в духовке. В таком исполнении изделия лишены жареной жирной корочки, имеют гораздо меньше калорий и лучше усваиваются организмом, принося ему только пользу. Особенно ароматным и вкусным блюдо выйдет, если добавить в тесто немного ванили.

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 4 стакана;
  • маргарин – 50 г;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • творог – 700 г;
  • сахар и изюм в начинку – по вкусу;
  • ваниль.
  1. Распускают в молоке дрожжи, добавляют яйцо, сахар, соль, ваниль, маргарин и муку, вымешивают.
  2. Оставляют тесто в тепле, давая ему два раза подняться.
  3. Творог смешивают с сахаром, изюмом, взбитым белком.
  4. Оформляют из теста и начинки пирожки, укладывают на противень, дают расстояться.
  5. Смазывают дрожжевые пирожки с творогом желтком, посыпают сахаром и выпекают при 180 градусах 15 минут.

Пирожки из слоеного теста с творогом

Если необходимо приготовить изделия в короткий срок без длительного ожидания расстойки теста самое время воспользоваться следующим рецептом и испечь слоеные пирожки с творогом в духовке. В качестве основы используется готовое слоеное дрожжевое тесто, а начинкой может быть сладкий творог или сочетание его с зеленью.

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • добавки в начинку на выбор – по вкусу.
  1. Размораживают тесто, раскатывают, разрезают на порции.
  2. Приправляют творог по вкусу, оформляют слоеные заготовки, располагают на противне, смазывают яйцом.
  3. Выпекают пирожки с творогом из дрожжевого слоеного теста до румяности.

Пирожки с творогом и зеленью

Далее о том, как правильно приготовить пирожки с соленым творогом с добавлением укропа. По желанию в начинку можно добавлять и другую зелень на выбор: петрушку, базилик, шпинат, черемшу перья зеленого лука. Особенно пикантными изделия получатся. Если дополнить наполнения выдавленным чесноком и молотым перцем.

  • вода или молоко – 350 мл;
  • мука – 700-800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 30 г;
  • сахар – 20 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • творог – 0,5 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • масло для жарки.
  1. Растворяют в теплой воде дрожжи, сахар и соль, добавляют масло, муку, вымешивают, дают тесту подняться.
  2. Творог смешивают с яйцом и рубленой зеленью, наполняют полученной массой лепешки из теста, оформляют изделия.
  3. Подрумянивают пирожки с творогом и укропом с двух сторон на сковороде с прогретым маслом.

Пирожки с творогом и сыром

Следующий рецепт пирожков с творогом из дрожжевого теста порадует любителей сочетания в начинках к выпечке нескольких сортов сыра. В такое несладкое наполнение можно добавить зелень, приправы и чеснок, что добавит блюду пикантности и дополнительной остроты, а твердый сыр в тесте сделает вкус закуски еще более насыщенным.

  • вода или молоко – 250 мл;
  • мука – 500-600 г;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • творог – 600 г;
  • сыр твердый – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.
  1. Распускают дрожжи в молоке и оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют сахар, соль, муку, мягкое масло, 60 г перетертого сыра, щепотку зелени, вымешивают.
  3. Дают основе расстояться и подняться.
  4. Смешивают творог с сыром, зеленью, яйцом, приправляют.
  5. Из теста и начинки формируют пирожки, дают постоять на противне 40 минут и выпекают в духовке.

Пирожки с щавелем и творогом

Пирожки с творогом, рецепт которых будет изложен далее, оформляются со щавелем, что придает им особую пикантную кислинку. Изделия можно испечь в сладкой или закусочной вариации, добавив в наполнение по вкусу сахар или соль, специи, зелень. Дрожжевое тесто подойдет любое: слоеное, на молоке, воде или кефире.

  • дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • щавель – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • приправы в начинку – по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г.
  1. Подготавливают тесто по проверенному рецепту или размораживают готовое слоеное.
  2. Щавель припускают на масле, смешивают с творогом, яйцом, приправляют.
  3. Оформляют из теста и начинки пирожки, выпекают.

Пирожки с творогом и луком

Пикантными, аппетитными и приятными на вкус получаются пирожки с творогом и зеленым луком. Оформленные с учетом изложенных рекомендаций изделия можно как пожарить на сковороде, так и испечь в духовке на противне. В последнем случае заготовкам дают подняться на противне, после чего смазывают яйцом и выпекают.

  • кефир – 0,5 л;
  • дрожжи – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • мука – 600 г;
  • масло – 150 мл;
  • творог – 700 г;
  • зеленый лук – 2 пучка;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • масло для жарки или смазки противня.
  1. Кефир соединяют с маслом, прогревают и смешивают с дрожжами, сахаром, солью, мукой, вымешивают, оставляют в тепле на час.
  2. Творог растирают с яйцом, вмешивают лук, приправляют.
  3. Формируют пирожки с творогом и луком из дрожжевого теста, обжаривают изделия на сковороде или дают расстояться и выпекают в духовке.

Пирожки с творогом и вишней

Духовые пирожки с творогом и вишней, приготовленные по следующему рецепту, станут великолепным дополнением к чаепитию и здорово потешат детвору. Важно обеспечить не жидкую текстуру начинки, добавив в нее при необходимости немного крахмала. При использовании замороженных ягод им дают оттаять, а сокам стечь.

  • мука – 400-500 г;
  • молоко – 150 мл;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • маргарин – 50 г;
  • творог и вишня без косточек – по 200 г;
  • сахарная пудра – 5 ст. ложек;
  • ваниль, соль – по вкусу.
  1. В молоке распускают дрожжи, сахар, соль, маргарин, добавляют муку, вымешивают оставляют для подхода в тепле.
  2. Творог приправляют ванилью, сахаром, добавляют вишни.
  3. Формируют из теста и наполнения пирожки, дают им расстояться, выпекают, посыпают пудрой.
Читать еще:  Постный кокосовый торт

Пирожки с творогом и изюмом

Самой классической, пожалуй, является начинка для пирожков из творога с изюмом. Последний нужно предварительно промыть и замочить ненадолго в теплой воде. Перед добавлением в творожную массу изюм обсушивают бумажным полотенцем. Тесто можно использовать любое или приготовить его по изложенному ниже рецепту.

  • молоко – 350 мл
  • мука – 700-800 г;
  • сливочное масло – 0,5 пачки;
  • дрожжи – 25 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 700 г;
  • изюм – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ваниль, соль – по вкусу.
  1. В молоке разводят дрожжи с сахаром.
  2. Через 10 минут добавляют соль, масло, яйцо, муку, вымешивают, дают 2 раза подняться.
  3. Растирают творог с яйцом, добавляют ваниль, изюм, пудру.
  4. Формируют пирожки, через 40 минут смазывают их яйцом и выпекают в духовке.

Пирожки дрожжевые с крапивой, зелёным луком и творогом

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим пирожки дрожжевые с крапивой, луком и творогом

Предлагаю вашему вниманию пирожки из духовки с зелёным луком, крапивой и творогом. Такая весенняя начинка очень вкусная и достаточно интересная. Пирожки получаются нежными, пышными. Пирожки вкусно подать с горячим чаем или к супу. По желанию присыпьте пирожки перед выпечкой чернушкой. Это добавит пирожкам интересные нотки.

Как приготовить «Пирожки дрожжевые с крапивой, зелёным луком и творогом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится дрожжевое тесто для пирожков, зелёный лук, творог, соль, перец, яйцо для смазки, крапива (уже отваренная и отжатая).

Лук промыть и нарезать.

Крапиву проварить 1 минуту, отжать, нарезать.

Соединить творог, лук, крапиву, соль, перец.

Тесто разделить на небольшие кусочки. Начинить столовой ложкой начинки.

Сформировать пирожки. Выложить плотно в смазанную форму.

Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут.

Смазать сверху разболтанным яйцом. По желанию присыпать чернушкой.

Выпекать 18-20 минут при 180°С.

Рекомендуем

Отзывы (6):

как они у тебя красиво испеклись в форме, один к одному! и вкусная начинка

Леш, не далее, как вчера (в честь 9 мая) вспоминала и рассказывала ребенку, в общем-то, светлую — но, конечно, и горькую историю про пирожки с крапивой. Я ее на сайте уже писала в связи с чем-то, но повторюсь уж. Есть у нас сосед, дедушка немец, которого в 45-ом все же успели призвать, хотя и не достигшим совершеннолетия. И в первом же своем бою он попал в плен, а потом сколько-то лет провел в лагере на Украине. Но я всего этого не знала. Просто как-то раз у меня получились по рецепту моей бабушки пироги, которые не только есть можно было, но и соседям подарить не стыдно, и пошла я с пирожками к соседке (а то до этого меня все только немки своей выпечкой потчевали). Прихожу, говорю, что пироги принесла, та обрадовалась, кричит: «Старый, иди сюда, соседка пироги принесла, о которых ты мне столько рассказывал!» Приходит херр Егар, я, ничего не понимая, снимаю салфетку с тарелки — ничегошные такие пирожки, пышные, румяные! А у старика разочарование на лице! Он говорит: «А почему они белые? А те пироги, которые нам давали, были серые!» И тут он рассказывает, как женщины им иногда тайком от часовых пирожков подбрасывали! Ну, поскольку речь идет об Украине, я не думаю, что они там ржаные делали — полагаю, просто мука такая была… послевоенная… где кроме муки еще много чего было, что делало пироги серыми. «А какая, — спрашивает сосед, — начинка?» У меня одни, помню, были рыбные, а другие — не то мясные, не то грибные, выскочило из головы. Его разочарование становится полным и окончательным, и он тянет: «А у нас пироги были с крапивой и с горохом!» В такие минуты с полной отчетливостью понимаешь, что все наши роскошные и идеальные румяные пирожки с богатыми начинками по вкусу абсолютно несравнимы с серыми крапивными пирогами, данными тайком голодному пленному.

Согласен полностью. Именно те пирожки с горохом и крапивой , принесенные украинками, возможно,спасли его и многих с ним от ужасной голодной смерти в лагере военнопленных. В послевоенные годы совсем плохо было с едой даже у жителей Украины, а что уже там говорить о военнопленных.Он это запомнил на всю жизнь и ,думаю, не забудет никогда. А начинка из гороха и крапивы даст фору и мясным, и грибным, и рыбным начинкам даже теперь. Растительный белок плюс настоящие витамины от природы — суперсочетание для организма. Так что крапивные пироги — это крутая выпечка в любое время

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector