Пирожки с зеленым луком яйцом и рисом
Рецепт Пирожки печеные с рисом, яйцом и зеленым луком по шагам с фото
Алёна Терёшина on 10 Июнь 2017 . Опубликовано в Простые рецепты
Уже прочитали: 1777 раз
Домашние пирожки с рисом и яйцом хороши особенно летом, когда много свежей зелени. Как приготовить пирожки с рисом, яйцами и зеленым луком читайте и смотрите далее.
Рецепт Пирожки печеные с рисом, яйцом и зеленым луком по шагам с фото
Ароматные и румяные пирожки с сытной начинкой из риса станут еще вкуснее и сочнее, если в начинку добавить не жареный репчатый лук, а свежий зеленый лук перышками. Очень вкусно, аппетитно и так по-домашнему получаются пирожки с рисовой начинкой и свежей зеленью. Также хорошо добавить в начинку измельченные листочки укропа без твердых веточек.
Попробуйте испечь такие пирожки для летнего чаепития.
Итак, рецепт.
Рецепт Пирожки печеные с рисом, яйцом и зеленым луком
Ингредиенты для теста:
- 2 ст. теплой воды или молока
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 5 ст. л. растительного масла
- 2 яйца
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 кг муки или сколько возьмет тесто
- 2 ст. отварного риса
- 3-4 вареных яйца
- 1 пучок зеленого лука
- соль по вкусу
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
1. Яйца взбить с сахаром и солью.
2. Влить в яйца теплую воду и растительное масло.
3. Около 1 ст. муки просеять и смешать с сухими дрожжами.
4. Всыпать муку с дрожжами в жидкую часть теста. Затем ввести всю муку, так, чтобы получилось эластичное тесто не прилипающее к рукам.
5. Тесто оставить в теплом месте подходить под чистым полотенцем, примерно на 1-2 часа.
6. Подошедшее тесто обмять руками и оставить подходить еще раз.
7. Приготовить начинку. Для этого яйца отварить, остудить и очистить. Порезать мелко или натереть на терке.
8. Зеленый лук нарезать соломкой или колечками.
9. Смешать все ингредиенты для начинки, посолить по вкусу.
10. Подошедшее тесто разделить на кусочки и скатать их в шарики.
11. Раскатать шарики скалкой в лепешки.
12. Выложить на каждую лепешку по 1 ст. л. рисовой начинки.
13. Защипать края лепешек теста и придать форму пирожков.
14. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
15. Выложить пирожки на противень. Можно их смазать взбитым белком или соленой водой.
16. Выпекать пирожки около 15-25 минут при 180 градусах. Готовности проверить деревянной зубочисткой.
Готовые пирожки переложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита! Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт « Пирожки с рисом и яйцом »
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Смотрите ещё похожие рецепты:
Посмотрите похожие рецепты:
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
Мука — 2.5-3 стакана
Масло растительное — 45 мл
Начинка:
Лук зеленый — 1 пучок
Масло сливочное — по желанию
Яйцо — для смазки
- 266 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Пирожки. Сразу на душе становится тепло, потому что это вкусно, уютно, мягко, нежно. Можно перечислять до бесконечности. В общем, от пирожков, думаю, никто не откажется. Они всегда придутся к столу и к душе)))
Сегодня готовим дрожжевые пирожки с рисом, зеленым луком и яйцом в духовке. Пирожки получаются очень мягкими, нежными, конечно же, вкусными.
Для их приготовления нам понадобятся следующие продукты. Сначала готовим дрожжевое тесто.
В удобной емкости смешать теплый кефир, сахар и соль. Влить растительное масло и перемешать.
Просеять стакан муки с сухими дрожжами. Обязательно читайте на упаковке дрожжей инструкцию, как правильно их смешивать. Мои дрожжи смешиваются с мукой. Затем добавить постепенно остальную муку и замесить тесто. Возможно, муки понадобится чуть меньше, чтобы тесто получилось вязким и мягким.
Оставить тесто для подъема в теплом месте, накрыв его пленкой или полотенцем.
Тем временем приготовить начинку. Для нее нам понадобятся следующие продукты.
Зеленый лук промыть, обрезать хвостики и мелко нарезать.
Рис отварить в подсоленной воде с чайной ложкой растительного масла, предварительно промыв его до прозрачной воды. Обычно берут одну меру риса и две меры воды, то есть в соотношении 1:2. После закипания воды варить рис на самом малом огне, под слегка приоткрытой крышкой. Как только вода выкипит, рис готов.
Яйца отварить, очистить и мелко порубить.
Смешать зеленый лук, отварной рис и рубленные яйца. Посолить, поперчить и можно добавить любимые специи. Для сочности можно добавить в начинку пару ложек растопленного сливочного масла. Начинка для пирожков готова.
Тем временем тесто уже подошло. Переложить его на стол, припорошенный мукой.
Разделить тесто на равные части. Я лепила маленькие пирожки, поэтому разделила тесто на колобочки чуть больше грецкого ореха. Сформировать ровные шарики и оставить их на расстойку под полотенцем. Хватит 15 минут.
Затем расплющить каждый колобок, выложить в центр начинку и сформировать пирожок, тщательно залепив края. Мне, например, удобнее это делать в руке, так помещается внутрь больше начинки.
Выложить пирожки на противень, дать им подняться в теплом месте, а затем смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Следите по своей духовке за готовностью.
Испеченные пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. После этого духовые пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком станут еще мягче и воздушнее. Из этого количества продуктов получается 19-20 пирожков среднего размера.
Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Пирожки с луком и яйцом жареные или печеные, но всегда любимые. Пирожки с зеленым луком, всегда желанны на столе, не зависимо от времени года или времени суток. Благодаря своему удивительно аппетитному аромату, всеми любимы и поедаются быстро и с удовольствием.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Жареные пирожки с рисом яйцом и зеленым луком
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 214 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 26 / 60 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 4 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты для приготовления пирожков
Шаг 2:
В теплой воде растворить дрожжи, соль, 2 столовые ложки сахара и 1 ст. ложку размягченого сливочного масла. Добавить муку и замесить тесто
Шаг 3:
Тесто поставить в теплое место, приблизительно на час, для расстойки.
Шаг 4:
Рис моем, засыпаем в холодную подсоленную воду, добавляем сливочное масло. Воды в кастрюлю наливаем в 2-3 раза больше , чем объём риса. Рис варить на медленном огне с закрытой крышкой, не мешая. Как только вода выпарится полностью – рис сварен
Шаг 5:
Лук мелко нашинковать.
Шаг 6:
Яйца отвариь вкрутую, очистить и мелко порезать. соединить с рисом.
Шаг 7:
Яйца и рис соединить с луком. Добавить в начинку растопленное сливочное масло, не забыть посолить и перемешать.
Шаг 8:
Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие порции и раскатать на маленькие лепешки. Положить на них начинку
Шаг 9:
Защипнуть края и таким образом слепить все пирожки.
Шаг 10:
Разогреть чугунную сковородку, налить немного растительного масла .Жарить пирожки в разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 11:
Готовые пирожки сложить на широкую тарелку и можно завтракать или вкусно поужинать, в зависимости от времени суток.
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком
Быстрый и простой рецепт дрожжевых пирожков на воде. Узнайте, как приготовить простое дрожжевое тесто для пирожков, которое потом можно будет начинить чем угодно. Нашей начинкой будет рис с яйцом и луком. Сочетание очень вкусное.
Продукты | ||
Для теста: | ||
1 упаковка свежих дрожжей | ||
0,5 литра воды | ||
1 ст. ложка сахарного песка | ||
5 дес. ложек масла рафинированного | ||
1 щепотка соли | ||
19 ст. ложек муки | ||
Для начинки: | ||
280 грамм варёного риса | ||
4 яйца | ||
1 щедрый пучок лука зелёного | ||
соль по вкусу |
В первую очередь необходимо заняться замесом теста.
В глубокую миску киньте дрожжи и разомните их вилкой. Добавьте соль и сахар.
Влейте воду, предварительно подогретую до комнатной температуры.
Перемешивайте, пока дрожжи полностью не растворятся.
Добавьте масло. Подсыпьте муку и продолжайте замес теста. Тесто должно приобрести нежную и пластичную текстуру.
Прикройте тесто полотенцем и оставьте на один час, пусть оно подойдёт.
Отварите вкрутую яйца, остудите, очистите и порубите средними кубиками.
Порежьте пучок лука зеленого.
Яйца и лук соедините с варёным рисом, перемешайте, посолите.
На рабочую доску насыпьте достаточное количество муки. Выложите тесто на доску и продолжайте замешивать его руками.
Для удобства поделите тесто на несколько частей, сделайте длинные полоски и каждую разрежьте на куски. Раскатайте заготовки-кружочки.
По центру кружков из теста поместите горки начинки.
Закрепите края теста, формируя пирожки произвольной формы.
Разогрейте сковороду, налейте достаточное количество масла. Когда масло раскалится, осторожно положите на поверхность полученные заготовки. Жарьте пирожки с двух сторон до румяности.
Дайте жареным пирожкам немного остыть и приступайте к дегустации с горячим чаем или молоком.
Приятного аппетита!
![]() | ![]() |
![]() | ![]() На 0,5 л воды или молока (я разбавляют молоко водой 1:1) 900 г муки, 0,5 пачки свежих дрожжей или пакет сухих, горсть сахара (на мой вкус, можно меньше), 1 чайная ложка без горки соли, 5 столовых ложек масла растительное.
|