Пирожки слоеные с мясом
Быстрые слоеные пирожки – дети не дают даже им остыть, начинка любая
Эти пирожки из слоеного теста с мясом в духовке готовятся очень просто, пошаговый рецепт с фото тому доказательство. Я их называю быстрыми или ленивыми, так как для них использую готовое тесто. Разлетаются они вмиг и не успевают даже остыть. Я бы даже сказала, что можно целый день стоять и только выпекать и выпекать такие вкусные пирожочки.
Начинка для них подойдет любая. Если испечь слоеные пирожки с мясом или грибами, то их можно подать к бульону или супу. Если с фруктами или ягодами, то с чаем или молоком будет самое то.
Состав:
- 2 пласта слоеного теста;
- 800-850 г мясного фарша;
- 3 головки лука;
- яичный желток;
- специи по вкусу;
- соль.
Как приготовить пирожки из слоеного теста с мясом
Фарш возьмите из того мяса, которое вам больше нравится. Лучше всего делать пирожки из свинины с говядиной, тогда начинка будет очень сочной. Куриный фарш тоже подойдет в качестве начинки, сухим он не получится точно, потому что в мясо мы будем добавлять много лука. С луковиц снимите шелуху и порубите головки мелко ножом. Добавьте лук в мясо, присыпьте специи. Отлично подходит к фаршу перец с молотым чесноком.
Слоеное тесто нужно достать из морозильной камеры за 20-30 минут до начала приготовления. Пласты должны немного подтаять, чтобы у них появилась пластичность. Тесто уложите на доску или столешницу и разрежьте его на квадраты. Стороны квадратов должны быть примерно по 8-10 см.
На каждый квадратик слоеного теста положите начинку, распределите ее равномерно, но отступайте от краев, их нужно будет соединить.
Края с каждой стороны защипните, чтобы тесто не расползалось. Я сделала простую форму пирожка и прижала краешки вилкой, а так соединить их можно по-разному. Не прижимайте тесто слишком плотно, уголки могут засохнуть в процессе жарки.
Разложите слоеные пирожки на смазанном маслом противне. Куриный желток размешайте в чашке, окуните в него силиконовую кисточку для смазывания и пройдитесь по тесту. Желток придаст выпечке зажаристость и аппетитный вид.
Хорошенько разогрейте духовой шкаф до температуры в 180-200 градусов. Установите противень на середину духовки и выставите таймер на 15-20 минут.
О готовности вам подскажет румяная корочка на пирожках. Как только тесто зажарилось, отключайте нагрев и доставайте пирожки. Подавать их можно как в холодном, так и в горячем виде.
Понравятся они, безусловно, всем домочадцам, буквально через несколько минут всю выпечку сметут со стола.
А еще рекомендую испечь слойки из готового теста с сыром и помидорами, невероятно вкусные!
Рецепт слоеных пирожков с мясом
Если вы любите сытные завтраки, то слоёные пирожки с мясом – лучший вариант. Такие пирожки можно быстро приготовить. К тому же с супчиком, бульоном они тоже очень сочетаются. Общее время приготовления занимает всего чуть больше получаса. Рецепт достаточно универсальный, можно приготовить пирожки и пироги с разными начинками.
Слоеные пирожки с мясом
Ингредиенты
- 400 гр. слоёного бездрожжевого теста;
- 400 гр. мяса;
- 1 репчатый лук;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 50 гр. белого хлеба;
- 1 яйцо;
- чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления
- Хлеб нужно замочить в сливках либо бульоне.
Очистить лук и мелко его нарезать.
- Лук немного обжарить в сливочном масле.
- Через мясорубку перемолоть мясо, лук и хлеб.
Затем в мясной фарш добавить яйцо, перец, соль и перемешать до состояния однородной массы.
- Если фарш получился чересчур сухим, то можно добавить немного сливки либо сметаны.
- Разморозить слоёное тесто и раскатать достаточно тонко, но не до прозрачного состояния.
- При помощи стакана выдавить кружочки и положить начинку по центру.
Защипнуть кружочек по краям, в форме полумесяца.
- Смазать противень подсолнечным маслом.
- Выложить пирожки на противень и помазать каждый яйцом.
- Нагреть духовку до 200° и поставить противень с пирожками выпекаться в среднем на 25 минут.
В духовке слоёные пирожки с мясом выпекать нужно до золотистого цвета.
- По данному рецепту получается 10 пирожков.
Начинку можно приготовить различным способом. К примеру, можно мясной фарш немного обжарить, а затем начинять им пирожки. А можно использовать для начинки сырой фарш. В каждом из двух случаев получаются безумно вкусные пирожки, но вкус у них немного отличается. Так что стоит попробовать приготовить слоёные пирожки с мясом двумя способами и выбрать тот вариант, который больше вам по вкусу.
Видео рецепт приготовления пирожков:
Слоеный пирог с фаршем
Кроме слоёных пирожков с мясом можно приготовить слоеный пирог с фаршем. Рецепт мясного пирога удобнее тем, что его можно приготовить быстрее. Только стоит учесть, что если вы раскатаете тесто толстым слоем и положите много начинки, то говорить о быстром приготовлении мясного пирога не приходится. Дети от того пирога на завтрак точно не откажутся, а его аромат поднимет всех членов семьи вовремя и никто ни куда не опоздает.
Ингредиенты для мясного пирога
- 500 гр. мясного фарша;
- 500 гр. слоёного теста;
- 250 гр. сыра;
- 2 яйца;
- чайная ложечка соли;
- щепотка молотого чёрного перца.
По такому рецепту можно приготовить около восьми порций пирога. Рецепт очень простой и благодаря ему не сложно будет приготовить мясной пирог даже новичку.
Рецепт приготовления
- Обжарить на сковороде приблизительно 7 минут фарш.
- Натереть сыр на тёрке не очень крупно.
- Разморозить тесто.
- Разделить тесто на 2 одинаковые части и раскатать их.
- Смазать противень подсолнечным маслом и выложить в него один пласт раскатанного теста. При этом края теста немного оттянуть.
- В отдельной посуде перемешиваем фарш, сыр, яйцо, щепотку соли и перца.
- Мясной фарш выкладываем на тесто на противне.
- Вторым пластом теста накрываем слой фарша и хорошо защипываем края.
- Обязательно смазываем яйцом пирог сверху, чтобы он после выпекания не имел жёсткую корку.
- Перед тем как поставить пирог в духовку, нужно его проткнуть в нескольких местах вилкой.
- Разогреваем духовку до 180° и ставим противень с пирогом выпекать на 40 минут.
- Если пирог получился не очень высокий, то можно выпекать при температуре 200° 30 минут.
Можно поэкспериментировать и приготовить пирог из слоёного теста с мясным фарша и кислой капустой. Если пирог в духовке очень зарумянился, то его лучше прикрыть фольгой.
Видео рецепт приготовления пирога:
Рецепт, конечно, можно строго соблюдать, а можно попробовать разные мясные начинки. К примеру, рецепт пирога с куриным или индюшиным мясом подойдёт для диетического питания.
Если говорить о праздничном столе, то каждой хозяйке будет интересен не только рецепт, а и варианты подачи пирога. Оригинально будут смотреться пирожки в форме спиралей или пирог, украшенный сверху цветами и лепестками из теста.
Простой рецепт слоеного теста
Если вы хотите порадовать близких настоящим домашним пирогом, то стоит приготовить слоёное тесто самостоятельно. При чём, слоёное тесто не всегда долго готовится, иногда достаточно и 10 минут, как в нашем случае. Для этого понадобится перемешать все ингредиенты и отправить их в холодильник. Удобство такого теста в том, что оно может постоять несколько недель и месяцев и не потерять своего качества. И если у вас нет сметаны, можно использовать кефир. Тесто получается очень послушным, эластичным и не липнет.
Ингредиенты для слоёного теста
- 200 гр. маргарина;
- 1 желток;
- 100 мл. сметаны;
- щепотка соли;
- 350 гр. муки.
Возможно вам будет интересно посмотреть рецепт жареных дрожжевых пирожков с картошкой
Пирожки из слоеного теста, Пирожки с мясом
Рецепты изделий из теста → Пирожки → Пирожки с мясом
Рецепты изделий из теста → Пирожки → Пирожки из слоеного теста
Рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста. Тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусным, ну а начинка из фарша — вне всяких похвал! С удовольствием делюсь рецептом самсы!
Сытные, вкусные и быстрые в приготовлении слойки – палочка-выручалочка любого кулинара. Приготовленные из готового слоеного теста, дополненные простой, не требующей предварительной варки или обжаривания начинкой из куриного филе и картофеля, пирожки получаются воздушными, румяными, мягкими и очень вкусными, а главное – приготовление такой аппетитной выпечки занимает буквально несколько минут.
Готовим вкусно и быстро! Тесто для пирожков у нас сегодня — домашнее слоено-дрожжевое. Очень универсальное и вкусное тесто, всегда есть кусочек в морозилке! А фарш, приправленный чесноком и черным перцем, получился настолько вкусным, что пирожки с фаршем улетают со стола, только шум стоит!
Предлагаю вашему вниманию оригинальную подачу обычных пирожков из слоёного теста. Готовить их можно с любой несладкой начинкой. У меня на этот раз будет начинка из мясного фарша.
Самса — это узбекские пирожки из слоеного или простого теста с начинкой из мяса и лука. Настоящая узбекская самса, делается из баранины, рецепт ее совсем не сложен. Я готовила самсу по-узбекски из разного мяса говядины, свинины и баранины и всегда получалось очень вкусно!
Купаты или колбаски в слоеном тесте — вкусно, быстро, сытно. Рулетики из слоеного теста с колбасками для гриля и сыром готовятся быстро, а получаются вкусными и сытными. Их можно приготовить, если неожиданно нагрянут гости, взять с собой на пикник или в дорогу, а также просто, если хочется чего-то вкусного!
Раньше я готовила такие «пирожные» только по праздникам. Но в последнее время это блюдо из слоеного теста у меня в повседневном меню. Начинки всегда разные. Сегодня в качестве начинки говядина, тушеная в томатном соке. Мясные пирожные (слойки с мясом) — это очень вкусно и просто, как всегда! Угощайтесь!
Каждый человек, живший когда-то в Узбекистане или гостивший в этой прекрасной стране, с ностальгией и особым теплом всегда вспоминает блюда узбекской кухни. Особое почётное место среди огромного разнообразия знаменитых на весь мир блюд занимает самса. Предлагаем вам рецепт оригинальной, очень вкусной и красивой слоёной самсы.
Эти эстетичные пирожки — произведение искусства, которое непременно будет по достоинству оценено вашими гостями.
Наподобие лахмаджун — открытые мини-пиццы. Сочные, с хрустящим тестом, с острой начинкой, то, что нужно в плохую погоду.
С древних времен и по сей день на Руси пирожки были и остаются одним из самых популярных блюд. Предлагаем вам рецепт пирожков из слоеного теста, с начинкой из сырой картошки и куриной грудки.
Очень вкусные получаются пирожки из слоеного теста. Жарятся изделия из слоеного теста во фритюре, что придает им характерную золотистую, хрустящую корочку.
Слойки с мясным фаршем и сыром — это маленькие закусочные рулетики из готового слоеного теста, с начинкой из говяжьего фарша, сыра моцарелла и томатного соуса.
Мы предлагаем Вам попробовать приготовить по данному рецепту жареные пирожки из слоеного теста с мясной начинкой.
Начинка для пирожков из слоеного теста — мясная, капустная и сырная.
Самса из слоеного теста или самса узбекская – это узбекские пирожки с мясом, обычно бараниной, которые выпекаются в тандыре. Рецепт пирожков «самса» основан на сочетании слоеного теста и начинки из рубленой баранины с луком. Немаловажной частью традиционного рецепта самсы с мясом является узбекский тандыр – специальная глиняная печь, но в домашних условиях можно выпечь самсу в духовке.
Самса из рубленого мяса с ароматной кинзой.
Замечательная домашняя самса, из готового слоеного теста, с фаршем из ароматных колбасок! Вкусно и просто!))
![]() | ![]() | |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Слоеные пирожки с мясом
Самые быстрые пирожки, которые просто невозможно приготовить невкусными.
Автор публикации
Олеся Фисенко
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Шаг 1
На рабочую поверхность насыпать немного муки и выложить тесто (если оно лежит в холодильнике, так оно очень быстро разморозится).
Шаг 2
Тесто разрезать на 12 частей (у меня было 2 листа в упаковке, каждый лист на 6 квадратиков).
Шаг 3
Раскатать каждую часть в прямоугольник.
Шаг 4
Мясо (свинина и говядина), лук прокрутить через мясорубку (или купить готовый фарш и добавить мелко нарезанный лук). Обжарить на растительном масле до готовности, разбивать во время обжаривания лопаткой, чтобы не было больших комков. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
В отдельной емкости взбить одно яйцо.
Шаг 6
На тесто выкладываем фарш и смазываем три края яйцом как указано на картинке. Так пирожки лучше склеятся.
Шаг 7
Выложить пирожки на пергаментную бумагу и смазать яйцом.
Шаг 8
Печь при 180 градусах 20-30 минут.
Шаг 9
Так можно быстро испечь пирожки с любой начинкой. Приятного аппетита!
Слоеные пирожки с мясом
Самые быстрые пирожки, которые просто невозможно приготовить невкусными.
Автор публикации
Олеся Фисенко
Ингредиенты
- 500 гр. тесто слоёное дрожжевое
- 300 гр. фарш свиной
- 300 гр. фарш говяжий
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. яйцо
- мука пшеничная
- соль
- перец чёрный молотый
Способ приготовления
На рабочую поверхность насыпать немного муки и выложить тесто (если оно лежит в холодильнике, так оно очень быстро разморозится).
Тесто разрезать на 12 частей (у меня было 2 листа в упаковке, каждый лист на 6 квадратиков).
Раскатать каждую часть в прямоугольник.
Мясо (свинина и говядина), лук прокрутить через мясорубку (или купить готовый фарш и добавить мелко нарезанный лук). Обжарить на растительном масле до готовности, разбивать во время обжаривания лопаткой, чтобы не было больших комков. Посолить и поперчить по вкусу.
В отдельной емкости взбить одно яйцо.
На тесто выкладываем фарш и смазываем три края яйцом как указано на картинке. Так пирожки лучше склеятся.
Выложить пирожки на пергаментную бумагу и смазать яйцом.
Печь при 180 градусах 20-30 минут.
Так можно быстро испечь пирожки с любой начинкой. Приятного аппетита!
Слоеные пирожки с мясом – хрустящая и нежная выпечка. Как приготовить вкусные слоеные пирожки с мясом
Из слоеного теста принято готовить сладкую выпечку.
В основном это слойки с яблоками или джемом.
Однако слоеное тесто настолько универсально, что в качестве начинки можно использовать все что угодно: зелень, рыбу, грибы, мясо, овощи или фрукты.
Слоеные пирожки с мясом – основные принципы приготовления
Сегодня мы будем говорить о слоеных пирожках с мясом. Раскроем все секреты вкусной выпечки и расскажем, какие бывают варианты мясной начинки.
Насколько удачной у вас получится выпечка, зависит от теста. Можно купить в магазине уже готовое, или приготовить его самостоятельно. Готовое тесто достаточно разморозить, раскатать, нарезать и сформировать пирожки.
Если же вы хотите приготовить тесто самостоятельно, придется запастись терпением. Само тесто готовится быстро. Замешивают его на слегка подсоленной воде. Оно должно быть достаточно крутым. Затем его раскатывают как можно тоньше. По всему периметру раскладывают кусочки мягкого маргарина или сливочного масла. Тесто сворачивают конвертом и еще раз раскатывают. Процедуру повторяют два-три раза. Затем тесто складывают и отправляют в холодильник.
Мясо для начинки может быть любым. Его измельчают в фарш или нарезают маленькими кусочками. Лук шинкуют как можно тоньше и добавляют к мясу. Все приправляют специями, солью и перемешивают. Для разнообразия, в фарш добавляют овощи, зелень или рис.
Тесто раскатывают, нарезают порционными пластами, в центр которого кладут мясную начинку и формируют пирожок. Выпекают в духовке до готовности.
Рецепт 1. Слоеные пирожки с мясом
Ингредиенты
полкилограмма говяжьего фарша;
полкилограмма слоеного теста;
Способ приготовления
1. Если используете замороженный фарш, полностью его разморозьте. Луковицы очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Добавьте к мясному фаршу щепотку сахара, лук и соль. Тщательно перемешайте мясную начинку.
2. Разморозьте готовое слоеное тесто. Поверхность стола притрусите мукой и выложите на него пласт теста. Раскатайте его до необходимой толщины и нарежьте квадратами.
3. Положите посередине каждого квадрата столовую ложку начинки. Соедините в центре все углы теста и тщательно залепите края.
4. Противень застелите пергаментом и выложите на него слоеные пирожки. Взбейте в мисочке яйцо, слегка его посолив. Каждый пирожок смажьте яичной смесью. Духовку разогрейте до 180 С. Поставьте в нее противень и запекайте пирожки минут 20, до образования румяной корочки.
Рецепт 2. Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Ингредиенты
упаковка слоеного теста;
черный и красный перец;
два лавровых листа.
Способ приготовления
1. Свиную вырезку помыть под струей воды, обтереть одноразовым полотенцем и нарезать кусочками, стараясь делать это как можно мельче. Переложить мясо в миску, посолить его, приправить красным и черным перцем. Все хорошенько перемешать и оставить на полчаса, чтобы мясо промариновалось.
2. Очищенный картофель и лук измельчить так же, как и свинину. Выложить овощи к свинине и перемешать.
3. Готовое тесто разморозить. Присыпать стол мукой и разложить на нем тесто. Раскатать его до нужной толщины и нарезать квадратами.
4. На каждый квадрат выложить начинку и плотно залепить края. Вы можете придать своим пирожкам любую форму. Делайте это так, как вы привыкли.
5. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень и поставить в предварительно разогретую духовку. Яйцо слегка взбить и смазать этой смесью каждый пирожок. Выпекать слоеные пирожки с мясом около получаса при 180 С.
Рецепт 3. Слоеные пирожки с мясом и рисом
Ингредиенты
упаковка слоеного бездрожжевого теста;
три головки лука;
молотый черный перец;
Способ приготовления
1. Телятину помойте, обмокните салфеткой и перекрутите на мясорубке. Лук почистите от кожуры и мелко нашинкуйте. Выложите его в фарш из телятины. Посолите все, поперчите и хорошенько вымешайте.
2. В сковороде разогрейте немного масла и выложите в нее фарш. Обжаривайте, постоянно перемешивая, пока фарш не поменяет цвет, а вся влага не выпарится.
3. Рис промойте в нескольких водах и отварите его в слегка подсоленной воде до готовности. Откиньте готовую крупу на дуршлаг и промойте под струей воды. Оставьте, чтобы стекла вся влага.
4. Переложите рис к фаршу, перемешайте, попробуйте начинку на соль и перец. Выключите огонь и полностью остудите фарш.
5. Размороженное тесто разложите на присыпанной мукой поверхности стола и раскатайте. На одну сторону каждого квадрата положите ложку рисово-мясной начинки. Накройте ее второй половиной квадрата и плотно слепите края. Выложить пирожки на застеленный пекарской бумагой противень. Яйцо взбейте с солью и смажьте этой смесью каждый пирожок. Отправить противень в духовку, разогрев ее до 230 С. Выпекать пирожки около получаса до румяности.
Рецепт 4. Слоеные пирожки с мясом и сыром
Ингредиенты
два яичных желтка;
упаковка готового слоеного дрожжевого теста;
восемь ломтей плавленого сыра для чизбургеров;
300 г мясного фарша;
стручок сладкого зеленого перца.
Способ приготовления
1. Луковицы чистим, ополаскиваем и мелко шинкуем. Стручок сладкого перца ополаскиваем, обтираем, вырезаем хвостик с сердцевиной и тщательно вычищаем семена. Разрезаем его пополам, нарезаем полосками и крошим мелкими кусочками. В мясной фарш выкладываем лук и перец. Солим, приправляем перцем и хорошенько вымешиваем.
2. Размороженное слоеное тесто выкладываем на стол, притрусив его мукой. Раскатываем тесто в пласт, толщиной в полсантиметра. Разрезаем его на квадратики.
3. На середину каждого куска теста кладем ломтик плавленого сыра. Поверх него выкладываем мясную начинку. Складываем квадрат пополам углом и тщательно залепляем края. Из обрезков можете вырезать листочки или другие украшения и выложить поверх пирожков. Выкладываем слоеные пирожки на противень, слегка смазав его маслом. Сверху покрываем выпечку взбитым желтком.
4. Противень с пирожками отправляем в духовку на полчаса. Выпекаем при температуре 200 С.
Рецепт 5. Слоеные пирожки с мясом и шпинатом
Ингредиенты
кг говяжьего фарша;
упаковка слоеного теста;
Способ приготовления
1. В говяжий фарш выложить очищенный и мелко нашинкованный лук. В сковороду налить немного масла и разогреть его. Выложить в него фарш с луком. Обжарить, непрерывно помешивая, пока вся жидкость не выпарится.
2. Шпинат помыть под краном и выложить в слегка подсоленную, кипящую воду. Отварить его на протяжении двух минут. Откинуть шпинат на дуршлаг и слегка отжать. Кинзу ополоснуть и мелко нашинковать. Выложить зелень в сковороду с фаршем и перемешать. Переложить начинку в глубокую посуду и перебить все с помощью погружного блендера. Посолить смесь, поперчить и добавить кусочек мягкого сливочного масла.
3. Слоеное тесто полностью разморозить. Выложить его на поверхность стола, предварительно притрусив ее мукой и тесто тонко раскатать. Пласт теста порезать на полоски шириной в пять сантиметров. На один край теста положить ложку шпинатно-мясной начинки. Загнуть угол теста треугольником и продолжать так сворачивать до конца полоски. Лишнее срезать.
4. Взбить желток со щепоткой сахара. Пирожки выложить на застеленное фольгой деко и смазать каждый желтком. Выпекать слоеные пирожки около 20 минут при 180 С.
Рецепт 6. Слоеные пирожки с мясом и капустой
Ингредиенты
полкилограмма слоеного дрожжевого теста;
соль йодированная и перец;
50 мл растительного масла;
200 г мясного фарша;
Способ приготовления
1. Почистить и мелко нашинковать головку лука. Выложить лук в разогретое постное масло и обжарить до прозрачности.
2. Нашинковать капусту тонкими полосками и добавить к обжаренному луку. Тушить все вместе на сильном огне, непрерывно помешивая, четверть часа.
3. Добавить в сковороду мясной фарш. Перемешать, посолить и продолжать тушить еще 15 минут, постоянно помешивая. Поперчить начинку, выключить огонь и полностью остудить.
4. Слоеное тесто разморозить. Выложить пласт на присыпанную поверхность стола и раскатать. Разрезать его на квадраты. Выложить на одну половину квадрата капустно-мясную начинку. Накрыть второй половиной теста и плотно слепить края.
5. Разложить пирожки на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Отправить пирожки в духовку и выпекать полчаса до румяности. Духовка должна быть разогрета до 180 С.
Слоеные пирожки с мясом – советы и хитрости
Размораживая слоеное тесто, периодически его переворачивайте, чтобы оно размораживалось равномерно. Не вынимайте его из упаковки до разделки, чтобы оно не заветрилось.
Чтобы мясная начинка получилась сочной, добавьте в нее побольше лука.
Мясо для начинки можно не только перекрутить в фарш, но и порезать очень мелкими кусочками.
Не подвергайте тесто повторной заморозке. Если у вас осталось тесто, положите его в пакет и храните в холодильнике не более трех дней.