Пицца из лаваша
Пицца из лаваша в духовке – готовим быстро и вкусно
При одном только упоминании слова «пицца» наш разум рисует самые аппетитные картинки, а воображение не на шутку будоражит аппетит. Это восхитительное блюдо итальянской кухни горячо любят и взрослые и дети. Запеченная в лаваше пицца в духовке, безусловно, отличается от первоначального своего вида, но получается не менее вкусной.
Как сделать пиццу из лаваша в духовке
Многие из нас любят побаловать себя разными вкусностями, частенько это бывают блюда из ближайшего фаст-фуда. Нередко такие заведения экономят на кухне, продуктах, а о соблюдении санитарных норм остается только догадываться. Поэтому можно потратить немного драгоценного свободного времени и приготовить для себя отличную пиццу на лаваше (или внутри оного) в духовке.
Для такой вкусноты можно сделать как стандартную начинку (например, всем хорошо известная Маргарита, пепперони, четыре сыра и т.д.), так и измененную, либо сымпровизировать на свой вкус. Она может быть даже диетической, вегетарианской, овощной или мясной.
Зачастую приготовление данного блюда сводится к минимальным затратам времени, что очень удобно. Далее Вы найдете не только непростые способы приготовления, но и экспресс рецепты с незатейливым набором ингредиентов, который может оказаться в Вашем холодильнике в любое время года.
Эконом-вариант пицца «студенческая»
Для того, чтобы сделать невероятно вкусную, сочную пиццу достаточно будет даже самого скромного списка продуктов, а главное, что не нужно будет возиться с подготовкой теста для основы. Это сэкономит Вам кучу времени, а также стоит отметить, что тонкий лаваш можно найти в любом ближайшем супермаркете за сущие копейки.
- Лаваш тонкий армянский – 1 лист;
- Колбаса копченая (можно заменить ветчиной) – 80 г;
- Томат мясистый – 1-2 шт.;
- Сыр тертый – 100 г;
- Перья зеленого лука – по вкусу;
- Майонез, кетчуп – по 2 столовые ложки;
- Соль, специи.
Лаваш необходимо сложить вдвое, вырезать круг немного шире формы, в которой будет запекаться наш «студенческий» шедевр, чтобы создать небольшие бортики. Таким образом, должно получиться два одинаковых листа тончайшего «теста».
Лучше всего для этого блюда использовать разъемное кондитерское кольцо.
Первый лист лаваша поместите на дне формы (она уже должна быть сомкнута на замок), высыпьте 1/3 часть тертого сыра, затем расстелите второй круг, смажьте его смесью майонеза с кетчупом и присыпьте еще немного сыром.
Таким образом, мы получаем основу с двойным «дном» и прослойкой сыра. Благодаря этому маневру тесто выдержит груз начинки.
Осталось только подготовить и распределить оставшиеся продукты и запечь это лакомство.
Колбасу нарежьте кружочками, равномерно разложите по основе. Томат нарежьте дольками, распределите между кусочков сервелата. Посыпаем заготовку измельченными перьями зеленого лука и остатками сыра. Не забудьте посолить и добавить специй к этому буйству красок.
Поместите кольцо с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут. Не стоит запекать блюдо дольше указанного времени, поскольку в нем нет ингредиентов, требующих долгой термической обработки, а передержав его, Вы рискуете получить подгоревший лаваш и жесткую сырную корочку.
При помощи прихваток разомкните кулинарное кольцо, будьте осторожны, не обожгите кожу рук и пальчиков! Нарежьте острым ножом на порционные кусочки и сразу подавайте к столу в горячем виде!
Горячий чай или какао идеально дополнят это скромное, но безумно вкусное блюдо! Теперь Вы знаете как «из ничего» приготовить замечательную пиццу на тонком лаваше в духовке, благодаря пошаговому рецепту от нашего кулинарного портала. Приятного аппетита!
Ленивая пицца на толстом лаваше в духовке
Хотите быстро сделать вкусное лакомство для вечерних посиделок с друзьями? С порталом ProDuhovku.ru нет ничего проще. Ранее Вы уже успели ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления пиццы на тонком армянском лаваше, теперь разберемся с не менее удивительным блюдом, для приготовления которого теперь мы используем толстый лаваш. Список ингредиентов:
- Лаваш толстый из тандыра – 1 шт.;
- Колбаса вареная – 100 грамм;
- Колбаса копченая – 100 грамм;
- Сыр «Моцарелла» – 150 грамм;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Томаты – 3-4 шт.;
- Майонез – 6 ст. ложек;
- Кетчуп – 6 ст. ложек;
- Свежая зелень – по желанию;
- Соль, специи.
Лаваш из тандыра широко распространен, его можно купить в любом магазине около дома. Его необходимо разделить длинным острым ножом на две половинки как на фото.
На заметку: чтобы пицца получилась не только вкусной, но и яркой, лучше чтобы томаты и перцы были разных цветов. Так блюдо будет довольно эффектно, пестро и интересно.
В небольшой миске смешайте майонез с кетчупом, полученным соусом тщательно смажьте половинки хлеба. Пока лаваш пропитывается, приступим к подготовке оставшихся продуктов.
Колбасы нарежьте тонкой соломкой. К слову, необязательно, чтобы это были исключительно вареная и копченая колбаска. Можно и вовсе сделать ассорти и добавить ветчины, пастромы или даже бекон. Полагайтесь полностью на свои вкусовые предпочтения.
У перцев нужно срезать плодоножки, затем извлечь семена и перегородки, нашинковать тонкими колечками.
Сыр натрите на крупной терке. Моцарелла тот вид, который изначально используется для приготовления пиццы. Его можно заменить пармезаном, чеддером или любым другим видом твердого или полутвердого сыра.
Томаты нарежьте тонкими кружочками.
Теперь приступим к сборке начинки. На пропитанный лаваш слоями укладываем подготовленные ингредиенты в следующем порядке: колбаса, перец, помидоры, немного соли и специй, тертый сыр.
Готовится наш ленивый ужин в духовом шкафу при t=180С около 15-20 минут. По желанию можно посыпать заготовку рубленой свежей зеленью. Хорошо подойдет для этой цели петрушка, базилик, укроп или перья зеленого лука. Такая вкуснятина может быть не только отличным способом утолить голод вечером, но и стать хорошим завтраком. Такая пища очень калорийна, поэтому зарядит Вас энергией на весь день.
Необычная пицца-рулет с беконом, грибами и ветчиной
Указанный далее набор ингредиентов для начинки рулета не обязательно строго и неукоснительно соблюдать, можно ветчину поменять на вареную колбасу, а вместо кетчупа можно использовать обычный томатный соус. Итак, для приготовления нестандартной пиццы требуются следующие продукты:
- Лаваш тонкий большой – 1 шт.;
- Колбаса варено-копченая – 50 г;
- Ветчина – 70 г;
- Бекон (длинные тонкие ломтики) – 8 шт.;
- Перец болгарский – ½ шт.;
- 1 маленькая луковица;
- Томат – 1 шт.;
- Шампиньоны свежие – 3 шт.;
- Сыр твердый – 150 г;
- Огурец (маринованный) – 1 шт.;
- Кетчуп – 4 ст. ложки;
- Свежая петрушка, укроп – по 2-3 веточки;
- Соль, молотый перец.
Лаваш расстелите на кухонном столе, равномерно рассыпьте 2/3 части сыра, натертого на средней терке.
Ветчину и колбасу измельчите ножом на кубики, выложите следующим слоем.
Репчатый лук очень мелко нашинкуйте, перец порежьте тонкой соломкой, равномерно распределите поверх мясного слоя.
Соленый огурчик нашинкуйте кубиками, зелень очень мелко порубите. Со шляпок шампиньонов снимите тонкий слой кожицы, порежьте грибы тонкими ломтиками, подготовленные ингредиенты рассыпьте на лаваше.
На заметку: вместо петрушки и укропа можно положить свежей кинзы, а кетчуп заменить соусом «ткемали» и вуаля! Блюдо приобретет острые, пикантные нотки, близкие к кавказской кухне.
Завершающим слоем высыпьте остатки тертого сыра, осторожно сверните лаваш с начинкой в рулет, следите, чтобы не было разрывов. Заготовку переложите на противень, застеленный фольгой, поверх аккуратно (можно немного с нахлестом) разложите ломтики бекона. Так наш рулет не будет сухим.
Запекать рулет нужно в духовом шкафу при температуре 190С примерно 15-20 мин.
Маргарита на армянском лаваше – быстрый рецепт с фото
Прекрасный вариант для тех, кто любит не только вкусно покушать, но и экономит свое свободное время. Вместо лаваша, кстати, можно использовать тонкую лепешку из цельнозерновой муки.
- Лаваш тонкий – 1 шт.;
- Сыр «сулугуни» – 8 тонких ломтиков;
- Томаты, консервированные в собственном соку – 100 грамм;
- Базилик – несколько листочков;
- Тимьян – 1 маленькая щепоть;
- Майонез – 1 ст. ложка;
- Соль, перец.
Из лаваша вырежьте два одинаковых круга, один смажьте майонезом, сверху положите второй. Основу для пиццы переложите на противень, застеленный пергаментом.
Далее на лаваше распределите указанное количество томатов, разложите ломтики сыра, по вкусу добавьте соли и специй, украсьте листиками базилика.
Если Вам интересно, как можно сделать томаты в собственном соку, Вы можете перейти по ссылке, где подробно с фото описан отличный рецепт приготовления вяленых помидор.
Пицца «Маргарита» готовится при 180 градусах до полного расплавления сыра. Обычно на это уходит около 10-12 минут. Приятного аппетита!
Пицца из лаваша в духовке/ Рецепт с фото
Пиццу хоть иногда и называют фаст-фудом, но на самом деле это блюдо таковым не является. Чтобы приготовить настоящую пиццу, нужно потратить немало времени. Да и тонкостей всяких в её изготовлении тоже немало. Правда, наши, да и не только наши, хозяйки достаточно быстро нашли себе массу способов облегчить работу по приготовлению этого любимыми многими блюда. И вот на свет появилась ленивая пицца.
В принципе, само по себе произведение итальянской кулинарии простое, как все гениальное. Круглая лепёшка с начинкой и соусом наверху засыпается сыром и запекается в духовке. Ничего сложного. Серьёзных трудозатрат требует только приготовление теста для основы. Вот над этим и «поработали» хитроумные хозяйки. Сейчас пиццу делают и на быстром тесте (в частности кефирном), и на батонах, и на блинах. А ниже речь пойдёт о ещё более простом способе – пицце на лаваше.
Ингредиенты:
- Лаваш (тонкий, армянский) — 2 листа
- Сыр (твердый сорт) — 200 грамм
- Ветчина (колбаса, грибы, мясо) — 200 грамм
- Огурцы маринованные (маслины, корнишоны) — 100 грамм
- Майонез — 100 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Кетчуп — 80 грамм
Как приготовить пиццу из лаваша
2. Сыр разделить на 2 части. Одну часть на крупной терке натереть и равномерно распределить по поверхности лаваша.
3. Далее, если хотите мягкую нежную пиццу, можете покрыть сыр сверху тонким слоем майонеза. Если не добавлять майонез, основа для пиццы получиться достаточно плотной, с явным сырным ароматом и вкусом. Накрыть еще одним листом лаваша.
4. Далее нужно смазать поверхность кетчупом или другим, любимым томатным соусом.
5. Выкладываем начинку слоями. Здесь вашей фантазии есть где разгуляться, в пиццу можно добавлять очень много различных ингредиентов. К примеру, колбасу можно заменить ветчиной, грибами, мясом, фаршем. А вместо вкусных маринованных огурчиков добавить корнишоны, маслины или маринованные грибы. Рецепты самых популярных начинок для пиццы: маргарита, неаполитанская, четыре сыра, четыре сезона, гавайская, вы найдете в этой статье.
6. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут. Задача сыр расплавить
7. Смешать 3 яйца и 3 ст.л майонеза. Залить полученной смесью начинку и отправить в духовку.
8. Когда яичная заливка запечется, достаньте ее из духовки. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовой шкаф еще на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился, посыпьте сверху зеленью (по желанию).
Вкусная пицца из лаваша
Приятного аппетита!
Какой лаваш выбирать для пиццы
Несмотря на то, что лаваш готовят многие народы, принято различать всего две его разновидности: грузинский и армянский. По внешнему виду они достаточно сильно разняться. Если армянский лаваш тонок, то грузинский более пышен. Поэтому для пиццы лучше брать именно его.
Ну, и коротко о том, почему именно лаваш? Начать стоит с того, что в настоящем лаваше нет дрожжей. А это уже плюс. Кроме того, несмотря на то, что основу лаваша составляют мука, соль и вода, в нём содержится не так уж мало полезных веществ, в частности: натрий, железо, цинк, медь и, разумеется, витамины – в первую очередь вся группа B.
Калорий в лаваше, правда, немало, но всё же, меньше, чем в белом хлебе или жареных на масле блинах, т.ч. в этом плане он тоже является идеальной основой для ленивой пиццы.
Из чего приготовить начинку
По поводу начинки для пиццы можно говорить много и долго. По сути, ею могут стать абсолютно любые продукты, которые на текущий момент присутствуют в холодильнике. Однако пицца не будет пиццей, если отсутствуют два главных ингредиента – томатный соус (томатная паста, кетчуп) и сыр. В остальном же фантазия хозяйки ничем не ограничена: колбаса, ветчина, грибы, солёные или маринованные огурчики, фарш, кусочки мяса, рыбы, морепродукты, оливки и даже отдельные фрукты типа ананаса или апельсина – всё это можно превратить в прекрасное итальянское блюдо. Главное не переборщить с количеством начинки. Во-первых, готовится всё-таки пицца, а не винегрет. Во-вторых, основа в виде лаваша достаточно тонкая и перегружать её не стоит.
Что касается классических сочетаний, то их можно выделить несколько:
- салями и ветчина;
- курица с ветчиной;
- курица с креветками;
- морской коктейль;
- грибы и ветчина (или мясо);
Ну а дальше, у кого на что фантазии хватит. Главное, чтобы членам семьи понравилось. Остальное – детали.
Рецепт пиццы с сырной — майонезной прослойкой
Приготовить пиццу на лаваше достаточно просто. Ниже приведёт рецепт с самой простой начинкой. Однако, как уже говорилось выше, это не догма. Экспериментировать можно с чем угодно. Итак, для данной конкретной пиццы надо подготовить:
- тонкий лаваш – 2-3 шт.;
- сыр – 10-120 г;
- кетчуп и майонез – по 3 столовых ложки;
- колбаса полукопчёная – 200 г;
- помидор – 1 шт.
Сначала надо подготовить основу. Для этого на хорошо смазанный маслом противень выложить лаваш. Если он слишком большой, то нужно подогнать его под соответствующие размеры. Затем на лаваш нанести майонезную сетку и засыпать сверху тёртым сыром. В принципе, можно и просто смешать соус с сыром, распределив полученную массу равномерно по всей поверхности первого слоя основы. Сверху положить второй лаваш такого же размера. Основа готова. В том случае, если кажется, что она получилась слишком тонкой, можно повторить операцию и положить третий слой лаваша. Это непринципиально.
Полученную основу намазать смесью майонеза с кетчупом, а сверху выложить порезанную кусочками колбаску и дольки помидора. Теперь осталось засыпать начинку сыром и отправить в духовой шкаф на 15 минут. Оптимальная температура духовки – 180°C.
Видео рецепт «Пицца из лаваша»
Как быстро приготовить пиццу из лаваша по пошаговому рецепту с фото
Какое же прекрасное изобретение эти тонкие лаваши. Для меня это палочки-выручалочки, когда нет желания возиться с тестом. Я люблю готовить из него быстрые пироги и холодные закуски для пикников. Из него можно приготовить много чего интересного: рулеты, бутерброды, сладкие штрудели, чипсы, чебуреки, ленивые хачапури, шаурму, пиццу и лазанью.
Я люблю побаловать себя всякими вкусностями и часто готовлю картошку фри и шаурму дома. Однажды я попробовала испечь ленивую пиццу и не пожалела, настолько это было просто и легко сделать, используя обычный лаваш из магазина. Попробуйте и вы!
Пицца из лаваша в духовке по пошаговому рецепту с фото
Ингредиенты
Лаваш | 3 шт. |
Сыр (твердый) | 150 г |
Колбаса | 200-250 г |
Помидор | 1 шт. |
Майонез | 3-4 ст. л. |
Кетчуп | 3-4 ст. л. |
Растительное масло | 20 г |
Как выбрать лаваш для пиццы
- Такой продукт в магазине нужно выбирать с особой осторожностью. Упаковка должна иметь отверстия для вентиляции.
- Листы должны быть сухими и не слипаться.
- Цвет у продукта должен быть кремовым, бежевым.
- У лаваша должен отсутствовать затхлый запах или запах от растительного масла
- Срок годности должен быть хорошо и четко виден на упаковке.
Пошаговое приготовление
- Противень застелите пергаментом. Возьмите примерно 20 г растительного масла и смажьте кисточкой пергамент.
- Начнем формировать основу для пиццы. Разложите один тонкий лаваш.
- Сверху посыпьте 50 г крупно натертого сыра.
- Поверх полейте столовой ложкой майонеза.
- Накройте одним лавашем.
- Снова посыпьте 50 г тертого сыра. Смажьте сверху столовой ложкой майонеза.
- Накройте сверху еще одним лавашем.
- Смешайте столовую ложку майонеза и 2-3 столовых ложки кетчупа.
- Этой смесью смажьте основу, тщательно промазывая края.
- Тонко порежьте 200-250 г любимой колбасы.
- Небольшими дольками порежьте один средний помидор.
- Выложите кусочки колбасы на лаваш.
- Сверху равномерно распределите нарезанный помидор.
- Посыпьте 50 г тертого сыра.
- Выпекайте в духовке при 180º С 15 минут.
Видеорецепт приготовления пиццы из лаваша в духовке
Посмотрите видео такого действительно легкого и быстрого рецепта пиццы из лаваша. Выбирайте начинку, комбинируя любые ингредиенты.
Пицца из лаваша на сковороде
Ингредиенты
Ветчина | 300 г |
Помидор | 100 г |
Мягкий сыр | 200 г |
Лаваш | 3 листа |
Яйцо | 1 шт. |
Укроп | 30-40 г |
Масло (растительное) | 30 г |
Пошаговое приготовление
- Нарежьте соломкой или кубиками 300 г ветчины.
- Нашинкуйте примерно 100 помидора.
- Измельчите 30-40 г укропа.
- Лист лаваша смажьте частью плавленого сыра.
- Немного присыпьте измельченной зеленью.
- Добавьте часть нарезанной ветчины.
- Также разложите часть нарезанного помидора.
- Накройте сверху вторым лавашем.
- Смажьте его плавленным сыром и посыпьте его также зеленью, ветчиной и помидором.
- Последний лаваш смажьте сыром, также, как и предыдущие два.
- Накройте поверх второго слоя начинки смазанной стороной внутрь.
- Разрежьте на несколько кусочков, которые будет удобно взять и не рассыпать начинку.
- Взбейте одно куриное яйцо.
- Обваляйте с двух сторон каждый кусочек в яйце.
- В разогретую сковороду добавьте 30 г растительного масла. Обжарьте кусочки пиццы с обеих сторон до появления румяной корочки.
Видеорецепт пригоовления пиццы из лаваша на сковороде
Предлагаю к просмотру видео этого рецепта. Почему бы не приготовить такой вот легкий завтрак для любимой семьи.
Как вкусно и быстро испечь пиццу из тонкого лаваша
- Так как лаваш намного тоньше теста, важно избавить начинку от лишней влаги.
- Продукты нужно брать уже готовые, если вы используете для начинки, например мясо.
- Противень не обязательно покрывать фольгой или пергаментом. Просто смажьте его растительным или сливочным маслом и смело выпекайте.
Другие варианты приготовления
Столько вкусных рецептов и столько разных способов приготовить любимые блюда. Для такой быстрой и ленивой пиццы можно использовать —армянский лаваш—, который готовят в тандыре, но его легко приготовить и в домашних условиях.
Очень простой, но изысканный рецепт рулета из лаваша с красной рыбой украсит ваш праздничный стол. Как я уже говорила, для меня обычными для пикников стали бутерброды из лаваша с салями и сыром. А иногда, если остался творог после сырников, я готовлю —пирог с творогом и зеленью— на обед. Для пикантного вкуса я смазываю листы лаваша смесью жирного кефира со специями.
Пицца из лаваша — 7 рецептов, как быстро приготовить пиццу в духовке, в микроволновке и на сковороде
Тонкие листы пресного лаваша очень популярны для приготовления различных закусок. Из них готовят рулеты, пироги, чипсы и даже торты. Но тонкая хлебная лепешка, как и более пышный вариант грузинского хлеба, могут стать прекрасной основой для экспресс-рецепта – пицца из лаваша. Эта закуска позволить при минимуме затраченного времени и использовании продуктов, найденных в недрах холодильника, порадовать домашних вкусным открытым пирогом.
Простая пицца из армянского лаваша в духовке
Простая пицца из лаваша в духовке готовится из следующего набора ингредиентов:
- 2 тонких армянских лаваша;
- 300 г помидоров;
- 200 г ветчины;
- 100 г твердого сыра;
- 70 г репчатого лука;
- 50 г сметаны или майонеза;
- 50 г кетчупа или томатного соуса;
- соль, специи по вкусу.
Очередность действий:
- Лаваш разложить на противне и подогнать под размеры будущей пиццы, лишнее обрезать. Смазать лепешку сметаной, посолить-поперчить, присыпать небольшим количеством сырной стружки и накрыть вторым листом. Чтобы основа пиццы не развалилась под тяжестью начинки, ее лучше делать из двух листов, склеив между собой сметаной (майонезом) и расплавленным сыром.
- Смазать верхний лаваш томатным соусом, по нему равномерно распределить измельченную соломкой ветчину, полукольца репчатого лука и кружочки томатов. Щедро посыпать сверху тертым сыром.
- Отправить противень с заготовкой в духовку буквально на четверть часа, чтобы расплавился сыр. Подавать блюдо с пылу-жару, нарезав на порционные куски.
Быстрый вариант на сковороде
Буквально 10 минут готовится из лаваша пицца на сковороде.
Для нее нужно взять:
- 1 большой тонкий лаваш;
- 250 г твердого сыра;
- 100 г томатов;
- 100 г маринованных шампиньонов;
- 40 мл майонеза;
- 20 мл кетчупа;
- 10 г сливочного масла;
- соль, черный перец и свежая зелень.
Способ приготовления:
- Из лаваша вырезать три круга, размерами немного больше, чем диаметр сковороды, в которой будет готовиться пицца. Очень удобно использовать для этого крышку от сковороды.
- Все три круга «склеить» между собой соусом из майонеза и кетчупа, добавляя в прослойку буквально по 10 г сырной стружки.
- В сковороде растопить сливочное масло, выложить основу пиццы и быстро сформировать этот открытый пирог, посыпав сначала лаваш сыром, сверху разложив грибочки и кружочки помидоров и засыпав все оставшимся сыром.
- Запекать пиццу на сковороде под крышкой, убавив огонь до среднего примерно 10-15 минут. Сигналом о готовности выпечки будет расплавившийся сыр.
Как приготовить с морепродуктами
Чтобы сотворить из лаваша и морепродуктов вкусную домашнюю пиццу потребуются:
- 1 лаваш;
- 150 г кальмаров;
- 150 г мидий;
- 80 г репчатого лука;
- 90 г помидоров;
- 100 г твердого сыра;
- 60 мл томатного соуса (можно смешать его с небольшим количеством аджики);
- соль, специи и свежая зелень по вкусу.
Ход работы:
- Вскипятить достаточное количество воды, залить ею морепродукты, чтобы она полностью их покрыла. Сразу же воду слить и залить новой порцией кипятка. Оставить мидий и кальмаров в нем на 6-7 минут. После чего обсушить их от влаги на бумажном полотенце.
- Из тонкого лаваша сформировать основу пиццы, вырезав 2-3 круга соответствующего диаметра и скрепив их между собой томатным соусом.
- Сверху основу также смазать томатным соусом, красиво уложить на нее в таком порядке нашинкованные компоненты начинки: полукольца лука, кружочки помидоров, кольца кальмаров и мидий.
- Щедро засыпать сверху начинку сырной стружкой и отправить пиццу на 15 минут в духовку, температура в которой установлена на отметке 180 градусов.
Пицца из толстого лаваша в микроволновке
Для основы быстрой пиццы толстый лаваш разрезают вдоль на два пласта, поэтому из одной лепешки можно приготовить два блюда с разными (или одинаковыми начинками).
Например, пиццу с грибами и голубым сыром:
- 1 толстый лаваш;
- 250 г обжаренных шампиньонов или других грибов;
- 1 средний помидор;
- 10 оливок;
- 150 г копченой колбасы или ветчины;
- 60 г твердого сыра;
- 40 г голубого сыра;
- 20 мл оливкового масла;
- 1 зубок чеснока;
- специи и прованские травы.
Пошаговый рецепт пиццы в микроволновке:
- Лаваш распустить на два пласта вдоль, смазать оливковым маслом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком, притрусить прованскими травами.
- Выкладываем на основу томат, грибы, копченую колбасу и оливки. Покрываем все щедрым слоем сыра и отправляем в микроволновую печь на максимальной мощности на пять минут. Нужно чтобы все ингредиенты закуски хорошо прогрелись, а сыры расплавились.
Рецепт закрытой пиццы
Для закрытой пиццы с хрустящей корочкой из тонкого лаваша необходимо подготовить:
- 2 больших армянских лаваша;
- 300 г ветчины или любого другого мясного продукта;
- 200 г твердого сыра;
- 2 свежих помидора;
- 2 средних соленых огурца;
- 1 головка лука-репка;
- майонез, томатный соус и зелень.
Этапы приготовления:
- На лист для выпечки положить один лаваш, смазать его майонезом и положить сверху вторую лепешку.
- Верхний лаваш смазать немного томатным соусом и уложить на него измельченные ветчину и соленый огурец, посыпать сверху тертым сыром и свернуть края внутрь на манер конверта.
- Снова смазать лаваш майонезом и уложить помидоры, нашинкованный лук, зелень, посыпать сыром. Краями нижнего лаваша закрыть эти компоненты начинки также конвертом.
- Сверху смазать закрытую пиццу майонезом, обсыпать остатками сыра и отправить на 15-20 минут запекаться в духовом шкафу при 180-190°С.
С начинкой из курицы и грибов
Чтобы приготовить гавайскую пиццу с курицей, грибами и ананасами, используются продукты по следующему перечню:
- 1 толстый лаваш;
- 300 г отварного или копченого куриного филе;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 200 г консервированных ананасов (колечками или кубиками);
- 100 г твердого сыра;
- 30-50 г томатного соуса.
Как приготовить:
- Разрезанный на два пласта толстый лаваш уложить на противень срезом вверх и намазать его томатным соусом.
- Первым слоем уложить в произвольном порядке разобранную на волокна курицу и нарезанные тонкими слайсами шампиньоны. Сверху красиво разложить колечки ананасов и засыпать все измельченным в стружку сыром.
- Отправить пиццу в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился, а лаваш и начинка хорошо прогрелись.
Готовим из того, что есть в холодильнике за 5 минут
Из тонкого лаваша в микроволновой печи можно приготовить очень быструю и вкусную ролл-пиццу из тех ингредиентов, которые найдутся в холодильнике. Строгих пропорций ингредиентов для этой закуски не существует, есть только перечень продуктов, которые обязательно потребуются и могут войти в состав начинки.
Для быстрой ролл — пиццы обязательно потребуются:
- тонкий армянский лаваш;
- соус (майонез, томатный, песто или кетчуп);
- твердый сыр.
В состав начинки могут входить любые мясные продукты (ветчина, колбаса, вареное, копченое или жареное мясо), грибы, овощи (лук, помидоры, соленые огурцы, консервированная кукуруза), морепродукты и другое. Главное, чтобы отдельные компоненты сочетались между собой.
Пицца из лаваша
Пиццу любят многие, но согласитесь, не всегда найдется время на ее приготовление по всем правилам. Когда катастрофически не хватает времени, а семья просит приготовить пиццу, я часто использую простой рецепт упрощенной версии пиццы из лаваша, приготовленной на сковороде. Получается очень быстро, всего за 10-15 минут завтрак, обед, ужин или быстрый перекус готов. Как говорится и дешево, и сердито.
Конечно, отличие от пиццы, испеченной на основе теста в духовке бесспорно есть, но иногда возможен и такой легкий вариант вкусной домашней пиццы. Получается очень румяная, хрустящая корочка снизу и много сочной, с тягучим сыром начинки. Начинку можно применять любую, по вашему желанию, усмотрению и наличию продуктов.
Вкусная домашняя пицца из лаваша на сковороде – отличное решение для семейного меню на скорую руку, уверяю, выручит не один раз! Однозначно берите рецепт на заметку!
Приготовление быстрой пиццы из лаваша
- Из лаваша вырежьте три круга одного диаметра по размерам вашей сковороды.
- Яйцо слегка взбейте вилкой с молоком и сметаной.
- Курицу (отварную, запеченную или копченую) порежьте не крупными кубиками.
- Помидор порежьте тонкими ломтиками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- На сковороду выложите лист лаваша, смажьте его яичной массой, посыпьте тонким слоем сыра.
- Накройте вторым листом лаваша, прижмите, смажьте второй лист яичной массой, посыпьте курицей.
- Накройте третьим листом, прижмите, смажьте остатками яичной массы, уложите ломтики помидоров и посыпьте сыром. Присыпьте орегано или любыми другими травами.
- Накройте сковороду крышкой, поставьте на небольшой огонь и готовьте под крышкой до расплавления сыра.
- Вкусная и быстрая пицца из лаваша на сковороде готова. Подавайте ее на стол, порезав на кусочки. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Комментарии: 8 Скрыть комментарии
Очень хорошая идея для любителей пиццы (супер быстро и просто, если под рукой есть все ингредиенты). Делала всё по рецепту. На мой взгляд пицца получилась слишком пресной. Для тех, кто ещё только собирается её приготовить, советую в один из слоёв добавить чего-нибудь солёненького, либо просто посолить. А так, вообщем-то, неплохая идея (но настоящая пицца лучше).
Если изменить кое-что1слой творог с чесноком и помидором,2 слой мясо с сыром3слой помидоры сыр и 4 оливки
Пиццу из лаваша делаю в разъёмной форме часто, только беру 3 листа лаваша, первый и второй слой посыпаю немного сыра, натертого на мелкой тёрке, на третий — начинку: колбаса, красный, желтый перец, жареные грибы с луком, маслины, тонкие ломтики помидор много сыра, натёртого на крупной тёрке, 9 минут в духовке и блюдо готово.
Лилия, согласна на все 100%, эта пицца несравнима с настоящей по вкусу. НО как ленивые вариант, вполне может быть!
Татьяна, конечно! Меняйте все по своему вкусу. Пиццы ведь с разными начинками любят!
Валерия, в духовке дольше, наверное. Хотя, обязательно попробую!
Отличный рецепт, ни какой духовки не надо, готовил на антипригарной сковороде, В моем случае получилось четыре лепешки из лаваша — две целые и 2 сборные, которые положил в середину. Сверху добавил прованских трав. Съели на ура!
Юрий, благодарна отзыву!
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
- Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
- Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
- Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
- Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно
Самые рейтинговые рецепты
- Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком
(5,00 из 5)
- Вкусный тыквенный суп с сыром
(5,00 из 5)
- Розочки из творожного теста с яблоками
(5,00 из 5)
- Невероятно вкусные помидоры в сырном кляре
(5,00 из 5)
- Конвертики из лаваша с сыром
(5,00 из 5)
- Домашняя куриная колбаса в духовке
(5,00 из 5)
- Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами
(5,00 из 5)
- Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.