0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца кабачковая в духовке

Пицца из кабачков в духовке — вкусный рецепт по быстрому

Пицца из кабачков — простая и вкусная выпечка в духовке. Пища получается полезной и питательной для организма. В начале лета кабачки без проблем можно купить в магазинах, чтобы порадовать себя свежими овощами.

Когда поспевают свои овощи на даче или огороде, то приготовление блюд значительно разнообразится. На семейных столах появляются:

И в тоже время хочется приготовить очень простое и вкусное блюдо, которое сейчас будем готовить.

Согласитесь, из овощей можно приготовить еще диетическую и очень полезную для организма еду.

Вкусная пицца из кабачков в духовке

Приготовление простого и вкусного рецепта внесет изменения в ваше повседневное меню. Попробуйте приготовить.

Необходимые продукты для рецепта:

  • Кабачки молодые — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 4 ст. л. с горкой
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр твердый — 60 г
  • Укроп — небольшой пучок
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сушеный базилик — 1 ч. л.
  • Соль — по желанию

Способ приготовления:

У молодых кабачков кожица всегда тонкая, поэтому чистить ее не нужно. Натрите кабачки на крупной терке.

Натертые кабачки отожмите руками от сока и положите в чашку. Добавьте сушеный базилик и сырые яйца. Перемешайте все ингредиенты лопаткой.

В муку насыпьте разрыхлитель, перемешайте и добавьте к кабачковой массе. Затем хорошо перемешайте до однородного состояния. По желанию можете посолить, но не забывайте о том, что сыр соленый.

Еще нарежьте укроп, добавьте к кабачкам и перемешайте.

Возьмите разъемную форму и застелите дно вырезанным кругом из пекарской бумаги. Смажьте бумагу оливковым или растительным маслом. Еще посыпьте дно панировочными сухарями, чтобы легче было достать.

Выложите кабачковую массу из чашки в форму для выпекания и распределите ровно по дну с помощью лопатки.

Помидоры нарежьте кольцами и выложите сверху кабачковой массы.

Твердый сыр натрите на терке и посыпьте сверху помидорных колец. Заготовка кабачковой пиццы готова.

Разогрейте духовку до 180 градусов С и выпекайте 25 минут до готовности.

Затем дайте пицце остыть, нарежьте ее на кусочки и подавайте к столу.

Пицца из кабачков будет еще вкуснее, когда добавить грибы или ветчину.

Видео о том, как приготовить кабачковую пиццу с колбасой

Посмотрите видео, где автор показывает как просто сделать пиццу из овощей в домашних условиях.

Пицца из кабачков бывает всегда вкусной. Приготовьте и попробуйте !

Кабачковая пицца в духовке

Нежнейшая кабачковая пицца за 30 минут! Удиви всех! Сейчас лето и хочется кушать больше овощей. Предлагаю попробовать новое блюдо — кабачковая пицца. Готовить очень легко, быстро. Результат вас порадует. А семья будет благодарна за прекрасный перекус) Готовьте на здоровье!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Кабачковая пицца в духовке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
97 ккал
Белков:5 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:26 / 32 / 42
Н 50 / С 13 / В 37

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим простые продукты. Сразу включаем духовку нагреваться на 190 градусов.

Шаг 2:

Кабачки если молоденькие, можно от кожуры не очищать. Если «старенькие» — лучше почистить. Кабачки натираем на средней терке, отжимаем и сливаем всю лишнюю жидкость.

Шаг 3:

К кабачкам добавляем яйца, порезанную мелко петрушку, соль-перчик, муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 4:

Все хорошо перемешиваем, тесто получается как на оладушки.

Шаг 5:

Теперь форма. Можете взять любую керамическую форму, а можете как я — разъемную. Диаметр 24 сантиметра. Керамическую форму смазать растительным маслом и присыпать манкой, чтобы пицца не прилипла. Разъемную застелить пергаментом, немного смазать маслом также. Выливаем в форму наше тесто.

Шаг 6:

Помидор нарезаем кружочками и выкладываем сверху на тесто.

Шаг 7:

Твердый сыр натереть на средней терке и хорошенько сверху присыпать нашу заготовку. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам — верх и края должны хорошо зарумяниться.

Шаг 8:

Готовую кабачковую пиццу достаем из духовки и пускай она остывает в форме. В горячем виде она очень нежная, ее достать так не реально)))

Шаг 9:

Вот уже остывшая кабачковая пицца на тарелочке. Пахнет изумительно! Нарезайте на порции и зовите всех лакомится этой вкуснятиной!

Шаг 10:

При желании можно добавить сверху к помидоркам любые ингредиенты — колбаску, вареное мясо, маринованные грибы. все что пожелаете!

Шаг 11:

Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Такую овощную пиццу можно кушать как в тёплом так и в холодном виде. А также можно добавить колбаски, варёное или копчёное мясо — это разнообразит вкус вашей кабачковой запеканки.

Кабачковая пицца

Всем любителям кабачков и следящим за своей фигурой посвящается!

Ингредиенты для «Кабачковая пицца»:

  • Кабачок (небольшой) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «Кабачковая пицца»:

Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке.
В этом шаге хочу уточнить. У меня кабачки молоденькие и плотненькие (на фото видно), поэтому влагу они держат в себе, и из натёртой массы жидкость не выделяется.
Если у Вас кабачки «постарше», то натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечься «тесту», и вместо основы Вы получите кашу.

Читать еще:  Постный хлеб в духовке

Смешать кабачок, мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель.

Получается вот такое «тесто», которое солим по вкусу и при желании можем добавить любимые специи.

Форму обильно смазываем и присыпаем панировочными сухарями или манной крупой.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась.

Помидор режем кружочками

Сыр натираем на тёрке

Выливаем кабачковое «тесто» в форму

Выкладываем наверх помидоры

И присыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20 (помним, что духовки у всех разные!).

Достаём из духовки «пиццу» и даём ей немного остыть. Не пытайтесь достать её горячей, т. к. сделать это всё равно не получится.
После остывания её можно переложить на блюдо и наслаждаться!

Рецепт посвящаю Наташеньке yohoho. Можешь съесть хоть всю эту «пиццу» не боясь своей совести.
Приятного аппетита!

И кусочек

За рецепт спасибо Elena Tufekci!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

28 октября 2018 года mzaharka #

17 октября 2018 года Дарья Белоусова #

13 августа 2018 года Светусенька #

12 августа 2018 года anilah #

10 августа 2018 года сахара #

1 августа 2018 года Талантливая #

1 августа 2018 года kapitonchick #

3 августа 2018 года Талантливая #

3 августа 2018 года kapitonchick #

21 июня 2018 года Malenaru #

3 июня 2018 года TatianaVS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кабачковая пицца в духовке: рецепт необычной закуски

Итальянской пиццей, приготовленной в домашних условиях, не прочь полакомиться каждый из нас. Если хочется разнообразия, то вы можете испечь пиццу из не совсем обычного теста. За основу возьмите кабачки. Наверняка многим из вас придется по вкусу кабачковая пицца в духовке. Рецепт ее обсудим в деталях в сегодняшней статье.

Заметки кулинаров

Пиццу обожают многие, да и хозяюшки с удовольствием готовят такое угощение для своих домочадцев. Однако это яство нельзя назвать низкокалорийным, ведь основу пиццы составляет тесто.

Существует отличная альтернатива – кабачковая пицца с грибами. Дрожжевое или бездрожжевое тесто заменяем, соответственно, кабачковым. Такое блюдо получится малокалорийным, а добавлять вы можете абсолютно любые ингредиенты, как и в классическую пиццу.

Перечень ингредиентов:

  • колбасные изделия;
  • морепродукты;
  • копчености;
  • отварное или жареное мясо;
  • куриная грудинка;
  • овощи;
  • соусы;
  • зелени;
  • сыры различных сортов;
  • маслины;
  • маринованные или жареные грибочки;
  • ананасовая мякоть.

Вообще, кабачковая пицца с помидорами – возможность проявить свою кулинарную фантазию. Прежде чем вы приступите к приготовлению, сначала давайте определимся, как же правильно замешивается кабачковая основа.

На заметку! Подойдут исключительно молоденькие плоды кабачков с меленькими семенами. Кожицу можно не очищать.

Как вы уже догадались, кабачок следует измельчить на терке с мелкой перфорацией. Затем в получившуюся массу добавляют соль, перемешивают и оставляют на некоторое время. Кабачковую массу тщательно отжимают, сцеживают выделившийся сок.

На заметку! В кабачковое тесто традиционно добавляют куриные яйца и пшеничную муку высшего сорта. Рецепт его приготовления похож на кабачковые оладьи.

Отдельно кабачковое тесто не выпекается. Сразу массу выкладываем в противень или другую огнеупорную форму, добавляем начинку. Перед приготовлением все ингредиенты начинки при необходимости следует подвергнуть тепловой обработке. В целом такое угощение, к тому же малокалорийное и полезное, вы приготовите за полчаса.

Кулинарные рекомендации:

  • кабачковая пицца может стать гарниром к мясному блюду или полноценным горячим;
  • вкуснее и сытнее такая пицца получится, если добавить в нее отварную куриную грудинку;
  • нашинкованный лук, сладкий перец, свежие томаты придают кабачковой пицце дополнительную сочность и потрясающий вкус;
  • перед подачей к столу и нарезкой кабачковую пиццу немного остужают, в противном случае в горячем виде она может распасться;
  • чтобы максимально сократить время приготовления кабачковой пиццы в духовом шкафу, кабачки можно обжарить в небольшом количестве рафинированного масла семян подсолнечника;
  • кабачки по вкусу гармонируют с копченостями и мясом различных сортов;
  • соус добавлять необязательно, поскольку кабачковая основа получается сочной.

На заметку! Любой рецепт приготовления кабачковой пиццы в духовом шкафу можно адаптировать под мультиварку.

Пицца из кабачкового теста

Пришло время приготовить необычайно вкусную и полезную пиццу. Сторонники здоровой пищи отдают предпочтение овощной пицце. Если вы хотите приготовить полноценное блюдо, которое понравится всем без исключения, добавьте отварную или обжаренную куриную грудинку. Рецепт простой и вкусной пиццы из кабачкового теста записывайте в свою поваренную книгу.

Ингредиенты:

  • филе курицы охлажденное – 200-300 г;
  • сыр сливочный или российский – 150 г;
  • свежие помидоры розовых сортов – три штуки;
  • кабачок – три штуки;
  • яйцо куриное – одна штука;
  • соус соевый – четыре стол. ложки;
  • пшеничная мука высшего сорта – 0,2 кг;
  • рыхлитель для теста – ½ чайн. ложки;
  • соль – одна стол. ложка;
  • сушеные травы – 1 чайн. ложка;
  • свежий укроп – половина пучка;
  • рафинированное масло плодов оливы – 50 мл;
  • приправы для куриных блюд – одна чайн. ложка.

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты, указанные в списке, и приступаем к приготовлению ароматной, сытной и необычайно вкусной пиццы.
  2. В первую очередь разморозим филе курицы. Конечно, лучше выбирать охлажденную грудинку, так она получится сочнее.
  3. Снимаем пленку с филе, промываем фильтрованной водой. Излишнюю влагу устраняем бумажными салфетками.
  4. Нарезаем грудинку птицы порционными кусками, перекладываем в пиалу.
  5. Солим, добавляем прованские травы и приправы для куриных блюд. Все перемешаем.
  6. Добавляем соевый соус и еще раз перемешиваем. Оставляем мясо в холодильной камере для маринования хотя бы на полчаса.
  7. Тем временем займемся приготовлением кабачковой основы.
  8. С молоденьких плодов кабачков счищаем кожицу. Натираем мякоть на терке с мелкой перфорацией. Тщательно отжимаем сок и перекладываем кабачковую массу в пиалу.
  9. Добавляем нашинкованный укроп и куриное яйцо.
  10. Отдельно просеиваем пшеничную муку высшего сорта, добавляем к ней пекарский порошок. Вводим сыпучие ингредиенты в кабачковую массу. Можно добавить немного соли.
  11. Все компоненты перемешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  12. Застилаем противень или другую огнеупорную форму пергаментом. Выкладываем кабачковую массу и разравниваем, чтобы получился пласт одинаковой толщины.
  13. Свежие томаты промываем, обсушиваем, удаляем плодоножку. Нарезаем их кружочками средней толщины и выкладываем равномерным слоем на кабачковое тесто.
  14. Достаем замаринованное филе курицы и раскладываем следующим слоем.
  15. Российский или сливочный сыр натрем на терке с крупной перфорацией. Посыплем сырной стружкой сверху пиццу.
  16. Отправляем ее в духовой шкаф на полчасика. Выпекаем при температурном пороге в 180-190°.
  17. Готовую пиццу немного остудим, прежде чем нарезать ее порционными кусочками.
  18. Теперь можно отведать кусочек ароматной пиццы, приготовленной из натуральных и полезных ингредиентов.

Читайте также:

Пиццу из кабачков вы можете подавать к столу в качестве самостоятельно блюда. Будьте уверены, получится сытно и вкусно. Что касается начинки, то здесь можно проявить фантазию. Добавляйте копчености, маслины и другие компоненты. Домочадцы по достоинству оценят ваши старания. Приятного аппетита!

Пицца из кабачков

Когда лето в самом разгаре, а прилавки магазинов завалены недорогими сезонными овощами, грех не воспользоваться возможностью насладиться их вкусами в самых разных интерпретациях. Кабачок поистине универсальный плод, ведь он прекрасно подходит как для соленых и острых, так и сладких блюд. Самая популярная закуска из него – кабачковые оладьи, но, если вам они уже порядком поднадоели, есть достойная замена любимому блюду, пицца из кабачков, которую можно готовить с овощной или мясной начинкой в духовке, мультиварке или на сковороде.

Как приготовить пиццу из кабачков

Технология приготовления данной закуски частично схожа с рецептурой овощных блинчиков. Сначала подготавливается кабачковая основа для пиццы, как на оладьи: плоды моются, очищаются от кожуры, натираются на терке, после чего отжимается лишняя жидкость, а в тесто добавляются куриные яйца, специи и мука или манка, выступающие в роли связывающего компонента. Они помогают сформировать корж и обеспечивают его плотную, цельную структуру.

Вариантов начинки для такой летней пиццы может быть много, это уже исключительно дело вкуса: куриное мясо и свежие помидоры, сосиски и маринованные огурцы, грибы и консервированная кукуруза, даже морепродукты. Обязательный верх блюда – толстый слой тертого сыра, который должен расплавиться в процессе выпекания и полностью спрятать начинку, что сделает ее более сочной и ароматной.

Рецепты пиццы из кабачков

Это интересное блюдо итальянской кухни настолько прижилось по всему миру, что только редкие хозяйки задаются вопросом, как приготовить пиццу. Однако необычная его интерпретация – пицца из кабачков, для многих еще остается неиспробованной диковинкой. Если данная закуска для вас тоже незнакома, ниже представлены оригинальные пошаговые рецепты с фото.

В духовке

  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 157,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.
  • Самый привычный и простой рецепт пиццы из кабачков – в духовке. Готовится данное блюдо по технологии обычной пиццы, только корж из теста заменяется нежной кабачковой основой. Чтобы ее вкус не казался слишком пресным и невыразительным, кабачки можно сдобрить любимыми специями, свежей зеленью, тертым чесноком или смазать основу соусом из майонеза и кетчупа.

    Ингредиенты:

    кабачок среднего размера – 1 шт.;

  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп свежий – небольшой пучок;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука – 120 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • сыр твердый – 125 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • маслины – 50 г.
  • С кабачка срезать кожицу, освободить мякоть от семян, потереть на крупную терку.

  • Добавить яйца, соль, измельченный чеснок и рубленную зелень укропа.
  • Постепенно ввести муку, замешивая легкое, но не жидкое тесто.
  • Кабачковую массу переложить в смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями форму, разровнять, промазать майонезом.
  • Колбасу и помидоры порезать кружками, выложить поверх основы.
  • Маслины разрезать на половинки, разместить на корже.
  • Верх блюда обильно засыпать тертым сыром.
  • Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 33-37 минут.
  • На сковороде

    Время: 24 минуты.

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198,7 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.
  • Если хотите приготовить быстрый, незамысловатый ужин из кабачков, возьмите на заметку простой вариант кабачковой пиццы на сковороде. Готовится такое блюдо очень быстро, получается необычайно вкусным, нежным и пикантным. Для приготовления коржа лучше брать цуккини – они пускают не так много сока. Как приготовить быструю овощную пиццу на сковороде, расскажет следующий рецепт.

    Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • мука – 1 ст.;
  • майонез – 1 ч.л.;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мясо куриное – 130 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    Цуккини очистить от кожуры, потереть на крупную терку, отжать, чтобы убрать лишний сок.

  • Добавить яйца, сметану, соль, любимые специи.
  • Постепенно подсыпая муку, довести массу до среднегустой консистенции, как на оладьи.
  • Сковороду обмазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять.
  • Жарить блин на среднем огне до зарумянивания низа.
  • Перевернуть. Поджаренную сторону смазать соусом из майонеза, томатной пасты и чеснока.
  • Выложить кружочки помидоров, ломтики куриной грудки и болгарского перца. Обильно присыпать сыром, потертым на мелкой терке.
  • Готовить на медленном огне под крышкой до полной готовности.
  • В мультиварке

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 166,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.
  • Электрическая чудо-кастрюлька существенно облегчает ежедневные кулинарные хлопоты современных хозяек. С ее помощью можно готовить абсолютно разные блюда. Ароматной, сочной, мягкой получается кабачковая пицца с овощами и грибами, запеченная в мультиварке, как на фото. Пошаговый рецепт этой своеобразной овощной запеканки представлен ниже.

    Ингредиенты:

    небольшие молодые кабачки – 2 шт.;

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • шампиньоны – 125 г;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томаты черри – 8 шт.;
  • моцарелла в шариках – 70 г.
  • Способ приготовления:

    Баклажаны нарезать крупными кубиками, вбить яйцо.

  • Когда кусочки овоща полностью впитают жидкость, обжарить их 2 минуты в двух столовых ложках растительного масла.
  • Грибы порезать тонкими пластинками, лук – полукольцами. Обжарить до полуготовности, смешать с баклажанами.
  • Кабачки потереть на крупной терке, посолить, дать настояться.
  • Слить выделившийся сок, добавить яйцо, муку, манку. Перемешать.
  • Мультиварку поставить на режим «Выпечка», чашу смазать растительным маслом.
  • Тонким слоем выложить тесто на дно чаши, разровнять.
  • Выпекать 15 минут, после чего выложить сверху коржа начинку из овощей и грибов, черри, шарики моцареллы.
  • Запекать 20 минут. После отключения техники дать постоять в ней готовой пицце еще 10 минут с открытой крышкой.
  • Пицца с кабачками и помидорами

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 238,9 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.
  • Большой популярностью у любителей пиццы и кабачков пользуется классический вариант этого блюда с кружочками жареных цуккини и томатами. Для этой вкусной закуски придется приготовить дрожжевое тесто, зато в итоге у вас получится настоящая пицца из ароматного хрустящего коржа с сочной овощной начинкой под румяной сырной корочкой, как на следующем фото.

    Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • вода – 35 мл;
  • томатный соус – 2,5 ст.л.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 170 г;
  • орегано сушеный – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    Муку просеять, всыпать соль и дрожжи. Перемешать.

  • Влить воду и растительное масло, замесить мягкое, пластичное тесто. Укрыть чистым полотенцем, оставить на полчаса.
  • Цуккини порезать на кружочки, чуть посолить, затем слегка поджарить на растительном масле.
  • Томаты нарезать небольшими дольками. Сыр потереть на терке.
  • Раскатать тесто, смазать томатным соусом. Выложить кабачки и помидоры.
  • Обильно засыпать тертым сыром, сдобрить сушеным орегано.
  • Запекать в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов 20-22 минуты.
  • С фаршем и помидорами

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 152,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.
  • Если вам нравится пицца из кабачка в духовке, но вы не хотите возиться с кабачковым тестом, можно приготовить интересные мини-пиццы из кружочков овощей. Рецепт их очень быстрый и простой, но такие миниатюрные закуски получаются сытными, яркими и вкусными. Аппетитная тарелка с небольшими порционными пиццами достойна не только семейного ужина, но и праздничного стола. Читайте, как приготовить мини-пиццы с фаршем из кабачка.

    Ингредиенты:

    кабачок (средний) – 1 шт.;

  • фарш мясной – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • сметана – 100 мл.;
  • твердый сыр – 200 г.
  • Способ приготовления:

    Кабачок порезать кружками толщиной не больше 1,5 см, разместить на смазанном маслом противне. Немножко посолить и посыпать любимой приправой.

  • В фарш потереть луковицу, заправить солью и перцем. Из мяса сформировать небольшие лепешки, положить на кабачки.
  • Помидоры порезать кружками, выложить поверх фарша, смазать сметаной.
  • Отправить в горячую духовку (200 градусов) на 27 минут.
  • Затем достать мини-пиццы, каждую обильно присыпать тертым сыром. Зарумянивать еще 7-8 минут.
  • Тесто из кабачков для пиццы

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 45,5 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для пиццы.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.
  • Общие принципы приготовления кабачковой основы для пиццы почти полностью совпадают с технологий подготовки теста для овощных оладий. Если говорить о способе измельчения мякоти кабачков, то ее можно потереть на терке, измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки. Правда, в последнем случае будет трудно отделить сок, поэтому может понадобиться больше сыпучих компонентов. Если хотите приготовить низкокалорийное тесто из кабачков, вместо муки или манки можно добавить измельченные овсяные хлопья или отруби.

    Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • отруби зерновые – 2,5 ст.л.;
  • разрыхлитель – 2/3 ч.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • специи – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    С кабачков срезать кожицу, удалить семенные коробочки. Мякоть измельчить в кухонном комбайне.

  • Вбить яйца, всыпать соль и специи, размешать.
  • Добавить разрыхлитель и отруби, хорошо вымешать.
  • Видео

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector