Пицца на слоеном тесте с курицей
Мини пицца из слоеного теста с курицей и сыром
Мини пицца из слоеного теста – это очень вкусный вариант итальянского кушанья. Плюсы его в том, что основу можно купить в магазине и не тратить время на ее приготовление. А получается такая пицца особенно хрустящей, с богатым вкусом разнообразной начинки. В общем, для сытного обеда или в качестве перекуса трудно найти более простое и незатейливое блюдо.
Рецепт 1: Mini pizza с курицей, огурцами и сыром
За полчаса можно приготовить шикарную еду, перед которой будет невозможно устоять.
Ингредиенты
- слоеное тесто – 450 г;
- курица вареная – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- сыр плавленый – 150 г;
- кетчуп – 2 ст. л;
- майонез – 1 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
Готовое слоеное тесто размораживаем, согласно инструкции производителя.
Если позволяет время, можно приготовить и домашнюю слоеную основу для пиццы своими руками.
Когда разморозится, тесто разрезаем на квадраты по 10-12 см шириной. Выкладываем на смазанный маслом противень.
Огурцы малосольные нарезаем полукругами.
Вареную курицу разбираем на волокна. Лук репчатый режем полукольцами.
Плавленый сыр нарезаем небольшими кусочками. Если сложно будет это сделать, нужно его подморозить в морозильной камере.
Рецепт 2: Мини пицца из слоеного теста
На скорую руку хочу предложить вам сделать этот классный перекус. Сытная, вкусная и аппетитная пицца с минимумом хлопот. Рекомендую на пробу!
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 500 грамм;
- колбаса — 150 грамм;
- кетчуп — 2-3 ст. л.;
- маринованный огурчик — 1 шт.;
- сыр — 100 грамм.
Ингредиенты простые и у многих есть в холодильнике.
Сразу же включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Тесто выложите на лист пергамента и раскатайте.
Разрежьте каждый кусочек на 4 части.
Смажьте по вкусу кетчупом или любым другим соусом.
Приготовьте начинку — нарежьте кубиками колбаску, тонкими кружочками огурчик, натрите на терке сыр.
И присыпьте все тертым сыром.
Отправьте противень в духовку минут на 10-12.
Вот и все, простая мини пицца из слоеного теста готова. Приятного аппетита!
Быстрая пицца с курицей из слоёного теста
Домашняя пицца с курицей представляет собой питательную закуску, которую можно приготовить для шумной кампании или на семейный пикник, где дети будут в восторге от подобного перекуса. А благодаря возможности создания изделия без муки пицца может стать прекрасным блюдом в диетическом меню.
При отсутствии времени на подготовку теста можно приготовить закуску из:
- упаковки готового слоёного теста (500 г);
- 300 г филе;
- кусочка сыра;
- банки маслин;
- 3 зубчиков чеснока;
- 15 мл майонеза;
- такого же количества томатной пасты;
- соли и специй.
Способ приготовления:
- Нарезанное мелкими кусочками филе маринуется около 15 минут в смеси соли, специй и измельчённого чеснока.
- Маслины режутся на 4 части, сыр натирается.
- На смазанным маслом противень выкладывается растаявшее тесто и смазывается соусом из майонеза и пасты.
- По тесту слоями распределяется начинка в таком порядке – курица, маслины, сыр.
- Выпекается изделие 25 минут при 170°C.
Ароматная пицца с курицей и грибами с лёгкостью готовится из следующего продуктового набора:
- лук – 1 шт.;
- филе – 1 шт.;
- шампиньоны – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- томаты – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- дрожжи сухие – 7 г;
- майонез и паста томатная – для смазки;
- специи (базилик, хмели-сунели, смесь перцев), соль, оливковое масло.
Чтобы приготовить сытную закуску:
- В 120 мл воды разводится ложка масла, после чего в жидкость всыпается мука, дрожжи и соль.
- Тесто выдерживается 40 минут, после чего хорошо обминается и раскатывается как основа под пиццу, которая смазывается соусом из майонеза, пасты, толчённого чеснока и перца.
- Филе режется кубиками, которые слегка обжариваются со специями и выкладываются на основу первым слоем.
- Далее распределяются пластинки шампиньонов, луковые кольца, и сырная стружка.
- Изделие отправляется в разогретую до 200°C духовку на ⅓ часа.
Усовершенствованная американцами итальянская закуска получается по-настоящему праздничной с дополнением пикантных ноток экзотического плода.
Для исполнения рецепта необходимы:
- зелень – 1 пучок;
- куриное копчёное бедро – 2 шт.;
- шампиньоны – 50 г;
- сыр – 100 г;
- ананас (конс.) – 100 г;
- мука – 600 г;
- сахар – 15 г;
- дрожжи сухие – 7 г;
- паста томатная – для смазки;
- специи, соль, оливковое масло.
Этапы создания:
- Густое тесто готовится путём смешения сухих ингредиентов (мука, сахар, дрожжи, соль) с жидкими (60 мл оливкового масла, 250 мл воды).
- Спустя 1,5 часа подошедшее тесто раскатывается тонким пластом и выкладывается на противень.
- На смазанную пастой основу помещаются кубики копчёного мяса, кусочки ананаса, грибные пластинки.
- В финале всё притрушивается сырной стружкой, рубленой зеленью и приправами, после чего отправляется на 20 минут в духовой шкаф с температурой в 200°C.
Готовим с сыром и помидорами
Добавка из помидор в пиццах появилась только в XVI веке, когда овощ был завезён в Европу.
Для исполнения одного из рецептов потребуются:
- 400 г тестовой основы;
- столько же помидор;
- по 100 г курицы и сыра;
- специи, соль, оливковое масло и чеснок.
Чтобы насладиться сочной закуской:
- Половина томатов опускается в кипяток на 1 минуту, после чего очищается от кожуры и семечек.
- Мякоть режется кубиками и пережаривается на оливковом масле с измельчённым чесноком до однородной массы.
- Основа выкладывается на противень, смазывается приготовленным соусом и покрывается слоями из кубиков курицы, ½ сыра, кружочков оставшихся помидор.
- Перед отправкой в духовку на 20 минут пицца притрушивается второй половиной тёртого сыра и приправами.
Закрытая пицца с курицей в духовке
Нестандартная форма изделия делает его отличной едой для поездок и походов на природу.
Чтобы приготовить закуску используются:
- филе (отваренное) – 300 г;
- шампиньоны – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- кукуруза (конс.) – 70 г;
- мука – 460 г;
- вода – 250 мл;
- дрожжи сухие – 7 г;
- сахар – 15 г;
- томатный соус – для смазки;
- специи, соль, оливковое масло.
Способ подготовки:
- В тёплой воде растворяется сахар, соль, дрожжи и ложка масла, после чего в жидкость просеивается мука.
- Тесто вымешивается, скатывается в шар и оставляется на час.
- Сыр, отваренное филе и грибы измельчаются.
- Подошедшее тесто обминается и делится на 5 шариков, каждый из которых раскатывается тонким слоем.
- На одну половину лепёшки выкладывается пятая часть начинки (соус, филе, грибы, сыр, специи) и накрывается свободной половинкой теста.
- Края защипываются.
- Сформированные изделия отправляются на выпечку длительностью 15 минут при 220°C.
Как приготовить в мультиварке
Если духовка вышла из строя не стоит отчаиваться, приготовить отличную пиццу можно при помощи мультиварки.
Для этого берутся:
- 200 г теста для пиццы;
- 100 г куриного мяса;
- 100 г колбасы салями;
- 70 г сыра;
- 50 г помидор;
- майонез, томатная паста, соль и специи для соуса.
В процессе подготовки:
- Тесто раскатывается по диаметру чаши мультиварки.
- Основа помещается в смазанную маслом чашу.
- Тесто смазывается соусом из 2 ложек майонеза и пасты, смешанных с солью и приправами.
- Поверх выкладываются кружочки помидора, кубики отваренной курицы и колбасы, сырная стружка.
- Готовится изделие 15-20 минут на режиме «Выпечка».
Вкусная пицца с копченой курицей
Зайдя в магазин возле дома, можно приобрести все необходимые составляющие для вкусного ужина:
- 400 г теста для пиццы;
- 100 г копчёной курицы;
- помидор;
- 150 г сыра «Моцарелла»;
- ½ банки маслин;
- 80 мл томатного соуса;
- веточки базилика, каперсы, оливковое масло, орегано.
Способ приготовления:
- На форму для пиццы выкладывается раскатанное тонким слоем тесто.
- Основа смазывается томатным соусом, по которому равномерно распределяются листочки базилика.
- Далее выкладываются пластинки сыра и копчёного мяса.
- В завершении используются половинки маслин, кружочки томата и немного измельчённых каперсов.
- Пицца притрушивается орегано и отправляется на 20 минут в духовку при 200°C.
Рецепт на кефире на сковороде за 10 минут
Очень быстро пиццу можно приготовить из следующих компонентов:
- 200 г муки;
- 250 мл кефира;
- 1 яйцо;
- пакетик разрыхлителя;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 200 г отваренного филе;
- 100 г сыра;
- помидор;
- болгарский перец;
- кетчуп и соль.
Чтобы приготовить кулинарное изделие:
- Кефир, яйцо, разрыхлитель, масло, щепотка соли и мука смешиваются до однородности.
- Тесто выливается на сковороду с толстым дном, которая накрывается крышкой и отправляется на слабый огонь.
- Спустя 5 минут корж смазывается кетчупом, на который выкладывается начинка из кружков помидора, кубиков филе, перца и сырной стружки.
- Под закрытой крышкой пицца готовится ещё 10 минут.
Пицца «Цезарь» с курицей
Чтобы приготовить пиццу «Цезарь» дома, необходимы:
- 700 г теста для пиццы;
- 200 г сыра «Моцарелла»;
- 100 г сыра «Пармезан»;
- 300 г помидоров;
- 1 грудка;
- соевый соус и майонез – для соуса;
- листья салата, соль и специи.
Этапы подготовки:
- Куриное филе режется кубиками, которые обжариваются со специями и солью.
- В отдельной пиале готовится соус из 150 мл майонеза и 60 мл соевого соуса.
- Тесто раскатывается и смазывается соусом.
- На основу выкладывается филе, пластинки моцареллы и кружки помидоров.
- Пицца выпекается при 200°C около 20 минут, после чего достаётся из духовки и украшается листьями салата и стружкой «Пармезана».
Диетическая выпечка без муки
Изделие для диетического меню, приготовить которое возможно из:
- 500 г картофеля;
- 3 яиц;
- луковицы;
- по 100 г сыра и варёного филе курицы;
- кетчупа, зелени, соли и перца.
При приготовлении:
- Тесто готовится из отваренного, натёртого картофеля, измельчённого лука, яиц и соли.
- Картофельная масса распределяется по огнеупорной форме и выпекается 15 минут при 200°C.
- Корж смазывается кетчупом, покрывается кубиками отварного филе и сырной стружкой.
- Выпекается блюдо ещё 10 минут, после чего притрушивается зеленью.
Оригинальная пицца из куриного фарша
Сытное блюдо, для которого потребуется нетрадиционное тесто, подготавливается из:
- 300 г филе;
- луковицы;
- 2 зубчиков чеснока;
- яйца;
- 30 г муки;
- 200 г помидор;
- кусочка сыра;
- майонеза, приправы и растительного масла.
Способ приготовления:
- Из пропущенных через мясорубку филе, лука, измельчённого чеснока, муки и яйца подготавливается тесто, которое равномерно распределяется по форме для выпекания.
- Сверху выкладываются кружки помидоров и сырная стружка.
- Из майонеза делается сеточка, а блюдо отправляется в духовку на 25 минут.
Кальцоне с курицей и брокколи
Закрытая пицца с шампиньонами и курицей также может готовиться с добавлением брокколи.
Для этого необходимы:
- тесто для пиццы – 500 г;
- шампиньоны – 180 г;
- брокколи – 120 г;
- моцарелла – 120 г;
- перец болгарский – 70 г;
- томатный соус, специи, оливковое масло и соль.
Готовятся изделия достаточно просто:
- Из теста формируется 5 шариков, каждый из которых раскатывается тонким слоем.
- Измельчённые шампиньоны, брокколи, перец обжариваются на оливковом масле вместе со специями и солью.
- На одну сторону круга из теста выкладывается соус, пятая часть начинки и сырная стружка.
- Формируются небольшие пирожки, которые выпекаются при 180°C около 20 минут.
Итак, пицца из курицы – это простой и быстрый способ приготовить питательное и очень вкусное блюдо с различными добавками, которым можно полакомиться за ужином или на природе.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания-Обереги- (38)
- «FLACH» (42)
- 3D куколки (40)
- COREL PSP. (10)
- PIN — UP, FANTESY (12)
- АВАТАРЫ (10)
- БАННЕРЫ (3)
- Винтаж, декупаж (7)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (412)
- благодарики + код (13)
- календари,часы с кодами (19)
- картинки, анимашки (29)
- кнопочки — переходы (19)
- комменты + код (45)
- открытки,пожелания (40)
- плееры (3)
- схемки (192)
- цветы + код (2)
- эпиграфы (35)
- ВСЕ ДЛЯ ФОТОШОПА (585)
- глиттеры, анимированные фоны (2)
- кисти (1)
- клип арт (268)
- коллажи (16)
- маски (3)
- разделители, уголки, украшалочки (33)
- рамочки, кластеры (36)
- скрап — наборы (77)
- ссылки (7)
- стили (1)
- текстуры (11)
- уроки (66)
- флеш материал (3)
- фоны,обои (43)
- шаблоны (11)
- шрифты (2)
- экшены (3)
- ВЯЗАНИЕ (839)
- болеро, жилеты (49)
- кауни (8)
- детское (19)
- костюмы (23)
- кофты,кардиганы,джемпера,жакеты,пуловеры (162)
- платья, сарафаны (136)
- разные мелочи (44)
- сумки (4)
- схемы, узоры (37)
- топы, летние кофточки (102)
- туники (86)
- шали,палантины,пончо,шарфы (34)
- шапки,береты,шляпы (63)
- юбки, шорты,брюки (46)
- ГЕНЕРАТОРЫ (9)
- ДЛЯ НАС КРАСИВЫХ. (84)
- ЖЗЛ (4)
- ЗДОРОВЬЕ (52)
- КАЛЬКУЛЯТОР (1)
- КИНО (21)
- КОМПЬЮТЕР (46)
- КУЛИНАРИЯ (701)
- блины, оладьи (27)
- бутерброды (3)
- вторые блюда, праздничные (62)
- выпечка не сладкая (34)
- выпечка сладкая (91)
- грибы (1)
- десерт, напитки (31)
- заготовки (6)
- закуски (28)
- запеканки (15)
- карвинг (5)
- картофель (32)
- кулинарная бродилка (2)
- курица (63)
- мультиварка (6)
- национальная кухня (3)
- пароварка (1)
- первые блюда (22)
- пироги (55)
- рыба (28)
- салаты (91)
- слоеное тесто (11)
- творог (30)
- фарш (46)
- яйца (4)
- ЛИРУ для начинающих (25)
- ЛИЧНОЕ (6)
- МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ (73)
- музыка «ИСЦЕЛЯЮЩАЯ» (10)
- музыка — » МАНТРЫ» (7)
- МЫЛОВАРЕНИЕ (9)
- ПОЗИТИВЧИК для друзей (24)
- ПРАВОСЛАВИЕ (19)
- ПРИРОДА (9)
- ПРОГРАММЫ, САЙТЫ (84)
- РАМОЧКИ ДЛЯ ЗАПИСИ (314)
- для видео (9)
- иллюстрированные (55)
- кулинарные (89)
- музыкальные (17)
- поздравительные (23)
- простые (40)
- рукодельные (18)
- фотошопные (63)
- СТИХИ (88)
- ТВОРЧЕСКОЕ (17)
- картины (7)
- уютный дом (9)
- УСАДЬБА (9)
- ФОТО (7)
- фотообои (6)
- ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ (1)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (66)
- АСТРОЛОГИЯ, нумерология, гороскопы, тесты (28)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Нежная пицца из слоеного теста с сыром, овощами и курицей
Вторник, 05 Июня 2012 г. 05:28 + в цитатник
Нежная пицца из слоеного теста с сыром, овощами и курицей
Попробуем приготовить пиццу самостоятельно!
Слоеное тесто — 0,5 кг
Отварное куриное филе — 300 г
Подсоленные овощи — сырые помидоры, припущенные на растительном масле репчатый лук, кабачки и баклажаны
Тертый сыр, сметана, майонез, петрушка, укроп
Паприка, карри, кетчуп
Овощи нарезать. Лук, кабачки и баклажаны перемешать и слегка обжарить на растительном масле. Смешать со свежими помидорами и кусочками отварного куриного филе, добавить паприку и карри. Тесто слегка раскачать, нарезать на порционные квадратики, смазать кетчупом. В центр поместить начинку и посыпать тертым сыром. Сверху полить соусом из майонеза и сметаны. Переложить пиццу на холодный противень или решетку для запекания и поставьте в духовку запекаться при температуре 180 град. до готовности. Огонь должен быть средний. моя духовка справляется с процессом за минут 15-20. Следите, чтобы не подгорело.
Если у вас нет времени самостоятельно приготовить вкусную пиццу или вы устали после рабочего дня, можно заказать пиццу в ассортименте и насладиться ее вкусом и ароматом в кругу семьи или друзей! А два берега доставка пиццы позаботится о быстром оформлении заказа и оперативной доставке по Санкт-Петербургу! Посмотрите, как аппетитно выглядит пицца под названием Царская!
слоеное тесто,рецепты,блюда из слоеного теста
Пицца в духовке на слоеном тесте: два варианта (дрожжевое и бездрожжевое)
На сегодняшний день есть множество рецептов самого популярного итальянского блюда – пиццы, но если не любите сами готовить тесто, для вас придумали рецепт на слоеном тесте! Это очень ускоряет процесс приготовления, ведь все что нужно для того, чтобы вкусно приготовить пиццу, просто разморозить готовое тесто, нарезать любимые ингредиенты и поставить запекаться в духовку. Надеюсь, эти пошаговые рецепты с фото вам помогут.
Мясная пицца с грибами на дрожжевом слоеном тесте
Ингредиенты:
- 1 пачка слоёного дрожжевого теста (400-500 гр.);
- 150гр. копченой колбасы;
- 350гр. твердого сыра;
- 150гр. помидоров, консервированных в собственном соку (2-3 шт.);
- 3 ст.л. майонеза;
- 15-20 шт. зеленых оливок без косточек;
- 150 гр. маринованных шампиньонов.
Как приготовить пиццу из слоеного теста
- Подготовка мясных ингредиентов: отварное или копченое мясо нарезаем, кубиками, брусочками, тонкими ломтиками — кому как нравится. Вы можете использовать и колбасу, и сосиски и даже мясной фарш — выбора за вами.
- Тесто размораживаем и раскатываем по размеру противня. Следите за тем, чтобы толщина теста была одинаковой, если тесто раскатать слишком тонко – оно может быстро прогореть. Включаем духовку, температура 180 градусов. Для того, чтоб тесто осталось ровным и не появились бугорки часто накалываем его вилкой.
- Сочный соус для пиццы играет не менее важную роль, чем тесто или начинка. Попробуйте в этих целях использовать консервированные помидоры в собственном соку, желательно без кожицы. Указанное количество помидоров нарезаем очень мелко или разминаем вилкой. Добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Максимально равномерно распределяем соус по поверхности теста.
- В хаотичном порядке раскладываем колбасу и часть оливок, вынув их из рассола. Оливки по желанию нарезаем.
- На крупной терке натираем сыр. Если вы любите нежную пиццу – выбирайте менее соленый сыр, если более острую – более соленые сорта. Щедро посыпаем пиццу сыром.
- Выкладываем оставшиеся оливки, равномерно распределяя их. Оливки можно дополнить каперсами, или заменить маслинами без косточек. Маслины тщательно отжимаем, так как их темный сок может окрасить пиццу в неприятный цвет.
- Помещаем форму с пиццей в уже разогретую духовку на 5 минут – это поможет нам получить красивую корочку. Уменьшаем температуру до 140-150 градусов и продолжаем готовить еще 5 минут.
Автор: Валентина Ищенко
Пицца с курицей из слоеного бездрожжевого теста
Что нам надо:
- тесто слоенное (замороженное) – 500 г
- куриное филе – 200 г
- помидор – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- шампиньоны – 150 г
- лук зеленый – 50 г
- сыр твердый – 100 г
- для соуса:
- томатный сок – 150 г
- репчатый лук – 1/2 шт.
- зелень свежая – 30 г
- базилик сушенный – 1 ч. л.
- розмарин – 1 ч. л.
- кориандр – 1/2 ч. л.
- соль, перец – по вкусу.
Как сделать из слоеного теста пиццу
- Так как тесто для пиццы используем замороженное, то его нужно предварительно разморозить (около 1 часа времени). Для чего кладем его на большую доску, посыпанную мукой.
- Тем временем, нужно подготовить все продукты и сделать пикантную заправку. В сковороду выливаем томатный сок, добавляем в него мелко нарубленный репчатый лук и все специи. Ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая доводим до кипения. Затем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
- Сладкий перец моем и нарезать тонкой соломкой.
- Куриное филе заранее отвариваем 20 минут в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
- Грибы чистим, нарезаем тонкими дольками.
- Свежие помидор и зеленый лук также моем и измельчаем.
- Пока мы занимались подготовкой всех компонентов, томатная заправка уже готова. Добавляем к ней мелко нашинкованную свежею петрушку, перемешиваем. Полностью остужаем.
- Если тесто при нажатии пальцем стало мягким и не холодным, тогда его можно присыпать сверху мукой и раскатать с помощью скалки толщиной в 0,5 см.
- Кладем пласт теста на противень, застеленный пергаментом. По всему периметру формируем бортики.
- Остывшую томатную заправку размазываем по всему листу теста.
- Кладем куриное филе.
- Следующими слоем выкладываем остальные продукты: сладкий перец, помидор, лук и грибы. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Спустя это время, достаем из духовки готовую пиццу и посыпаем мелко натертым твердым сыром. Снова ставим в горячею, но выключенную духовку на 10 минут. Рекомендую добавить сыр в конце приготовления, чтобы он не подгорел, а оставался таким же мягким и сочным.
Пицца в сочетании с нежным куриным мясом, овощами и нежным сыром – готова! Таким угощением приятней наслаждаться в компании, поэтому зовите всех к столу!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Пицца из слоеного теста. Рецепты приготовления
Популярная выпечка
Пицца – весьма популярный вид фаст-фуда, который принадлежит итальянской кухне. Приготовить ее в домашних условиях совсем несложно. Используя основные принципы приготовления пиццы и меняя начинки и соусы по своему усмотрению, можно легко изменять вкусовые качества этого универсального блюда. Пицца — вкусная выпечка, которая в последнее время стала очень популярным блюдом. Ее можно найти в меню практически всех ресторанов и кафе. Однако отведать это кушанье можно, приготовив его самостоятельно.
Как приготовить пиццу из слоеного теста?
Опытную хозяйку данный вопрос не загонит в тупик. Но и тем, кто не занимался выпечкой, не стоит отказываться от приготовления этого удивительного блюда. Итак, начнем с основного компонента — теста.
Слоеное тесто
Пицца из слоеного теста — очень вкусное блюдо. Приготовить такое тесто можно несколькими способами. Самый простой из них – приобрести готовый продукт в любом супермаркете. Но если вы решили его приготовить самостоятельно, потребуется:
- 500 грамм муки;
- 400 грамм сливочного масла;
- половина стакана холодной воды;
- сок лимона или столовая ложка уксуса;
- чайная ложка соли.
Этот способ трудоемкий. Но в результате получится великолепная основа, из которой будет выпекаться пицца. Слоеное тесто начинают готовить с просеивания муки, которую делят на две равные порции. Одну часть смешивают с размягченным маслом и хорошо вымешивают. После этого эту порцию теста помещают в холодильник. Из второй части муки замешивают тесто из воды, лимонного сока и соли. Оно выстаивается в течение 30 минут. Далее приступают к ответственному моменту — приготовлению слоеного теста. Ту заготовку, которая замешана без масла, раскатывают тонким пластом.
Рецепты приготовления пиццы из слоеного теста
Независимо от того, сделано тесто самостоятельно или приобретено готовое, приступаем к приготовлению вкусной выпечки. Существует несколько интересных рецептов.
Простая пицца из слоеного теста
- 250 грамм слоеного теста;
- 200 грамм свежих томатов;
- 50 грамм майонеза;
- 50 грамм любого кетчупа;
- 300 грамм сыра твердых сортов;
- 200 грамм любых колбасных изделий;
- соль и пряности по вкусу;
- свежая зелень.
Если используется готовое замороженное тесто, его размораживают и раскатывают как можно тоньше. Тонкий пласт укладывают на противень. Тесто намазывают кетчупом и майонезом. По всей поверхности распределяют мелко нарезанную колбасную начинку. Далее укладывают дольки томатов. Завершающим слоем будет тертый сыр. Творческий процесс закончен. Противень отправляем в духовку на тридцать минут. За это время пицца из слоеного теста хорошо пропекается. Вынимаем выпечку из духовки и украшаем ее зеленью петрушки или базилика.
Пицца из слоеного теста с курицей
- 200 грамм отварного мяса птицы;
- 4 яйца;
- 250 грамм картофеля;
- 1 средняя морковка;
- 200 грамм яблок;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и пряности по вкусу;
- зелень.
Готовое слоеное тесто раскатывают тонким пластом и укладывают на противень. В данном рецепте пицца из слоеного теста будет готовиться с комбинированной начинкой, уложенной слоями. Для нее используют отварное куриное мясо или мясо какой-либо другой птицы, а также вареные яйца, картофель и морковь. Их нарезают соломкой разной величины. Теперь приступают к распределению начинки на слоеном тесте. Ее выкладывают слоями в такой последовательности: мясо, яйца, картофель, морковь. Завершает данную конструкцию мясо и слой тертых яблок. Не забываем слои присаливать и приправлять при желании любимыми пряностями. Когда все слои уложены, их взбрызгивают оливковым маслом, посыпают тертым сыром и отправляют в духовку на тридцать минут. Готовую ароматную пиццу из слоеного теста украшают свежей зеленью.