1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца на жидком тесте

Пицца на жидком тесте

Приготовив дома пиццу на жидком тесте вы, несомненно, сможете порадовать своих родных и близких. Такая пицца способна поразить превосходным вкусом, к тому же она довольно проста в приготовлении. Калорийность блюда зависит непосредственно от продуктов, которые входят в состав. В среднем она достигает примерно 190 Ккал.

Пицца на жидком дрожжевом тесте – фото-рецепт

Для вкусно приготовленной пиццы важна, как удачно подобранная начинка, так и основа. Предложенный вариант — простой и быстрый, без лишних заморочек. Дрожжевое тесто будет жидким, его абсолютно не нужно вымешивать руками.

В качестве основного продукта для начинки используем шампиньоны, дополняем их помидорами и сыром. Больше никаких ингредиентов добавлять не нужно, чтобы вкус грибов хорошо чувствовался.

На противень постелите круглый кусок пергамента, вылейте тесто, разровняйте по всему периметру. Покройте поверхность томатным соусом, немного не доходя до края.

Шампиньоны вымойте, нарежьте крупными пластинками, уложите на соус плотно друг к другу, посолите и поперчите.

Помидор нарежьте дольками, поместите сверху на грибы.

Твердый сыр натрите на терке, стружкой щедро засыпьте все компоненты.

Пирог загрузите в прогретую духовку, выпекайте на протяжении 15 минут при нагреве 200 градусом. Готовое изделие слегка остудите, нарежьте, дополните зеленью, подайте на стол.

В большинстве случаев из традиционного теста сложно приготовить потрясающую пиццу, ведь она может получиться слишком твёрдой. А вот жидкая основа на майонезном соусе способно сделать ее лёгкой и воздушной.

Нужно:

  • Майонезный соус – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 300-350 г.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Как готовить:

  1. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты в одной емкости. Сколько добавлять пшеничной муки придется определять самостоятельно (полученная масса должна быть примерно такой же, как на оладьи).
  2. Остается смазать форму растительным маслом и вылить в неё тесто.
  3. Сверху распределить любую начинку, которую больше всего предпочитают домочадцы.
  4. Запекать можно любым удобным способом: на сковороде под крышкой или в духовке.

На кефире

Такое тесто придаст пицце мягкость, но при этом она останется тоненькой, как и положено. Основа на кефире готовится очень легко и быстро, а получится неимоверно вкусно и сочно.

Продукты:

  • Кефир или кислое молоко – 400 мл.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Пошаговое описание:

  1. Первым шагом приготовления будет взбивание яиц со всеми специями.
  2. Затем в полученную массу необходимо добавить кефир и соду. Гасить соду не нужно, она вступит в реакцию с кефиром.
  3. После в полученную массу ввести муку и хорошо всё размешать. Тесто должно иметь консистенцию бисквитного.
  4. Осталось лишь вылить основу в форму, разложить сверху свою любимую начинку и отправить в духовку на полчаса.

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

Это тесто дрожжевое, но для его приготовления потребуется не более 30 минут. Такой рецепт идеально подойдёт для тех случаев, когда гости уже на пороге.

Ингредиенты:

  • Молоко (тёплое) – 2 ст.
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 3,5 ст.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Как делать:

  1. Залить дрожжи тёплым молоком и дождаться их набухания.
  2. Тщательно перемешивая опару, добавить сахар, соль и подсолнечное масло.
  3. После этого не спеша всыпать муку, хорошо перемешивая массу. Консистенция должна быть как на оладьи.
  4. Вот и всё: тесто готово и можно выкладывать любимую начинку и запекать.

Как приготовить пиццу на жидком тесте в духовке – советы и рекомендации

Чтобы на жидкой основе получилась идеальная пицца в духовке стоит придерживаться таких рекомендаций:

  • Выпекать пирог следует не дольше 30 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Лучше сначала немного припечь основу (буквально 2-3 минуты), а уже потом выкладывать начинку.
  • Чтобы получились красивые бортики, не стоит выкладывать начинку слишком близко к краям.
  • Сыром лучше посыпать уже в самом конце запекания, тогда он останется тягучим. В противном случае сверху образуется корочка.

Как приготовить пиццу на жидком тесте на сковороде – советы и рекомендации

Если вы решили приготовить пиццу из жидкого теста на сковороде, обязательно следует придерживаться следующих советов:

  • Чтобы начинка успела пропечься, ингредиенты необходимо нарезать достаточно мелко.
  • Пицца на сковороде получится невероятно вкусной, если положить как можно больше сыра.
  • Сковороду необходимо смазать небольшим количеством растительного масла.
  • Запекать изделие нужно на самом минимальном огне.
  • Крышка сковороды во время всего приготовления обязательно должна быть накрыта.
  • Следует внимательно следить за тем, чтобы низ изделия не подгорел.

Рецепты жидкого теста для пиццы выручат в любую минуту и покорят вкусовые рецепторы поклонников итальянских блюд

Жидкое тесто для пиццы способно выручить каждую хозяйку в любую минуту, поскольку его можно сделать всего за 15 минут без особых трудностей и хлопот. Но главное преимущество такой основы заключается в том, что она выпекается в форме с бортиками, на противне или сковороде, а жидкие компоненты обволакивают всю начинку, делая готовое блюдо очень сочным и аппетитным. Полезная подборка рецептов поможет выбрать самый оптимальный вариант и приготовить закуску не хуже, чем в лучших итальянских ресторанах.

В нынешнее время известно немало способов замешивания жидкого теста из разных компонентов. Его можно приготовить на:

  • кефире – кисломолочные продукты легко адсорбируются клейковиной, содержащейся в муке, и придают мягкости готовому изделию;
  • майонезе – содержание в майонезе жиров делает тесто более тягучим, а после выпекания оно становится слоистым и хрустящим;
  • дрожжах – дрожжевые грибки представляют собой своеобразный разрыхлитель, который делает изделие легким, воздушным и ароматным;
  • сметане или маргарине – основа, замешанная с добавлением таких продуктов, получается хрустящей и мягкой;
  • молоке – свежее молоко придает тесту более нежную структуру, а готовая пицца долго не черствеет;
  • воде (без дрожжей) – благодаря такому жидкому компоненту тесто получается максимально тонким, хрустящим и низкокалорийным. Оно подходит для постного меню.
Читать еще:  Банановый хлеб в хлебопечке

Как приготовить быструю бездрожжевую основу на кефире?

Способ приготовления такой основы позволит сэкономить время и за короткий срок сделать самое вкусное лакомство. Понадобится:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • кефир – 500 мл;
  • пищевая сода – 1 щепотка;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • перец, специи – по вкусу;
  • мука – 1 ст.

Чтобы тесто получилось вкусным, нужно поэтапно выполнить следующие действия:

  1. Яйца смешать с солью, перцем и любыми выбранными специями, добавить немного просеянной пшеничной муки высшего сорта.
  2. В отдельную емкость наливается кефир, подогретый до комнатной температуры, в котором разводится сода.
  3. Кефир с погашенной в нем содой вливается тонкой струйкой в яично-мучную смесь. Масса постоянно помешивается ложкой до однородной консистенции.
  4. Постепенно всыпается остальная часть просеянной муки, пока тесто не станет густым, как на оладьи.
  5. Смесь перемешивается и выливается на смазанный маслом/застеленный пергаментом противень или в форму, выравнивается лопаткой.

Совет: в тесто можно добавить 100-150 г творога, чтобы оно стало более нежным и сытным.

Из указанного перечня продуктов получится приблизительно 800 г теста для одной круглой пиццы, приготовленной на сковороде или в мультиварке. Для выпекания блюда на противне стандартного размера, необходимо добавить в 2 раза больше ингредиентов.

Рецепт на майонезе без дрожжей

Хозяйки давно подметили, что такой вариант замешивания теста считается не только быстрым, но и недорогим. К тому же, получившаяся масса подходит для выпекания наливных пирогов. Необходимо:

  • мука – 250 г;
  • сметана (нежирная) или кефир – 200 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – ч. л.

Тесто замешивается таким образом:

  1. В кефир всыпается сода и хорошо перемешивается.
  2. В отдельной емкости с помощью венчика или вилки взбиваются яйца.
  3. Получившаяся яичная смесь выливается в кефир. Затем добавляется майонез и все хорошо еще раз взбивается.
  4. Просеянная мука смешивается с разрыхлителем и солью.
  5. Мука добавляется к жидким компонентам в несколько приемов. После каждой порции, масса тщательно перемешивается.
  6. Густое, как домашняя сметана, тесто переливается в смазанную маслом форму.

Справка: такой вариант основы отлично подойдет как для открытой, так и для закрытой пиццы. В последнем случае в форму выливается половина массы, на которой распределяется начинка. Сверху все заливается оставшейся смесью.

В рецепте указано количество продуктов, необходимых для выпекания блюда в мультиварке или на сковороде. Для приготовления пиццы на противне в духовке, эксперты рекомендуют увеличить пропорции в 2-3 раза.

Как сделать тонкое дрожжевое тесто на воде?

Приготовить основу для аппетитной закуски родом из Италии можно из таких компонентов:

  • дрожжи сухие – 5 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л. (без горки);
  • вода – 500 мл;
  • мука – 3 ст.

Замешивается тесто таким образом:

  1. В подогретой до 35-40 градусов воде разводятся дрожжи, сахар и 5 ст. л. предварительно просеянной муки.
  2. Все перемешивается, отставляется в теплое место до появления пены.
  3. В смесь, при частом помешивании, добавляется соль и остальная часть муки. Тесто должно получиться густоватым.
  4. Масса накрывается чистой тканью и вновь ставится в теплое место примерно на 1 час.
  5. Подошедшее тесто распределяется равномерным слоем на смазанной маслом форме.

Всех продуктов будет достаточно для выпекания пиццы на противне среднего размера. В случае приготовления блюда в мультиварке или на сковороде, можно замесить тесто только из половины указанных ингредиентов.

Наливной способ приготовления на сметане

Блюдо получится пышным, нежным и тающим во рту благодаря таким компонентам:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 220 г;
  • сметана – 250 г;
  • сода (погашенная уксусом) – 2 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 3 г.
  1. В просеянную пшеничную муку, при постоянном помешивании, добавляется частями сметана.
  2. В массу вбиваются яйца и перемешиваются.
  3. Далее добавляются сода, сахар и соль.
  4. Смесь размешивается до тех пор, пока не разобьются все комочки.

Получившегося теста будет достаточно для приготовления одной пиццы на сковороде или в мультиварке. Чтобы испечь блюдо на противне в духовке, нужно замесить основу из порции, увеличенной в 2-3 раза.

Как завести на молоке в домашних условиях?

Приготовленная на молоке основа приобретает после выпекания неповторимый хлебный аромат и долго не черствеет. Для нее необходимо:

  • мука – 3 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус (9%) – 1 ч. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. (без горки);
  • растительное масло – 1 ст. л.
  1. Майонез смешивается с молоком, подогретым до комнатной температуры, и яйцами. Все тщательно перемешивается.
  2. В смесь добавляется соль, сахар, масло и гашенная уксусом сода.
  3. Постепенно всыпается просеянная мука. Тесто перемешивается до тех пор, пока не станет однородным, без комочков.

Получившейся массы будет достаточно для того, чтобы вылить ее тонким слоем на противень и выпекать в духовке. Для приготовления на сковороде или в мультиварке, нужно использовать половину теста или замешивать его из ½ части указанных компонентов.

Как приготовить пиццу на жидком тесте

Особенно нежным блюдо получается, если использовать начинку из такого набора продуктов:

  • томатный соус с добавлением чеснока и специй – 5-7 ст. л.;
  • 1 луковица;
  • салями – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • зелень – по вкусу.

Делается пицца следующим образом:

  1. Жидкая основа переливается в смазанную сливочным или растительным маслом форму, осторожно выравнивается лопаткой.
  2. Сверху она намазывается соусом и посыпается тонкими кольцами лука.
  3. Затем равномерно распределяются кусочки колбасы и слайсы помидор.
  4. Вся поверхность пиццы посыпается тертым сыром.
  5. Блюдо отправляется в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.
  6. Готовая закуска посыпается рубленой зеленью.

Важно: выкладывая на пиццу начинку, следует отступать от края примерно 2-3 см, чтобы в итоге получился высокий бортик.

Любители экзотических вкусов по достоинству оценят сочетание мяса со сладкими ингредиентами. Для такого блюда понадобится:

  • консервированные ананасы – 130 г;
  • отварная куриная грудка – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • сыр – 130 г;
  • томатный соус – 5 ст. л.
  1. Основа обильно смазывается соусом и посыпается кольцами лука.
  2. Филе режется соломкой и раскладывается по всей поверхности будущей пиццы.
  3. Поверх мяса выкладываются тонкие кружочки помидор (без кожицы), слайсы грибов, кубики ананасов.
  4. Верх блюда посыпается тертым сыром.
  5. Выпекается пицца при t 180-200 градусов около 10-15 минут.

Приглашение к обсуждению

Теперь Вы узнали еще несколько интересных рецептов приготовления пиццы на жидкой основе. Какой из них Вам понравился больше всего? Можно ли их доработать таким образом, чтобы получить максимально хрустящую корочку и пористую структуру? Делитесь советами и результатами своих трудов!

Не стоит отчаиваться, если хочется побаловать семью чем-то вкусненьким, а в доме нет духовки, ведь в любой момент можно сделать жидкую основу на сковороде и испечь пиццу. Она получится очень сочной и мягкой. А когда гости уже на пороге, а Вы не успели подать угощение, то всегда выручит этот рецепт жидкого теста для быстрого приготовления на сковороде. Вкус такой закуски покорит всех и никто даже не догадается, что она была сделана всего за 10 минут.

Также стоит учесть, что испеченное в духовке жидкое тесто получается более хрустящим, аппетитным и с румяной корочкой. Если же нужно, чтобы блюдо как можно дольше оставалось мягким и не черствело, то эксперты рекомендуют воспользоваться рецептом жидкой основы на молоке. Поклонники более пористых структур непременно оценят вкус блюда, приготовленного на майонезе. А вот максимально мягкой и пушистой получается закуска из жидкого теста на кефире. Не бойтесь экспериментировать и всегда готовьте с удовольствием!

Читать еще:  Рецепт опары для пирожков

Пицца на жидком тесте

Жидкое тесто для пиццы — это самый настоящий священный грааль в мире пицц! Проще и быстрее пиццы не придумаешь! При желании с приготовлением пиццы на жидком тесте можно управиться за 10 минут, а значит, данный вид пиццы — относится к тем редким блюдам, которые готовятся быстрее, чем съедаются. Выпекать пиццу на жидком тесте можно в сковороде, в форме для выпечки или на противне с бортиками. Что же до плоского противня и шамотного камня, то они не очень подходят для данного вида теста, поэтому лучше не искушайте судьбу. А в остальном — пробуйте на здоровье!

В данной рубрике собраны рецепты жидкого теста для пиццы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную пиццу на жидком тесте быстро и просто!

Полезные подборки

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты жидкого теста для пиццы (и сами пиццы)

Мука — 4-5 ст.л. с верхом

Перец болгарский — 1/2 шт.

Помидоры — 1-2 шт.

Лук — 1/4 головки

Ветчина куриная — 100 г

Сыр твердый — 50 г

Сыр пармезан — 50 г

Шампиньоны — 2-3 шт.

Свежая зелень — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Ароматные итальянские травы с паприкой — 0,5 ч.л.

  • 196
  • Ингредиенты

Сметана – 6-7 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Сушеные средиземноморские травы – 2-3 щепотки

Пицца на жидком тесте

Хочу предложить один из моих любимых рецептов пиццы — на жидком кефирном тесте. Делается быстро, продукты всегда есть в холодильнике! Эта порция на стандартный противень — для большой семьи или компании!

Ингредиенты для «Пицца на жидком тесте»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Пицца на жидком тесте»:

Сначала делаем тесто. Одной порции теста хватает на большой стандартный противень от духовки.

Я замешиваю тесто миксером.
Смешиваю яйца, соль, сахар, соду, кефир, масло растительное и муку.

Получается тесто как густая сметана. Всё, тесто готово.
Занимает ровно 2 минуты)

Нарезаю начинку.
У меня сегодня ветчина, помидоры, сыр.

Начинка, конечно, может быть любой)

Выливаем тесто на смазанный противень, разравниваем ложкой или лопаточкой.

Смазываем кетчупом или томатной пастой.

Сверху распределяем начинку.

Я стараюсь не использовать майонез в выпечке, тем более, когда блюдо для детей тоже.

Поэтому набираю в пакетик пару ложек сметаны, срезаю уголок и делаю сеточку на пицце.

Примерно вот так)

Выпекаю пиццу в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.

Степень румяности — по вкусу)

Я лопаточкой пытаюсь чуть приподнять края пиццы. Когда легко отходят, духовку выключаю, оставляю остыть в духовке.

Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

8 декабря 2018 года mar_pet #

Рецепт привлёк быстрым тестом, без раскатки и без дрожжей. Края нужно оставлять свободными от начинки. Обязательно печь с обдувом или оставлять остывать в духовке, как советует автор. Тогда будут хрусткие края и нежная начинка с тонким слоем теста.

мы все неправильно сделали, и получилась пицца не хрустящая, а «мягкая». Вкусная запеканка, но не пицца.

Муж очень был скептично настроен к намазке томатной пастой и выкладыванию начинки на текучее тесто. Оказалось, все прекрасно. Прилагаю фото!

19 ноября 2018 года lelya1989 #

13 ноября 2018 года Ксюня_51 #

23 июля 2017 года annann501 #

9 марта 2017 года MisterCoon #

10 марта 2017 года MisterCoon #

Пицца у меня прилипает
может от того что не положила в него масло?
а ещё по консистенции оно как буд -то полу сырое

пекла на цельнозерновой муки. Вкус теста оболденный

3 апреля 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года lelch-2016 #

3 апреля 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года ssv 63 #

3 декабря 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года filvik86 #

23 октября 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

2 июля 2016 года инна кучкина #

3 июля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

26 июня 2016 года VMaklaud #

27 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

24 июня 2016 года skyf 77 #

27 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

24 июня 2016 года laka-2014 #

27 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

17 июня 2016 года Ertan #

17 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

16 июня 2016 года Dinni #

16 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

16 июня 2016 года daviddd #

16 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

17 июня 2016 года daviddd #

17 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

27 июня 2016 года loeiza #

29 июня 2016 года daviddd #

12 июня 2016 года veronika1910 #

13 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как быстро приготовить жидкое тесто для пиццы

Что главное в пицце, что придает ей неповторимость? Многие скажут начинка, но нет — главное для пиццы правильно приготовленная и выпеченная лепешка. Она — основа всей пиццы. Знаменитые пиццайоло – мастера по выпечке пиццы — хранят секреты приготовление теста и состав ингредиентов для начинки. Лепешка для пиццы должна быть тонкой, мягкой и, в то же время, хрустящей.

Рецептура приготовления теста для пиццы разная, но именно оно будет влиять на полученный результат. Натуральная итальянская пицца выпекается на бездрожжевом тесте. Отсутствие дрожжей делает лепешку тонкой и хрустящей, а чтобы она была еще и мягкой, можно попробовать приготовить для основы жидкое тесто.

ИнгредиентыКоличество
растительное масло —две ст. ложки
мука в/с —2½ стакана
кефир —400 грамм
яйца —2 шт.
соль —½ ч. ложки
песок сахарный —1 ч. ложка
сода —½ ч. ложки
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 159 Ккал

Два яйца разбиваем в миску, высыпаем соль, сахар и взбиваем. Осторожно примешиваем растительное масло, теплый кефир и чайную соду, перемешиваем со взбитыми яйцами, высыпаем муку и месим тесто, которое имеет вид густой сметаны, как бисквитное тесто.

Жидкое тесто для пиццы на кефире готово. Выкладываем его на противень высотой 10-15 мм, сверху раскладываем начинку, которая нам нравится, и выпекаем до готовности.

Тесто для пиццы на майонезе

В составе теста для итальянской пиццы майонез не присутствует, но у каждой российской хозяйки, как и у итальянских пиццайоло, свои секретные рецепты. Одним из них выступает жидкое тесто, выполненное на майонезе.

  • майонез — 3 ст. ложки;
  • сметана — 4 ст. ложки;
  • 1 куриное яйцо.
  • соль — ½ ч. ложки;
  • мука — 7 ст. ложек.

Приготовление — 20 минут.

Калорийность — 225 ккал на 100 г.

В миску разбиваем 1 яйцо, кладем соль и взбиваем, чтобы получилась пышная однородная масса. Майонез перемешиваем со сметаной и вводим в яичную смесь. Добавляем просеянную муку и перемешиваем. Необходимо, чтобы тесто напоминало видом густую сметану (как на оладьи). Выкладываем на противень высотой 10 – 15 мм. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку.

Дрожжевое тесто для быстрого приготовления пиццы

Рецептов для выполнения дрожжевого теста много, хочется поделиться рецептом очень вкусного теста, которое не нужно месить, катать и ждать когда оно поднимется. Это рецепт жидкого дрожжевого теста.

Для приготовления необходимо взять:

  • молоко теплое — 2 стакана;
  • дрожжи -1 ч. ложка;
  • песок сахарный -1 ч. ложка;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • мука — 3 ½ стакана.

Приготовление 30 минут.

Калорийность на 100 г составляет 200 ккал.

Залить дрожжи слегка подогретым молоком, подождать, когда они набухнут и хорошо перемешать. Примешать сахар, соль и масло. Перемешать. Постепенно высыпать муку, следя за тем, чтобы не было комочков. Полученная масса похожа по виду на смесь для оладий. Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления готово к дальнейшему приготовлению.

Раскладывать его надо на предварительно смазанный противень. Высота слоя составляет 10 – 15 мм. Разложить на него начинку и выпекать. Начинку не выкладывать близко к краям, в этом случае при выпечке они поднимутся, образуя бортики, и будут хрустящими.

Тесто на молоке

Молоко не входит в состав теста, при выпечке итальянской пиццы. Это составляющее применяют в основном российские хозяйки. Но, как ни странно, этот рецепт получил популярность в скандинавских странах. Называется он «русская ватрушка».

Для приготовления необходимо взять:

  • молоко — 0,25 литров;
  • 1 яйцо;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки;
  • соль -1 ч. ложка;
  • мука — 300 грамм.

Приготовление — 20 минут.

Калорийность — 180 ккал.

Рецепт жидкого теста для пиццы на молоке очень простой. Нужно в миске взбить яйцо с солью до однородной массы, не нужно взбивать в крутую пену. Добавить молоко и соду и хорошо перемешайте. Добавить муку постепенно, не переставая взбивать. Тесту следует иметь вид густой сметаны. Когда оно получается жидким, то можно добавить муку. После того как оно примет однородную массу, накрыть её полотенцем и не трогать 25 – 30 минут.

Вы хотите удивить своих гостей? Приготовьте необычный салат «Лесная поляна», который не только очень вкусный, но и эффектный. Предлагаем вам несколько вариантов этого интересного рецепта.

Читайте как испечь блины на молоке, сделанные в бутылке. Этот вариант подойдет если кухня маленькая и развернуться негде.

Как сделать вкусные гренки с молоком и яйцами — они получаются необычайно вкусными и мягкими если вы последуете нашим советам.

Неаполитанская пицца, выполненная из жидкого теста на кефире

Неаполитанская пицца в давние времена, в Италии, была едой для бедняков, так как в её состав входили самые дешевые и доступные продукты того времени: мука, вода, масло оливковое, сыр «Моцарелла». Для нашего времени это продукты очень даже не дешевые.

Состав ингредиентов, используемых в неаполитанской пицце, строго определен. Замена одного из них меняет вкус. Так что, если мы для основы выбираем жидкое тесто на кефире, то это не совсем неаполитанская пицца. Остается оставить неизменным начинку.

  • масло оливы — 2 ст. ложки;
  • мука — 2 ½ стакана;
  • кефир — 0,4 литра;
  • 2 яйца;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • песок сахарный-1 ч. ложки;
  • чайная сода — ½ ч. ложки;
  • соус томатный -100 грамм;
  • томаты свежие — 75 грамм;
  • сыр «Моцарелла» -100 гр.;
  • сыр «Пармезан» — 50 гр.;
  • 75 грамм маслин;
  • 10 грамм свежего базилика.

Приготовление — 25 минут.

Калорийность — 239 ккал на 100 г продукта.

Для приготовления теста в миску разбиваем яйца, примешиваем соль, сахар и взбиваем до получения пенистой массы.

Прибавляем оливковое масло, теплый кефир и пищевую соду.

Все перемешиваем и частями добавляем муку, не переставая размешивать до цельной массы без комочков. Тесто похоже на негустой крем. Раскладываем его на противень. Высота слоя должна иметь 10 – 15 мм.

Сверху на него намазываем соус томатный и осторожно распределяем его по поверхности. Оставляя края нетронутыми. Помидоры очищаем от кожицы и режем на тонкие пластинки, равномерно раскладывая их по смазанной соусом поверхности.

Маслины без косточек нарезаем на кружочки, которые распределяем по поверхности пиццы. Далее раскладываем листочки базилика и нарезанный небольшими кусочками сыр «Моцарелла», засыпаем натертым пармезаном.

Все, неаполитанская пицца на жидком тесте на кефире готова. Для любителей можно сверху её посыпать измельченными прованскими травами.

Пицца как в пиццерии, приготовленная на жидком тесте

Если вы пробовали пиццу в пиццерии, то заметили, что тесто для любой пиццы одно и то же. Начинка разная. Может быть с ветчиной, колбасками, с грибами и морепродуктами. Главный продукт пиццы — это моцарелла, пармезан или другой сыр. Выбирайте на любой вкус.

Ещё один секрет — это толщина теста. Опытные пиццайоло проводят с тестом определенные манипуляции, вытягивая, чтобы при выпечке оно получилось тонким и хрустящим. Сделать это с жидким тестом не получится, поэтому важно выдержать нужные пропорции и, регулируя добавление муки, чтобы придать ему нужную густоту.

На противень его нужно распределить таким образом, чтобы толщина была не более 15 мм. Главное условие вкусной пиццы как в пиццерии – это тесто. Выбираем понравившийся рецепт его приготовления, приведенный выше.

Для начинки, приведем примеры составляющих наиболее знаменитых видов пиццы:

  1. Маргарита — помидоры, оливковое масло, базилик, сыр «Моцарелла». В некоторых случаях посыпается тертым пармезаном;
  2. Регина – шампиньоны, помидоры, ветчина, сыр «Моцарелла», орегано;
  3. Каприччоза – грибы, артишоки, оливки, маслины, помидоры, «Моцарелла»;
  4. Пицца с мидиями – мидии, петрушка, чеснок и, конечно же, оливковое масло;
  5. Фунги – помидоры, сосиски, грибы и «Моцарелла».

Советы опытных пиццайоло

Приготовление пиццы требует необходимых навыков. Мы привыкли к тому, что пицца дома приготавливается из «подручных» продуктов, из того, что можно найти в холодильнике. Но если есть желание сделать настоящую итальянскую пиццу, то нужно обязательно купить сыр «Моцарелла». Он присутствует практически во всех видах пиццы.

Если вы готовите пиццу с колбасой, то нужно применять варенную и копченую колбасу, в которой присутствуют кусочки сала.

Когда в составе начинки присутствует мясо курицы или вареная говядина, то её необходимо предварительно потушить в жире, чтобы оно не было сухим.

При раскатывании теста, чтобы оно было тонким, можно использовать х/б салфетку, которой нужно обернуть скалку.

Вместо майонеза можно применить сметану, в которую добавить растертый вареный желток и чайную ложку горчицы.

Чтобы тесто не липло к рукам, не нужно использовать муку, просто вотрите в руки масло.

К столу пицца подаётся горячей, только что выпеченной.

При применении сушеных грибов, необходимо подержать их в соленом молоке 2 часа. Это придаст им свежий вид и яркий вкус.

Сушеные грибы можно истолочь в муку, которую удобно применять при приготовлении пиццы и для придания ей грибного вкуса. Такую муку нужно хранить в сухой и закрытой банке.

Применяя жидкое тесто в качестве основы для пиццы, получаем нежную и мягкую лепёшку. Нужно помнить, что для начинки можно применять любые продукты. Самое главное, чтобы они были качественными и свежими. Все остальное зависит от вкуса.

Ссылка на основную публикацию