0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца пепперони рецепт в домашних условиях

Пицца пепперони: самые вкусные рецепты

Кулинарной визиткой Севера Италии считается пицца Пепперони. Рецепт настоящего блюда легко отличить по присутствию особенного вида салями – Пепперони. Настоящая колбаса содержит в составе стручковый перец. Именно он наделяет готовую пиццу остротой. За этот пикантный вкус местные жители шутливо называют пиццу «Дьявольской». Это название лучшим образом подчеркивает ее острый вкус.

Томатный соус, одноименная салями, Моцарелла – те продукты, которые содержит настоящая пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях обрел сотни вариаций. В их основе лежала острая салями, ветчина прошутто или пикантный хамон. Томатный соус нередко заменяли сливочным, к Моцарелле добавляли оливки.

Но больше всего повлияли на изменение в рецептуре кулинарные традиции Индии. Оригинальная колбаса Пепперони готовится из говяжьего мяса. Поскольку в Индии корова – священное животное, ведущий итальянский производитель колбасы пошел на изменение в рецептуре. Он заменил говяжье мясо на куриное, но оставил неизменным ключевой ингредиент. Благодаря наличию стручкового перца в составе куриной салями, в Индии готовится не менее острая пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях классический и вариации на него предлагаем приготовить по нашим рекомендациям.

Пицца Пепперони: классический рецепт

Тонкий лист хрустящего теста, ароматная паста из налитых солнцем томатов, тонкие слайсы салями и слой нежной Моцареллы – идеальное сочетание характерных для средиземноморского региона продуктов. Оно же является традиционным для приготовления пиццы Пепперони. Рецепт в домашних условиях пошаговый повторить не сложно, следуя простым рекомендациям.

Подготовьте для замеса теста:

  • 450 гр. муки пшеничной «00»;
  • 2 гр. дрожжей;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 230 мл. воды;
  • 2 гр. соли.

Подготовьте для приготовления пиццы:

  • 250 гр. теста для пиццы;
  • 170 гр. салями Пепперони;
  • 170 гр. сыра Моцарелла;
  • 100 мл. томатного соуса;
  • 10 мл. оливкового масла.

Подготовьте для приготовления соуса:

  • 100 гр. томатов;
  • 3 гр. соли;
  • 2 гр. орегано;
  • 5 гр. листьев базилика;
  • 10 мл. оливкового масла.

Пицца Пепперони: классический рецепт

Как готовить:

  1. Чтобы получилась вкусная и быстрая пицца Пепперони, рецепт в домашних условиях пошаговый начните готовить с приготовления теста. Пока тесто будет подходить, освободится время на подготовку начинки.
  2. Отмерьте указанное количество теплой чистой воды. Разведите в ней дрожжи.
  3. Просейте муку на стол горкой. Сделайте небольшое углубление, налейте в него масло, добавьте немного соли. Разомните руками, постепенно подливайте воду с дрожжами. Начните замешивать тесто. Месите на столе около 10 минут.
  4. Сформированное тесто разделите на 3 части. Раскатайте каждую, выложите на противни, на которых будет выпекаться пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях пошаговый продолжите подготовкой начинки.
  5. Для томатного соуса используйте свежие листья базилика. Промойте, просушите их, мелко нарежьте.
  6. В чашу блендера выложите томаты. Если получится отмерить чуть больше, не стоит половинить, используйте целый томат.
  7. Добавьте оливковое масло, базилик, соль и орегано. Измельчите ингредиенты блендером.
  8. Салями порежьте тонкими слайсами.
  9. Сыр нарежьте тонко или потрите на терке.
  10. Теперь расскажем, как формируется пицца Пепперони. Рецепт с фото наглядно демонстрирует вид продукта. А готовится это так: пласт теста смазываем обильно приготовленным в блендере томатным соусом. Сверху на соус выкладывается сыр. На слой сыра кладется по поверхности салями.
  11. Запекают блюдо в специальных печах при температуре 400 градусов. Узнать такое приготовление легко по характерным обуглившимся участкам. Но поскольку мы готовим в домашних условиях, используйте разогретую духовку до 210 градусов.

Домашняя пицца Пепперони с оливками

Если у вас нет настоящей салями Пепперони – это не повод отчаиваться. Российские производители выпускают отменные гастрономические лакомства на любой вкус. Найти среди широкого предложения острую салями, чтобы приготовить максимально идентичный рецепт Пепперони в домашних условиях не составит труда.

Подготовьте для начинки:

  • 300 гр. острой салями;
  • 300 гр. сыра Моцарелла;
  • 45 оливок без косточек или 1 упаковка примерно 200 гр.;
  • 1,5 ч. л. базилика;
  • 1,5 ч. л. орегано;
  • 1,5 ч. л. красного перца молотого.

Подготовьте для теста:

  • 18 гр. сухих дрожжей;
  • 380-400 гр. муки;
  • 1 ст. л. без горки соли;
  • 225 мл. воды;
  • 7 ст. л. оливкового масла.

Подготовьте для соуса:

  • 4,5 ст. л. томатной пасты;
  • 4,5 ст. л. соевого соуса;
  • 4, 5 ст. л. сметаны (майонеза).

Домашняя пицца Пепперони с оливками

Как готовить:

  1. Настоящий рецепт пиццы Пепперони в духовке испечь сложно. Ведь бытовая техника не рассчитана на столь высокие температуры, которые легко достичь в печи. Но даже несмотря на эту важную деталь, наш рецепт пиццы Пепперони в духовке вам обязательно понравится. Она получается сочной, насыщенной вкусами и ароматами.
  2. Растворите дрожжи в теплой воде в указанном количестве.
  3. Просейте муку, посолите ее. Образуйте небольшую горку с углублением по центру.
  4. Вылейте в углубление воду, добавьте масло, замесите тесто.
  5. Образованный шар теста накройте, оставьте на 20 минут подходить.
  6. Чтобы получилась как настоящая пицца Пепперони, рецепт обязательно готовьте с острой салями. Нарежьте ее тонкими слайсами, затем слайсы порежьте соломкой.
  7. Приготовьте соус для основы. Смешайте в глубокой пиале ингредиенты, указанные в рецепте для соуса. Его вкус покажется вам необычным, но будьте уверены – в готовой пицце это будет вкусно.
  8. Сыр натрите на терке или порежьте тонкими пластами.
  9. Оливки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла влага. Затем порежьте их кружочками.
  10. Раскатайте тонко тесто, чтобы вышла большая пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях можно приготовить с небольшими загнутыми краями. Эта технология не традиционная для итальянских кулинаров, но блюдо визуально выглядит эстетично.
  11. Смажьте поверхность соусом.
  12. Выложите соломку из салями.
  13. По всей площади посыпьте нарезанными оливками.
  14. Посыпьте орегано и базиликом.
  15. Обильно посыпьте тертым или порезанным сыром – готова к запеканию пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях выпекается при температуре 200 градусов до готовности. Это буквально 10-15 минут, не более.

Итальянская Пепперони с перцем

Тонкое аппетитное тесто, острая салями и нежный сыр отлично сочетаются с акцентом из сладкого перца. Оцените на собственном опыте этот идеальный баланс вкусов, которым позволяет полакомиться пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях пошаговый станет лучшим помощником в приготовлении.

Итальянская пицца Пепперони (Pepperoni) рецепт

Содержание статьи:

В самом названии этого блюда содержится подсказка – указание на главный ингредиент – особую колбасу. Все, кто хоть раз пробовал эту вершину кулинарного мастерства, на своем опыте убедились: такая пицца –– для тех, кто хочет чего-то более горячего, чем классическая маргарита.

Секрет – в мясном продукте, который итальянцы неизменно используют в качестве основы. Это острая разновидность колбасы – своего рода салями. Она и называется пепперони – от pepe, что означает «перец». Нам дают понять – блюдо будет острым, даже огненным – раз уж готовим мы его на открытом огне.

Секрет популярности

В чем он? Любители пиццы со всего мира заявляют – в пикантности «пятого элемента», без которого не обходится ни один рецепт знаменитого блюда – его режут тонкими, практически прозрачными кольцами. Чтобы разобраться в причинах всенародной любви, узнаем о тех ингредиентах, которые входят в её состав и становятся основой незабываемого вкуса.

Читать еще:  Куриные оладьи рецепт

Та самая знаменитая колбаса, которая сводит с ума любителей всего острого. Ее история началась на юге Италии. Там с давних пор готовили салями, смешивая свинину, говядину и курицу с приправами и специями для получения оригинального пикантного вкуса и пряного аромата. Именно итальянские переселенцы познакомили с пепперони американцев.

Еще один ингредиент блюда, ставшего классическим, – сыр из региона Кампания с нейтральным вкусом и особой структурой. При термической обработке он слегка тянется – особенность, за которую многие почитатели пиццы так ее любят. В оригинальном рецепте шарики моцареллы не режутся, а просто разрываются на небольшие кусочки.

С легкой руки шеф-поваров к пепперони стали добавлять не только нежный итальянский сыр, но и эти грибы. Правда во многих рецептах этот ингредиент отсутствует, но это совсем не портит блюдо – наоборот, приближает его к традиционным тонким лепешкам с острой начинкой.

Именно на нем возлежат кусочки моцареллы и пряной колбасы. Можно использовать пасту. В традиционном соусе помимо сочных помидоров еще и много специй, ведь это основа для одной из самых «горячих» разновидностей пиццы.

Тончайшую лепешку с пепперони на родине прозвали дьявольской. Почему? В ней острейший мясной деликатес, который моментально обжигает язык. Так что будьте осторожны – ароматное блюдо может быть жгучим и жарким.

Некоторые любят погорячее. Для тех, кто не боится колбасы, названной в честь перца, придумано это сочетание – тонких, практически невесомых колечек итальянского аналога салями, насыщенного вкуса спелых томатов, нежнейшей и мягкой моцареллы. Не терпится попробовать? Тогда слушайте и запоминайте, а еще лучше – повторяйте за нами.

Как приготовить пиццу пепперони на гриле

Обязателен сильный прямой жар. Оптимальная температура для приготовления итальянской лепешки с пикантным топпингом – 270 градусов и выше. Именно сила разгоревшегося огня помогает добиться хрустящей корочки. При этом начинка не теряет своей сочности.

Советуем использовать специальный набор для приготовления. В него входят плоский и круглый камень, выдерживающий резкие перепады температуры, стальной поддон с нержавеющей поверхностью, удобная лопатка, которая поможет переложить на тарелку.

Первый способ приготовления – начинка сразу выкладывается на тесто, лепешка отправляется на камень, заранее установленный на решетку. Для тех, кто хочет сделать пиццу пепперони и пришел на сайт за рецептом с фото и видео пошагово, этот лучший вариант. Готовится быстро, снимается легко. Посмотрите, как Бен из Broil King обращается с необходимыми аксессуарами – убедитесь в простоте грилинга с правильными поверхностями.

Второй вариант таков – сначала следует обжаривать тесто. Только после того, как оно подрумянится с двух сторон, следует снять его и положить начинку. Затем основа для ароматного блюда вновь отправляется на камень. Следите за состоянием лепешки. Главное – не передержать ее. Поскольку на гриле готовят на максимальном огне (как и в духовке, и в дровяной печи), она может подгореть – если вы не будете время от времени посматривать в сторону камадо.

Как готовить тесто для пиццы пепперони

Для приготовления идеально тонкой основы, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Вода – чуть больше 1/2 стакана.

Сухие дрожжи – один пакетик.

Сахар – чайная ложка.

Мука – один стакан.

Растительное масло (оливковое) – 1 ст.л.

Первый этап – подготовка дрожжей. Соединяем их с подогретой водой – не горячей, а теплой. Еще один ингредиент для ускорения работы главного сухого компонента теста – сахар. Будет достаточно 1 чайной ложки. Размешиваем, ждем 10 минут, приступаем к приготовлению основы.

Начинаем с малого – 200 г муки, соединенной с солью. Вливаем в нее дрожжи, разведенные в воде. Вымешиваем, по мере необходимости добавляем муку – не всю, а небольшими порциями, в несколько заходов. Если тесто под руками стало податливым, настало время масла – добавляем его и снова хорошо мешаем. Ком, сформованный вами, должен быть гладким.

После отставляем приготовленную основу в тепло, накрыв смоченной в воде тканью. Ждем полчаса – за это время дрожжи начнут свою работу, тесто вырастет.

Затем посыпаем стол мукой и приступаем к раскатыванию лепешки. Чем тоньше, тем лучше – в идеале это не более 3-4 мм. Если хотите, можете сразу обозначить бортики.

Начинка для пиццы пепперони

Как мы уже говорили, в классическом рецепте в нее входит не только сама острая итальянская колбаса, но и моцарелла, томатный соус. По желанию можно добавить грибы – шампиньоны. Рецепты практически не отличаются – далее вы сами в этом убедитесь.

Чем можно заменить традиционную pepperoni? Вместо нее используйте салями – от этого блюдо станет чуть менее острым, но не менее вкусным.

Как делать итальянскую пиццу пепперони: рецепты для приготовления pizza alla diavola

Как готовить тесто мы уже сказали, а вот для соуса понадобятся томаты в собственном соку или томатная паста (200 г), растительное масло (1,5 ст.л.), любимые приправы – орегано, тимьян, базилик, соль и перец – можно взять как красный, так и черный. В начинку пойдут моцарелла (200 г), колбаса, нарезанная тонкими кружочками.

Ингредиенты для соуса соединяем, тщательно вымешиваем. Оставляем на 30 минут, даем заправке настояться. После смазываем тесто оливковым маслом, собираем пиццу (соус – моцарелла – пепперони) и отправляем на камень. Жарим при стабильно высокой температуре до румяной корочки. Еще один показатель готовности – состояние сыра. Если он расплавился, пора снимать с камня ваше кулинарной произведение искусства.

Сначала делаем тесто по данному выше рецепту. Для приготовления заправки давим чеснок и соединяем его с оливковым маслом (2, 5 ст.л.). Пепперони или салями нарезаем так тонко, как можем, моцареллу рвем руками на небольшие кусочки. Также нам понадобится базилик – его листья мы тоже разрываем.

Нагреваем гриль до максимальной температуры. На раскатанное тесто, смазанное масляной заправкой, выкладываем соус, колбасу и сыр, собранную пиццу отправляем на камень. Если вы собрались готовить непосредственно на решетке, задача усложняется: сначала обжариваем основу до золотистой корочки, потом снимаем ее, покрываем маслом и выкладываем начинку, вновь отправляем лепешку обратно. И в том, и в другом случае ориентируемся на сыр. Когда он растает, зовем гостей к столу – блюдо готово. Осталось только добавить листики базилика.

Это были пошаговые рецепты пиццы пепперони с фото – найдите свой вариант и наслаждайтесь богатым вкусом одного из самых популярных блюд итальянской кухни. Не забывайте о том, что от качества гриля зависит конечный результат. Если у вас есть угольный гриль Kamado Joe, считайте что вы уже собрали восхищенные отзывы гостей.

Читать еще:  Крем для тирамису без маскарпоне

Пицца пепперони в домашних условиях

Чем хороша пицца? Пиццу можно приготовить практически из любых продуктов, которые есть в нашем холодильнике, выбирай что хочешь – не ошибешься. Но как бы то ни было, главное в хорошей пицце – это тесто, и если оно не получилось, исправить ситуацию будет непросто. За все те разы, когда я делала пиццу, я сталкивалась с разными ситуациями, пробовала разные рецепты и путем проб и ошибок, нашла свою идеальный рецепт.

Разумеется, моя пицца не будет такой же прекрасной как пицца, приготовленная на огне в печи в Неаполе, но для домашней я считаю, получается очень даже достойно.

Сегодня я буду готовить пиццу «Пепперони», так как она простая, но от этого не менее вкусная.

Тесто я делаю дрожжевое, так как по моему личному мнению, оно единственное не получается пересушенным. Я делала обычное пресное тесто, песочное тесто, слоеное тесто – не то. Самое идеальное тесто для тонкой итальянской пиццы в домашних условиях будет то, которое делается на дрожжах.

Как приготовить вкусную пиццу пепперони в домашних условиях

  • Для теста:
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Дрожжи (сухие) — 1 пачка
  • Соль поваренная — на кончике ножа
  • Для начинки:
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр Моцарелла — 100 гр.
  • Колбаса полукопченая — 300 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Базилик, орегано — по вкусу

Калории: 270 ккал

Сначала делаем опару. Насыпаем дрожжи в чашку, добавляем полстакана воды, щепотку сахара, перемешиваем и оставляем в теплом месте подходить.

Когда увидим, что дрожжи полностью растворились в воде, а на поверхности стала собираться пышная пена, значит опара готова и можно вводить ее в муку.
Насыпаем в чашку муку, выливаем опару и добавляем оставшуюся воду, солим.

Начинаем замешивать тесто. Если кажется, что воды маловато, добавьте немного, но главное, чтобы тесто не было жидким, оно должно быть мягким, но упругим, так, чтобы его можно было собрать. Вот такое тесто у нас получилось.

Теперь накрываем тесто чашкой и убираем в теплое место на 30-40 минут, нужно чтобы оно немного поднялось. А сами тем временем, приступим к начинке. Натираем на терке моцареллу.

Помимо теста, в пицце важен томатный соус, которым смазывают пласт. Обычная томатная паста подойдет, но вкус будет не совсем тот. Некоторые добавляют обычные томаты, но они могут высушиться в духовке. Вообще классический томатный соус для пиццы называется «пассата» и представляет собой концентрированный соус с добавлением специй. Займемся пассатой. Для соуса нам понадобится 4 спелых томата.

Помидоры нужно пропустить через мясорубку или блендер. Не пугайтесь, что помидор слишком много – половина сока выпарится.

Теперь полученную томатную смесь ставим на слабый огонь и накрыв крышкой оставляем на плите. Огонь не прибавляйте, иначе может подгореть. Для приготовления пассаты необходимо примерно 20-25 минут, за это время из томатов уйдет лишняя влага и останется только ароматная мякоть. Примерно за 5-7 минут до готовности, добавляем в томатную смесь чеснок, базилик и орегано, перемешиваем и снова накрыв крышкой, ждем, пока соус будет готов. По истечении указанного времени, снимаем соус с огня и даем ему немного остыть.

Идем проверять тесто. Если тесто поднялось, можно приступать к раскатыванию. Делим тесто на две части (при необходимости обвалять в муке) и раскатываем тонкие пласты. Тесто не должно быть совсем тонким как бумага, но и толстое тоже не пойдет. Пласта, толщиной в 3 мм будет достаточно.

Раскатав тесто, кладем его на противень. Предварительно не забудьте постелить бумагу для запекания.

Наша пассата к этому времени тоже остыла. Смазываем пассатой лист теста.

Сыплем натертую моцареллу.

Укладываем ломтики колбасы для нашей пиццы «Пепперони» и отправляем ее в разогретую до 170-180 градусов духовку.

Пицца будет готовиться 35-40 минут. Через указанное время открываем духовку и достаем нашу пиццу. Больше всего мне нравится запах специй, смешанный с томатным соусом, чувствуете, какой пряный аромат?

Разрезаем пиццу на кусочки и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Пицца пепперони в домашних условиях

В данном рецепте я бы хотел показать, как приготовить вкусную пиццу пепперони в домашних условиях. На самом деле, задача достаточно простая. Самое сложное – это найти колбасу пепперони, с остальными ингредиентами проблем быть не должно. Попробуйте приготовить вкусную пиццу у себя дома. Это намного легче, чем кажется!

Продукты
Для теста:
Мука — 2,5 стакана + для подготовки формы
Вода — 1 стакан
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Дрожжи сухие — 10 г
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Колбаса пепперони — 100 г
Сыр моцарелла (для пиццы) — 150 г
Сыр гауда — 50 г
*
Для соуса:
Помидоры протертые в собственном соку — 400 мл
Чеснок — 2 зубчика
Орегано сушеное — 1 ч. ложка
Базилик сушеный — 1 ч. ложка
Перец черный молотый
Соль
Сахар
Масло растительное — 2 ст. ложки
*
Для подачи:
Масло оливковое
Орегано

В глубокую миску наливаем 1 стакан чуть тёплой воды. Добавляем 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара и 10 г сухих дрожжей. Перемешиваем содержимое миски и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.

2,5 стакана муки просеиваем через сито. Вливаем в муку 3 ст. ложки оливкового масла и раствор дрожжей.
Замешиваем тесто. Разумеется, сперва удобнее это делать ложкой, а когда тесто достаточно загустеет, продолжаем месить его руками (не менее 5 минут).
Когда тесто вымешано, кладем его в глубокую миску, смазываем оливковым маслом и накрываем влажным полотенцем. Ставим дрожжевое тесто в тёплое место, чтобы оно подошло, на один час.

Пока тесто подходит, готовим соус для пиццы. Для этого очищаем и мелко нарезаем 2 зубчика чеснока. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выливаем на сковороду 400 мл протертых помидоров в собственном соку. Сразу же добавляем к томатам соль, свежемолотый перец и чеснок. Перемешиваем все ингредиенты и доводим соус до кипения. Пробуем его на вкус. Иногда бывает, что протертые помидоры попадаются с кислинкой, поэтому в соус необходимо добавить сахар для баланса вкуса. Советов, сколько добавлять сахара, я давать не буду, делайте на свой вкус.
Настало время одарить соус настоящими итальянскими ароматами! Для этого отправляем в сковороду 1 ч. ложку орегано и 1 ч. ложку базилика. Перемешиваем. Уменьшаем огонь и доводим соус до желаемой консистенции. На это уйдёт около 15 минут.

Чтобы не терять времени даром, подготавливаем сыр — натираем на терке. Для того чтобы пицца получилась максимально вкусной, я использую два вида сыра. Первый – всегда неизменный, это моцарелла для пиццы. Именно для пиццы, а не в рассоле. Связано это с тем, что в ней ярче выражен вкус сыра, поэтому в пицце мне она нравится больше. Второй сыр рекомендую добавить тот, который вам больше нравится. В моём случае это гауда.

Читать еще:  Запеканка из молочной рисовой каши

Мы подошли к самому важному ингредиенту пиццы пепперони — это колбаса пепперони. Найти её можно не везде, но без неё данная пицца не получится, поэтому сделать это необходимо!
Нарезаем колбасу тонкими ломтиками.

К этому моменту тесто уже должно было взойти. Извлекаем его из миски и разделяем на 3 части (ингредиентов, приведенных в данном рецепте, хватит на 3 небольшие пиццы).
Раскатываем каждую часть теста в основу для пиццы. Обрезаем тесто по форме для запекания — основа пиццы приобретет правильную круглую форму и пицца будет выглядеть намного привлекательнее.

Духовку разогреваем до максимальной температуры. В моём случае это 280 градусов.
Приступаем к сборке пиццы. Припыляем форму для выпечки мукой, чтобы тесто не приставало к ней. Выкладываем основу для пиццы, смазываем приготовленным соусом и равномерно распределяем его, при этом 1,5 см до края основы не должны быть покрыты соусом. Посыпаем соус смесью натертых сыров. Выкладываем ломтики пепперони.

Помещаем пиццу в духовку. При температуре 280 градусов пицца пепперони будет выпекаться у меня в духовке около 6 минут.
Когда пицца будет готова, очень рекомендую полить её сверху небольшим количеством оливкового масла и посыпать орегано.

Домашняя пицца пепперони полностью готова.
Приятного аппетита!

Как приготовить пиццу Пепперони в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Недавно мои друзья вернулись из Италии. Они очень увлекательно рассказывали о разных видах пиццы, которые им удалось попробовать. Особенно понравилась пицца пепперони. И на один из совместных праздников мне захотелось их порадовать и самой приготовить дома такую пиццу.

Пришлось просмотреть множество разных вариантов на просторах интернета, чтобы найти простой рецепт. На мое счастье, нашлась технологическая карта, которая дает полное описание процесса готовки и представление из чего же пицца пепперони состоит. Теперь хочу и с вами поделиться доступным составом ингредиентов для пиццы пепперони. Забегая наперед, скажу, что пицца получилась простая, но очень вкусная.

Рецепт пиццы пепперони

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Тесто получится вкуснее, если для его приготовления взять оливковое масло Extra Virgin.
  • Пшеничную муку лучше брать высшего сорта. Мука первого сорта придаст тесту сероватый оттенок и не совсем приятный привкус.
  • Отлично подойдут для приготовления сухие быстродействующие дрожжи.
  • Моцареллу и пепперони желательно выбрать настоящие итальянские. Сейчас они продаются практически в любом супермаркете.

Необходимые ингредиенты

Для теста

Мука175 г
Оливковое масло20 мл
Вода125 мл
Сухие дрожжи1 ч. л.
Соль5 г
Сахар10 г

Для соуса

  • вода – 30 мл;
  • томатная паста – 70 грамм;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • перец – 1/3 ч. ложки;
  • орегано – 1/2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 10 грамм.

Начинка

  • моцарелла – 125 грамм;
  • пепперони – 80 грамм.

Последовательность приготовления

  1. В миску наливаем воду. Добавляем соль, сахар, оливковое масло и тщательно перемешиваем.
  2. В отдельную посуду просеиваем муку и смешиваем с дрожжами.
  3. Высыпаем муку к жидкой смеси. С помощью миксера тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  4. Руками формируем из теста шарик и оставляем подниматься на 40 минут.

  5. Пока тесто подходит, можно приступать к приготовлению соуса. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.
  6. В раскаленный сотейник вливаем оливковое масло, добавляем специи, томатную пасту, чеснок и воду.

  7. Все перемешиваем и варим на среднем огне 2-3 минуты.
  8. Когда тесто подойдет, руками формируем корж для пиццы.
  9. Промазываем соусом.
  10. Моцареллу и пепперони тонко нарезаем.
  11. Выкладываем на смазанный соусом корж сначала моцареллу, затем пепперони.

  12. Ставим в прогретую духовку и выпекаем 8-10 минут при максимальной температуре.

Полезные советы

  • Толщина коржа пиццы должна быть 2-3 мм.
  • Чтобы моцарелла лучше расплавилась, ее можно натереть на терке.
  • Противень, перед тем как выкладывать на него тесто, нужно слегка прогреть в духовке.
  • Если не удалось прикупить настоящей пепперони для начинки — попробуйте заменить ее другой острой колбасой.
  • Воду для приготовления теста и соуса нужно брать только кипяченую.

Видеорецепт приготовления

На этом видео вы сможете подробно увидеть весь процесс приготовления пиццы пепперони.

С чем подать пиццу

Пицца вполне самодостаточное блюдо. Однако можно подать к ней легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом. Из напитков лучше выбрать красное сухое вино или лимонад.

Если же вас интересует, как сделать пиццу пепперони, используя для теста два вида муки, то вам подойдет следующий рецепт.

Рецепт пиццы пепперони из двух видов муки

Необходимые ингредиенты

Для теста

  • мука для пиццы – 200 грамм;
  • пшеничная мука – 250 грамм;
  • вода – 230 мл;
  • дрожжи – 2 грамма;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • соль – 2 грамма.

Для соуса

  • томаты в собственном соку – 200 грамм;
  • базилик (свежий зеленый) – 10 грамм;
  • соль – 6 грамм;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • орегано – 4 грамма.

Для начинки

моцарелла – 300 грамм;
пепперони – 180 грамм.

Последовательность приготовления

  1. В теплой воде разводим дрожжи.
  2. Через сито просеиваем муку на стол и формируем из нее горку.
  3. Делаем в центре горки углубление.
  4. В углубление вливаем оливковое масло и всыпаем соль.
  5. Тесто замешиваем руками, постепенно добавляя воду с дрожжами.
  6. Разделяем тесто на две части и формируем из каждой шарик.
  7. Шарик кладем в посуду, накрываем и оставляем подходить в течении часа.
  8. Тем временем можно приступить к приготовлению соуса.
  9. Базилик тщательно моем, сушим и мелко нарезаем.
  10. В стакан для блендера помещаем все компоненты соуса и перемешиваем до образования однородной массы.
  11. Готовое тесто выкладываем на противень и руками формируем корж.
  12. Корж смазываем соусом и выкладываем на него моцареллу, а затем пепперони.
  13. Отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем при максимальной температуре 10 минут.
  14. Перед подачей пиццу можно украсить свежими листьями базилика.

Если хотите приготовить недорогую пиццу, то вам прекрасно подойдет Рецепт пиццы Маргариты. Детки тоже любят пиццу, но им не всегда удобно кушать пиццу на корже 30 см. Для них вы можете приготовить Мини-пицца.

Когда нет возможности воспользоваться духовкой, то приготовьте пиццу в микроволновке Пицца в микроволновке рецепт. Иногда хочется полакомиться пиццей на завтрак, но времени на готовку зачастую довольно мало. Тогда вас отлично выручит пицца, приготовленная на сковороде Пицца в мультиварке рецепт.

Любителям морепродуктов должна понравится Пицца с морепродуктами.

Другие рецепты пиццы

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×