8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца рулет рецепт

Пицца рулетики – простая закуска на праздничный стол

Упрощенные варианты приготовления привычных блюд уверенно завоевывают всеобщую любовь и обожание. О том, как приготовить пиццу из наливного теста на сковороде, думаю, знают уже многие. Но сегодня разговор пойдет не о жареной пицце, а о пицце-рулетиках. Для них вообще не требуется готовить тесто, ведь его можно приобрести в магазине.

Рецепт мини-пиццы рулетов из слоеного теста

Время приготовления – 30 минут

Что мы выигрываем кроме времени? Пиццы из слоеного теста получаются очень вкусными, одновременно сочными и хрустящими. Кроме того, такая подача пиццы отлично подходит в качестве закуски или лакомства на стол.

Ингредиенты на 2 порции

  • слоеное тесто – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 80 г;
  • помидор – 70 г;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • кетчуп – 1,5 ст. л.;
  • укроп – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Лист слоеного теста размораживаем методом щадящей разморозки. Раскатываем тесто в лист толщиной до 0,3 см, стараясь двигаться в одном направлении, чтобы не нарушить слои теста. По достижению нужной толщины промазываем лист майонезом и кетчупом.

Какое тесто взять: дрожжевое или бездрожжевое? Для пиццы больше подойдет второй вариант, но при его отсутствии сойдет и дрожжевое.

Слой соуса посыпаем рубленой зеленью.

Вооружаемся теркой и, используя мелкую, измельчаем в нее ветчину. Выкладываем ровно и достаточно обильно.

Следом сыр – тут подойдет любой. Сыром пиццу не испортишь, поэтому сыплем, не жалеем. Протираем в крупную терку – так сыр легче разравнивать.

Помидор нарезаем максимально тонко и ровно – это залог легкого закручивания пиццы в рулеты. Плотно не выкладываем. Примерно прикидываем, сколько оборотов будет у рулета, и на основании этого выкладываем томаты. От одного края отступаем чуть больше, чем от другого.

Заворачиваем в рулет, двигаясь от левого, где помидоры лежали ближе к краю, к правому, где было больше места. Нарезаем на порции. Высоту рулетиков берем на глаз – у меня около 4 см. Свободный край прищипываем, чтобы рулеты не раскатались.

Выкладываем пиццу на противень или в форму для запекания. Я на дно выстелила еще пергамент. Слегка придавливаем рулеты.

Потребуется буквально 15 минут, чтобы испечь пиццу в форме рулетов из слоеного теста. Температура духовки равна 200°С градусам.

Так как у нас пицца является закусочным блюдом, будет уместно подавать с зеленью.

Дело осталось за главным и самым приятным моментом – дегустацией.

Желаю приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов.

Пицца-рулет «Стромболи»

Рецепт пиццы? Видео-рецепт пиццы? Подробный рецепт пиццы? Как готовить соус и тесто для пиццы? Это не все вопросы, на которые я отвечу в своем видео. Главное, что я вам покажу замечательно но несправедливо неизвестный вариант закрытой пиццы — пиццы Стромболи. Пишу название с заглавной буквы, так как название этой пиццы происходит от одного маленького вулканического острова рядом с Сицилией. Хотя готовить эту пиццу начали американцы далеко не в связи с островов, а после фильма 50-х годов «Стромболи, земля Божья». В общем, ловите оригинальный и безумно вкусный вариант закрытой пиццы Стромболи.

Ингредиенты для «Пицца-рулет «Стромболи»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Вода (250-300 мл. Вода должна быть теплая) — 1 стак.
  • Сахар (1-я ложка — в тесто, 2-я ложка в соус) — 2 ст. л.
  • Соль (Половина — в тесто, половина — в соус) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (для теста) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (для соуса) — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие, 1 пакетик) — 11 г
  • Томаты в собственном соку (летом лучше из свежих сделать соус) — 450 г
  • Чеснок (зубчика) — 2 шт
  • Орегано (половина — в соус, половина — просто в начинку) — 1 ст. л.
  • Моцарелла (по 150 грамм на пиццу) — 300 г
  • Окорок (Свиной окорок, он же шинка) — 250 г
  • Колбаса (20 кусочков. ) — 20 шт
  • Пармезан (можно без него обойтись) — 100 г
  • Лук репчатый (средняя луковица, для начинки) — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Пицца-рулет «Стромболи»»:

Начнем с теста. Это просто. Выливаем воду в емкость, добавляем сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем жидкость до растворения сахара и соли. Высыпаем пакетик сухих дрожжей.

Оставляем дрожжи набухать 10-15 минут. Это обязательно надо сделать, так как бывает такое, что уже замесил тесто, а дрожжи оказываются «мертвыми» и тесто не поднимается и скоропостижно уходит в мусорку.

! Вода должна быть теплой (но не горячей, иначе дрожжжи «умрут», градусов 50 достаточно). Но это для пышной пиццы. С тонким тестом другие нюансы. Сейчас не об этом, стромболи будет пышной.
! Сахар должен обязательно раствориться, только так дрожжи будут хорошо работать. Сладкая среда – супер для дрожжей.

Муку просеиваем через сито. Желательно сито держать выше над емкостью, куда сыпется мука, так как чем дольше будет «лететь» мука, тем больше она насытится кислородом, это важно. Так тесто получится намного лучше и податливее.
Постепенно подмешивая муку замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, мягким и не прилипать к рукам. Накрываем тесто влажным полотенцем и оставляем на час-полтора в теплом месте (например, около батареи или в духовке на минимальной температуре нагрева)

Читать еще:  Карбонара пицца рецепт

! Полотенце должно быть влажным, чтобы тесто не высыхало

Пока с тестом закончили, забыли про него. Займемся соусом.
В сотейник, который нагревается на среднем огне, выкладываем томаты в собственном соку. Если томаты цельные, то их надо размять.

! Летом для соуса лучше использовать свежие томаты, предварительно сняв с них кожицу. Зимой томаты отвратительные, поэтому лучше покупать баночки с томатами, это вкуснее.

К томатам добавляем соль, сахар

! Количество сахара надо регулировать в зависимости от кислоты томатов. Если кисло – добавляем больше.

Добавим оливковое масло.

Периодически помешивая выпариваем соус до загустения минут 15-20. Через 10-15 минут после начала добавляем орегано и чеснок (выдавить или нарубить). Доготавливаем помешивая.

Соус можно пробить погружным блендером. Но он и так шикарный, даже наоборот прикольно, что там будут попадаться кусочки томатов.

Соусу даем остыть

Готовим начинку. Все, что можно нарезать нарезаем, что можно натереть – натираем.

Лук мелко режем и на пару минут заливаем кипятком, чтобы ушла горечь. Я лично очень люблю лук в пицце для хрустения. Вы можете не добавлять.

! Не обязательно нарезать мелко, пицца Стромболи потом нарезается на куски, поэтому и колбаса, и ветчина сама по себе потом нарежется на куски

Теперь собираем Стромболи. Когда тесто подошло, то есть увеличилось в 1,5-2 раза. Разминаем его, выпуская воздух и разделяем на две части. Из этого теста получается две пиццы диаметром 28-30 см. или две увесистые пиццы Стромболи. Раскатываем тесто в достаточно тонкий овал.

Сначала выкладываем тертый сыр. Снизу должен быть сыр, так как них потом станет верхом, так как мы закрытую пиццу перевернем швом вниз.

Потом выкладываем ингредиенты в индивидуальном порядке, желательно чередуя мясо и овощи. В середине не забываем посыпать тертым ореагано. Посыпаем пармезаном (если есть). Размазываем пару ложек соуса

! Начинку выкладываем не до самых краев, так как края пригодятся для «запечатывания» Стромболи.

Теперь собираем наш «рулет». Можно конечно действительно закатать рулет. Но лично я люблю, чтобы тесто как бы было вокруг начинки. Это реально вкуснее потом есть. В общем тесто складываем как на картинке и защипляем края.

Переворачиваем полученный рулет на пергамент швом вниз или противень, присыпанный мукой или смазанный маслом (лучше мукой).

Сверху делаем надрезы, чтобы через них выходил лишний воздух и пица не взорвалась в духовке. Кроме того, через эти отверстия может вытекать сыр (вот почему мы его клали сначала, после переворачивания он оказался сверху) как из вулкана (ну типа сицилийский вулкан Стромболи), а это живописно.

Сверху Стромбли надо смазать взбитым желтком, перемешанным со столовой ложкой воды (для румяности).

Запекаем Стромболи 15-20 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов.

Даем пицце подостыть и нарезаем на куски.

Вот и все. Написано много, но в действительно делать пиццу просто, главное набить руку.

Всем приятного аппетита. Наслаждайтесь жизнью и едой.

Стромболи, или Пицца в рулете 0+

Если бы блюдо действительно происходило из этих мест, это было бы, конечно, очень романтично, но, к сожалению, это не так. В действительности происхождение этого итало-американского блюда оспаривают несколько ресторанов в Соединенных Штатах, а название, по-видимому, происходит от итало-американского фильма «Стромболи».

Картина Роберто Росселини с Ингрид Бергман в главной роли была довольно прохладно встречена критиками, но ее появление на экранах в 1950 году навело владельца ресторана в городе Спокан, штат Вашингтон, дать звучное имя «Стромболи» изобретенному им блюду. Пиццу-рулет подавали с соусом чили.

По другой версии, «Стромболи» происходит из пригорода Филадельфии, где ее также стали производить в год выхода фильма Росселини.

Какая бы версия ни была верной, это нисколько не влияет на вкус этого простого и эффектного блюда, которое особенно хорошо для вечеринки или фуршета.

РЕЦЕПТ «СТРОМБОЛИ ИЛИ ПИЦЦА В РУЛЕТЕ»
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

1/2 теста для пиццы (250 г)
1 чашка томатного соуса
1,5 чашки моцареллы, натертой на терке
9 кусочков салями
7 кусочков ветчины, тонко нарезанной
1 яйцо, для смазки
Сухая петрушка

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нагреть духовку до 240°С. Смазать противень растительным маслом или выложить ковриком для запекания.

2. Раскатать тесто в пласт 25х40 см и выложить его на противень.

3. Смазать тесто 2/3 томатного соуса, оставляя по длинным сторонам по 6-7 см свободными.

4. На соус положить половину порции сыра, а затем ветчину с салями. Сверху – оставшийся сыр.

5. Яйцо слегка размешать в чашке и смазать свободные края теста.

Читать еще:  Запеканка с ветчиной

6. Узкие края теста завернуть на 2-3 см и начать сворачивать рулет из теста и начинки.

7. Смазать готовый рулет оставшимся яйцом, посыпать тертой моцареллой или пармезаном, а затем сухой петрушкой.

8. Сделать на рулете легкие надрезы острым ножом через каждые 4-5 см.

9. Запекать в духовке 10-12 минут. Дать слегка остыть в течение 5 минут, а затем разрезать на порции.

10. Подавать с оставшимся томатным соусом.

Хотите приготовить настоящий итальянский ужин из трех блюд за 30 минут? Смотрите наше видео!

Тесто для пиццы:

КСТАТИ: по рецепту получается 500 г теста, его хватает на две пиццы по 30 см в диаметре.

НАДО:

1 чашка теплой воды
2 1/4 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. меда или сахара
2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
3 чашки муки (плюс минус 1/2 чашки)

КАК ГОТОВИТЬ:

КСТАТИ: лучше всего делать тесто в кухонном комбайне, так меньше усилий.

1. В миске в теплой воде растворить мед или сахар с дрожжами и оставить на 10-15 минут или до появления пузырей. Затем положить соль, растительное масло и половину муки. Размешать.

2. Когда мука хорошо соединится с жидкостью, продолжая мешать, добавлять оставшуюся муку по чуть-чуть, до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам.

3. Затем включить кухонный комбайн на высокую скорость и оставить тесто мешаться 6 минут. Ни больше, ни меньше. У вас получится эластичное и легкое в работе тесто. Если вы не используете комбайн, вымесить тесто до эластичности.

4. Слегка смазать тесто и миску растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа. За это время тесто сильно увеличится в объеме.

Затем можно делать с этим тестом все, что пожелаете.

Пицца стромболи — рецепт итальянской кухни

Стромболи — рецепт пиццы, дошедший до нас из Италии. Это такая закрытая пицца по рецепту кальцоне. Но отличие состоит в том, что она заворачивается в форме рулета, что дает ей некую особенность. Для любителей этого итальянского блюда стромболи будет прекрасным вариантом разнообразить потребляемую пищу. К тому же такой способ сворачивания позволяет сохранить максимальное количество соков притом что сыр также расплавится и будет тянуться. Всеми же остальными преимуществами открытого типа она тоже обладает. И начинка может быть абсолютно любой, и тесто в принципе можно взять такое, какое захотите. Но все же некоторые общие принципы для приготовления истинно итальянского блюда есть.

Первое — это, конечно же, соус. Не зря Италия дала нам рецепт вкуснейшего томатного соуса, грех не воспользоваться им. Сразу выкидывайте все кетчупы, использовать их даже не потешно. К тому же соус из томатов готовится удовлетворительно быстро и чрезвычайно просто. Второе, о чем нельзя не сказать — это сыр. С Италией у многих сразу же ассоциируется пармезан. Хотя его брать вовсе не обязательно, вполне может сгодиться другой похожий сорт. Зато негласное правило, которым не следует пренебрегать, гласит: используйте два вида сыра. И один из них это моцарелла. Она почти не владеет собственным вкусом, зато быстро и красиво плавится. И именно из-за нее получается эта тянущаяся паутинка. А с информацией об этих и других ингредиентах вы можете ознакомиться ниже.

Список ингредиентов для приготовления:

  • мука пшеничная — 3–4 стакана;
  • вода теплая — 300 миллилитров;
  • дрожжи — 1 пакетик;
  • томаты в собственном соку — 1 упаковка (450 грамм);
  • моцарелла — 300 грамм;
  • пармезан — 100 грамм;
  • свиной окорок (можно взять любое мясо) — 250 грамм;
  • колбаса в нарезке — 20 кружочков;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • орегано — 1 столовая ложка;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • масло подсолнечное и оливковое.

Как видите, объем ингредиентов довольно-таки значительный, но на это есть свои причины. Во-первых, наш рулет стромболи настолько вкусный, что вы даже опомниться не успеете, как его уже не будет. Во-вторых, некоторые продукты имеют высокую стоимость и если вы их купили, то уж лучше сразу сделать 2, а то и три пиццы. Также хотелось бы подметить, что если сейчас сезон помидоров, то лучше взять свежие, они очень насыщены по вкусу. Иначе лучше воспользоваться именно томатами в собственном соку. Ну давайте не будем томить, а приступим к готовке рецепта.

Замешиваем тесто для пиццы

В дрожжевом тесте главное — не «убить» дрожжи. Избежать этого просто. Возьмите воду теплую, но негорячую. По температуре она даже не должна превышать 50 градусов. Также дрожжи надо «подкормить». Поэтому мы воду перемешаем с ложкой растительного масла, ложкой сахара и с низким количеством соли. А уже после высыплем пакетик сухих дрожжей. Через 10–15 минут на них должна образоваться хорошая шапка из пены — признак активно работающих дрожжей.

Далее возьмите глубокую миску, вылейте туда смесь с дрожжами и начните понемногу добавлять просеянную муку. Для того чтобы ее просеять можете воспользоваться обычным ситечком. Добавляйте муки до состояния теста такого, чтобы оно не налипало на руки. Но при этом оставалось мягким и эластичным. Это залог хорошего в будущем теста. Как только оно достигнет такой консистенции, отложите тесто, накройте влажным полотенцем, чтобы не формировалась сухая корочка. И оставьте так подниматься.

Читать еще:  Запеканка картофельная с говядиной

Делаем соус для стромболи

Возьмите глубокий сотейник и переложите туда томаты вместе с соком. Необходимо превратить их в кашицу, для этого отличным помощником будет блендер. Также вылейте столовую ложку оливкового масла, по вкусу сахара и соли. На среднем огне немного загустите соус, периодически размешивая, в течение двадцати минут. После чего добавьте орегано и пропустите в соус чеснок через чеснокодавку. Протушите еще 5 минут. Снова промните всю погружным блендером и отставьте остывать.

Готовим начинку

Термической обработке заранее ничего подвергаться не будет. Надо просто все аккуратно нашинковать. Напоминаем, что продукты вы можете брать любые, дополнять или заменять что-то. И порезать их вы можете так, как вы посчитаете нужным, это не принципиально. Главное, чтобы умещались в габариты рецепта. Единственное, что если вы берете сырые ингредиенты, по типу грибов, то их надо накрошить очень тонкими слайсами.

Сыры же просто натираем на прилично мелкой терке. Моцарелла, если она влажная, не натрется просто так, ее надо будет как-нибудь очень мелко порезать. Или же приобретайте моцареллу в сухом виде. В дальнейшем же ваша фантазия может выходить далеко за границы рецепта.

Формируем и выпекаем пиццу

Достаньте тесто и разделите его на две или три равные части. Это зависит от размера желаемых рулетов, хоть на десять маленьких поделите. Каждый кусочек раскатайте прилично тонко в овальную форму. В самый центр мы будем класть начинку.

Сначала смажьте место, где будет располагаться начинка, небольшим количеством соуса. Сверху присыпьте моцареллой. Далее — полет вашей фантазии, как и что укладывать. Сверху снова полейте соусом. Теперь надо завернуть рулет. Хоть и говориться, что это рулет, но напоминает стромболи больше конвертик. Все 4 стороны поочередно притяните к центру, попутно аккуратно защипывая края.

В конце должен получиться такой крепкий батон без отверстий в соединениях.

Переверните его, сверху проделайте несколько отверстий ножом. В таком виде его можно убирать в духовку при 200 градусах на 15–20 минут.

На этом рецепт стромболи, пиццы-рулета родом из Италии, заканчивается. Выглядит громоздко, но на самом деле все очень просто, а главное — нереально вкусно. Готовьте ее, зовите всех друзей, устраивайте вечера с фильмами и итальянской кухней. Приятного аппетита!

Пицца рулет из слоеного теста — простой и вкусный рецепт

Пицца рулет из слоеного теста можно назвать еще ленивой пиццей или студенческой. Готовится пицца легко и с минимальными денежными тратами. Пиццу рулет из слоеного теста можно приготовить за 40 минут. Получается очень вкусная и простая выпечка. Также в такой выпечке можно добавить некоторые ингредиенты, что бы она была более вкусной.

Для приготовления понадобится:

Ингредиенты:
Количество:
Тесто слоеное —1 упаковка;
Ветчина чайная —200 грамм;
Сыр сливочный или молочный —100 грамм;
Яйцо куриное —1 штука;
Майонез —по усмотрению;
Кетчуп томатный —по усмотрению;
Зелень (укроп и базилик) —маленький пучок;
Перец черный молотый —по вкусу.

Я для начинки буду использовать ветчину и сыр, но вы можете добавить огурчики и помидоры чери, что придаст еще больше сочности и вкуса пицце.

Процесс приготовления:

На стол стелим пищевую пленку и выкладываем слоеное тесто. Если у вас тесто такое же узкое как и у меня, то слепите его вместе. Я положил листы рядом и слепил их в нахлест.

Зелень мелко шинкуем и высыпаем в небольшую миску.

К нашинкованной зелени добавляем кетчуп, майонез и молотый черный перец. А затем все хорошо перемешиваем, что бы получился хороший соус.

Ветчину нужно натереть на крупной терке в отдельную тарелку.

Сыр мы также натираем на крупной терке в чистую тарелку.

Тесто вначале смазываем соусом, можно смазать пожирнее. Затем выкладываем сыр и ветчину. После того как все ингредиенты будут на тесте, нам нужно его завернуть в рулет.

Берем противень для запекания и застилаем его пергаментом для выпекания. Бумагу слегка посыпаем мукой, что бы наша пицца сильно не прилипла. Рулет из слоеного теста нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на противень. Взбиваем одно куриное яйцо и смазываем рулетики, что бы они при выпекании зарумянились.

Рулетики на противне расположите так, что бы во время запекания они не слиплись.

Ставим противень с пиццей в духовку разогретую до 170 градусов на 25-30 минут.

Ну вот наш рулет пицца из слоеного теста и готов, можно подавать на стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector