1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с ананасами рецепт

Пицца с ананасами и курицей, рецепт с фото

Вкуснейшая пицца «Гавайская» с курицей и ананасами

Пицца — одно из самых востребованных блюд на любой праздник, при посиделках с друзьями или семейном просмотре кино. Казалось бы, зачем готовить дома фастфуд, когда можно заказать его с доставкой. Но нет, с такой пиццей ничего не сравнится: ароматная, сочная, с нежнейшей и в то же время хрустящей основой из дрожжевого теста — эта пицца вкуснее всех покупных. Да и готовится она проще простого. И забудьте про покупное тесто для пиццы, в домашних условиях его можно сделать за несколько минут. А пока Вы будете нарезать все ингредиенты для начинки, тесто подымется. Что касается начинки, то сегодня предлагаю приготовить гавайскую пиццу с курицей и ананасами. Отварное куриное филе, соус, лук, ананасы и мягкая моцарелла — это лишь основа гавайской пиццы, которую можно дополнять по своему вкусу. Но будьте осторожны, в этом случае легко можно испортить вкус выпечки, ведь сладкие ананасы хорошо сочетаются далеко не со всеми вариантами начинки. Но даже самый простой вариант обязательно понравится гостям, особенно без ума от такой пиццы будут дети (не младше 3-х лет). Давайте разберем подробнее как сделать пиццу с ананасами и курицей.

Ингредиенты:

для теста (на 2 пиццы диаметром 23 см):

  • 1 ст. (200 мл) теплой воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 ч.л. (12 г) быстродействующих дрожжей;
  • 4 ст.л. (50 мл) оливкового масла;
  • 3-3,8 ст. (300-380 г) муки;
  • щепотка соли.

  • 200 г консервированных ананасов;
  • 250 г отварного куриного филе;
  • 200 г моцареллы;
  • 150 г томатного соуса для пиццы;
  • 50 г репчатого лука.

Рецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами

1. Готовим тесто. Более подробный рецепт смотрите здесь. Этот рецепт подойдет и для пиццы на тонком тесте, и для воздушной сдобной основы.

В глубокую миску наливаем стакан теплой воды температурой примерно 35-40 градусов. Если жидкость будет холодной — дрожжи не сработают, а если горячей — сварятся. Всыпаем дрожжи, посыпаем сверху сахаром. Благодаря сахару дрожжи быстрее начнут работать. Оставляем в теплом месте на 20 минут.

2. На поверхности образовалась дрожжевая шапочка — значит дрожжи начали работать. Если масса совсем не поднялась и не запузырилась — есть смысл вылить дрожжи и приобрести более качественные. Но такое бывает крайне редко, порошковые дрожжи обычно не привередливые.

3. Всыпаем муку. Для приготовления настоящей итальянской пиццы используется мука грубого помола типа 0, 1 или 2. Но с отечественной мукой общего назначения или высшего сорта домашняя пицца с ананасами и курицей также получится очень вкусной. Если хотите получить пышный корж, добавляйте меньше муки (300-320 г), а для пиццы на тонком тесте — 350-380 г.

4. Перемешиваем тесто ложкой или лопаткой. Затем добавляем оливковое масло (его можно заменить подсолнечным без запаха). Всыпаем соль. При желании в тесто можно добавить смесь прованских трав или отдельно взятые сушеный базилик или орегано.

5. Замешиваем руками. Тесто очень послушное, мягкое, эластичное, вымешивается за пару минут. Использовать его можно сразу, а можно скатать в шар и оставить в теплом месте на время подготовки начинки. Но долго (более 4-х часов) такое тесто хранить не рекомендуется, иначе появится неприятный дрожжевой аромат.

6. Пока подготовим ингредиенты для начинки. Нарезаем отварное филе.

7. Ананасы вынимаем из банки, нарезаем и оставляем на досточке вместе с соком.

8. Лук очищаем и нарезаем тонкими полу или четверть кольцами.

9. Очень вкусный соус для пиццы с ананасами и курицей можно приготовить по итальянскому рецепту. Соус получается как в пиццерии, очень вкусный и ароматный. В его основе консервированные томаты в собственном соку. Один минус этого соуса — готовится он минут 15. Намного быстрее и легче смешать в стакане качественную томатную пасту с щепоткой соли, оливковым маслом, орегано и выдавленным чесноком. За минуту получается превосходный соус для пиццы не хуже, чем в пиццерии.

10. Идеальный сыр для пиццы — моцарелла. Этот сорт сыра отлично плавится, тянется и не подсыхает как обычный твердый сыр.

11. Все ингредиенты готовы, тесто поднялось в 2-3 раза.

12. Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую на поверхности, слегка присыпанной мукой. Муки много не нужно, чтобы не забить тесто. Если хотите, чтобы корж пиццы был пышным, раскатывайте корж высотой 0,5-0,8 см. Затем основа должна будет подняться на противне, и только потом следует выкладывать продукты. Если хотите приготовить пиццу на тонком тесте, раскатывайте слой толщиной 0,2-0,4 см.

13. Тесто наматываем на скалку и переносим таким образом на противень, присыпанный мукой. В этом случае дно пиццы получается хрустящим, ровным, не пригорает и равномерно поджаривается (мне этот вариант нравится больше). Если боитесь, что противень поцарапается во время нарезки пиццы, можно выложить тесто на пергамент.

14. Смазываем слой теста соусом. Выкладываем нарезанный лук.

15. Равномерно выкладываем ананасы с соком (буквально столовую ложку) и куриное филе. Благодаря сладким ананасам пицца получится очень сочной. Начинки получается в самый раз.

16. Вторую пиццу я немного разнообразила, добавив томаты и сладкий болгарский перец. Эти ингредиенты отлично уживаются со сладкими ананасами. А вот соленые огурцы, маслины, копченая колбаса приведут к дисгармонии вкусов.

17. Присыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Желательно выпекать в нижней части духовки, чтобы не пригорел сыр. Зовем всех к столу, время летит быстро.

18. Вынимаем из духовки и подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!

Пицца с ананасами и курицей

Пицца с ананасами и курицей с моцареллой и пармезаном, с вкусным томатным соусом — отличный вариант для хорошего обеда. Пошаговый рецепт с фото

Читать еще:  Дерево из конфет своими руками

Сегодня у нас вкусная пицца с ананасами и курицей. Особенности нашего застолья, практически везде, это преобладание на столе закусок. Я даже больше скажу, обычно на столе одни закуски, а вопрос хозяйки «Десерт подавать?», вызывает недоумение.

Среди наших закусок популярны всевозможные бутерброды, как заквасить капусту я рассказывал, а квашеные помидоры известны всем. Салат оливье и селедка под шубой, грибная закуска и обычная милая сердцу селедка с зеленым луком часто бывают на праздничном столе.

Как правило, с горячими закусками не особо стараются. Обычно это что-то мясное или рыбное, что готовится заранее и разогревается непосредственно перед подачей к столу. Это могут быть голубцы с мясом, котлеты, тефтели, жареная курица или, что и вкусно и питательно — курица с ананасами с сыром. Курица с ананасами — блюдо любимое многими. Готовится просто, сразу много — сколько влезет на противень. Ну и разогревается легко, даже в микроволновой печи, всего за пару минут.

Сегодня вдруг возникла мысль, немного пофантазировать на предмет разнообразить итальянскую пиццу интересной начинкой. Так сказать — соединить итальянскую пиццу и наше блюдо «курица с ананасами». Учитывая, при приготовлении курицы используются все продукты, которые обычно используются для топпинга пиццы: курица, сыр, лук и т. д. Забыв на секунду, что пицца имеет итальянские корни, вспоминаем, что пицца давно стала частью всемирного кулинарного достояния.

Уже различают, кроме итальянской пиццы, пиццы американские, австралийские, бразильские и т. д. Во всем мире открыты огромные сети пиццерий, предлагающие наряду с классическим итальянскими пиццами: маринара, неаполитана, маргарита, diavolo — также местные варианты пиццы, зачастую, с весьма экзотическими названиями и начинками.

Обычно даже в Италии пицайоло «отступают» от классики, внося в рецепт что-то особенное. Незыблемы только помидоры, сыр и оливковое масло. Ну и, конечно же — тесто. Все остальное — дофантазируется.

Поэтому, пицца с ананасами, курицей, с моцареллой и пармезаном, с вкусным томатным соусом — отличный вариант, в чем мы убедились. Итак, готовим домашнюю пиццу с ананасами и курицей.

Пицца с ананасами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Курица (бедро) 3 шт
  • Базилик 2-3 веточки
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Пармезан 50 грамм
  • Моцарелла 100 гр
  • Ананас (консервированный) 7 кружочков
  • Томатный соус 0.5 стакана
  • Орегано, зеленый лук (перо) по вкусу
  1. Рецепт теста для пиццы я уже неоднократно приводил и опубликовал в разделе видеорецептов — «Тесто для пиццы». Кстати, чтобы тесто вышло пышнее, рекомендую дать тесту поднять вдвое дольше, чем обычно.

Ингредиенты: тесто для пиццы, курица, ананас, и другие

Выложить тесто на форму и наколоть вилкой

Смазать тесто соусом

Выложить кружочки ананаса

Посыпать зеленым луком

Пицца с ананасами выпекается 20 мин

Пиццу разрезать роликовым ножом на 6-8 частей и сразу же подавать к столу

Пицца с курицей и ананасами

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца с ананасами и курицей — удивительное сочетание вкуса

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Гавайская пицца с ананасами: 2 рецепта (с курицей и с ветчиной)

За что мы любим пиццы, кроме того, что они вкусны? Они поистине народны: их едят все, везде и руками. Они красивы: на одной лепешке – целый букет красок. Они самодостаточны: в одном блюде – и мясо, и овощи. Однако Гавайская пицца особенна: ее готовят с фруктами.

Гавайская пицца с ананасами и курицей: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • оливковое масло – 1ст.л.;
  • специи: орегано, майоран и перец черный молотый.
  • курица (филе грудки) — 1 кусочек;
  • растительное масло — 1ч.л.;
  • специи для курицы — 0,5ч.л.;
  • соль — 0,5ч.л.
  • сыр твердых сортов — 100р;
  • томатный соус — 2ст.л.;
  • консервированные ананасы — 6-8 колечек;
  • сыр мягких сортов — 200-250гр;

Как приготовить пиццу с ананасами и курицей

  1. Филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Натираем солью и специями.
  3. Заворачиваем в фольгу, помещаем в емкость для выпекания и ставим в нагретую до 180°С духовку. Время приготовления – приблизительно 40 минут.
  4. Филе остужаем и нарезаем кусочками толщиной +/- 1 см.
  5. Пока курица запекается и остывает, готовим тесто. В миску наливаем теплую воду. Добавляем оливковое масло.
  6. Всыпаем 2 стакана муки, соль и специи.
  7. Замешанное тесто выкладываем из миски на доску, припыленную мукой. Подсыпаем еще муки и вымешиваем до эластичности.
  8. Раскатываем тесто в круг не очень тонким пластом. Смазываем его томатным соусом.
  9. Натираем твердый сыр на мелкой терке. Присыпаем им лепешку с соусом.
  10. Равномерно раскладываем кусочки запеченной курицы.
  11. Колечки ананаса разрезаем пополам и укладываем один к одному на слой курицы.
  12. Мягкий сыр измельчаем на крупной терке и завершаем сборку нашей пиццы сырной посыпкой.
  13. Выпекаем при температуре 200°С приблизительно 30 минут или до образования аппетитной корочки. Сигналом о готовности также будет головокружительный аромат.

Пицца с ананасами и ветчиной: рецепт

Что нам понадобится:

  • мука – 250-300 гр;
  • кефир – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 2ст.л.
  • ветчина — 250гр;
  • консервированные ананасы кусочками — 200гр;
  • лук — 1шт;
  • сыр твердый и мягкий — по 150-200гр;
  • соус для пиццы — 2ст.л.

Как сделать гавайскую пиццу с ветчиной и ананасами

  1. Начинаем с теста. Кефир подогреваем до комнатной температуры. Добавляем соду, солим.
  2. Вбиваем яйцо и разводим все до однородной массы.
  3. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
  4. Приступаем к начинке. Ветчину нарезаем кубиками.
  5. Если кусочки ананасов крупноваты, порубим их под стать ветчине.
  6. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  7. Твердый и мягкий сыры измельчаем на мелкой терке, не смешивая.
  8. Раскатываем основу для пиццы, формуя скалкой круг. Смазываем пласт теста соусом и посыпаем твердым сыром.
  9. Поверх раскладываем кусочки ветчины.
  10. Присыпаем кубиками лука и ананасами.
  11. Завершаем посыпкой мягкого сыра.
  12. Отправляем в нагретую духовку и выпекаем при температуре 200°С в течение 20-30 минут.
Читать еще:  Тесто для чебуреков заварное

Обе пиццы можно выпекать как в специальной перфорированной форме, так и на обычном противне. Добавление оливкового масла в тесто позволит раскладывать его без предварительного смазывания поверхности маслом. Если же нет уверенности в надежности противня, и вы боитесь, что тесто пригорит или прилипнет, лучше присыпать лист мукой или раскатывать тесто сразу на пергаменте.

Как видим, сделать пиццу в домашних условиях – не так уж хлопотно. Оба рецепта достаточно просты, доступны по ингредиентам, ценам и адекватны затраченным на них усилиям. А у тех, кто давно практикует пиццу классическую, в закладках или в бабушкином блокноте появится еще одна интересная страничка. Интересно, что эту пиццу не готовят на Гавайях, несмотря на то, что называется она «Гавайская». Секрет названия заключается лишь в том, что однажды в классическую пиццу добавили экзотический фрукт — ананас.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Вкусная пицца с ананасами

Прототипом всех современных вариантов данного блюда является Pizza Hawaii, предположительно изобретенная в США в 70-х годах прошлого столетия. Необычное сочетание сладких ананасов с соленой начинкой и пресной лепешкой из теста имело просто ошеломительный успех. Изначально Гавайскую пиццу готовили со свежими ананасами, однако позднее рецепты с консервированным и экзотическими плодами практически вытеснили первоначальный вариант. Американское новшество пришлась по вкусу даже итальянцам: нередко пиццайоло дополняют традиционные лепешки с сыром сладкими ананасами. Однако далеко не все продукты сочетаются с этими фруктами, поэтому давайте познакомимся с наиболее удачными рецептами столь интересной и популярной пиццы.

1. Пицца с куриным филе и ананасами

Для создания теста нам необходимо будет взять:

  • стакан воды;
  • 20 г сахара;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 10 г соли;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • 750 г муки.

Перемешиваем муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Добавляем оливковое масло и теплую воду. Месим около пяти минут и ставим тесто в теплое место на час.

Делаем соус: одну луковицу режем на маленькие кубики и обжариваем вместе с мелко нарезанным перцем чили. На сковородку добавляем помидоры в собственном соку (300 г), предварительно очистив их от шкурки. Когда объем соуса уменьшится на ¼, добавляем свежую петрушку и соль по вкусу.

Готовим начинку из:

  • одной куриной грудки;
  • 200 г ананасов;
  • 200 г твердого сыра.

Куриное филе отвариваем, ананасы режем на небольшие кусочки, а сыр трем на мелкую терку.

Увеличившееся в объеме тесто (его хватит на три средние основы) раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на него соус чили, ананас, курицу и сыр. Отправляем пиццу в духовку на 20 минут (при температуре 200 градусов).

Вкуснейшая пицца с ананасами готова!

2. Ананасно-грибная пицца

Этот оригинальный вариант традиционного итальянского блюда готовится очень быстро, за счет того, что для его создания можно воспользоваться покупной основой для пиццы. Если же есть желание и возможность поработать с «живым» тестом, то лучше всего воспользоваться рецептом теста на кефире или теста для пиццы на воде .

Таким образом, для ананасно-грибного шедевра нам потребуется:

  • две основы для пиццы (или 0,5 кг теста);
  • одна средняя луковичка;
  • восемь белых грибов (можно сушеных);
  • 240 г ананасов (свежих или консервированных);
  • 350 г свежего шпината;
  • 240 мл томатного соуса.

Лук мелко шинкуем, грибы (сухие предварительно 30 минут вымачиваем в теплой воде) режем дольками, а ананасы – маленькими кубиками. Смазываем основу для пиццы томатным соусом и равномерно распределяем по ней начинку – лук, грибы, шпинат, ананасы. Обратите внимание – сыр в данном рецепте не используется, что существенно снижает калорийность готового блюда.

Выпекается пицца около 15 минут при температуре 210 градусов.

Полезный совет:

Если свежий шпинат не относится к числу ваших любимых блюд, то его можно несколько минут обжарить в сливочном масле. Получается очень вкусно!

3. Пицца с начинкой из ананасов, креветок и ветчины

Несмотря на свою экзотичность, готовится такое блюдо совсем несложно. Тесто можно сделать самостоятельно, воспользовавшись рецептом вкусного дрожжевого теста или же теста на сухих дрожжах. Но можно и приобрести замороженное дрожжевое тесто в магазине (на две пиццы потребуется около 0,5 кг).

  • 200 г хорошей ветчины;
  • несколько веточек свежего базилика;
  • 200 г креветок;
  • 150 г моцареллы;
  • 120 г твердого сыра;
  • молотый черный перец (по желанию);
  • одну луковицу;
  • 200 г консервированных ананасов (в кольцах);
  • 2 ст.л. сахара;
  • 400 г помидоров в собственном соку;
  • немного зеленого лука;
  • 3 ст.л. оливкового масла.

Тоненько нарезаем зеленый лук. Помидоры, очищенные от кожицы, измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Поджариваем в оливковом масле нарезанный полукольцами репчатый лук, добавляем к нему помидоры и базилик. Перчим, солим, подслащиваем и тушим около 10 минут (не больше!). За минуту до готовности добавляем зеленый лук.

Замороженные креветки отвариваем три минуты в кипящей подсоленной воде, твердый сыр трем на мелкую терку, ананасы режем тонкими полукольцами, а моцареллу – ломтиками.

Тесто раскатываем в тонкую лепешку, выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 10 минут (220 градусов), чтобы основа слегка подрумянилась. Затем распределяем по коржу базиликово-помид орный соус и раскладываем начинку – моцареллу, ананасы, креветки и твердый сыр.

Читать еще:  Оладьи на майонезе рецепт

Выпекаем пиццу при той же температуре, что и основу, еще 10 минут.

4. Вегетарианская пицца с кукурузой, ананасами и сыром

Конечно, для веган, которые совсем не употребляют продуктов животного происхождения, данный вариант традиционного итальянского блюда не подойдет. Однако если убрать из рецепта твердый сыр, то пицца получится полностью постной. В таком случае улучшить ее вкус можно при помощи особого чесночного соуса , наносимого на еще горячую пиццу непосредственно после ее запекания.

Для создания постного дрожжевого теста потребуется:

  • щепотка соли;
  • два стакана муки;
  • 150 мл теплой воды;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • столовая ложка оливкового (подсолнечного) масла.

Муку просеиваем, добавляем дрожжи и соль. Тщательно перемешиваем. Вливаем теплую воду, перемешанную с оливковым маслом. Замешиваем тугое тесто, скатываем его в шар и ставим на час в теплое место, накрыв х/б салфеткой или полотенцем.

Для начинки будет нужно:

  • 200 г консервированных ананасов (кусочками);
  • 100 г тертого сыра;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • 100 мл томатного соуса;
  • любая свежая зелень.

Зелень мелко шинкуем. Кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы вытек сок. Сыр трем на мелкую терку. Кусочки ананасов разрезаем на две половинки.

Увеличившееся в объеме тесто раскатываем в удобную форму (круг, квадрат, прямоугольник), смазываем томатным соусом и выкладываем кукурузу с ананасами. Сверху посыпаем тертым сыром (если вы готовите вариант без сыра, то необходимо полить начинку столовой ложкой растительного масла). Отправляем пиццу в духовку на 20 минут (температура — 180-200 градусов). Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем на стол.

Пицца с курицей и ананасами

Почувствовать себя на Гавайях легко, если есть пицца с ананасами. Пицца имеет интересный насыщенный вкус. Чем больше смешений вкусов в блюде, тем интереснее оно получается. Здесь есть все: кислинка томатного соуса, сладость ананаса, соленость сыра, нейтральный вкус куры. Еще интереснее будет вкус если посыпать пиццу кедровыми орешками. Попробуйте — не пожалеете!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пицца с курицей и ананасами

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
145 ккал
Белков:6 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:14 гр
Б/Ж/У:22 / 26 / 52
Н 0 / С 50 / В 50

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для теста нам понадобятся самые простые ингредиенты. Включаем любимую музыку, одеваем самую очаровательую улыбку и принимаемся творить!

Шаг 2:

Высыпаем все сухие ингредиенты на стол, и хорошенько перемешиваем, напевая любимый мотив.

Шаг 3:

Формируем прямо на столе «колодец». Делайте стенки потолще. Дном колодца послужит стол.

Шаг 4:

Вливаем в середину «колодца» теплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто, постепенно осыпая внутренние стенки «колодца» Если боитесь, что не получится, то смело месите в миске 🙂 Лучше делать как можете, чем не делать вовсе.

Шаг 5:

Тесто будет готово, когда перестанет липнуть к рукам. Накрываем его салфеткой и оставляем подходить в телом месте примерно на час — полтора. В моем доме теплое место не всегда можно найти, поэтому перед замесом я включаю духовку на 300 градусов. А когда тесто уже готово, выключаю духовку, кладу тесто в кастрюлю, заворачиваю в большое полотенце и отправляю в духовку на 30 минут. Тесто отлично поднимается! Плюс это значительно экономит время на расстойку.

Шаг 6:

Теперь подготовим ингредиенты для начинки. Если у вас сырая курица, то необходимо заранее ее отварить в подсоленной воде. Шайбочки ананасов бывают довольно толстенькие, если вам попались такие же,то вы можете разрезать их вдоль. Так у вас получится 10 шайбочек, 5 из которых можно съесть вместе с детьми 🙂 Если вы еще не включили духовку, то включайте и разогревайте до 200 градусов.

Шаг 7:

Тесто равномерно распределяем по форме, смазанной маслом. Ну или просто раскатываем в круг, если используете обычный противень.

Шаг 8:

Смазываем заготовку томатным соусом. Я всегда промазываю края пиццы соусом, так после выпекания эта часть, не прикрытая начинкой, будет выглядеть румяной и аппетитной. Да и вкуснее, чем просто тесто 🙂

Шаг 9:

Равномерно распределяем по всей поверхности моцареллу. Кладите больше, не жалейте 🙂 Будет только вкуснее.

Шаг 10:

Сверху на сыр выкладываем кусочки курицы. У нас будет сытная пицца, поэтому заполняем курицей все пространство заготовки.

Шаг 11:

Следующим шагом мы с вами будем выкладывать кольца ананасов. Можно конечно выложить кольца и целиком (никто не может вам этого запретить), но есть пиццу в этом случае будет не очень-то удобно. Поэтому разрезаем кольца не сегменты и выкладываем кружочками. Можно выложить плотными колечками или слегка раздвинуть их, как у меня.

Шаг 12:

Посыпаем все сыром и отправляем в духовку. Выпекать будем 20-25 минут. Тут все зависит от особенностей вашей печи. Например моя духовка любит зажаривать низ прежде, чем пропечется верх. Если вам знакома такая проблема, то поделюсь своим опытом — я пеку пиццу (и все остальное) на самой верхней полке и жар делаю чуть слабее, чем полагается. Для пиццы это будет 180-190 градусов.

Шаг 13:

Готовую пиццу можно посыпать свежим базиликом. Он конечно вкусный, но от температуры темнеет, что выглядит не так красиво, как хотелось бы. Выход — посыпать измельченными листьями 🙂 Ну вот и все, можно наслаждаться вкусом великолепной пиццы.

Ссылка на основную публикацию