0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с домашним сыром

Вкусная сырная пицца в домашних условиях

Сырная пицца в домашних условиях, на мой взгляд, по вкусу не уступает своей знаменитой итальянской родственнице – пицце 4 сыра. А вот обходится значительно дешевле – этим блюдом можно каждый день баловать близких, не задумываясь о стоимости продуктов.

Сегодня я предлагаю вам несколько вариантов приготовления сырной пиццы. Одну я делала сама – с российским, пармезаном, эмменталем, сочной ветчиной и помидором. Получилось вкусно, и даже специфический аромат пармезана не помешал выпечке исчезнуть с тарелки в считанные минуты. Остальные варианты – из печатных источников, их я тоже планирую со временем попробовать и оценить.

Пицца с сыром в домашних условиях: рецепт с фото

    Кухня: Итальянская Тип блюда: второе блюдо, выпечка Порции: 4-6 45 мин
  • 250 г дрожжевого теста (с яйцом)
  • 1 помидор
  • 1 веточка петрушки
  • 0,25 ч. ложки пряностей для пиццы
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 100 г эмменталя
  • 50 г пармезана
  • 100 г российского сыра
  • 100 г ветчины
  • 1 помидор

Пока тесто поднимается, сделайте соус и ингредиенты для начинки. Помидор разрежьте пополам и натрите мякоть на мелкую терку (кожица останется у вас в руках). Влейте оливковое масло, положите мелко нарезанную петрушку и приправьте пряностями.

Перемешайте ингредиенты для соуса.

Эмменталь нарежьте тонкими ломтиками, российский сыр натрите на крупную терку, пармезан – на мелкую.

Ветчину нарежьте брусочками, помидор – полукружьями.

Обомните и раскатайте дрожжевое тесто на разделочной поверхности. Чтобы оно не прилипло, подсыпьте немного муки. С помощью скалки переложите на противень – его не забудьте смазать растительным маслом. Подверните краешек пласта внутрь, чтобы получился небольшой бортик. Смажьте поверхность основы соусом, разложите кусочки ветчины.

Посыпьте пиццу российским сыром, выложите ломтики эмменталя.

Распределите тертый пармезан и ломтики помидоров.

Готовьте сырную пиццу в домашних условиях при 220 градусах 15-20 минут. Чтобы ускорить процесс, я подключаю в своей электрической духовке режим конвекции.

Нарежьте пиццу на квадраты, и сразу же подайте на стол. Приятного аппетита!

Пицца с сыром «Трио»

  • 0,5 кг муки
  • 300 мл теплой минеральной воды без газа
  • 15 г дрожжей
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 130 г пармезана (лучший сыр для пиццы, по мнению итальянцев)
  • 130 г сыра грана падано
  • 100 г овечьего сыра
  • 150 г ветчины
  • оливковое масло для смазывания основы

Разведите дрожжи в минеральной воде, дайте постоять. Добавьте муку и оливковое масло, вымешивайте 10-15 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт, осторожно переложите на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла.

Натрите овечий сыр на крупной терке, покрошите острым ножом пармезан и гран падано. Мелко нарежьте ветчину. Смажьте основу оливковым маслом, посыпьте овечьим сыром, а затем другими видами. Распределите по поверхности измельченную ветчину. Выпекайте пиццу при 200 градусах 25 минут.

Пицца с кремом из мягкого сыра

  • 200 г просеянной муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 10 г дрожжей
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 150 г мягкого сыра (типа фета)
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 2 яйца
  • черный молотый перец, мускатный орех

Сделайте опару, смешав дрожжи сахар, воду и половину муки. Дайте постоять 30 минут – смесь должна запузыриться. Замесите тесто, добавив в опару соль, растительное масло, и оставшуюся муку. Прикройте посуду чистой салфеткой и поставьте в теплое место на час. Раскатайте подошедшее тесто для пиццы, выложите на смазанный маслом противень, сформируйте бортики.

Натрите фету на мелкую терку. Яйца взбейте со сливками, постепенно введите в смесь тертый сыр. В конце взбивания приправьте начинку пряностями. Распределите массу по основе. Выпекайте при 200 градусах 20 минут: первые 10 – с нагревом только снизу, оставшееся время – подключив верхний нагрев.

Сырная пицца с маслинами

  • 400 г дрожжевого теста
  • 1 яйцо
  • 1 помидор
  • 1 головка репчатого лука
  • 90 г майонеза
  • по 50 г костромского, голландского и сыра эдам
  • 10 маслин без косточек
  • молотый черный перец

Раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку, осторожно переложите на противень, присыпанный мукой, поставьте в теплое место без сквозняков.

Взбейте яйцо с майонезом, помидор нарежьте тонкими ломтиками, лук – такими же тонкими кольцами, маслины – пополам. Натрите на терке три вида сыра, рассыпьте стружку тонким слоем и дайте немного подсохнуть.

Смажьте основу майонезной массой, разложите помидоры, лук и маслины. Посыпьте пиццу смесью трех сыров. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 30-35 минут.

Перепробовали все варианты и все еще не определили лучший вариант? Тогда для вас – видео приготовления пиццы с сыром.

Такая пицца получилась — ммм! И уж точно такую нигде не закажешь — только дома сделать. А еще круче тесто не покупное, а лично тобой приготовленное! У меня его готовит хлебопечка

Сырная пицца

Пицца – любимое всеми изделие, которое отличается прекрасным ароматом и сытностью. Ее удобно и приятно есть в кругу друзей, дома, или просто заказывать на работу в качестве сытного обеда. Однако часто хозяйки не доверяют тем пиццериям, где готовят эти прекрасные блюда итальянской кухни, тогда они разыскивают рецепты, с помощью которых можно приготовить домашнюю пиццу, которая будет ничем не хуже покупной. Но даже здесь часто стандартные пиццы надоедают, и хочется приготовить что-то необычное, что удивит гостей и домочадцев и поможет разнообразить ежедневный рацион. В таком случае, когда хочется приготовить вкусно и быстро – подойдет сырная пицца, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Сырная пицца – это блюдо, которое можно и заказать в любой пиццерии, но хочется побаловать своих родных самостоятельно, так что лучше использовать рецепт, по которому сырная пицца готовится в духовке.

Ингредиенты вам понадобятся самые простые, поэтому долго искать продукты не придется. Да и на приготовление блюда уходит не больше 1 часа. Итак, какие ингредиенты понадобятся для того, чтобы приготовить рецепт сырной пиццы в домашних условиях?

Ингредиенты для блюда

Чистая кипяченая вода – ¾ стакана

Пшеничная мука – 2 стакана.

Дрожжи – 10 гр. свежих прессованных или сухие – 1 ч.л. без горки.

Сахар песок – 1 ст.л.

Пищевая соль – щепотка.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Масло сливочное – 30 грамм.

Чеснок – 2 зубчика.

Сыр Моцарелла – 250 грамм.

Сыр Прамезан – 100 грамм.

Базилик свежий – по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Для начала стоит сказать, что ингредиенты в рецепте представлены в приблизительном количестве. Например, мука может быть разного качества и по-разному впитывать влагу, поэтому ее может понадобиться как меньше, чем 2 стакана, так и больше.

Читать еще:  Еврейский торт рецепт

Тесто можно замешивать, как вручную, так и с помощью кухонного комбайна (в машине получится даже лучше). Итак, сначала всыпьте муку и свежие дрожжи, включите комбайн (или руками) перетрите дрожжи с мукой в равномерную крошку. Дрожжи должна распределиться по всей мучной массе равномерно, чтобы не оставалось не растертых кусочков.

Следующим этапом добавьте соль и сахар, и снова тщательно все перемешайте до однородной массы.

Теперь на небольших скоростях начните вымешивать тесто, добавляя в него маленькими порциями воду. Нужно влить всю воду, и когда тесто соберется в так называемый «колобок», начните вливать масло. Все масло нужно ввести в тесто и вымешать однородный комок.

На рабочую поверхность, которую предварительно нужно присыпать небольшим количеством муки, выложите колобок и вымешайте руками до гладкости и равномерного распределения масла и остальных ингредиентов по тесту.

Оставьте тесто в теплом месте приблизительно на 15-20 минут, чтобы оно «дозрело». А пока займитесь приготовлением начинки.

Возьмите сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, но не растопленное. Измельчите чеснок и базилик до мелких кусочком и добавьте в масло. Чеснок и базилик также можете выбирать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Хорошо перемешайте до однородности. Соус, которым будет смазываться наша сырная пицца по этому рецепту, готов.

Сыр Пармезан и Моцареллу нужно натереть на терках. Пармезан лучше тереть на мелких делениях, а моцареллу на крупных, или вообще нарезать тоненькими пластинами.

Включите духовку, чтобы она разогрелась до максимальной температуры (приблизительно 220 градусов). Духовку разогревайте вместе с противнем, так как он тоже должен хорошо раскалиться.

Пока духовка греется, возьмите наше тесто, оно должно уже увеличиться в размере. Разделите его на две равных части. Постелите на рабочую поверхность бумагу для выпечки, раскатайте одну часть, чтобы она была тонким пластом прямо на бумаге. Теперь смажьте кружок нашим соусом. Чтобы пицца была ровной, можно перед тем, как мазать ее соусом, вырезать из нее аккуратный круг, с помощью тарелки, или подноса.

Теперь выкладываем сырную начинку (только половину, потому что у нас есть еще одна часть теста). Сначала моцареллу, а потом пармезан. Распределите равномерным слоем, немного отступая от краев, приблизительно сантиметр.

Аккуратным образом переместите бумагу с пиццей на противень и выпекайте до готовности. Вы поймете, что пиццам готова, когда она зарумянится. Обычно на это не уходить более 10-12 минут.

Достаньте пиццу из духовки, посыпьте ее свежим базиликом (или по желанию другой зеленью). Нарежьте еще горячую пиццу на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сырная пицца получается очень аппетитной, тоненькой и румяной, это подтверждают фото. Чтобы точно знать, правильно ли готовится вами пицца сырная, можно посмотреть рецепт с фото, но это вовсе не обязательно, так как процессы очень простые и доступные даже неопытным хозяйкам. Для того, чтобы побаловать себя таким угощением, как сырная пицца, не обязательно ехать в ближайшую пиццерию. Для этого просто достаточно изучить этапы простого приготовления, и на вашем столе будет красоваться красивое и ароматное блюдо. Правда недолго, так как такая пицца съедается очень быстро.

К тому же, сыр очень полезный и легко усваивается, в нем много кальция и ферментов, которые делают этот продукт очень ценным для организма человека.

Варианты рецепта:

  • Чтобы приготовить сырную пиццу не обязательно использовать такие дорогие виды сыра, достаточно выбрать один вид твердого сыра, а второй использовать плавленый.
  • Зелень подходит для такого блюда любая: петрушка, укроп, кинза, и названный нами базилик. Если у вас появится такое желание, то можно использовать любые приправы, которые вам нравятся – вкус блюда от этого не изменится.
  • Часто в сырных пиццах используется 4 вида сыра, тогда ее вкус становится еще разнообразнее и интереснее. Кстати, пицца «4 сыра» — одна из самых популярных в мире, поэтому вы можете с гордостью порадовать своих близких, друзей и просто внезапных гостей таким быстрым в приготовлении, и в то же время простым блюдом, которое однозначно никого не оставит равнодушным.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Сырная пицца».

Вкусная пицца с домашним сыром

Основная особенность данного вида пиццы – ее относительная «диетичность» и возможность уменьшения количества калорий в готовом продукте без изменения его изумительного вкуса. Кроме того, такая пицца с достаточно высоким содержанием белка, да еще и обогащенная кальцием, – превосходный вариант как для «взрослого», так и для «детского» завтрака. В случае необходимости можно использовать «облегченный» рецепт этого блюда, который идеально подойдет тем, кто старается следить за своим весом, или же просто придерживается основных принципов здорового питания.

1. Творожная пицца с зеленью

Для теста понадобится:

  • ½ ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 11 г сухих или 25 г свежих дрожжей;
  • стакан молока;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ст.л. сахара.

Для начинки необходимо взять:

  • зелень (лук, петрушка, укроп) – по вкусу;
  • стакан молока;
  • 3 яйца;
  • столовую ложку топленого сливочного масла;
  • 300 г домашнего творога.

Приготовление:

Сухие или свежие дрожжи разводим в теплом молоке. Пока они растворяются, смешиваем муку, соль и сахар. Соединяем дрожжи с молоком и муку. Тщательно вымешиваем. Добавляем масло и три яйца. Месим тесто около 5 минут, накрываем, помещаем в тепло на час.

Готовим подливку: на сливочном масле поджариваем муку (пока не станет золотистой), разбавляем кашицу молоком и выключаем огонь. В еще горячий соус добавляем творог, яйца, петрушку, лук и укроп.

Через час тесто еще раз тщательно вымешиваем, раскатываем и переносим на противень. Формируем бортики, а в центр помещаем сливочно-сырную массу с зеленью. Помещаем в разогретую (около 150-180 градусов) духовку. Печем около 20 минут. Вкусная пицца с домашним сыром готова!

2. Сырно-творожная пицца с помидорами, зеленью и чесноком

Для теста понадобится:

  • чайная ложка соли;
  • чуть меньше стакана теплой воды;
  • дрожжи – сухие (11 г) или свежие (25 г);
  • чайная ложка сахара;
  • 2,5 стакана муки;
  • 100 г маргарина (подойдет и сливочное масло).
  • соль и перец – по вкусу;
  • пучок зеленого лука;
  • 100 г домашнего творога;
  • 3 ст .л. каперсов;
  • 400 г твердого сыра;
  • 3-8 листиков салата;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • стакан мелкого лука (лук-сеянец);
  • пять крупных помидоров;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

Разводим сахар и дрожжи в теплой (до 40 градусов) воде и оставляем для брожения. Смешиваем соль с мукой, добавляем сюда же разведенные дрожжи, растопленный маргарин и вымешиваем тесто до гладкости. Прикрываем, помещаем в тепло на 60 минут.

Читать еще:  Торт с шоколадной пастой

Тем временем можно приготовить начинку: размятый творог смешать с мелко нашинкованным зеленым луком, натертым на мелкую терку сыром, растолченным чесноком. Поперчить, посолить. Помидоры и лук-сеянец нарезать кружками.

По прошествии часа увеличившееся в объеме тесто раскатываем и перекладываем на смазанный оливковым маслом противень. Края теста немного приподнимаем и выкладываем на него сначала творожно-сырную массу, а затем лук и помидоры. Оставляем пиццу расстояться минут на 15. Затем посыпаем ее каперсами, чуть сбрызгиваем маслом и выпекаем нагретой (около 225 градусов) духовке минут 30. Готовое блюдо украшаем порезанным на тонкие полоски зеленым салатом.

3. Оригинальный итальянский рецепт пиццы с творогом

Для теста потребуется:

  • творог – 250 г;
  • сода и соль – по чайной ложке;
  • растопленное сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • сахар – столовая ложка;
  • яйца – 2 шт.

Для начинки необходимо взять:

  • маринованные шампиньоны – 100 г;
  • салями – 100 г;
  • сыр твердый -100 г;
  • свежие помидоры – 3 штуки.

Приготовление

Творог тщательно размять с яйцами и немного посолить. В отдельной мисочке перемешать сметану с содой и на время отставить. Растопить масло и добавить к творогу. Сюда же вылить соду со сметаной, высыпать сахар и все это хорошенько перемешать.

Не переставая помешивать, добавить к творожной массе муку (небольшими порциями) и вымесить тесто не менее 10 минут. Затем осторожно раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень. Распределить по основе нарезанные кружками помидоры, колбасу и половинки шампиньонов. Сверху присыпать тертым сыром. Выпекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке не менее получаса.

4. Диетическая творожная пицца с тыквой

Ингредиенты

  • тесто для пиццы на кефире или же тесто для пиццы на воде – 250 г.;
  • тыква сырая – 150 г.;
  • йогурт натуральный – 50 мл;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • домашний творог из снятого молока – 250 г.

Приготовление

Тесто раскатываем в лепешку средней толщины. Смазываем основу йогуртом. Затем распределяем по тесту размятый творог, а сверху выкладываем натертую на мелкую терку тыкву. При желании творог и тыкву можно предварительно перемешать с солью и сахаром. Выпекается диетическая пицца около 30-40 минут при температуре 150 градусов.

Полезный совет:

Выбирать домашний сыр значительно труднее, нежели магазинный. Его обязательно нужно попробовать или хотя бы понюхать. Хороший творог не должен горчить или быть излишне кислым. Также он не должен обладать какими-либо посторонними запахами, кроме чистого кисломолочного аромата. Нежирный творог может быть более «сухим» и чуть более кислым, чем его жирный аналог.

Вкусная пицца с домашним сыром

Основная особенность данного вида пиццы – ее относительная «диетичность» и возможность уменьшения количества калорий в готовом продукте без изменения его изумительного вкуса. Кроме того, такая пицца с достаточно высоким содержанием белка, да еще и обогащенная кальцием, – превосходный вариант как для «взрослого», так и для «детского» завтрака. В случае необходимости можно использовать «облегченный» рецепт этого блюда, который идеально подойдет тем, кто старается следить за своим весом, или же просто придерживается основных принципов здорового питания.

1. Творожная пицца с зеленью

Для теста понадобится:

  • ½ ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 11 г сухих или 25 г свежих дрожжей;
  • стакан молока;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ст.л. сахара.

Для начинки необходимо взять:

  • зелень (лук, петрушка, укроп) – по вкусу;
  • стакан молока;
  • 3 яйца;
  • столовую ложку топленого сливочного масла;
  • 300 г домашнего творога.

Приготовление:

Сухие или свежие дрожжи разводим в теплом молоке. Пока они растворяются, смешиваем муку, соль и сахар. Соединяем дрожжи с молоком и муку. Тщательно вымешиваем. Добавляем масло и три яйца. Месим тесто около 5 минут, накрываем, помещаем в тепло на час.

Готовим подливку: на сливочном масле поджариваем муку (пока не станет золотистой), разбавляем кашицу молоком и выключаем огонь. В еще горячий соус добавляем творог, яйца, петрушку, лук и укроп.

Через час тесто еще раз тщательно вымешиваем, раскатываем и переносим на противень. Формируем бортики, а в центр помещаем сливочно-сырную массу с зеленью. Помещаем в разогретую (около 150-180 градусов) духовку. Печем около 20 минут. Вкусная пицца с домашним сыром готова!

2. Сырно-творожная пицца с помидорами, зеленью и чесноком

Для теста понадобится:

  • чайная ложка соли;
  • чуть меньше стакана теплой воды;
  • дрожжи – сухие (11 г) или свежие (25 г);
  • чайная ложка сахара;
  • 2,5 стакана муки;
  • 100 г маргарина (подойдет и сливочное масло).
  • соль и перец – по вкусу;
  • пучок зеленого лука;
  • 100 г домашнего творога;
  • 3 ст .л. каперсов;
  • 400 г твердого сыра;
  • 3-8 листиков салата;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • стакан мелкого лука (лук-сеянец);
  • пять крупных помидоров;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

Разводим сахар и дрожжи в теплой (до 40 градусов) воде и оставляем для брожения. Смешиваем соль с мукой, добавляем сюда же разведенные дрожжи, растопленный маргарин и вымешиваем тесто до гладкости. Прикрываем, помещаем в тепло на 60 минут.

Тем временем можно приготовить начинку: размятый творог смешать с мелко нашинкованным зеленым луком, натертым на мелкую терку сыром, растолченным чесноком. Поперчить, посолить. Помидоры и лук-сеянец нарезать кружками.

По прошествии часа увеличившееся в объеме тесто раскатываем и перекладываем на смазанный оливковым маслом противень. Края теста немного приподнимаем и выкладываем на него сначала творожно-сырную массу, а затем лук и помидоры. Оставляем пиццу расстояться минут на 15. Затем посыпаем ее каперсами, чуть сбрызгиваем маслом и выпекаем нагретой (около 225 градусов) духовке минут 30. Готовое блюдо украшаем порезанным на тонкие полоски зеленым салатом.

3. Оригинальный итальянский рецепт пиццы с творогом

Для теста потребуется:

  • творог – 250 г;
  • сода и соль – по чайной ложке;
  • растопленное сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • сахар – столовая ложка;
  • яйца – 2 шт.

Для начинки необходимо взять:

  • маринованные шампиньоны – 100 г;
  • салями – 100 г;
  • сыр твердый -100 г;
  • свежие помидоры – 3 штуки.

Приготовление

Творог тщательно размять с яйцами и немного посолить. В отдельной мисочке перемешать сметану с содой и на время отставить. Растопить масло и добавить к творогу. Сюда же вылить соду со сметаной, высыпать сахар и все это хорошенько перемешать.

Не переставая помешивать, добавить к творожной массе муку (небольшими порциями) и вымесить тесто не менее 10 минут. Затем осторожно раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень. Распределить по основе нарезанные кружками помидоры, колбасу и половинки шампиньонов. Сверху присыпать тертым сыром. Выпекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке не менее получаса.

Читать еще:  Блинный торт с курицей

4. Диетическая творожная пицца с тыквой

Ингредиенты

  • тесто для пиццы на кефире или же тесто для пиццы на воде – 250 г.;
  • тыква сырая – 150 г.;
  • йогурт натуральный – 50 мл;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • домашний творог из снятого молока – 250 г.

Приготовление

Тесто раскатываем в лепешку средней толщины. Смазываем основу йогуртом. Затем распределяем по тесту размятый творог, а сверху выкладываем натертую на мелкую терку тыкву. При желании творог и тыкву можно предварительно перемешать с солью и сахаром. Выпекается диетическая пицца около 30-40 минут при температуре 150 градусов.

Полезный совет:

Выбирать домашний сыр значительно труднее, нежели магазинный. Его обязательно нужно попробовать или хотя бы понюхать. Хороший творог не должен горчить или быть излишне кислым. Также он не должен обладать какими-либо посторонними запахами, кроме чистого кисломолочного аромата. Нежирный творог может быть более «сухим» и чуть более кислым, чем его жирный аналог.

Сырная пицца: рецепты приготовления

Как известно, самым популярным итальянским блюдом в мире является пицца. Существует масса разновидностей этого яства. Кроме того, наверняка каждый из нас создавал собственную пиццу, наполняя ее теми ингредиентами, которые нашлись в холодильнике. Сегодня же предлагаем рассмотреть несколько рецептом самого известного вида этого блюда. Речь идет о сырной пицце.

Классический рецепт

Такая сырная пицца в домашних условиях готовится довольно просто и быстро. Так что сделать ее сможет даже начинающая хозяйка. Готовится она из дрожжевого теста, на которое выкладывается два вида сыра и томатный соус.

Ингредиенты

Итак, для приготовления этого итальянского блюда нам будут необходимы следующие продукты: пшеничная мука – 4 стакана, сухие дрожжи – две чайные ложки, соль – полторы чайные ложки, оливковое масло – две столовые ложки и полтора стакана теплой воды. Из перечисленных продуктов мы будем делать тесто. Для приготовления соуса нам потребуются два зубчика чеснока, две столовые ложки оливкового масла, 800 граммов помидоров, соль и черный перчик – по вкусу. Для начинки пиццы мы будем использовать два вида сыра, измельченного предварительно на терке, – пармезан – четверть стакана и моцарелла – 3 стакана.

Инструкция

Для начала займемся тестом. Для этого соединяем муку, соль и дрожжи. Перемешиваем. Затем наливаем воду и оливковое масло. Перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получается чересчур липким, то можно добавить еще немного муки. Теперь его необходимо выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и обмять. Затем перекладываем тесто в слегка обмазанную маслом миску, накрываем полотенцем и примерно на полтора часа оставить в теплом месте для подъема.

Поскольку сырная пицца, рецепт которой мы рассматриваем, должна готовиться с соусом, займемся его приготовлением. Измельчаем чеснок. Выкладываем его вместе с оливковым маслом на сковороду. Ставим на небольшой огонь и нагреваем 1-2 минуты. Предварительно очищенные от шкурки и нарезанные помидоры затем также выкладываем на сковороду. Готовим соус, постоянно помешивая, до загустения. На этой уйдет порядка четверти часа. После этого солим и перчим его и снимаем с плиты.

Включаем духовку на 250 градусов, чтобы она хорошенько прогрелась. Подошедшее тесто обминаем и делим на две части. Одну из них выкладываем на стол, а вторую возвращаем в миску и накрываем полотенцем. Раскатываем выложенное на рабочую поверхность тесто в круг. Его диаметр должен составлять приблизительно 35 сантиметров. Противень застилаем пергаментом или смазываем маслом и аккуратно перекладываем на него основу для пиццы. Это удобнее всего делать, намотав на скалку раскатанный круг теста. Один сантиметр от края основы смазываем маслом. Теперь выкладываем на тесто 1 стакан получившегося у нас соуса. Равномерно его распределяем, не покрывая намазанные маслом бортики. Сверху посыпаем Моцареллой (полтора стакана) и Пармезаном (две столовые ложки). Отправляем пиццу в хорошо прогретую духовку. Наша сырная пицца, фото которой можно увидеть в статье, будет готова через 8-13 минут. Она должна стать золотистой. Пока выпекается первая пицца, можно заняться приготовлением второй. Последовательность действий остается такой же. Готовую пиццу останется лишь переложить на большую тарелку или блюдо, нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!

Творожно-сырная пицца

Предлагаем вашему вниманию еще один бесподобный рецепт популярнейшего итальянского блюда! Готовится оно быстро, а вкус наверняка понравится всем вашим домочадцам.

Итак, для этой пиццы нам потребуются следующие продукты: 300 граммов творога, немного зелени укропа, 100 мл 10-процентной сметаны, 100 граммов томатов, твердый сыр – 50 граммов, черный перец и соль – по вкусу. Для основы нам потребуется уже готовое тесто для пиццы (300 граммов). Его можно сделать, как описано в предыдущем рецепте, или купить в магазине.

Процесс приготовления

Выкладываем тесто для пиццы в форму или же на противень. Сверху промазываем его растительным маслом. Измельчаем укроп и смешиваем с творогом. Добавляем сметану, соль и перец. При желании можно использовать и другие специи на ваш вкус. Перемешиваем до однородной консистенции. Выкладываем полученную массу на основу для пиццы из теста. Помидор нарезаем ломтиками. Выкладываем их также на пиццу. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности. Когда тесто зарумянится, посыпаем пиццу сверху натертым сыром и снова отправляем в духовой шкаф на пару минут. Теперь вкусное и ароматное блюдо можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Другие варианты начинки

Весьма популярной также является пицца из четырех видов сыров. Это блюдо наверняка придется по вкусу даже гурманам. Готовится оно так же, как и обычная пицца. Но вот начинка состоит из разных видов сыров. Интересно, что не все разновидности этого молочного продукта можно удачно сочетать между собой. Предлагаем вашему вниманию наилучшие комбинации:

  • тильтизер, брынза, эдам, дор блю;
  • грюйер, горгонзола, пармезан, пекорино;
  • фонтина, горгонзола, пармезан, моцарелла;
  • пармезан, моцарелла, чеддер и дор блю.

Как видно из этих сочетаний, желательно, чтобы в пицце присутствовали твердый, мягкий, ароматный и голубой сыры. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить базилик, оливковое масло, перец и соль, а также другие приправы на ваш вкус. Процесс приготовления этой пиццы такой же, как и в предыдущих рецептах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector