1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с грушей

Пицца с грушами и голубым сыром

Груши и сыр с голубой плесенью – это кулинарные инь и янь, которые созданы, чтобы существовать вместе.

Говорят, самая вкусная рыба – пойманная своими руками, а самая вкусная пицца – приготовленная дома. С народной мудростью не поспоришь, однако, развить ее до собственных выводов вполне реально: попробуйте пиццу с грушами и голубым сыром – и тогда вы будете знать наверняка, что вкуснее этого варианта не бывает ни-че-го другого.

Элегантно, просто, изысканно, восхитительно, ароматно и просто бесподобно – вот, что такое эта пицца! Ее совершенно не сложно приготовить для воскресного завтрака – пока семья досматривает сладкие сны выходного дня, пока вы неспешно принимаете душ, подходит замешанное за пару минут тесто. Совсем немного времени нужно, чтобы собрать пиццу на противне, и вот уже спустя 15 минут можно варить кофе и приглашать за стол родных и близких. Совершенно атмосферный, уютный и жизнеутверждающий завтрак вам обеспечен!

Пицца с грушами и голубым сыром отлично впишется в формат дружеских посиделок за бокалом вина. Несколько свечей, спокойная музыка, бутылочка охлажденного шардоне и, конечно же, приготовленная вашими руками пицца – такой вечер надолго останется в памяти тягучим сладким воспоминанием о близости и доверии.

Доставайте блокноты, записывайте рецепт. Он — без лишней скромности — идеален.

Время приготовления: около часа / Порций: 1 пицца

Ингредиенты

  • 225 мл воды;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 2 крупные груши;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 200 г сыра с голубой плесенью;
  • 60 г пармезана или любого другого аналогичного сыра;
  • свежий тимьян.

Приготовление

В миску достаточного размера насыпаем дрожжи, наливаем теплую воду. Не горячую, не прохладную – именно теплую: палец, опущенный в стакан, должен ощущать приятное тепло, но не мечтать, чтобы его побыстрее вытащили на воздух. Если вода будет чересчур горячая, дрожжи могут потерять свою активность, так и не успев начать работать. Если вода будет холодная, подъем теста у вас значительно растянется во времени.

Оставляем в теплом месте до активизации дрожжей – как только они полностью растворятся, можно переходить непосредственно к замесу теста. Добавляем масло, соль.

Постепенно всыпаем муку в воду, замешиваем мягкое, слегка липкое тесто – не густое, не крутое, не перебитое. Если вы перестараетесь с мукой, основа пиццы будет жесткой и невкусной, поэтому лучше чуть повозиться с растягиванием липковатого теста в пласт, чем потом испортить себе настроение неудачным ужином.

Тесто округляем, накрываем миску полотенцем, убираем в теплое место до увеличение как минимум вдвое. Подробнее остановимся на «теплом месте». В летнее время года особых проблем не возникает (гораздо сложнее определиться с тем, что такое холодное место), а вот в период зимних морозов и межсезонья процесс подъема теста сопряжен с определенными проблемами: как правило, температура воздуха в помещении не дает дрожжам полноценно начать работать. В таких случаях можно просто поставить миску с тестом в другую емкость, наполненную теплой водой (которую необходимо регулярно разбавлять горячей, поддерживая нужную температуру). Еще один вариант – обычная батарея отопления: расположив на ней миску, вы получите отличное тесто за довольно короткий промежуток времени. Кроме того, можно просто включить на низкую температуру духовку (примерно 80 градусов) и поставить в нее накрытую полотенцем миску – тесто поднимется.

Готовое тесто обминаем, выкладываем на лист бумаги для выпечки и руками, аккуратно и нежно, стараясь не порвать выросшие «волокна», растягиваем его в круг. Важно – не забудьте, что, если вы хотите получить по-настоящему вкусную и нежную основу для пиццы, ни в коем случае не берите в руки скалку, работайте руками и пальцами.

Смазываем тесто сметаной.

Груши моем, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину. Шкурку лучше не счищать – она придает пицце основательности.

Нарезаем на пластинки.

Аккуратно раскладываем кусочки груши поверх сметаны.

Берем сыр с голубой плесенью. Чем жирнее сорт вы выберете, тем богаче будет вкус пиццы. Нарезаем на пластинки.

А затем – на кубики. Не расстраивайтесь, если сыр будет крошиться – в готовой пицце это отсутствие эстетики вы не заметите.

Равномерно рассыпаем сыр по всей поверхности пиццы.

Ставим пиццу в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем около 15 минут – сыр должен расплавиться, тесто – приобрести приятный золотистый цвет.

В это время нарезаем пармезан небольшими тонкими пластинками.

Рассыпаем пармезан поверх пиццы.

Ставим противень в духовку еще на 1-2 минуты.

В это время достаем веточку тимьяна (в моем варианте – бежим на огород, это растение прекрасно себя ведет в любое время года, что очень выручает).

Достаем пиццу из духовки. Посыпаем листочками тимьяна.

Нарезаем порционными кусками.

И наслаждаемся – вкусом, ароматом, букетом, настроением, музыкой, вином, компанией, жизнью!

Пицца с грушей и горгонзолой

Необычное сочетание пикантного сыра и сладкой груши! Думаю, вы немного удивитесь, прочитав рецепт этой пиццы — в ней нет ни помидор, ни колбасы. Но, тем не менее, это очень распространенный вид десертной пиццы. В ней удачно сочетаются сладкий и соленый вкусы, хрустящая и нежная текстуры.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пицца с грушей и горгонзолой
Читать еще:  Пломбирный крем для торта

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
279 ккал
Белков:11 гр
Жиров:17 гр
Углеводов:19 гр
Б/Ж/У:23 / 37 / 40
Н 16 / С 0 / В 84

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты. Муку надо предварительно просеять. Моцареллу берите ту, которая для пиццы, она идет большим бруском, а не шариками. Масло у меня обычное растительное. Груши лучше брать твердых сортов. Орехи кладите по желанию.

Шаг 2:

В теплой воде температуры около 40 градусов растворяем дрожжи и соль. Не берите слишком горячую воду, дрожжи — живой организм, они могут погибнуть.

Шаг 3:

Берем муку и, постепенно добавляя в нее воду и масло, начинаем замешивать тесто. Можно это делать руками, можно воспользоваться миксером. Вымешиваем до гладкого однородного состояния. Накрываем посуду с тестом полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков на полчаса. Я обычно пользуюсь духовкой. Только не включенной, а холодной. Через полчаса тесто обминаем и оставляем еще на полчаса.

Шаг 4:

Готовое тесто должно увеличиться в два раза. Раскатываем его в желаемую форму, у меня это круг.

Шаг 5:

Кладем тесто на пергамент на противень. Смазываем маслом.

Шаг 6:

Укладываем порезанную пластинами моцареллу.

Шаг 7:

На нее грушу, нарезанную тонкими ломтиками.

Шаг 8:

Сверху раскладываем кусочки горгонзолы.

Шаг 9:

И, при желании, кидаем горсть грецких орехов.

Шаг 10:

Выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 20 минут. Моя пицца пеклась около 25, я ориентировалась на внешний вид. Приятного аппетита!

Данное количество продуктов рассчитано на две круглые пиццы диаметром 28 см.
Пицца получается очень вкусная! Тесто тонкое и хрустящее, груша нежная и сладкая, сыр дает чуть уловимый острый вкус. Сверху для большей сладости я полила пиццу медом.
Орехи для пиццы можно взять кедровые, они отлично сочетаются с такими сырами.
Вместо горгонзолы возьмите более доступный дор блю, думаю, разницы не будет.
Вместо моцареллы можно приготовить сливочный соус. Для этого смешайте любой творожный сыр со сливками до состояния соуса и намажьте им основу для пиццы.

Рецепт: Пицца с грушей и сыром

Описание

Время приготовления: 1 час

Обожаю этот чисто «девчачий» вариант пиццы! Пицца сладкая, идеально сочетается с освежающими летними коктейлями или охлажденным шампанским.

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Рецепт

Готовим тесто. Муку просеиваем с солью, высыпаем горкой на стол, делаем углубление. Яйца взбиваем с маслом и теплым молоком. Выливаем яичную смесь в углубление в муке. Смешиваем тесто минут 15, пока оно не станет эластичным. Затем Накрываем его мокрым полотенцем и оставляем отдохнуть тесто на полчаса.

Раскатываем тесто. Посыпаем тесто сахаром по желанию. На тесто выкладываем тертый пармезан, шарики моцареллы, тонко нарезанную грушу. Сверху посыпаем горгонзолой и орешками. Отправляем в духовку (220С) на 15 минут.

Категории

Комментарии

Новые рецепты:

Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию

Кисломолочный суп « Довга».

Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное

калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию

Бездрожжевой хлеб« Томатные батончики».

Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *

Пирог «Манник»

Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию

Хлеб​ с ревенем.

Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию

Чохохбили

Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа «сванская соль», Чнснок

калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

Лаваш с мясом и зеленью

Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2

калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

Суп «Домашняя лапша»

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное

калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию

Печенье из творога

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *

калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию

Печенье«Чипсы»

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.

калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию

Правильная пицца

Ингредиенты на 2 порции:
Помидоры, Сыр твердый, Отруби.пшеничные, Перец болгарский (паприка), Сметана, Лук репчатый, Оливки (маслины) консервированные, Зелень, Соль, Горчица, Яйцо куриное

Читать еще:  Узбекские лепешки в духовке рецепт

калории: 96 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 8 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

Окрошка обыкновенная

Ингредиенты на 8 порций:
Сыворотка молочная, Картофель, Мясо говядина, Огурцы, Редис, Сметана, Лук зеленый, Петрушка, Укроп, Соль, Яйцо куриное

калории: 117 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 14 гр. на порцию

Пицца с грушами и сыром дор блю

Пицца с грушами и сыром дор блю

Для теста:160 г муки, 15 г дрожжей, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 10 мл оливкового масла, 130 мл воды.

Для начинки:1 груша, 50 г сыра дор блю, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 10 г молотых грецких орехов, 1 столовая ложка сметаны.

Способ приготовления:Разведите дрожжи в теплой воде до полного растворения дрожжей. Всыпьте сахар, размешайте, добавьте соль, муку. Дрожжи и масло вылейте в муку, вымесите тесто. Оставьте на 20 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Натрите на мелкой терке сыры, нарежьте кусочками грушу.

Тесто выложите на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Смажьте сметаной тесто. Выложите на него грушу, засыпьте тонким слоем сыра. Присыпьте орехами. В предварительно нагретой до 180 °C духовке выпекайте 30 минут.

Похожие главы из других книг

Глава 8. Пицца с сыром

Глава 8. Пицца с сыром «Милый сад» Требуется: 200 г муки, по 120 мл молока и сахара, яйцо, 10 г дрожжей, соль, 30 г растительного масла.Для начинки: 100 г сыра, по 2 яйца и огурца, 3 помидора, пучок зелени.Способ приготовления. Молоко слегка подогрейте. Разведите в нем дрожжи и добавьте

Салат с сыром и грушами по-французски

Салат с сыром и грушами по-французски * Груши – 2 шт. * Сыр – 50 г * Майонез – 50 г * Сладкий перец – 0,5 шт. * Листья салата – 3 шт. * Соль и зелень петрушки, сахар по вкусу. Груши нарезать тонкими дольками, сладкий перец – соломкой, листья салата – полосками.Подготовленные

ПИЦЦА С СЫРОМ

ПИЦЦА С СЫРОМ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 2 стакана,• сливочное масло — 200 г,• сметана — 1 стакан,• 1 яичный желток.Для начинки:• копченое куриное филе — 200 г,• репчатый лук — 2 шт.,• свежие помидоры — 4 шт.,• тертый сыр — 300 г,• зелень петрушки, перец,

ПИЦЦА С МЯГКИМ СЫРОМ

ПИЦЦА С МЯГКИМ СЫРОМ ИнгредиентыДля теста:• мука — 200 г,• дрожжи — 10 г,• сахар — 0,5 ч. ложки,• растительное масло — 1 ст. ложка.Для начинки:• куриная грудка — 200 г,• сыр твердого сорта — 300 г,• сыр мягкого сорта — 100 г,• яйцо — 4 шт.,• консервированные мидии —

ПИЦЦА ТОМАТНАЯ С СЫРОМ

ПИЦЦА ТОМАТНАЯ С СЫРОМ ИнгредиентыДля теста:• мука — 300 г,• дрожжи — 15 г,• соль.Для начинки:• ветчина — 200 г,• томатное пюре — 300 г,• помидоры — 300 г,• сыр твердого сорта — 200 г,• болгарский сладкий перец — 1 шт.,• растительное масло — 100 мл,• тимьян, базилик,

ПИЦЦА КАРТОФЕЛЬНАЯ С СЫРОМ

ПИЦЦА КАРТОФЕЛЬНАЯ С СЫРОМ ИнгредиентыДля теста:• цельное молоко — 0,6 стакана,• пшеничная мука — 230 г,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• растительное масло — 2 ст. ложки,• соль на кончике ножа.Для начинки:• картофель — 3 шт.,• сливочный сыр — 100 г,• сливочное масло —

Салат с болгарским перцем, сыром и грушами по-французски

Салат с болгарским перцем, сыром и грушами по-французски Ингредиенты? стручка болгарского перца, 2 груши, 50 г сыра, 50 г майонеза, 3 листа салата, зелень петрушки, сахар, соль.Способ приготовленияГруши нарезать тонкими дольками, болгарский перец — соломкой, листья салата —

Пицца с луком и сыром

Пицца с луком и сыром Замесить тесто, разделить его на три равные части. Каждую часть раскатать в виде тонкого кружка, положить на противень, поверхность теста смазать желтком, положить в центр кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики

Рулет из говядины с грушами и сыром

Рулет из говядины с грушами и сыром Филе говядины – 800 гГруши – 150 гСыр твердых сортов – 150 гЛук репчатый – 50 гМасло растительное – 50 млПриправа для мясных блюд – 20 гЗелень петрушки и укропа по вкусуМясо разложить на разделочной доске, сделать острым ножом глубокий

Пицца с бараниной и сыром

Пицца с бараниной и сыром Ингредиенты Для теста:400 г муки, 10 г дрожжей (сухих), 1 ? столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка сахара, 250 мл воды, соль. Для начинки:400 г баранины (отварной), 150 г сыра (любого, твердых сортов), 100 г риса (вареного), 3 помидора, 3

Пицца с кабачком и грушами

Пицца с кабачком и грушами Для теста:160 г муки, 20 г дрожжей (сухих), 130 мл молока (теплого), 3 чайные ложки соли, 3 чайные ложки сахара. Для начинки:? кабачка (среднего размера), 5 груш, 2 яйца, 100 г сметаны, 2 столовые ложки яблочного варенья. Способ

Пицца с грушами, сыром и шоколадом

Пицца с грушами, сыром и шоколадом Для теста:200 г муки, 40 г сахара, 15 г дрожжей (сухих), 10 г сливочного масла, 200 мл молока, ? чайной ложки соли. Для начинки:5 груш, 100 г плавленого сыра, 50 г шоколада. Способ приготовления:Смешайте дрожжи и сахар, растворите их в

Читать еще:  Торт павлова джейми оливер

Пицца с шампиньонами и сыром

Пицца с шампиньонами и сыром Ингредиенты для теста200 г пшеничной муки, 100 мл молока, по 3 столовые ложки сливочного и растительного масла, соль.Ингредиенты для начинки400 г свежих шампиньонов, 130 г сыра, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, черный молотый перец,

Пицца с курицей и сыром

Пицца с курицей и сыром Ингредиенты Для теста: 170 г муки, 10 г дрожжей (сухих), 5 столовых ложек молока (теплого), 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки сахара, вода, соль. Для начинки:130 г куриного филе, 130 г сыра (любого, твердых сортов), 2

Пицца с шампиньонами и сыром

Пицца с шампиньонами и сыром ? готовая основа под пиццу? 200 г свежих шампиньонов? 100 г сыра? 2 моркови? 1 головка репчатого лука? 2 ст. л. растительного масла? 1 ст. л. майонезаОвощи очистите и вымойте. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите и обжарьте вместе на

Пицца с ветчиной и сыром

Пицца с ветчиной и сыром Ингредиенты200 г пшеничной муки, 100 мл молока, 15 г дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла, 200 г ветчины, 2 стручка болгарского перца, 200 г сыра, 1 яйцо, 1 помидор, 1 пучок зеленого лука, 20 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияДрожжи

Рецепты из груши. Пицца с грушей и сыром с голубой плесенью.

Осень помимо всех прочих продуктов радует нас также появлением на витринах магазинов и рынков множества сортов груш. Это не может не радовать, потому что груша дает нам очень широкое поле для гастрономической деятельности. И есть не так много фруктов, которые могли бы с ней в этом посоревноваться.

Если задаться вопросом, что приготовить из груш, то лично мне первыми приходят в голову джемы и варенье, а также всевозможные десерты и выпечка. Но модной тенденцией в последнее время (хотя может быть так всегда делали) стало использование определенных сортов в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам. Я впервые услышала об этом в одном из выпусков одного из шоу Джейми Оливера. Если вы первый раз об этом слышите именно сейчас, то обязательно поищите информацию об этом где-то в моих видеозаписях, посвященных «голому повару». Это действительно очень интересно.

Но ближе к делу. На днях, размышляя, что бы эдакое приготовить к ужину (ну чтобы не стандартные помидоры с огурцами и «что-нибудь из курицы»), мне вспомнилась груша, а именно два рецепта с ней. Нет, их конечно существует намного больше, но первыми в этом осеннем кулинарном сезоне стали именно они. Прежде всего это пицца с грушей и сыром с голубой плесенью, о которой и пойдет речь в этом посте. Блюдо является адаптацией известного итальянского рецепта под названием Pizza pere en brie.

Вот так выглядит pizza pere en brie или пицца с грушей и сыром бри

В состав этой пиццы входят непременно груша (чаще всего в рецептах упоминается сорт Вильямс), сыр Бри, Моцарелла и какой-нибудь сыр твердого сорта, например Пармезан или Грана Падано. В моем варианте за неимением бри был использован сыр Lazur с голубой плесенью. Какого сорта у меня были груши, мне неизвестно, я просто купила самые красивые на базаре и все :-). А еще я рискнула добавить в эту пиццу немного копченостей. Да, не по рецептуре, да, чистота эксперимента нарушена, но вкусно же! Но об этом ниже.

Итак, рецепт пиццы с грушей.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы;
  • Груша — 2 шт;
  • Сыр с голубой плесенью — 100 гр;
  • Сыр Моцарелла — 150 гр;
  • Сыр Пармезан — 50 гр;
  • Копченые сосиски — 50 гр;
  • Орехи — 40 гр;
  • Оливковое масло;
  • Тимьян сушеный;
  • Соль

Способ приготовления:

    Готовим тесто для пиццы. Рецепт я постоянно использую один и тот же. Он описан здесь. Не вижу особого смысла что-то менять, потому что он был проверен уже неоднократно и не только мной.

Дрожжевое тесто для пиццы

Пармезан или любой другой твердый сыр трем на крупную терку, сыр с плесенью (у меня был чудесный Lazur) нарезаем тонкими пластинками.

Орехи (у меня было ассорти из фундука, кешью, миндаля и бразильского ореха) слегка подсушиваем на сухой сковороде и при необходимости измельчаем.

Пару копченых сосисок нарезаем кубиками.

  • Подготавливаем форму, где будет печься пицца и выкладываем туда тесто, смазываем его небольшим количеством оливкового масла. Сверху выкладываем начинку в следующем порядке: слой Пармезана, кусочки Моцареллы, ломтики груши, ломтики сыра с плесенью, слой копченостей, орехи. Пиццу приправляем сушеным тимьяном (хорошо сочетается с грушей и сыром) и при необходимости подсаливаем. Отправляем пиццу в предварительно разогретую до максимальной температуры духовку и печем там до появления золотистой корочки.
  • Вынимаем ароматную красивую пиццу из духовки, фотографируем…

    …и можно угощать всех! Думается мне, что бокал красного вина тут был бы в тему. А вам как кажется?

    Вот такая вышла пицца.

    Второй рецепт с грушей, которым я начала свой октябрь и о котором упоминала чуть выше — это салат с грушей и сыром с голубой плесенью. О нем и будет мой следующий пост.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×