1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с копченой курицей

Пицца с копченой курицей рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
воды240 мл.
олив. масла50 мл.898
сухих дрожжей7 гр.
пшеничной муки350 гр.327
сахарного песка3 гр.374
соли1 щепотка
ветчины100 гр.279
копченой куриной грудки120 гр.632
болгарский перец27
итальянские травы
смесь перцев
томатной пасты4 ст. л.
моцарелла125 гр.371
чесночные дольки2 шт.106
маслин без косточек40 гр.
томат14
репчатый лук43

Пошаговый рецепт приготовления Пицца с копченой курицей с фото

Итак, займемся работой:

Возьмите тесто, раскатайте его, должен получиться плотный тестовый пласт.

Теперь переложите заготовку на противень, который смажьте растительным маслом.

Тесто промажьте томатом.

Куриное копченое филе нарежьте в виде тонких полосок, мясные полоски выкладывайте по кругу в центре основы.

Далее помойте помидоры и нарежьте их в виде маленьких кубиков.

Помидорные кубики выкладывайте сверху на мясной слой.

Почистите лук с чесноком и измельчите. Данными овощами посыпьте помидорный слой.

Помойте перец, удалите сердцевину, нарежьте овощи соломкой и разложите его по кругу, как и филе.

Теперь нужно нарезать ветчину в виде небольших кубиков и выложить сверху на слой перца.

Маслины нарежьте в виде колец и украсьте ими пиццу.

Видеорецепт Пицца с копченой курицей

Пицца с курицей и грибами

А еще мы решили рассказать вам, как готовится не менее вкусная и аппетитная пицца с курицей и грибами. Ниже мы представим вам пошаговый рецепт этого блюда!

Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Для теста:
мука – 300 грамм;
тепля вода – 110 миллилитров;
теплое молоко – 110 миллилитров;
сухие дрожжи – 5 грамм;
подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
соль, сахар.

Для соуса:
томатный соус;
чеснок;
орегано.

куриное филе – 100 грамм;
маслины – горсть;
помидор – 1 штука;
консервированные ананасы – 3 колечка;
шампиньоны – 4 штуки;
твердый сыр – 200 грамм;
моцарелла.

А сейчас займемся делом:

    Сначала следует просеять в широкую емкость муку. Сюда же всыпьте соль, сахар, влейте масло и перемешайте ингредиенты.

В отдельную емкость влейте теплую воду, молоко, сюда же всыпьте дрожжи, их следует растворить в молочной жидкости.

Дрожжевую массу влейте в емкость с мукой и приступайте к замесу теста. Накройте тестовую массу полотенцем и поставьте в теплую комнату на сорок минут.

Теперь следует приготовить соус. Поставьте сковородку на огонь, отправьте в нее подсолнечное масло, томат, чеснок в измельченном виде, орегано, сделайте слабый огонь и уваривайте соус до тех пор, пока он приобретет густую консистенцию.

Для приготовления топпинга следует отварить курицу, остудить и разделить мясо на волокна.

Далее на очереди маслины нарежьте их в виде колец.

Грибочки следует нарезать в виде пластин.

Помойте помидоры и нарежьте кружками.

Ананасовые кольца нужно нарезать кубиками.

Твердый сыр и моцареллу потрите на терке.

Теперь вам понадобится тесто, раскатайте его в виде лепешки и переложите на противень, который смажьте оливковым маслом.

Сверху тестовую основу следует смазать соусом и сверху выложить в произвольном порядке топпинг, то есть все подготовленные выше продукты.

  • Включите и прогрейте духовой шкаф до 200 градусов, отправьте выпекаться изделие на 20 минут. Вот и все, когда истечет указанное время, на вашем столе будет стоять очень вкусная и сытная пицца – красавица!
  • Приятного Вам аппетита!

    Пицца с курицей: 5 рецептов пиццы в домашних условиях

    Пицца — блюдо любимое многими жителями в мире, моя семья не исключение. Это лакомство принято считать итальянским национальным блюдом, хотя историки спорят до сих пор о том, кто мог бы стать её создателем, но кто бы это ни был, спасибо ему!

    Перед приготовлением любого блюда самое важное, на мой взгляд — выбрать свежие, качественные продукты, а так же желание порадовать близких и хорошее настроение тогда и результат будет отличным! Ведь пицца приготовленная с душой и любовью намного вкуснее покупной! Согласны?

    Я с удовольствием готовлю разные виды пиццы для своего семейства и хочу поделиться с вами своими рецептами.

    Рецепт пиццы с курицей и ананасами

    Начнем с самой любимой на мой вкус лепешки с курицей и ананасом. Курица отлично гармонирует с сочными ананасами. Интересное сочетание этих продуктов я использую не только в пицце но и в различных салатах, запеканках.

    Нам понадобятся следующие продукты:

    для теста на две пиццы:

    • мука 350 г
    • сухие дрожжи 1,5 ч.л
    • сахар 1 ст.л
    • соль 1 ч.л
    • вода 200 мл
    • масло оливковое 40 мл
    • ананасы консервированные 150 г
    • куриное филе 150 г
    • твердый сыр 130 г
    • томатная паста

    Приготовление:

    1. Муку просеиваем через сито в емкость, насыщая тем самым ее кислородом, затем добавляем сухие дрожжи и все хорошо перемешиваем.

    2. В другую миску высыпаем сахар, соль, воду и масло оливковое, все перемешиваем и добавляем постепенно сухие компоненты, тщательно мешаем. Затем посыпаем стол мукой и месим тесто на столе. Накрываем тесто полотенцем , оставляем на 30-40 минут.

    3. Пока тесто отдыхает, отвариваем в подсоленной воде куриное филе. Если любите копчености, можете вместо отварной грудки в пиццу покрошить копченый окорок. Я готовлю с отварной курицей, иногда делаю с копченой грудкой.

    4. Куриное отварное филе и ананасы режем кусочками. Сыр трем на терке.

    5. Тесто делим на два шарика. Первый разминаем руками на столе посыпанным мукой до формы той величины какой у вас лист для выпечки.

    Берем противень для выпечки или круглую форму (у кого что есть), посыпаем мукой и равномерно выкладываем тесто.

    6. Смазываем тесто томатной пастой, края тоже хорошенько промажьте!

    7. Затем выкладываем кусочки курицы и ананаса и посыпаем тертым сыром сверху.

    8. Ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Пока готовится одна пицца можно делать вторую!

    Испеченную пиццу можно посыпать свежей зеленью на ваш вкус (базилик, укроп, петрушка, зеленый лук).

    На заметку! Свежая зелень полезна витаминами, минералами, эфирными маслами, при этом низкокалорийная. Придает любому блюду аромат и изысканный вкус.

    Пицца с курицей и грибами в духовке

    Сочетание грибов и куриного мясо придают кулинарному творению разнообразие и богатство вкуса, никто не останется равнодушным, даже сытый человек. Грибы являются ценным продуктом, не только вкусным но и полезным.

    Читать еще:  Торт наполеон рецепт классический советского времени

    Знаете ли вы, что в грибах содержатся витамины группы B, C, PP, E, провитамин Д, различные минералы, а также огромное количество аминокислот и антиоксидантов.

    Этот вид пиццы обожает моя сестра, поэтому когда она приезжает к нам в гости, я готовлю именно эту пиццу.

    Для приготовления теста нам понадобится следующее:

    • мука — 1.6 стакана
    • дрожжи свежие — 17 г
    • вода теплая- 0,20 л
    • сахар — 1.3 ст. л
    • масло подсолнечное — 20 мл
    • соль — щепотка

    Для начинки нам потребуется:

    • грибы шампиньоны — 5 шт
    • куриное мясо — 100-150 г
    • лук репчатый — 1 головка
    • соус томатный — 3 ст.л
    • майонез — 2 ст.л
    • сыр — 150 г

    Приготовление:

    1. В миску кладем дрожжи, добавляем сахар и ложкой хорошо растираем содержимое.

    2. Затем добавляем соль, растительное масло и частями засыпаем муку.

    3. Вливаем теплую воду и еще оставшуюся часть муки, все хорошо размешиваем.

    4. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по состоянию теста, оно не должно липнуть к рукам.

    После того как тесто вымесили, его на час отправляем в холодильник.

    5. Насыпаем на стол муку и готовое тесто раскатываем скалкой желаемой формы, зависит от вашего противня.

    6. Куриные бедрышки отвариваем в подсоленной воде, затем разбираем на полоски. Грибы режем тонкими пластинками, лук полукольцами, сыр трем на мелкой терке.

    7. На противень кладем лист пергамента и выкладываем тесто для пиццы. Если нет пергаментной бумаги, можете просто смазать форму маслом растительным. Смазываем тесто томатным соусом.

    8. Затем выкладываем грибы.

    9. Теперь куриное мясо, лук и тонкой струйкой выдавливаем майонез на пиццу.

    10. Ложкой распределяем равномерно по всей поверхности, чтобы все овощи были покрыты майонезом и сверху посыпаем сыром.

    11. Отправляем в духовку, разогретую предварительно до 180-200 градусов на 20-25 минут.

    Куриная пицца с помидорами в домашних условиях

    Еще один замечательный рецепт который мы очень любим, он прост по составу и бюджетный особенно летом и осенью когда помидоры свои с огорода, вкусные и полезные. Если приходится покупать этот замечательный овощ, то обратите внимание на внешний вид.

    Помидор должен быть упругим, при этом не твердым и не мягким, ровным, без пятен и повреждений. Чем ярче окрас помидора, тем он спелее, а значит и питательных веществ в нем больше.

    На заметку! В красных помидорах количество полезных микроэлементов больше, чем в желтых и розовых томатах.

    Превосходное сочетание курицы, помидор и сыра в пицце порадуют ваших близких.

    Нам понадобятся ингредиенты:

    • куриное мясо — 150 г
    • помидоры свежие — 5 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • сыр твердый — 200 г
    • томатная паста — 2-3 ст.л
    • майонез — 2 ст.л
    • мука-200 г
    • вода — 125 мл
    • быстродействующие дрожжи — 1 ч.л
    • соль — 1 ч.л
    • сахар — 1 ч.л
    • растительное масло — 1 ст.л

    Приготовление:

    1. В миску положить дрожжи, сахар добавить теплую воду и размешать.

    Отдельно в чашке смешать муку и соль, затем муку с солью постепенно добавлять в миску с дрожжами и добавить масло, тесто вымесить.

    Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на пол часа.

    2. Тем временем готовим начинку. Лук режем полукольцами.

    3. Помидоры нарезаем кружками.

    4. Сыр трем на мелкой терке.

    5. Мясо разделываем на полоски.

    6. На противень смазанный маслом выкатываем тесто для пиццы.

    Сверху покрываем томатной пастой и майонезом и выкладываем лук, затем равномерно посыпаем куриное мясо.

    Далее кладем помидоры по всей поверхности пиццы и обильно посыпаем сыром.

    7. Ставим выпекать в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 15-20 минут.

    Пицца «Гавайская» — рецепт с курицей и ананасами

    Интересное название пицца получила благодаря такому ингредиенту как ананас. Именно он дает блюду яркий вкус и навеивает нам о солнце и тепле на лучезарном береге. Основным составляющим в итальянской «Гавайской» пицце является ананас и сыр «Моцарелла», а в американской «Гавайской» пицце основным является добавление ветчины.

    Любители экзотики оценят этот вариант выпечки! Я вам предлагаю вкуснейшее исполнение «Гавайской» пиццы — курица с ананасами с добавлением ветчины. Также я добавила в блюдо приправу под названием Орегано.

    Это интересно! Орегано — однолетнее травянистое растение. Растет в странах Средиземноморья и Европы. У нас оно известно под названием душица, лесная мята. По вкусу обладает слегка горьковатыми, острыми теплыми оттенками. Орегано способствует нормализации работы пищеварительного тракта.

    Продукты для приготовления:

    • мука — 250 г
    • дрожжи сухие — 5 г
    • соль — 1/3 ч.л
    • сахар — 2 ч.л
    • растительное масло — 2-3 ст. л
    • теплая вода — 160-170 мл
    • ананасы консервированные — 120 г
    • куриное мясо — 150 г
    • ветчина — 80 г
    • сыр Моцарелла — 100-150 г
    • томатная паста — 2 ст.л
    • Орегано — 1-2 щепотки

    Приготовление:

    Для начала как обычно нужно приготовить тесто. Чтобы пицца получилась вкусной тесто должно быть идеальным.

    1. Итак берем миску и просеиваем в нее муку высшего сорта насыщая таким образом кислородом. Затем делаем в муке выемку и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар.

    Хорошенько все перемешиваем и добавляем растительное масло с водой теплой, замешиваем тесто, оно не должно быть липким. Далее накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте отдыхать на 45-60 минут.

    Пока тесто подходит мы готовим начинку.

    2. Куриное мясо можете взять любое, какое у вас есть дома, грудку, бедрышки или голени. Можно купить копченое куриное мясо или свежее отварить в подсоленной воде.

    Режем мясо на кусочки кому как нравится соломкой или кубиками, можно разобрать руками.

    3. Ананасы и ветчину режем на небольшие кусочки.

    4. Тесто раскатываем необходимого размера на столе посыпанном мукой, и выкладываем в форму для выпечки.

    5. Смазываем тесто томатной пастой равномерно, затем выкладываем на него куриное мясо, далее поверх мяса выкладываем ветчину.

    По желанию можете посыпать 1-2 щепотки сухого Орегано, далее кладем ананасы и посыпаем обильно все сыром.

    Читать еще:  Тесто для беляшей

    Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут.

    Готово, приятного аппетита!

    Видео о том, как приготовить пиццу с курицей и сыром

    Сыр один из самых любимых продуктов на нашем столе, мы его употребляем в свежем и запеченном виде, также как и курицу. Эти продукты замечательно компонуются и обладают множеством полезных свойств и витаминами, благотворно влияя на организм. Готовьте и наслаждайтесь их приятным, ароматным вкусом.

    Поэтому я предлагаю вам посмотреть видео рецепт. Приятного просмотра!

    Вот и всё на сегодня! Надеюсь, что рецепты пиццы пришлись вам по вкусу и вы обязательно приготовите по ним. А то, как у вас получилось, я с удовольствием почитаю в комментариях.

    Пицца с копченой курицей

    Пицца с копченой курицей, моцареллой и базиликом — удивительное сочетание вкуса. Пошаговый фото рецепт вкусной пиццы с копченой курицей.

    Самое итальянское народное блюдо, уже давно ставшее частью всемирного кулинарного наследия, безусловно — пицца.

    Казалось бы, плоская лепешка из свежего теста, с разнообразной начинкой. Итальянцы свято верят, что настоящую пиццу пекут только они. Но пиццу едят даже на крайнем севере и в африканских пустынях. Причем, что примечательно, везде она называется итальянской.

    Считается, что прообраз пиццы появился в Неаполе одновременно с миграцией помидоров из Нового света. Возможно, но, как говорит история, круглый тонкий хлеб с разложенной на нем всякой вкусной снедью, был еще во времена Древнего Рима. С тех пор в Италии появились устоявшиеся рецепты различных видов пиццы.

    Пицца маринара — с соусом, а не с морепродуктами, пицца Маргарита — базилик, моцарелла, томаты. Более сложные пиццы — пицца Дьябло, пицца Тоскана и т. д.

    Как бы то ни было, если отойти от классики, в составе начинки всегда очень вкусно наличие мяса или колбасы. Ну, вместе с обычными компонентами — соус, сыр, томаты, зелень. Почему-то запомнилась пицца с копченой курицей, которую мы заказывали в Калифорнии. Ее приготовили с базиликом, моцареллой и томатами.

    Решили повторить такую пиццу дома. Как оказалось, такой рецепт пицца с копченой курицей вполне повторим, в нем нет ничего экзотического, и все компоненты начинки можно купить в одном магазине рядом с домом.

    Пицца с копченой курицей. Рецепт

    Ингредиенты (пицца 34 см)

    • Тесто для пиццы 400 гр
    • Копченое куриное филе 100 гр
    • Томатный соус 4-5 ст. л.
    • Помидор 1 шт
    • Моцарелла 140 гр
    • Пармезан 50 гр
    • Каперсы 1 ст. л.
    • Зеленый базилик 3-4 веточки
    • Черные оливки 10-12 шт
    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • Специи: орегано 1-2 щепотки
    1. Приготовить тесто. Рецепт прост и доступен, мы его приняли за основной и рекомендуем всем. Пока никто не жаловался, разве что из вредности. Читайте — «Тесто для пиццы». Там все очень просто. Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму. Обязательно наколоть тесто вилкой.

    Готовое тесто раскатать на форму

    Сыр, базилик, соус, копченая курица

    Смазать тесто томатным соусом и разложить базилик

    Разложить нарезанную моцареллу

    Разложить кружочки помидора

    Разложить нарезанное куриное филе и черные оливки без косточек — целые или половинками

    Посыпать всю пиццу натертым на мелкую терку пармезаном

    Готовую пиццу вытащить из духовки и переложить на деревянную подложку для пиццы

    Пиццу надо есть, пока она не остыла

    Пицца с копченой курицей

    Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


    Тесто для пиццы
    Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

    Пицца с копченой курицей, моцареллой и базиликом — удивительное сочетание вкуса!

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Пицца из копченой куриной грудки: пошаговый рецепт

    Кухонные хлопоты бывают утомительны, ведь на приготовление определенного блюда уходит много времени. Иногда возникает необходимость приготовить что-то за ограниченное количество времени, да еще с минимальными затратами усилий. У хорошей хозяйки для подобных ситуаций обязательно есть в запасе парочка рецептов простых в приготовлении кушаний, каким и является пицца из копченой куриной грудки, об особенностях которой и пойдет речь в нашей статье.

    Из чего готовить?

    Увидев фото, рецепт пиццы с копченой курицей захочется знать каждой начинающей и опытной хозяйке.

    Для приготовления этого вкусного, сытного и легкого блюда нужны следующие ингредиенты:

    • Готовое дрожжевое тесто – 500 г.
    • Копченая куриная грудинка – 150 г.
    • Перец болгарский – 1 штука.
    • Сыр – 140 г (отлично сочетается с копченой курочкой моцарелла).
    • Пармезан – 50 г.
    • Помидоры – 300 г.
    • Майонез и кетчуп – по вкусу (для смазывания теста).
    • Базилик – 3-4 веточки для украшения.
    • Другая начинка по желанию — грибы, кукуруза, ананасы.

    Как готовить?

    Если тесто у вас уже готовое, то просто достаем его из холодильника и размораживаем. Если же нет — сначала приготовим тесто. Вот что нам для этого понадобится:

    • Мука – 0,5 кг.
    • Вода – 250 мл.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Сухие дрожжи – 10 г.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Сахар – ½ ч. л.

    Соединяем в чашке все сухие ингредиенты, кроме муки. Понемногу всыпаем муку. Тщательно все перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой. Вымешиваем достаточно упругое тесто, формируя из него шар. Накрываем салфеткой и убираем в теплое место минут на 40, чтобы оно как следует поднялось.

    Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180°. Тем временем, пока у нас разогревается духовка и поднимается тесто, приготавливаем начинку. Коптить ничего не надо, покупаем готовую копченую курицу, очищаем от кожицы, отделяем мясо от косточек. Филе режем на кусочки, можно кубиками. Томаты нарезаем кружочками, перец — кольцами. Сыр натираем на терке.

    Как только тесто увеличилось в объеме раза в 1,5 и стало мягче, берем его и делим на 2 либо 4 части, в зависимости от того, сколько пиццы хотим получить на выходе – две больших либо четыре маленьких.

    Тут следует сразу оговориться, что пицца вкуснее в горячем виде, поэтому лучше оставить тесто на потом, не выпекать все сразу. Ведь если все ингредиенты подготовлены, приготовление этого блюда не займет у вас много времени.
    Предварительно смазываем форму маслом и выкладываем туда раскатанное тесто.

    Совет: Обязательно протыкаем тесто в нескольких местах вилкой.

    Приготовим соус. Для этого смешаем в миске кетчуп и майонез.

    Совет: кетчуп можно заменить и приготовленным самостоятельно томатным соусом. Разогрейте на сковородке 1 ст. л. растительного масла. Добавьте туда мякоть томата (предварительно снимите с него кожуру, обдав кипятком) или томатный сок. Не забудьте про специи и пряности – туда же отправьте по щепотке перца, соли и молотого муската. Еще добавьте 1 ч. л. сахара и, постоянно помешивая, тушите на среднем огне до загустения.

    В качестве альтернативы томатному соусу для смазывания теста можно использовать соус из сметаны. Для его приготовления возьмите несколько ложек сметаны, смешайте с мелко нарубленной зеленью (укропом, петрушкой), приправьте солью и черным перцем.

    Читать еще:  Молочный хлеб в хлебопечке

    Получившейся смесью майонеза и кетчупа смазываем тесто. Но не злоупотребляйте, начинка не должна утопать в соусе. Сверху выкладываем кусочки копченой курочки, колечки перца, кружочки помидоров, и щедро посыпаем натертым на терке сыром, например, пармезаном. Пицца с копченой курицей и помидорами выпекается в духовке в течение 20-25 минут.

    Совет: сыр не обязательно тереть на терке. Если вы взяли сыр моцарелла, его можно нарезать крупными кусками и выложить поверх томатного слоя. Курятину также можно нарезать тонкими ломтиками, сильно не измельчать.

    Интересный вид пицце можно придать, украсив ее листьями базилика.

    Минут через 15 загляните в духовку и, приподняв ножом краешек теста, проверьте готовность выпечки. Нам нужно, чтобы тесто не было пересушенным. Поэтому если вы увидели, что тесто подрумянилось – достаточно, можно смело доставать пиццу из духовки. Вытащили? Положите пиццу с копченой куриной грудкой на специальную подложку из древесины и разрежьте роликовым ножом на порции.

    Рецепт пиццы с копченой курицей может быть и другим. Очень вкусной получается пицца по-гавайски. Суть приготовления практически такая же, как было описано выше. Только в качестве начинки выступают консервированные ананасы (300 г) и сыр моцарелла (300 г), за основу берется не копченое, а отварное куриное мясо.

    Приготовление отварной курицы не вызовет у вас трудностей. Чтобы мякоть птицы получилась сочнее, варите ее в подсоленной воде с лавровым листом. Готовую курочку остудите и нарежьте тонкими пластами.

    Дальше нужно подготовить ананасы, лучше всего подойдут не в форме колец, а уже нарезанные на кусочки. В противном случае нарезаем фрукты как можно тоньше. Для данного рецепта, чтобы сохранить весь аромат и тропический кисло-сладкий вкус фрукта, оптимальным вариантом будет свежий ананас, а не консервированный.

    Соус для пиццы по-гавайски тоже немного другой. Основой его также выступают помидоры. Ошпариваем помидоры кипятком, чтобы легче снималась кожица, натираем на терке. Переливаем в кастрюльку, добавляем соль, сахар и пряности по вкусу. Доводим до кипения, добавляем крахмал. Размешиваем, чтобы не образовалось комочков. Добавляем мелко нарубленный чеснок, снимаем соус с плиты. По мере остывания соус загустеет и приобретет нужную консистенцию.

    Тесто делим на 4 части. 1 часть оставляем для работы, остальные пока убираем под салфетку, чтобы оно не высохло. Раскатываем в круг диаметром 22-25 см. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, протыкаем вилкой. Тщательно наносим соус на тесто. На него поочередно ложатся вареная курица, сверху ананасы, затем посыпаем все тертым сыром. Разогреваем духовку до 200° и ставим туда нашу пиццу минут на 15.

    В независимости от того, являетесь вы фанатом копченостей или отварной курочки, вам обязательно придется по вкусу пицца из птицы.

    Пицца с копченой курицей и ананасами

    Огромной популярностью пользуется пицца с копченой курицей и ананасами у любителей полакомиться ароматным и сочным деликатесом. Это восхитительное вкусовое сочетание кисло-сладкого тропического ароматного ананаса, пикантного сыра и отличного вкуса копченой куриной грудки, приправленные по вкусу, не оставят никого равнодушным.

    Ингредиенты для приготовления:

    Домашнее блюдо получится 24 см в диаметре. Условно сделаем 6 порций – найдутся те, кто сможет все скушать сам, и те, кому вполне достаточно полакомиться одним кусочком.

    Показатели энергетической ценности 1 порции – 100 г:

    • Белки — 25 г.
    • Жиры — 32 г.
    • Углеводы — 42 г.
    • Калорийность — 566 ккал.

    • сыр твердый – 225 г;
    • свежие дрожжи – 25 г;
    • оливковое масло – 5 ст. л.;
    • копченая куриная грудка – 340 г;
    • ананас – 225 г;
    • маслины (очищенные от косточек) – 190 г;
    • сладкий перец – 1 штука;
    • сахар – 0,75 ч. л.;
    • пшеничная мука – 265 г;
    • свежее молоко – 2,5 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • приправы: соус чили, майонез, орегано, молотый белый перец — по вкусу.

    Делают вначале тесто, очень вкусное, если взять рецепт итальянской кухни.

    1. Для дрожжевого теста для пиццы в подходящей емкости дрожжи перемешать с молоком и сахаром, влить теплой воды, размешать с растительным маслом. Подождать несколько минут.
    2. В просеянную муку всыпать соль и влить закваску. Хорошо все вымесить и отставить тесто на 45 минут – пускай подходит.
    3. Когда нужное время прошло, замешивают подошедшее тесто для пиццы еще раз, посыпают мукой стол, раскатывают его скалкой, формируя при этом форму круга. По краям лепешку оставить немного толще, чем середину. Поставить разогреваться духовку до температуры 220 градусов.

    Необходимо заняться нарезкой подготовленных для начинки продуктов:

    1. Копченую куриную грудку измельчают маленькими кубиками.
    2. Ананасы режут не очень толстыми кольцами по волокнам.
    3. Маслины нарезают колечками.
    4. ½ подготовленного сыра измельчают кубиками чуть большими, чем куриную грудку.

    После этого, пиццу с курицей собирают:

    1. Разместить круглую основу на смазанный для выпечки подсолнечным маслом подходящего размера противень.
    2. Распределить равномерно на ней соус чили, кубики копченой курицы.
    3. Приправить все оливковым майонезом с орегано.
    4. Укладывают дальше ананасы, после – вновь соус чили.
    5. Добавить оливки, на них разместить измельченный сыр.
    6. Вновь приправить майонезом и соусом.
    7. Все присыпать аккуратно перцем и орегано.
    8. Измельчить на крупной терке оставленную половину сыра наверх, отправить в духовку.

    Пиццу с ананасами выпекают полчаса, вынимают из духовки на блюдо, соответствующее размеру.
    Приготовленную пиццу с копченой грудкой и ананасами подают к столу в горячем виде. Это очень вкусно, достаточно сытно и необычайно ароматно. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector