0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с креветками рецепт

Как готовить вкусную пиццу с креветками. Лучшие рецепты и рекомендации!

Пицца с креветками это шикарное блюдо не «на скорую руку» и в этой статье мы расскажем, как она готовится, какая нужна начинка, как готовить тесто и соус и как ее нужно подавать.

Начнем с классического и в то же время самого простого рецепта. Если вы до этого не готовили это блюдо, то советуем начать именно с него.

Классическая

Начнем с самого начала. Пицца с креветками по этому рецепту абсолютно проста в приготовлении и здесь не требуются никакие особые навыки, основное – приобрести указанные в рецепте продукты и найти минут тридцать свободного времени.

  • грамм 250 теста (можно для экономии времени купить в магазине), подойдет и дрожжевое и обычное.
  • грамм двести креветок;
  • приправы на вкус, но мы решили ограничиться свежим базиликом (подойдет и сушеный);
  • сто грамм сыра (желательно взять твердый сорт);
  • 150 гр. моцареллы;
  • черный перчик;
  • 2 ч. л. сахара;
  • одна луковичка;
  • соль;
  • три-четыре ст. л. оливкового маслица;
  • зеленые луковые перья;
  • грамм четыреста консервированных в собственном сочке помидорчиков.

  1. Первым делом займемся лучком. Нарезаем зеленый лучок тоненькими перьями, а репчатый – маленькими кольцами.
  2. Открываем баночку с помидорчиками и измельчаем их в миксере.
  3. Разогреваем сковороду и наливаем оливковое масло.
  4. Обжариваем лучок, пока она не начнет золотиться, а затем добавляем помидорчики.
  5. В смесь добавляем базилик, перец и сахар.
  6. Тушим 10 минуток. В самом конце, отправляем в сковородочку зеленый лучок.
  7. Размораживаем и варим креветочки.
  8. Моцарелла нарезается тоненькими пластиночками.
  9. Сыр натираем на средней терочке.
  10. На противень ложем пергамент.
  11. Раскатываем тесто и выкладываем в нашу форму!
  12. Отправляем в духовку минуток на десять.
  13. По истечении этого времени вытаскиваем корж из духовки смазываем нашим соуском.
  14. Если вы еще не почистили креветки, то сейчас чистим и выкладываем на нашей заготовке, которую посыпаем двумя сортами сыра. Здесь можно проявить фантазию! Сделайте это красиво!
  15. Разогреваем духовку до 220 градусов, и запекаем десять минут.

Когда прозвенит звоночек, наша классическая пицца готова! Приятного аппетита!

С сыром

Пицца с креветочками и сыром к сожалению готовится не часто, хотя она очень вкусна и любима всеми кто ее пробовал.

Тесто готовим традиционным ручным способом, но можно и в хлебопечке. Делать ее нужно круглой формы потоньше около тридцати сантиметров, но можно сделать и прямоугольной.

Необходимый набор продуктов:

  • полкилограмма нечищеных замороженных креветок;
  • двести грамм сыра (обязательно твердого сорта)
  • одна небольшая луковичка;
  • один томат;
  • баночка с оливками, фаршированных анчоусами либо лимончиком;
  • три дольки чесночка;
  • пара чайных ложечек сока лимона (в данном рецепте можно заменить белым винным уксусом);
  • перчик молотый;
  • майонез;
  • соль.

    Для данного рецепта подойдут средние вареномороженые креветочки и лучше неочищенные. Можно купить и уже готовые чищеные, но вкус будет не тот.

Теперь нужно накрыть его пленкой минуток на пятнадцать. Заготовка должна подойти.

  • Томатики порезав и немного подсолив, распределяем по поверхности заготовки.
  • Выкладываем оливки. Оливок можно класть побольше, хоть всю баночку.

    Это базовый вариант пицца с креветками и сыром может готовиться и с другими ингредиентами и приправами. Здесь вы может поэкспериментировать.

    Видео «Мини-пицца»

    В этом видео показано как быстро и вкусно приготовить мини-пиццу.

    Острая

    Это блюдо подойдет для тех, кто любит креветок и остренькую пищу.

    • 25 гр. сахарного песка;
    • 0,5 кг муки (желательно не поскупиться на высший сорт);
    • три крупных куриных яичка;
    • 200 грамм молочка (тепленькое пастеризованное);
    • 50 гр. дрожжей;
    • сто грамм маргарина;
    • соль.
    • грамм триста креветочного филе;
    • парочка больших куриных яичек;
    • 250 гр. сыра (лучше взять острый охотничий);
    • пара ложечек оливкового масла;
    • одна луковица;
    • молотый перчик;
    • соль (по вкусу);
    • кетчуп;
    • зелень (лучше брать свежую).

    1. Итак, начинаем готовить тесто. Для этого соединяем взбитые яички с сахаром, с размоченными дрожжами, щепоточкой соли, растопленным маргаринчиком с теплым молочком.
    2. Получившуюся смесь как следует, сбиваем при помощи венчика и вливаем в муку.
    3. Замешиваем.
    4. Отставляем, наше тесто в строну, чтобы оно немного подошло. Примерно на полтора часика.
    5. Далее его раскатываем в тоненькую лепешку и намазываем кетчупом.
    6. Креветочки заправляем специями, солим и обжариваем на оливковом маслице и выкладываем на тесто.
    7. Луковицу нарезаем тонкими полуколечками.
    8. Меленько шинкуем зелень.
    9. Сырок натираем на терочке и посыпаем им пиццу.
    10. Взбиваем парочку яичек и поливаем им заготовку.
    11. Температуру выставляем на 180 градусов и запекаем около сорока минут.

    Блюдо готово! Приятного аппетита!

    Видео «С морепродуктами»

    В этом видео показано как готовится вкуснейшая итальянская пицца с морепродуктами.

    Пицца с креветками

    Пицца с креветками, моцареллой, томатами и базиликом. Вкусная пицца с дарами моря по простому рецепту. Готовится даже с любыми морепродуктами

    Креветки — универсальное мясо для готовки. Суп с креветками, ризотто с креветками, пицца с креветками.

    Помню в детстве, на черноморском пляже в каком-то небольшом городке, мелкие креветки продавали стаканами, причем недорого.

    При вопросе «где вы их ловили?» продавцы начинали нести чушь, которую обычно несут загулявшие мужья женам, появившись дома под утро. Теперь креветки продаются в магазинах вполне цивильно, остается только приготовить соус для креветок.

    Креветки — доступный морепродукт, дар моря. Их ловят в океане миллионами, сортируют по величине и варят в той же воде, в которой они были пойманы. По крайней мере, так написано на упаковке. Креветки также выращивают искусственно, в водоемах. И, к сожалению, не всегда креветки хорошего качества, бывает — с них просто течет краситель, и есть их рекомендуется только мусорному ведру. Во всяком случае, пицца с креветками низкого качества — вообще не пицца.

    Из креветок можно приготовить множество блюд, отличных закусок, пасту или ризотто, а также известное блюдо авторства Джакомо Джироламо Казанова (Giacomo Girolamo Casanova) — закуска из кабачка и креветок, которое считается афродизиаком.

    Кроме всего прочего, итальянцы не были столь искусными кулинарами, если бы не придумали рецепт – пицца с креветками. Стоит вспомнить пиццу с морепродуктами Pizza ai frutti di mare, пицца с мидиями Pizza con le cozze — удивительные сочетания обычных для пиццы компонентов и морепродуктов.

    Пицца с креветками. Пошаговый рецепт

    Ингредиенты (пицца 34 см)

    • Тесто для пиццы 400 гр
    • Креветки (средние) 15 шт
    • Помидор 1 шт
    • Молодой базилик, руккола по вкусу
    • Оливковое масло 3 ст. л.
    • Моцарелла 200 гр
    • Пармезан 50 гр
    • Оливки зеленые 8 шт
    • Чеснок 2-3 дольки
    • Соль, орегано по вкусу
    1. Пицца с креветками должна быть с мягким и достаточно толстым тестом. Приготовить тесто. Рецепт дрожжевого теста для пиццы, который мы используем дома, прост и понятен. Читайте – «Тесто для пиццы».
    2. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Чтобы тесто дополнительно поднялось и стало пышным, надо тесто на форме накрыть салфеткой и дать ему подняться — от 15 минут.
    3. Пицца будет без томатного соуса, поэтому думаю, что такая пицца вполне может считаться «белой». В качестве соуса, намазываемого на тесто, будем использовать соус, похожий на соус «pesto», но более бюджетный вариант.
    Читать еще:  Торт с какао и сгущенкой

    Ингредиенты для начинки

    Измельчить пармезан, базилик и чеснок

    Смазать тесто соусом из пармезана и базилика

    Подготовить и нарезать все ингредиенты для начинки

    Помидор нарезать на кубики и разложить поверх соуса

    Разложить нарезанные зеленые оливки

    Разложить нарезанный сыр — моцарелла

    Выложить креветки, разрезав их вдоль пополам

    Разрезать пиццу на 6-8 частей роликовым ножом

    Пицца с креветками, моцареллой, томатами и базиликом

    Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


    Тесто для пиццы
    Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

    Пицца с креветками, моцареллой, томатами и базиликом

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Пицца с креветками — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    Вкусную пиццу с креветками можно попробовать не только в дорогом ресторане, но и в домашних условиях, приготовив ее самостоятельно. Тесто для такой выпечки можно брать любое – подойдет даже слоеное. Уже готовый магазинный продукт значительно облегчит задачу хозяйки.

    Пицца с креветками и сливочным соусом

    Ингредиенты:

    • полкило готового дрожжевого теста;
    • 40 г жирного сливочного масла;
    • 1 неполный стакан жирных сливок;
    • 250 – 300 г маленьких креветок;
    • 150 г шариков моцареллы;
    • 2 щепотки итальянских трав;
    • 1 ст. л. муки;
    • соль;
    • 1 чесночная долька;
    • 1 щепотка черного кунжута.

    Приготовление:

    1. Муку высыпать на сухую чугунную сковороду. При постоянном помешивании обжарить до золотистого оттенка.
    2. Добавить к муке все сливочное масло. Жарить вместе 30 секунд.
    3. Влить сливки. Довести смесь до кипения. Посолить, всыпать сухие травки, добавить размятый чеснок. Варить соус 2 – 3 минуты
    4. Креветки сварит до полной готовности, почистить. Сырные шарики разрезать пополам.
    5. Сформировать из теста основу для пиццы круглой формы. Щедро промазать ее сливочным соусом.
    6. Сверху выложить креветки, сырные кусочки.
    7. Присыпать начинку черным кунжутом.

    Запекать пиццу не более четверти часа в духовке при средней температуре.

    С добавлением в рецептуру грибов

    Ингредиенты:

    • полкило вареных маленьких креветок;
    • 700 г дрожжевого теста для пиццы;
    • 300 г шампиньонов;
    • 2 сладких перца;
    • 2 томата;
    • 100 – 150 г тертого сыра;
    • сладкий кетчуп и орегано по вкусу.

    Приготовление:

    1. Тонко раскатать тесто на противне, застеленном пергаментом. Смазать его кетчупом, присыпать орегано.
    2. Сверху на основу разложить вареные морепродукты. Равномерно распределить тонкие пластинки сырых грибов.
    3. Добавить в начинку соломку сладкого перца и кружочки помидоров
    4. Покрыть все измельченным сыром.

    Запекать блюдо с креветками и грибами сначала 10 минут при 180 градусах, затем еще 20 минут уже при 150 градусов в духовом шкафу.

    Готовим с беконом на сковороде

    Ингредиенты:

    • 1 томат;
    • 2 сырые яйца;
    • 150 г очищенных креветок;
    • 8 ст. л. муки;
    • 150 г измельченного сыра;
    • 2 ст. л. классического майонеза;
    • 150 – 200 г бекона;
    • 1 ст. л. сметаны;
    • оливки и маринованные огурцы по желанию;
    • пара щепоток сушеной зелени;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    1. Для теста смешать до однородной массы сметану и майонез. Добавить муку. Вбить сырые яйца.
    2. Креветки сварить до готовности, при необходимости почистить.
    3. Оливки, томат и маринованные огурчики нарезать тонкими кружочками. Бекон – небольшими пластинками. Сыр лучше просто крупно натирать на терке.
    4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Вылить на нее однородное тесто из первого шага.
    5. Сверху выложить все ингредиенты начинки.
    6. Засыпать все сыром.

    Накрыть сковороду крышкой и готовить пиццу на огне чуть меньше среднего до легкой румяной корочки снизу.

    Домашняя пицца с креветками и ананасами

    Ингредиенты:

    • 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого);
    • 100 – 150 г «Гауды» (сыр);
    • 150 г креветок;
    • 2 ст. л. классического майонеза и столько же соуса из томатов;
    • 150 г консервированных ананасов кубиками.

    Приготовление:

    1. Слоеное готовое тесто разморозить. Не тонко раскатать.
    2. Майонез смешать с небольшим количеством сиропа от ананасов. Промазать получившимся соусом слоеную основу.
    3. Креветки очистить и сварить до готовности.
    4. Ананасы отжать от лишнего сиропа и измельчить небольшими кубиками.
    5. Выложить морепродукты и фрукты на подготовленную основу. Сверху высыпать тертый сыр.

    Запекать пиццу с креветками и ананасами минут 20 – 25 при 180 градусах.

    С куриным филе

    Ингредиенты:

    • 500 г дрожжевого теста;
    • 4 ст. л. томатного пюре;
    • 1 помидор;
    • 100 г моцареллы и 50 г пармезана;
    • 300 г филе курицы;
    • 100 г креветок;
    • смесь специй для пиццы;
    • масло оливы.

    Приготовление:

    1. Креветки почистить и оставить сырыми. Жарить или варить их не требуется, морепродукты дойдут до готовности в духовке.
    2. Филе курицы нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на раскаленном оливковом масле до легкой румяной корочки.
    3. Тесто раскатать в круг. Промазать пюре из томатов.
    4. Сначала выложить на основу курятину, затем – креветки. Присыпать все специями.
    5. Покрыть все кружочками томатов, ломтиками моцареллы и тертым пармезаном.

    Печь пиццу 20 минут при средней температуре.

    С крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • 500 г теста для пиццы;
    • 300 – 350 г креветок;
    • 150 г сочных крабовых палочек;
    • ½ стручка сладкого красного перца;
    • 4 десертные ложки пасты из помидоров;
    • 1 щепотка орегано;
    • 1 полный стакан тертого сыра.

    Приготовление:

    1. Тонко раскатать выбранное тесто. Переложить его на присыпанный мукой противень.
    2. Смазать основу пастой из помидоров. По вкусу ее можно заменить кетчупом или любым другим любимым соусом.
    3. Сверху разложить кубики сладкого перца, очищенные сырые креветки (мелкие), кусочки крабовых палочек.
    4. Щедро присыпать начинку для пиццы сыром.

    Духовой шкаф заранее разогреть до 200 – 210 градусов. Готовить в нем пиццу на противне 20 – 30 минут.

    Читать еще:  Итальянская лепешка пьядина

    Пицца Цезарь с креветками

    Ингредиенты:

    • 400 г готового теста;
    • ½ ст. соуса «Цезарь»;
    • листья салата;
    • 100 г измельченного пармезана и 200 г твердого сыра;
    • 2 горсти помидоров черри;
    • 350 г креветок.

    Приготовление:

    1. Очистить креветки. Отварить в кипящей соленой воде на протяжении 3 минут.
    2. Два вида сыра потереть.
    3. Черри разрезать пополам.
    4. Салат порвать руками.
    5. Раскатать тесто в круглую основу. Покрыть ее соусом.
    6. Сверху выложить креветки и половинки черри.
    7. Готовить домашнюю пиццу по такому рецепту 15 – 17 минут при 160 градусах.
    8. Затем засыпать основу с начинкой твердым сыром.
    9. Запекать пиццу еще 7 – 9 минут при той же температуре.

    На уже готовом блюде разложить кусочки салатных листьев. Присыпать их пармезаном, который быстро расплавится на еще горячей основе. Порезать кусочками и подать к столу.

    Рецепт с сыром

    Ингредиенты:

    • 1 порция теста для пиццы;
    • 3 шт. томатов;
    • 5 десертных ложек пасты из помидоров;
    • 2 десертные ложки оливкового масла;
    • 10 шт. маслин без косточек;
    • 1 желтый сладкий перец;
    • 1 сладкая луковица;
    • 100 г моцареллы;
    • 10 шт. королевских креветок;
    • смесь сухих трав для пиццы.

    Приготовление:

    1. Раскатать тесто по своему вкусу (тонко или толсто) и перенести на противень. Присыпать сухими травами. Промазать смесью пасты из помидоров и масла оливы.
    2. Томаты и маслины порезать тонкими кружочками. Сладкий перец – произвольными небольшими кусочками. Луковицу порубить полуколечками.
    3. Моцареллу разделить на небольшие кусочки.
    4. Королевки очистить. Оставшуюся мякоть обжарить до зарумянивания и готовности.
    5. Выложить все составляющие начинки на основу для пиццы. Последней распределить моцареллу.

    Запекать пиццу 20 – 25 минут при средней температуре. В домашних условиях выпечка получается ничем не хуже ресторанной.

    Для пиццы с креветками можно использовать как свежее, так и замороженное тесто. Второй вариант перед распределением начинки нужно полностью разморозить. Если тесто дрожжевое, то после распределения по нему начинки, оставить основу поднимать еще минут на 15.

    Домашняя пицца с креветками. Вкусные рецепты с использованием морепродуктов

    Приготовить домашнюю пиццу очень просто, а ее вкус будет выгодно отличаться от блюда, сделанного на заказ в ресторане быстрого питания. Ведь домашняя несладкая выпечка – гарант использования самых качественных ингредиентов.

    Традиционной начинкой для пиццы являются колбаса, помидоры и сыр. Но это блюдо примечательно тем, что можно использовать практически любые продукты. Для поклонников морепродуктов универсальным ингредиентом являются креветки.

    Креветки – полезный продукт, содержащий себе высокий процент животного белка и малое количество жиров. Чтобы они получились вкусными, нужно уметь их правильно сварить. Мясо не должно быть ни сыроватым, ни переваренным и оттого резиновым. Секрет вкусной пиццы с креветками в правильном приготовлении морепродуктов, они должны оставаться мягкими.

    Удобнее всего использовать свежезамороженные креветки. Они предварительно отварены, это позволяет затрачивать минимальное количество времени на их приготовление. Сорт можно выбрать на свой вкус, подойдут как мелкие, так и крупные.

    Традиционный рецепт домашней пиццы с креветками

    В классическом рецепте используется тесто без дрожжей. Оно получается тонким и хрустящим, но нужно внимательно следить, чтобы пицца не подгорела.

    • 150 мл воды
    • соль – по усмотрению;
    • полтора стакана муки;
    • 1 столовая ложечка оливкового масла;
    • 60 г томатной пасты;
    • прованские травы – по усмотрению;
    • 200 г замороженных креветок;
    • банка маслин без косточек;
    • 20 г сливочного масла;
    • 120 г сыра моцарелла.

    Моцарелла легко плавится и хорошо тянется, для пиццы это самый удачный вариант

    1. Соль растворить в воде. Муку высыпать на рабочую поверхность, сформировать горку и сделать углубление.
    2. Вылить туда воду и масло, замесить крутое тесто, не пристающее к рукам. Сделать из теста шар, накрыть пищевой пленкой, убрать в сторону на время приготовления начинки.
    3. Креветки тщательно очистить, вскипятить воду, посолить ее. Опустить продукт в кипяток, и вынуть не позже, чем через 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать остыть.
    4. Маслины порезать кружочками, моцареллу – тонкими пластинами.
    5. Противень смазать сливочным маслом, выложить раскатанное тесто, предварительно сформировав из него круг с бортиками. Смазать заготовку томатной пастой и посыпать травами. Распределить креветки и маслины, сверху выложить сыр.
    6. Разогреть духовку до 200°С, выпекать пиццу четверть часа. Подавать к столу в горячем виде.

    Рецепт пиццы в домашних условиях из готового «Морского коктейля»

    Этот рецепт пригодится, если нет много времени на приготовление сложных блюд.

    • 1 пакет «морского коктейля»;
    • стаканчик воды;
    • 10 г соли;
    • 380 г муки;
    • 50 г томатной пасты;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 50 г сметаны;
    • приправы – на усмотрение;
    • 20 г маргарина.

    Замороженный морской коктейль, как правило, включает в себя уже очищенные креветки, мидии, кальмары и осьминоги

    1. Вскипятить воду, высыпать туда морской коктейль, варить 3-3,5 минуты, откинуть на дуршлаг, дать остыть.
    2. Смешать томатную пасту и сметану, добавить в соус приправы. Можно использовать смесь прованских трав или орегано, сушеный базилик, розмарин.
    3. Смешать сухие ингредиенты, соль и муку. Ввести растительное масло и воду, замесить крутое тесто. Масло придаст ему эластичности.
    4. Противень промазать маргарином, раскатать тесто, распределить равномерным слоем в виде круга с бортиками.
    5. Выложить начинку на заготовку, и залить ее сверху соусом.
    6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С-200°С.Пиццу с морепродуктами можно есть и в горячем, и в холодном виде.

    Пицца на сковороде с креветками и кальмарами

    Даже при нерабочей духовке можно приготовить вкусную аппетитную пиццу. Понадобится всего лишь сковорода, лучше всего толстостенная, сделанная из чугуна.

    • пара куриных яиц;
    • полстакана молока любой жирности;
    • стакан сметаны;
    • стаканчик муки;
    • соль – на усмотрение;
    • 300 г креветок;
    • 300 г кальмаров;
    • 1 красная репчатая луковица;
    • пара маринованных огурцов;
    • 40 г сметаны для соуса;
    • 20 г лимонного сока;
    • 1ст.л. горчицы;
    • растительное масло.

    В этом рецепте используется не томатный, а белый соус. Его кислинка оттеняет вкус морепродуктов

    1. Взбить яйца, добавить соль. Влить молоко и сметану. Все перемешать, и ввести муку.
    2. Размешать тесто миксером на высокой скорости. Оно должно получится достаточно густым.
    3. Подготовить начинку: очистить креветки и кальмары. С креветок снять панцирь и отделить головы, у кальмаров вынуть внутренности и снять пленку с обеих сторон. Отварить в подсоленном кипятке пару минут, откинуть на дуршлаг. Кальмары порезать полосками или кольцами.
    4. Измельчить огурцы. Лук нарезать тонкими кольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
    5. Приготовить соус: смешать сметану, горчицу и лимонный сок.
    6. На сковороде разогреть растительное масло, вылить тесто, накрыть крышкой. Пару минут выдержать на среднем огне, нужно, чтобы тесто схватилось. Сверху выложить начинку, и залить ее соусом.
    7. Накрыть крышкой и готовить 10-15 минут. Нужно следить, чтобы дно не подгорело. Пиццу не очень удобно доставать из сковороды, поэтому нужно отрезать куски и вытаскивать их с помощью лопатки.
    Читать еще:  Чебуреки в духовке рецепт

    Вкусная пицца с креветками и ананасами

    Ананас и креветки – пикантное, но популярное сочетание. Такой вариант особенно нравится детям.

    • 250 г очищенных креветок;
    • 50 г сметаны;
    • 40 г сливочного масла;
    • 200 г куриного филе;
    • орегано – на усмотрение;
    • банка консервированных ананасов;
    • стакан воды;
    • 2 ст. пшеничной муки;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • соль.

    Жидкость из-под ананасов выливать не нужно. Она понадобится для приготовления соуса

    1. Вскипятить воду, смешать муку и соль. Залить кипятком, добавить растительное масло. Замесить крутое тесто.
    2. Отварить куриное филе до полной готовности, остудить, порезать на мелкие кусочки или разобрать на волокна.
    3. Креветки отварить в кипятке 2,5 минуты.
    4. Ананасы порезать на квадратные кусочки.
    5. Приготовить соус: смешать сметану и орегано, влить жидкость из-под ананасов и 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
    6. Противень смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в круглый пласт, выложить на противень. Смазать заготовку соусом и распределить начинку: креветки, курицу, ананасы.
    7. Выпекать пиццу при разогретой духовке до 180°С около четверти часа.

    Рецепт пиццы в духовке с морепродуктами

    Тесто для пиццы по этому рецепту используется дрожжевое, поэтому время приготовления составляет не менее 2 часов.

    • 180 г молока;
    • ложечка сухих дрожжей;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст. л. сахарного песка;
    • 0,4 кг пшеничной муки;
    • 70 г сметаны;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 20 г сливочного масла;
    • 20 г маргарина;
    • банка оливок без косточек;
    • 200 г креветок;
    • 1 желтый болгарский перец;
    • 300 г кальмаров.

    Тесто поднимется лучше, если все ингредиенты для него будут одинаковой комнатной температуры. Яйцо стоит заранее вынуть из холодильника

    1. Нагреть молоко до 36°С, растворить в нем сахар и дрожжи. Дать постоять в теплом месте около 20 минут. За это время дрожжи начнут работать, и наповерхности образуется пенистая шапка.
    2. Разбить яйцо, все перемешать. Небольшими порциями засыпать муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на полтора часа. Когда оно поднимется, вымесить его еще раз.
    3. Кальмары и креветки очистить, бросить в кипящую воду, варить 3 минуты. Кальмары нарезать узкими полосками. Оливки нарезать поперек, кружочками. Перец очистить и измельчить.
    4. Растопить сливочное масло, смешать со сметаной. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
    5. Противень смазать маргарином. Раскатать тесто, распределить по противню. Пласт должен быть равномерной толщины. Густо смазать его сметанно-чесночным соусом. Сверху выложить начинку.
    6. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке 15 минут.

    Блюда будут выглядеть аппетитнее, если как на фото пиццу украсить свежей зеленью. К начинке из морепродуктов подойдет укроп и базилик.

    Еще проще приготовить пиццу с морепродуктами, посмотрев видео. Даже детки смогут помочь вам с этим процессом!

    Пицца с креветками

    Это классический рецепт приготовления пиццы с креветками. У вас получится изысканное, красивое и невероятно вкусное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол.

    Ингредиенты

    Дрожжевое тесто для пиццы с креветками:

    • 175 гр муки
    • 125 мл чистой воды
    • 1 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
    • 1 ч.л. сухих дрожжей
    • пол-ч.л. сахара
    • 1/4 ч.л. соли

    Начинка для пиццы с креветками:

    • 300 гр креветок в панцире (желательно королевских) или 250 гр очищенных
    • 1 средний помидор (можно заменить томатным соусом с базиликом для пиццы, рецепт в рубрике Соусы)
    • 50-70 гр моцареллы или адыгейского сыра
    • 50 гр оливок без косточек (не обязательно)
    • 30 гр твердого сыра (желательно пармезан)
    • несколько веточек рукколы или другой зелени

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Начать с приготовления дрожжевого теста для пиццы с креветками. Воду подогреть до теплого состояния и растворить в ней дрожжи и сахар. Оставить смесь на 10 минут в теплом месте. Муку просеять с солью через сито и размешать.
    2. В центре мучной смеси сделать углубление и влить половину жидкости. Тщательно перемешать до однородности. Влить оставшуюся жидкость и вымесить тесто почти до однородности. В конце добавить масло и вымесить тесто до полной однородности.
    3. Положить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть легким полотенцем и оставить в теплом месте на час. Дрожжевое тесто для пиццы должно увеличиться вдвое. Тем временем приготовить начинку для пиццы с креветками.
    4. На помидоре сделать крестообразный надрез и опустить его в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты. Затем переложить его в емкость с холодной водой на пару минут. Очистить помидор от шкурки и порезать мелкими кусочками.
    5. Вместе этого можно приготовить томатный соус (рецепт в рубрике Соусы). В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить ее, опустить туда несколько веточек свежего или сушеного укропа (не обязательно). Затем всыпать в кипящую подсоленную воду креветки.
    6. Варить креветки в течение 1-2 минут после закипания и откинуть на дуршлаг. После того, как они остынут до теплой температуры, очистить их от панциря и сложить в отдельную тарелку. Если вы используете королевские креветки, их нужно разрезать вдоль на две части.
    7. Подошедшее тесто раскатать в круглый пласт около 0,5-1 см толщиной и аккуратно переложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 200С.
    8. Поверхность теста смазать небольшим количеством растительного масла и выложить кусочки помидора. Оливки порезать тонкими кружочками и выложить рядом с помидорами. Моцареллу можно натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками, посыпать пиццу сверху.
    9. Готовится пицца с креветками 15-20 минут до золотистого цвета. Вынуть противень из духовки и оставить на пару минут остывать. Затем нарезать пиццу с креветками на порционные кусочки и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Мини-пицца из булочек: рецепт с фото

    Пицца из песочного теста с грибами: рецепт с фото

    120 мин. / Средне

    Как сварить яблочное повидло в домашних условиях: рецепт

    120 мин. / Средне

    Пицца двухслойная с дрожжевым тестом и лавашом: рецепт с фото

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×
    Оцените рецепт ОценитьПрименить