1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с овощами

Овощная пицца

Тонкое хрустящее тесто, вкусный соус и много начинки — не многим удаётся добиться гармоничного сочетания слоёв, составляющих пиццу. Ещё сложнее найти свой идеальный рецепт людям, не употребляющим мясо. Как приготовить овощную пиццу, которая порадовала бы отменным вкусом можно узнать из представленных ниже рецептов.

Пицца с овощами на тонком тесте

Даже самая сочная начинка будет ещё вкуснее на тонком тесте. Чтобы его сделать, нужно использовать при замешивании один секретный ингредиент.

Для приготовления теста понадобятся:

  • манка — 100 г;
  • мука — 400 г;
  • вода — 260 мл;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • дрожжи — 3 ч. ложки.

В качестве начинки на одну пиццу нужно взять:

  • томаты — 2 шт.;
  • 1 баклажан;
  • сыр — 150 г;
  • соус — 100 мл;
  • перец сладкий — 1 шт.

Пошаговое приготовление заключается в следующем:

  1. На столе соединяется просеянная мука и манка. В центре делается углубление диаметром 10 см. Затем в него вливается вода, добавляются дрожжи, соль и оливковое масло.
  2. Замешивается эластичное тесто, которое хорошо отлипает от рук и стола. Из него формируется шар, миска с которым накрывается влажным полотенцем и ставится в тёплое место на час.
  3. В это время нарезать баклажаны, посолить и оставить на столе на час. Подготовить помидоры и соус. Затем баклажаны обжариваются на растительном масле.
  4. Через время тесто вынимается из миски, немного подмешивается и оставляется на столе ещё минут на 10.
  5. Шар делится на 3 части. Каждый кусочек теста растягивается до нужного размера руками, сверху выкладывается соус, начинка (баклажаны и помидоры) и сыр.
  6. Выпекается пицца 15 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Вегетарианская пицца

Эта пицца получается настолько вкусной, что оценят этот рецепт не только вегетарианцы, но и мясоеды. Чтобы ее сделать понадобятся 250 г муки, столовая ложка крахмала, соль — 1/2 ч. ложки, 40 мл растительное масла, замороженные овощи, томатный соус и сыр.

Сначала смешиваются сухие ингредиенты (мука, соль и крахмал). К ним добавляется масло и вода. Замешивается эластичное тесто, которое на полчаса оставляют на столе, пока готовится начинка.

Для пиццы с замороженными овощами подойдёт смесь, в составе которой нет картофеля и риса. Идеальная начинка получится из брокколи, зелёного горошка и стручковой фасоли. Не нужно много времени для приготовления такой пиццы, поскольку смесь из пакета предварительно размораживать не требуется.

Тесто растягивают руками до нужного размера. Сверху выкладывается соус, затем замороженные овощи и натёртый сыр. Выпекать в духовке 15 минут. Приятного аппетита.

Пицца без теста

Такая пицца подходит как раз для того случая, когда гости внезапно нагрянули. Основой для этой пиццы является не тесто, а хлеб (лучше нарезанный для тостов). Его выгладывают на дно прямоугольной формы плотно, заливают взбитыми с молоком яйцами (2 шт.) и отправляют в духовку, нагретую до 180 градусов на 10 минут. В результате получается хлебно-яичный корж, который и будет использоваться в качестве основы для пиццы. Начинка может использоваться разная: как овощная, так и мясная.

Корж смазать томатным соусом или кетчупом. Следующим слоем можно выложить грибы, отварной картофель, кружочки помидоров, болгарский перец, то есть подойдут разные овощи, которые имеются в доме. Сверху начинка посыпается натёртым сыром. Теперь пицца отправляется в духовку на 5 минут. Она получается не менее вкусной, чем традиционная, но готовится быстрее и не требует работы с тестом.

Диетическая пицца из кабачка

Рецепт этой овощной пиццы обязательно оценят те, кто упорно следит за своим весом. Для неё не нужно делать тесто. В такой пицце мука в небольшом количестве соединяется непосредственно с овощной начинкой. В результате получается нежное некалорийное блюдо с насыщенным кабачковым вкусом.

Из компонентов понадобятся:

  • кабачок (0,5 кг);
  • 160 г муки;
  • яйцо — 3 шт.;
  • 2 помидора;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • свежий укроп;
  • сода или разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло.

Последовательность приготовления:

  1. Кабачки натираются на тёрке (крупно), посыпаются солью и отжимаются, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  2. После этого добавляются взбитые яйца, мука, порезанная зелень и разрыхлитель.
  3. Противень для запекания смазывается растительным маслом, выкладывается полученная масса, разравнивается ложкой.
  4. Сверху на кабачки располагаются кружочки помидоров, и овощная пицца запекается в духовке при 170 градусах 35 минут. За 5 минут до окончания готовки блюдо посыпается сыром.

Полезная пицца на овощной основе

Вместо основы для приготовления этой пиццы берётся не тесто, а два вида капусты: брокколи и цветная.

Чтобы её сделать, нужно подготовить:

  • 700 г цветной капусты;
  • 300 г брокколи;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль;
  • пармезан — 100 г (в тесто);
  • белки от 3-х яиц;
  • белый или сливочный соус с зеленью — 100 мл;
  • пармезан — 150 г (для начинки);
  • помидор;
  • листья базилика.

Пошаговое приготовление:

  1. Соцветия цветной капусты отварить до полуготовности в течение 10 минут. Брокколи варить 5 минут.
  2. Дальше капуста откидывается на дуршлаг, лишняя жидкость должна стечь.
  3. Измельчить капусту в блендере (не в пюре).
  4. Перемешать капусту с яичными белками, посолить, добавить пармезан и чеснок.
  5. На листе пергаментной бумаги нарисовать круг и выложить на него капустное тесто. Выпекать овощную основу 35 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
  6. Помидоры запечь на гриле. Если этого не сделать то начинка будет слишком влажной, и капустный корж размокнет. В качестве начинки кроме томатов можно добавить и другие запечённые овощи, например, кабачки или спаржу.
  7. На остывший корж натереть половину пармезана и поставить в духовку на пару минут.
  8. Затем выложить соус, томаты, базилик, оставшийся пармезан и снова отправить в духовку на 2 минуты.
  9. Низкокалорийная и полезная пицца на овощной основе готова!

Как сделать овощную пиццу на сковороде

Когда в распоряжении имеется совсем мало времени для приготовления, в этом случае стоит воспользоваться рецептом пиццы на сковороде. Тесто для неё замешивается очень быстро, также как на оладьи, а результат обязательно порадует отменным вкусом и аппетитным внешним видом.

Для приготовления пиццы на сковороде нужно смешать 150 мл сметаны, 150 мл майонеза, 2 яйца, 300 г муки, специи и соль по вкусу. Дальше жидкое тесто выливается в холодную сковороду с растительным маслом и разравнивается. Сверху выкладываются пару столовых ложек соуса и начинка из обжаренных баклажанов, томатов, грибов, сыра и других ингредиентов. Готовится пицца на тихом огне. Когда верхний слой натёртого сыра расплавится, блюдо снимается с огня. Приятного аппетита!

Читать еще:  Курник в слоеном тесте

Овощная пицца «Маргарита»

Самая знаменитая итальянская пицца готовится тоже без добавления мясных ингредиентов.

Рецепт овощной пиццы в духовке

Рецепт очень вкусной овощной пиццы придется по вкусу любителям вегетарианской кухни, а также тем, кто следит за своей фигурой. Калорийность этого легкого блюда составляет 179 ккал в 100 гр.

За основу взята классическая постная овощная пицца: рецепт в духовке с сыром. Овощи в начинке можно менять по своему вкусу.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

1. Постная овощная пицца готовится без яиц, из теста на основе воды. Просееваем муку.

2. Добавляем соль, соду и лимонную кислоту, смешиваем. Если лимонная кислота была заменена лимонным соком, то на этом этапе добавлять его не нужно. Сок лучше смешать с водой.

3. В муку вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Сначала мешать следует ложкой, а затем можно перетереть руками, чтобы масло равномерно распределилось по муке, и получилась однородная масса без комочков.

4. В подготовленную муку постепенно вливаем воду.

5. Замешиваем тесто. Поначалу ложкой соединяем воду с мукой, когда вода полностью уйдет, продолжаем месить тесто руками. Тесто получится достаточно мягким и будет липнуть к рукам.

Замешанное тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой. Ком теста слегка обваливаем в муке и формируем шар. Внутри тесто остается мягким, а снаружи уже не липнет к рукам.

6. Тесто не требует расстойки, из него сразу же можно готовить. Для этого делим шар на две части, так как из этого количества теста получится две пиццы. Из каждой половинки формируем основу для пиццы .

Руками растягиваем тесто в разные стороны, так чтобы образовался круг. Можно раскатать с помощью скалки, но тогда придется часто добавлять муку, что может сказаться на качестве теста.

7. Из духовки вынимаем решетку и застилаем ее пекарской бумагой (ее можно купить в магазине с кухонными принадлежностям). Основу для пиццы переносим на решетку.

8. Переходим к начинке. В качестве соуса можно взять любой домашний овощной соус на основе помидор. Как его готовить вы сможете посмотреть в этом подробно расписанном рецепте соуса .

Или приготовить до того как начнете заниматься тестом: в блендере измельчаем два средних помидора и один очищенный болгарский перчик, добавляем оригано или базилик, можно любую доступную приправу, солим, перекладываем в толстостенную посуду и варим с полчаса. Соус готов!

9. Подготовим овощи для начинки. Сладкий перец моем, очищаем от зерен и нарезаем тонкими кольцами. Цвет перца не имеет значения. Чтобы понизить калорийность пиццы, можно приготовить ее с кабачком.

10. Небольшой помидор моем, разрезаем пополам. Нарезаем половинки тонкими дольками. Для нарезки помидор лучше воспользоваться специальным ножом для помидор с мелкими зубчиками, тогда дольки получатся тонкие, ровные и не раздавленные. Если помидоры мелкие, то их можно нарезать тонкими кружочками.

11. Сыр для пиццы можно взять любой, но лучше всего для этого блюда подходят сыры твердых сортов . Сыр натираем на крупной терке.

12. Начинаем укладывать слои начинки на основу для пиццы. Не забывайте, что начинка рассчитана на две пиццы. Первый слой — это домашний овощной соус. Его равномерно распределяем по поверхности теста в достаточном количестве.

13. Поверх соуса насыпаем ровным слоем сыр.

14. Сверху распределяем дольки помидор и перца. Помидорные ломтики можно приправить сушеным оригано и базиликом, эта приправа лучше всего сочетается с томатами.

15. Температура в духовке должна доходить до 200°С. Решетку с пиццей размещаем в средней части духовки на 25 минут или в верхней — на 30 минут.

Видео рецепт:

Всем огромное спасибо за то что посетили наш блог, ещё больше рецептов домашней пиццы вы сможете посмотреть здесь. А у меня на этом всё, увидимся в следующем рецепте.

Овощная пицца

Овощная пицца — качестве начинки используем сезонные овощи, зелень и сыр. Можете считать ее вегетарианской, а можете не считать. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас на ужин овощная пицца, если не учитывать сыр в начинке — вегетарианская пицца.

Многие наверняка задавались вопросом: в чем секрет вкусной и хорошей пиццы? Конечно же, любая пицца это, прежде всего, хорошее тесто. Пицца это вкусная и простая начинка, называемая топпинг. Тут можно дать волю фантазии, или обратиться к классическим рецептам итальянских пиццайоло.

Начинки может быть много, а может быть мало. Состав начинки можно менять, импровизируя и комбинируя. Но для хорошей пиццы нужно в обязательном порядке три составляющие: помидоры, зелень и сыр.

Впрочем, «белые» пиццы пекут и без помидоров, но нам томаты все-таки ближе. Вопреки распространенному заблуждению, хорошая пицца должна делаться не с обычным твердым сыром, как у нас принято, а с нежной моцареллой, свежей и только вот-вот вытащенной из рассола. К хорошей пицце отлично подойдет пармезан. Пицца без свежего базилика — время на ветер. Я так считаю. А все остальное — это второстепенно

Многие уверенно говорят, что пицца без мяса (в три слоя) — это не пицца. Причем переубедить их ну ни как не удается. Овощная пицца, или вегетарианская пицца, часто дадут фору любой пицце с колбасой, только потому, что нормальная колбаса продукт достаточно редкий.

Часто вижу рецепты пиццы вообще без мяса, причем чаще всего их называют вегетарианскими. Мне не совсем понятно употребляют ли вегетарианцы молочные продукты, и едят ли они сыры. И совсем непонятно, как можно сделать пиццу без сыра совсем. Сегодня решил приготовить «осеннюю» пиццу, в качестве начинки используя сезонные овощи, зелень и сыр. Можете называть ее вегетарианская пицца, а можете не называть. На вкусовые качества это никак не повлияет.

Овощная пицца — совсем немного усилий. Пока вызревает дрожжевое тесто, подготовим овощи. Всего-то какой-то час времени, и можно есть пиццу необычайной вкусноты.

Читать еще:  Рецепт армянского хлеба

Овощная пицца. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Баклажан 1 шт
  • Помидоры 500 гр
  • Сладкий перец 1 шт
  • Базилик 5-6 веточек
  • Пармезан 50 гр
  • Моцарелла 150 гр
  • Лук 1 шт
  • Каперсы 1 ст.л
  • Зеленый лук 2-3 стебля
  • Орегано, винный уксус, сахар, соль по вкусу
  1. Приготовить томатный соус. Его надо немного, но хвататься за банку томатной пасты или пакетик кетчупа — не надо. Свежие помидоры — вот что надо для соуса. Рецепт томатного соуса salsa di pomodoro — очень прост. Его можно изменять, добавляя дополнительные компоненты, но суть остается неизменна. Отложите 1-2 помидора для начинки, а остальные надо ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть помидоров измельчить блендером, чтобы получилось пюре. Добавить соль, 1 ч. л. сахара, перец. Тушить под крышкой, пока соус не станет достаточно густым. На самый крайний случай можно уварить на сковородке 1 стакан хорошего томатного сока. Хотя, впрочем, он наверняка сделан из той же томатной пасты.

Ингредиенты: тесто для пиццы, баклажан, сладкий перец, помидоры, базилик, лук сладкий, зеленый лук, каперсы, пармезан, моцарелла, орегано

Подготовить овощи для начинки

Выложить тесто на форму

Смазать тесто соусом

Посыпать нарезанным базиликом

Разложить жареные баклажаны

Разложить маринованный лук и посыпать орегано

Разложить печеный перец

Разложить кружочки нарезанного помидора

Посыпать зеленым луком и каперсами

Посыпать тертым пармезаном

Овощная пицца — просто и очень вкусно

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Овощная пицца с томатами, баклажаном и зеленым луком

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Пицца овощная

Разнообразьте постный стол пиццей с овощами. Пышное тесто с цельнозерновой мукой и пикантными добавками меда и соевого соуса. Пицца получается с яркой, румяной корочкой, большим набором овощной начинки и пряным соусом.

Ингредиенты для «Пицца овощная»:

Соус

Тесто

Начинка

Рецепт «Пицца овощная»:

Продукты для соуса и начинки

Первым делом приготовьте соус для пиццы:
Чеснок и репчатый лук произвольно нарежьте (оставьте немного для начинки). В небольшом сотейнике потушите в масле (2 ст. л.) лук и чеснок до полупрозрачности, добавьте сухой орегано. Через пару минут добавьте нарезанные томаты в с/с, проварите смесь минут 10, измельчите погружным блендером до однородного состояния, добавьте соль+перец+сахар+масло (1 ст. л.), перемешайте. Соус остудите.

В замесочную миску влейте соевый соус, добавьте мед и теплую (50*С) воду (170 мл), размешайте до растворения меда.

ТЕСТО:
Всыпьте мучную смесь (мука пшеничная+цельнозерн овая+сухие дрожжи), замесите мягкое, послушное тесто, во время вымешивания добавляйте частями оливковое масло.

Тесто оставьте в миске, накройте пищевой пленкой, уберите миску с тестом в теплое место («шкафчик» МИКРО) на 1,5 часа.
——————— ——————— ——————— ——
Подготовьте овощи. Вымойте и нарежьте помидоры, перец, цуккини, оставленный репчатый лук, шампиньоны (почистите), оливки.

Готовое тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обомните, дайте немного «отдохнуть».

Раскатайте тесто по форме для выпекания+высота бортика (у меня круглая форма, d=31 см)
Форму смажьте маслом, переложите в нее тесто, сбрызните оливковым маслом, распределите остывший соус, разложите поверх соуса нарезанные овощи, сверху посолите, поперчите, присыпьте сухим орегано, бортик теста «закрутите» к центру, сбрызните оливковым маслом.

Разогрейте духовку до 230 градусов, выпекайте пиццу минут 20-25, до румяной корочки и готовности овощей.

Готовой пицце дайте постоять вне духовки минут 7-10, порционно нарежьте, угощайте своих близких вкусной и ароматной пиццей!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пицца от двух шефов

  • 101
  • 1836
  • 34644

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы

  • 93
  • 608
  • 25596

Тесто для пиццы от Вольфганга Пака

  • 115
  • 426
  • 55951

Пицца «Маргарита»

  • 12
  • 381
  • 3614

Пицца «Примавера»

  • 27
  • 373
  • 30705

Пицца обычная, но такая разная

  • 52
  • 294
  • 37513

Белая летняя пицца с цуккини

  • 74
  • 165
  • 4098

Пицца с двумя видами сыра и тмином

  • 77
  • 159
  • 19097

Пицца постная

  • 52
  • 134
  • 80977

Пицца по-тоскански с овощами

  • 10
  • 108
  • 5568

Пицца «Яркая»

  • 20
  • 104
  • 9652

Пицца «Маргарита»

  • 54
  • 98
  • 8163

Пицца «Солнечная»

  • 26
  • 78
  • 2277

Пицца

  • 22
  • 76
  • 5827

Пицца с картофелем и чесноком

  • 28
  • 69
  • 3603

Тесто для пиццы и пицца

  • 14
  • 67
  • 71485

Пицца «Воспоминания о детстве»

  • 19
  • 67
  • 2606

Пицца «Соблазнительница»

  • 59
  • 66
  • 13816

Пицца «Привет, Италия!»

  • 46
  • 62
  • 2167

Коронная пицца «Balsamfrutta»

  • 17
  • 58
  • 4140

Пицца «Маргарита»

  • 7
  • 56
  • 4490

Пицца овощная

  • 9
  • 54
  • 18392

Пицца заливная с овощами под сыром

  • 61
  • 47
  • 2647

Пицца с картофельной начинкой

  • 33
  • 46
  • 19259

Пицца «Диетическая»

  • 9
  • 44
  • 3592

Постная пицца

  • 10
  • 44
  • 18762

Овощная пицца с тыквой

  • 27
  • 41
  • 8137

Пицца по-французски с творожно-луковой начинкой

  • 55
  • 41
  • 1350

Воскресный пирог на завтрак

  • 21
  • 40
  • 2266

Пицца с картофелем и мягким сыром

  • 23
  • 39
  • 2906

Пицца «Зеленый сад»

  • 32
  • 38
  • 1165

Пицца овощная

  • 15
  • 38
  • 2732

Пицца грибная

  • 38
  • 37
  • 13295

Пицца луковая из цельнозерновой муки

  • 4
  • 35
  • 1559

Грибная пицца по-киевски

  • 31
  • 34
  • 6360

«Пицца»

  • 21
  • 34
  • 6844

Пицца с грибами и цветной капустой

  • 12
  • 34
  • 6269

Пицца, как в дровяной печи

  • 12
  • 31
  • 6740

Пицца с баклажанами и сладким перцем

  • 1
  • 30
  • 4065

Сочная пицца с тонким донышком и хрустящей корочкой

  • 19
  • 28
  • 9177

Толстая пицца с картошкой и луком

  • 29
  • 27
  • 3586

Пицца с помидорами №1

  • 15
  • 26
  • 3251

Постная пицца с фасолью

  • 2
  • 25
  • 2858

«Мечта гурмана»-пицца с папоротником

  • 48
  • 25
  • 6921

Постная пицца

  • 4
  • 23
  • 1896

Пицца «Песто»

  • 27
  • 19
  • 6700

Пицца с фетой по‑гречески

  • 4
  • 16
  • 1993

Пицца с карамелизованным луком и фетой

  • 4
  • 15
  • 1674

Пицца с сырным кремом и томатами

  • 21
  • 12
  • 8611

Овощная пицца

  • 2
  • 12
  • 2324

«Пицца» русская

  • 18
  • 10
  • 15833

Вегетарианская пицца

  • 18
  • 10
  • 4547

Пицца « Грибная радость»

  • 11
  • 9
  • 3087

Пицца с диким рисом

  • 30
  • 7
  • 864

Пицца «антикризисная»

  • 9
  • 5
  • 2629

Пицца

  • 1
  • 3
  • 994

Пицца вегетарианская с горьким перцем

  • 8
  • 3
  • 778

Пицца Пиканта

  • 1
  • 3
  • 1193

Похожие рецепты

Пицца «Пышная»

  • 22
  • 66
  • 16469

Пицца на скорую руку

  • 27
  • 181
  • 36826

Пицца

  • 4
  • 11
  • 4142

Пицца «Маргарита»

  • 7
  • 60
  • 4883

«Пицца Фантазия»

  • 45
  • 20
  • 7572

Мини-пицца «Цветок»

  • 17
  • 79
  • 2528

Пицца

  • 5
  • 15
  • 4632

Пицца «Солянка»

  • 47
  • 222
  • 15517

Домашний пирог с начинкой или.

  • 22
  • 31
  • 3482

Комментарии и отзывы

20 марта 2015 года мисс #

20 марта 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

3 марта 2015 года owlways #

3 марта 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

2 марта 2015 года Оля Сызрань #

2 марта 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Оля Сызрань #

24 февраля 2015 года Людмила НК #

24 февраля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года avani #

23 февраля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года golubga #

23 февраля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года Aigul4ik #

28 февраля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пицца овощная — рецепт

Любители пиццы наверняка знают, что ее можно приготовить с чем угодно – мясом, птицей, морепродуктами и даже фруктами. Есть немало возможностей создать настоящую вегетарианскую пиццу – овощную и она будет ничуть не хуже по вкусовым качествам, чем классическая. Выбирайте предпочтительный для вас рецепт и наслаждайтесь потрясающим вкусом овощной пиццы!

Как приготовить тесто для овощной пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

  • мука – 2,5 – 3 стакана;
  • теплая вода – 1,5 стакана;
  • дрожжи – 40 грамм;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • соль – 1 чайная ложка.

дрожжи помещаем в кастрюльку, добавляем сахар, теплую воду, перемешиваем и оставляем массу подниматься. Затем добавляем соль, просеянную муку и растительное масло. Хорошо вымешиваем и оставляем на час в теплом месте.

Бездрожжевое тесто для пиццы

  • мука – 2 – 2,5 стакана;
  • теплая вода – 125 миллилитров;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • соль – ½ чайной ложки.

смешиваем крахмал с мукой, добавляем соль, вливаем воду и растительное масло. Вымешиваем получившуюся массу до однородного состояния, тесто месим и оставляем на час полежать.

Овощная пицца с кабачками и баклажанами

Основные составляющие этой пиццы – баклажаны и кабачки, но если у вас нет какого-либо из этих овощей – замените его другим. Такую пиццу можно приготовить только из баклажанов или же кабачков, но обязательно с помидорами.

  • кабачок – 2 штуки;
  • баклажан – 2 штуки;
  • помидор – 3 штуки;
  • берец болгарский – 3 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • сыр твердый – 250 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • приправы (базилик, орегано, майоран, паприка, перец) – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • кетчуп – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

баклажаны нарезаем кружками 0,5 сантиметров толщиной, натираем их солью и оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь. Потом промываем кипяченой водой и обжариваем на сковородке на растительном масле.

Кабачок нарезаем кружками, солим и обжариваем с двух сторон на сковородке на растительном масле.

Болгарский перец чистим и нарезаем кружками или ломтиками, помидоры режем тонкими кружками, лук – кольцами.

Противень застилаем пергаментом для выпечки, помещаем на него основу для пиццы, обмазываем ее майонезом, смешанным с кетчупом и затем выкладываем овощи в следующем порядке: кабачки, баклажаны, перец, помидоры, лук. Все посыпаем приправами по вкусу и засыпаем натертым на крупной терке сыром.

Выпекаем пиццу в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 – 30 минут.

Овощная пицца с болгарским перцем и помидорами

Болгарский перец и помидоры хорошо сочетаются с сыром и из этих составляющих выходит замечательная начинка для пиццы.

  • берец болгарский – 3 штуки;
  • помидор – 3 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • сыр твердый – 250 – 300 грамм;
  • оливки – ½ банки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • приправы (базилик, орегано, майоран, паприка, перец) – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • кетчуп – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

перец болгарский и помидоры измельчаем по желанию. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Сыр натираем на крупной терке.

Противень смазываем маслом и выкладываем на него тесто для пиццы, придаем ему округлую форму. Смазываем тесто растительным маслом и посыпаем приправами, заливаем кетчупом или майонезом по желанию. Поверх выкладываем перец, помидоры, лук и оливки. Сверху все засыпаем сыром и приправами.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 – 20 минут.

Овощная пицца без сыра

Даже без сыра можно сделать овощную и притом очень вкусную пиццу. Вкус в этом случае будет задавать специальный соус.

  • помидор – 3 штуки;
  • цуккини – 1 штука;
  • маслины – ½ банки;
  • каперсы – 25 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло.
  • помидоры – 3 – 5 штук;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • розмарин сухой – ½ чайной ложки;
  • орегано сухой – ½ чайной ложки;
  • перец, соль – по вкусу.

для приготовления томатного соуса на помидорах делаем надрезы, обдаем кипятком и снимаем кожицу, затем мелко их режем. Чеснок чистим и измельчаем. На оливковом масле обжариваем чеснок со специями. Добавляем помидоры, накрываем крышкой и тушим соус около 10 минут.

Цуккини нарезаем соломкой, сбрызгиваем оливковым маслом, подсаливаем, добавляем перец и даем постоять около 10 минут. Помидоры нарезаем кружочками.

Тесто распределяем по смазанному маслом противню и выливаем на него томатный соус, добавляем маслины, разрезанные напополам и каперсы, слегка вдавливая их в тесто. Затем выкладываем помидоры и цуккини. Пиццу готовим в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Помните, что пиццу всегда можно чем-нибудь дополнить. Если у вас есть различные овощи – комбинируйте их и ищите новые вкусы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector