Пицца с сырокопченой колбасой
Пицца с помидорами и сырокопченой колбасой
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели, очень рада, что Вы посетили сайт!
Мой супруг очень любит произносить фразы: «лучшая рыба — это колбаса» и «самая лучшая еда — это тесто с мясом». И во многом я с ним согласна, ведь действительно в кухнях многих стран мира очень распространены и любимы блюда, соответствующие данным афоризмам.
Но готовить что-то сложное не всегда есть силы и время, поэтому палочкой-выручалочкой, для меня лично, зачастую являются вариации пиццы. Сложно найти какие-либо другие рецепты, по которым можно приготовить такое же одновременно сытное и вкусное блюдо, причем из тех продуктов, что оказались в наличии в холодильнике.
На этот раз я хочу представить изделие итальянской кухни, похожее на пиццу Пепперони. Важным отличительным достоинством описываемого здесь блюда является наличие среди ингредиентов томатов. Пицца и так очень вкусная и ароматная, но они делают ее очень сочной, без добавления лишнего жира.
Предлагаю оценить наличие всего необходимого, а затем приступать к приготовлению…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 10 мин активного + 45 мин на подъем теста + 25 мин в духовке.
Количество порций: пицца диаметром 28 см (850 г) .
Ингредиенты блюда.
Дрожжевое сдобное тесто (рассчитано на 2 пиццы).
- Яйцо 1 С — 1 шт.
- Вода — 225 мл (1 ст).
- Мука пшеничная высшего сорта — 500 г (3 ст).
- Соль — 8-10 г (1 ч.л).
- Дрожжи быстродействующие — 5 г (1 ч.л).
- Масло подсолнечное — 40-50 мл (2-3 ст.л).
Начинка (на 1 пиццу).
- Помидоры — 120 г (2 шт).
- Сыр Моцарелла — 150 г.
- Колбаса сырокопченая — 80 г.
- Кетчуп томатный или шашлычный — 80 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Желательно, чтобы все составляющие теста были комнатной температуры, так они легче соединятся друг с другом, и мучная основа быстрее поднимется. Пшеничную муку предварительно просеиваем.
Сначала приготовим тесто. Для этого в глубокой емкости соединим все его составляющие, указанные в ингредиентах блюда.
Замешиваем мучную основу руками или при помощи миксера со специальными насадками для теста.
Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и убираем в теплое, защищенное от сквозняков место (идеальный вариант — прогретая до 30-40 С духовка) на 40-50 мин.
Помидоры нарезаем кружочками толщиной 2-3 мм.
Колбасу режем слайсами толщиной 1-2 мм.
Сыр Моцарелла можно измельчить на крупной терке или поделить на тонкие пластинки.
Ставим разогреваться духовку до 180-200 С.
Готовое тесто обминаем, отрезаем от него около 300 г и раскатываем отделенную часть в круг толщиной 5-6 мм.
Наносим на лепешку равномерный слой томатного кетчупа с помощью силиконовой кисточки или обычной вилки, затем поверх него выкладываем Моцареллу.
Между кусочками сыра равномерно помещаем кружочки томатов.
На Моцареллу кладем колбасу.
Выпекаем пиццу в заранее разогретой до 180-200 С духовке около 25 мин до появления золотистой корочки на поверхности сыра.
Готовое изделие достаем из духовки, перекладываем на разделочную доску или тарелку для обеспечения удобства деления на порции.
Подаем пиццу с помидорами и сырокопченой колбасой горячей, пока сырные нити еще тянутся за каждым кусочком.
Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой – вкусное блюдо для любителей остренького. Тонкая дрожжевая основа из воздушного теста гармонирует с сочной начинкой. Много лука, помидоров и колбасы – что еще нужно для сытного перекуса или даже полноценного обеда. Приготовление не занима5ет много времени, а продукты найдутся в любом холодильнике. Из одной порции выходит четыре маленьких противня пиццы.
Ингредиенты:
- Для теста:
- мука пшеничная – 3 ст.;
- вода теплая – 1 ст.;
- дрожжи – 20 г;
- сахар – 2 ст. л;
- соль – 1 ч. л.
- Для начинки:
- колбаса копченая – 400 г;
- лук репчатый – 150 г;
- помидоры – 3-5 шт.;
- кетчуп – 50 мл.
Приготовление
Прессованные дрожжи хорошего качества разминаем и помещаем в плошку. Туда же насыпаем сахар и наливаем теплую воду. Если взять горячую, то бактерии погибнут и смесь не заработает. Оставляем все на 20 минут. Когда появится шапочка на поверхности воды, можно будет работать дальше.
Муку пшеничную высшего сорта просеиваем и делим на три части. Две высыпаем в миску для замеса теста. Остальная пусть остается в качестве запаса.
В муку добавляем соль и размешанные дрожжи.
Все перемешиваем и замешиваем тесто. Оно должно свободно собираться в шар. Смотрим по своему тесту. Добавляем еще муку из запаса или ограничиваемся той, которую всыпали раньше.
Тесто собираем в шар. Оно должно чуть прилипать к ладошкам. Накрываем полотенцем и ждем полчаса, чтобы оно поднялось. Расти тесту лучше в теплом месте без сквозняков.
В это время готовим продукты для начинки. Чистим лук, затем моем его и помидоры.
Снимаем шкурку с копченой колбасы, нарезаем ее кружочками. Так же режем томаты. Лук измельчаем или разрезаем на полукольца.
Подросшее тесто обминаем, делим на четыре части. Их количество зависит от желания хозяйки. Нравится ей пышна основа или тонкая. Этим и определяется количество теста для одной пиццы.
Противень смазываем маслом или застилаем хорошей пергаментной бумагой, которая не нуждается в смазывании.
Выкладываем тесто и руками распределяем его по поверхности.
Смазываем кетчупом, раскладываем кружочки колбасы.
Посыпаем все луком.
Выкладываем кружочки томатов. При желании приправляем специями. Можно посыпать тертым сыром.
Выпекаем пиццу в разогретой до 220 градусов духовке 20-35 минут. Время зависит от толщины основы и особенностей духовки. Смотрим по низу: зарумянился – пора доставать.
Готовую пиццу с копченой колбасой подаем, разрезав на порции. Пока готовится новая партия, дегустируем предыдущую. Вкусно и просто. Почти из ничего получается сытное и нарядное блюдо для праздника и будней.
Пицца с колбасой
Пицца с колбасой является любимым блюдом как взрослых, так и детей. Она готовится достаточно быстро и в нее можно добавлять любые продукты, которые есть в холодильнике. Пицца имеет много рецептур приготовления и ее вкус зависит от того, какие ингредиенты в нее положить.
Используя разные виды колбасы, можно фантазировать и изменять свои кулинарные шедевры. Ниже будут приведены разные, но самые вкусные рецепты по приготовлению пиццы с разными начинками.
Рецепт пиццы в духовке с колбасой и сыром в домашних условиях
Колбаса и сыр – это неразлучные ингредиенты в приготовлении пиццы в дома.
Нужные ингредиенты:
- 250 мг кефира;
- 120 г майонеза;
- 2 шт яйца;
- 210 г муки;
- 1/2 ч.л. соды (гашенной уксусом);
- 3 г соли;
- 220 г колбасы;
- 2 больших луковицы;
- 3 помидора;
- 250 гр голландского сыра;
- специи по вкусу.
Приготовление пиццы с колбасой и сыром
- Перемешать кефир с содой и оставит на 15 минут.
- В это время необходимо тщательно взбить яйца с майонезом и солью.
- После чего соединить яичную смесь с кефиром, добавить муку и хорошо вымешать.
- Тесто нужно выложить в форму для выпекания.
- Колбасу и лук нарезать полосочками и слегка обжарить на сковородке.
- Помидоры необходимо порезать полукольцами.
- Сыр измельчить.
- Поджаренную колбасу нужно уложить на тесто.
- Наверху, разместить слой помидоров и обильно присыпать сырной стружкой.
- Выпекать пиццу 20 минут при 180 °C.
Домашняя пицца с колбасой и грибами
Испечь пиццу своими руками абсолютно несложное занятие. Главное, чтобы тесто было тонким и хрустящим. В этом рецепте приведено описание пиццы в диаметре около 30 сантиметров.
Необходимые ингредиенты:
- 480 г муки;
- 210 г нехолодной воды;
- 68 мл подсолнечного масла;
- одна порция дрожжей сухих;
- 7 г каменной соли;
- 350 г грибов;
- 260 г ветчины;
- 220 г моцареллы;
- 3 средних помидора;
- одна луковица;
- 90 г томатного соуса.
Приготовление:
- В воду положить сахар, соль, дрожжи, масло и все тщательно смешать.
- Затем понемногу досыпать муки и вымешивать тесто.
- Подождать минут 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.
- В это время нужно заняться приготовлением начинки. Грибы порезать слайсами и пожарить их с луком.
- Томаты порезать кольцами, а ветчину порубить брусочками. Сыр измельчить.
- Тесто раскатать. Основу помазать соусом и разместить поджаренные грибы с луком. Наверх выложить колбасу, а затем помидоры и засыпать сыром.
- Выпекать пиццу необходимо при 200°C, пока не расплавится сыр и не образуется красивая румяная корочка.
Пицца с колбасой и помидорами
Приготовление пиццы с помидорами является правильным решением в жаркое время года, когда особо не хочется есть. Пицца всегда будет вкусным и сытным перекусом, от которого не откажется никто.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- 170 мл кипяченой воды;
- 36 г масла (подсолнечного);
- 7 г дрожжей гранулированных;
- 4 г соли;
- 40 г майонеза;
- 35 г пасты томатной;
- 3 штуки больших помидоров;
- колбаса (по желанию);
- 210 г сыра.
Приготовление:
- В теплой воде необходимо растворить дрожжи, соль, воду и масло. Все хорошо перемешать и соединить с мукой.
- Тесто необходимо раскатать кругом и выложить на противень, дать ему еще 5 минут настояться.
- Сделать соус, перемешав тщательно майонез и кетчуп.
- Колбасу с помидорами порезать кубиками. Твердый сыр измельчить.
- Основу пиццы необходимо смазать соусом. Затем выкладывается слой колбасы и помидоров. Сверху все засыпается твердым сыром.
- Печь пиццу при температуре 200 °C до готовности.
Рецепт домашней пиццы с колбасой и огурцами
Сочетание пиццы с соленными или маринованными огурцами — достаточно необычное решение. Однако ярко выраженный вкус хрустящих огурчиков и неповторимый аромат теста с разными ингредиентами никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты, которые необходимы:
- 1/4 кг муки;
- 125 г воды;
- 1 упаковка дрожжей гранулированных;
- 0,5 ст.л. соли;
- 36 г подсолнечного или кукурузного масла;
- 3 средних маринованных или соленых огурца;
- 320 г колбасы (по вкусу);
- одна луковица;
- 200 г моцарелла;
- 70 г аджики;
- 36 г майонеза.
Как готовить:
- Необходимо в воде объединить: дрожжи, сахар, соль и масло.
- Понемногу добавляя муку, замесит тесто.
- Колбасу, огурцы и лук порезать слайсами. Сыр порубить пластинами.
- Тесто положить на противень, помазать майонезом, а затем аджикой.
- Положить огурцы и колбасу, сверху обильно присыпать сыром.
- Печь в духовке, разогретой до температуры около 200 °C.
Рецепт приготовления в духовке пиццы с различными видами колбас (вареная, копченая)
Неповторимый вкус пицце придает ее начинка. Сочетание нескольких колбас с добавлением болгарского перца и зелени — прекрасный букет вкусов, который подарит это итальянское блюдо.
Продукты, которые необходимы:
- 300 мг воды;
- 50 г масла растительного;
- соль по вкусу;
- 1/4 пачки мокрых дрожжей;
- 150 г охотничьих колбасок;
- 250 г колбасы (вареной);
- 310 г российского сыра или сулугуни;
- 2 томата;
- 2 болгарского перца;
- зелень;
- 40 г майонеза;
- 60 г кетчупа.
Приготовление:
- В воде соединить дрожжи, масло, потом добавить соль и сахар, после этого все перемешать.
- Получившееся тесто перенести в холодное место на 20 минут.
- Колбасу, помидоры и перец порезать кольцами. Сыр измельчить.
- Раскатанное тесто выкладывают на противень. Пиццу промазать соусом из майонеза и кетчупа.
- Уложить колбасу, томаты и перец. Все засыпать сыром и зеленью.
- Печь при 200 °C до готовности.
Топ 5 самых вкусных рецептов домашней пиццы с копченой колбасой
Рецепт №1. Итальянская пицца с колбасой. Классика
Ингредиенты, которые нужны:
- 300 г воды;
- пачка гранулированных дрожжей;
- 1/2 кг муки;
- 50 г масла рафинированного;
- соль;
- 3 томата;
- зеленый болгарский перец;
- 250 грамм твердого сыра;
- 250 г салями;
- 40 гр кетчупа.
Как готовить:
- Соединить воду с дрожжами и маслом, посолить раствор. Все перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы вымесить упругое тесто. Подождать 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
- Колбасу с помидорами порезать кольцами. Перец измельчить соломкой. Сыр порезать пластинками.
- Тесто нужно аккуратно растягивать руками, а затем выложить на форму.
- Основу коржа пиццы помазать кетчупом.
- Выложить колбасу, перец и помидоры. Верх обильно засыпать измельченным сыром.
- Печь 15 минут при 180 °C.
Еще один вариант итальянской пиццы с колбасой в видео.
Рецепт №2. Пицца с грибами и салями
Продукты:
- 250 мг воды;
- 300 г муки;
- 17 мл масла подсолнечного;
- 3 г сахара и каменной соли;
- пачка сухих дрожжей;
- 80 г кетчупа;
- 1/4 кг грибов;
- 250 г колбасных изделий;
- 1 томат;
- 150 грамм сыра моцареллы;
- щепотка орегано.
Как делать:
- В воду нужно положить сухие дрожжи, сахар, соль и масло.
- Тщательно все перемешать и вымешивать тесто. Подождать 20 мин, чтобы тесто отлежалось.
- Грибы нарезать слайсами, а салями и томаты — кольцами. Сыр измельчить.
- Обжарить лук с шампиньонами на сковородке.
- Тесто аккуратно нужно раскатывать, а затем выложить на противень.
- Корж для пиццы перемазать томатным соусом и выложить все ингредиенты. Сверху присыпать сыром.
- Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1/4 часа.
Рецепт №3. Пицца с колбасой и томатами
Продукты:
- 750 г муки;
- 230 мг воды;
- 2 шт. куриных яйца;
- соль;
- 68 мл масла рафинированного;
- 11г гранулированных дрожжей;
- 320 г моцарелла;
- 350 г колбасных изделий;
- 300 г шампиньонов;
- 3 томата;
- лук белый репчатый;
- 2 ст. л. кетчупа;
- зелень для украшения.
Основные действия:
- Пшеничную муку нужно перемешать с сухими дрожжами, потом влить растительное масло, не забудьте сахар и соль.
- Нужно также влить воду и вбить яйца.
- Замесить дрожжевое тесто и подождать около 60 минут — оно увеличится в объеме.
- Грибы порезать пластинами, лук и помидоры кольцами. Сыр измельчить.
- Лук пережарить с шампиньонами.
- Раскатать тонко тесто выкладывайте его на противень и промазывайте кетчупом для сочности пиццы.
- Затем надо выложить грибы, салями, томаты и сыр. Сверху все посыпать зеленью.
- Печь около получаса при температуре нагрева духовки 180- 200 °C.
При желании лук можно не использовать, а грибы предварительно термически не обрабатывать. Достаточно грибы очень тонко порезать слайсами — так пицца будет менее жирная и вкус грибов будет более насыщенный.
Рецепт №4. Простая пицца с колбасой
Продукты:
- 250 г покупного дрожжевого теста или любого теста из вышеприведенных рецептов;
- 40 г томат. пасты;
- 250г паперони;
- 300 г сыра;
- 180 г маслин.
Приготовление:
- Раскатать дрожжевое тесто и покрыть его соусом.
- Ветчину нарезать ломтиками и выложить на основу пиццы. Затем добавить маслины.
- Сверху присыпать сыром и печь до полного приготовления.
Рецепт №5. Оригинальная пицца с колбасой
Продукты:
- 125 г воды;
- 1,5 ст. муки;
- 100 г сыра;
- 75 мл растит. масла;
- 80 г пасты из томатов;
- 200 г колбасы;
- 7 г соды;
- 1/2 ч. л обычной соли;
- орегано и молотый перец.
Как действовать:
- Пшеничную муку соединить с разрыхлителем, посолить, добавить лучше сразу оливковое масло, а потом и воду.
- Вымешивайте мягкое тесто и дайте ему 10 минут постоять.
- Затем тонко раскатайте тесто, выложите его в форму.
- Подготовленную основу для пиццы смажьте соусом и присыпьте сыром, наверх положите нарезанную тонкими кусочками колбасу и посыпьте приправами.
- Выпекать это блюдо следует при высокой температуре (200 градусов) до полного приготовления.
На самом деле готовить пиццу очень просто. Главное — правильно приготовить тесто и соус, а для наполнения можно использовать любые продукты, которые вам нравятся или имеются в холодильнике, Комбинируя колбасу с другими ингредиентами всегда можно получить новые вкусы.
Для вдохновения еще одно видео с несколькими вариантами приготовления пиццы с колбасой и не только.
Пицца с оливками и сырокопчёной колбасой
Пицца прекрасна с любой начинкой, но, если хочется солёненького, хорошо подойдёт сырокопчёная колбаска, солёненькие огурчики и оливки. Ингредиенты указаны на 2 пиццы диаметром 24 см.
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи сухие — 3 г
- Маргарин — 40 г
- Сахарный песок — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Майонез — 30 г
- Кетчуп — 30 г
- Оливки — 1 банка
- Колбаса сырокопченая — 300 г
- Соленые огурцы — 3-4 шт
- Сыр — 200 г
Шаг 1
Для приготовления теста подогреваем молоко после чего добавляем в него сахарный песок и дрожжи, накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут, чтобы дрожжи подошли.
Для приготовления теста подогреваем молоко после чего добавляем в него сахарный песок и дрожжи, накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут, чтобы дрожжи подошли.
Шаг 2
В это время растираем в крошку маргарин с двумя просеянными горстями муки.
В это время растираем в крошку маргарин с двумя просеянными горстями муки.
Шаг 3
Когда дрожжи подошли, добавляем в них просеянную горсть муки и размешиваем, чтобы не было комочков, затем вливаем в крошку из маргарина и муки постоянно помешивая. Добавляем соль и постепенно вводим оставшуюся просеянную муку. Тесто должно получится гладким, не очень тугим. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место подходить на 40-50 минут.
Когда дрожжи подошли, добавляем в них просеянную горсть муки и размешиваем, чтобы не было комочков, затем вливаем в крошку из маргарина и муки постоянно помешивая. Добавляем соль и постепенно вводим оставшуюся просеянную муку. Тесто должно получится гладким, не очень тугим. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место подходить на 40-50 минут.
Шаг 4
После чего обминаем его по-хорошему и снова убираем в теплое место дохаживать еще минут 30-40, после чего, тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
После чего обминаем его по-хорошему и снова убираем в теплое место дохаживать еще минут 30-40, после чего, тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Шаг 5
Делаем соус из кетчупа и майонеза.
Делаем соус из кетчупа и майонеза.
Шаг 6
После того как тесто готово, раскатываем его присыпая мукой, до толщины 2-4 мм и выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Смазываем основание пиццы соусом и протыкаем в нескольких местах вилкой. После чего можно поставить основание пиццы в духовку на 10 минут. Я обычно не ставлю, у меня итак все пропекается.
После того как тесто готово, раскатываем его присыпая мукой, до толщины 2-4 мм и выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Смазываем основание пиццы соусом и протыкаем в нескольких местах вилкой. После чего можно поставить основание пиццы в духовку на 10 минут. Я обычно не ставлю, у меня итак все пропекается.
Шаг 7
Нарезаем соленые огурцы кружочками.
Нарезаем соленые огурцы кружочками.
Шаг 8
Нарезаем сырокопченую колбасу кружочками.
Нарезаем сырокопченую колбасу кружочками.
Шаг 9
Разрезаем оливки пополам.
Разрезаем оливки пополам.
Шаг 10
Натираем сыр на терке.
Натираем сыр на терке.
Шаг 11
После этого посыпаем основание пиццы тертым сыром.
После этого посыпаем основание пиццы тертым сыром.
Шаг 12
На основание выкладываем соленые огурцы, колбасу, оливки при желании, сверху тоже можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при температуре 200 0 С 20-30 минут.
На основание выкладываем соленые огурцы, колбасу, оливки при желании, сверху тоже можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при температуре 200 0 С 20-30 минут.
Пицца с копченой колбасой: рецепт, пошаговая инструкция приготовления, фото
Пицца — универсальный, простой в приготовлении и очень древний продукт, который любят все, ведь начинки для этого блюда могут быть самые разнообразные. Среди множества всевозможных видов пиццы существуют классические варианты, самые сытные и самые популярные, такие как пицца с копченой колбасой. Вариаций кушанья не счесть, однако в этой статье попробуем рассмотреть самые лучшие и простые из рецептов. Для того чтобы рассмотреть этот продукт полноценно и со всех сторон, стоит обратить внимание на его историю.
Секрет пиццы
Это самый простой вид пищи, который дает возможность быстро насытиться, а для его приготовления не требуется конкретных продуктов. Можно использовать те продукты, которые найдутся дома или в магазине за углом. Начиная с древнейших времен, еще до нашей эры, люди стали печь хлеб и добавлять в него лук, чеснок и зелень, чтобы немного улучшить вкус закуски и сделать ее ароматнее. Далее прототипы пиццы видоизменялись в лепешки с сыром, пряную фокаччу, греческую питу с начинками и так далее. На протяжении истории пицца, наполненная как можно большим количеством сытных ингредиентов, сопровождала человека ежедневно.
Та самая пицца, созданная в XVI веке в Неаполе, считалась пищей бедняков, простейшим блюдом, в котором было смешано все вместе, чтобы насытиться, а не насладиться вкусом. Однако со временем люди научились ценить это блюдо, добавляя в него ингредиенты ради насыщенного и изысканного вкуса. Пицца, благодаря своей простоте и свободе в выборе ингредиентов, завоевала сердца миллионов людей по всему миру. После того, как рецепт итальянской пиццы попал в США, повара начали экспериментировать с каждым ее видом и даже закрепили особый регламент ингредиентов, которые делали пиццу самой собой, как-то без сыра, зелени или томатного соуса она не могла бы называться пиццей.
Тесто — всему голова
Если вы действительно любите готовить, то, скорее всего, отдаете предпочтение приготовлению каждой части вашего блюда вручную. Испытать весь процесс приготовления блюда от начала до конца, как настоящий итальянский пиццайолло, можно, только подготовив тесто для будущей пиццы самостоятельно.
Существуют десятки и сотни рецептов теста для пиццы, каждый из которых соревнуется в нежности теста, его тонкости или, наоборот, в меру приятном хрусте после запекания. Многие хозяйки выработали собственные рецепты и следуют только им, но если вы задались вопросом о том, как сделать тесто с умеренной калорийностью, как раз для вас был изобретен рецепт основы для пиццы без яиц.
Для быстрого и простого приготовления теста вам понадобятся сухие дрожжи (около 2 ч. ложек), сахар (примерно 1 ст. ложка), теплая вода (1 стакан), соль (небольшая щепотка), оливковое масло (приблизительно 1 ст. ложка) и мука 350-450 г.
У многих начинающих хозяек и кулинаров часто присутствует страх ошибиться и приготовить невкусное блюдо. Во-первых, этот страх напрасен, так как именно на ошибках и учатся великие шеф-повара, а во-вторых, этот рецепт очень прост. Следуйте алгоритму, тогда тесто получится нужной консистенции, а блюдо порадует вас и ваших близких.
Для начала высыпаем муку горкой и формируем небольшую ямку, куда всыпаем сахар и соль, вливаем масло и воду. Залейте дрожжи теплой водой, лучше всего предварительно сверившись с инструкцией на упаковке. После того, как дрожжи подойдут, вылейте полученную массу в углубление. После этого можно начинать замешивать тесто. Выложите уже схватившуюся массу на поверхность, присыпанную мукой, и вымешивайте, пока тесто не перестанет приставать к рукам и станет эластичным. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте подходить на полчаса. Когда тесто поднимется (нормально увеличение объема в два раза), можно приступать к созданию кулинарного шедевра.
Еще меньше калорий
Снизить калорийность мучного изделия можно еще больше. Попробуйте приготовить тесто для пиццы без дрожжей и яиц. Для этого подготовьте:
- 1,5 стакана муки;
- 0,5 стакана кефира низкой жирности;
- 1 стакан оливкового масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайную ложку соли;
- 0,5 чайной ложки столовой соды.
Смешайте кефир и соду. Дайте им постоять 10 минут. В это самое время просейте муку, после чего в кефир с содой нужно добавить масло, соль и сахар. Все это перемешать и понемногу, постоянно помешивая, вводите в смесь муку. Тесто должно получиться мягкое и эластичное, хорошо отлипать от рук. Когда тесто будет готово, накройте его полотенцем или пищевой пленкой, оставьте в холодильнике на 30 минут.
Соус — душа блюда
- свежие томаты или томаты без кожицы в собственном соку;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка выдавленного или мелко рубленного чеснока;
- 0,5 столовой ложки итальянских трав;
- щепотка соли;
- щепотка перца;
- 2-3 больших листа свежего базилика.
Все просто, взбейте в блендере помидоры, вылейте смесь в сотейник, начните нагревать томатную пасту, после чего добавьте все приправы, кроме базилика. Когда смесь начнет кипеть, добавьте свежий порезанный небольшими квадратиками или полосками базилик. Не забудьте перед использованием проверить, что оливковое масло не отслоилось от основной массы соуса. Перед применением просто перемешайте томатную пасту.
Сырный бортик — изюминка для пиццы
Когда основа для пиццы сформирована и готова к использованию, первым делом отмерьте 2-3 см дальше от края формы, в которой будет выпекаться пицца. Нарежьте тонкими брусочками твердый сыр по вкусу. Это может быть любой твердый сыр, от «Российского» до моцареллы. По линии формы для пиццы выложите брусочки и заверните их в выступающие края теста. Теперь ваша пицца будет гораздо сочнее, и никто не захочет оставить корочку недоеденной.
Легендарная «Пепперони»
Рецепт пиццы с копченой колбасой «Пепперони» появился всего пару веков назад, однако, несомненно, пользуется огромной популярностью во всех странах мира. Наибольшее признание пицца в целом получила в Америке, где в год ее потребление приходится в среднем по 10 кг на человека. Ее не только заказывают в заведениях быстрого питания или с доставкой на дом, но и часто готовят сами. Пицца с копченой колбасой, несомненно, лидирует в некоторых штатах по всем показателям, а в остальных регионах составляет около 30 % от всего объема продаж. Итальянская пикантная салями завоевала сердца американцев, и по сей день ее используют в качестве ингредиента для приготовления яичницы и сэндвичей.
В Индии пицца совсем не была популярна, потому что в перечень ингредиентов может входить говядина (священное животное в Индии). Так, одна из самых прозорливых компаний пошла на изменение классических рецептов пиццы, где вся говядина была заменена на курицу. В том числе была изменена рецептура пиццы «Пепперони», куда была добавлена куриная колбаса.
Каков же классический рецепт пиццы с копченой колбасой и сыром? Для приготовления правильной начинки «Пепперони» необходим сыр моцарелла, пряная салями, томатный соус. Все ингредиенты рекомендуется взять в равных пропорциях. На подготовленную основу для пиццы выкладывается томатный соус и тщательно распределяется по всей поверхности. Поверх соуса равномерным слоем выкладывается натертый сыр моцарелла. Тонкие колечки колбасы выкладываются следующим слоем.
Все предельно просто, однако гениально. Этот рецепт настолько пришелся по вкусу людям по всему миру, что для «Пепперони» по сей день не устают придумывать вариации. Вдохновленные этой простой пиццей с копченой колбасой, повара по всему миру создают свои рецепты. В том числе, за всю историю пиццы «Пепперони», ее соус пробовали заменять на сливочный. Итальянские, испанские, немецкие и чешские шефы любят добавлять национальные нотки в свои рецепты. Каждый использует национальную колбасу или ветчину как дополнительный ингредиент.
Разнообразные вариации «Пепперони» допускают наличие дополнительных элементов, в том числе перца чили, чтобы сделать ваше блюдо действительно «дьявольской пиццей», как ее называют на родине в Италии, а также ветчины по вкусу и маслин.
Домашняя пицца
Первый шаг в приготовлении любого вида пиццы — это выбор теста или рецепта его приготовления, ведь вкус в первую очередь зависит от основы блюда. Тесто можно выбрать в магазине, тогда вам стоит позаботиться лишь о наполнителе. Предлагаем вашему вниманию наиболее популярные и самые вкусные варианты домашней пиццы с копченой колбасой и другими простыми и самыми вкусными дополнительными ингредиентами. Когда мы уже разобрались с тем, какое тесто будет лежать в основе будущей пиццы, можно подумать и о начинке. Самый простой вариант родом из детства — это простая пицца с копченой колбасой и сыром, однако стоит подумать и о других оригинальных свежих ингредиентах в вашей рецептуре. Не важно, что именно вы положите в пиццу, основная ее составляющая — тесто и томатный соус.
Пицца с копченой колбасой и помидорами
Сочетание томатной пасты, свежих помидоров, копченых колбасок и базилика — это самая настоящая аппетитная и ароматная классика. Пицца с копченой колбасой подойдет на любой случай, чтобы быстро утолить голод, а помидоры сбалансируют вкус, сделав его более свежим и легким. Для приготовления этого блюда вам понадобится
- 2 помидора;
- веточка базилика;
- томатный соус;
- твердый сыр;
- нарезанная тонкими ломтиками копченая колбаса.
Когда основа для пиццы готова (подробнее об этом в разделах о тесте и приготовлении специального томатного соуса), можно начинать наполнять ее начинкой. Смажьте томатным соусом поверхность теста, сверху выложите томаты и колбасу, посыпьте тертым сыром.
Грибы вместо томатов
В данном рецепте томаты можно заменить на грибы, и тогда вкус получится более насыщенным, но пицца будет менее сочной. Пицца с копченой колбасой и грибами больше подходит для холодного времени года, так как в жару хочется более легких блюд.
Просто добавь бекон
Этот рецепт — для настоящих гурманов и ценителей оригинального вкуса. Добавить в рецепт бекон — оригинальное решение для отдыха в большой компании. Пицца с беконом и копченой колбасой как нельзя лучше подойдет в качестве закуски к пиву и просмотру фильма или отдыха на природе, так как закуска получится более сытной и сочной.