0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с тянущимся сыром

Пицца с тянущимся сыром

-Выбирайте твердые сорта сыра. Например, сыры ТМ «Шостка» легко плавятся и аппетитно тянутся.
-Натирайте Сыр на мелкой терке.Посыпьте блюдо сыром за 5 минут до готовности.

-Запекайте блюдо в духовке при температуре от 200 до 250°С.
-Чтобы корочка получилась равномерной, натрите сыр на мелкой терке.
-Чтобы создать сырную корочку при жарке, запанируйте блюдо в смеси панировочных сухарей и тертого сыра.

-Натирайте сыр на мелкой терке. Выкладывайте сыр на блюдо тонким слоем.
-Запекайте блюдо в духовке при температуре от 180 до 200°С.

-Распакованный сыр храните в пергаменте или плотной салфетке: они позволят сыру «дышать» и предупредят пересыхание.
-Храните сыр на нижней полке холодильника или в отделении для овощей и фруктов.
-Сыры поглощают запахи: не стоит хранить сыры рядом с продуктами, имеющими сильный запах.

-Добавляйте сыр в блюда за 5 минут до готовности: за это время он расплавится и станет аппетитно-тягучим, но не успеет зажариться и высохнуть.

-В домашних условиях твердые сыры можно хранить 7-10 суток. При этом надо следить, чтобы не появилась плесень.
-В морозильной камере твердые сыры можно хранить до 3-х месяцев, но только если в будущем вы будете использовать их для запекания.

— Чтобы сделать тесто легким и эластичным, не добавляйте в него молоко и растительное масло.
— Вместо магазинного кетчупа приготовьте простой соус для пиццы из свежих томатов, зелени и чеснока.
— Чтобы сыр аппетитно тянулся, выбирайте твердые сорта.Например, сыры ТМ «Шостка» легко плавятся и аппетитно тянутся.
— Положите первый слой натертого сыра под начинку, а второй — на начинку.Это придаст пицце сытности и вкусной сырной тягучести.

— Лук для супа пассеруйте медленно, не торопясь.Обычно это занимает около 30 минут.
— Сахар, добавленный при пассировки, предоставит лука оттенка карамельного вкуса.
— Выбирайте сыр, не растворяться, а будет плавиться по поверхности и обогащать вкус.Твердые сыры ТМ «Шостка» справляются с этим на «отлично».
— Гренки к супу можно подать отдельно, а можно положить их на дно тарелки, посыпать сыром и только потом налить суп.

— «Гратен» в переводе с французского означает «запекания с корочкой».Создать хрустящую золотистую корочку поможет сыр ТМ «Шостка», прекрасно запекается.
— Для запекания используйте жаростойкий посуда, в которой блюдо можно подать на стол.
— Перед закладкой продуктов обильно смажьте форму сливочным маслом, чтобы избежать пригорания.

— Посыпьте корзину натертым сыром сверху — для хрустящей корочки, и под начинкой — для сытности и сочности.
— Нарежьте ингредиенты не слишком мелко, чтобы в готовом пироге можно было различить их вкус.
— Чтобы получить аккуратную корзинку для Кишу, раскатывайте тесто в пласт, вполовину больше форму для запекания.

— добавляйте сыр в каждый слой начинки для большей сытности и сочности.Твердые сыры ТМ «Шостка» легко плавятся и насыщают блюда особым вкусом.
— Накройте лазанью фольгой на первые 10 минут запекания.Благодаря этому все ингредиенты пропичуться равномерно.
— После Окончания приготовления выключите духовку и оставьте лазанью на 10 минут.Так ее легче будет разрезать на порции.

— Готовьте Касероль на слабом огне, чтобы все компоненты пропеклись равномерно.
— Чтобы сыр запекся в хрустящую корочку, натрите его на мелкой терке и посыпьте им блюдо в начале запекания.Сыры ТМ «Шостка» прекрасно запекаются хрустящей золотистой корочкой.
— После окончания приготовления выключите духовку и оставьте Касероль на 10 минут.Так ее легче будет разрезать на порции.

Выбираем правильный сыр для пиццы. Кулинарные лайфхаки

Пицца – блюдо с огромным количеством вариаций. Ее можно сделать из мяса и овощей, грибов и морепродуктов, фруктов, творога… Но есть один ингредиент, который присутствует практически во всех рецептах. Догадываетесь, какой? Конечно, сыр. О нем и поговорим. Мы расскажем, как правильно выбрать сыр. Какие сорта подходят к разным начинкам. Как сделать, чтобы он не подгорал, а красиво плавился и тянулся, как в лучшем итальянском ресторане. А еще – дадим рецепт пиццы с сыром.

Лучший сорт для лучшего вкуса

Самый популярный сыр для пиццы – пармезан. Именно его обычно используют в солнечной Италии. Он раскрывает начинку, делает вкус глубоким. Его острая солоноватость идеально подходит к мясным продуктам: ветчине, пепперони, курице, буженине, говядине.

Еще один традиционный сорт – моцарелла. Нежная и мягкая, она особенно хорошо подходит к овощам. Но есть одна тонкость: обычная моцарелла хранится в рассоле и содержит много влаги. Если добавить ее в пиццу сразу, она пропитает начинку, и тесто размокнет. Поэтому лучше украшать ей уже готовое блюдо. Но самое правильное – поискать специальную моцареллу для пиццы. Она продается в крупных гипермаркетах и отличается более сухой и плотной текстурой. Ее можно натереть на терке – тогда во время запекания сыр расплавится и будет красиво тянуться, а основа при этом останется хрустящей.

Еще несколько сортов сыра, которые отлично подойдут для пиццы:

Рокфор с плесенью;

Маасдам с ореховым вкусом.

Что касается сочетания сыра и начинки, то есть несколько золотых правил. Как мы уже говорили, к мясу идеально подходят пармезан и козий сыр. Вегетарианские пиццы хороши с солоноватыми сортами – фетой, брынзой, сулугуни, адыгейским. С ароматными травами особенно вкусна рикотта.

5 признаков хорошего сыра

Неважно, что вы готовите – изысканное блюдо по рецепту Джейми Оливера или домашнюю пиццу с колбасой и сыром. Продукты должны быть качественными. Эти пять пунктов помогут вам отличить хороший сыр от плохого.

Цвет. Он должен быть равномерным – без пятен, прожилок, белого налета. И насыщенным: если сыр бледно-желтый, значит у коровы или овцы, из чьего молока его сделали, был скудный рацион.

Твердая корочка. Ровная, без трещин и надломов. Если на ней есть капельки – в составе сыра присутствуют растительные жиры.

Упругость. Нажмите на головку пальцем: если осталась вмятина, то сыр несвежий.

Глазки. Так повара называют дырки в сыре. Они должны быть одинаковыми по размеру и равномерно расположенными. Если в центре дырки крупные, а по краям мелкие – молоко было низкого качества.

Читать еще:  Оладьи из кабачков с укропом

Запах. Этот пункт относится к мягким и молодым сырам. Хорошие сорта пахнут пенициллином и немного – скисшим творогом. А металлические и аммиачные нотки указывают на процессы гниения.

Ну и напоследок совет: не берите самые дешевые сорта. Многие думают, что на сыре можно сэкономить – ведь он все равно расплавится в духовке. Но это не так. Сыры из низшей ценовой категории содержат растительные жиры и пальмовое масло. Вкусной пиццы с такими не получится.

Лайфхаки от поваров

Вкусная пицца с сыром в домашних условиях? Легко! Вот несколько секретов, которые позволят вам приготовить пиццу не хуже, чем в ресторане.

Обычную моцареллу режем тонкими пластинами. Специальный сорт для пиццы – трем на крупной терке. Пармезан – на самой мелкой. Козий сыр измельчаем до крупинок. Сорта с плесенью нарезаем соломкой, бри – кубиками.

Сыр добавляем не сразу, а за 10 минут до готовности. Тогда он расплавится и будет мягким. А если нужна румяная корочка – достаточно 15 минут в духовке.

Посыпаем сыр не только поверх начинки, но и непосредственно на основу. Так пицца получится более сочной, с насыщенным и ярким вкусом.

А теперь, как и обещали, рецепт «Четыре сыра». Его фишка в том, что в одном блюде соединяются четыре сорта: мягкий, твердый, пряный и с плесенью.

Какой сыр лучше для пиццы

Какой сыр для пиццы лучший? На этот, казалось бы, простой вопрос ответить достаточно сложно. Ведь отнюдь не любой сыр подойдет для приготовления всеми любимого блюда. Некоторые сорта и виды вышеупомянутого продукта при плавлении теряют свой вкус и аромат.

Так какой сыр использовать для пиццы? Выбрать оптимальный вариант для конкретного рецепта не так уж сложно, если понимать технологию приготовления традиционного итальянского блюда. Прежде всего, необходимо помнить о том, что даже в самой простой пицце всегда используют два вида сыра с разными свойствами.

Какой продукт подходит для основы

Первый слой сыра отвечает за правильную консистенцию пиццы. Его кладут сразу на томатный соус, которым смазывают корж. Для таких целей нужен мягкий сыр: моцарелла или брынза. Их белковые структуры за короткий период созревания не потеряли своей прочности. Поэтому пицца будет правильно тянуться.

Моцареллу или брынзу используют еще и потому, что у них очень нежный нейтральный вкус. Следовательно, они не будут «заглушать» основные компоненты пиццы.

Купить такие сыры не проблема. Не стоит только брать их с рук на рынке. Кроме того, перед тем, как приобрести продукт, внимательно изучите данные на упаковке. При нарушении технологии производства и хранения такие сыры могут стать источником опасных болезней.

Максимально выдержанный, качественный, ароматный

Для верхнего слоя требуется продукт с совсем другими характеристиками. Идеален в этом случае твердый сыр длительной выдержки. Самый подходящий — пармезан. Он славится насыщенным пикантным вкусом, без которого практически невозможно представить себе вкусную пиццу.

Называется такой сыр по-разному. В Украине самыми распространенными являются:

  • «Пармезан Луиджи» (Новгород-Северский сырзавод);
  • «Пармезан» («Добряна»);
  • «Старый голландец» («Комо»).

Также в супермаркете METRO есть огромный выбор итальянского пармезана (считающегося наилучшим) и отличных сыров из других стран.

Идеальный вариант для посыпки — максимально выдержанный качественный ароматный сыр. Его можно использовать в весьма ограниченном количестве. Главное в этом вопросе — именно качество продукта.

Чтобы натереть такой сыр, необходимо взять крупную терку (некоторые пиццейолы настаивают на средней, впрочем, это дело вкуса, но не стоит использовать мелкую). Измельченный продукт должен быть равномерно распределен по всей поверхности, как мы это делаем с приправами.

Четыре великолепных сочетания

Предлагаем вашему вниманию популярный рецепт приготовления пиццы «Четыре сыра». Для нее используют такие сочетания:

  • брынза, тильзитер, дор блю, эдам;
  • горгонзола, грюйер, пекорино, пармезан;
  • моцарелла, горгонзола, фонтина, пармезан;
  • моцарелла, пармезан, чеддер, дор блю.

Какой из этих вариантов наиболее вкусный? Решите, попробовав пиццу с каждым сочетанием. Так вы наверняка найдете подходящий именно вам рецепт и полюбите его на всю жизнь.

Итак, чтобы приготовить незабываемую пиццу нам понадобятся:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 щепотки соли.

Для начинки берем по 100 г каждого сыра из вышеприведенных комбинаций. Можно использовать собственную, главное — сочетать продукты разных вкусов. Также понадобятся базилик, черный перец и оливковое масло.

Муку обязательно просеиваем, чтобы обогатить ее кислородом. Потом смешиваем с сухими компонентами: сахаром, дрожжами, солью. Тщательно взбиваем яйцо, постепенно добавляем туда оливковое масло и теплое молоко. Вливаем получившуюся смесь в муку. Замешиваем тесто до такой консистенции, чтобы оно не липло к рукам, но при этом было не слишком сухим.

Через час можно сформировать круглую основу. Смазываем ее оливковым маслом, протыкаем вилкой, чтобы избежать вздутия. Режем сыры на кубики или трем на крупную терку, выкладываем на подготовленный корж. Приминаем ладонями, посыпаем специями. Запекаем 20 минут. Базилик используем для украшения уже готовой пиццы, которую подаем обязательно горячей.

Выбираем правильный сыр

Мы уже поняли, что раз и навсегда определиться, какой сыр лучше для пиццы, практически невозможно. Каждый из продуктов хорош по-своему, к тому же очень многое зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Поэтому рассмотрим вкусовые характеристики самых популярных сыров.

Маасдам. Подходит для посыпки. Придает блюду легкий ореховый привкус. Стоит брать лишь зрелые сорта, иначе пицца получится пресной и не будет пикантной.

Голландский. Классический универсальный вариант. Придает блюду не только пикантность, ореховую нотку, но и нежное сливочное послевкусие. «Голландца» можно использовать не только для посыпки, но и в качестве основы. Незаменим для вегетарианских пицц, поскольку придает им насыщенный и выразительный вкус, не «заглушая» при этом овощи.

Брынза. Один из самых популярных вариантов основы. Нежный нейтральный с соленым привкусом продукт с подходящей текстурой сделает даже самую обычную пиццу незабываемой. Блюдо с брынзой станет отличным вариантом и для тех, кто следит за фигурой.

Читать еще:  Лепешки на сале

Моцарелла. Этот сыр с нежным сливочным ненавязчивым вкусом — превосходная основа множества блюд, в том числе, пиццы. Оригинальную моцареллу готовят из молока черных буйволиц. Продукт имеет небольшой срок хранения, поэтому его используют практически сразу после приготовления. У нас моцарелла — более твердый и зрелый сыр из коровьего молока.

Горгонзолла. Пикантный продукт с голубой плесенью. Обязательный компонент «сырных» пицц. Горгонзолла — самый популярный представитель «плесневого» семейства. Острый вкус и пикантный аромат — основные характеристики, отличающие этот вид сыра от «собратьев».

Эмменталь. Пряная пикантность, сладковатый привкус и аппетитно выглядящие дырки — за это данный сыр любят во всем мире. Его стоит использовать для посыпки особо нежных сочетаний: ананасы, филе курицы, кукуруза. Эмменталь прекрасно плавится. Благодаря отсутствию яркого привкуса он подойдет для пицц, предназначенных для детей.

Какой выбрать сыр для пиццы – заказать стоит?

Сыр является одним из самых популярных ингредиентов для пиццы. Сегодня таким примером классического итальянского фастфуда никого не удивишь. Пиццы продаются в готовом виде «с пылу с жару» или в качестве замороженного полуфабриката. Но если вы хотите приготовить пиццу самостоятельно, необходимо правильно подобрать все ингредиенты. В этой статье мы расскажем о том, какой взять сыр для пиццы. Этот ингредиент является одним из самых важных в этом оригинальном блюде.

Пицца – удивительное блюд

Пицца – это блюдо родом с Сицилии. Удивительно, но изначально открытый пирог использовали бедняки, чтобы не выкидывать объедки и остатки продуктов питания. В том числе и сыра. Они раскатывали тесто и клали на него все, что осталось. Сыр придавал объедкам пикантный вкус. Поэтому быстро стал основным ингредиентом пиццы.

Современная пицца отличается от своего прообраза. Закуска стала более изысканной и вкусной. Но, чтобы приготовить такое блюдо в домашних условиях, нужно знать все нюансы выбора сыра. Их можно свести к трем:

  • Свежесть. Сыр, который используется для приготовления итальянской лепешки, должен быть свежим. Его трут на крупной терке или нарезают соломкой и раскладывают на тесто ровным слоем. При правильно выставленном температурном режиме, сыр превратится в тягучую массу, но не растечется.
  • Твердые сорта. Итальянцы готовят пиццу с использованием твердых сортов сыра. Конечно, среди тысяч рецептов такой закуски есть и такие, в которых можно найти и мягкие сыры. Но их меньше. Твердый сыр поможет сделать эластичную румяную корочку. Которой и славится настоящая пицца.
  • Правильное хранение. Сыр нельзя хранить в полиэтилене. Заверните его в пергамент и поместите в холодильник. Старайтесь держать его подальше от продуктов, имеющих резкий запах.

Классические сорта для пиццы

Какой сыр для пиццы подойдет больше других? В Италии на этот вопрос есть два мнения: Моцарелла и Пармезан. Моцарелла – это тягучий сыр с самобытным вкусом. Благодаря отсутствию в его составе пряностей, он не сможет «диктовать» лепешке свой вкус и аромат. После термической обработки такой сорт сыра наделяет блюдо румяной корочкой.

Еще одно достоинство Моцареллы в том, что при нагреве этот сыр источает приятный аромат. Чего нельзя сказать про некоторые другие сыры из супермаркетов.

Пармезан, который входит в ТОП-3 сыров для пиццы, отлично сочетается с мясными начинками. Его солоноватый вкус особенно раскрывается при нагреве. В пиццу «Четыре сыра» входит как Моцарелла, так и Пармезан.

Позднее к популярным сырным начинкам добавились Бри и Рокфор. Эти сыры, обладающие благородной плесенью, добавили пикантности итальянской лепешке с начинкой. Рокфор – это французский сыр из овечьего молока. В пицце используется молодые виды этого продукта. Старый Рокфор может ухудшить вкус блюда.

Еще одним сыром, о котором нужно сказать, является Эмменталь. Этот твердый швейцарский продукт со сладковатым ароматом входит в несколько известных рецептов пиццы.

Российский сыр для пиццы

Как выбрать сыр для пиццы, находясь в России? Моцарелла и Рокфор это, конечно хорошо, но вряд ли вы будете их использовать при приготовлении такой закуски как пицца. Однако, некоторые сорта отечественного молочного продукта вполне могут использоваться в рецептуре этого блюда. Моцареллу можно заменить Адыгейским сыром. Творожистая структура этого продукта не должна вас пугать. При плавлении, адыгейский сыр оставляет неплохое впечатление.

Российский сыр, который продается в любом супермаркете, наделит пиццу золотистой корочкой. Еще одним его достоинством является отсутствие резкого запаха. Что является важным критерием выбора продукта.

Какой сыр кладут в пиццу , чтобы она тянулась?

Тянущийся сыр – обязательный атрибут большинства видов пиццы. Чтобы добиться такого эффекта необходимо выбирать следующие виды сыра:

  • Сочетайте тонко нарезанные пластинки Бри с Моцареллой и Пармезаном. Благородный сыр лучше брать с мелкой плесенью. Эти сыры нарежьте соломкой. При измельчении на сите они потеряют во вкусе. А если хотите, чтобы сыр не только тянулся, но и обладал пикантным вкусом, то замените Пармезан на Эмменталь.
  • Воспользуйтесь сыром Чеддер. Его добавили в популярный итальянский фастфуд жители Туманного Альбиона. Этот сыр наделит пиццу ореховыми нотками.
  • Используйте сыр Гауда для начинки из бекона и лука. Этот сыр не только отлично обогатит вкус начинки, но и придаст пицце аппетитный желтоватый оттенок.

Секреты использования сыра в пицце

Какой сыр положить в пиццу – это довольно важный вопрос. Но куда важнее правильно приготовить такую закуску. Для пиццы стандартных размеров хватит 175 – 200 г сыра. Если есть такая возможность, то готовя пиццу с мясной начинкой, выбирайте сыр из козьего молока. Он добавит блюду остроты.

Правильно нарезайте сыр:

  • Моцарелла. Натирайте на крупной терке.
  • Пармезан. Натирайте на мелкой терке.
  • Бри. Нарезайте мелкими пластинами.
  • Благородные сыры. Нарезайте соломкой.
  • Сыры из козьего молока. Мелко покрошите руками.

В этой статье вы узнали, какой сыр выбрать для пиццы. А также, как его правильно использовать. Но пицца это одно из тех блюд, которое любит эксперименты. Попробуйте смешать овощи и солоноватые сыры, и найти оптимальный вариант. Нежные продукты с мягкой консистенцией отлично сочетаются с пряными травами. Но вы можете попробовать такой сыр с беконом и найти подходящее соотношение вкусов именно для вас.

Читать еще:  Украшение торта белым шоколадом

Сыр – важный ингредиент любой пиццы. Но не стоит забывать и о других продуктах. Ведь они должны правильно сочетаться. Вкусная итальянская лепешка славится сбалансированным вкусом. Таким, в котором все продукты «играют в унисон». Также не стоит забывать о правильном хранении блюд. Ведь многие продукты способны впитывать в себе запахи соседей по холодильнику. Что обязательно негативно отразится на вкусе остальных пиццы.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться и заказать пиццу https://cook-n-roll.ru/pitstsa либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Сделать напиток с груш возможно легко и в короткий срок. Компот по праву признан почти самым доступным напитком, так как практически у всякого дачника на площади посажен данный .

Такие блюда традиционной японской кухни, как суши и роллы давно полюбились европейцам, в том числе и жителям нашей страны. Видоизменяя и оптимизируя состав и этапы изготовления .

Сосновая пыльца признана в качестве мощного средства для того, чтобы привести в норму организм. Некоторыми людьми и производствами она используется для создания .

Любимым деликатесом племен на территории Новой Гвинеи является мясо человека с картошкой. И даже по сей день можно встретить племя, которые ни разу не видели белых людей. Так, в .

На сегодняшний день копченая рыба пользуется огромной популярностью во всем мире, и наша страна не исключение. Многие считают рыбу деликатесом, а это так и есть. Она полна .

Какой сыр лучше для пиццы чтобы тянулся?

Многие любители пиццы и опытные кулинары знают, что залогом вкусного и ароматного блюда является правильный выбор сыра, который нужен не только для образования румяной корочки, но и для предотвращения испарения влаги и сохранения сочности.

Нет ничего вкуснее, чем пицца домашнего приготовления, что под силу каждому желающему. Но в данном случае многие сталкиваются с одним вопросом: «Какой сыр лучше выбрать, чтобы он тянулся?».

Сыр Моцарелла

Бытует мнение, что идеальным дополнением любой пиццы является Моцарелла. Для этого сыра характерна нежная консистенция и насыщенность витамины. Даже в условиях высокой температуры не происходит потеря сыром эластичности, которая сохраняется и после остывания.

Настоящий сыр Моцарелла состоит из молока, соли и живых ферментов, поэтому относится к экологически чистым продуктам.

При выборе сыра Моцарелла важно не ошибиться. Так, не подойдут полутвёрдые сорта с низкой температурой плавления и шарики, помещаемые в рассол. Меньший уровень влажности и жирности характерен для Моцареллы, продаваемой брусочками, укомплектованными в вакуумные пакеты. Такой продукт станет оптимальным выбором для приготовления пиццы.

Опытные кулинары рекомендуют отдавать предпочтение сыру Моцарелла, в приготовлении которого использовалось молоко буйволиц. Этот продукт наилучше подходит под базилик и томаты, в тандеме с которыми создаёт непревзойдённый вкус и аромат блюда.

Сыр Эмменталь

Ещё одним сыром, подходящим для приготовления пиццы, является Эмменталь. К сожалению, этот продукт относится к более дорогой категории сыров, а высокая стоимость обусловлена ручным процессом производства.

Созревание сыра занимает около года и только после этого можно воспользоваться готовым продуктом, отличающимся сладким запахом и насыщенным жёлтым с золотистым отливом цветом.

Голубой сыр (с плесенью)

Голубые сыры с плесенью родом из Франции, поэтому длительное время не были столь популярными на рынке отечественных продуктов. Производятся голубые сыры в большинстве своём из коровьего молока. Только в известном сыре Рокфор используется молоко овец.

Результатом использования голубого сыра в приготовлении пиццы станет создание оригинального вкуса, благодаря бактериям, которые содержатся в плесени.

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр относится к мягким сортам, а по вкусу и качеству напоминает Фету и Маскарпоне. Отличительной чертой является технология его приготовления. Пастеризация Адыгейского сыра происходит в условиях высокой температуры. Продукт отличается творожной консистенцией и вкусом простокваши.

По правилам Адыгейский сыр до недавних пор производили только из овечьего молока. Сегодня же стало популярным добавление коровьего молока в различных количествах.

Сыр Пармезан

Сыр Пармезан принято относить к элитным сортам, сложная технология производства которых базируется на использовании непастеризованного коровьего молока исключительно высокого качества.

Для изготовления сыра не воспроизводится механизированная обработка, а используется исключительно ручной труд. Сыр славится сладким фруктовым запахом и золотистым оттенком.

Сыр Бри

Бри относится к категории популрных французских сыров, отличающихся мягкой текстурой, лёгким запахом ореха и нежными вкусовыми свойствами. Вот только со временем вкус продукта сильно меняется, и старый сыр становится более острым.

Признаком Бри отменного качества принято считать белую пенициллиновую корочку, покрывающую сыр, и редкие прожилки красноватого оттенка.

Сыр Чеддер

Англия известна сыром Чеддер, который благодаря плотной структуре и приятному ореховому аромату стал популярным дополнением в приготовлении многих пицц. Вкусовые качества и оттенок сыра изменяются со временем.

Так, молодой сыр легко распознать по нежно-жёлтоватому оттенку и сладковатому вкусу с лёгкой кислинкой. А вот выдержанные продукты этого сорта отличаются остротой и пряностью.

Сыр для пиццы: секреты выбора

Для приготовления действительно вкусной пиццы важно не только подобрать сыр, который будет тянуться, но и учесть его совместимость с остальными ингредиентами.

Так, если планируется приготовление пиццы с начинкой из мяса, то больше подойдёт сыр из козьего молока, классический или чуть островатый. Использование солоноватого сыра создаст оригинальный вкус блюда из корнеплодов или овощей. Соус из томатов и различные травы идеально сочетаются с сыром из коровьего молока.

Выкладывать сыр на пиццу следует равномерными слоями. При этом некоторые сорта предпочтительнее натирать на тёрке, в то время как другие – нарезать тонкими пластами.

Вкус и аромат блюда во многом зависит и от свежести сыра. Поэтому важно обращать внимание на срок годности продукта, а также для хранения сыра пользоваться отдельной тарой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector