3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры для пиццы на зиму

Соус для пиццы на зиму

Здравствуйте, дорогие читатели. Сезон помидоров уже заканчивается, у нас очень похолодало. Особенно холодно ночью, поэтому на рынке все реже можно встретить такое изобилие помидоров, как летом. Но я уже давно хочу приготовить соус для пиццы на зиму. Поэтому встав пораньше в выходной день, мы отправились на рынок, купить помидор. Купили мы помидоры сорта «дебарао царские». У меня папа выращивал эти помидоры, одно время они ему очень нравились. Это мясистые и вкусные помидоры продолговатой формы. Форма чем-то напоминает помидоры сорта «сливки». Также мы купили сладкий болгарский перец, лук и чеснок, за исключением острого перца, так как соус у меня будет не острым. Ведь главные любители пиццы в доме — дети, а они не любят острые блюда.

Соус получился достаточно интересный, пряный, густой, сладковатый. Томатный соус мне чем-то напомнил соус для пиццы как в пиццерии. По вкусу нас всем понравился, соус получился нежным, однородным, ароматным.

В этом году мы заготовили много кетчупов и соусов, так что зимой будет разнообразный выбор. Прям всерьез занялись домашними заготовками на зиму. Как и обещали, пробовали различные рецепты и делились результатом с вами. Рецепты у нас с пошаговыми фотографиями. Что позволяет без труда приготовить понравившееся блюдо.

Приготовили кетчуп с яблоками, домашний соус из помидор, кетчуп с луком, кетчуп из желтых помидор, соус к пицце.

Если вы готовите пиццу, и ваши родные предпочитают домашнюю пиццу, то рекомендую вам приготовить очень вкусный домашний соус к пицце.

Соус для пиццы на зиму. Рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2 кг. помидоров
  • 300 грамм лука
  • 1-2 головки чеснока(50 гр.)
  • 300 грамм сладкого болгарского перца
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложки с горкой прованских трав
  • 3 ст. ложки сахара(я добавила 4)
  • 50 грамм яблочного уксуса
  • 50 грамм растительного масла(рафинированного)

Первое что нужно сделать, помыть под проточной водой и подготовить овощи. У меня 2 кг. помидор, 300 грамм лука, я взвесила лук и это получается 4 средних луковицы.

300 грамм болгарского перца и это вышло 3 шт. Сорт перца «ратунда». Это достаточно мясистый, сладкий и ароматный перец. Также я взяла 1 крупную головку чеснока, но если у вас мелкие головки чеснока, то возьмите — две.

По желанию можно добавить в ингредиенты горький перец. Количество перца добавляйте на свое усмотрение. Все зависит от того, какую остроту вы предпочитаете.

Как приготовить соус для пиццы как в пиццерии

Перец я разрезаю на дольки, при этом удалив хвостик и семена. Лук я чищу, и также режу на 4-6 частей, в зависимости от размера. Очищаю чеснок. Помидоры я опустила в кипяток, и сняла с них кожицу.

Также хочу отметить, чтобы соус для пиццы на зиму получился красным, покупайте спелые помидоры.

Теперь нам понадобиться кастрюля с толстым дном, в моем случае это казанок. Помидоры я разрезала пополам. В казанок поместила перец, лук и чеснок.

Ставлю все на огонь и тушу, пока овощи не станут мягкими. Воды добавлять не нужно, так как помидоры сочные и пустили много сока.

Я тушила овощи на медленном огне 1 час. За это время овощи достаточно хорошо приготовились и стали мягкими. Вот так выглядят тушенные овощи через час.

Я специально снимала шкуру с помидоров, чтобы овощи измельчить в пюре при помощи блендера.

Овощи измельчила блендером, но попадаются кусочки косточек из помидоров. Наш старенький блендер мощностью 280 Ватт. Если у вас блендер хороший и достаточно мощный, то у вас получиться все измельчить в однородное пюре.

Этот рецепт именно подразумевает приготовление пюре блендером. Это не аджика из помидор, поэтому нам нужно добиться однородного пюре для соуса.

В получившейся соус из помидор для пиццы я добавляю специи. Я взяла 4 ст. ложки сахара(вы можете добавить больше или меньше, все зависит от того, насколько сладким вы предпочитается соус).

Также я добавила 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку с горкой прованских трав, 50 мл. яблочного уксуса и 50 мл. растительного масла. Напомню, масло нужно рафинированное, без запаха.

Добавив специи перемешиваю соус. Прованские травы включают в себя много ароматных специй (орегано, майоран, чабрец, базилик, мята, тимьян и пр. травы) поэтому не нужно дополнительно добавлять никакие травы или специи.

Перемешиваю соус ложкой. Можно еще по вкусу и по желанию добавить немного черного или красного молотого перца.

Кипячу 20 -25 минут, с момента закипания. В процессе варки соус помешивайте ложкой.

На этом этапе можно уже разливать соус в стерильные баночки и закатывать крышками. Вот так выглядит соус, только что сняла с огня, буквально несколько секунд.

Но детей немного смутили кусочки косточек, которые не совсем измельчились, поэтому я решила еще дополнительно протереть соус через сито. Соус получился еще более однородным. Вы можете этого не делать.

Готовый соус я отправляю на огонь еще минут на 10. А затем разливаю в стерильные баночки. Протертый соус у меня получился вот такой консистенции. Консистенция густая, не такая конечно, как у кетчупа с яблоками, там вообще получается пастообразное пюре.

Из данного количества ингредиентов получается 3 пол литровые баночки соуса для пиццы, но с учетом того что я еще дополнительно выпаривала жидкость из соуса, то у меня получилось 1 литр 0.300 мл. соуса.

Но соус получился густой, однородный, и очень вкусный. Нам всем очень понравился соус, а муж отметил, что вкус соуса действительно похож на тот которым смазывают пиццу в пиццерии.

На зиму мы закрыли 2 пол литровые баночки и 0.300 мл. оставили для пиццы, попробовать.

Наши дети уже давно просят приготовить домашнюю вкусную пиццу. Этот соус действительно напоминает по вкусу соус для пиццы как в пиццерии. Насыщенный, нежный, вкусный.

Мы иногда заказываем пиццу в пиццерии, когда выезжаем гулять в парк или за город. Но кто поспорит что вкуснее домашняя пицца, поэтому мы решили сделать заготовки соуса на зиму. Рецепт нам понравился, поэтому будем готовить еще порцию соуса.

Такой соус можно использовать не только для пиццы, но и подавать к пюре, макаронам, мясу, курице, индейке и пр. блюдам.

Уже зимой, открыв баночку соуса вы можете по желанию добавить свежую рубленную зелень и подавать к различным блюдам. Вкус его приятный, нежный, сладковатый, пряный.

Соус для пиццы и пасты на зиму

Алёна Терёшина on 01 Июнь 2016 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 17105 раз

Хотите приготовить вкусный соус для пиццы и пасты как в пиццерии? Как приготовить натуральный вкусный соус для пиццы и пасты на зиму, рецепты соус для пиццы с фото по шагам читайте и смотрите далее.

Читать еще:  Конфеты из сухого молока и какао

Соус для пиццы и пасты на зиму

Домашний соус для пиццы может быть гораздо вкуснее соуса из магазина. Всё дело в специях и ароматных травах. Да и польза от соуса приготовленного своими руками неоценима! У меня только самые полезные рецепты для моих читателей!

Рецепт Консервированный соус для пиццы на зиму

  • 1 кг помидоров
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • 3 зуб. чеснока

1. Чеснок пропустить через пресс.

2. Помидоры вымыть.

3. Надрезать помидоры крест накрест и ошпарить кипятком.

4. Снять с помидоров кожицу.

5. Разрезать помидоры на половинки, если есть твердые семена, то убрать.

6. Измельчить помидоры блендером до состояния пюре.

7. Вылить томатное пюре в кастрюлю.

8. Добавить растительное масло и поставить кастрюлю на огонь. Довести томатный соус до кипения и убавить огонь до минимума.

9. Варить соус около часа.

10. Затем добавить в соус все остальные ингредиенты и прокипятить 10-15 минут при слабом кипении.

11. Банки простерилизовать.

12. Наполнить банки томатным соусом, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

Хранить домашний соус для пиццы в прохладном месте.

Второй вариант домашнего соуса для пиццы с болгарским и острым перцем чили, а также с молотой паприкой и пряными травами. Необыкновенный рецепт соуса! Можно просто так есть ложкой. Ну, очень вкусно!

Рецепт Соус для пиццы и пасты на зиму

  • 2 кг помидоров
  • 400 гр. репчатого лука
  • 3 головки чеснока
  • 1 шт. перца чили
  • 3 шт. красного болгарского перца
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 2 ст. л. смеси пряных сушеных трав (базилик, орегано, розмарин, чабер)
  • 100 мл растительного масла
  • 1, 5 ст. л. соли
  1. Помидоры вымыть, надрезать, ошпарить кипятком и очистить от кожицы.
  2. Лук и чеснок почистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюлю с толстыми стенками выложить смесь лука и чеснока.
  4. Добавить целые очищенные помидоры и болгарский перец с семенами.
  5. Маленький стручок перца чили вымыть в холодной воде и добавить в кастрюлю с овощами.
  6. В миске смешать все специи и травы.
  7. Влить к ним растительное масло и вымешать смесь.
  8. Пряную смесь добавить в кастрюлю с овощами.
  9. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
  10. Затем огонь убавить и тушить овощи на слабом огне примерно 25 минут. Обязательно периодически помешивайте.
  11. Тушеные овощи нужно измельчить блендером или два раза пропустить через мясорубку. Чтобы масса стала более однородной рекомендую протереть соус через сито.
  12. Перелить соус обратно в кастрюлю, если нужно посолить по вкусу и прокипятить 3-5 минут при обильном кипении.
  13. Разложить соус в чистые стерилизованные банки.
  14. Прикрыть банки чистыми крышками и стерилизовать 0,5 л банки 10 минут.
  15. Закрыть банки стерилизованными крышками и закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Хранить соус в прохладном месте.

У вас на кухне живет мультиварка? Тогда не тратьте свое время и доверьте приготовление соуса для пиццы вашей кулинарной помощнице. Смотрите подробности в видеорецепте.

Видеорецепт Томатный соус на зиму в мультиварке

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Заготовка на зиму для пиццы — маринованные помидоры с перцем

Эту заготовку я делаю специально для того, чтобы зимой готовить домашнюю пиццу. Обычно в этот холодный период помидоры и болгарский перец довольно тяжело найти в магазинах. А если они и есть, то обязательно невкусные – дубовые, специально выращенные в теплицах и нередко с добавлением различных, не всегда полезных, удобрений. Либо же очень дорогие.

Поэтому, имея под рукой такую заготовочку, можно не трепать нервы, бегая по лоткам с овощами и фруктами, а просто достать баночку из погреба и добавить помидорки и перчик в пиццу.

Сложность приготовления: средняя.

Время приготовления: зависит от количества банок, но можно справиться и за 40-60 минут.

Ингредиенты для приготовления небольшой банки в 320 граммов:

Для этой заготовки лучше брать крепкие и плотные помидоры. Мы их будем разрезать колечками и очень важно, чтобы они были мясистые и содержали как можно меньше сока. Иначе в процессе маринования помидоры могут сильно раскиснуть, и заготовка потеряет свой внешний вид.

Сначала подготовим банки. У меня банки маленькие на 320 граммов. И количество ингредиентов я указала именно для одной такой баночки. Именно такая банка у меня обычно уходит на пиццу. Поэтому очень легко рассчитать, сколько вам нужно заготовить таких баночек. Допустим, вы готовите пиццу через каждые две недели. Получается, что на 3 зимних месяца вам потребуется 6-7 таких баночек.

Итак, каждую банку хорошо промываем с содой и хозяйственным мылом. После ошпариваем несколько раз крутым кипятком или прокаливаем в духовке при ста градусах.

На дно каждой баночки кладем листик смородины и листик хрена.

Затем берем чеснок, убираем с него шелуху и нарезаем пластинками. Кладем чеснок в банку.

Теперь добавляем в банку несколько горошинок черного и душистого перца.

Принимаемся за овощи. Очень хорошо промываем.

Помидоры разрезаем пластинками толщиной 5 миллиметров. У меня небольшие помидорки, и каждый томат я разрезала на 4-5 частей.
Затем берем перец. Разрезаем его пополам и убираем семена. Нарезаем перчик кубиком или полосками.

Выкладываем овощи слоями в банки. Сначала я всегда кладу слой перца.

Затем накрываю перец помидорами. Затем снова перец. И снова помидоры.

В конце кидаю пару пластинок нарезанного чесночка.

Теперь нам нужно приготовить маринад.

В кастрюльку кладем лавровый лист, сахар и соль. Заливаем все водой. Даем соли и сахару раствориться и доводим до кипения. Кипятим 3 минуты и снимаем маринад с плиты. Все пропорции я указала в ингредиентах.

Заливаем маринад в банки. Прокручиваем каждую банку вокруг своей оси, чтобы выходил лишний воздух.

Слегка прикрываем баночки стерилизованными крышками.

Берем кастрюльку. Наливаем в нее воду — столько, чтобы она могла скрыть банку по плечики. Помещаем банку в кастрюлю и доводим воду до кипения. Кипятим 3 минуты и вынимаем баночку.

Заем в каждую банку добавляем уксусную эссенцию 70% по половине чайной ложки. Крышки у банок плотно закручиваем. И переворачиваем каждую банку вверх дном. Накрываем сухим полотенцем. Даем банкам так постоять в течение 2-3-х дней. Если банки не дали течь, не помутнели и не треснули, то их можно отправлять в холодное место на хранение.

Вот и все, наша заготовка овощей для пиццы готова.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

11 лучших пошаговых рецептов соуса для пиццы из помидоров

Неповторимый вкус соуса для пиццы из помидоров не оставит равнодушным ни одного гурмана. Такая приправа характеризуется высокими вкусовыми свойствами и проста в приготовлении. Это полезное дополнение к любому блюду еще и, в отличие от магазинной продукции, наделено большим количеством витаминов.

Читать еще:  Торт песочный с клубникой

Особенности заготовки соуса для пиццы на зиму

Зная хитрости и тонкости по готовке соуса для пиццы, выбору и подготовки компонентов, можно получить поистине изысканную натуральную заправку, которую еще и заготовить на зиму. Для этого готовый соус необходимо разлить по емкостям и отправить на 10 минут на стерилизацию, предварительно накрыв крышкой. Затем закупорить и, перевернув вверх дном, укутать до полного остывания.

Требования к основным ингредиентам

Помидоры лучше выбирать кислых сортов, чтобы вкус соуса не был пресноватым. Если под рукой нет свежих овощей, взять консервированные томаты либо готовую пасту. Дополнительным компонентом послужит зелень. Для пикантности обогатить чесноком, используя свежий, молодой, поскольку он более ароматный. Обязательный компонент масло, предпочтение нужно отдать оливковому.

Приготовление емкостей

Важно позаботиться о кухонном инвентаре, принимающем непосредственное участие в процессе производства соуса, который следует содержать в идеальной чистоте. Для консервирования воспользоваться только стерилизованными банками объемом 0,5 л.

Как приготовить соус для пиццы?

Усвоив все рекомендации к рецептам по изготовлению соуса, можно получить максимальное удовольствие от потребления пиццы, наслаждаясь ее ярким вкусом и непревзойденным ароматом.

Классический итальянский томатный соус из свежих помидоров

Сделав заправку по этому рецепту, можно навсегда забыть о магазинных кетчупах.

  • 5-6 шт. томатных плодов;
  • 1 шт. лука;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • зелень (петрушка, базилик);
  • соль, сахар, паприка.

Рецепт включает проведение следующих процессов:

  1. Освободить томаты от шкурки, после чего разделить пополам и изъять семена.
  2. В блендер отправить подготовленные овощи, лук, чеснок, зелень и измельчить.
  3. В отдельной емкости разогреть масло и, прибавив к нему полученное томатное пюре, вскипятить, заправить солью, подсластить в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
  4. Томить томатный соус под крышкой, включив слабый огонь, около полтора часа, пока он будет характеризоваться однородностью, густотой и ароматностью.
  5. За 10 минут до готовности влить уксус.
  6. Готовую заправку разлить по емкостям и закупорить.

Из томатной пасты

Для создания соуса нужно запастись такими компонентами, как:

  • 1 шт. лука;
  • ½ чеснока;
  • 100 г пасты томатной;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • вода;
  • специи (базилик, орегано, лист лавровый).

  1. Измельченный чеснок, лук подвергнуть обжарке в сковороде до золотистого окраса.
  2. Прибавить к содержимому томатную пасту и воду.
  3. Состав заправить солью, подсластить, прибавить специи.
  4. Держать 10 минут, заранее прикрыв сковороду крышкой.
  5. Полученный соус убрать с огня и остудить.

Сливочный

Чтобы придать пицце неповторимый нежный вкус, можно создать соус из сливок, имеющий легкую чесночную нотку и шелковистую структуру.

  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. сливок;
  • 1 ст. пасты томатной;
  • 2 ч. л. муки;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • соль, специи.

  1. Взять половину указанного количества молока и закипятить, остальное его количество смешать с мукой и соединить с кипящим молоком.
  2. Как состав закипит и загустеет, дополнить его сливками, пастой томатной, маслом и, заправив солью, проварить.

Чесночный

Чеснок хорошо гармонирует с томатными плодами, придает больше аромата соусу и делает интересный вкус.

  • 500 г помидоров в собственном соке;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1 пуч. базилика;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

  1. Измельченный чеснок подвергнуть обжарке на масле, прибавить базилик и держать, помешивая 1 минуту.
  2. К содержимому в сковороде внести помидоры, хорошо разминая каждый томат и перемешивая.
  3. Заправить солью, перцем и тушить 10 минут, включив слабый огонь.
  4. По окончанию готовки довести соус до однородной консистенции, перемолов его блендером.

Сливочно-чесночный

Такой соус находится в тройке популярных заправок. Для его изготовления потребуются:

  • 2-3 зуб. чеснока;
  • 100 г масла сливочного;
  • 150 г муки;
  • 250 мл сливок;
  • соль, перец.
  1. Обжарить чеснок в масле, после чего вынуть его и прибавить в масло муку, влить сливки и на маленьком огне полученный состав довести до закипания.
  2. Заправить солью, перцем и хорошо размешав, убрать с плиты.

Сметанный

Этот рецепт предусматривает наличие таких продуктов, как:

  • 4 шт. томатов;
  • 1 шт. лука;
  • 1 ст. л. муки;
  • 250 мл воды;
  • 200 г сметаны;
  • масло растительное;
  • соль, специи.

Как сделать сметанный соус:

  1. Мелко нарубленный лук обжарить, применив масло, прибавить порезанные помидоры без шкурки и тушить 10 минут.
  2. Всыпать муку, влить воду, сметану, заправить солью, специями, размешать и томить 10 минут, включив небольшой огонь.

Сырный

Для сырного соуса необходимо взять:

  • 200 г сыра плавленого;
  • 800 г пюре томатного;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 30 мл масла оливкового;
  • соль, специи.

Рецепт по шагам:

  1. Обжарить в масле чеснок и прибавить пюре из томатов. Помешать до однородности, заправить солью, специями.
  2. Полученный состав томить 10 минут.

Рецепт для мультиварки

Соус, сделанный в мультиварке, отличается от продукта, получаемого привычным способом. Он более жидкий, но в нем сохраняются все полезные вещества, поскольку он готовится в плотно закрытой емкости и не окисляется кислородом воздуха.

  • 2 кг томатов;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1 шт. лука;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. кислоты лимонной;
  • специи (базилик, орегано, перец).
  1. Все ингредиенты сложить в чашу мультиварки и перемешать.
  2. Емкость закрыть крышкой и выбрав в меню программу «Тушить», выставить время на полтора часа. Во время готовки несколько раз перемешать.
  3. Готовый соус пропустить через сито.

С томатами и морковью

Этот простой рецепт требует наличия следующих компонентов:

  • 500 г консервированных помидоров;
  • 50 г моркови;
  • 50 г лука;
  • 40 г масла оливкового;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль, специи.
  1. Мелко нарубленный лук и морковь подвергнуть обжарке на масле.
  2. Очищенные от кожицы помидоры отправить в емкость и прибавив лук, морковь, вскипятить. Внести специи и томить 40-60 минут. Заправить солью, подсластить.
  3. Снять с огня, и остудив, измельчить, применив блендер.

С красным вином

Для изготовления пикантного соуса потребуется:

  • 1 кг томатов;
  • 1 шт. лука;
  • 1 шт. острого красного перца;
  • 100 мл вина красного;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль;
  • зелень (петрушка, сельдерей);
  • специи (гвоздика, мускатный орех).
  1. Томаты освободить от шкурки и твердой мякоти, нарубить кусочками и отправить в блендер вместе с перцем и измельчить.
  2. В отдельную емкость отправить тушить зелень, лук, специи, вино до мягкости. Смешать с томатным составом и томить на маленьком огне до густоты. После остывания измельчить, применив блендер.

Томатный соус как в пиццерии

Для создания такого соуса нужно взять:

  • 300 г томатов в собственном соку;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • соль;
  • 1 ст. л. масла оливкового;
  • специи (орегано, базилик).

Рецепт по этапам:

  1. Освобожденные от кожицы томаты отправить блендер для измельчения.
  2. В масле обжарить чеснок, который после обжарки вынуть и влить томатную смесь.
  3. Заправить солью, специями, прибавить сахар и размешать. Отправить тушить, включив маленький огонь, до необходимой густоты.

Как правильно и как долго можно хранить?

Если соус сразу не был использован по назначению, его нужно перелить в стеклянную банку и отправить на сохранность в холодильник не более чем на 1 месяц.

Читать еще:  Конфеты в формочках рецепт

Если при приготовлении использовалась стерилизация, то заправка будет годна к употреблению 1 год при условии хранения ее в холодном, темном помещении, где постоянно поддерживается температура не выше 5 градусов.

Соус для пиццы на зиму

Здравствуйте, дорогие читатели. Сезон помидоров уже заканчивается, у нас очень похолодало. Особенно холодно ночью, поэтому на рынке все реже можно встретить такое изобилие помидоров, как летом. Но я уже давно хочу приготовить соус для пиццы на зиму. Поэтому встав пораньше в выходной день, мы отправились на рынок, купить помидор. Купили мы помидоры сорта «дебарао царские». У меня папа выращивал эти помидоры, одно время они ему очень нравились. Это мясистые и вкусные помидоры продолговатой формы. Форма чем-то напоминает помидоры сорта «сливки». Также мы купили сладкий болгарский перец, лук и чеснок, за исключением острого перца, так как соус у меня будет не острым. Ведь главные любители пиццы в доме — дети, а они не любят острые блюда.

Соус получился достаточно интересный, пряный, густой, сладковатый. Томатный соус мне чем-то напомнил соус для пиццы как в пиццерии. По вкусу нас всем понравился, соус получился нежным, однородным, ароматным.

В этом году мы заготовили много кетчупов и соусов, так что зимой будет разнообразный выбор. Прям всерьез занялись домашними заготовками на зиму. Как и обещали, пробовали различные рецепты и делились результатом с вами. Рецепты у нас с пошаговыми фотографиями. Что позволяет без труда приготовить понравившееся блюдо.

Приготовили кетчуп с яблоками, домашний соус из помидор, кетчуп с луком, кетчуп из желтых помидор, соус к пицце.

Если вы готовите пиццу, и ваши родные предпочитают домашнюю пиццу, то рекомендую вам приготовить очень вкусный домашний соус к пицце.

Соус для пиццы на зиму. Рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2 кг. помидоров
  • 300 грамм лука
  • 1-2 головки чеснока(50 гр.)
  • 300 грамм сладкого болгарского перца
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложки с горкой прованских трав
  • 3 ст. ложки сахара(я добавила 4)
  • 50 грамм яблочного уксуса
  • 50 грамм растительного масла(рафинированного)

Первое что нужно сделать, помыть под проточной водой и подготовить овощи. У меня 2 кг. помидор, 300 грамм лука, я взвесила лук и это получается 4 средних луковицы.

300 грамм болгарского перца и это вышло 3 шт. Сорт перца «ратунда». Это достаточно мясистый, сладкий и ароматный перец. Также я взяла 1 крупную головку чеснока, но если у вас мелкие головки чеснока, то возьмите — две.

По желанию можно добавить в ингредиенты горький перец. Количество перца добавляйте на свое усмотрение. Все зависит от того, какую остроту вы предпочитаете.

Как приготовить соус для пиццы как в пиццерии

Перец я разрезаю на дольки, при этом удалив хвостик и семена. Лук я чищу, и также режу на 4-6 частей, в зависимости от размера. Очищаю чеснок. Помидоры я опустила в кипяток, и сняла с них кожицу.

Также хочу отметить, чтобы соус для пиццы на зиму получился красным, покупайте спелые помидоры.

Теперь нам понадобиться кастрюля с толстым дном, в моем случае это казанок. Помидоры я разрезала пополам. В казанок поместила перец, лук и чеснок.

Ставлю все на огонь и тушу, пока овощи не станут мягкими. Воды добавлять не нужно, так как помидоры сочные и пустили много сока.

Я тушила овощи на медленном огне 1 час. За это время овощи достаточно хорошо приготовились и стали мягкими. Вот так выглядят тушенные овощи через час.

Я специально снимала шкуру с помидоров, чтобы овощи измельчить в пюре при помощи блендера.

Овощи измельчила блендером, но попадаются кусочки косточек из помидоров. Наш старенький блендер мощностью 280 Ватт. Если у вас блендер хороший и достаточно мощный, то у вас получиться все измельчить в однородное пюре.

Этот рецепт именно подразумевает приготовление пюре блендером. Это не аджика из помидор, поэтому нам нужно добиться однородного пюре для соуса.

В получившейся соус из помидор для пиццы я добавляю специи. Я взяла 4 ст. ложки сахара(вы можете добавить больше или меньше, все зависит от того, насколько сладким вы предпочитается соус).

Также я добавила 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку с горкой прованских трав, 50 мл. яблочного уксуса и 50 мл. растительного масла. Напомню, масло нужно рафинированное, без запаха.

Добавив специи перемешиваю соус. Прованские травы включают в себя много ароматных специй (орегано, майоран, чабрец, базилик, мята, тимьян и пр. травы) поэтому не нужно дополнительно добавлять никакие травы или специи.

Перемешиваю соус ложкой. Можно еще по вкусу и по желанию добавить немного черного или красного молотого перца.

Кипячу 20 -25 минут, с момента закипания. В процессе варки соус помешивайте ложкой.

На этом этапе можно уже разливать соус в стерильные баночки и закатывать крышками. Вот так выглядит соус, только что сняла с огня, буквально несколько секунд.

Но детей немного смутили кусочки косточек, которые не совсем измельчились, поэтому я решила еще дополнительно протереть соус через сито. Соус получился еще более однородным. Вы можете этого не делать.

Готовый соус я отправляю на огонь еще минут на 10. А затем разливаю в стерильные баночки. Протертый соус у меня получился вот такой консистенции. Консистенция густая, не такая конечно, как у кетчупа с яблоками, там вообще получается пастообразное пюре.

Из данного количества ингредиентов получается 3 пол литровые баночки соуса для пиццы, но с учетом того что я еще дополнительно выпаривала жидкость из соуса, то у меня получилось 1 литр 0.300 мл. соуса.

Но соус получился густой, однородный, и очень вкусный. Нам всем очень понравился соус, а муж отметил, что вкус соуса действительно похож на тот которым смазывают пиццу в пиццерии.

На зиму мы закрыли 2 пол литровые баночки и 0.300 мл. оставили для пиццы, попробовать.

Наши дети уже давно просят приготовить домашнюю вкусную пиццу. Этот соус действительно напоминает по вкусу соус для пиццы как в пиццерии. Насыщенный, нежный, вкусный.

Мы иногда заказываем пиццу в пиццерии, когда выезжаем гулять в парк или за город. Но кто поспорит что вкуснее домашняя пицца, поэтому мы решили сделать заготовки соуса на зиму. Рецепт нам понравился, поэтому будем готовить еще порцию соуса.

Такой соус можно использовать не только для пиццы, но и подавать к пюре, макаронам, мясу, курице, индейке и пр. блюдам.

Уже зимой, открыв баночку соуса вы можете по желанию добавить свежую рубленную зелень и подавать к различным блюдам. Вкус его приятный, нежный, сладковатый, пряный.

Ссылка на основную публикацию