Постная выпечка в мультиварке
Впереди пляжный сезон. Пришло время постной выпечки
Приходит весна, а с ней и время Великого поста. В это время люди ограничивают себя в некоторых продуктах. Но ведь это не повод отказаться от вкусной, сладкой выпечки.
А еще весна – это время, когда каждая женщина хочет выглядеть на все 100. Зимний рацион питания предполагает некоторый набор веса, так как пища в холодное время года более калорийная, сытная и тяжелая. И еще сезонная депрессия, вызванная нехваткой солнца и тепла, заставляет «заедать» плохое настроение всякими не совсем полезными вкусностями.
Теперь же пришло время приводить себя в порядок и сбрасывать лишние килограммы. Но делать мы это будем вкусно и красиво. Благо есть мультиварка, которая поможет приготовить любое блюдо.
Кекс «Яблочная фантазия»
Сочная выпечка с малым количеством калорий получится пышной, ароматной и очень вкусной. К утреннему кофе или вечернему чаю – самое оно.
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с – 250 гр.
- Масло подсолнечное рафинированное – 50 гр.
- Вода теплая – по потребности
- Сахар-песок – 150 гр.
- Порошок для выпечки – 1 пакетик (20 гр.)
- Порошок какао – 2 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Яблоко крупное – 1-2 шт.
Не любите корицу, замените ее ванильным сахаром. Количество яблок регулируйте сами. Также можно добавить сухофрукты (изюм, курага, инжир). Но тогда яблок берите меньше.
Приготовление
- Муку просеиваем через капроновое сито, чтобы обогатить ее кислородом.
- Смешиваем все сухие ингредиенты в эмалированной емкости.
- Добавляем растительное масло и теплую воду, доводя консистенцию до состояния густой сметаны.
- Яблоко очищаем и натираем на крупной терке. Если используете сухофрукты, их нужно предварительно залить кипятком и оставить на несколько минут, слить воду слегка обсушить. Крупные сухофрукты измельчить, присыпать мукой, чтобы кусочки равномерно распределились по тесту и во время выпечки не опадали вниз.
- Добавляем фрукты в тесто и снова перемешиваем, стараясь добиться максимальной однородности.
- Емкость в мультиварке обмазываем растительным маслом и подпыливаем мукой, чтобы готовая выпечка легко вышла из емкости.
- Выкладываем массу в подготовленную чашу и ложкой выравниваем поверхность.
- Включаем на 60 мин режим «Выпечка». Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
Постная выпечка извлекается с помощью решетки-пароварки. Даем ей полностью остыть и присыпаем сахарной пудрой. Украшаем свежими ягодами или яблочными слайсами, веточкой свежей мяты.
Торт «Чайный»
Выпечка с использованием крепкого чая в качестве основы будет необычной и вкусной. Испеченный пирог можно разрезать на несколько коржей и перемазать вареньем или кое-чем поинтереснее.
Продукты
- Чай крепкий – 1 стакан
- Сахарный песок – 150 гр.
- Мед светлый – 2 ст. л.
- Масло растительное рафинированное – 50 гр.
- Мука – 500 гр.
- Сода пищевая – 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Изюм – 100 гр.
- Курага – 100 гр.
- Чернослив вяленый – 100 гр.
- Мед – 3-4 ст. л.
- Лимон – ½ цитруса
- Орехи грецкие измельченные – ½ стакана
Если нет такого набора продуктов, можно использовать густое домашнее варенье из любимых фруктов или ягод.
Приготовление
- Завариваем крепкий чай. На стакан кипятка берем 2 ч. л. заварки или 2 фильтр-пакета. Даем завариться в чайничке, процеживаем и в теплую жидкость добавляем сахар и мед. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
- Добавляем в жидкость растительное масло.
В отдельной емкости соединяем соду и разрыхлитель. Добавляем уксус, чтобы погасить активные компоненты и запустить процесс брожения. Именно эта смесь даст возможность тесту подняться.
Такая постная выпечка станет любимой и вы будете ее готовить в любое время года.
Дрожжевой пирог с грибами
Дрожжевая постная выпечка может быть как сладкой, так и соленой. Открытые и закрытые пироги, пирожки, булочки, рогалики – все это можно приготовить из такого вкусного и воздушного теста.
Продукты
- Вода кипяченая теплая – 0.5 л.
- Дрожжи прессованные живые – 50 гр.
- Сахар – 2-4 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Мука – по потребности
- Растительное масло без запаха – 50-70 гр.
- Грибы – 500 гр.
- Морковка – 1 шт. (крупная)
- Лук-репка белый – 1 шт. (крупный)
- Соль, приправы – по вкусу.
Если это будет сладкая постная выпечка – увеличьте количество сахара в тесте. Для постного дрожжевого теста лучше брать живые дрожжи, они лучше поднимают массу и пирог получится пышным.
Приготовление
Тесто можно готовить двумя способами: опарным и безопарным, или прямого замеса. Рассмотрим оба.
Опарный способ:
- В теплой воде растворить сахар и соль. Добавить дрожжи и размешать, чтобы они «распустились» в жидкости. Дать 10-15 мин. постоять, чтобы появились мелкие пузырьки. Это дрожжи начинают «дружить» с сахаром.
- Просеиваем около 2 ст. муки. Добавляем их в дрожжевую жидкость и перемешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем хлопчатобумажным полотенечком и ставим в теплое место, защищенное от сквозняков, на 30-40 мин. За это время опара должна увеличиться в размерах приблизительно вдвое.
- Заливаем в опару растительное масло и начинаем добавлять просеянную муку, замешиваем мягкое, но эластичное тесто. Снова накрываем полотенцем и ставим в то же место на 1.5-2 часа. Тесто будет увеличиваться в размерах. Его нужно 1 раз примять и снова дать подняться.
- После этого можно приступать к формированию пирога.
Способ прямого замеса (безопарный):
- В теплую воде добавить сахар, соль, дрожжи и размешать до однородности. Добавляем масло.
- Просеиваем муку и постепенно вводим в жидкость, замешивая мягкое тесто.
- Накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 1.5-2 часа для подъема. Процесс с двумя обминками. После этого приступаем к пирогу.
- Пока поднимается тесто, готовим начинку. Грибы измельчаем и обжариваем на растительном масле, добавляя нарезанный кубиками лук и натертую на мелкой терке морковь. Заправляем солью и приправами. Грибную начинку можно приготовить в мультиварке, а можно на сковородке – как будет удобнее.
- Тесто разделяем на две неравные части. Большую вымешиваем на дощечке с малым количеством муки и формируем руками. блин, толщиной около 1-15 см. Величину рассчитайте так, чтобы покрыть дно и бока чаши в мультиварке.
- Чашу смазываем масло, присыпаем мукой и выкладываем подготовленной тесто. Выкладываем начинку и разравниваем ложкой.
- Вторую половину теста тоже вымешиваем и делаем «крышку» для пирога. Накрываем начинку и делаем вилкой или тонкой палочкой проколы, чтобы во время выпечки выходил воздух и тесто не «порвало». Смазываем верх растительным маслом, чтобы получилась блестящая корочка на готовом пироге.
- Выставляем режим «Выпечка» на 1-1.2 часа, закрываем крышку и выпекаем до звукового сигнала.
- Готовый пирог оставляем на 10-15 мин. в чаше, открыв крышку. Пусть выпечка настоится и отдохнет.
Вынимаем решеткой-пароваркой, перекладываем на блюдо. Присыпаем рубленным укропом и зеленым луком. Пирог будет вкусным как в теплом, так и в холодном виде.
Советы
Постная выпечка очень проста в приготовлении. Для нее нужно минимум продуктов, которые всегда есть под рукой.
Жидкое тесто выпекается под закрытой крышкой до окончания процесса, иначе выпечка «опадет» и получится блин, а не пышный кекс.
Постная выпечка должна после окончания приготовления еще некоторое время пробыть в мультиварке. Тогда после извлечения она не опадет и не деформируется.
Постный кекс в мультиварке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Даже в пост можно приготовить вкусную выпечку и побаловать своих родных сладким. Вкусный, сладкий и пышный кекс, приготовленный с помощью мультиварки, идеально подойдет для чаепития в кругу семьи.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 0,5 Стакана
- Теплая кипяченая вода — 1 Стакан
- Растительное масло — 0,5 Стакана
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Какао — 3 Ст. ложки
- Ванилин — 1 Щепотка
- Орехи — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
- Мед — 1 Ст. ложка
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Постный кекс в мультиварке»
Оценить рецепт Постный кекс в мультиварке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Еще в процессе замеса поняла, что муки чуток больше уйдет, поэтому добавила сразу и не ошиблась. Орехи заменила на изюм, здесь они больше подходят. В остальном — вкусно.
Очень вкусный ароматный кекс. Спасибо за рецепт
опечатка: похоЖ на макдональдсный маффин*
Беру свои слова обратно! На следующий день кекс немного подсох и стал нормальной консистенции и вкуса! Поход на макдональдсный маффин! Главное дать ему остыть и полежать. Буду делать еще, тем более что в магазинах постной сладкой выпечки нет. Спасибо)
Готовила дважды. Первый раз измеряла ингредиенты по граммам, но не учла, что стакан муки не равен 200 гр. Пыталась в процессе что-то подправить, но не вышло. Итог — несъедобный правый вариант. Потом сделала все по рецепту (стакан брала мультиварочный). Получилось лучше, но консистенция какая-то сырая. Допекала еще 15 минут — не спасло. Если полить вареньем, то съесть можно, а так не очень. Мультиварка редмонд м25
Благодарю за рецепт, Владимир! Вкусный постный торктик получился! Запишу к себе в кулинарную тетрадку! Во второй раз я добавил ещё и варенье малинового (малина перетёртая с сахаром).
Очень вкусный пирог получился. Спасибо большое!
и Вам спасибо. Делитесь фотографией кексика))
Да, действительно, не написано,возможно по вкусу, я думаю 1-2 ст.ложки будет достаточно. Дарья, вы готовили по рецепту? У вас получилось?
В рецепте написано » смешать сахар и мед». Но не написано СКОЛЬКО меда. Сколько меда?
Дарья, в начале рецепта написаны ингридиенты и их количество 🙂
Постная выпечка в мультиварке, рецепты
Постная выпечка в мультиварке, рецепты
Для тех хозяек, которые во время Великого поста желает побаловать своих близких ароматной и вкусной постной выпечкой в мультиварке, мы предлагаем самые интересные рецепты приготовления такой выпечки. Рецепты вкусные и полезные, не пропустите!
Постный кекс с яблоками в мультиварке
Состав постного кекса с яблоками в мультиварке:
15 грамм разрыхлителя,
180 грамм сахара,
50 грамм масла подсолнечного,
Приготовление постного кекса с яблоками в мультиварке:
Тщательно смешайте какао, муку, сахар, разрыхлитель и щепотку корицы. После чего в эту смесь необходимо добавить масло растительное и теплую воду. Натрите на терке яблоко и смешайте его с тестом. Все ингредиенты еще раз перемешайте до полной однородности. Форму для мультиварки смажьте маслом растительным, выложите в нее все тесто, далее вам нужно поставить режим «Выпечка» и готовьте в течение часа.
Постная выпечка в мультиварке: банановый пирог, рецепт
Состав постного бананового пирога:
5 ложек масла оливкового,
250 миллиграмм воды,
4 ложки разрыхлителя,
Приготовление постного кекса с яблоками в мультиварке:
Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте немного ванилина, сахар, воду и масло, тщательно перемешать при помощи миксера. Готовое тесто по своей консистенции должно получиться, как сметана.
Очистите от кожицы бананы и порежьте тонкими дольками. Все порезанные бананы выложите на самое дно мультиварки, которую необходимо тщательно смазать маслом, и посыпать сахаром. Это нужно сделать для того, чтобы у вас мог получиться карамельный эффект. Все кусочки бананов порежьте кубиками и выложите их в тесто, после чего необходимо включить режим «Выпечка» приблизительно на 85 минут. Постная выпечка в мультиварке с бананами готова, приятного аппетита!
Постная коврижка в мультиварке
Состав постной коврижки:
180 грамм сахара,
200 миллиграмм крепкого чая,
30 грамм масла подсолнечного,
Любое густое повидло,
Приготовление постной коврижки:
Прежде всего, необходимо приготовить крепкий чай, для этого необходимо использовать 2 ложки заварки на 200 миллиграмм горячей воды. В остывшую заварку добавьте мед и сахар. Тщательно перемешайте все содержимое до окончательного растворения сахара и долейте масло растительное.
Соду нужно аккуратно погасить уксусом и добавьте ко всем остальным ингредиентам. Заранее просейте муку и смешайте со всеми ингредиентами до получения однородной смеси. Готовое тесто перелейте в емкость для мультиварки. Поставьте мультиварку на режим «Небольшое количество» не больше 55 минут. Готовую коврижку необходимо вытащить из мультиварки и остудите. Разрежьте корж на несколько частей, смажьте любым повидлом по вашему вкусу и аккуратно соедините две половинки. Сверху можно посыпать какао или сахарной пудрой.
Манник с вишней — вкусная постная выпечка в мультиварке
Состав манника с вишней:
170 грамм сахара,
170 миллиграмм воды,
15 грамм разрыхлителя,
300 грамм вишни,
Приготовление манника с вишней:
Манку смешайте с сахаром и водой и оставьте в таком виде набухать. После чего к манке добавьте корицу, муку и разрыхлитель. Смажьте емкость мультиварки маслом растительным и вылейте в нее половину готового теста, немного вдавите в тесто вишни без косточек. Установите режим «Выпечка» и готовьте в течение одного часа. Постный манник с вишнями готов, его можно подавать к столу с чаем и любым вареньем.
Вот и вся самая-самая вкусная постная выпечка в мультиварке. Приятного чаепития!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! Копирование запрещено.
Постная выпечка
Постная выпечка в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.
Постный банановый пирог в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня хочу предложить рецепт постного бананового пирога в мультиварке. Даже в постные дни можно приготовить ароматную и вкусную выпечку.
Манник без яиц в мультиварке
Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусного манника без яиц в мультиварке. Данная выпечка имеет белый цвет, так как не добавляются желтки. Перечень ингредиентов для такого манника представлен продуктами растительного происхождения. Поэтому выпечка подойдет для постного стола, даже могут побаловать себя и вегетарианцы.
Постная пицца в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится постная пицца в мультиварке. Вариантов приготовления вегетарианской пиццы очень много. Начинкой чаще всего являются овощи или грибы. Обычная пицца готовится с колбасой или мясом и сыром. А в постном варианте можно обойтись и без сырной стружки. Для этого можно использовать помидор и чеснок. Получается красиво, сочно и ароматно.
Постный хлеб в мультиварке
Добрый день! Сегодня я расскажу, как приготовить с помощью мультиварки вкусный постный хлеб. Домашний хлеб никого не оставит равнодушным, ведь его можно подавать к столу сразу после выпечки. А в таком виде, как известно, хлебушек обладает превосходным ароматом.
Постный бисквит в мультиварке
Сегодня я хочу поделиться рецептом постного бисквита, который выпекается в мультиварке. На самом деле существует достаточно много вариантов приготовления такого бисквита. Тесто для постной выпечки можно замешивать на газированной минеральной воде, чае или на цитрусовом соке. В данном рецепте я покажу, как приготовить постный бисквит на апельсиновом соке. Выпекается постный бисквит в мультиварке так же как и обычный с применением программы «Выпечка».
Постный пирог с яблоками в мультиварке
Сегодня я расскажу, как испечь постный пирог с яблоками в мультиварке. Во время поста можно и нужно питаться разнообразными блюдами. Как правило, для чаепития потребуется какая-нибудь вкусная выпечка. А ее можно приготовить и без добавления куриных яиц и молока. В качестве жидкости для яблочного пирога берется черный чай. Для начинки понадобятся спелые яблоки. Режутся фрукты тонкими средними кусочками. Если проложить яблоки слоями, чередуя с тестом, то получится шарлотка. Постный яблочный пирог хорошо пропекается в мультиварке, получается очень ароматная, не сухая и вкусная выпечка для домашнего чаепития.
Постный шоколадный манник с вишней
Для тех, кто соблюдает пост, иногда трудно подобрать рецепт вкусной выпечки. Предлагаю вам приготовить постный манник в мультиварке, который удивит вас своим непревзойденным вкусом и понравится всем без исключения. Несмотря на то, что в тесто не понадобятся ни яйца, ни сметана, ни другие продукты молочного происхождения, манник получается очень нежный и аппетитный.
Грибной пирог с сыром из постного теста
Я просто обожаю осень за то, что она дарит нам грибы. Из них можно приготовить столько вкусных и полезных блюд! Например, испечь в мультиварке пирог с грибами и сыром.
Постный хлеб с зеленью и чесноком на дрожжах
Постный хлеб с чесноком и зеленью, с рецептом которого я вас сейчас познакомлю, готовить в мультиварке очень легко. Главное, для его приготовления нужно использовать свежие дрожжи и теплую воду. В этом хлебе мне очень нравится его хрустящая корочка и сочетание вкуса укропа и чеснока. Домашний чесночный хлеб с зеленью просто идеально подходит к любому супу или второму блюду. На мой взгляд, это самый вкусный постный хлеб, который я когда-либо пробовала!
Постный пирог из огуречного рассола
Сегодня мы приготовим постный шоколадный пирог на огуречном рассоле в мультиварке. Этот пирог мне знаком из детства, его пекла моя бабушка. Такой пирог будет уместен тем, кто собирается держать пост. Продукты для выпечки найдутся у каждой хозяйки. Особенно в осенне-зимний период, когда все достают консервированные заготовки. Кроме огуречного, можно использовать и помидорный рассол. Пирог получается в меру сладким, вкусным, шоколадным.
Овсяно-морковное печенье с изюмом
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз делилась с вами рецептами приготовления различного печенья. Обычно, печенье я готовлю с добавлением яиц, маргарина или сливочного масла. Сегодня я хочу предложить вам приготовить не только вкусное, но еще и очень полезное морковное печенье с овсяными хлопьями и изюмом в мультиварке. В этом рецепте вы не встретите ни яиц, ни маргарина, ни сливочного масла. Все ингредиенты в этом печенье будут только полезными, не считая сахара
Томатное печенье с базиликом
Как-то раз я уже делилась с вами рецептом приготовления очень вкусного печенья на огуречном рассоле. Сегодня я хочу рассказать как приготовить постное томатное печенье с базиликом в мультиварке.
Иранские булочки с бананово-финиковой начинкой
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня мне очень хочется удивить вас рецептом приготовления иранских булочек с бананово-финиковой начинкой. Раньше иранские булочки я готовила в обычной духовке. Но с тех пор, как у меня дома появилась мультиварка, рецепт приготовления этих булочек я адаптировала под нее. В иранских булочках мне очень нравится постное дрожжевое тесто. Оно всегда получается вкусное, в меру сладкое и очень пышное. А входящий в состав теста карри, делает эти булочки желтыми и очень красивыми. Начинка, которую мы будем делать из фиников и бананов, просто идеально сочетается с тестом. Также вы можете добавить в начинку чернослив. С черносливом вкус иранских булочек заиграет по-новому.
Каша из риса, пшеничной и гречневой крупы с грибами
Мне очень нравится гречневая каша с рисом, грибами и пшеничной крупой в мультиварке, рецептом которой я сегодня с вами поделюсь. На мой взгляд, рис, гречка и пшеничная крупа просто идеально сочетаются между собой. А грибы придают гречневой каше более яркий и насыщенный вкус. Каша получается не только вкусной, но еще и полезной. Такую кашу можно кушать даже в пост, а также тем, кто следит за своей фигурой. Ведь каша практически не содержит жиры, зато содержит медленные углеводы, которые дают сытость и энергию организму на весь день.
Постный пирог «Монастырский» в мультиварке
- Нам понадобится:
- 320 г муки (2 стакана)
- 3 ст.л. любого варенья
- 250 мл чёрного чая (1 пакетик)
- 1 ст. сахара (230 г сахара)
- 3 ст.л. рафинированного растительного масла
- 10 г разрыхлителя
- щепотка соли
- 10 г ванильного сахара
- 300 г любых сухофруктов, орехов
- сахарная пудра для посыпки
Ароматный нежный постный пирог «Монастырский» порадует своим вкусом всех, кто в дни поста воздерживается от яиц, молочной и мясной пищи. В этом пироге нет ни молочных продуктов, ни яиц.
Подойдёт этот пирог и для тех, кто придерживается правил вегетарианского питания. Да он для всех подойдёт и всем понравится! Потому что он очень вкусный и совсем простой в приготовлении.
Как приготовить постный пирог «Монастырский» в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Заварить чёрный чай.
2. Соединить чай, варенье и сахар. Тщательно перемешать.
3. Добавить просеянную муку, ванильный сахар, соль, растительное масло и разрыхлитель.
Я добавила варенье из чёрной смородины, поэтому тесто в сыром виде получилось не очень аппетитного цвета:).
4. Изюм и сухофрукты предварительно замочить. Если сухофрукты крупные (курага, чернослив), то надо их мелко нарезать. Орехи измельчить.
Чтоб орехи и сухофрукты не оседали на дно, надо обвалять их в муке.
Если не любите сухофрукты или орехи, то можно печь и без них.
5. Добавить сухофрукты и орехи в тесто.
6. Тщательно перемешать. Тесто по консистенции получается как густая сметана.
7. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить в неё тесто.
8. Выпекать в режиме Выпечка до готовности. Время зависит от мощности мультиварки. В моей мультиварке Panasonic SR-TMH10 выпекалось 90 минут.
Можно печь в заранее духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
9. Готовый пирог извлечь из чаши мультиварки, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
- Ингредиенты
- 320 г муки (2 стакана)
- 3 ст.л. любого варенья
- 250 мл чёрного чая (1 пакетик)
- 1 ст. сахара (230 г сахара)
- 3 ст.л. рафинированного растительного масла
- 10 г разрыхлителя
- щепотка соли
- 10 г ванильного сахара
- 300 г любых сухофруктов, орехов
- сахарная пудра для посыпки
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
У меня получился немножко приторный (я не поняла, стакан сахара = 230 грамм? в общем, я сыпанула 230 :)), но очень красивый! То, что с фокусировкой беда, обнаружила уже после исчезновения пирога 🙁 так что картинка только такая 🙁 Варенье брала из крыжовника + цукаты.
Да, стакан выходит 230 г. Сладость это такое, дело вкуса. Можно и меньше сахара. С цукатами вкуснее наверное?
Мне с цукатами все вкусно :))
А вы цукаты сами делаете или покупаете готовые?
У меня цукаты долго не хранятся, пропадают. Разве что спрятать их подальше и постараться забыть. А так до выпечки не доживают.
Рецепт великолепный, спасибо! Я правда чуток внесла изменений: поскольку я использовала домашнее малиновое варенье (очень сладкое) + курагу и чернослив с грецким орехом, то сахара я добавила грамм 90 всего лишь. Плюс я использовала цельнозерновую муку с пшеничной, в соотношении 50 на 50.
Спасибо за отзыв! В разрезе пирог пышненький, я думала, что с цельнозерновой будет поплотнее. Приятного аппетита!
Сделала пирог к приезду дочери — все получилось! А на вкус обалденно!
Спасибо! И мне очень нравится этот пирог!
Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.
Рассыпчатое печенье на желтках можно быстро и просто испечь к чаю или какао. Печенье получается в меру сладкое, нежное и вкусное. Сладкоежкам рекомендую добавить сахарной пудры чуть больше.
«Дамский каприз» — удачное название, потому, что только от женского настроения (каприза) зависит какой будет торт: с курагой, черносливом, изюмом, с арахисом или грецкими орехами.
Куриные рулетики из куриного филе с начинкой — это отличный вариант, как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Начинку можно приготовить любую, на свой вкус: с грибами, с черносливом, с вялеными помидорами, или всё это скомбинировать.
Для любителей соусов в азиатском стиле предлагаю попробовать кисло-сладкий апельсиновый соус. Этот соус подойдёт к любому виду мяса: курице, говядине, свинине.
Баклажаны — это не только рулетики, икра и рагу, это ещё и много вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а так же с курицей, грибами, сыром. Попробуйте приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов.
Салат «Парижаль» — простое и быстрое блюдо из разряда «гости на пороге». При наличии необходимых всех ингредиентов такой салат можно приготовить за 15 минут.
Нежный, воздушный двухцветный кекс удивит и порадует ваших близких и друзей своим прекрасным вкусом и необычным видом. А вся хитрость в способе приготовления!