5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный муссовый торт

8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник

Наполеон, чизкейк, шоколадный, морковный, муссовый и другие вкусные торты легко приготовить без яиц и молочных продуктов.

1. Постный морковный торт с орехами и апельсиновым кремом

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 г моркови;
  • 120 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл воды;
  • 100 г грецких орехов + для украшения.
  • 1 апельсин;
  • вода — сколько потребуется;
  • 60 г манной крупы;
  • 50–100 г сахара.

Приготовление

Просейте муку вместе с солью и разрыхлителем. Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте сахар, масло и воду и сделайте массу однородной. Порционно всыпайте муку, тщательно перемешивая. Обжарьте орехи на сухой сковороде, порубите ножом и добавьте в тесто.

Застелите бумагой для выпечки дно формы диаметром 22 см. Выложите треть теста, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Таким же образом приготовьте ещё два коржа.

Можно испечь сразу всё тесто, а потом — разрезать его на три части. Время выпечки в таком случае составит примерно 40–50 минут.

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта весь сок. Влейте к соку столько воды, чтобы получилось 500 мл. Всыпьте цедру и перемешайте.

В кастрюле соедините манку и сахар. Чем больше сахара, тем слаще получится крем. Влейте цитрусовую воду и, постоянно помешивая, доведите крем до загустения на умеренном огне. Проварите его ещё 2–3 минуты и остудите. Пока крем ещё чуть тёплый, пробейте его блендером.

Разровняйте остывшие коржи, слегка подрезав верхушки. Измельчите обрезки в крошку. Соедините коржи, промазав кремом каждый из них и края торта. Боковые части и верх по периметру присыпьте крошкой. Украсьте торт орехами и поставьте в холодильник на 1–2 часа.

Поэкспериментируйте

2. Постный шоколадный торт

Ингредиенты

  • 80 г какао-порошка;
  • 480 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 2 чайные ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 370 мл воды;
  • 120 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.
  • 500 мл любого качественного сладкого сока;
  • 3 столовые ложки манной крупы.
  • 3 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200–250 мл воды.

Приготовление

Соедините какао, муку, сахар, соду и соль. Влейте воду и масло и доведите до однородной консистенции. Добавьте уксус и ещё раз перемешайте. Застелите пергаментом дно формы диаметром 24 см и выложите туда тесто.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 40–50 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из коржа сухой. Выньте его из формы и полностью остудите.

Перелейте сок в кастрюлю, добавьте манку и поставьте на умеренный огонь. Варите, непрерывно помешивая, до загустения. Полностью остудите крем и тщательно взбейте его миксером.

Разрежьте корж на три части. Смажьте две из них кремом, сложите друг на друга и покройте третьим коржом. Немного крема поместите в пакет, завяжите и уберите его в холодильник.

В кастрюлю всыпьте какао, сахар и муку. Добавьте масло и, помешивая, введите тёплую воду. Проварите глазурь 2–3 минуты до загустения, постоянно помешивая. Остудите массу примерно до комнатной температуры и покройте ею верх и бока торта.

Поставьте десерт в холодильник на 2–3 часа. Срежьте у пакета с кремом уголок и нарисуйте на торте любые узоры.

Сладкоежки оценят

3. Постный торт «Наполеон»

Ингредиенты

  • 400 мл кокосового молока;
  • 300 мл воды;
  • 6 столовых ложек коричневого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 50 г муки.
  • 350 г муки;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 140 мл воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

В кастрюле соедините кокосовое молоко, воду, сахар и ванилин. Доведите до кипения на медленном огне. В другую ёмкость всыпьте муку и, помешивая, влейте немного молочной смеси. Выложите эту массу в кастрюлю и доведите до загустения. Накройте крем плёнкой и остудите.

Смешайте просеянную муку, соль и соду. Влейте масло и разотрите в крошку. Добавьте смесь воды и уксуса и замесите тесто. Положите его в пакет и поместите в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто на 12 одинаковых тонких пластов. Приложите к ним крышку или тарелку диаметром 20 см и вырежьте по контуру. Выпекайте каждый корж по отдельности вместе с обрезками 5–7 минут при температуре 180 °C. Лучше разместить их на пергаменте. Поверхность теста должна подрумяниться.

Смажьте каждый остывший корж кремом, собирая торт. Бока тоже смажьте кремом. Измельчите в крошку обрезки коржей и посыпьте торт со всех сторон. Оставьте его на 3–4 часа при комнатной температуре для пропитки, а затем — охладите в холодильнике.

Испеките

4. Постный торт на компоте с бананово-шоколадным кремом

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 300 мл любого компота;
  • 90 мл растительного масла;
  • 350–380 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 чайные ложки уксуса 9%;
  • щепотка соли.
  • 3 спелых банана;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 150 г горького шоколада (в составе не должно быть молочных продуктов);
  • кондитерская посыпка — для украшения.

Приготовление

Влейте к сахару компот и масло и тщательно взбейте до растворения кристаллов. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Добавьте соду, уксус и соль и ещё раз хорошенько перемешайте.

Застелите бумагой для выпечки дно формы диаметром 22 см. Выложите туда тесто, поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, затем полностью остудите корж.

В кастрюле пюрируйте блендером бананы с сахаром и апельсиновым соком. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Убавьте огонь и проварите ещё 2–3 минуты. Снимите с плиты и оставьте минут на 5, чтобы масса немного остыла. Затем растворите в ней поломанный шоколад. Накройте крем плёнкой и полностью остудите.

Срежьте у коржа поднявшуюся верхушку и раскрошите. Разрежьте его на две части. Смажьте один корж кремом, поместите сверху другой, затем покройте кремом верхушку и бока.

Можно обсыпать крошкой весь торт или только бока, а верх — украсить кондитерской посыпкой. Поставьте готовый десерт в холодильник на 2–3 часа.

Побалуйте себя

5. Постный торт на соке

Ингредиенты

  • 250 мл любого качественного сока (лучше всего варианты с мякотью);
  • щепотка соли;
  • 120–150 г сахара;
  • 100 мл растительного масла + для смазывания;
  • 300 г муки + для посыпки;
  • 2½ чайной ложки разрыхлителя.
  • 500 мл любого качественного сока (лучше с мякотью);
  • щепотка соли;
  • 100 г сахара;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Венчиком взбейте сок с солью и сахаром до их полного растворения. Количество сахара зависит от сладости сока. Влейте масло и ещё раз взбейте. Всыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и перемешайте до однородности.

Дно формы диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки, края смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто и выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из коржа сухой. Выньте его из формы и полностью остудите.

В кастрюлю влейте сок для крема, всыпьте соль и сахар и взбейте венчиком. Поставьте на умеренный огонь. Как только сок начнёт закипать, понемногу всыпайте манку, постоянно помешивая. После закипания убавьте огонь и варите ещё 5 минут.

Соедините крахмал и воду, тонкой струйкой влейте в горячую массу, орудуя венчиком. Добавьте масло, перемешайте и доведите до кипения. Остудите крем и взбейте миксером.

Срежьте у коржа верхушку и раскрошите её. Разделите корж вдоль пополам и смажьте каждую часть кремом, собирая торт. Посыпьте его сверху крошкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Это вкусно

6. Постный клубничный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

  • 125 г миндаля;
  • 225 г кешью + для украшения;
  • 125 г фиников без косточек;
  • щепотка соли;
  • 80 г клубники + для украшения;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • щепотка ванилина;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки — для украшения.

Приготовление

Замочите миндаль и кешью в воде на ночь. Измельчите в блендере финики, миндаль и соль. Утрамбуйте массу в разъёмное кольцо диаметром 16 см, поместив его на тарелку, и уберите в морозилку, пока готовите остальные ингредиенты.

Пюрируйте блендером клубнику, 1 ложку сахара и 1 ложку лимонного сока. Затем пробейте в блендере кешью, ванилин и оставшиеся сахар и лимонный сок. Влейте кокосовое молоко и взбейте до однородности. При необходимости добавьте сахар.

Читать еще:  Шоколадный торт со взбитыми сливками

Распределите половину ореховой массы на финиковый слой. Оставшуюся половину взбейте с клубничным пюре и распределите сверху. Уберите чизкейк в морозилку на 1–2 часа. Украсьте его кокосовой стружкой, клубникой и орехами.

Попробуйте другие варианты чизкейка

7. Постный шоколадно-кофейный торт с черносливом

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки семян льна;
  • 6 столовых ложек воды;
  • 260–320 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 300 мл свежесваренного кофе;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ столовой ложки яблочного уксуса.
  • 200 г чернослива;
  • 400 мл воды;
  • 4 столовые ложки манной крупы.

Приготовление

Измельчите семена льна до состояния муки, залейте холодной водой, перемешайте и оставьте на 15 минут. Соедините просеянную муку, сахар и какао. В другой ёмкости смешайте кофе, масло и льняную массу. Добавьте кофейную смесь в мучную и добейтесь однородности.

Погасите соду уксусом, дополните ею остальные компоненты и ещё раз всё перемешайте. Смажьте маслом форму диаметром 20–22 см и выложите туда тесто. Выпекайте 40–50 минут при температуре 180 °C. Выньте корж из формы и полностью остудите.

Замочите чернослив в горячей воде и оставьте до остывания. Растворите в воде манку и варите, постоянно помешивая, до загустения. Слейте с чернослива воду, добавьте в манную смесь и пюрируйте блендером.

Разрежьте корж на несколько частей и смажьте каждую из них кремом, собирая торт. Поставьте его в холодильник на пару часов.

Сэкономьте время

8. Постный муссовый торт без выпечки

Ингредиенты

  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г кураги + для украшения;
  • 50 г фиников без косточек;
  • 50 г чернослива + для украшения;
  • 100 г овсяной муки;
  • 2 чайные ложки агар-агара;
  • 100 мл воды;
  • 2 спелых банана;
  • 200 г яблочного пюре;
  • 3 столовые ложки какао-порошка + для украшения.

Приготовление

Мелко порубите орехи. Измельчите в блендере курагу, финики и чернослив. Смешайте орехи, сухофрукты и овсяную муку.

Застелите блюдо пергаментом, поставьте кулинарное кольцо диаметром 18 см и утрамбуйте по дну получившуюся смесь. Поместите в холодильник, пока готовите другие ингредиенты.

Выложите агар-агар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения и проварите 30 секунд. Разомните вилкой бананы, добавьте пюре и какао и взбейте миксером.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте агар-агар. Работайте миксером ещё 2–3 минуты, пока крем не загустеет. Распределите его по основе для торта и уберите в холодильник на 5–7 часов. Затем посыпьте сверху какао и украсьте сухофруктами.

Постный торт «Шоколадный крем-мусс»

Новогодняя ночь приходится на дни Рождественского поста, а ведь так хочется побаловать себя в праздник чем-то вкусным и красивым! Предлагаю вашему вниманию постный торт с шоколадным кремом по мотивам торта «Бельгийский шоколад», украшенный с помощью «Dr. Oetker».

Ингредиенты для «Постный торт «Шоколадный крем-мусс»»:

Постный бисквит

Крем-мусс

Украшение

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Постный торт «Шоколадный крем-мусс»»:

Этап первый: печем постный корж для торта. Я делаю это в мультиварке.
Просейте муку, какао, соль, 2 ч. ложки разрыхлителя «Dr. Oetker» (или 1 ч. л. соды) в миску. Добавьте сахар, ванилин (или ванильный сахар) и перемешайте.

В другой миске смешайте воду, растительное масло и уксус. У меня стакан 300 г (один и тот же для сухих и жидких ингредиентов)

Теперь соедините и размешайте. Если тесто кажется жидким, то добавьте на глаз ещё немного муки. Консистенция теста примерно как для оладушек

Выливаем наше тесто в чашу мультиварки. Печем на режиме «выпечка» минут 80, если в духовке, то раза в 2 меньше.

Когда он остынет, режем его на 3 части

Этап второй — готовим крем. Нам понадобится маленькая кастрюлька и 1 большая миска. Кастрюля должна помещаться в миску. Дальше — вода и горький шоколад. Собственно говоря, вкус вашего торта будет зависеть от вкуса шоколада. Три плитки на 2 слоя начинки, можно больше. Если будете класть крем и сверху, то вам понадобится ещё 1 шоколадка.

В маленькую кастрюлю ломаем шоколад и заливаем водой. Добавляем сахар. Количество сахара можно варьировать по вкусу, но не меньше 1 ст. ложки на 1 плитку шоколада. Важно: не нарушайте пропорций воды и шоколада! Формула звучит так: 0.89 г воды на 1 г. шоколада, то есть на 100 г шоколада — 89 г. воды. Если у вас будет 90 г воды на 100 г. шоколада — ничего страшного. А вот дальше будьте осторожны.

Теперь готовим миксер, готовим большую миску, наливаем в нее холодную воду, хорошо добавить лед. Я клала хладоэлемент от сумки-холодильника. Приготовили? Теперь ставим наш шоколад на плиту на маленький огонь. Ничего не должно кипеть, только плавиться! Так что постоянно помешиваем ложкой. Добиваемся полного растворения шоколада и выключаем, пока не закипело. Немного горячего шоколада я отлила с кружку для пропитки коржей. Теперь ставим кастрюлю в миску с холодной водой и включаем миксер. Начинаем взбивать, постепенно увеличивая скорость.

Постепенно шоколад начнёт светлеть и густеть, превращаясь в мусс. Теперь внимательно: лишние 15 секунд и крем-мусс будет плотнее, чем вам хочется.
Впрочем, если это произошло, то не огорчайтесь: снова растопите шоколад и повторите все.

Жидким, не взбитым шоколадом, пропитываем коржи.

Теперь собираем торт. Нам надо нанести слой мусса на корж. Мусс плотный, нужно трамбовать влажными пальцами, размазывая по всему коржу толстым-толстым слоем. Это похоже на технику работы с глиной))

Намазали первый корж, положили сверху второй, намазали и его, а потом третий корж сверху.
Теперь начинается время творчества. Вы можете залить все сверху постной шоколадной глазурью, а можете покрыть тем же кремом. У меня на фото сверху крем-мусс. Бока можно замазать им же.

Теперь время моей любимой фирмы «Dr. Oetker»!
Я использовала сахарные карандаши и золотистые сахарные бусинки.

Рисуем сверху спираль или круги, кто как умеет. У меня дрожала рука и получились «загогулины» — это совсем не страшно.

Теперь влажной зубочисткой, или ножом, или шпажкой ведем линии от центра к краям, будто нарезаем торт на БОЛЬШИЕ куски. А потом проводим такие же линии в обратном направлении, от края к центру, между первыми линиями. Если не очень понятно, то более подробное пошаговое фото можно посмотреть в рецепте «Торт ‘Киевский шоколадный»
Украшаем бусинками, как душа поёт.

А можно залить торт глазурью и украсить шоколадными лепестками «Dr. Oetker», я их очень люблю, на шоколадной глазури смотрятся очень изящно!
Ромашки здесь из сахарной мастики, а бусинки и шоколадные лепестки — все тот же любимый декор от фирмы «Dr. Oetker».
Надо сказать, что любая хозяйка в состоянии превратить свой торт в настоящий кулинарный шедевр при помощи «Dr. Oetker», надо только приложить немного вкуса и фантазии.

Наш торт в разрезе. Чем больше шоколада, тем он вкуснее. И никаких яиц и молока!

В заключение хочется сказать, что здесь есть большое поле для творчества. Можно, например, пропитать коржи не растопленным шоколадом, а джемом. Можно ставить эксперименты с вкусом шоколада и разными ароматизаторами, кофе, например (я пробовала добавлять 3 капли «вкуса коньяка»). А ещё можно превратить его в непостный торт, заменив корж на шоколадный бисквит!
Выражаю огромную признательность «Dr. Oetker» за прекрасные и доступные украшения для постной и не постной выпечки! Даже не знаю, что бы я без вас делала и в праздники, и в будни!
. А знаете ли вы ещё, что фирма «Dr. Oetker» занимается благотворительностью и регулярно дарит свою продукцию многодетным семьям. Ну по крайней мере, в нашем городе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт Маме

  • 33
  • 27
  • 5893

Торт «Шоколадная пена»

  • 49
  • 137
  • 5560

Торт «Полосатый»

  • 110
  • 33
  • 12864

Торт «Маленькое черное платье»

  • 67
  • 164
  • 4379

Торт «Шоколадно-брусничный глинтвейн»

  • 68
  • 701
  • 10017

Торт «С днeм рождения»

  • 19
  • 18
  • 5048

Шоколадный торт со сливочным кремом

  • 12
  • 84
  • 2238

Торт «Прага» по-домашнему

  • 619
  • 3222
  • 138018

Универсальный сырный крем

  • 8
  • 206
  • 1891

Комментарии и отзывы

25 декабря 2018 года avva05may #

25 декабря 2018 года karsa na # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года karsa na # (автор рецепта)

12 июня 2018 года mariko pyazh #

13 июня 2018 года karsa na # (автор рецепта)

13 июня 2018 года mariko pyazh #

13 июня 2018 года mariko pyazh #

19 июня 2018 года karsa na # (автор рецепта)

19 июня 2018 года mariko pyazh #

19 июня 2018 года karsa na # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года Светланка g980 #

15 декабря 2017 года Елена Превкусная #

15 декабря 2017 года karsa na # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года Ирушенька #

15 декабря 2017 года karsa na # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года Wera13 #

14 декабря 2017 года VeVeTa Tuk #

14 декабря 2017 года karsa na # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года ирпенчанка #

14 декабря 2017 года gorschkovaov #

14 декабря 2017 года karsa na # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года ivkis1999 #

14 декабря 2017 года karsa na # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года lenaelenas #

14 декабря 2017 года karsa na # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Постный торт в домашних условиях – выпечка без яиц, молока и масла. Рецепты постных тортов для верующих, любящих сладкое

Причины для отказа от употребления продуктов животного происхождения могут быть разными. Но как быть со сладкой выпечкой, где почти всегда присутствуют яйца, молоко, сливки, сливочное масло и творог?

Неужели отказ от жиров и белков животного происхождения означает прощание со «сладкой жизнью»?

Постный торт в домашних условиях – общие принципы приготовления

Рецептов тортов и других кондитерских изделий с ингредиентами животного происхождения существует ошеломляющее количество, но для людей, придерживающихся диеты, убеждённых вегетарианцев, соблюдающих посты, связанные с религиозными убеждениями, не всё так просто.

Обычные кондитерские изделия и выпечка, согласно рецептуре и технологии приготовления, помимо остальных ингредиентов, включают:

Для постной выпечки эти продукты неприемлемы, но сладости, тем не менее, из рациона не исключаются. Среди растительных продуктов можно подобрать замену животным жирам и белкам, с теми же физическими и биохимическими свойствами, чтобы рецептов приготовления постного торта в домашних условиях было как можно больше.

Пищевой промышленностью разработан и производится целый ряд специальных продуктов, заменяющих, например, молоко и молочные продукты:

Из перечисленных растений получают масло, молоко, сливки, творог, так как их биохимический состав близок к содержанию белков, жиров и необходимых аминокислот в молочных продуктах животного происхождения. Эти продукты можно приобрести или приготовить самостоятельно, но в этом случае выпечка постного торта в домашних условиях займёт больше времени.

Можно использовать для приготовления теста любое рафинированное растительное масло, имеющееся на кухне. Главное условие использования нерафинированного масла: его запах должен гармонично дополнять аромат кондитерского изделия. Если в постном торте присутствуют орехи, можно смело добавлять в тесто такое же масло.

Для кремов в постном торте лучше все же использовать кокосовое масло, изготовленное в промышленных условиях. Оно имеет достаточную жирность, что обеспечит крему нужную структуру, похожую по внешним признакам на сливочный (натуральный) крем.

Следующий момент: в любой выпечке достаточно часто используется желатин, который, как известно, имеет животное происхождение. Заменить его можно агар-агаром, изготавливаемым из водорослей. Кроме того, два-три яичных белка можно заменить водным раствором агара, в соотношении один к двум: агар – 1 часть, вода – 2 части. Так можно получить аналог белково-орехового (воздушного) теста или белкового крема.

Пористую и пышную структуру тесту в постной выпечке могут вполне обеспечить разрыхлитель, аммоний, пекарский порошок или обычная пищевая сода, гашёная уксусом или любым кислым соком – для выпечки лучше использовать нейтральный по вкусу и запаху сок лимона.

Важный момент: если используете соду в качестве разрыхлителя, то помните, что её избыток, кроме объёма придаст тесту специфический привкус, не очень приятный, а тесто получится тёмным и сухим. Чтобы этого не произошло, используйте соду в сочетании с аммонием (1:1). Все разрыхлители нужно стараться добавлять в самую последнюю очередь, перед отправкой теста в духовку: нужно сделать так, чтобы реакция разрыхлителя закончилась в тот момент, когда изделие уже покроется румяной корочкой. Это обеспечит выпечке максимальный подъём.

Для достижения влажности готового теста можно, кроме воды или кокосового (соевого) молока использовать фруктовые или овощные пюре (яблоки, бананы, тыкву, морковь).

Любой торт должен иметь аромат, характерный для кондитерского изделия, поэтому без использования ванили, корицы, какао, цитрусов не обойтись. Особенно эти компоненты помогут нейтрализовать нежелательные запахи разрыхлителей, которые в обычной, непостной, выпечке помогают скрывать молочные белки и жиры животного происхождения. Поэтому объём всех растительных отдушек, для улучшения вкусовых качеств, в постных изделиях лучше увеличить, минимум в полтора раза.

Постный торт. Постный муссовый торт

Постный муссовый клубничный торт, вкусный, нежный, ароматный, к тому же абсолютно постный — порадует вас в постные дни и не только 🙂 Рецепт очень простой, ингредиентов — минимум, вместо клубники можно использовать любую другую ягоду — вишню, смородину, абрикос и т.д.
Кокосовое молоко можно приготовить в домашних условиях brreporter.com/v/video-tugpAGRnoIE.html , но при желании кокосовый слой можно пропустить, а оставить только ягодный.
Рецепт:
Бисквит:
Вода — 1 ст (200 мл)
Мука — 200 гр (чуть больше 1.5 ст)
Разрыхлитель — 1 ст л
Сахар — 150 гр (1 неполный стакан)
Растительное масло — 100 мл (0.5 ст)
Кокосовый слой:
Кокосовое молоко — 300 мл (1.5 ст)
Сахар — 80 гр (2/3 ст)
Кукурузный крахмал — 2 ст л разбавленный в 50 мл кокосового молока
Клубничный мусс:
Клубника — 0.5 кг
Сахар — 120 гр (2/3 ст)
Агар-агар — 14 гр (3 ч л).

Elizabet Babaeva 6 meses atrás

спасибо, теперь понято почему у меня бисквит желтый, а не белый получился. И чайная ложка соды гашенная уксусом, действительно многовато получается, готовая пышка для торта содой отдаёт. Если бы не запах соды, было бы вообще супер вкусно. Ещё раз спасибо!

СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ 6 meses atrás

Чайная ложка соды без горки была? Жаль, конечно, что сода все испортила. Я иногда использую соду вместо разрыхлителя, таких проблем не было. Если еще раз решитесь повторить этот эксперимент, то нужно будет опытным путем найти нужное количество. Спасибо Вам за отзыв.

Elizabet Babaeva 6 meses atrás

Подскажите, плиз, с конвекцией выпекается или без? Разрыхлитель можно заменить содой и в каких пропорциях?

СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ 6 meses atrás

У меня нет конвекции, обычная газовая духовка. Разрыхлитель можно заменить содой, соотношение 3:1 (соды в 3 раза меньше).

Anna Ivanova 7 meses atrás

попробую приготовить.Мне кажется, белый торт сливается с белой тарелкой, и чтобы его рассмотреть, нужно долго вглядываться. на цветную тарелку бы его

СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ 7 meses atrás

Спасибо за комментарий. Фото действительно не очень удачное. Буду рада, если рецепт понравится. Главное, смотрите, чтобы количество агар-агара было достаточным (он, я так поняла, разный бывает). У меня корейский.

Rukmini Plesniak Anos atrás

Спасибо ,красотища .А какого размера у вас кондитерское кольцо ?

СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ Anos atrás

Спасибо Вам ) Размер формы — 25 см.

Алла Казакова Anos atrás

СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ Anos atrás

tongue technology Anos atrás

Какую вы муку используете? Неужели пшеничную? Просто я удивлен цветом бисквита, он такой белоснежный, вау

СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ Anos atrás

Да, это пшеничная мука, тип 550.

Ольга Григорьева Anos atrás

Это не муссовый торт, а желейный! Не путайте пожалуйста. Муссы делаются на основе или взбитых сливок или белков. Не вводит людей в заблуждение.

БабаАня мастерская 2 anos atrás

У меня не загустел крем из кокосового молока, хотя делала два раза с разным крахмалом, все пропорции по рецепту. Так что, вы что-то видимо не до писали или не договорили.

СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2 anos atrás

Возможно, дело в крахмале (он бывает разным). Попробуйте добавить больше.

no no 2 anos atrás

А где Вы покупаете агар-агар?

СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2 anos atrás

Покупала на ebay у продавца из Южной Кореи.

Dessert Time * Готовим Десерты Дома 2 anos atrás

Идея отличная! Очень аппетитно и красиво!

СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2 anos atrás

Вкусные рецепты от Натальи 2 anos atrás

Наташенька,замечательный тортик получиллся. Молодец. Ты на кокосовое молоко перешла.

СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2 anos atrás

Спасибо ) Кокос обожаю )

Анастасия Воищева 2 anos atrás

У меня молочное суфле не застыло. Такое же жидкое осталось, хотя стояло около часа. Делала точно по рецепту. в чем может быть проблема?

СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2 anos atrás

Или мало крахмала. Моя ошибка- надо было указать количество в граммах.

Анастасия Воищева 2 anos atrás

Natallinn наверное много молока, и из-за этого так вышло

СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2 anos atrás

Молока должно быть 300 мл, т.е. 250 мл + 50 мл с крахмалом (2 ст л крахмала — с небольшой горкой )

Анастасия Воищева 2 anos atrás

Natallinn а молока всего должно быть 350 мл? 300 + 50 с крахмалом?

СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2 anos atrás

Странно, что не застыло, при таком количестве крахмала. Могу предположить, что дело в качестве самого крахмала.

IRENE FIANDE 2 anos atrás

Наташа, ты молодчина, должно быть очень вкусно, я бы не отказалась от кусочка!

СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2 anos atrás

НА ОГОРОДЕ И ДОМА 2 anos atrás

Наташа, просто чудеса. Молодчина

СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2 anos atrás

IrinaCooking 2 anos atrás

Наташа, он очень красивый, такой яркий, насыщенный цвет, сразу хочется отрезать кусочек)

СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2 anos atrás

Елена Трошина 2 anos atrás

СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2 anos atrás

Anna Florida 2 anos atrás

Шикарно. Записываю рецепт.

СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2 anos atrás

Nataliya Mashika 2 anos atrás

Наташенька,торт шикарный! Очень нежный!Супер!

СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2 anos atrás

Елена Трошина 2 anos atrás

Великолепно! Спасибо! Наташа, Уточните пожалуйста, можно ли вместо кокосового молока использовать обычное, коровье молоко? Или из коровьего молока не будет плотной текстуры? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Ваша подписчица.

СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2 anos atrás

Спасибо Вам, Елена ) Конечно, можно и обычное молоко использовать, на структуре это не отразится.

Кулинарная пауза Culinary pause 2 anos atrás

СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2 anos atrás

Надеюсь, рецепт не разочарует )

Katerina Abat 2 anos atrás

СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2 anos atrás

OFFICIAL BLOG LASKAR GADGET 2 anos atrás

This is a very interesting video It is certain that many people will see this video Thank you for shared something that really cheer me up Successful greetings from me >>> LASKAR

yurimoscow 2 anos atrás

Шикарно получилось! Я в восторге от такого рецепта Natallinn.

СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2 anos atrás

Victor Borovkov 2 anos atrás

Спасибо,Натали за вкуснятину!

СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2 anos atrás

И Вам спасибо за поддержку, Виктор )

ILARIO SCHANZER 2 anos atrás

LIKE 😊 LIKE 😊 LIKE 😊 LIKE 😊 LIKE 😊 LIKE

СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2 anos atrás

RENATE HEINEMANN 2 anos atrás

GOOD MORNING ..Thumbs up 👍👍👍👍 Thanks for the nice Video my Friend

Постный торт. Постный муссовый торт

Опубликовано 2 лет назад

Постный торт. Постный муссовый торт

Скачать — Постный торт. Постный муссовый торт

СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ

💬 Комментарии к видео

спасибо, теперь понято почему у меня бисквит желтый, а не белый получился.
И чайная ложка соды гашенная уксусом, действительно многовато получается, готовая пышка для торта содой отдаёт.
Если бы не запах соды, было бы вообще супер вкусно.
Ещё раз спасибо!

Великолепно! Спасибо! Наташа, Уточните пожалуйста, можно ли вместо кокосового молока использовать обычное, коровье молоко? Или из коровьего молока не будет плотной текстуры? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Ваша подписчица.

Наташенька, торт шикарный! Очень нежный!Супер!

GOOD MORNING ..Thumbs up 👍👍👍👍 Thanks for the nice Video my Friend

. A BEAUTIFUL NEW DAY ♪ ♪

Спасибо, красотища .А какого размера у вас кондитерское кольцо ?

Наташа, ты молодчина, должно быть очень вкусно, я бы не отказалась от кусочка!

Наташа, он очень красивый, такой яркий, насыщенный цвет, сразу хочется отрезать кусочек)

Шикарно получилось! Я в восторге от такого рецепта Natallinn.

Наташенька, замечательный тортик получиллся. Молодец. Ты на кокосовое молоко перешла.👌👍🌞🌷

This is a very interesting video
It is certain that many people will see this video
Thank you for shared something that really cheer me up
Successful greetings from me >>> LASKAR

Идея отличная! Очень аппетитно и красиво!

Подскажите, плиз, с конвекцией выпекается или без?
Разрыхлитель можно заменить содой и в каких пропорциях?

У меня не загустел крем из кокосового молока, хотя делала два раза с разным крахмалом, все пропорции по рецепту. Так что, вы что-то видимо не до писали или не договорили.

У меня молочное суфле не застыло. Такое же жидкое осталось, хотя стояло около часа. Делала точно по рецепту. в чем может быть проблема?

попробую приготовить.Мне кажется, белый торт сливается с белой тарелкой, и чтобы его рассмотреть, нужно долго вглядываться. на цветную тарелку бы его

Какую вы муку используете? Неужели пшеничную? Просто я удивлен цветом бисквита, он такой белоснежный, вау

Это не муссовый торт, а желейный! Не путайте пожалуйста. Муссы делаются на основе или взбитых сливок или белков. Не вводит людей в заблуждение.

  • ⇥ Автовоспроизвидение

Постный ШОКОЛАДНЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ с вишней | Vegan Cherry & Chocolate Mousse Cake ○ Ирина Кукинг

Пирог с клубникой (постный/веган)

Постный торт с ореховым кремом. Постное новогоднее меню

Муссовый торт для начинающих.Рецепт.Мой вариант.

Постный пирог с персиками ‘Летнее настроение’. Для любителей шпината. Постное блюдо.

Торт сыроедческий | raw | vegan | рецепт от Вкус&Цвет

Торт-Мусс ‘Ягодная Свежесть’ с Черной Смородиной ✧ Black Currant Mousse Cake (English Subtitles)

ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ НА АГАР — АГАРЕ

Крем на манке для торта(очень похож на пломбир и шарлот)

Торт на томатном соке Постные коржи для торта Домашняя выпечка Kage tomatsaft lenten kager til kagen

Муссовый ТОРТ ‘Клубничное Облако’ БЕЗ ВЫПЕЧКИ — просто тает во рту.

Нежнейший крем из взбитых кокосовых сливок / (постный / Vegan / без лактозы)

Невероятный Постный ТОРТ ‘СКАЗКА’ — без Яиц, без Масла и без Молока

Для людей, что хотят постоянно совершенствоваться, чему-то обучаться и постоянно изучать что-то новое, мы специально сделали эту категорию. В ней исключительно образовательный, полезный контент, который, безусловно, придется Вам по вкусу. Большое количество видео, пожалуй, могут посоревноваться даже с образованием, которое нам дают в школе, в колледже или университете. Самым большим достоинством обучающих видео является то, что они стараются давать самую свежую, самую актуальную информацию. Мир вокруг нас в эру технологий постоянно меняется, и печатные обучающие издания просто не успевают выдавать свежую информацию.

Среди роликов также можно найти и обучающие видео для детей дошкольного возраста. Там Вашего ребенка обучат буквам, цифрам, счету, чтению и т.д. Согласитесь, очень даже неплохая альтернатива мультикам. Для учеников начальных классов также можно найти обучения английскому языку, помощь в изучении школьных предметов. Для более старших учеников созданы обучающие ролики, которые помогут подготовиться к контрольным, к экзаменам либо же просто углубить свои познания в каком-то определенном предмете. Приобретенные знания могут качественным образом сказаться на их умственном потенциале, а также Вас порадовать отличными оценками.

Для молодых людей, что уже окончили школу, учатся или не учатся в университете, есть множество увлекательных образовательных видео. Они им могут помочь в углублении знаний по профессии, на которую учатся. Или же получить профессию, например программиста, веб-дизайнера, SEO-оптимизатора и прочее. Таким профессия пока в университетах не учат, поэтому специалистом в этой продвинутой и актуальной сфере можно стать только занимаясь самообразованием, в чем мы и стараемся помочь, собирая самые полезные ролики.

Для взрослых людей эта тема тоже актуальна, так как очень часто бывает, что проработав по профессии годы, приходит понимание, что это не твое и хочется освоить что-то более подходящее для себя и одновременно прибыльное. Также среди данной категории людей часто становятся ролики по типу самосовершенствования, экономии времени и денег, оптимизации своей жизни, в которых они находят способы жить гораздо качественнее и счастливее. Еще для взрослых людей очень хорошо подойдет тема создания и развития собственного бизнеса.

Также среди образовательных роликов есть видео с общей направленностью, которые подойдут для практически любого возраста, в них можно узнать о том, как зарождалась жизнь, какие теории эволюции существуют, факты из истории и т.д. Они отлично расширяют кругозор человека, делают его гораздо более эрудированным и приятным интеллектуальным собеседником. Такие познавательные видео, действительно, полезно смотреть всем без исключения, так как знание – это сила. Желаем Вам приятного и полезного просмотра!

В наше время просто необходимо быть, что называется «на волне». Имеется в виду не только новости, но и развитие собственного ума. Если Вы хотите развиваться, познавать мир, быть востребованным в обществе и интересным, то этот раздел именно для Вас.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector