0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой торт с бананами

Пошаговый рецепт вкусного бананового торта с фото

Самый лучший десерт: готовится быстро, доступный финансово и очень вкусный. Именно таким является торт с бананами, который готовится всего лишь 15 минут. С его рецептом с легкостью справится любая хозяйка, а домочадцы обязательно оценят такое кулинарное творение. Итак, давайте подробно ознакомимся с простым рецептом бананового торта.

Банановый торт без выпечки со сметанным кремом

Ингредиенты

Печенье сахарное400 г
Сливочное масло180 г
Желатин10 г
Вода100 г
Молоко100 г
Сметана400 г
Сахар6 ст. л.
Какао3 ст. л.
Банан2 шт.
Шоколад50 г
  • В этом рецепте с фото шоколадно-бананового торта без выпечки у меня форма разъемная, диаметром 26 см. Если у вас меньше, тогда для основы используйте меньшее количество печенья и сливочного масла. Слишком толстая основа будет очень хрупкой.
  • Я использовала 3 ст. л. какао. Можете добавить больше, тогда вкус будет более шоколадным.

Пошаговый рецепт

  1. Налить 100 г холодной воды в 10 г желатина, чтобы он разбух.
  2. Блендером или с помощью скалки измельчить 400 г сахарного печенья до состояния крошки.
  3. Растопить 180 г сливочного масла и смешать с печеньем.
  4. В разъемную форму высыпать крошку из печенья, хорошо утрамбовать и отправить в морозилку на 5 минут.
  5. Поставить на огонь сотейник, в который отправить 100 г молока, 6 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао и набухший желатин.
  6. Греть массу до тех пор, пока не растворится желатин.

Видеорецепт приготовления бананового торта без выпечки

А теперь приглашаю вас посмотреть видеоролик, в котором сможете увидеть все подробности создания вкусного бананового торта без выпечки с печеньем.

В наше время достаточно много разнообразной техники, которая помогает на кухне. Так, отличной помощницей для многих хозяек уже стала мультиварка. С ее помощью мы получаем новые вкусы уже привычных для нас продуктов. Используя ее, можно приготовить нежный и воздушный торт с банановым кремом. Давайте познакомимся с ним более подробно. Также в этом рецепте с фото мы будем готовить вкусный банановый крем, который можете использовать и для других тортов.

Банановый торт в мультиварке

Ингредиенты

Яйца4 шт.
Молоко2 стак.
Разрыхлитель1 пачка
Сливочное масло160 г
Соль¼ ч. л.
Сахар2 стак.
Мука3,5 стак
Банан2 шт.
Кокосовая стружка30 г
Какао (по желанию)2 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Смешать 1,5 стакана сахара и 150 г мягкого сливочного масла.
  2. В смесь добавить ¼ ч. л. соли (1 щепотку), 3 яйца, стакан молока и взбить блендером.
  3. Постепенно добавить просеянные 3 стакана муки с пачкой разрыхлителя и перемешать ложкой.
  4. Мультиварку смазать сливочным маслом и присыпать мукой (или манкой), чтобы потом основа для торта хорошо доставалась. Выложить в нее тесто и отправить готовиться в режиме «Выпечка» 1 час 20 мин.
  5. Очистить и нарезать 2 банана. Положить их в кастрюлю, добавить 0,5 стакана сахара, стакан молока, одно яйцо, 1,5 ст. л. муки.
  6. Взбить блендером до получения однородной массы.
  7. Уваривать его до загустения.
  8. Еще можно добавить в крем 2 ст. л. какао (по желанию). Дать крему остыть.
  9. Разрезать основу для торта на 3 части и дать остыть.
  10. Нарезать один банан очень тонкими пластинами.
  11. Сформировать торт, покрывая каждый корж охлажденным кремом и слоем банана.
  12. Сверху посыпать кокосовой стружкой и дать настояться 2 часа в холодильнике.

Видеорецепт приготовления бананового торта в мультиварке

Уважаемые читатели, приглашаю вас ознакомиться с подробным видеорецептом этого десерта.

А вот еще один интересный рецепт бананового торта. Готовить его очень просто и быстро. Он получается нежным, легким и приятным на вкус. Его часто готовила моя подруга и я тоже решила попробовать. Моей семье такой десерт очень понравился, и я готовлю его очень часто. Надеюсь, ваши домочадцы тоже оценят такое угощение и попросят добавки.

Творожно-банановый торт с ягодами

Ингредиенты

Яйца2 шт.
Мука80 г
Сахар150 г
Разрыхлитель теста1/2 ч. л.
Сода (если нет разрыхлителя)1/4 ч. л.
Творог600 г
Ягоды любые (голубика, черника, смородина)250 г
Йогурт200 г
Банан2 шт.
Желатин20 г
Лимон½ шт.
Вода1 стак.
Лимонная кислота (при использовании соды)кончик ножа

Выбираем ингредиенты правильно

Можете использовать любые свежие ягоды по своему усмотрению. Обязательно в процессе готовки протрите ягодную смесь через сито, чтобы избавиться от кожуры и косточек.

Пошаговый рецепт

  1. Форму, в которой будем выпекать корж, смазать сливочным маслом, мукой, манкой или панировочными сухарями. Духовку включить нагреваться до 180 градусов.
  2. В миску вбить 2 яйца, добавить 50 сахара и взбить минут пять.
  3. В полученную пышную массу частями добавить 80 г муки, смешанной с ¼ ч. л. соды или ½ ч. л. разрыхлителя.

Видеорецепт приготовления творожно-бананового торта с ягодами

А теперь давайте вместе с вами посмотрим ролик, в котором подробно рассказаны все этапы создания вкусного торта.

Варианты подачи

  • Такие кондитерские изделия станут отличным дополнением к чаю или другим напиткам. Они украсят любое мероприятие, ведь в конце веселья так хочется сладенького.
  • Для украшения любого торта можно использовать банан, тертый шоколад, кокосовую стружку, ягоды или взбитые сливки.
  • Подавайте торты на большом плоском блюде, разрезав на порционные кусочки.

Варианты приготовления

Сколько бы человечество не вело борьбу за правильное питание, ничем мы не сможем заменить вкусный сладкий десерт. А если он сделан своими руками дома, то становится еще желаннее и вкуснее. Зачастую праздничные мероприятия проходят по вечерам, но и это пусть вас не останавливает. Возьмите с собой домой предложенный вам десерт, и утром, с чашечкой ароматного кофе или чая насладитесь им. Такой завтрак обеспечит вам хорошее настроение на весь ведь, ведь, как мы знаем, сладкие блюда стимулируют выработку гормона счастья.

А сейчас я хочу поделиться с вами очень интересными и простыми рецептами вкусных тортов, которые я предпочитаю готовить для своих гостей на любые мероприятия.

  • Очень красивым и нежным получается торт «Павлова», который получил свое название в честь знаменитой балерины. Его сравнили с ее легкостью и воздушностью. Коржи из безе, которые входят в состав этого десерта, действительно такими и являются, и многим напоминают пачку балерины.
  • А вот великолепный рецепт черемухового торта, который просто обязан попробовать каждый человек славянской национальности и не только. Готовится он очень легко, вам останется только запастись черемуховой мукой и хорошим настроением.
  • Необычное название носит торт «Вупи пай», но делается очень даже обычно и просто. Такое название он получил тогда, когда работники в древние времена радовались сладостям, которые давали им с собой жены на обед. Угостите им свое окружение, и они тоже будут очень рады насладиться его необычным вкусом.
  • И оставлю вам легкий рецепт торта «Чародейка». Его можно приготовить на скорую руку, когда гости почти на пороге. Огромным плюсом этого блюда для тех, кто считает калории, является то, что в его составе нет сливочного масла, поэтому калорийность сравнительно невысокая.
Читать еще:  Чебуреки как в чебуречной рецепт

Простой банановый торт

Этот тортик очень быстрый и простой. Его можно приготовить как на праздник, так и просто к чаю.

Ингредиенты для «Простой банановый торт»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана (Сметана должна быть жидкая) — 450 г
  • Сахар — 250 г
  • Банан — 3 шт

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Простой банановый торт»:

Взбиваем сгущенку с яйцом и мукой

Тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи. Делим на две части. Застилаем форму пергаментной бумагой и отправляем в духовку примерно на 15-20 минут на 220 гр.

Пока пекутся коржи, делаем крем. Взбиваем сметану с сахаром.

Вынимаем коржи из духовки, даем остыть, заливаем кремом, крем жидкий, поэтому посуду советую взять глубоковатую, т. к. крем будет стекать, вообщем залила первый корж, чуть не полностью, затем на него выложило тоненько порезанные бананы в 2 слоя

Второй корж разрезала на две части

На бананы положила корж и снова залила кремом. Оставшуюся половинку покромсала и добавила в оставшийся крем и выложила на тортик. Когда торт настоится, переложите в другую посуду

Я готовила тортик, просто к чаю, поэтому не украшала ни как, если Вы будете готовить этот тортик на праздничный стол, то советую сверху полить его шоколадной глазурью и посыпать орешками
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хрустящие палочки с кунжутом по Дюкану

  • 3
  • 49
  • 4660

Печенье «Кокосанка»

  • 12
  • 36
  • 2590

Курник с домашним слоеным тестом

  • 46
  • 179
  • 19358

Пирог с ревенем

  • 40
  • 226
  • 18940

Рассыпчатый грушевый пирог

  • 19
  • 133
  • 1618

Печенье с шоколадным кремом

  • 8
  • 21
  • 1447

Выпечка «Объедение»

  • 134
  • 506
  • 34298

Рогалики с маком и кокосом

  • 94
  • 154
  • 19221

Сосиски в тесте «Дорожные»

  • 38
  • 556
  • 49675

Комментарии и отзывы

2 июня 2016 года alen4ik2008 #

3 июня 2016 года solbi6 # (автор рецепта)

30 января 2016 года Туркина Ольга #

30 января 2016 года solbi6 # (автор рецепта)

26 января 2016 года Aigul4ik #

26 января 2016 года Wera13 #

25 января 2016 года maraki84 #

25 января 2016 года Елена Юровна #

25 января 2016 года solbi6 # (автор рецепта)

25 января 2016 года solbi6 # (автор рецепта)

25 января 2016 года Юлия Бурлакова #

25 января 2016 года Анюта Литвин #

25 января 2016 года solbi6 # (автор рецепта)

25 января 2016 года solbi6 # (автор рецепта)

25 января 2016 года gorelgena #

25 января 2016 года Юлия Бурлакова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт с бананами

Этот простой и быстрый в исполнении торт отлично подойдет для чаепития в тихом семейном кругу. Но если ваши друзья и знакомые являются большими любителями бананов и десертами с ними, то можно приготовить такой тортик и к приходу гостей.

Простой банановый торт – из серии выпечки, не требующей больших затрат времени и сил. Делается он на основе бисквитных коржей. Бисквит выпекается около 20-25 минут, прекрасно поднимается и режется на две, а то и на три части. Остается приготовить сметанный крем и прослойку из бананов, тут тоже ничего сложного!

Торт с бананами

Бананы для торта нужно брать очень спелые. Отлично подойдут как раз те, которые пролежали несколько дней на полке, а их так и никто не съел. Чем спелее будет фруктовый слой, тем торт получится более влажным, пропитанным, а значит мягким и нежным.

В прослойку между коржами к бананам добавьте орешки, но можно обойтись и без них.
Готовится простой банановый торт около 45 минут. Если есть время, дайте постоять ему в холодильнике пару часов, а лучше ночь. За это время выпечка отлично пропитается и будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Стакан муки,
  • Стакан сахара,
  • Четыре яйца,
  • Чайная ложка разрыхлителя,
  • Ванилин по вкусу;
  • Два стакана сметаны жирности не менее 30 %,
  • Стакан сахара;

Процесс приготовления:

В миске взбиваем венчиком или миксером яйца.

Затем добавляем сахар, снова долго взбиваем. Ячная масса должна превратиться в плотную пену с очень мелкими пузырьками.

В последнюю очередь кладем небольшими порциями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо смешиваем. Тесто будет напоминать довольно густую сметану.

Выливаем бисквитную основу в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Лучше всего взять небольшую форму диаметром 20-22 сантиметра, так бисквитный пирог получится пышным и высоким. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем на сухую спичку.

Пока готовится бисквит, приготовим сметанный крем. Для этого сметану смешиваем с сахаром до полного растворения крупинок. Убираем на время в холодильник.

Готовому бисквиту даем остыть на решетке.

Когда основа торта остыла, разрезаем ее на две, а лучше три части.

Для прослойки бананы режем тонкими кружочками.

Начинаем собирать торт. Промазываем коржи кремом, не жалея.

Поверх крема выкладываем бананы. По желанию на бананы выкладываем порубленные орехи.

Еще раз наносим немного крема.

Накрываем следующим коржом, и повторяем прослойку. А если коржей всего два, то накрываем вторым, последним. У верхнего коржа нужно убрать немного корочки, чтобы его было легче пропитать кремом.

Обильно наносим крем по всей поверхности коржа.

Украшаем по вкусу. К примеру, кружками бананов и шоколадной крошкой.

Банановый торт – самые вкусные рецепты десертов в духовке и без выпечки

Любое чаепитие или торжество достойно дополнит вкусный банановый торт, оформить который можно лаконично или подключив всю свою фантазию и различные кулинарные хитрости. Главное, чтобы декор гармонично сочетался с нежным вкусом и тонким ароматом тропического фрукта.

Банановый торт – рецепт

Тем, кто еще не знает, как приготовить банановый торт, предложенная ниже подборка поможет определиться с подходящей вариацией десерта. Тропически фруктовой может быть как кремовая основа или ее наполнение, так и коржи. В подобном лакомстве будет уместно использование крема на основе сливок, сметаны, сгущенного молока, а вот масляные пропитки готовят реже.

Шоколадно-банановый торт

Любителям шоколада особенно понравится шоколадно-банановый торт, рецепт которого изложен ниже. Для выпекания коржей на указанное количество составляющих идеально подойдет промасленная разъемная форма объемом 20 сантиметров.

  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • порошок какао – 60 г;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • ванилин, соль – по щепотке;
  • погашенная сода – ¾ ч. ложки;
  • сметана – 600 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • шоколадная глазурь.
  1. Взбивают яйца с солью, ванилином и стаканом сахара до пышности.
  2. Добавляют теплое молоко с растворенным в нем кофе, масло.
  3. Вмешивают сыпучие компоненты.
  4. Выпекают из полученной массы корж, разместив форму в прогретой до 170 градусов духовке на 50 минут, и разрезают на три пласта.
  5. Пропитывают каждый взбитой с сахаром сметаной, дополняют ломиками фрукта и поливают верх бананового торта глазурью.

Банановый торт без выпечки

Настоящей находкой для занятых хозяек, тех, у кого нет духовки или просто не желающих возиться с выпечкой станет банановый торт из печенья. Оформляется он элементарно из доступных составляющих, а результат превосходит все самые смелые ожидания

  • печенье – 400 г;
  • сладкий творог – 500 г;
  • сметана – 500 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сладкий чай или кофе – 150 мл;
  • орехи, изюм.
  1. Взбивают сметану с творогом, добавив изюм и орехи.
  2. Макают печенье в кофе или чай, выкладывают на блюдо, покрывают сметанно-творожной массой и раскладывают затем банановые кружочки.
  3. Повторяют слои, пока закончатся продукты, обмазывают банановый торт кремовой смесью сверху и обсыпают крошкой или орехами.

Банановый торт со сметанным кремом

Нежным и тающим во рту получится банановый торт со сметаной по данному рецепту. Нетрадиционное решение по оформлению десерта позволяет хорошо пропитаться бисквитным кусочкам, которые одновременно чередуются с тропическим фруктом, освежающим вкус лакомства.

  • мука – 320 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель и ванилин – по 10 г;
  • желатин – 25 г;
  • сметана – 600 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • кокосовая стружка.
  1. Во взбитую со стаканом сахарного песка ванилином и разрыхлителем яичную основу вмешивают муку.
  2. Выпекают в прогретой до 180 градусов духовке бисквит, остужают, нарезают кубиками.
  3. Тем же манером шинкуют два банана, а еще два измельчают кружками.
  4. Взбивают сметану с ванилином и сахаром, вливают распущенный желатин.
  5. Перемешивают бисквит, крем и бананы, укладывают в форму, разравнивают, декорируют кружками фрукта и отправляют на полку холодильника застывать.
  6. Обсыпают банановый торт кокосовой стружкой.

Торт «Банановый рай»

Далее вы узнаете, как сделать банановый торт с райским названием и таким же вкусом. В данном случае базовый корж оформлен из песочного печенья, что упрощает и ускоряет процесс создания лакомства, но при желании можно испечь для этой цели шоколадный бисквит.

  • печенье шоколадное – 250 г;
  • мягкое масло – 150 г;
  • йогурт банановый – 150 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • жирные сливки – 400 мл;
  • сахар ванильный и обычный – 10 и 100 г;
  • какао – 40 г;
  • сметана – 200 г;
  • ваниль, изюм.
  1. Печенье перемалывают в блендере, смешивают с маслом, выкладывают в форму.
  2. Банановая начинка для торта готовится из йогурта и нарезанных бананов и выкладывается на корж.
  3. Взбитые со сладкими кристаллами и ванилью сливки распределяют следующим слоем.
  4. Притрушивают изделие порошком какао.

Творожно-банановый торт

Простой банановый торт, сделанный путем реализации изложенной далее рецептуры, получается не только лакомым, но еще и полезным. Кусочек такого десерта не причинит вреда фигуре, так как содержит умеренное количество калорий (113 ккал на 100 г) и сбалансированный состав.

  • хлопья овсяные – 9 ст. ложек;
  • яйца – 3 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • творог – 600 г;
  • йогурт – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мед – по вкусу;
  • имбирь, орех мускатный, корица и ваниль – по щепотке.
  1. Хлопья перемалывают в блендере, смешивают с пряностями.
  2. Добавляют во взбитые яйца пюре из одного банана, мед, разрыхлитель и прогревают смесь на водяной бане, помешивая, не доводя до кипения.
  3. Вмешивают в горячую базу хлопья, остужают ее и убирают в холодильник на 6 часов.
  4. Разделяют тесто на 4 части, раскатывают каждую между двумя отрезами пергамента и пекут по 7 минут в прогретом до 180 градусов духовом шкафу.
  5. Готовят банановый крем для торта. Для этого бананы, творог, йогурт взбивают, добавив мед.
  6. Пропитывают кремом овсяные румяные пласты.
  7. Один пласт измельчают, посыпают изделие и дают пропитаться.

Банановый торт со сгущенкой

Сладкий блинный банановый торт одновременно ублажит фанатов блинов и почитателей десертов с вареной сгущенкой. Лакомство получается в меру сладким, питательным, быстро и просто готовится. Реализовать рецепт под силу даже начинающим кулинарам.

  • мука – 320 г;
  • молоко – 1 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительный жир – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • сода гашеная и соль – на кончике ножа;
  • вареная сгущенка – 250 г;
  • домашние сливки – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • орехи и мак.
  1. Из молока, жира, яиц, сахара, соли, соды и муки замешивают тесто и выпекают блины.
  2. Взбивают вместе миксером сливки, сгущенку и мягкое масло до пышности.
  3. Промазывают блины кремом, выкладывают сверху кружки бананов и оформляют десерт, посыпав его орешками и маком.

Банановый бисквитный торт

Одним из самых простых решений для приготовления бананового торта – выпекание простого бисквита и пропитывание его соответствующим кремом. Изложенные ниже рекомендации можно взять за основу для создания собственного лакомства, добавив в начинку других фруктов или ягод, а также декорировав изделие на свое усмотрение.

  • мука – 160 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 140 г;
  • гашеная сода – 5 г;
  • сгущенка вареная и сливки – по 250 г;
  • бананы – 3-4 шт.
  1. Из взбитых яиц и сыпучих составляющих заводят тесто, выпекают бисквит, остужают и разрезают на три коржа.
  2. Готовят банановый крем для бисквитного торта, смешав взбитые сливки и сгущенку с перетертыми бананами, и пропитывают им бисквит.
  3. Украшают изделие кружками бананов и дают немного пропитаться.

Банановый муссовый торт

Приготовив банановый мусс для торта и дополнив его простой базой из сухих крекеров, можно получить удивительно лакомый десерт, по своим характеристикам не уступающий даже самым затейливым сладостям. Украсить его можно просто карамелью или глазурью, посыпав миндальными лепестками.

  • сухой крекер – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • мед – 30 г;
  • жирные сливки – 400 мл;
  • филадельфия или маскарпоне – 200 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • ваниль – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • желатин – 10 г;
  • карамель или шоколадная глазурь, миндаль.
  1. Перемалывают крекеры, смешивают с мягким маслом и медом и укладывают в форму.
  2. Взбивают с сахаром и ванилью сливки, вводят распущенный и остывший желатин, перетертые в пюре бананы и выкладывают в форму сверху.
  3. После застывания десерта в холодильнике поливают его карамелью или глазурью, посыпают орехами.

Простой рецепт шоколадного торта с бананами

Предлагаю вам приготовить простой шоколадный торт с бананами. Этот торт готовится просто и быстро, а значительно сэкономить время на приготовление шоколадного коржа поможет микроволновая печь. Но если микроволновки у вас нет, то пеките в духовке!

Шоколадный торт с бананами получается влажным, не приторным, с ярким банановым вкусом. В верхнюю часть торта рекомендую добавить немного грецких орехов. Это небольшое дополнение благоприятно отразится на вкусе получившегося десерта.

На приготовление шоколадного торта с бананами у меня ушло минут 20 моего времени, плюс 8 минут на выпечку коржа и минут эдак 30 на его остывание. Но несмотря на быстроту приготовления, торт получился вкусным и оригинальным, а все, кому посчастливилось его дегустировать, оценили его на пять баллов!

Чтобы приготовить простой шоколадный торт с бананами вам потребуется (на торт диаметром 22 см):

Для шоколадного бисквита:

  1. Яйцо 2 шт.
  2. Какао порошок 4 ст.л.
  3. Мука 6 ст.л. с маленькой горкой
  4. Сахар 8 ст.л.
  5. Разрыхлитель 1 ст.л.
  6. Масло растительное без запаха 6 ст.л.
  7. Кефир или йогурт без добавок 10 ст.л.

Для крема:

  1. Сметана жирностью 26% 200 г.
  2. Маскарпоне 200 г.
  3. Сахар 100 г.

Бананы не крупные 3 шт. примерно
Мягкий однородный творог или сметана 120 г.
Сахарная пудра или мелкий сахар 50 г.
Орехи по желанию (у меня 100 г грецких орехов)
Шоколад для украшения

Приготовление блюда по рецепту «Простой шоколадный торт с бананами»:

  1. Яйца вбейте в емкость, добавьте сахар и перемешайте вилкой или венчиком.
  2. В полученную массу добавьте кефир или йогурт, растительное масло, перемешайте снова.
  3. В тесто высыпьте порошок какао и муку, соединенную с разрыхлителем для теста, перемешайте до однородного состояния.
  4. Стеклянную форму (у меня диаметром 22 см) выложите пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, выложите тесто. Выпекайте в микроволновке на максимальной мощности до готовности – у меня бисквит пекся 8 минут.
    Этот же бисквит можно приготовить и в духовке, выложив шоколадное тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки. Выпекать в духовке бисквит нужно при температуре 180 градусов около 30 минут или до сухой спички.
  5. Готовый шоколадный бисквит полностью остудите, острым ножом отрежьте снизу ровный корж высотой около 1,5 сантиметром.
  6. Остальную часть шоколадного коржа измельчите руками в крошку.
  7. Для крема взбейте маскарпоне со сметаной и сахаром.
  8. На шоколадный корж выложите примерно 1/3 часть крема.
  9. Бананы очистите, порежьте на две части по длине и уложите ровным слоем на корж.
  10. Сверху выложите оставшийся крем для торта.
  11. Пару столовых ложек бисквитной крошки оставьте для посыпания торта сверху, остальную крошку смешайте с сахарной пудрой, творогом и орехами. Полученную массу выложите сверху на бананы, формируя горку.
  12. Посыпьте торт оставшейся крошкой и тертым шоколадом.
  13. Уберите шоколадный торт с бананами в холодильник хотя бы на час, а потом можно подавать на стол.

Комментарии: 20 Скрыть комментарии

Думаю торт-вохитителен,инградиенты-хороши.Тесто на кефире-классное,бананы с шоколадным бисквитом-очень ням-ням,и крем-хорош.Всё вместе предполагает лёгкость.При возможности испечём обязательно. Доче засыпающей рассказала-она застонала и заругалась,говорит на учёбу расхотелось завтра-такой бы торт и дома сидеть)))

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector