Рецепт блинов с ванилином
Сладкие ванильные блины к чаю
- Поделиться
- Нравится 0
Яйца куриные — 3 | Сахар — 3 ст. л. 70 гр. | Соль — 1/3 ч. л. | Мука — 5 ст. л. 140 гр. | Молоко — 400 мл. | Растительное масло — 1 ст. л. | ванильный сахар — 1 пак. |
Блины любимое блюдо миллионов людей.
- 1 ч. 20 мин. Порций 4 Не сложно
Блины любимое блюдо миллионов людей. Кто из нас будучи ребенком не таскал у мамы с тарелки только что приготовленные горячие и такие вкусные блинчики? Их можно есть просто так или с творогом, вареньем, ягодами, маком, начинка может быть сладкой или соленой. Для славянской культуры традиция выпекания блинов на масленицу имеет глубокие корни и давно приобрела религиозно-обрядовый характер.
Пошаговый рецепт
Для начала нужно размешать яйца с солью до однородности. Взбивать в пену не нужно.
Потом перемешать яичную смесь с сахаром. Сюда же нужно добавить ванильный сахар или ванилин.
Приступаем к добавлению муки. Что бы тесто получилось гладким и без комков, муку нужно всыпать постепенно по 1 столовой ложке. За каждым разом тщательно вымешивая тесто.
Внимание: муки может пойти больше или меньше чем написано в рецепте, поскольку размер яиц и качество муки у всех разные.
Готовое тесто напоминает очень густую сметану.
Теперь начинаем добавлять молоко. Сначала одну столовую ложку, потом 2, потом 4 и так пока тесто не получится как сливки средней жирности и не густое, и не жидкое. После каждой порции молока тесто нужно перемешать.
Вот и готова основа для блинов. Можно приступать к их выпеканию. Сухую сковороду ставим на огонь и прогреваем в течении пары минут. Потом ее нужно смазать подсолнечным или сливочным маслом (совсем не много). Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то добавьте небольшое количество растительного масла в тесто. После этого вам не нужно будет бояться прилипания блинов к сковороде.
Теперь настал черед самого сложного: выливаем на сковороду тесто для блинов и распределяем равномерно по ее поверхности. Когда будет видно, что тесто полностью пропеклось можно переворачивать на обратную сторону. И через 10 – 15 секунд его нужно снять.
Нужно помнить, что от интенсивности огня будет зависеть румяность ваших блинов. На слабом огне они дольше пекутся и получаются беленькие, на огне сильнее они выйдут более золотистые. Главное не зевать, что бы блинчики не подгорели.
И повторяем всю процедуру до того времени пока тесто не закончится.
Если вы боитесь, что блин в стопке будут слипаться их можно смазывать сливочным маслом, оно так же приятно повлияет на их вкус. Но и без масла это божественно вкусно
Сладкие ванильные блинчики готовы. Их можно есть без начинки и в этом есть что-то ностальгическое с ароматом детства, но пожеланию с них можно сделать налистники или подать с любым топпингом, который у вас есть. Пусть вам будет вкусно!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Блинчики «Нежность»
Рецепт этих блинчиков мне рассказала моя коллега по работе и подруга. Я долго с ней спорила о том, что это никакие не блинчики. А она улыбалась только и настаивала: попробуй, да попробуй! В общeм ее блинчики мне не давали покоя два дня. И вот, в Рождественский вечер, я по семейной ежегодной традиции пеку блины с разными начинками — кумовьям и крестничкам к Рождественскому ужину. В общeм решилась таки на ее рецепт. Неописуемо насколько блинчики получились нежными. Таких в своей жизни я нигде не пробовала. Сравнить можно только лишь с поцелуем любимого. Решайтесь. Попробовав один раз, этот рецепт останется с вами навсегда! (На сайтах не ищите — таких нет, вчера перешерстила просторы интернета))
Ингредиенты для «Блинчики «Нежность»»:
- Молоко (не только ДОМАШНЕЕ свежее, тетрапаковское пожирнее тоже подойдет))) — 1 л
- Яйцо куриное (количество не уменьшать. ) — 10 шт
- Сахар (для сладких полное колличество, для несладких — уменьшить) — 1 стак.
- Соль (нормальная щепотка) — 1 щепот.
- Масло растительное (50 гр. в тесто 2гр. для первого блина) — 52 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (никакая не блинная. ) — 1 стак.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 15
Рецепт «Блинчики «Нежность»»:
Необходимые продукты (еще растит. масло не добавила))).
В мисочку высыпаем муку, делаем углубление и наливаем молоко (около 1/3ст.), размешиваем тщательно, чтобы не было комков.
Отдельно в большую миску разбиваем все. 10 яиц.
И взбиваем их до пышной пены сверху — миксером (у меня миксер умер, пришлось венчиком потрудиться) вот так примерно.
Затем всыпаем потихонечку сахар, ванилин, вливаем все молоко (не переставая взбивать), потихонечку добавляем нашу разведенную, без комчков муку, вливаем подсолнечное масло. Это уже готовое тесто.
Жарим тонкие блины, переворачиваем ручками (вернее пальчиками), лопаточкой можно и поковырять. Хотя это дело привычки. я только пальчиками. Складываем в стопочку, после чего заворачиваем в них любую начинку. На Рождество я делала с мясом, сейчас просто блинчики))). В общeм, ничего необычного. Фишка только в кол-ве яиц на литр молока и небольшом кол-ве муки))) С подругой спорила, что это не блины, а oмлет получится. Но я ошиблась, в общeм кому пригодится — забирайте. Блины — дело обычное, но этот рецепт мы полюбили.
Это делал мой сыночек.
Всем приятного аппетита и
СЧАСТЛИВЫХ ПРАЗДНИКОВ!
Соотношение: яйца, молоко, мука ни в коем случае не менять. Можно муки меньше — неполный стакан, как у меня. Молоко очень желательно домашнее, сегодя повторила этот рецепт из магазинного молока — НЕ ТО! Но все равно несравненный вкус. Жевать ничего не нужно, достаточно просто иметь язык и губы, чтоб откусывать)))) Тесто получится жидким, пусть это Вас не беспокоит. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Так как получился казус с молоком домашним, считаю уместным предложить, на мой взгляд, достойную ему замену (пусть и не совсем достойную, но все же. )
Значится так: ВСЕ БЕРЕМ МАГАЗИННОЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ПОЖИРНЕЕ МОЛОКО, ПРОВЕРЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Хотя производителем должна таки быть корова, остается понадеяться на добросовестного дядю, который нам молочко разольет, упакует и привезет в магазин)))
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Нравятся наши рецепты? | |||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
21 февраля 2017 года Светланка g980 #
21 февраля 2017 года felix032 #
21 февраля 2017 года Светланка g980 #
21 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
22 февраля 2017 года Светланка g980 #
25 февраля 2017 года lakshmi-777 #
25 февраля 2017 года Светланка g980 #
13 февраля 2017 года Сурик #
13 февраля 2017 года Светланка g980 #
13 февраля 2017 года Сурик #
13 февраля 2017 года Светланка g980 #
13 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2017 года Сурик #
13 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2017 года акчуч #
13 февраля 2017 года Сурик #
13 февраля 2017 года акчуч #
13 февраля 2017 года Сурик #
14 марта 2018 года Сурик #
14 февраля 2017 года felix032 #
17 февраля 2017 года Сурик #
15 февраля 2017 года kotenochkin #
17 февраля 2017 года Сурик #
4 февраля 2017 года mtata #
4 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
4 февраля 2017 года mtata #
4 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
4 февраля 2017 года mtata #
4 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
4 февраля 2017 года mtata #
4 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
4 февраля 2017 года felix032 #
4 февраля 2017 года mtata #
4 февраля 2017 года mtata #
14 февраля 2017 года korztat #
14 февраля 2017 года mtata #
14 февраля 2017 года korztat #
13 марта 2016 года grifonchikk #
5 марта 2016 года las ptaha #
13 января 2016 года маша день #
1 ноября 2015 года sisi1 #
25 июля 2015 года komiljon #
23 мая 2015 года zenaida #
3 мая 2015 года pepiruda #
1 мая 2015 года pepiruda #
8 апреля 2015 года nadzezhda1 #
3 марта 2015 года Vic Tori #
3 марта 2015 года Vic Tori #
4 марта 2015 года Vic Tori #
16 февраля 2015 года lolo1313 #
13 февраля 2015 года Anyto4ka777 #
5 ноября 2014 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тонкие ванильные блинчики
Дата: 26 Январь 2015 | Рубрика: Блины, Выпечка | Комментарии: Нет комментариев |
Тонкие ванильные блинчики
Здравствуйте, дорогие читатели!
Трудно еще найти блюдо, которое пользовалось бы такой же популярностью на Руси, как блины. Блины можно готовить и в обычные дни; а в праздники, такие, как Масленица, они являются украшением стола.
Блины с маскарпоне и семгой
Блины могут подаваться как основное блюдо или как закуска. Наверняка каждая хозяйка знает далеко не один рецепт блинов. Особенно это касается блинчиков с начинкой, ведь практически любой продукт можно использовать в этом качестве: начинкой может служить мясо, рыба, фрукты, овощи, молочные продукты, грибы, и.т.д.
Зеленые блины с грибной начинкой
Кстати, знаете ли вы, что блины можно готовить не только на молоке, но и, например, на кефире? И не только на кефире, но и на дрожжах, сыворотке и даже… пиве. Для жарки блинов обычно используется сливочное или растительное масло, а также сало.
Готовим тонкие ванильные блинчики
Нам понадобится:
- Молоко (2,5% жирности) — 1 л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука (высшего сорта) — 550 г
- Масло растительное (для теста) — 3 ст. л.
- Масло растительное (для выпекания) — 3 ст. л.
- Сахар — 2,5 дес. л.
- Соль — 3 щепотки
- Ванильный сахар — ¾ ч. л. (можно заменить на ваниль в экстракте — ½ ч. л.)
- Корица (молотая) — ½ ч. л.
- Разрыхлитель — 1 щепотка
- Масло сливочное — 3 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1. Вылить молоко в кастрюлю, затем немного его разогреть. Снять теплое молоко с огня и добавить в него корицу, ванильный сахар и яйца.
Шаг 2. Взбивать эту смесь при помощи миксера в течение 10 с. на средней скорости. Добавить в смесь просеянную муку, разрыхлитель, и снова взбить тесто миксером в течение 1 мин. Добавить в тесто сахар, соль, еще раз перемешать, затем влить 2 ст.л. растительного масла и взбивать тесто в течение 1 мин. Добавить еще 1 ст.л. масла и 1 ст.л. холодного молока и размешать тесто при помощи половника. В итоге должно получиться тесто менее густое, чем кефир.
Шаг 3. Немного смазать сковороду подсолнечным маслом и поставить ее на средний огонь. Во время прогрева сковороды зачерпнуть при помощи половника блинное тесто из кастрюли или миски и тонкой струей вылить его обратно. При этом на поверхности теста должны появиться пузырьки. Эту операцию повторять каждый раз перед тем, как вливать тесто на сковороду. От количества переливания зависит количество пузырьков в тесте и, как следствие, ажурность блинов.
Шаг 4. Выкладывать на сковороду тесто с пузырьками при помощи половника, заполненного на ¾. Перед тем, как выкладывать тесто на сковороду, следует ее наклонить под углом, чтобы тесто текло по горячей поверхности, таким способом получатся более тонкие блины.
Шаг 5. Готовые блинчики смазать при помощи кисти сливочным маслом.
Примечание:
1. Приведенных ингредиентов должно хватить, примерно, на 25 блинов диаметром сковороды в 26 см.
2. Добавление в опару холодного молока и масла сделает текстуру блина узорчатой.
3. Сковороду лучше всего смазывать при помощи кулинарной кисти.
4. Не следует перегревать сковороду, т.к. это приведет к тому, что блины получатся коричневатого оттенка.
5. Вместо ванили можно использовать шафран. Для этого треть чайной ложки шафрана залить двумя столовыми ложками молока или подсолнечного масла, которые потом будут добавляться в тесто, и процедить шафран спустя 20 мин. В блины с шафраном желательно добавить 2 щепотки соли, десертную ложку обычного сахара и 3 чайных ложки тростникового (коричневого) сахара. После выпекания блины с шафраном лучше смазать сливочным маслом и гречишным медом.
Adblockdetector