Рецепт хачапури с адыгейским сыром
Хачапури с адыгейским сыром
Если вам нравится домашняя выпечка с сыром или вы являетесь поклонником грузинской кухни, тогда этот рецепт для вас! Хачапури с адыгейским сыром прекрасно подойдут как для семейного обеда, так и для посиделок с друзьями.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Трубочки со сливочным сыром и корицей
- 60
- 138
- 2832
Постное печенье
- 6
- 38
- 2236
Печенюшки «Цветы»
- 18
- 40
- 9437
Постные пряники сахарно-медовые
- 26
- 183
- 4937
Сырный пирог-запеканка
- 71
- 98
- 3256
Десерт «Скоро весна»
- 18
- 45
- 4573
Старинные домашние бублики
- 88
- 408
- 52453
Печенье из гречки
- 32
- 6
- 2562
Яблочные или грушевые ломтики в тесте
- 36
- 40
- 4883
Фотографии «Хачапури с адыгейским сыром» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
2 июня 2018 года Волкова Алла #
4 июня 2018 года Anetka M # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года Voronenok75 #
16 апреля 2018 года Anetka M # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Voronenok75 #
16 апреля 2018 года Anetka M # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года mayka 65 #
3 апреля 2018 года Anetka M # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года mayka 65 #
3 апреля 2018 года Anetka M # (автор рецепта)
29 июля 2017 года Anetka M # (автор рецепта)
17 января 2017 года glazirina2010 #
18 января 2017 года Anetka M # (автор рецепта)
23 августа 2016 года m anastasiya 2016 #
23 августа 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Маринок Д #
11 июня 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
30 мая 2016 года marusjala #
5 июня 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
7 марта 2016 года татанька #
8 марта 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
7 марта 2016 года татанька #
8 марта 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Xenia1st #
4 февраля 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
25 января 2016 года Демурия #
25 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
3 августа 2015 года tomi_tn #
3 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
3 августа 2015 года OLGA_BOSS #
3 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
3 августа 2015 года luneva_e #
3 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Helenkam #
3 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Aigul4ik #
2 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хачапури с сыром: Топ 5 рецептов с фотографиями
Традиционное грузинское блюдо хачапури, представляющее из себя лепешку начиненную такими ингредиентами как — сыром, рыбой и мясом. А свое название она получила от двух таких слов как (хачо) и (пури), переведя с грузинского обозначает, как творог и хлеб.
Для приготовления такой лепешки используются различные сорта теста – слоеное, дрожжевое и пресное бездрожжевое с добавлением мацони (который можно смело заменить кефиром). Обычно готовят их на сухой сковороде, потому что масло для их приготовления не требуется и запекают в духовке. Сыр лучше всего использовать поровну адыгейский (брынзу, домашний творог) и сулугуни (моцареллу), либо адыгейский совместно с брынзой. А также добавить немного масла, сметаны и если нужно чуточку соли.
В этой статье,я Вам с большим удовольствием расскажу и покажу, как приготовить вкуснейшие хачапури с сыром, разными способами. А эти рецепты для тех, кто не знает как приготовить шаурму в домашних условиях. Итак, начнем!
Рецепт хачапури на сковороде
Ингредиенты:
- Мука — 250 гр
- сыр — адыгейский — 400 гр
- сметана 20% — 200 гр
- яйцо — 1 шт
- сливочное масло — 50 гр
- растительное масло — 2 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
В глубокую миску с просеянной мукой вбиваем яйцо, добавляем соль, растительное масло и тщательно все перемешиваем.
После чего перекладываем всю массу на рабочую поверхность и замешиваем руками тесто. Заворачиваем в полиэтиленовый пакет и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Затем натираем на крупной терке сыр, добавляем растопленное сливочное масло, яичный желток и все хорошенечко перемешиваем.
Перекладываем на стол из пакета тесто, формируем его в виде колбаски и разделяем на 6 равных кусочков.
Затем каждый кусочек раскатываем с помощью скалки в лепешку и посередине выкладываем сырную начинку.
Далее плотно соединяем все углы, переворачиваем заготовочку и аккуратненько скалкой раскатываем из нее такую лепешечку, которая поместится в вашу сковородку.
Теперь укладываем на сухую, разогревшуюся сковороду и обжариваем до ярко выраженного золотистого цвета с двух сторон.
Готовое блюдо, еще горячим смазываем сливочным маслом и угощаем своих домочадцев.
Хачапури с сыром из дрожжевого теста приготовленное в духовке
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр
- яйцо куриное — 1 шт
- молоко — 200 мл
- дрожжи быстродействующие — 2,5 ч. л
- масло сливочное — 80 гр
- масло растительное — 20 мл
- сахар — 1 ч. л
- соль — по вкусу.
- Сыр сулугуни — 450 гр
- яйцо — 1 шт
- сливочное масло — 50 гр.
Способ приготовления:
Первым делом просеиваем муку в глубокую миску, затем добавляем быстродействующие дрожжи, соль и хорошенечко перемешиваем.
Далее делаем в муке углубление, вбиваем туда яйцо, вливаем растопленное сливочное масло и стакан молока. Снова все перемешиваем и с помощью рук замешиваем тесто.
Теперь добавляем растительное масло и вымешиваем эластичное тесто. После чего накрываем крышкой и убираем в теплое место, на один час.
Для начинки натираем на крупной терке сыр, туда же добавляем яичный белок, а желток убираем в сторону. И начинаем формировать шарики, весом по 150 граммов.
Поднявшееся тесто смазываем еще раз небольшим количеством растительного масла и разделяем его на три равных части.
Из полученных колобков формируем лепешки и выкладываем в середину сырный шарик.
И аккуратненько начинаем формировать края в мешочек, чтобы получился равномерный круг.
Затем раскатываем ее с помощью скалки в лепешку, диаметром 30 см и выкладываем ее в форму для запекания.
В середине блюда пальчиком делаем отверстие, смазываем яичным желтком с помощью кулинарной кисточки и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.
Готовое хачапури еще горячим смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
А чтобы ощутить тот самый яркий вкус замечательного сыра в сочетании с воздушным сдобным тестом, лучше всего лепешечки подавать горячими.
Хачапури из слоеного теста — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 2 листа
- сыр сулугуни, адыгейский или брынза — 400 гр
- яйца куриные — 2 шт.
Способ приготовления:
Натираем на крупной терке сыр, перекладываем в глубокую миску, туда же вбиваем одно яйцо и все это тщательно перемешиваем.
Далее лист слоеного теста нарезаем на четыре равных квадрата, после чего раскатываем их с помощью скалки и в центр выкладываем подготовленную нами сырную начинку.
Теперь скрепляем противоположные углы так, чтобы начинка оказалась внутри, а сам квадрат принял форму конвертика.
Обязательно перед запеканием скрепляем все углы, это действие необходимо, чтобы начинка во время запекания не просачивалась наружу.
С помощью вилочки прокалываем заготовочку посередине и выкладываем ее на противень.
В том же порядке собираем остальные хачапури, затем выкладываем их в форму и сверху смазываем с помощью кисточки взбитым яйцом.
Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 20 минут, до того момента пока они не зарумянятся.
Приятного Вам аппетита!
Как приготовить вкусные хачапури на кефире
Ингредиенты:
- Кефир — 250 гр
- сметана — 250 гр
- сыр сулугуни, брынза или адыгейский — 300 гр
- яйцо — 2 шт
- сода — 1 ч. л
- мука — 1 стакан
- сливочное и растительное масло
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
В глубокой миске соединяем кефир, сметану, одно яйцо, соль, соду и всыпаем просеянную муку. Тщательно всю массу перемешиваем, тесто должно получиться достаточно густым.
Затем слегка присыпаем его мукой, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре примерно на пол часа.
А мы в это время натираем на крупной терке сыр, вбиваем одно яйцо и хорошенечко перемешиваем.
Теперь обильно посыпаем мукой рабочую поверхность, с помощью столовой ложки выкладываем на нее тесто и формируем из него круг. После чего в середину кладем сырную начинку и соединяем концы в середине.
Выкладываем нашу заготовочку на противень и аккуратненько распределяем, немного приминая ее так, чтобы получилась лепешка.
Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, но при этом за 5 минут до готовности, необходимо достать и смазать запекающиеся лепешки сливочным маслом и поместить обратно.
Подаем к столу горячими, кушайте на здоровье!
Домашние хачапури из лаваша с сыром и творогом (видео)
Пошаговые рецепты с фото
Хачапури с адыгейским сыром из слоёного теста
Как замечательно, что в мире существуют праздники. Такие, как Новый год. Когда мы можем встречаться с родными, друзьями и близкими. Выбирать или мастерить подарки. Наряжать ёлку, включать весёлые фонарики. Резать салаты и запекать что-то вкусное в духовке. Смотреть старые душевные фильмы. Кататься на горках и зажигать бенгальские огни. Думать обо всём этом. Наслаждаться теплотой общения и заряжаться друг от друга хорошим настроением. Нам повезло. Поздравьте своих близким, скажите им тёплые слова.
Всех с праздником!
А вот рецепт сегодня совсем не новогодний, но замечательный — хачапури с сыром из слоёного теста.
- — слоёное тесто (готовое, 1 упаковка, 450 г.),
- — сыр адыгейский (350 г.),
- — яйцо (1 шт),
- — сливочное масло (50 г.).
Выбор адыгйского сыра для хачапури в этом рецепте объясняется тем, что он прекрасно ведёт себя даже в холодном виде, и именно, не превращается в твёрдую корку. А дальше всё просто.
Натираем сыр на крупной тёрке.
Добавляем растопленное сливочное масло и половину сырого яйца.
Всё тщательно перемешиваем.
Слоёное тесто размораживаем и раскатываем так, чтобы получилось 4 квадратика.
На каждый квадратик теста выкладываем ¼ часть начинки.
И защипываем края как у конверта.
Получается такой слоёный конвертик.
Выкладываем хачапури на противень и , чтобы сыр не вытек, протыкаем его в нескольких местах зубочисткой. Или оставляем небольшую дырочку посередине.
Смазываем оставшейся половиной сырого яйца.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15, пока наши хачапури не зарумянятся.
Ну и потребляем желательно в горячем виде. В холодном хачапури с сыром тоже зачётен.
Другие хорошие рецепты:
Маффины с сыром — рецепт с фото
Слоёный пирог с сыром — пошаговый рецепт
Фокачча — классический рецепт
Пирог с белыми грибами
Супли
Пироги с капустой
detector