0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт помадки для торта

Помадка шоколадная, молочная, сахарная. Как приготовить помадку в домашних условиях. Рецепты помадки для торта, куличей, булочек и эклеров, печенья

Домашняя жидкая помадка делается для глазирования печенья, пирожных, сладкой выпечки и готовят разноцветную помадку для украшения торта. Рецепт помадки необходимо иметь дома каждой хозяйке. Помадка является неотъемлемой частью булочек, тортов и куличей. Ромовую бабу, пончики, заварные пирожные и печенья сложно представить себе не покрытые белой помадкой, а также отсутствие сахарной или шоколадной помадки на домашнем шоколадном торте либо купленном в магазине.

Что такое помадка

Помадку нередко путают с глазурью. Чем же отличается сахарная помадка от кондитерской глазури. Классическая белая помадка – это жидкий сахарный сироп, состоящий из воды и сахара, уваренный до состояния однородной пластичной помадной массы.

Помадка и кондитерская глазурь — это два самых популярных украшения, предназначенные для украшения домашней выпечки. По сути внешний вид помадки и глазури абсолютно разный.

Домашняя помадка, в отличие от кондитерской глазури, очень пластичная, мягкая наносится ровным слоем на выпечку, более однородная, и в помадке нет крупинок.

Самым большим недостатком белковой глазури является её ломкость. При нанесении на поверхность кондитерского изделия она быстро застывает, но во время разрезания начинает крошиться на мелкие кусочки и обсыпаться. Такие моменты причиняют определенные неудобства при украшении кондитерских изделий.

Помадка в классических рецептах проходит тепловую обработку, в составе помадки нет яиц. Глазурь делают путём смешивания сырых белков и сахарной пудры, холодным способом.

Совет от Чудо-Повара. Помадка сахарная, молочная и шоколадно-сливочная, приготовленная в домашних условиях, может использоваться для украшения сладких булочек, домашних тортов, имбирных пряников, классических эклеров, пасхальных куличей, творожной пасхи, печенья пряничные человечки, ромовых баб, кексов и множества других десертов и выпечки.

Сахарная помадка для булочек

Сахарная помадная масса и классический состав белой домашней помадки идеально покрывает поверхность булочек. В такой помадке отсутствуют красители и загустители.

Сделать помадку в домашних условиях довольно просто. Белая сахарная помадка всегда получается вкусной и красивой, единственное, что нужно знать: как и сколько варить помадку, до какого состояния.

  • сахарная пудра мелкого помола – 1 стакан;
  • тёплая вода – 3 ст.л.

Приготовление сахарной помадки

Не удивляйтесь небольшому количеству жидкости, это нормально. После того, как начнёте готовить, убедитесь, что пропорции в рецепте верные.

  1. Просеиваем пудру через сито, чтобы в готовой массе не было комочков, и она была красивая и однородная.
  2. Высыпаем пудру в миску, постепенно доливаем тёплую воду и одновременно размешиваем смесь венчиком.
  3. Через несколько минут, когда сахар полностью соединится с водой в одно целое, заливка будет готова. Если Вас не устраивает густота, то буквально по каплям добавьте воды, только смотрите не перелейте жидкости.

Готовую сахарную помадку поливаем из ложки на булочки, пирожные, остывшие ромовые бабы.

Совет от Чудо-Повара. Сахарная помадка имеет свойство растекаться, поэтому наносить её лучше в несколько слоёв с небольшими временными интервалами.

Молочная помадка

Мягкая молочная текстура молочной помадки покрывает эклеры, булочки красивыми белоснежными разводами.

Молочную помадку снежно-белого цвета на молоке рекомендуется использовать на пасхальный кулич в качестве альтернативного варианта белковой глазури.

  • молоко – половина стакана;
  • белый сахар-песок – 1 стакан.

Приготовление помадки на молоке

Этого количества готовой помадки достаточно для покрытия 2-3 куличей среднего размера, примерно 5-7 булочек.

  1. В кастрюльке соединяем сахарный песок с горячим молоком, размешиваем.
  2. Затем ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения, помешивая.
  3. После закипания убавляем огонь до минимума и продолжаем варить примерно 20-30 минут, до киселеобразного состояния.
  4. Убираем массу с плиты и взбиваем погружным блендером до белого кремообразного состояния.

Молочная помадка готова, быстрыми движениями наносим её на сладкую выпечку. Если масса сильно загустела и не размазывается – значит, Вы либо помадку переварили или не придерживались правильных пропорций молока и сахара при приготовлении помадки.

В таком случае поставьте помадку в микроволновку на подогрев на несколько секунд, растопите помадную массу и снова повторите попытку.

Накладывается молочная помадка на остывшую поверхность сладкой выпечки равномерно, хорошо растекается, если её не переварить.

Помадка шоколадная

Глянцевую, ровную поверхность домашнему торту придаст помадка для торта с шоколадным вкусом и красивым насыщенным коричневым цветом. Самый основной ингредиент, на который нужно обратить внимание, – это какао, от его натурального состава зависит итоговый вкус шоколадной помадки.

Как сделать шоколадную помадку с какао? Для приготовления шоколадной помадки выбирайте тёмный какао. Какао-порошок без растительных добавок и усилителей вкуса подходит лучше всего.

  • какао-порошок – 6 ст.л.;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар коричневый или белый – 10 ст.л.

Приготовление шоколадной помадки с какао

Этого количества вполне хватает, чтобы украсить шоколадной помадкой большой праздничный торт, вкус у помадки самый шоколадный.

  1. В кастрюльке соединяем сахарный песок и какао-порошок.
  2. Затем очень тщательно растираем ложкой эти два сыпучих продукта, чтобы они перемешались между собой, и не осталось комочков какао.
  3. Далее добавляем молоко и растопленное масло.
  4. Ставим кастрюлю с содержимым на плиту и доводим до кипения. Помешиваем, чтобы масса не прилипла ко дну и не пригорела.
  5. После закипания убавляем пламя и продолжаем уваривать, не забывая помешивать.
  6. Загустевший крем снимаем с плиты, остужаем и наносим на кондитерское изделие либо торт.

Перед нанесением шоколадной помадки на кондитерское изделие остужать её лучше всего до температуры в 38-40 о С. Шоколадная помадка застывает довольно быстро, блестит, как глазурь, и не имеет белого налёта, если для приготовления помадки используется масло жирностью 82-83%, а лучше всего домашнее.

Белая помадка для торта

Белая помадка для глазирования торта по классическому рецепту готовится, как правило, из белого шоколада.

  • молоко — 2 ст.л.;
  • белый шоколад — 200 г;
  • сахарная пудра — 180 г.

Как приготовить белую шоколадную глазурь

  1. Белый шоколад топим на водяной бане.
  2. Вливаем половину молока и добавляем пудру.
  3. Перемешиваем до образования густой массы.
  4. Доливаем остаток молока и готовим помадку холодным способом — взбиваем смесь блендером.

Помадка из сметаны для торта

Помадка без сливочного масла на торте получается блестящей благодаря наличию сметаны в составе рецепта. Помадка с какао на основе сметаны по внешнему виду и вкусу напоминает растопленный шоколад либо шоколадную глазурь. Она мягкая и нежная, кремообразная, очень легко глазирует торт, сладкий пирог и после застывания сохраняет на десерте блеск.

  • какао-порошок — 4 ст.л.;
  • сметана жирная — 3 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • масло растительное рафинированное — 1 ст.л.

Помадка для торта из сметаны: рецепт приготовления

  1. Соединяем в кастрюле сахар и какао, растираем массу ложкой.
  2. Добавляем сметану и хорошо вымешиваем.
  3. Доводим до кипения на маленьком огне и варим 3 минуты, помешивая.
  4. Снимаем загустевшую смесь с огня, добавляем растительное масло. Размешиваем до однородности и готово.

Слегка остывшую помадку намазываем на любимый торт, оригинальный десерт либо украшаем сверху шоколадную колбасу.

Помадка для торта из шоколада

Помадка для торта Прага готовится из шоколада, торт Пьяная вишня традиционно украшается шоколадной помадкой.

  • шоколад тёмный горький — 200 г;
  • молоко — 3 ст.л.

Как приготовить помадку из шоколада

  1. Шоколад ломаем на кусочки.
  2. Кусочки шоколада смешиваем с молоком.
  3. Посуду с шоколадом и молоком ставим на водяную баню и превращаем в твёрдый шоколад в жидкую льющую помадку.

Быстрыми движениями размазываем помадку по торту пока пластичная масса снова не застыла. Чтобы помадка быстрей схватилась на торте отправляем торт в холодильник на 15 минут.

Надеемся, что наши советы Вам помогут, и Вы легко сможете приготовить помадку в домашних условиях, украсите ней вкусные булочки, ароматные кексы, домашние торты или пасхальные куличи!

Шоколадная помадка

Классическая шоколадная помадка служит для того, чтобы украсить выпечку и скрыть недостатки коржей. Покрытие торта получается глянцевым и блестящим. Ни для кого не секрет, что десерт должен быть как вкусным, так и красивым. Помадка на пирог из какао делает его именно таким. Ее вкусные рецепты не очень сложные, поэтому приходятся по вкусу хозяйкам и тем, ради кого готовится выпечка.

Как сделать шоколадную помадку для торта на основе подробных кондитерских рекомендаций, можно узнать в этой статье. Для внимательной хозяйки это будет несложно. Мягкий сливочный крем для торта с какао или медом не требует большого количества ингредиентов. Для него не нужны профессиональные приспособления. Все делается легко в домашних условиях. Помадка используется для украшения выпечки и дает простор для фантазии.

Как приготовить шоколадную помадку для торта

Рецепт шоколадной помадки из какао достаточно прост. Крем может базироваться, как на воде, так и на сметане, масле, сливках. В зависимости от того, что лежит в основе, повышается калорийность продукта и изменяются вкусовые качества.

В нее можно добавить какао, мак или лимон. Приготовление предполагает введение корицы и ванилина, в зависимости от того, какой вкус предпочтительнее для данного десерта.

Читать еще:  Льняной хлеб в хлебопечке

По консистенции глазурь должна быть как густая сметана. Тогда ее легче распределять по поверхности торта, и она быстрее застывает. Помадку можно использовать для выравнивания поверхности коржей. Если добиться правильной консистенции, то этот процесс будет легким.

Необходимые ингредиенты

Классическая помадка из какао для торта готовится в течение 15 минут. Рецепт не содержит никаких дорогих или необычных компонентов. Основным продуктом, дающим аромат, насыщенный вкус и цвет – это какао. Оно должно быть только натуральным и без примесей.

Шоколадная помадка для торта с какао имеет в своем составе:

  • 100 г сливочного масла с достаточной жирностью;
  • 6 больших ложек какао-порошка;
  • 150 мл цельного молока;
  • 10 столовых ложек сахара.

Такой несложный список продуктов позволит создать прекрасную шоколадную помадку для торта с добавлением какао. Необходимо строго придерживаться рецептуры, чтобы добиться нужной консистенции.

Алгоритм рецепта

Чтобы сделать шоколадную помадку, надо соблюдать дозировку и придерживаться алгоритма.

  1. В чашку высыпается просеянное какао, в которое следует добавить сахар. Две сыпучие структуры перетираются между собой. Нельзя допустить появление комочков.
  2. Сливочное масло растапливается в микроволновке и соединяется с молоком. Все надо перемешать. Взбивать смесь не обязательно.
  3. Сухую и молочную массы перемешивают до однородного состояния. Затем емкость с помадкой помещается на огонь и доводится до кипения. Во время варки его требуется постоянно помешивать, иначе она будет пригорать.
  4. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, необходимо убрать огонь до минимума и доводить массу до загустения.
  5. Помадка из какао после варки должна остыть до 30 градусов. Только после этого можно украшать выпечку.

Чтобы сделать помадку для торта с какао блестящей и гладкой, необходимо использовать масло жирностью не ниже 83 процентов. В этом случае на поверхности не будет белых следов. Помадка ляжет ровно и исправит все недочеты испеченных коржей.

Вкусная помадка на сметане

Очень просто освоить рецепт заливки для торта на сметане. Шоколадная помадка приобретает насыщенный вкус и легкую кислинку. Готовить ее быстро и просто. Компоненты нужны самые обыкновенные, а выпечка приобретает респектабельный вид. В состав помадки не входят различные консерванты, все составляющие только натуральные. Это является большим плюсом.

Состав продуктов

Для вязкой шоколадной глазури понадобятся следующие продукты:

  • сметана в количестве 100 г;
  • сахар в количестве 3 столовых ложек;
  • сливочное масло 2 больших ложки;
  • 3 больших ложки какао-порошка.

В качестве заменителя сметаны можно использовать сгущенное молоко. Тогда вкус помадки получится немного другим. Она станет более сладкой и исчезнет кислинки.

Как приготовить пошагово

Шоколадная помадка на торт – это один из необходимых компонентов. Благодаря ей, коржи становятся гладкими и исчезают все неровности. Глазурь получается блестящей, вязкой и насыщенной по вкусу. Ее можно готовить даже на кипятке, а на сметане помадка становится исключительной.

  1. Для приготовления понадобится толстостенный сотейник. В него выкладывается сметана.
  2. Отдельно просеивается какао и добавляется сахар. Эти компоненты требуется смешать между собой. Нельзя допускать образование комочков.
  3. К сахарной смеси добавляется сметана. Сотейник ставится на огонь. Смесь требуется постоянно мешать, чтобы содержимое не пригорало ко дну и стенкам. Процесс варки продолжается в течение 5-7 минут. За это время масса должна немного загустеть.
  4. Перед снятием сотейника с огня требуется ввести сливочное масло. Перемешивать все надо до тех пор, пока масса не станет однородной и блестящей.

Готовую глазурь можно немного остудить или сразу использовать для покрытия кондитерских изделий. Теплая помадка хорошо ложится на поверхность. Если ее остудить ниже 30 градусов, то густота продукта будет выше необходимой для ровного покрытия.

Видео приготовления шоколадной помадки

Рецепт шоколадной помадки на сгущенном молоке

Быстрый рецепт шоколадной помадки со сгущенным молоком имеет нежный вкус и легкую консистенцию. В ее состав можно вводить цельный шоколад или какао. Она также готовится на жирном молоке. Помадка для торта с какао в домашних условиях получается вкусной и ароматной. Необходимо только четко следовать рецептуре и соблюдать пропорции. Помадка станет прекрасным украшением для выпечки. Время приготовления составляет 10-15 минут.

Необходимые продукты

Чтобы сделать помадку из какао гладкой и однородной, необходимо использовать только качественные продукты с высоким процентом жирности. Для смешивания ингредиентов достаточно лопатки или венчика. Глазурь не требует сильного взбивания. В состав помадки входят:

  • какао-порошок в количестве 20 грамм;
  • 100 мл сгущенного молока;
  • 150 г сахара;
  • ложка сливочного масла;
  • 15 г крахмала.

Процесс готовки очень простой, поэтому с ним может справиться даже начинающая хозяйка.

Технология приготовления

Любая шоколадная помадка обязательно разогревается, поэтому понадобится сотейник с толстыми стенками. Он позволит сварить глазурь и не допустить ее пригорания. Чтобы сварить шоколадную помадку дома и украсить выпечку, требуется:

  1. Варим все компоненты только в толстостенной посуде. В нее требуется поместить сахар и молоко, а затем поставить на огонь. Нельзя забывать о постоянном помешивании.
  2. После растворения сахара в массу вводится крахмал. Перемешивание продолжается до тех пор, пока сотейник находится на огне.
  3. Если консистенция будет слишком густой, в нее можно добавить горячей воды, всего несколько ложек.
  4. Варить смесь требуется до необходимой структуры, а затем массу снимают с огня.
  5. В отдельной емкости сливочное масло перетирается с какао-порошком. В данную смесь заливается масса из сотейника. Все надо тщательно перемешивать, пока помадка не станет гладкой и однородной.

Дальше остужать глазурь нет необходимости. Ее надо сразу наносить на выпечку или использовать для тортов.

Шоколадная помадка с медом

Помадка с какао на меду приобретает особый вкус и тонкий аромат. В ее состав входит расширенный спектр продуктов. Медовая помадка получается очень гладкой и вязкой. С ее помощью можно сделать кексы, торты и пирожные идеально гладкими.

Ингредиенты для рецепта

Для того, чтобы сделать помадку из шоколада правильно, необходимо строго следовать рецепту и сохранять пропорции. Для помадки понадобится:

  • 180 г темного шоколада;
  • 70 мл жидкого меда, именно настоящего, не суррогата;
  • коричневый сахар в количестве 200 г;
  • сгущенное молоко в количестве 1 банки;
  • 80 г кокосовой стружки.

Приготовить помадку с медом не составит труда. Она получается гладкая и тягучая.

Пошаговое приготовление

Все продукты для помадки должны быть высококачественными. Только при этом условии она получится гладкая и подойдет для всех видов выпечки.

  1. В сотейнике с толстыми стенками надо смешать сгущенное молоко, мед, сахар, затем добавляют сливочное масло. Все компоненты смешиваются с помощью венчика.
  2. В течение 5-7 минут надо держать сотейник на огне, чтобы все компоненты разогрелись хорошо. За это время помадка загустеет. Постоянно помешивая, смесь ее надо снять с огня.
  3. После этого в сотейник добавляется поломанный на дольки шоколад. Надо постоянно мешать, чтобы он полностью разошелся.
  4. В завершении в глазурь вводится кокосовая стружка.

Основной секрет помадки – это постоянное перемешивание и доведение до однородной консистенции. Остужать сильно данный вид глазури не требуется.

Ее надо сразу наносить на поверхность тортов или кексов. Остужается шоколадная помадка уже вместе с готовым изделием во время пропитки десерта.

Рекомендации и советы

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить шоколадную помадку для выпечки. Она делает любой десерт изысканным и привлекательным для сладкоежек. Трудно встретить человека, который полностью равнодушен к шоколаду. Сладкая тягучая глазурь ко всем своим прелестям имеет насыщенный аромат, который дарит ей какао. Помадка в шоколаде, будь он белый или черный, — прекрасный вариант для украшения праздничного торта, кексов, пирожных или мягких пряников.

Существует несколько несложных правил, при выполнении которых глазурь получается исключительной.

  1. Если в глазурь вводить сливочное масло жирностью не ниже 83 процентов, то она получится блестящей, гладкой и будет хорошо маскировать издержки выпечки.
  2. Ее можно накладывать под мастику, чтобы изделие получалось исключительным по форме, а содержание оказывается выше всяких похвал.
  3. Для пикантности в состав помадки можно вводить сок лимона. Она придает помадке особый аромат. Лимонный крем имеет легкую кислинку и делает выпечку пикантной.
  4. Несколько долек черного шоколада способны значительно улучшить вкусовые качества продукта. Его можно сочетать с какао или использовать самостоятельно. Основным требованием остается высокое качество компонентов. Какао с растительными примесями имеет более светлый цвет и менее насыщенный запах.
  5. Чтобы придать помадке экзотичность, можно смешать сливки с лимонной цедрой. Жирность молочного продукта должна быть выше 33 процентов. Помадка получается очень концентрированной и густой.
  6. Чтобы добиться воздушности, с сахарным сиропом взбивают сливки, масло или сгущенку. Но это лучше делать венчиком, а не миксером. Или с помощью техники, но на низких оборотах.

Особенность шоколадной помадки – ее тягучесть, плотность консистенции и способность шлифовать недочеты коржей за счет своей структуры. Если соблюдать рецептуру, то она получается именно такая, как нужна для качественной выпечки.

Читать еще:  Торт трюфель шоколадный

Помадка для торта — лучшие рецепты для украшения домашних десертов

Помадка для торта — кондитерское украшение, придающее изделию запоминающийся блеск, вкус и аромат. Она представляет собой уваренный сахарный сироп с добавлением патоки или лимонной кислоты, в который, в зависимости от эстетических пожеланий, вводят шоколад, фруктовые добавки, сливки или какао, стараясь подчеркнуть эксклюзивность выпечки.

Как сделать помадку?

Помадка для торта в домашних условиях разнообразна вариантами. Однако, существует классический рецепт, в котором 800 г сахара растворяют его в 270 мл воды и проваривают до загустения, добавляют раствор лимонной кислоты и варят еще 30 минут. При помощи льда помадку быстро охлаждают, взбивают миксером и помещают созреть на сутки в холод.

  1. Приготовление помадки требует соблюдения четких пропорций и качественных продуктов. Так, выбирая какао для шоколадной помадки, необходимо обратить внимание на его состав — это должен быть порошок без растительных добавок и усилителей вкуса.
  2. Если в состав помадки входит сливочное масло, то его жирность не должна быть менее 83%. В противном случае, шоколадная помадка при нанесении приобретет белый налет.

Шоколадная помадка из какао

Шоколадная помадка имеет два варианта приготовления: на основе шоколада или из какао порошка. Последний — актуален в случае, когда нужно быстро и без особых финансовых затрат сделать простенькую домашнюю выпечку вкуснее и эффектнее. Для этого нужно проварить сахар с какао в молоке и, остудив, перемешать массу с маслом.

  • какао- порошок — 40 г;
  • сахар — 125 г;
  • молоко — 80 мл;
  • сливочное масло — 90 г.
  1. Перемешайте сахар с какао.
  2. Прогрейте молоко и влейте в сухую смесь.
  3. Поставьте массу на плиту и варите, помешивая, 2 минуты.
  4. Снимите с огня и остудите.
  5. Добавьте в смесь мягкое масло и хорошо перемешайте.
  6. Помадка шоколадная для торта наносится на изделия немедленно.

Шоколадная помадка для торта из шоколада

Шоколадная помадка для торта из черного шоколада традиционно применяется для украшения изделия, которому нужно придать блестящую и эффектную поверхность. Для этого в массу из масла и шоколада добавляют яйцо. В результате — помадка становится глянцевой и пластичной, хорошо ложится на поверхность и не причиняет неудобств в работе.

  • черный шоколад — 200 г;
  • масло — 110 г;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
  2. Вбейте яйцо и быстро размешайте.
  3. Добавьте пудру и миксером взбейте до однородного состояния.
  4. Помадка для торта из шоколада наносится на изделие горячей.

Сливочная помадка в домашних условиях — рецепт

Сливочная помадка — рецепт, позволяющий создать нежное, шелковистое обрамление для тортов, десертов и основу для конфет. Помадка готовится из сливок, которые, взаимодействуя с сахаром, в процессе уваривания, приобретают карамельный цвет и мягкую, но устойчивую консистенцию, из-за чего масса хорошо ложится и быстро застывает.

  • сахар — 250 г;
  • сливки — 120 мл;
  • масло — 60 г;
  • ванилин — 2 г.
  1. Соедините в емкости сливки, масло и сахар.
  2. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
  3. Добавьте ванилин и варите, помешивая, пока масса не приобретет приятный карамельный оттенок.
  4. Проверьте готовность опустив каплю помадки в воду: застывшая капля готова к работе.

Сахарная помадка

Белая помадка для торта — самый востребованный вид украшения. Она готовится из сахарного сиропа (за что и получила название сахарная), уваренного, охлажденного и взбитого в тугую массу. Такая помадка очень удобна, поскольку долгое время может храниться в холодильнике, а прогретая до 40 градусов, быстро принимает тягучую консистенцию.

  • сахар — 250 г;
  • горячая вода — 150 мл;
  • лимонная кислота — 1/2 ч. ложки;
  • кипяток — 10 мл.
  1. Злейте сахар горячей водой, размешайте, снимите кисточкой прилипшие кристаллы и варите до закипания.
  2. Снимите пену и варите до пробы на мягкий шарик, периодически опуская каплю сиропа в емкость с холодной водой.
  3. В конце варки, добавьте лимонную кислоту, разведенную кипятком, отсчитав 12 капель.
  4. Сироп быстро охладите и взбивайте миксером пока не побелеет.
  5. Помадка сахарная для торта быстро застывает, поэтому перед глазированием ее нужно прогреть.

Молочная помадка для торта

Молочная помадка — это самый простой и финансово выгодный вариант, в котором из двух компонентов — молока и сахара — можно создать идеальное украшение. По технологии она схожа с сахарной помадкой. Масса также уваривается, охлаждается и долго вымешивается. Молоко придает помадке нежный сливочный цвет и топленый привкус, поэтому ее можно не дополнять другими компонентами.

  1. Растворите сахар в прогретом молоке и доведите массу до кипения.
  2. Проварите сироп до кремового цвета.
  3. Проведите пробы на «мягкий шарик».
  4. Охладите массу при помощи льда и, помешивая, доведите до состояния однородного гладкого комка.
  5. Перед нанесением на поверхность помадка из молока и сахара прогревается до текучего состояния.

Лимонная помадка — рецепт

Лимонная помадка — удачное решение, чтобы придать выпечке свежесть и яркий цвет. Она привлекательна вкусом и самобытна технологией приготовления, которая, по сути, напоминает заварной крем. В отличие от последнего, помадка варится на лимонном соке с добавлением цедры, приобретая нежную кислинку и выраженный цитрусовый аромат.

  • лимон — 4 шт.;
  • сахар — 350 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • масло — 225 г;
  • крахмал — 10 г.
  1. Снимите с лимонов цедру, а мякоть отожмите.
  2. Смешайте со взбитыми яйцами, сахаром, маслом и крахмалом.
  3. Поставьте на плиту и варите до загустения 8 минут.
  4. Такой помадкой можно сразу украшать изделия или переложить массу в банку и хранить в холодильнике.

Шоколадная помадка для торта со сметаной

Помадка — рецепт, направленный на то, чтобы украсить торт эффектно, не дорого и всем угодить. В этом случае выручит шоколадная помадка из какао и сметаны. Едоки оценят горьковатый вкус и аромат, а хозяйки сэкономят на покупке и не устанут при работе с пластичной массой которая, благодаря сметане, не возьмется корочкой после остывания.

  • сахар — 80 г;
  • какао — порошок — 80 г;
  • сметана 20% — 80 г;
  • сливочное масло — 50 г.
  1. Перемешайте сахар с какао и сметаной и поварите 3 минуты.
  2. Добавьте масло и перемешайте.
  3. Такая помадка для торта берется в работу чуть остывшей, через пару минут после снятия с плиты.

Апельсиновая помадка для торта

Рецепт помадки для торта может включать здоровые и полезные компоненты. Ярким примером является апельсиновая помадка, приготовленная из цедры и сока цитрусовых, богатых витаминами и являющихся натуральными ароматизаторами. Такой помадкой стоит запастись впрок, чтобы использовать и в качестве топпинга и в роли скрепляющей базы.

  • апельсин — 2 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • масло — 70 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Снимите с апельсинов цедру, мякоть отожмите.
  2. Соедините сок и цедру в отдельной емкости и потомите 5 минут.
  3. Процедите, добавьте масло и сахар.
  4. Доведите до кипения, влейте струйкой взбитые яйца и варите до консистенции сгущенки.

Цветная помадка для торта

Помадка кондитерская способна не только придать изделию эстетический вид, но и сделать его запоминающимся. Для этого в массу добавляют натуральные красители. Последние, придают помадке и цвет, и легкий привкус. Часто основой служат сахарная, молочная и сливочная помадки, обладающие изначально мягкими оттенками.

  • сахарная пудра — 400 г;
  • вода — 150 мл;
  • вишневый сок — 120 мл.
  1. Залейте сахарную пудру водой и вишневым соком.
  2. Поставьте на плиту и уваривайте до загустения массы.
  3. Охладите и взбейте миксером.

Как сделать шоколадную помадку из какао для торта в домашних условиях

Шоколадная помадка – хороший способ создать привлекательное и вкусное украшение для кексов, конфет, пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Такое покрытие делает поверхность глянцевой и блестящей.

Помадка из какао создается с помощью несложного рецепта. Если придерживаться рецепта и советов профессионалов, можно добиться идеального украшения для многих видов сладостей.

Шоколадная помадка с какао

Рецептура помадки из какао для торта отличается простотой и минимальным количеством времени, необходимым для ее создания.

Приготовленная глазурь в домашних условиях должна иметь консистенцию густой сметаны. В таком случае она будет плотно ложиться на изделие, без пробелов. Кроме этого, и время загустения зависит от консистенции – чем она выше, тем меньше требуется для застывания.

Шоколадная помадка с какао сваренная дома используется не только для украшения изделий, но и для выравнивания коржей.

Основой для рецепта могут служить разные ингредиенты, включая воду, сметану, сливки или масло. Они выбираются только с учетом предпочтений повара. Для вкуса нередко добавляют лимонный сок, какао, мак, ванильный сахар, корицу. Однако наиболее распространенный рецепт со сливочным маслом и какао.

Ингредиенты

Помадка с какао делается по рецептуре, которая не включает в себя дорогостоящие или необычные продукты. Наиболее важный ингредиент — это какао. Именно он дает глазури вкусный, насыщенный аромат и красивый шоколадный оттенок.

Читать еще:  Крем для тирамису

Для идеальной помадки необходимо выбрать только натуральное какао, не содержащее консервантов или других вредных примесей.

Такой состав станет основой для качественной и вкусной глазури для пирога, торта и других сладостей. Однако для желаемого результата и нужной густоты, следует придерживаться рецепта.

  • Масло (сливочное) 100 г.
  • Сахар 10 ст. л.
  • Какао 6 ст. л.
  • Молоко 150 мл.

Важное правило приготовления помадки из шоколада – соблюдение дозировки ингредиентов и пошаговой инструкции. Время готовки в среднем не превышает 15–20 минут.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Приготовить шоколадную помадку для кондитерских изделий можно по разным рецептам, которые имеют свой список ингредиентов. Они отличаются не только по вкусу и цвету, но и по калорийности.

В состав глазури могут входить следующие продукты:

  • сливочное масло – в среднем 717 кал (чем выше жирность, тем больше калорийность);
  • порошок какао – 228 кал;
  • сметана (20%) – 206 кал;
  • сахарный песок – 381 кал;
  • молоко – 64 кал;
  • мед – 304 кал;
  • шоколад белый – 539 кал;
  • сливки (35%) – 337 кал;
  • черный шоколад – 539 кал.

Расчет калорийности – на 100 грамм продукта. Этот показатель изменяется у сливок, сметаны, молока и сливочного масла в зависимости от уровня их жирности.

Советы к рецепту

Глазурь, приготовленная дома, придется по вкусу всем любителям кондитерских изделий.

Чтобы шоколадная помадка на торт получилась вкусной и привлекательной на вид, рекомендуется изучить несколько советов специалистов:

  1. Для гладкой глазури (с переливами), которая идеально ляжет на коржи, необходимо использовать масло с жирностью свыше 83%. Такая консистенция идеально скроет все дефекты выпечки.
  2. Шоколадная помадка для торта используется в виде основы под мастику, помогая выровнять поверхность.
  3. Для улучшения аромата и придания ему пикантной нотки, в рецепт добавляют немного лимонного сока или цедры.
  4. Чтобы повысить насыщенность цвета, надлежит дополнить состав горьким шоколадом. Однако он должен быть изготовлен только из натуральных ингредиентов, без примесей.
  5. Сделать шоколадную помадку густоты можно, если использовать в глазури молочный продукт, жирность которого превышает 33%.
  6. Если после нанесения на поверхность изделия остаются белые следы, то в рецепт вносят масло 83% жирности или выше. В таком случае ложиться глазурь будет равномерно и без дефектов.
  7. Для воздушности смеси вливают сахарный сироп, сгущенку или сливки. Для взбивания используют венчик.

Главная особенность помадки из какао, сделанной в домашних условиях, заключается в ее тягучести, вязкости и плотной консистенции.

Однако она может использоваться не только как украшение, но и как отдельная сладость. Точное следование рецепту и количеству ингредиентов – залог естественной и вкусной, приготовленной в домашних условиях, помадки.

Шоколадная помадка – это средство для украшения тортиков, блинов, кексов и других сладких изделий.

Глазурью поливают не только хлебобулочные продукты, но конфеты и печенье. Она создает привлекательный внешний вид и дополняет вкусовые качества сладостей.

Сделать помадку можно в домашних условиях. Широкое разнообразие рецептов, позволит выбрать наиболее подходящий вкус и цвет. Простой способ и технология приготовления дают возможность создать ее быстро и без особых навыков. Общее время не превышает 20 минут.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Кулинария (939)
  • Вторые блюда (215)
  • Выпечка (186)
  • Заготовки (156)
  • Закуски (117)
  • Десерты (87)
  • Хитрости кулинарии (46)
  • Салаты (44)
  • Полезные свойства продуктов (39)
  • Напитки (25)
  • Рецепты для мультиварки (23)
  • Первые блюда (10)
  • Соусы (6)
  • Дача, сад, огород (110)
  • Строительство и ремонт своими силами (57)
  • Комнатные растения (11)
  • Хозяйские хитрости (5)
  • Разное (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Помадка и кондитерская глазурь

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 12:39 + в цитатник

Помадка и кондитерская глазурь.

Сегодня приготовим дома жидкую помадку, являющуюся неотъемлемой частью булочек, тортов и куличей. Сложно представить себе ромовую бабу, пончики или эклеры, не покрытые белой молочной, сахарной или шоколадной помадкой.

Что такое помадка? Чем отличается сахарная помадка от кондитерской глазури?
Классическая белая помадка – это жидкий сироп, состоящий из воды и сахара, уваренный до состояния однородной пластичной помадной массы.

Помадка и кондитерская глазурь. Это два самых популярных украшения, предназначенные для домашней выпечки, которые довольно часто путают между собой, а ведь по сути они абсолютно разные. Помадка, в отличие от кондитерской глазури, очень пластичная, мягкая наносится ровным слоем, более однородная, не имеет крупинок.

Самым большим недостатком белковой глазури является ее ломкость. При нанесении на поверхность кондитерского изделия она быстро застывает, но во время разрезания начинает крошиться на мелкие кусочки и обсыпаться. Такие моменты причиняют определенные неудобства.

В большинстве классических рецептов помадка проходит тепловую обработку, в ее составе нет яиц, а глазурь делают путем смешивания сырых белков и сахарной пудры, холодным способом.

Помадка сахарная, молочная и шоколадно-сливочная, приготовленная в домашних условиях, может использоваться для украшения сладких булочек, тортов, пряников, эклеров, пасхальных куличей, творожной пасхи, печенья, ромовых баб, кексов и множества других десертов и выпечки.

Помадка сахарная белая

Это базовая версия помадной массы и классический состав домашней помадки, в которой отсутствуют красители и загустители. Сделать помадку в домашних условиях довольно просто, она всегда выходит вкусной и красивой, единственное, что нужно знать: как и сколько варить, до какого состояния.

Ингредиенты для приготовления сахарной помадки:
сахарная пудра мелкого помола – 1 стакан;
теплая вода – 3 ст.л.
Помадка сахарная, рецепт:
Не удивляйтесь небольшому количеству жидкости, это нормально. После того, как начнете готовить, убедитесь, что пропорции верные.

Просеиваем пудру через сито, чтобы в готовой массе не было комочков, и она была красивая и однородная.
Высыпаем пудру в миску, постепенно доливаем теплую воду и одновременно размешиваем смесь венчиком.
Через несколько минут, когда сахар полностью соединится с водой в одно целое, заливка будет готова. Если Вас не устраивает густота, то буквально по каплям добавьте воды, только смотрите не перелейте.
Готовую сахарную массу поливаем из ложки на пирожные, остывшие ромовые бабы.

Сахарная помадка имеет свойство растекаться, поэтому наносить ее лучше в несколько слоев с небольшими временными интервалами.

Помадка молочная в домашних условиях

Мягкая молочная текстура покрывает эклеры, булочки красивыми белоснежными разводами. Рекомендовано использовать на пасхальный кулич в качестве альтернативного варианта белковой глазури.

Ингредиенты для приготовления молочной помадки:
молоко – половина стакана;
белый сахар-песок – 1 стакан.

Помадка молочная, рецепт:
Этого количества готовой смеси достаточно для покрытия 2-3 кулича среднего размера, примерно 5-7 булочек и др.

В кастрюльке соединяем сахарный песок с горячим молоком, размешиваем.
Затем ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения, помешивая.
После закипания убавляем огонь до минимума и продолжаем варить примерно 20-30 минут, до киселеобразного состояния.
Убираем с плиты и взбиваем погружным блендером до белого кремообразного состояния.
Молочная помадка готова, быстрыми движениями наносим ее на сладкую выпечку. Если она сильно загустела и не размазывается – значит, Вы ее либо переварили или не придерживались правильных пропорций молока и сахара. В таком случае поставьте в микроволновку на подогрев на несколько секунд и снова повторите попытку.

Накладывается молочная помадка на остывшую поверхность выпечки равномерно, хорошо растекается, если ее не переварить.

Помадка шоколадная с какао

Глянцевую, ровную поверхность Вашему торту придаст эта помадка с шоколадным вкусом и красивым насыщенным цветом. Самый основной ингредиент, на который нужно обратить внимание, – это какао, от его натурального состава зависит итоговый вкус помадки. Выбирайте не только темный какао, но и без растительных добавок и усилителей вкуса.

Ингредиенты для приготовления шоколадной помадки:
какао-порошок – 6 ст.л.;
молоко – 150 мл;
масло сливочное – 100 г;
сахар коричневый или белый – 10 ст.л.
Помадка шоколадная, рецепт:

Этого количества вполне хватает, чтобы украсить большой праздничный торт. Вкус у помадки самый шоколадный.

В кастрюльке соединяем сахарный песок и какао-порошок.
Затем очень тщательно растираем ложкой эти два сыпучих продукта, чтобы они перемешались между собой, и не осталось комочков какао.
Далее добавляем молоко и растопленное масло.
Ставим кастрюлю с содержимым на плиту и доводим до кипения. Помешиваем, чтобы масса не прилипла ко дну и не пригорела.
После закипания убавляем пламя и продолжаем уваривать, не забывая помешивать.
Загустевший крем снимаем с плиты, остужаем и наносим на кондитерское изделие или торт.
Перед нанесением помадки остужать ее лучше всего до температуры в 38-40оС.

Шоколадная помадка застывает довольно быстро, блестит и не имеет белого налета, если для ее приготовления используется масло жирностью 82-83%, а лучше всего домашнее.

Надеемся, что наши советы Вам помогут, и Вы легко сможете приготовить помадку в домашних условиях, украсить ней вкусные булочки, ароматные кексы или домашние торты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector