4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт теста для чебуреков в хлебопечке

Рецепт теста для чебуреков в хлебопечке

Прогресс шагнул далеко вперёд и теперь уже практически никого не удивишь новомодными приспособлениями, появляющимися на кухнях современных домохозяек. Одним таким и уже практически незаменимым чудом 21 века стала хлебопечка. Данным устройством уже действительно никого не удивить, ведь оно есть практически у каждого. Однако, вкусно приготовленными в ней продуктами — чебуреками всё-таки ещё можно поразить своих гостей и домочадцев.

Рецепт № 1

Первый рецепт, на который стоит обратить внимание при замешивании теста для чебуреков в хлебопечке проще всех последующих, но это не значит, что он менее вкусный.

Набор продуктов для приготовления:

  • 450 грамм пшеничной муки первого сорта;
  • 200 миллилитров тёплой воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • Пол чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1. засыпать все жидкие ингредиенты в хлебопечку (при помещении таких продуктов в хлебопечку стоит ознакомиться с инструкцией, чтобы не нарушить процесс работы и не причинить вред устройству).
  • Шаг 2. взять пшеничную муку просеять её и отправить в хлебопечку, добавить немного соли.
  • Шаг 3. на хлебопечке поставить режим «тесто» и можно ждать звуковой сигнал.
  • Шаг 4. получить свежее только что приготовленное тесто, которое сразу же можно пустить на жарку чебуреков.

Видео быстрого приготовления теста для чебуреков:

Рецепт № 2 с добавлением «Водки»

Второй рецепт, которым можно воспользоваться для того, чтобы приготовить вкусное тесто для чебуреков в хлебопечке, это рецепт с добавлением водки.

Набор продуктов для приготовления:

  • 450 грамм пшеничной просеянной муки;
  • 200 миллилитров тёплой воды;
  • 2 столовые ложки водки;
  • 1 куриное яйцо;
  • Пол чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт

Необходимо добавлять ингредиенты по инструкции, не нарушая рецепт, иначе тесто может получиться невкусным или жёстким.

  • Шаг 1. Взять пшеничную муку и хорошо ещё раз просеять её, после чего засыпать в хлебопечку.
  • Шаг 2. Налить тёплой воды, добавить яйцо, соль и немного водки для того, чтобы тесто было более слоистым и не так быстро засыхало и заветривалось.
  • Шаг 3. Установить на хлебопечке режим «Тесто» и ждать когда все будет готово.
  • Шаг 4. После того как хлебопечь даст сигнал о завершении своей работы тесто можно использовать для приготовления вкусных, слоёных и мягких чебуреков.

Рецепт № 3

Третий рецепт потребует немного больше продуктов, но тем неимение, он так же прост, как и предыдущие два варианта, а, главное, удобен при жарке.

Набор продуктов для приготовления:

  • 450 грамм пшеничной муки;
  • 200 миллилитров тёплой кипячёной воды;
  • 1 столовая ложка водки;
  • 1 куриное яйцо;
  • немного соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200 миллилитров кипячёного молока.

Пошаговый рецепт

Приступаем к процессу приготовления, делать все нужно как можно быстрее, но, главное, внимательно и аккуратно и тогда тесто для чебуреков в хлебопечке получится очень вкусным.

  • Шаг 1. засыпать хлебопечку сухие ингредиенты: муку и соль.
  • Шаг 2. далее засыпать жидкие ингредиенты: воду, водку, масло, кипячёное молоко и яйцо. При помещении этих ингредиентов в хлебопечь стоит обратить внимание на инструкцию.
  • Шаг 3. переводим хлебопечку в режим «Тесто» и ожидаем звукового сигнала. После того как тесто приготовиться из него можно начать лепить вкусные чебуреки.

Чтобы приготовить невероятно вкусные чебуреки частенько приходится уделять много времени на тесто, но не всегда. Те хозяйки, у которых на кухне есть хлебопечка, могут расслабиться. Для них это сущий пустяк.

Нужно всего лишь взять рецепт, добавить поочерёдно ингредиенты и получить вкуснейшее хрустящее тесто для чебуреков в хлебопечке. Минимум усилий и максимум пользы.

Тесто для чебуреков в хлебопечке

Чебуреки вкусны и сытны, но, приобретая их в уличном кафе, трудно быть уверенным в безопасности этой еды. Жареные изделия из теста и фарша не станут диетическими, даже если их приготовить дома. Однако на своей кухне хозяйка вряд ли будет готовить их на прогорклом масле из начавшего пропадать фарша, так что вред, причиняемый организму этим кушаньем, значительно снизится. Это сделает употребление чебуреков максимально приятным. Однако неопытные кулинары с опаской берутся за приготовление чебуреков своими руками. Главная проблема заключается в замешивании теста. На самом деле задача эта довольно проста, но, если нет уверенности, что первый эксперимент по замешиванию теста увенчается успехом, это дело можно доверить умной кухонной технике. Тесто для чебуреков в хлебопечке сделать сможет даже начинающая хозяйка, не имеющая никакого кулинарного опыта.

Особенности приготовления

Тесто для чебуреков может быть разным. Связано это с тем, что кулинары часто экспериментируют, пытаясь сделать изделия максимально нежными и одновременно хрустящими, пузырчатыми. В итоге появляются все новые и новые рецепты мучной основы для чебуреков, и каждый вариант имеет своих почитателей. Хлебопечка сможет замесить тесто для чебуреков по любому из выбранных хозяйкой рецептов. Нужно лишь правильно подготовить и заложить продукты. Знание нескольких моментов позволит справиться с задачей наилучшим образом.

  • Муку для чебуреков нужно выбирать хорошего качества, с большим содержанием клейковины. Тогда тесто получится эластичным, его будет проще раскатать тонко, что на вкусе чебуреков скажется положительно. Второсортная мука может придавать изделиям неприятной привкус.
  • Муку, перед тем как засыпать в емкость хлебопечки, необходимо просеять. Опытные кулинары делают это дважды. Цель этого действия заключается не только в избавлении продукта от личинок насекомых и мелкого сора. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, лучше смешивается с другими компонентами без образования комков. Кушанья из такой муки получаются более нежными, чем из непросеянной.
  • Другие продукты тоже могут нуждаться в предварительной подготовке. Яйца рекомендуется взбалтывать. Жидкость доводят до той температуры, которая указана в рецепте.
  • Иногда в состав теста для чебуреков входит алкоголь (водка, пиво). Они делают тесто более пузырчатым. Не стоит опасаться, что они придадут готовому кушанью привкус спирта – этого не произойдет. Алкоголь полностью улетучится во время жарки чебуреков на сковороде.
  • Порядок закладывания продуктов в ведерко хлебопечки зависит от модели агрегата. Обычно сначала вводятся жидкие ингредиенты, потом сухие, но иногда предусмотрен и обратный порядок. Уточнить этот момент можно, заглянув в инструкцию производителя – такие брошюрки обязательно прилагаются к хлебопечкам.
  • Выбор программы для замешивания теста на чебуреки зависит от модели конкретного агрегата. Многие устройства снабжены функцией приготовления пресного теста. Для чебуреков нужно именно такое. Подходящая программа может называться по-разному («Пресное тесто», «Пельмени», «Лапша»), задействовать нужно именно ее. Специальную программу для приготовления бездрожжевого теста имеют не все устройства, тогда приходится пользоваться универсальной («Тесто», «Замешивание теста»). Такие программы выполняются дольше, но после нет необходимости ждать, когда тесто отдохнет. Иначе придется подождать полчаса после завершения работы программы, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, успела набухнуть, это сделает тесто более податливым.

Принципы использования хлебопечки для приготовления теста на чебуреки не зависят от выбранного рецепта.

Читать еще:  Лепешки на кислом молоке

Классическое тесто для чебуреков в хлебопечке

  • мука пшеничная – 0,45 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 10 г.
  • Просейте муку.
  • Яйцо разбейте в миску, добавьте соль, взболтайте венчиком или вилкой.
  • Переместите яйцо в емкость хлебопечки, влейте воду (она должна быть комнатной температуры).
  • Сверху насыпьте муку.
  • Не перемешивая продукты, запустите программу, предназначенную для приготовления пресного теста. Если специального режима для бездрожжевого теста в вашем агрегате не предусмотрено, запустите универсальную программу для замешивания любого вида теста.

После завершения работы программы оставьте тесто в емкости хлебопечки еще на полчаса, после чего его можно вынимать и раскатывать – оно полностью готово для приготовления чебуреков.

Заварное тесто для чебуреков в хлебопечке

  • мука пшеничная высшего сорта – 0,4 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • соль – 10 г.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью.
  • Вскипятите воду. Не остужая, влейте ее в емкость хлебопечки, сверху насыпьте муку.
  • Запустите агрегат, выбрав программу для приготовления пресного теста или универсальную для замешивания любого вида теста.

После завершения работы программы дайте тесту отдохнуть 20–30 минут и приступайте к приготовлению чебуреков.

Эластичное тесто для чебуреков в хлебопечке (с маслом)

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль – 10 г.
  • Яйца взболтайте с солью, перелейте в ведерко хлебопечки.
  • В яичную массу влейте воду и масло.
  • Просейте суку, насыпьте сверху.
  • Запустите подходящую программу и дождитесь завершения ее работы.

Тесто по данному рецепту благодаря добавлению растительного масла получается эластичным, лучше раскатывается и не рвется.

Тесто для пузырчатых чебуреков в хлебопечке (с водкой)

  • мука пшеничная – 0,45 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • водка – 40 мл;
  • соль – 5 г.
  • Просейте муку.
  • Яйцо разбейте в миску и взболтайте венчиком.
  • Поместите в ведерко хлебопечки яйца, воду и водку.
  • Сверху насыпьте просеянную муку, добавьте соль.
  • Включите агрегат, выбрав подходящую программу. Дождитесь завершения ее работы.

Из теста на водке чебуреки получаются хрустящими, с пузырьками.

Тесто для чебуреков в хлебопечке на пиве

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • светлое пиво – 0,25 л;
  • соль – 5 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • Пиво и яйцо соедините, взболтайте венчиком, перелейте жидкую смесь в емкость хлебопечки.
  • Муку просейте, смешайте с солью. Сухую смесь насыпьте поверх жидкой.
  • Включите хлебопечку, выбрав соответствующую программу, и дождитесь завершения ее работы.

Из теста на пиве чебуреки всегда получаются пузырчатыми и хрустящими.

Вариантов теста для чебуреков существует много. По любому из рецептов его можно замесить в хлебопечке.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Бижутерия, украшения, аксессуары (42)
  • — украшения из перьев (6)
  • ПРАЗДНИКИ (37)
  • — Новый год (37)
  • Рецепты БЕЗ ГЛЮТЕНА (30)
  • — выпечка (19)
  • — мороженое, сорбет, шербет (3)
  • — молоко (1)
  • — мясные блюда (1)
  • — пасха (1)
  • — хлеб (1)
  • — тесто (1)
  • — пицца (1)
  • — майонез (1)
  • — разные рецепты (1)
  • Религия (14)
  • ЛЕЧИМСЯ ПРАВИЛЬНО (4)
  • — ВАЖНО (4)
  • Прически (2)
  • Бисер, бисероплетение (80)
  • — бисер в вязании (2)
  • — галстуки (4)
  • — разное (22)
  • — цветы на проволоке (29)
  • — цветы, салфетки на леске (5)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ, СПИЦАМИ (770)
  • — цветы (28)
  • — варежки, митенки, перчатки (25)
  • — свитер, пуловер, кардиган (8)
  • — головные уборы (333)
  • — обувь (пенетки, тапочки, сапожки и т.д.) (18)
  • — оригинальные сумки (12)
  • — пледы, коврики, салфетки (11)
  • — сарафаны, платья (136)
  • — топы, кофточки (39)
  • — узоры, схемы крючком (45)
  • — шарфы, шали, накидки, пончо (67)
  • — юбки (69)
  • — я хочу себе (6)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (79)
  • — гимнастика для тела (7)
  • — пилатес (2)
  • — гимнастика и массаж лица, подбородка, шеи (11)
  • — косметика своими руками для лица и тела (14)
  • — маски для лица (9)
  • — скрабы, крема для лица и тела (14)
  • — уход за волосами (маски, шампуни) (8)
  • — уход за ногтями (15)
  • ГОТОВИМ ВКУСНО (361)
  • — сладости (конфеты, мармелад) (31)
  • — консервирование (29)
  • — соление, копчение (мясо, сало, колбаса) (28)
  • — торты, пирожные, кексы, печенье (26)
  • — пельмени, манты, вареники, хинкали (24)
  • — салаты корейские (24)
  • — пироги, пирожки, чебуреки, беляши, лепешки (24)
  • — кетчуп, аджика, соусы, майонез (21)
  • — домашняя колбаска (21)
  • — мясо (15)
  • — соление, копчение (рыба) (14)
  • — сыр, сгущенка (14)
  • — оригинальное оформление блюд (13)
  • — наливочка, коньяк, ликер (12)
  • — второе блюдо (9)
  • — готовим из баклажан (9)
  • — соление капусты (9)
  • — варенье, джемы, пюре (7)
  • — салаты (7)
  • — кулинарная алхимия (масла, бутылки) (6)
  • — хлеб, булочки, чипсы (6)
  • — морепродукты (4)
  • — пицца (2)
  • — запеканки (2)
  • — капуста (2)
  • — шашлыки (2)
  • — мультиварка (2)
  • — начинки (1)
  • — рыба (1)
  • — оригинально оформляем блюдо (1)
  • — хлебопечка (1)
  • — постные блюда (1)
  • ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (537)
  • — квиллинг, бумагопластика (56)
  • — денежные топиарии, поделки (51)
  • — украшения (декор) для дома (48)
  • — кофейные поделки (42)
  • — заколки, ободки (37)
  • — поделки из конфет, свит-дизайн (35)
  • — киригами, вытынанки, выцинанки (26)
  • — кусудама, оригами (17)
  • — канзаши (12)
  • — топиарии (9)
  • — шишки, листья (6)
  • — ароматизаторы, освежители (2)
  • — пластиковые бутылки, стаканы, ложки (1)
  • — кожа (1)
  • — бомбочки для ванны (16)
  • — декоративные бутылки (7)
  • — соленое тесто (6)
  • — декупаж (7)
  • — исскусственные, бумажные цветы (56)
  • — пластика, полимерная глина (107)
  • — свечи (9)
  • — украшения своими руками (14)
  • — мыловарение (31)
  • Книги, журналы (10)
  • КУЛИНАРИЯ (0)
  • Развитие детей (9)
  • Разное (32)
  • Сад-огород-подоконник (65)
  • — украшаем дачу (36)
  • — клубника, земляника (12)
  • — лук, чеснок (3)
  • — молитвы на урожай (2)
  • — огурцы (7)
  • — перцы (2)
  • — томаты (2)
  • Уход, разведение комнатных растений (20)
  • — лимоны (7)
  • — гранат (3)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Тесто для чебуреков в хлебопечке

Понедельник, 06 Января 2014 г. 22:43 + в цитатник

В хлебопечке можно приготовить замечательное тесто для чебуреков. Вот несколько рецептов. Каким из них воспользоваться – выбирать вам!

Рецепт №1. Тесто для чебуреков в хлебопечке (с добавлением водки)

Ингредиенты:
мука пшеничная – 450 г;
вода (желательно теплая) – 200 мл;
водка (чтобы тесто было слоистым) – 2 ст. л.;
яйцо куриное -1 шт;
соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Просейте муку.
2. Засыпьте сначала сухие ингредиенты.
3. Потом все остальные компоненты (в порядке, предусмотренном инструкцией).
4. Установите режим «Тесто» в хлебопечи.
5. После звукового сигнала отключения достаньте готовое тесто.

Читать еще:  Тесто для курника на сметане

Рецепт №2. Тесто для чебуреков в хлебопечке

Ингредиенты:
мука пшеничная – 450 г;
вода (желательно теплая) – 200 мл;
яйцо куриное -1 шт;
соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Просейте муку.
2. Засыпьте жидкие ингредиенты (какие сначала укладывать в ведерко хлебопечки – указано в инструкции).
3. Добавьте сухие продукты.
4. Установите режим «Тесто» в хлебопечи.
5. После звукового сигнала отключения достаньте готовое тесто.

Рецепт №3. Тесто для чебуреков в хлебопечке

Ингредиенты:
мука пшеничная – 450 г;
вода (желательно теплая) – 200 мл;
водка – 1 ст.л;
яйцо куриное -1 шт;
соль – 2/3 ч.л;
масло растительное – 1 ст.л;
кипяченое молоко – 200 мл.

Приготовление:
1. Просейте муку.
2. Засыпьте сначала сухие ингредиенты.
3. Потом все остальные компоненты (в порядке, предусмотренном инструкцией).
4. Установите режим «Тесто» в хлебопечи.
5. После звукового сигнала отключения достаньте готовое тесто.

Рубрики:ГОТОВИМ ВКУСНО/- хлебопечка

Метки: хлебопечка

Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Тесто для чебуреков и пельменей, для хлебопечки

У вас есть хлебопечка? А тесто для чебуреков Вы в ней делаете? Если нет, то срочно нужно этим заняться! Такое тесто, как замесит ваша помощница, вы не сделаете в ручную никогда. Нежное, тонкое, эластичное — отлично раскатывается и формируется.

Ингредиенты для «Тесто для чебуреков и пельменей, для хлебопечки»:

  • Вода (комнатной температуры) — 200 г
  • Водка (придает тесту слоистость) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Тесто для чебуреков и пельменей, для хлебопечки»:

Загружаем продукты в дежу хлебопечки согласно инструкции.

Выбираем режим тесто . А пока наша помощница трудится, идем готовить фарш для начинки.

Готовое тесто выкладываем на стол, раскатываем из него колбаску, режем на нужные кусочки, формируем лепешки и обсыпаем их мукой. Ну а дальше раскатываем и лепим что задумали — чебуреки, пельмени или манты!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

25 ноября 2018 года Играла #

5 октября 2017 года sindy1 #

1 ноября 2017 года Inese # (автор рецепта)

10 марта 2017 года kololoko #

18 декабря 2015 года тато4ка74 #

22 декабря 2015 года Inese # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года yuris-yuris #

20 сентября 2015 года Наточкаа #

26 сентября 2015 года Inese # (автор рецепта)

3 июня 2015 года костянчик84 #

5 августа 2014 года Inese # (автор рецепта)

9 августа 2014 года Inese # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Ната1000 #

28 апреля 2014 года Inese # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Melase #

29 октября 2013 года knopka236 #

30 октября 2013 года Inese # (автор рецепта)

29 октября 2013 года knopka236 #

30 октября 2013 года Inese # (автор рецепта)

14 сентября 2013 года respekt #

14 сентября 2013 года Inese # (автор рецепта)

14 сентября 2013 года respekt #

17 сентября 2013 года Inese # (автор рецепта)

17 сентября 2013 года respekt #

24 августа 2013 года Я-Ирка #

31 августа 2013 года Inese # (автор рецепта)

31 марта 2013 года малильдушка #

7 апреля 2013 года Inese # (автор рецепта)

27 апреля 2013 года малильдушка #

1 мая 2013 года Inese # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года Virago #

23 августа 2011 года Мария-Софья #

1 августа 2010 года белошвейка #

24 июля 2010 года Inese # (автор рецепта)

10 июня 2010 года ahabi #

10 июня 2010 года Inese # (автор рецепта)

10 июня 2010 года ahabi #

24 июля 2010 года ahabi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков

Здравствуйте читатели блога! Сегодня я раскрою секреты приготовления теста для чебуреков различными способами. Ведь именно качественно выполненная основа — показатель хорошей хозяйки.

Чебуреки — блюдо, пришедшее к нам из тюркско-монгольской кухни. Получило широкое распространение не только в России, но и по всему миру. Тесто для них должно быть плотным и эластичным — для того, чтобы не вытекал сок от начинки, но в то же время — легко пережевывающемся и не резиновым.

Представленные ниже рецепты помогут замесить по-настоящему правильное тесто.

Легкий рецепт на муке и воде, как в чебуречной

Исторически именно этот рецепт считается правильным. До сих пор, например, в Узбекистане и на Кавказе вам не удастся встретить другого варианта изготовления.

Ингредиенты:

  • мука — 300 гр.;
  • вода — 250 мл.;
  • масло растительное — 1 ч.ложка;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Муку просейте в глубокую пиалку.

2. Добавьте к муке постное масло и хорошенько размешайте руками эти два компонента.

3. Затем, начинайте понемногу вливать воду. Одновременно помешивайте тесто.

Для получения более пузырчатой консистенции, предварительно охладите воду.

4. Внесите хорошую щепотку соли и снова перемешайте.

Тесто будет готово тогда, когда оно с легкостью будет отставать от рук и раскатываться, не прилипая к скалке.

При желании, тесто можно заморозить. Вкусовых качеств оно от этого не потеряет, лишь сделается более воздушным и легким.

Секрет! Для того, чтобы в чебуреках всегда был мясной сок, добавьте в фарш на стадии приготовления несколько кубиков льда.

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков в хлебопечке

Те, у кого есть хлебопечка — счастливые люди. Она не только позволит сэкономить время, но и сделает тесто более воздушным, правильно замешанным. Зачастую многим хозяйкам не хватает сил замесить тесто до конца из-за его количества.

Хлебопечка все сделает за вас, достаточно лишь правильно выбрать режим и засыпать ингредиенты, среди которых:

  • мука — 450 гр.;
  • вода — 0,35 л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу, но приблизительно 1⁄2 столовой ложки.

Вариант приготовления:

1. Сначала зальем все жидкие компоненты: воду и яйцо.

2. Затем добавьте хорошо просеянную муку, смешанную с солью.

3. Установите режим “Тесто”, и ожидайте окончания замеса. У меня есть режим на 15 минут «Пельменное тесто». Этого времени вполне достаточно, чтобы оно подготовилось.

А пока у вас появилось немного времени, подумайте над начинкой. Ее можно сделать не только из смеси различных видов мяса, но и из овощей. Об этом я расскажу чуть ниже.

Рецепт с добавлением водки

Этот рецепт пришел к нам из крымско-татарской кухни. Местные повара считают, что именно водка помогает сделать тесто хрустящим и с огромным количеством пузырьков, так приятно лопающихся на языке при откусывании.

Для приготовления вам понадобится:

  • мука — 600 гр.;
  • водка (без примесей и добавок; классическая) — 0,03 л.;
  • яйцо -1 шт.;
  • масло постное — 0,04 л.;
  • соль — 30 гр.

Вариант замешивания:

1. Возьмите кастрюлю. Вылейте в тару воду, добавьте соль и постное масло.

2. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и начинайте добавлять муку. Добавьте 1⁄3 от того количества, который указан в рецепте.

3. Как только все комочки разойдутся — снимайте кастрюлю.

Внимание! Не доводите до кипения!

4. Остудите полученную массу и всыпьте оставшееся количество муки.

5. Далее, добавьте яйцо и водку. При добавлении тщательно вымешивайте массу.

6. Тесто будет готово тогда, когда оно перестанет липнуть к рукам.

Дайте настояться тесту несколько часов до жарки. Идеальный вариант — приготовить его с вечера.

Пузырчатое тесто на минералке в домашних условиях

Минеральная вода — заменяет обычную, а если приготовить тесто без яиц и мясного фарша, то вы получите постное блюдо. С этого количества обычно получается около 20 чебуреков с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • минеральная вода (столовая) — 450 мл.;
  • мука — 350 гр.;
  • соль и сахар — по 1⁄2 чайной ложки;
  • постное масло — 20 гр.

1. Охладите минеральную воду.

2. В тару для замеса насыпьте соль и сахар.

3. Добавьте минералку и помешивайте до тех пор, пока кристаллы сахара и соли не растворятся.

4. Начинайте добавлять муку. Лучше всего делать это частями. Такая технология позволит качественно соединить ингредиенты и позволит получить правильное тесто.

Степень готовности теста в этом рецепте определяется, как и во всех остальных: как только начнет отлипать от рук — замешивать заканчиваем.

Дайте настояться массе в холодильнике около 1 часа, обернув ее в пищевую пленку.

Лучший рецепт чебуречного теста на кефире

Кефир — как кисломолочный продукт, не хуже минеральной воды и водки позволяет сделать эластичное, хрустящее тесто без особого труда. Кефир не даст надорваться массе во время жарки, а значит сок — самое вкусное в чебуреке, останется внутри.

Ингредиенты:

  • кефир — 300 мл.;
  • мука — 250 гр.;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 шт.
  • постное масло — 1⁄2 ч. ложки.

Как замесить?

1. Яйцо разбейте в тазик для замеса и активно вспеньте вилкой или венчиком-взбивалкой.

2. Добавьте к яйцу кефир и перемешайте.

При желании кефир можно заменить на простоквашу или сметану. Консистенция и качество теста не изменятся.

3. Как только масса станет однородной, всыпьте соль.

4. Далее, добавляйте муку и маслице.

Ни в коем случае не добавляйте всю муку сразу.

Комочки начнут образовываться слишком быстро и избавиться от них получится с трудом. Добавляйте муку небольшими частями, а ее количество регулируйте самостоятельно.

Помните! Тесто готово тогда, когда отстает от рук.

Если длительное время оно не густеет, увеличьте количество муки, достигая идеальной консистенции.

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на молоке

Молоко в чебуречном тесте добавит нежности и мягкости. Выступит, как и кефир в роли кисломолочного продукта и не потребует добавления дрожжей.

Для приготовления вам пригодятся:

  • молоко — 450 гр.;
  • мука — 300 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 2 щепотки;
  • масло растительное — 2 столовые ложки.

Вариант замешивания:

1. В пиалу налейте молоко и добавьте к нему яйцо с растительным маслом.

2. Перемешайте компоненты до получения однородной смеси.

3. Начинайте добавлять муку частями. Не забывайте помешивать тесто.

4. Когда в пиалке станет тяжело замешивать массу, переложите ее на стол и месите на нем.

Тесто будет готово, как только начнет отставать от рук. Помните о том, что тесту надо немного дать отдохнуть. Это поможет улучшить его вкусовые свойства.

Как приготовить заварное тесто на кипятке

Этот вариант приготовления немного сложнее предыдущих. Но он позволит изготовить тесто тонким, пузырчатым и хрустящим.

Вам пригодятся:

  • вода — 200 мл.;
  • растительное масло — 30 мл.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1-11⁄2 ч. ложки;
  • мука — 450 гр.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю (желательно выбрать с двойным дном, но не обязательно) добавьте воду, растительное масло и соль.

Поставьте на маленькую конфорку и доведите до кипения.

2. Не давая остыть жидкости, сразу всыпайте стакан муки и снова доведите до кипения.

До момента кипения тесто должно скомковаться, а на дне тары — появится пленка желтоватого цвета.

3. Снимите с огня и остудите.

4. В остывшую массу добавьте яйцо и хорошенько вмешайте его.

5. Добавляйте оставшееся количество муки до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук и тары.

Накройте пленкой и дайте настояться.

Рецепт приготовления хрустящего теста на сметане

Сметана может выступать заменителем как молока, так и кефира. Но в отличие от них, сметанное тесто лучше всего сочетается с фаршем из баранины. Совместить его с привычными или овощными начинками не получится. Но тесто все равно получится тонким и эластичным.

Ингредиенты:

  • мука — 400 гр.;
  • сметана — 200 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Сметану, яйцо и соль смешайте в тазике до получения однородной консистенции.

2. Муку, после просеивания, аккуратно вмешайте в смесь.

Не пугайтесь, тесто получится очень крутым. Ни в коем случае для его смягчения не добавляйте воду. Просто разделите его на небольшие шарики и начните раскатывать скалкой. Вы увидите насколько оно податливое и приятное на ощупь.

Как и обещала, расскажу вам о нескольких вариантах овощных начинок:

No1. Помидоры и сыр

Помидоры мелко нарежьте, а сыр натрите на терке. Смешайте между собой. При желании посолите или добавьте перца с майонезом. Такой фарш зачастую используют народы Кавказа. Чебуреки с ним получаются необычными, сочными, вкусными и низкокалорийными.

No2. Зелень и сыр

Мелко нарубите любую зелень. Это может быть укроп, петрушка, шпинат, базилик, а можно смешать все виды зелени. Добавьте к ним натертый сыр. Подойдет любой, который нравится семье. Фарш готов.

No3. Картофельно-луковый фарш

Картофель отварите и сделайте из него пюре. Для мягкости вкуса добавьте немного майонеза или молока. Посолите и поперчите по вкусу. Лук мелко нарежьте и обжарьте до готовности. Добавьте его в пюре и хорошенько перемешайте. Получится необычный фарш, который можно использовать даже в пост.

Как видите, приготовить тесто для чебуреков и необычную начинку к ним легко и просто, даже когда в холодильнике практически ничего нет. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои собственные рецепты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector