8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт торта пиковая дама

Торт «Пиковая дама»

Совершенно легкий в приготовлении и очень вкусный! Рецепт проиллюстрирован пользователем Dolphy в рамках акции «Раскраски»

Ингредиенты для «Торт «Пиковая дама»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Торт «Пиковая дама»»:

ТЕСТО: Яйцо и сахар взбиваем до пены.
Добавляем кефир, соду, муку, какао. Все хорошо взбить миксером. Получается довольно жидкое тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем наше тесто, выпекать при температуре 180 градусов до готовности, я проверяю на сухость палочки (примерно 35 — 45 мин.).
Пока выпекаем корж, готовим КРЕМ:
1 банка сгущенного молока (не вареного), 1 пачка масла (200 г), курага, чернослив, и грецкие орехи по стакану (200 г). Чернослив, курагу и орехи измельчаем в блендере.
Миксером взбиваем сгущенку, масло и измельченную массу.
Готовый корж разрезаем на 2 части, коржи смазываем сахарным сиропом или коньяком, чтобы были сочными, потом смазываем кремом и складываем коржи. Сверху тоже смазать оставшимся кремом и выкладываем форму пики шоколадом, и обязательно в холод!Угощайтесь на здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт «Прессованный»

  • 32
  • 143
  • 2597

Торт «Медовик» на сгущенке

  • 14
  • 56
  • 3430

Торт «Небесная фруктовая подушка»

  • 19
  • 38
  • 5896

Торт «Зимний вечерок»

  • 61
  • 27
  • 3650

Шоколадно-грушевое наслаждение

  • 26
  • 78
  • 3982

Торт «Ленивая женщина»

  • 5
  • 14
  • 6565

Торт «Кто сказал Му?»

  • 69
  • 226
  • 9252

Торт «Руслан»

  • 58
  • 101
  • 12348

Торт «Сладкая гармония »

  • 21
  • 42
  • 5655

Комментарии и отзывы

24 апреля 2011 года к-викуля #

15 марта 2009 года tat70 #

15 марта 2009 года Риночка # (автор рецепта)

13 марта 2009 года Alefniunia #

13 марта 2009 года Aprelia #

13 марта 2009 года Ирочка Ок #

13 марта 2009 года Нина пингвина #

13 марта 2009 года AYRIKA #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Пиковая дама»: рецепт и фото

Готовиться торт «Пиковая дама» очень просто и достаточно быстро.

Очень рекомендую тем, кто любит курагу, чернослив и орехи, сочетание этих вкусов просто идеально, кроме того, крем дает кислинку и торт получается не очень сладким.

Ингредиенты

✓ Орехи грецкие (дробленные) – 1 ст.

✓ Чернослив – 1 ст.

✓ Сгущенное молоко – 1 бан.

✓ Сливочное масло — 200 г

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить торт «Пиковая дама». Он хорош в первую очередь тем, что из довольно простых ингредиентов у вас получится изысканный вкус, аппетитный внешний вид и довольно большой объем. В качестве сладенького к чаю вам обязательно понравится. Рекомендую рецепт на заметку!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Мука — пару стаканов,
  • кефир — один стакан. Жирность не имеет значения.
  • Сахар — один стакан,
  • Грецкие орехи очищенные — один стакан,
  • курага — один стакан,
  • чернослив без косточек — один стакан,
  • молоко сгущеное — одна стандартная баночка,
  • яйца куриные — пару яиц,
  • какао — две ст. ложечки,
  • масло сливочное размягченное — 200 граммов,
  • шоколад для украшения — одна плитка
  • сода — одна ч. ложечка

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Рецепт этого вкуснейшего торта достался мне от свекрови. Нравится он мне не только своим вкусом, но и большим выходом торта из малого количества продуктов.

Такие тортики раньше моя свекровь пекла на свадьбу — все были очень довольны.

Чтобы приготовить коржи на торт, нужны такие ингредиенты:

— 1 стакан сахара

Также нам потребуется для смазывания 1,5 (а можно и два) стакана сметаны, еще 7 ст.л. сахара, 5 ст.л. сгущенного молока, 1 стакан чернослива.

1.Отделяем желтки от белков и отдельно их взбиваем с сахаром.

2.Смешиваем белковую массу с желтковой и добавляем мед.

3. Добавляем пищевую соду, гасим ее небольшим количеством уксуса.

4. Добавляем в массу муку.

5. Выливаем тесто (густоты сметаны) в форму для выпекания, смазанную предварительно растительным маслом.

6. Выпекаем коржик до готовности (время составляет около получаса). Проверяем протыканием деревянной палочкой. Хорошим признаком готовности коржа можно считать появление румяных боков.

7. Остывший корж разрезаем пополам.

8. Сметану и сахар взбиваем до появления пышных гребней. В этом нам поможет мощный миксер.

9. Смешиваем взбитую сметану со сгущенкой и снова взбиваем всю массу.

Должен получиться вот такой пышный крем.

10. Обильно смазываем ароматные коржи сладким кремом.

11. Коржи обильно посыпаем черносливом без косточек, который нарезаем мелкими кусочками.

12. Края торта посыпаем крошкой печенья или сладкой соломки.

Очень вкусный тортик! Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь

Как приготовить «Торт «Пиковая дама»»

1. Сразу же включайте духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Аккуратно отделите белки от желтков. Поделите сахар пополам и взбейте обе массы отдельно. После аккуратно соедините вместе.

2. Добавьте немного жидкого меда.

3. Следом — соду или разрыхлитель.

4. Всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто без комочков.

5. Аккуратно вылейте в жаропрочную форму и отправьте в духовку.

6. Выпекайте корж 30-40 минут до румяности. После остудите как следует.

7. И аккуратно разрежьте на два коржа.

8. Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром…

9. …и вареной сгущенкой.

10. Выложите корж на тарелку для подачи. Смажьте его кремом.

11. Распределите сверху ровным слоем чернослив.

12. Сверху — второй корж и снова крем. Оставьте тортик, чтобы он пропитался, на пару часов. А перед подачей украсьте. Приятного чаепития!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пиковая дама рецепт торта

Самое точное и полное описание: пиковая дама рецепт торта — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Для вас сегодня торт Пиковая дама с черносливом и сметанным кремом: рецепт с фото пошагово. Этот торт я очень люблю и готовить, и затем кушать. Получается он необыкновенно вкусным, и еще красивым.

Готовить такой тортик меня научила моя свекровь, которая раньше готовила его на семейные праздники. И не было человека, который остался бы равнодушным к этому тортику. Еще бы, ведь он просто замечательный. И я уверена, что если вы однажды попробуете его приготовить, то он вам понравится не только вкусом, но и отсутствием сложностей в приготовлении. Ведь торт готовится относительно быстро и просто.

А еще один из несомненных плюсов это то, что из довольно небольшого количества ингредиентов получается вполне приличный по размерам

, которого хватит, чтобы ваши близкие не просто попробовала его, а хорошенько распробовали и наелись им!

Такой тортик обязательно понравится любителям сухофруктов, ведь вместе с пушистыми коржами и нежным кремом получается удивительно вкусное сочетание. А еще в этот десерте есть вкусная «изюминка» – крем, который готовить мы будем из сметанки и вареной сгущеночки. Такой «дуэт» очень удачный, который придает особую, нежную сладость готовому торту.

В общем, этот десерт стоит того, чтобы его приготовить, ведь из самых простых и недорогих продуктов получается обалденный, изысканный и большой торт. Ну что, готовим?

Ингредиенты

Для коржей нужно взять такие продукты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сахар – один стакан
  • Мука – два стакана

А для приготовления крема:

  • Сметана – 2 стакана
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Сгущенное молоко – 5 ст.л.
  • Чернослив – 1 стакан

Рецепт торта Пиковая дама

  1. Сначала приготовим тесто для коржей. Для этого берем яйца и отделяем белки и желтки. Затем белки взбиваем с сахаром.
  2. После в белковую массу добавляем желтки и мед (для этого желательно брать жидкий мед или растопить его до жидкого состояния). Следом добавляем соду, которую предварительно необходимо погасить небольшим количеством уксуса.
  3. И всыпаем муку. Перемешиваем. Теперь выливаем подготовленное тесто (которое по консистенции должно получится как густая домашняя сметана) в подходящую форму. Форму предварительно обязательно смазываем маслом. Выпекаем при температуре 180 до полной готовности, которую проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой. Моя духовка примерно полчасика выпекает, но в зависимости от модели и мощности духовки время может увеличиться минут на 10-15. В любом случае, перед тем, как достать выпечку из духового шкафа, ее нужно проверить.
  4. Когда корж для Пиковой дамы готов, достаём его, и даем остыть. Затем разрезаем пополам.
  5. Теперь нужно приготовить вкуснейший крем. Для этого ан большой мощности взбиваем миксером сахар и сметанку.
  6. Далее добавляем вареную сгущенку и снова воспользуемся миксером – взбиваем. В итоге должен получится пышный и густой крем.
  7. Теперь коржи смазываем полученным кремом. И посыпаем меленько нарезанным (и предварительно промытым) черносливом. Сверху тоже хорошенько намазываем тортик. При желании края тортика посыпаем мелко покрошенным печеньем, а сверху выкладываем значок пики, как на игральных картах.
  8. Вот и все, необычайно вкусный торт Пиковая дама с черносливом и сметанным кремом готов, а рецепт с фото вы можете сохранить на будущее. Приятного аппетита!
Видео (кликните для воспроизведения).

Торт Пиковая дама

Идеальное сочетание кураги, чернослива и орехов делают торт Пиковая дама невероятно вкусным, а крем со сгущенного молока придает торту полноту вкуса. Как приготовить торт с черносливом, Пиковая дама быстро, в домашних условиях подробно описано в этом рецепте.

Ингредиенты для приготовления торта Пиковая дама:

какао_____________2 ч. ложки,

молоко сгущенное___1 б.,

сода_______________1 ч. ложка,

масло сливочное____200 г.,

черный шоколад для украшения.

Как приготовить торт Пиковая дама:

1. Как приготовить тесто для торта: В глубокую емкость высыпаем сахар и добавляем яйца, взбиваем до появления белой пены. Далее соду гасим в кефире и добавляем кефир с содой, добавляем муку, какао и замешиваем тесто.

2. Как выпекать торт с черносливом: Форму для выпечки смазываем маслом и помещаем в форму тесто для торта, затем ставим ее в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем примерно 30 минут, до золотистого цвета, готовность проверяем шпажкой. После выпечки даем коржу остыть.

3. Как приготовить крем: Для приготовления крема со сгущенного молока, просто взбиваем миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.

4. Далее нужно измельчить орехи, курагу и чернослив, удобно это сделать при помощи блендера, но возможно на этот счет у вас имеется свой опыт.

5. Теперь, когда крем готов, мы смешиваем его с измельченными орехами, черносливом и курагой, смешиваем до однородной массы.

6. Испеченный ранние корж остыл, теперь мы его разрезаем на 2 части.

7. Как собрать торт Пиковая дама. Одну из частей коржа покрываем примерно половиной крема из сгущенки, с черносливом, курагой и орехами, затем накрываем вторым коржом и наносим оставшийся крем сверху и по бокам. Натереть сверху на торт черный шоколад.

8. Торт Пиковая дама готов, такой торт лучше готовить вечером и дать ему постоять в холодильнике всю ночь, или хотя бы минимум два часа для того, что бы торт пропитался.

Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта: Наташа 2016-12-18

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 1 час

Принимаясь за выпечку торта, обычно мы готовимся к хлопотам на целый день, а иногда и на два. Чтобы получился хороший крем, нужно правильно и долго взбивать яйца. При выпечке бисквита всегда есть опасения, что бисквит опадет и торт не получится.

Но сегодня мы готовим легкий и простой торт Пиковая дама. Готовится он совсем просто. И кроме того, что он простой, вкусный и красивый, он еще и полезный. В начинку добавляется курага, чернослив и орехи.

Вы увидите, как это просто.

Ингредиенты:

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Мука — пару стаканов,
  • кефир — один стакан. Жирность не имеет значения.
  • Сахар — один стакан,
  • Грецкие орехи очищенные — один стакан,
  • курага — один стакан,
  • чернослив без косточек — один стакан,
  • молоко сгущеное — одна стандартная баночка,
  • яйца куриные — пару яиц,
  • какао — две ст. ложечки,
  • масло сливочное размягченное — 200 граммов,
  • шоколад для украшения — одна плитка
  • сода — одна ч. ложечка

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Рецепт этого вкуснейшего торта достался мне от свекрови. Нравится он мне не только своим вкусом, но и большим выходом торта из малого количества продуктов.

Такие тортики раньше моя свекровь пекла на свадьбу — все были очень довольны.

Чтобы приготовить коржи на торт, нужны такие ингредиенты:

— 1 стакан сахара

Также нам потребуется для смазывания 1,5 (а можно и два) стакана сметаны, еще 7 ст.л. сахара, 5 ст.л. сгущенного молока, 1 стакан чернослива.

1.Отделяем желтки от белков и отдельно их взбиваем с сахаром.

2.Смешиваем белковую массу с желтковой и добавляем мед.

3. Добавляем пищевую соду, гасим ее небольшим количеством уксуса.

4. Добавляем в массу муку.

5. Выливаем тесто (густоты сметаны) в форму для выпекания, смазанную предварительно растительным маслом.

6. Выпекаем коржик до готовности (время составляет около получаса). Проверяем протыканием деревянной палочкой. Хорошим признаком готовности коржа можно считать появление румяных боков.

7. Остывший корж разрезаем пополам.

8. Сметану и сахар взбиваем до появления пышных гребней. В этом нам поможет мощный миксер.

9. Смешиваем взбитую сметану со сгущенкой и снова взбиваем всю массу.

Должен получиться вот такой пышный крем.

10. Обильно смазываем ароматные коржи сладким кремом.

11. Коржи обильно посыпаем черносливом без косточек, который нарезаем мелкими кусочками.

12. Края торта посыпаем крошкой печенья или сладкой соломки.

Очень вкусный тортик! Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Читать еще:  Пирожки из лаваша начинки
Ссылка на основную публикацию