1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт турецкого хлеба

6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы, фокачча, багет

Готовим в хлебопечке. Национальный домашний хлеб: от Турции до Шотландии.

Что обычно мы привозим из зарубежных командировок, с курортов и из экскурсионных туров? Эмоции, фотографии, сувениры. И очень часто — воспоминания о самобытной кухне страны, которую посетили. Однако одними воспоминаниями сыт не будешь: кто-то ищет в своём городе соответствующий национальный ресторан, а кто-то отправляется на кухню — благо, большинство рецептов доступно в сети.

Но вот как быть с хлебом? Часто именно он является основой этнической кухни — и его так не хватает по возвращении домой. Хорошая новость для владельцев хлебопечек: оказывается, с помощью этого агрегата можно повторить любой «хлебный» рецепт. Для некоторых изделий подойдет стандартный режим, для других понадобится режим ручной настройки, который позволяет самостоятельно устанавливать время замеса, подъёма теста и выпечки.

Итак, выбираем любимый хлеб — и за дело!

Турецкий хлеб

Каждый, кто побывал в Турции, Египте, Тунисе, ОАЭ, наверняка отметил, какое гигантское количество видов хлеба и хлебобулочных изделий предлагает местный рынок: традиционный белый хлеб экмек, лепёшки пайд, пита, симит, борек. Вековыми традициями пропитана даже традиционная турецкая буханка — мягкая, ароматная, с мёдом и пряностями.

Испечь турецкий хлеб в домашних условиях под силу даже новичку. Надо лишь строго придерживаться рецепта (это относится к любой выпечке) и добавлять ингредиенты в той последовательности, в которой они указаны. Так, обычно жидкости помещаются в лоток первыми, потом добавляются сахар, соль и мука. Дрожжи и разрыхлитель кладутся в последнюю очередь — так, чтобы они не вступали в контакт с жидкостями или солью.

Как правило, хлебопечки снабжены мерными стаканами, которые позволяют отмерить 1 чашку (1 cup — международная кулинарная мерка) муки или жидкости. Если специальной мерки нет, то можно исходить из следующих цифр:

1 чашка муки =
1 чашка воды =

Для буханки (750 г) вам потребуется:

  • 1 чашка воды (комнатной температуры)
  • 3 чашки пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ½ ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • семена мака, кунжута, кумина (зиры), тмина

Все ингредиенты (кроме семян) выкладываем в контейнер. Рекомендуемый режим хлебопечки — основной (замес теста, брожение и выпекание). Семена разделим пополам. Одна часть пойдёт непосредственно в тесто, её добавим после звукового сигнала хлебопечки. Другую часть перемешаем с крупной солью и посыплем этой смесью хлеб за 10 минут до окончания выпечки, предварительно смазав корочку оливковым маслом.

Французский багет

Во Франции хлеб выпекают дважды в день, чтобы ассортимент бесчисленных булочных всегда был свежим. А багет, знаменитый хрустящей корочкой и мягкой серединой, — самый настоящий символ страны, наряду с беретом и Эйфелевой башней.

По словам эксперта THE BINATONE Натальи Петровой, современным хлебопечам подвластно не только содержание хлеба, но и его форма. «Так, одна из наших моделей оснащена багетницей для выпекания мини-багетов или булочек для хот-догов, — рассказывает Наталья. — Для изготовления мини-багетов подойдет стандартная программа, включающая в себя замес и брожение без выпекания».

Для французского багета потребуется (на 500 г теста):

  • 1 2/3 чашки воды
  • 4 ½ чашки пшеничной муки
  • 2/3 чашки пшеничной муки грубого помола
  • 5 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей

Налейте в форму воду. Далее всыпьте муку таким образом, чтобы она полностью покрывала воду, в уголок насыпьте соль и сахар. В середине слоя муки сделайте небольшое углубление, не достающее до уровня воды, и засыпьте туда дрожжи. Установите на хлебопечи режим «Тесто».

После того как программа будет выполнена, сформируйте небольшие багетики и положите их в заранее промазанные маслом лотки. Багетницу установите в отсек хлебопечки вместо лотка для хлеба и запустите программу «Выпекание» (50 мин.).

Финляндия: ржаной хлеб

Благодаря своим ингредиентам финский ржаной хлеб способствует укреплению иммунитета, снижению холестерина и сахара, нормализует обменные процессы, контролирует вес, заботится о зубах.

Для буханки (750 г) вам потребуется:

  • 1½ чашки воды
  • 1 чашка ржаной непросеянной муки
  • 7 ч. л. ржаной муки грубого помола
  • 1 чашка пшеничной непросеянной муки
  • 7 ч. л. гречневой муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сухой закваски «Экстра-Р»
  • 1 2/3 ч. л. дрожжи
  • &1 ч. л разрыхлителя

Выпекаем в режиме для цельнозернового хлеба.

Средиземноморская фокачча

На юге Европы хлебобулочные изделия в особом почёте. Говорят, что в Италию первые профессиональные технологии изготовления хлеба завезли греки ещё в VIII веке до нашей эры. Сегодня итальянский хлеб — это фокачча, брускетта, микетта, чиабатта, розетта. Так и хочется продолжить: «Вся жизнь моя вами, как солнцем июльским, согрета!»

«В домашних условиях легко повторить итальянскую фокаччу, — считает опытная хозяйка Наталья Краюшкина. — Это большая лепёшка с пористым мякишем и бугристой поверхностью. Для неё вам понадобятся несдобное дрожжевое тесто, смесь итальянских трав, чеснок, вяленые помидоры (можно обойтись и без них), оливковое масло. Результатом трудов станет пушистый, ароматный хлеб».

Читать еще:  Композиции из конфет своими руками

Для фокаччи вам потребуется:

  • 1 чашка тёплой воды (40 градусов)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. соли
  • 2 зубчика измельчённого чеснока
  • 2,5 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина (а можно и смеси ароматных свежих трав)
  • 3 чашки пшеничной муки
  • 1½ ч. л. сухих дрожжей

Поместите в хлебопечь воду, половину оливкового масла, соль, чеснок, розмарин (травы), муку. Выберите программу для замеса и брожения без выпекания.

По окончании программы выложите тесто в форму для выпечки или на круг для пиццы. Через каждые 3 см сделайте на поверхности теста ямочки (с помощью столовых приборов или пальцев). Смажьте поверхность фокаччи оставшимся оливковым маслом и посыпьте травами. Травы можно дополнить тёртым пармезаном. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 220°С минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Перед подачей на стол остудите

Впрочем, для выпекания фоккачи можно воспользоваться и стандартной программой. Правда, в этом случае итальянский хлеб получится в форме обычной буханки. За 10 минут до конца выпечки хлеб можно посыпать тертым сыром.

Тесто для пиццы

Можно приготовить в хлебопечке и тесто для итальянской пиццы. Для этого используется ручной режим, с помощью которого устанавливается индивидуальная длительность каждого этапа:

Замес 1 — 10 мин.

Замес 2 — 10 мин.

Для 600 г теста вам потребуется:

  • 1 чашка воды
  • 1 ст. л. масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ½ ст. л. сахара
  • 2 чашки пшеничной муки
  • ½ ч. л. дрожжей

Шотландия: овсяный хлеб

«Для жителей этой страны главный злак — овёс, — рассказывает Александр Картошкин, шеф-повар московского ресторана „Шотландская Клетка“. — Он является неотъемлемым ингредиентом почти 80% всех национальных блюд, в том числе и знаменитого овсяного хлеба-пирога. Кстати, традиционно хлеб в Шотландии пекли не дома, а в пекарнях при монастырях».

Для шотландского хлеба вам потребуется:

  • 1 чашка молока
  • 1 чашка овсяной муки
  • 2/3 чашки хлебной муки
  • 1 чашка муки цельной пшеничной
  • ½ чашки овсяных отрубей
  • 1,5 ч. л. морской соли
  • по 2 ст. л. глютена, прозрачного мёда и яблочного пюре
  • 2 ч. л. сухих дрожжей

Выпекаем в режиме для цельнозернового хлеба.

Традиционные виды и сорта хлеба в Турции

Какой продукт, является самым популярным во всех странах мира? Конечно же — ЭТО ХЛЕБ! В Турции к традиционным видам хлеба и выпечки относятся с особым уважением и почтением. В этой стране различные мучные изделия являются основной составляющей в рационе для населения, без хлеба не подается ни одно блюдо. В Анталии говорят, что стол без хлеба похож на цветник без роз. Для местных жителей человек выбросивший хлеб считается большим грешником, а если уронил кусочек хлеба, то следует его поднять, поцеловать и приложить к своему оку. Хлебопекарские традиции этой страны имеют большое разнообразие рецептов мучных изделий, от огромных ржаных серых булок, до подрумяненных и пышных батонов с белоснежным тестом внутри. Мучные изделия кушают с любым блюдом, а в кафе и ресторанах вам могут предложить целую корзину выпечки бесплатно. К теме сказать, что среднестатистический житель этой страны съедает за день хлебушка ровно столько, сколько среднестатистический американец за целую неделю.

Полезно знать: первое место по потреблению хлебобулочных изделий на душу населения занимает Турция. Исследователи провели подсчет и выяснили что ежегодно в Турции среднестатистический житель потребляет в среднем 200кг. хлебушка. Данный факт был засвидетельствован в книге рекордов Гиннеса.

Любимая выпечка в Турции

Самое главное традиционное мучное изделие в Турции, которое следует отметить особым вниманием, однозначно, является — “Симит» . Это бублик из пшеничной муки высшего сорта, верхняя часть которого украшена кунжутом. Симит обычно кушают на завтрак с джемом, желе, сыром, или подают отдельно к чаю. Вторым по популярности мучным изделием в Турции считают – “Ячма” . Внешним видом эта булочка напоминает все тот же бублик, только тесто мягче и содержит в своем составе в качестве начинки оливки. Хлебобулочные изделия в Турции кушают только свежими, именно по этой причине пекут хлебушек два раза в день, на завтрак и ужин. Самый простой и распространенный вид хлеба в Турции имеет название – “Экмек” , обычный хлеб из разновидностей пшеничной, просяной или ржаной муки, распространен в сельской местности. Еще один популярный вид хлебобулочных изделий, походящий внешним видом на лепешки, имеет название — “Пита” . Имея непревзойденный вкус и популярность, рецепт приготовления традиционных лепешек пита очень прост и не займет много времени. Составляющие ингредиенты — мука, вода, дрожжи, сахар и щепотка соли. Этот вид выпечки кушают практически со всеми блюдами национальной кухни, питу подают к различным рыбным и мясным блюдам, салатам, к холодным закускам и рагу. Турки просто обожают питу, могут кушать эти лепешки просто и запивать айраном.

Читать еще:  Кулебяка с картошкой

В Турецких фастфудах огромной популярностью пользуется лепешка «Гезлеме» по форме похожая на Армянский лаваш, которую дополняют различными начинками – творог, овощи, шпинат, петрушка, сыр, мясной фарш или картофель. Пицца на турецкий лад – «Лахмаджун» , за основу блюда берут все туже тонкую лепешку, в которую заворачивают мелко нарезанные овощи, мясной фарш и обильно вздабривают различными специями. Очень аппетитный и красивый вид имеют лепешки «Пиде» в форме лодочки, внутри которой богато уложена начинка – фарш из баранины и говядины, грибы, лук, красный и зеленый перец, чеснок, томаты, пряности. В Анталийских магазинах и на полках пекарен вы также можете найти: ”Чавдар экмеи” (хлеб из пшеничной муки грубого помола), “Чичек экмеи» (выпечка состоящяя из маленьких булочек, в виде ромашки), “Мысыр экмеи” (хлеб жолтого цвета из кукурузной муки), “Трабзон экмеи” (большой круглый хлеб), “Кепекли экмек” (отрубной хлеб), “Пататес экмеи” ( выпечка с добавлением картофеля), “Алман экмеи” (этот вид хлеба приготовлен на основе муки темных сортов и присыпан ядрами семечек и злаков).

Традиционный праздник сладостей в Турции

Стоит обратить внимание и на великолепные Турецкие кондитерские изделия. Один из праздников в этой стране называется «Шекер-байрам», что означает праздник сладостей. В это время принято щедро угощать гостей шербетом, лукумом, печеньем, миндалем в сахаре, пахлавой и другими сладостями. Самые любимые десерты для турок — “кешклюль” с кокосовым орехом и миндалем, “мухаллеби”, пахлава, “тавук гексу”, фаршированный персик, айвовый пудинг, пироги “борек”.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • АРОМОТЕРАПИЯ,МАСЛА (5)
  • бизнес в интернете (1)
  • видео (1)
  • ВОСПИТАНИЕ (2)
  • ВСЕ ДЛЯ ПОХУДАНИЯ (94)
  • ВЫШИВКА (159)
  • вышивка лентами (14)
  • ВЯЗАНИЕ (2711)
  • брюгге (13)
  • для деток (454)
  • для женщин (607)
  • игрушки (9)
  • ирландское кружево (37)
  • крючок (553)
  • салфетки (10)
  • советы (140)
  • спицы (285)
  • тапочки следки носки (407)
  • узоры крючком (103)
  • узоры спицами (317)
  • шали палантины (75)
  • шапки шарфы варежки (330)
  • ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО (1)
  • для авто (1)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (147)
  • cтарые учебники (5)
  • будь здоров (17)
  • игры (27)
  • ответы на вопросы (2)
  • развивалки (59)
  • сказки (4)
  • ДЛЯ КОШЕК (10)
  • ДЛЯ КУХНИ (23)
  • ДЛЯ СВАДЬБЫ (60)
  • ДЛЯ ШКОЛЫ (41)
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (56)
  • ДУХИ (8)
  • ЗДОРОВЬЕ (416)
  • вода (4)
  • исцеляющие картинки (1)
  • мудры (14)
  • игрушки (4)
  • из носок (4)
  • ИДЕИ ПОДАРКОВ (28)
  • ИСКУСТВО ОДЕВАТЬСЯ (15)
  • ЙОГА (4)
  • книги,аудикниги (1)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (13)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (156)
  • для волос (17)
  • для лица (81)
  • скраб (4)
  • КУЛИНАРИЯ (2351)
  • блины оладьи манты пельмени и т.п. (134)
  • бутеры (4)
  • в духовке (9)
  • в микроволновке (1)
  • выпечка (123)
  • выпечка сладкая (288)
  • грибы (3)
  • десерты (55)
  • закуски (33)
  • заливные пироги (22)
  • запеканки (39)
  • из лаваша (18)
  • колбасы сосиски и т.д. (15)
  • конфеты пасты мороженное (34)
  • крема глазури и т.п. (35)
  • крупы (22)
  • кулинарные хитрости советы (2)
  • курица (80)
  • молочное (7)
  • морепродукты (6)
  • мясо (39)
  • на зиму (27)
  • напитки (24)
  • овощи (111)
  • печенье (268)
  • пироги (346)
  • пирожки булочки (202)
  • постные блюда (3)
  • праздничное (8)
  • рецепты теста (123)
  • рыба (52)
  • салаты (75)
  • сало (4)
  • слоеное тесто (15)
  • соусы (12)
  • специи приправа (2)
  • супы (6)
  • сыр (30)
  • творог (34)
  • торт без выпекания (27)
  • торты (186)
  • украшение (45)
  • фарш (54)
  • хлеб (23)
  • экономные рецепты (4)
  • яйца (14)
  • маникюр (1)
  • МНЕ НРАВИТСЯ (122)
  • вдохновлялка (9)
  • высказывания (20)
  • для души (9)
  • женское (5)
  • музыка (27)
  • позитивные мотиваторы (2)
  • стихи (10)
  • юмор (6)
  • МУЛЬТИВАРКА (20)
  • МУЛЬТИКИ ФИЛЬМЫ (5)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (4)
  • ОН-ЛАЙН БИБЛИОТЕКИ (5)
  • ПЛЕТЕМ КОСЫ,ДЕЛАЕМ ПРИЧЕСКИ (55)
  • ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ДОМА (223)
  • декор дома (88)
  • интерьер обустройство (54)
  • переделки (2)
  • полезные мелочи (26)
  • ремонт (7)
  • советы для дома (36)
  • химия для дома (30)
  • ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ КОМПА И ДНЕВНИКА (143)
  • для дневника (43)
  • для компа (95)
  • ПОМОЩЬ (12)
  • ПРАЗДНИКИ (362)
  • 23 февраля (4)
  • 8 марта (16)
  • Валентина (10)
  • день рождения (5)
  • новый год (218)
  • пасха (87)
  • подарки (4)
  • Поздравления (11)
  • Праздник для детей (4)
  • Сценарии (9)
  • ПСИХОЛОГИЯ (21)
  • ольга валяева (2)
  • РИСОВАНИЕ (60)
  • двойной мазок (17)
  • рисование (36)
  • росписи one stroke (5)
  • РУКОДЕЛИЕ (1721)
  • апликации (1)
  • банты коробочки упаковки (52)
  • БАТИК (5)
  • бисер (52)
  • бумага (191)
  • витраж (2)
  • воздушные шары (1)
  • выпиливание (6)
  • вырезалки (134)
  • вышивка (2)
  • гофрированная бумага (1)
  • декор бутылок (11)
  • декупаж (116)
  • для детей (5)
  • из гипса (6)
  • из джута (18)
  • из капрона (колготы) (55)
  • из картона (5)
  • из СD (2)
  • Изонить (10)
  • Канзаши (101)
  • картинки для рукоделия разного (229)
  • квилинг (42)
  • КОЖА (2)
  • конфетные букеты (64)
  • коробочки шкатулки упаковка банты (78)
  • кофе (7)
  • куклы (12)
  • кусудама (1)
  • ленты (1)
  • лепка (24)
  • мастер классы по руколелию (36)
  • молнии (1)
  • мыловарение (40)
  • насыпушки(красим соль) (1)
  • нужное из ненужного (17)
  • оригами (71)
  • открытки (31)
  • Папье-маше. (20)
  • Пейп арт (3)
  • печворк (6)
  • плетение (1)
  • плетение из газет (28)
  • поделки из бумаги (9)
  • Поделки из пластиковой посуды (4)
  • рисунки на газетных страницах (20)
  • рукодельные штучки (84)
  • Скрапбукинг (149)
  • соленое тесто (26)
  • страна мастеров (3)
  • сутаж (4)
  • ТЕРРА (1)
  • топиарии (14)
  • торт из памперсов (15)
  • торт из полотенец (6)
  • торты рукодельные (2)
  • точечная роспись (1)
  • трафареты шаблоны (42)
  • Узлы (2)
  • фетр (1)
  • фоамиран (1)
  • холодный фарфор (4)
  • цветы своими руками (70)
  • САД ОГОРОД (57)
  • ФИЛЬМЫ (5)
  • ФОТОШОП (4)
  • ФРИВОЛИТЕ (18)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (58)
  • ШИТЬЕ (477)
  • для детей (84)
  • куклы (3)
  • куклы (2)
  • для женщин (60)
  • Косметички сумочки и тд (26)
  • кофейные игрушки (24)
  • печворк (52)
  • подушки (36)
  • покрывала (3)
  • приятные мелочи (66)
  • тильда (27)
  • Швейные премудрости (27)
  • шторы (85)
  • ЭЗОТЕРИКА ПРАКТИКИ ТЕХНИКИ И Т.П. (605)
  • Астрология (1)
  • ВсеЯсветная грамота (1)
  • магия славян (8)
  • мантры (2)
  • медитации (1)
  • мерфи (1)
  • молитвы заговоры (342)
  • нлп (1)
  • полезно знать (46)
  • РУНЫ (59)
  • саморазвитие (9)
  • симорон (53)
  • слова-пароли (10)
  • техники (75)
  • эл.библиотеки (3)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
  • ЭТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ (60)
  • телефонные разговоры (2)
Читать еще:  Торт полено рождественское

Цитатник

Носки спицами. Источник https://ok.ru/profile/560138508071/statuses Женские.

КРАСИВАЯ КОКЕТКА СПИЦАМИ Автор: Юлия Мельниченко Источник .

Журнал «Sarah» — Filethakeln SH058 2019г Специальный выпуск журнала Sarah — Filethakeln&n.

Как сделать осенние поделки из бумаги для садика, школы. ГРИБ. .

Тапочки носочки на двух спицах , описание 1. Для начала нужно узнать свою плотность.

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Обалденный турецкий хлеб

Пятница, 09 Июня 2017 г. 09:07 + в цитатник

Обалденный турецкий хлеб

Дом, в котором любят выпечку, наполняется запахом свежеиспеченной сдобы, тепла, уюта — и сразу вспоминается детство. Приготовьте обалденный турецкий хлеб — и ваш дом наполнится светом и радостью. Как не смотри, а домашний свежий хлеб — это самая вкусная выпечка. Так приятно съесть на завтрак тёплый ароматный кусочек домашнего хлеба, да ещё и с молоком. Если вы разделяете мое вдохновение, попробуйте испечь хлеб по этому рецепту: турецкий хлеб необыкновенно мягкий, с хрустящей корочкой — просто объедение.

800 грамм муки
200 миллилитров тёплого молока
170 миллилитров тёплой воды
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
42 грамма свежих дрожжей
50 грамм сливочного масла
светлые и тёмные семечки кунжута
2 столовые ложки растительного масла
2 куриных яйца (белки — в тесто, желтки — для смазывания)

В глубокую миску для замешивания теста просеиваем муку, делаем углубление.
В углубление выкладываем дрожжи, добавляем сахар, соль, два белка (заранее отделить от желтков).
Вливаем растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры.
Вливаем тёплое молоко и начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя тёплую воду.
Готовое тесто для турецкого хлеба должно быть очень мягким и немного липнуть к рукам. Чем мягче тесто, тем воздушнее получится хлеб.
Тесто вымешиваем 5-7 минут, пока оно не начнет отставать от стенок чаши.
Не посыпая стол мукой, вымешиваем на нём тесто ещё пару минут.
Тесто собираем в шар, смазываем растительным маслом. Отправляем в миску, также смазанную растительным маслом, накрываем крышкой. Оставляем на 40-45 минут для того, чтобы тесто на лепёшки подошло.
Руки смазываем мукой и делим тесто на две части (будем выпекать две лепёшки).
Одну часть теста для турецкого хлеба оставляем в миске, накрыв крышкой. Со второй начинаем работать.
Округляем тесто в шар. На столе расстилаем бумагу для выпечки, кладём на неё тесто, посыпаем мукой и начинаем руками (без скалки) формировать лепёшку. Первая домашняя лепёшка будет овальной формы.
Вместе с бумагой кладём на противень, накрываем полотенцем и даём постоять 10-15 минут.
Второй кусочек теста округляем, выкладываем на бумагу, руками формируем круглую лепёшку (чуть толще, чем овальную).
Отправляем вместе с бумагой на противень, накрываем полотенцем и оставляем для расстойки.
Желтки смешиваем с небольшим количеством растительного масла и смазываем лепёшки (силиконовой кисточкой).
Руками продавливаем окантовку и ромбики (более детально данный процесс можете посмотреть на видео под рецептом). Со второй лепёшкой поступаем точно также.
Посыпаем семенами кунжута: сначала белыми, затем тёмными.
Ставим противень в разогретую до t 180* С. духовку на 25 минут. Как только хлеб по-турецки зарумянится — он готов.
Готовый турецкий хлеб вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даём немного остыть.
Обалденно вкусную домашнюю лепёшку можно запивать молоком или сладким чаем, а можно подать к первым блюдам — вместо магазинного хлеба.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×