1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из слоеного теста с грибами

Рулетики из слоеного теста с сыром и грибами

Рулетики из слоеного теста с начинкой из двух видов сыра и шампиньонов отлично подойдут для семейного завтрака или вечерних посиделок с гостями. Для их приготовления нам понадобится небольшое количество ингредиентов, которые легко можно найти в любом магазине. Кроме того, начинку можно изменять под свой вкус и тот набор продуктов, который есть в холодильнике.

Например, можно использовать ветчину, вареную курицу, оливки, брынзу или творог с зеленью и чесноком. Сегодня я решила приготовить классику – необычайно вкусные и ароматные рулетики из слоеного теста с сыром и грибами. Такое сочетание не может не понравиться!

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 50 г твердого сыра
  • 100 г плавленого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 350 г шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • небольшой пучок петрушки
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Как приготовить рулетики из слоеного теста с сыром и грибами:

Заранее достанем из морозильной камеры слоеное тесто. Его необходимо разморозить при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным и хорошо раскатывалось.

На крупной терке измельчим два вида сыра: плавленый и твердый. Соединим их в одной посуде.

Почистим от шелухи зубчик чеснока. Пропустим его через специальный пресс или натрем на мелкой терке. Добавим чеснок к сыру, чтобы придать начинке приятный аромат.

Петрушку помоем, обсушим бумажными салфетками от лишней влаги и мелко нашинкуем ножом. Всыплем измельченную зелень в сырную смесь.

Свежие грибы помоем. Шляпки шампиньонов почистим, порежем грибы кубиком среднего размера.

Почистим и порежем кубиком репчатый лук, следуя рецепту рулетиков из слоеного теста с сыром и грибами.

Обжарим его на растительном масле до прозрачности, затем добавим к нему шампиньоны.

Продолжим обжаривать ингредиенты вместе, пока из сковороды не выпарится вся жидкость, которая выделится из грибов во время приготовления. В конце посолим и поперчим смесь по вкусу. Остудим грибную начинку до комнатной температуры.

Слоеное тесто раскатаем в пласт толщиной в 3 мм, как того требует рецепт рулетиков из слоеного теста с сыром и грибами.

На тесто выложим сырную массу и разровняем ее, чтобы слой был равномерным.

Поверх распределим слой жареных шампиньонов с луком.

Аккуратно свернем заготовку в тугой рулет. У меня слоеное тесто в виде пластинок, поэтому я делала 2 небольших рулета. Разрежем каждый на кусочки толщиной в 3 сантиметра.

Выложим рулетики из слоеного теста с сыром и грибами на противень, предварительно застеленный пергаментом, срезом наверх.

Взобьем яйцо и с помощью кулинарной кисти смажем верх и бока наших заготовок, чтобы выпечка получилась румяной и аппетитной.

Поставим их в горячую духовку, включенную на 180 градусов, и будем выпекать 15-20 минут, в зависимости от их размера и особенностей вашей кухонной техники.

Готовые рулетики из слоеного теста с сыром и грибами будем подавать горячими.

Рулет из слоеного теста с мясом и грибами

Очень вкусный мясной рулет с грибами и сыром в слоеном тесте. Приготовить это блюдо просто, а подходит оно как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

1.Слоеное тесто (дрожжевое) — 500г

2.Фарш (у меня свиной) — 300г

5.Лук репчатый — 2шт

6.Яйца отварные — 4шт

7.Растительное масло для жарки

1.Нарезаем мелко лук.

3.Обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем грибы и жарим до тех пор пока не выпариться вся жидкость.

4.Трем на крупной терке сыр.Яйца нарезаем пополам и пластинками.

5.Раскатываем тесто не слишком тонко, иначе будет трудно сворачивать в рулет.

6.Тесто посыпаем сыром, раскладываем мясной фарш, слегка подсаливаем, сверху выкладываем жареные грибы с луком, затем выкладываем нарезанные яйца, также слегка подсаливаем.

7.Сворачиваем рулет и хорошо закрываем шов и низ.(более детально можно посмотреть в коротеньком видео, как формировать рулет.)

8.Выкладываем на противень смазанный растительным маслом швом вниз.Смазываем рулет сверху яичным желтком и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 мин до образования золотистой корочки.

Наш вкусный рулет готов! Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.Приятного аппетита!

Читать еще:  Торт павлова джейми оливер

Найдены возможные дубликаты

Да, не диетическое блюдо, ни одного раза. Но здоровые люди могут иногда и побаловать себя вкусняшкой. Собираюсь приготовить такой рулетик сегодня же, а сама съем маленький кусочек. Мои мужчины, надеюсь, оценят такой пятничный ужин и справятся с остальным)))

Классно! Единственная проблема — готовить я люблю и умею, а вот слоёное тесто пока делать не пробовал. Как лучше?

Очень сытная штука получится. Пойдет на ужин для всей нашей семьи. Пойду куплю слоёное тесто и грибы — как-никак пятница сегодня!

Фарш не обжаривать предварительно?

Прям рулет «Веллингтон» какой-то.

От таких вкусняшек оторваться можно только одним способом, они должны закончиться.

рулет веллингтон это шедевр

Приготовила вчера. Пятница же! Правда, пришлось сделать 2 половинных рулета, т.к. покупное слоёное тесто оказалось длинное и узкое, и свёрнуто в трубочку , и не получалось раскатать в более или менее пропорциональный прямоугольник ))). Даже по длине не помещалось на доске ))). В общем, смастерила 2 рулета и запекла. Вредный жирный рулет с грибами и фаршем прошёл на ура.

Как насчет выложить рецепт слоеного теста, которое используется, или идите в жопу с такими рецептами.

Может ещё показать как я шампиньоны выращиваю? Про идите в ж. пу взаимно

Короче, так бы и сказала, что ты — рукожопая сучка.

О какой взаимности тут может идти речь? Ты так далеко от меня на дне, что мне даже смеяться над тобой не хочется.

))) грубо, но справедливо )))

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Рулет из слоеного теста с грибами

Рулетики с грибами и сыром!

Мне очень нравится готовить на праздничный стол или просто перед приходом гостей разнообразные мини-закуски из слоёного теста. Просто, легко и быстро. Не нужно тратить пол дня на замешивание теста и потом стоять часами у плиты и выпекать, мини закусочки из готового слоёного теста можно приготовить практически перед приходом гостей и вряд ли у вас на это уйдёт больше времени, чем 1 час. Ну а какими будут ваши закуски зависит исключительно от вас, вашей фантазии и имеющихся продуктах в холодильнике.

Я уже выкладывала ранее быстрый рецепт сырных рулетиков, слоёных трубочек с копчёным лососем и мини-пирожки с колбасой салями,а сегодня хочу рассказать о слоёных рулетиках с грибами и сыром-вкусно, дёшево и не стыдно подать на стол гостям.

Что нам понадобится для грибных рулетиков с сыром

Состав продуктов для приготовления простой и вкусной закуски с грибами!

Как испечь рулетики с грибами и сыром

Приготовить грибную начинку с сыром

Займёмся сперва начинкой: грибы и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом не более 5 минут, доём грибам и луку пустить сок и чуть схватится на огне, не более того. Конечно, нужно будет чуть приправить солью, перцем или приправой, которая вам по душе. Отставляем сковороду в сторону, даём грибам и луку остыть.

Читать еще:  Украшение торта маршмеллоу

Жарим грибы для начинки слоеного теста!

Тем временем сыр натираем на средней или мелкой тёрке (если он у вас одним куском) и смешиваем с 1 сырым яйцом.

Подготовить тесто

Тесто, если РѕРЅРѕ Сѓ вас замороженное, РЅСѓР¶РЅРѕ разморозить РїСЂРё комнатной температуре Рё дать чуть постоять, Затем – раскатываем РІ пласт приблизительно 15 С… 30 сантиметров, РІ РІРёРґРµ прямоугольника.

Сделать рулетики из слоеного теста с грибами и сыром

Выкладываем нашу грибную начинку равномерно поверх теста, сверху выкладываем сыр с яйцом и начинаем заворачивать тесто с большой стороны вовнутрь.

Важно в конце хорошенько скрепить конец теста, чтоб при выпечке рулетики не начали разворачиватся под действием высокой температуры.

Выкладываем грибы на тесто

Затем, острым ножом разрезаем рулет на колечки толщиной в 2 сантиметра, чуть прихлопываем руками, как-будто формируем котлетку для того, чтобы начинка не вываливалась, да и само тесто не раскрывалось, укладываем будущие рулетики на противень с промасленной бумагой для выпечки, оставляя между каждым рулетиком зазор (при выпечки они поднимутся и увеличатся в размере).

Выкладываем грибные рулетики на противень

Испечь рулетики с сыром и грибами

Сверху каждый рулетик смазываем сырым яйцом и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 210-220 градуов 15-20 минут.

Грибная закуска готова!

Особенности приготовления рулетиков с грибами

Какие грибы использовать для начинки

Я брала коричневые шампиньоны, их вкус достаточно близок ко вкусу лесных грибов, но можно использовать и простые шампиньоны. Также отлично подойдут лисички, но тогда лучше использовать фету вместо твёрдого сыра. Конечно же натерать фету не стоит, просто посыпаете грибы небольшими кусочками, ну и сырое яйцо тогда будет лишним. Если у вас нет под рукой свежих грибов, можно использовать и солёные, только не обжаривайте их, а перед тем, как выложить на тесто, слегка промойте в холодной воде, чтобы убрать лишнюю соль.

Что ещё можно добавить в начинку

Рљ свежим обжареным грибам хорошо подойдёт ветчина – нарезаете её небольшими кусочками Рё равномерно распределяете поверх РіСЂРёР±РѕРІ.

Кстати, кто РЅРµ любит – может РЅРµ добавлять репчатый лук РІ начинку, РЅРѕ РЅР° РјРѕР№ взгляд сочетание РіСЂРёР±РѕРІ Рё лука – идеально.

Для чего смешивать сыр с сырым яйцом

Сыр РЅРµ должен быть слишком расыпчатым, иначе РѕРЅ будет вываливатся РёР· рулетиков ещё РґРѕ того, как РІС‹ РёС… поместите РЅР° противень. Для того, чтоб связать мелкие кусочки сыра – используем яйцо, РЅРѕ РјРѕР¶РЅРѕ, скажем, вместо него добавить Рє сыру немного сметаны.

Если хотите, чтоб рулетики вышли поистине миниатюрными, на один укус, то раскатывайте небольшие пласты теста, чтоб ширина прямоугольника не была очень большой.

После того, как рулетики испекутся-подержите их какое-то время в духовке, которую уже выключите, тогда рулетики не успеют опасть от резкой смены температурного режима.

Приятного вам аппетита!

Рулет с грибами, как приготовить вкусный рулет в духовке

Рулет с грибами — э та закуска, которую обязательно нужно приготовить на праздничный стол.

Прекрасное и вкусное сочетание грибов со сметаной в слоёном тесте. Ведь рулет с грибами у нас будет из слоёного теста, не пугайтесь, тесто покупное, приобрести его можно в любом супермаркете, отдел заморозка. Тесто нужно купить хорошее, это отразится на вкусе нашего рулета. Грибы я брала самые популярные – классические шампиньоны. Можно лесные грибы, даже замороженные или вёшенки. Если гости скоро придут или просто хочется быстро приготовить вкуснятину, советую вам эту закуску, рулет с грибами. Быстро, просто и вкусно, такой рулет просто тает во рту. Минимум затрат и изысканный рулет с грибами готов. Для более красивой подачи нужно посыпать его кунжутом, настоящие нотки Франции. Хоть на завтрак, на работу, обед или ужин этот рулет вас выручит всегда, ведь он такой сытный. Итак, рулет с грибами, рецепт.

Для приготовления рулета с грибами нам понадобится 40 минут, количество порций – 4.

Набор продуктов для приготовления рулета:

  • грибы шампиньоны – 500 грамм;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • тесто слоёное магазинное – 500 грамм;
  • сметана 20% жирности – 2 столовые ложки;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • зёрна кунжута – 4 столовые ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 50 грамм;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Читать еще:  Запеканка овощная с мясом

Пошаговая инструкция для блюда «Рулет с грибами»

Шампиньоны выложить в миску и тщательно их помыть, можно специальной щёточкой, для этого рецепта подойдут любые грибы, тоже будет вкусно.

Почистить две головки лука, это мы готовим начинку рулета.

В сковороду налить растительное масло. Порезать все грибы мелко. Обжарить на среднем огне шампиньоны, до того момента, когда они станут золотистого цвета.

Порезать лук мелкими кубиками и добавить к грибам в сковороду, сделать огонь меньше.

Добавить сметану, мелко порезанный укроп. Посолить и поперчить.

Тушим грибы ещё минут десять и выключаем. Охлаждаем.

Берём половину теста. Нужно раскатать его прямоугольной формы. Оно уже должно быть размороженное. Чтоб тесто не липло, можно притрусить его мукой с обоих сторон.

Выкладываем половину приготовленной начинки. Равномерно по всей поверхности теста.

Закручиваем его в рулет.

Вот такой рулет с грибами у нас получился.

Из этих продуктов у нас получится два рулета, закручиваем по той же схеме и второй рулет.

В пиале взбиваем яйцо вилкой.

Смазываем рулеты, чтоб была красивая и хрустящая золотистая корочка. Выкладываем рулеты на лист, смазанный маслом, и притрушиваем зёрнами кунжута. Не жалеем, будет вкусно. Лист ставим в духовку и включаем её на 150 градусов. Время приготовления – 30 минут.

Время прошло, достаём рулеты с грибами.

Вот и всё, нарезаем их по порциям, можно горячими, но холодные они тоже вкусные.

Выкладываем на блюдо и подаём на стол.

Прекрасная закуска для любителей грибов. Рулет с грибами в духовке готов. Сытно, просто и красиво. Кунжут просто делает праздничным наш рулет. Радуйте своих родных красивыми блюдами.

Слоеный рулет с грибами и зеленью

  • Белый гриб200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль
  • Подсолнечное масло
  • Укроп
  • Слоеное тесто250 г
  • Майонез1 ст.л.
  • Сухари панировочные2 ч.л.
  • Яйцо куриное1 шт.

В качестве закусочного блюда предлагаем вам приготовить рулет, основа которого – это пласт слоеного бездрожжевого теста (в рецепте используется готовое магазинное тесто). Для начинки воспользуемся грибами, репчатым луком и свежей зеленью. Кстати, грибы рекомендуются использовать те, которые можно без предварительной подготовки выложить для обжарки на сковороду (например, свежие или замороженные шампиньоны) или те, которые прошли заранее термическую обработку, т.е. отварные. Как раз такие грибы и используются в данном закусочном блюде. Репчатый лук измельчается для обжарки, свежая зелень используется мелко порубленная. Для приготовления слоеного рулета с грибами и зеленью используется также майонез (им смазывается поверхность слоеной основы рулета), панировочные сухари и одно куриное яйцо для смазки поверхности сформированного рулета.

Начинаем приготовление слоеного рулета с грибами и зеленью с подготовки начинки. Для этого отварные грибы нарежем, выложим для обжарки в растительное масло на сковороду.

Параллельно измельчаем при помощи ножика очищенный от шелухи репчатый лук. Перекладываем «горький» ингредиент к грибам. Продолжаем обжаривать грибы вместе с луком. Начинку присаливаем на свое усмотрение.

Готовую грибную начинку с луком перекладываем в чашку, остужаем. Присыпаем «наполнитель» для слоеного рулета порубленной свежей зеленью, которую следует предварительно промыть и обсушить затем.

Тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и, воспользовавшись кухонным «инструментом», раскатываем его в более тонкий, по форме – четырехугольник пласт.

Смазываем основу для слоеного рулета майонезом.

Затем сдобренную основу присыпаем немного панировочными сухарями.

Выкладываем сверху на слой из панировочных сухарей начинку из обжаренных грибов с луком и зеленью.

Сворачиваем слоеную основу с грибной начинкой в форме рулета. Края закрепляем.

Перекладываем слоеный рулет с грибами и зеленью на противень, поверхность которого рекомендуется застелить пергаментом для выпечки.

Поверхность смазываем яйцом, которое предварительно нужно взбить.

Рулет с грибной начинкой запекаем в духовке, параметры которой выставляем предварительно на 180 градусов.

Готовый закусочный грибной рулет остужаем, а затем разрезаем на порции.

Ссылка на основную публикацию