0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самса с бараниной

Самса с бараниной

  • Нам понадобится:
  • 0,6 кг баранины
  • 0,2 кг жировой части
  • 3 яйца
  • 250г маргарина
  • 2 средних луковицы
  • 1 кг муки
  • 1 ч.л дрожжей сухих
  • приправы
  • соль
  • перец

Для приготовления нам потребуется:

1. Мясо — баранина

0,6 кг + жировую часть 0,2 кг

3. Маргарин (250 г / 1 упаковка)

4. Лук (2 средних луковицы)

6. Дрожжи сухие (1 ч. л.)

Приправы, соль, перец по вкусу.

1. Растапливаем немного маргарина на сковородке и разводим дрожжи в стаканчике. Далее наливаем в емкость для теста воды

400 мл, добавляем в нее растопленный маргарин, разведенные дрожжи и немного соли по вкусу:

2. Добавляем в полученную смесь 2 яйца. Перемешиваем. Также добавляем немного соли, если это необходимо.

3. Добавляем муку.

4. Далее начинаем месить тесто, пока оно не примет примерно вот такой вид:

5. Далее накрываем тесто полотенцем и ставим на полчаса в теплое место.

Тем временем начинаем обрабатывать мясо и жировую часть баранины. Берем мясо и нарезаем его на мелкие кусочки:

6. Также поступаем и с жировой частью. В итоге имеем вот это:

7. Далее режем лук на мелкие кусочки:

8. И тщательно перемешиваем его с фаршем, попутно добавляя соль по вкусу и приправу для фарша:

Многие из вас уже знают, что лук я не люблю, поэтому резка лука — это для вас. Я сделал проще — измельчил его в кашу на электрическом девайсе, чтоб даже маленького кусочка не было видно. В общем, дело вкуса каждого.

9. К этому времени наше тесто уже подошло, поэтому достаем его и разделяем примерно на 4 кусочка. Позже я объясню, зачем. Берем первый подготовленный кусочек и приводим его примерно вот в такое состояние (господа, за неимением скалки пришлось воспользоваться вот таким девайсом):

10. Раскатываем тесто, чтобы у нас получился большой тонкий «блин» толщиной примерно 2-2,5 мм и диаметром

60 см и кладем его куда-нибудь отдельно:

11. Далее растапливаем очередную порцию маргарина, чтобы смазывать наши получившиеся «блины». Наливаем растопившийся маргарин на тесто.

И размазываем равномерно по поверхности:

12. То же самое делаем и с остальными частями, но помещаем их на первоначальный «блин» и каждый смазываем растопившимся маргарином:

13. Затем скатываем получившиеся наложенные друг на друга «блины» в рулон:

И кладем все это на стол для дальнейшей разделки:

14. Далее отрезаем небольшие кусочки от нашего «рулона»

И разминаем их таким образом, чтобы середина была слоеная, то есть чтобы были видны слои, как мы скатывали все в «рулон»:

15. Далее берем получившиеся кусочки и снова начинаем разминать их рукой:

В результате у нас должен получиться такой кружок, как мы видим на фотке справа (в сравнении с тем, что было до этого (слева)):

16. А вот далее идет тонкость. Мы раскатываем получившееся снова. Я слышу уже свист гнилых помидоров с задних рядов и тухлых яиц и вопросов в комментах «Зачем?». Обратите внимание: раскатываем со всех сторон до середины. Слоеную середину не трогаем ни в коем случае — в этом вся фишка.

17. Теперь на получившееся укладываем наш фарш примерно вот в таком количестве:

И далее сворачиваем вот так:

И напоследок вот так:

Читать еще:  Хачапури рецепт с мясом

Переворачиваем. В результате у нас должно получиться то, что у меня, к сожалению, смазалось на фотке. Но, в общем, как там довольно смутно видно, в середине, с обратной стороны, с которой мы сворачивали, должен быть виден слоеный круг, который мы специально оставили при повторном раскатывании:

18. Вот, собственно, и все. Теперь разбиваем в кружку еще одно яйцо и смазываем наше произведение искусства перед тем, как отправить его в духовку:

19. Теперь отправляем это в заранее разогретую духовку до 200°С:

20. Печем там примерно 40 минут, однако смотрите по готовности, чтоб не было траблов =)

Конечный результат приготовления:

Приятного всем аппетита, господа!

Самса с бараниной

Ингредиенты

баранина с жиром — 400 грамм;

перец черный и душистый;

Для теста:

мука — 3 стакана;

уксус 9% — 1 ст. ложка;

растительное масло — 1 ст. ложка;

сливочное масло — 2 ст. ложки;

  • 284 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Настоящую самсу — треугольные пирожки с начинкой на Востоке пекут в тандырных печах, но по-моему современные духовки неплохо справляются с этой вкуснейшей выпечкой. Тесто для самсы приготовить не сложно, подходящих вариантов несколько, хотя сгодится и готовое покупное слоёное, если что.

При составлении книги «Уличная еда разных стран» я с удовольствием включила в неё рецепт самсы, ведь теперь самса очень популярна и может быть куплена в кулинариях и сетях фастфуда самых разных стран и континентов.

Для приготовления самсы дома подготовьте ингредиенты: кусок баранины с жиром, лук, специи, муку, воду, уксус, соль, растительное и сливочное масло, кунжут.

Для теста соедините воду с растительным маслом, солью и уксусом и влейте в муку. Перемешайте и замесите эластичное тесто.

Разделите тесто на три равные части.

Раскатывайте каждую часть теста в тонкий пласт и смазывайте поверхность растопленным сливочным маслом.

Сложите пласты теста друг на друга и скрутите рулетом.

Поместите тесто в холодильник пока готовите фарш.

Для фарша порубите мелко или прокрутите в мясорубку через насадку с крупными ячейками кусочки баранины с жиром и лук.

Добавьте в фарш соль, перцы молотые и кумин.

Разделите тесто на 12 кусочков.

Каждый кусочек теста раскатывайте на поверхности, посыпанной кунжутными семечками.

На тонкую лепешку из теста положите порцию мясного фарша.

Защемите края самсы треугольником.

Запекают самсы у швом/защипом наверх и

защипом на противень по своему желанию.

Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 20-25 минут.

Подавайте горячими ммм. Получайте комплименты 🙂

Узбекская самса с бараниной

Не скажу, что приготовить самсу проще простого. Все-таки времени уходит достаточно много, поэтому рекомендую заранее приготовить тесто, а на следующий день заняться ее формовкой и выпечкой. Но ведь на то и существуют праздники, чтобы удивлять и радовать своих близких вкусными блюдами.

Регистрационный номер — 712502025.

Белки26 г
Жиры40 г
Углеводы55 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

3 ½ стакана

Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.

1 стакан

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

200 г
Читать еще:  Запеканка с баклажанами и грибами
1000 г

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

1 ч. л.

Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.

1 ст. л.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Черный кунжут — разновидность кунжута, которая находит применение не только в кулинарии, но и в народной медицине.

1 ст. л.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

1 стакан

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Самса с бараниной

Вкусная, сочная домашняя самса с бараниной понравится все домочадцам, без сомнения. Настоящую самсу принято готовить с добавлением в начинку большого количества лука и жировой прослойки мяса. Также существует множество других вариантов рецептов начинки для самсы, кто-то обожает выпечку с курицей, другие выбирают говяжье мясо, а есть и те, кто категорически не хочет видеть, в румяной оболочке теста, мясо. Поэтому, мясная самса чаще всего превращается в вегетарианское угощение с начинкой из картофеля либо тыквы. Но, как бы там не было, самса с начинокой из баранины – самая вкусная из все возможных. Ведь, аромат запеченного теста в сочетании с ореховым запахом баранины, способен покорить любого гурмана!

Рецепт самсы с бараниной

Время подготовки: 50 minutes

Время приготовления: 40 minutes

Общее время: 1 hour 30 minutes

Ингредиенты

Для теста:

  • 900 г мука пшеничная
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 100 г маргарин
  • 50 г сметана
  • 5 г разрыхлитель
  • 5 г сахар
  • 5 г соль

Для начинки:

  • 700 г баранина
  • 1 шт. лук репчатый
  • 3-4 зубчика чеснок
  • 100 г картофель
  • 3 куска хлеб черный
  • перец черный
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Начинка из баранины для самсы

1. Для самсы необходимо использовать мясо молодого барашка, его волокна будут мягкими. Порезать баранину на куски, подготовить лук, чеснок, хлеб, очистить картофель. Все эти ингредиенты нужно пропустить через мясорубку.

2. В миску с бараньим фаршем всыпать соль и перец. Тщательно перемешать начинку.

Тесто для самсы

3. В пустую, глубокую чашку разбить яйца. Натереть на крупной терке подмерзший маргарин.

4. В емкость с будущим тестом, отправить сметану, соль сахар и разрыхлитель для теста. Перемешать все компоненты ложкой.

5. Всыпать муку в жидковатую массу. Этого продукта, возможно, потребуется чуть больше либо наоборот, меньше чем указано в перечне продуктов. Замесить упругое тесто. Прежде чем использовать тесто, его нужно подержать в морозилке 10 минут.

Как приготовить самсу с бараниной в духовке

6. Подмерзшее тесто разделить на кусочки весом не более 50 грамм. Раскатать каждый кусок с помощью скалки, в тонкую лепешку. Наполнить лепешку начинкой из бараньего фарша. Достаточно будет столовой ложки мясной массы на одну лепешку. Сформировать треугольники самсы.

7. Для румяности пирожки сверху смазать взбитым яйцом. Выпекается самса с бараниной в духовке при 180 градусах, 30-40 минут.

8. Самса с бараниной готова. Приятного аппетита!

Самса с бараниной слоеная

Самса с бараниной слоеная. Самса – своего рода пирожок. Пирожок с мясом. Может быть, разной формы – и треугольная, и квадратная, и даже овальная. В основном, мы знаем треугольную самсу. Тесто у самсы чаще всего слоеное и пресное. Блюдо пришло к нам из Азии. Собственно, в Азии вообще много блюд из слоеного теста. В том числе сладости.

Ингредиенты

  • Мука – 500 граммов
  • Вода – 200-260 мл
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 150 граммов
  • Баранина – 500 граммов
  • Курдюк – от 100 граммов (можно обойтись без него)
  • Лук – 500 граммов
  • Соль – чайная ложка
  • Перец чёрный молотый – чайная ложка
  • Зира (по желанию) – чайная ложка
  • Желток
  • Кунжут или орегано для посыпки

Способ приготовления

Готовим тесто

В теплой воде растворите соль, добавьте муку и вымесите тесто. Конечно удобнее это делать в кухонном комбайне.

Тесто скатайте в шар, накройте чем-то и оставляем минимум на 20 минут отдохнуть. Тесто после отдыха будет мягким и податливым.

Когда тесто выстоялось, раскатываем его в прямоугольник толщиной 3-5 мм.

Тесто необходимо смазать маслом. Можно использовать и растопленное сливочное, но лучше всего подойдет именно топленное масло.

Топленое масло делаем сами, делать очень просто.

Топленое масло – очищенный молочный жир, приготовляемый из сливочного масла удалением из него воды, молочных белков и молочного сахара. В домашних условиях сливочное масло осторожно нагрейте и выдержите около 30 минут в жидком состоянии. Молочные белки осаждаются на дно кастрюли и всплывают наверх в виде пены, вода испаряется. Пену снимают шумовкой, жидкое топлёное масло процедите.

Тесто, смазанное топлёным маслом, сверните в плотный рулет.

Рулет разделите на 10-20 равных частей (от этого будет зависеть размер самсы).

Весь рулет, либо разрезанный на части рулет, уберите в морозилку минут на 30, чтобы масло охладилось.

Каждый кусок теста переверните перпендикулярно столу (поставьте столбиками) и раскатайте в тонкую лепешку.

Готовим фарш

Самса это классика. Она абсолютно точно должны быть с рубленным мясом , жиром и луком. Но я хочу проверить, сильно ли будет отличаться по сочности самса с рубленным фаршем вручную и рубленным в мясорубке.

Часть мяса я нарезаю на кубики со стороной 3-5 мм. Мясо предварительно можно подморозить, чтобы было легче нарезать.

Весь лук тоже измельчите ножом. Не мелко.

Также измельчите курдюк (который, опять же, желательно заморозить)

Фарш естественно надо посолить, поперчить и добавить молотую зиру.

Хорошо вымесите фарш и оставьте.

На раскатанные тепешки выложите начинку и соедините края так, как вам удобно. Я сделал классические треугольники.

Смажьте каждую самсу желтком и посыпьте, к примеру, кунжутом. Или сушеным орегано.

Выложите самсу швом вниз на противень и выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Лучше всего начать выпечку в нижней части духовки (половину времени), а потом переставить наверх.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector