12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самса с грибами

Самса с грибами и сыром из зеленого теста. Рецепты из яснотки с фото.

Самса с грибами и сыром из зеленого теста. Самса рецепт приготовления

С ясноткой я готовлю не только тесто для пельменей, хинкали и домашней лапши, тесто для кляра, слоеное тесто, песочное тесто, но и разнообразное тесто для кексов и тортов. С использованием яснотки белой я пеку и яркие красивые и вкусные печенья Орешки с масляным кремом.

Возможны многочисленные варианты приготовления самсы, как в приготовлении теста, так и начинки. Тесто можно сделать песочное, зеленое слоеное или варьировать ингредиенты, получая более мягкое или более хрустящее тесто. Я каждый раз получаю новые вкусы самсы из теста с Ясноткой белой. Начинка может быть из грибов, различных овощей, сыра и зелени.

Для приготовления теста для самсы с грибами и сыром можно использовать как свежесорванную яснотку белую, так и замороженную. В этот раз я брала контейнер с травой из морозилки, заранее, чтобы дать возможность пюре Яснотки оттаять.

Вместо яснотки белой для приготовления зеленого теста можно взять другие травы: крапиву или шпинат, например.

1. Подробный рецепт приготовления песочного теста с Ясноткой Белой, с фотографиями процесса приготовления.

2. Ингредиенты для рецепта зеленого слоеного теста с ясноткой, и приготовление этого теста с пошаговыми фото.

Ингредиенты для начинки:
✔ грибы 1/2 стакана, у меня сухие шиитаке, предварительно замоченные в воде на несколько часов
✔ зелень, укроп или кинза
✔ сыр 100 г.
✔ помидоры 2шт.
✔ репчатый лук 1 шт.
✔ растительное масло 3-4 ст. ложки для жарки лука и грибов
✔ специи: молотые кориандр, черный и душистый перец.

1. Чтобы приготовить самсу я вначале сделала слоеное тесто с ясноткой по этому рецепту.

2. Когда зеленое тесто для самсы готово, я укрываю его пленкой, чтобы тесто не подсыхало и начинаю делать начинку: режу кубиками грибы и репчатый лук. Сковороду с растительным маслом ставлю на огонь, чтобы разогреть, помещаю на сковороду лук и грибы и слегка обжариваю, периодически помешивая. Измельчаю укроп, тру на крупной терке сыр.

3. Теперь зеленое тесто раскатываем, нарезаем из него квадраты и помещаем на каждый квадрат зеленого теста вкусную начинку: немного зелени, тертого сыра и грибов с луком, щепотку соли и специй. Соединяем в центре все 4 уголка и защипываем края, получаются квадратные зеленые конвертики.

4. Готовую самсу с сыром и грибами из зеленого теста выкладываю на противень, смазанный растительным маслом и выпекаю при температуре 190-200 градусов до готовности.

Внизу духовки ставлю большую глубокую миску с водой, чтобы тесто выпекалось равномерно.

Когда мне нужно испечь несколько штук самсы, я помещаю их на сковородку и помещаю в духовку.

А когда пеку всего пару штук, то помещаю самсу на фольгу от шоколада и в духовочку минут 25-30. Готовую горячую самсу можно смазать сливочным маслом.

Перед тем, как отправить самсу в духовку можно смазать ее поверхность слегка взбитым яйцом.

Постное блюдо: Самса с шампиньонами (грибами). Вкусный пошаговый рецепт с фото

Хотите приготовить постное блюдо? Загляните ко мне на страничку рецептов. Когда есть свободное время я с большим удовольствием делюсь своими маленькими кулинарными секретами. Как и многие люблю варить, парить, жарить, мариновать и печь.

Сегодня речь пойдет о самсе из слоенного теста с шампиньонами. Начинку можно добавлять любую и об этом мы тоже поговорим чуть позже. Способ приготовления описан пошагово и с фотографиями, надеюсь у вас не составит большого труда повторить все самим

Это восточное блюдо имеет треугольную форму, реже бывает пирамидкой, конвертиком, кругом. Тесто на самсу бывает пресным и слоёным. А готовить его можно под каждое вкусовое пристрастие от вегетарианца (на воде) до любителя жирненького (на сметанке). Сегодня мы будем готовить постное тесто на минеральной водичке с газами и чем больше газирована минералка, тем лучше. Для начинки возьмем шампиньоны, лук, картофель.

Самса готовиться как на огне в раскаленном масле, так и запекается в печи. Хотя настоящую самсу готовят в тандыре (шарообразная печь). В нашем случае мы будем отправлять готовую самсу в духовку. Раскрою свой фирменный секрет, чем же я смазываю самсу перед отправкой в духовой шкаф. Читайте, повторяйте за мной и удивляйте родных своими кулинарными способностями.

Калорийность:

Калории, ккал: 250

Состав продуктов

Для теста нам понадобиться:

  • 350 гр муки
  • 5 гр. соли
  • 200 мл газированной минеральной воды
  • 50 мл. подсолнечного масла (смазывать тесто)

Для начинки:

Из этого состава мы получим средних 10 штук самсы

Сколько затрачено средств из кошелька:

  1. 1 кг шампиньонов 250 рублей
  2. 1 крупная луковица 200 гр 50 рублей
  3. 1 бутылка мин воды с газом 0,5 л 26 рублей
  4. 1 бутылка растительного масла 80 рублей
  5. 1 кг муки 30 рублей
  6. 1 кг картофеля 15 рублей

Итого составило:453 рубля, соль я учитывать не стала она есть в каждом доме.

Мне обошлось это в 388 рублей потому как живу в деревне, лук и картофель свои. Помимо того что мы потратили и использовали не все продукты полностью, остаемся в накладе и можем приготовить самсу дважды.

Но также не обязательно готовить с грибами, посмотрите в холодильник может у вас есть курочка тоже подойдет, баранина, говядина, можете добавить сыр, пряности, начинка может быть любой мои детки любят с тушеной капустой и курочкой, даже с ливером. Иногда балуемся и добавляем рис, колбасу, яйцо морковь и лук

Тут полет фантазии и пристрастие к любимым вкусам, не бойтесь экспериментировать.

Приготовление постного рецепта теста

Для теста нам понадобиться мука просеиваем ее в глубокую чашу, чтоб было удобно вымешивать тесто и сразу подсаливаем. Размешиваем и делаем неглубокую лунку. Предварительно охладив минеральную газированную воду открываем и добавляем граненый стакан такой жидкости. Замешиваем тесто. Как видите тесто очень простое, Мука+ соль+вода. Если нет минералки под рукой использую простую воду. Отличие я вам покажу в процессе приготовления на фото с минеральной водой.

При замешивании в чаше, от того, что вода холодная, тесто разделяется на хлопья. Становиться густым теперь его можно выложить на стол или доску присыпанную мукой и слегка наминая обваливаем в муке, чтоб оно перестало прилипать к столу и рукам. Как тесто перестало прилипать и стало однородным аккуратно делаем из него колобок, накрываем пищевой пленкой или целлофановым пакетом и оставляем на столе 20 минут настаиваться.

Приготовление начинки

  • Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле

Моем шампиньоны, сливаем воду через дуршлаг и выкладываем просушиваться на бумажное полотенце. Когда просохнут нарезаем кубиками и отправляем в сковороду обжариваться вместе с луком. Грибы дадут сок, нужно чтоб этот сок выпарился, поэтому крышкой не накрываем. Не забываем немного посолить, можно и поперчить.

Отвариваем картофель до готовности. Прежде чем поставить варить картофель помойте его и поперек ножом порежьте и посолите воду, тем самым картофель после варки легко очиститься, а соль не даст вашему картофелю сильно разварится и будет уже посолено. Когда отвариться: очищаем, остужаем, нарезаем кубиками и добавляем в лук с шампиньонами. Смотрим на соль, если не хватает добавляем по вкусу. Начинка для постного теста готова.

Читать еще:  Конфеты с грецким орехом

Тесто наше отдохнуло и с ним работать стало легче. Разрезаем его на 4 равных части, делаем из каждого колобок и раскатываем скалкой в тонкие одинаковой формы круги или квадраты, это кто как любит. Я делаю круглыми 4 пласта. Постоянное подсыпаем муку чтоб не прилипало тесто.За счет газированной воды тесто дышит при раскатывании мы слышим мелкие хлопки лопающихся пузырьков в тесте.

Все четыре пласта раскатаны, теперь смазываем их растительным маслом поочередно складывая один на один пласт. Смотрите на фото выше: Обещала показать что происходит с тестом когда в него добавляются газы из минеральной воды. Оно дышит и наполняется воздухом образуя те самые пузырьки что мы слышали при раскатывании теста.

Сворачиваем в плотный рулет. Разрезаем на две части и каждую часть чуть-чуть прикручиваем как будто отжимаем белье, но не сильно. Слаживаем в пищевую пленку или пакет и отправляем в морозильник на 20 минут.

Подготавливаем противень, я обычно пользуюсь пергаментной бумагой, улаживаю ее на противень и присыпаю мукой. Так как в тесте достаточное количество растительного масла никогда не смазываю лист.

Достаем тесто из холодильника делим каждый жгутик на 5 частей, чтоб получилось 10 равных улиток. Берем каждую улитку укладываем срезом вниз, раскатываем в круглую лепешку. Смотрим с какой стороны более четкий рисунок ту сторону кладем на стол. Теперь приступим непосредственно к защипыванию и формированию треугольников. Смотрите поэтапно на фото ниже.

  1. Раскатываем пласт кругом
  2. Накладываем начинку
  3. Защипываем с одной стороны два конца образуя угол
  4. С другого конца к центу сворачиваем и прищипываем тесто, так чтоб получился треугольник
  5. Швы хорошо прощипываем, чтоб не вытикала начинка
  6. Переворачиваем швом вниз и укладываем на противень
  • ЭТАП:

    Выкладываем наши получившиеся треугольники швом вниз. Как и обещала в начале заметки поделиться еще секретом. Ловите от меня еще один лайфхак: Завариваем крутой листовой чай и смазываем этим чаем получившиеся треугольники.

    А вы знали что можно при отсутствии куриных яиц использовать чайную заварку? Которая и придает цвет и по качеству не уступает куриному яйцу. Пользуйтесь на здоровье!

    Ставим самсу в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Будьте бдительны потому что у каждого по-разному духовка печет. Чтоб не подгорели. Если после 25 минут тесто не подрумянилось, значит прибавьте температуру до 250 градусов на 3-5 минут, можно вынимать.

    Смотрите какую вкусняшку мы приготовили , а аромат что витает по дому заставляет всех моих домочадцев прибежать, посмотреть, а главное сколько бы я не ругалась, что всухомятку есть нельзя и горячим тоже. Все равно перехватывают по штучке.

    Надеюсь что мой рецепт постной самцы вам придется по вкусу. Здесь можно ознакомиться с фаршированные шампиньоны запеченные в духовке , пищевой ценности, пользе или вреде для здоровья. Не забывайте поделиться рецептом в соц. сетях, а кто еще не подписался, подписывайтесь, чтоб не пропустить интересное и узнавать первым о вкусной и здоровой пищи!

    Самса — лучшие рецепты приготовления самсы в домашних условиях

    Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

    Главную роль, в приготовляемых изделиях, играет начинка. Она всегда сочная и вкусная, потому что соотношение мяса и лука всегда в соотношении 1:1. Начинками для самсы могут быть мелко нарезанные кусочки баранины, говядины, свинины, курицы. Еще к мясной начинке может быть добавлен картофель или овощи.

    Среднеазиатские народности сильно любят самсу и выпекают ее в тандыре. Другие народы мира привыкли вкусно готовить ее в домашних условиях при помощи электрических и газовых духовок. В моей семье блюдо пользуется спросом, потому что вкусное и я его люблю кушать.

    Самса рецепт из слоеного теста с бараниной

    Пирожки по этому рецепту выпекаются в духовке с бараниной, но ее можно заменить на говядину или свинину.

    Для теста потребуется:

    • мука — 500 г (три стакана с горкой)
    • вода — 250 г (1 стакан)
    • масло сливочное — 100 г
    • соль — 1 ч. л.

    Начинка:

    • мясо баранины — 450 г
    • курдючный жир — 100 г
    • лук — 500 г
    • кинза свежая — 15 г
    • соль — 1 ч. л.
    • зира — 0.5 ч. л.
    • перец черный молотый — 0.5 ч. л.
    • яйцо для смазывания
    • кунжут — 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Для приготовления пирожков с мясом понадобится мясо баранины и сало (курдюк). Пока готовите тесто, поставьте мясо в морозильник, чтобы было легче нарезать его потом на мелкие кусочки.

    2. Чтобы приготовить тесто, нужно в просеянную муку вылить воду с растворенной заранее солью.

    3. Затем сначала ложкой перемешать в чашке муку с водой, а потом продолжать замешивать его рукой.

    4. Далее продолжать вымешивать еще 5 минут тесто на столе. Накрыть тесто пленкой на 5 минут пусть отдохнет. И только после этого станет понятно в каком оно состоянии. Смотрим, что оно стало мягче, тогда насыпать на стол 1 ст. л. муки и еще вымешивать тесто, чтобы оно взяло муку в себя.

    5. Подготовленное тесто закрыть пленкой и снова оставить отдохнуть на уже 20 минут.

    6. Разделим тесто на две части. Подсыпая не один раз муку на столе раскатать кусок теста в очень тонкий пласт. Половину размягченного масла выложить на пласт и распределить его рукой по всему раскатанному тесту.

    7. Скрутите смазанное тесто маслом в колбаску.

    8. Разрежьте скатанную колбаску на 8 частей. Затем поставьте каждую часть вертикально и придавите несколько раз ладошкой.

    9. У вас получится 8 придавленных рукой кругов из теста. Значит и самса будет выпекаться в количестве 8 штук. Закройте их пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Если нужен более быстрый процесс охлаждения, то поставьте сначала в морозильник на 210 минут, потом в холодильник на 10 минут.

    10. Пока тесто охлаждается нарежьте на мелкие кусочки мясо баранины.

    11. Курдюк так же нарежьте мелкими кусочками.

    12. Для начинки нарежьте мелко лук и кинзу.

    13. Смешайте в чашке все ингредиенты с солью, зирой, черным перцем. Таким образом фарш для пирожков или самсы будет готов.

    Формирование самсы

    14. Круги из теста раскатайте в лепешки диаметром 15 см. Если тесто сделано правильно, то оно не будет липнуть к столу и муку подсыпать не нужно.

    Читать еще:  Торт наполеон ингредиенты

    15. Положите на лепешку полную ложку начинки и соедините две части мысленно разделенной лепешки на три части.

    16. Третью часть круга лепешки прижмите сверху к согнутым ранее двум частям. У вас должна получиться самса. Потяните концы (ушки) и загните их, придавив пальчиком.

    17. Положите пирожок с начинкой швом книзу на бумагу, лежащую на противне. Смажьте их сверху яйцом или одним желтком и посыпьте кунжутом.

    18. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

    9. Выложите пирожки на блюдо, чтобы подать к столу.

    Рецепт самсы с тыквой и с мясом в духовке

    Сейчас вы узнаете необычный рецепт пирожков сформированных в виде тыковки с очень вкусной начинкой.

    Продукты:

    • мясо — 300 г
    • лук — 100 г
    • соль — 2 ч. л.
    • тыква — 280 г
    • перец — 1 ч. л.
    • тесто слоеное — 1 кг
    • желток — 1 шт.

    Этапы приготовления блюда:

    1. Мясо нарежьте маленькими кусочками. Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Мелко нашинкуйте лук.

    2. Сложите все в миску, посолите, поперчите и все перемешайте. Начинка готова.

    3. Возьмите готовое слоеное тесто, отрежьте 120 г и раскатайте его в круг. Положите начинку и соберите все края кверху и соедините все в узелок, сожмите и приплюснете.

    4. Возьмите нить, сложите в несколько раз и оберните, разделяя самсу на части. Отрежьте лишнюю нить.

    5. Положите заготовки на пергамент вниз узелком и помажьте желтком.

    6. Выпекайте при 200 градусах 35 минут. Вот такая красивая самса получилась в формой в виде маленькой тыковки.

    Видео о том, как лепить пирожки в домашних условиях

    Посмотрев видео, вы расширили свои знания в приемах лепки вкусных и необычных пирожков.

    Узбекская самса с мясом и картошкой

    У моей подруги пирожки с картошкой и мясом (фаршем) частая и любимая еда в семье.

    Продукты для теста:

    Приготовление теста:

    1. В просеянную муку вылить растопленное сливочное масло и добавить сметану. Еще добавить соль, разрыхлитель и все перемешать лопаткой.

    2. Потом выложить все на стол и вымесить руками тесто. Закрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы оно охладилось.

    Для начинки понадобятся:

    Приготовление начинки:

    3. Нарезать мясо совсем маленькими кусочками.

    4. Луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками.

    5. Картофель тоже нарезать маленькими кубиками.

    6. Добавить ко всем ингредиентам начинки соль, красный перец, черный перец, зиру и все перемешать. Начинка (фарш) готова.

    7. Тесто достать из холодильника и разрезать на несколько частей. Каждую часть теста сформировать в колбаску и нарезать на небольшие на кусочки.

    8. Каждый кусочек раскатать в круг, положить на него начинку и защипать в виде треугольника. Самса готова для выпекания.

    9. Положить заготовки швом вниз на пекарскую бумагу, которой застелен противень. Смазать поверхность изделий яйцом.

    10. Выпекать треугольные пирожки с картошкой и мясом в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов С.

    Кушайте выпечку просто так или с соусом тартар.

    Рецепт приготовления самсы с грибами из постного слоеного теста

    Когда для замешивания теста применяется вода с газом, то после выпекания оно получается более хрустящим.

    Для теста потребуются:

    Тесто:

    1. Муку просейте в чашку, посолите и перемешайте. Налейте воду с газом и перемешайте лопаткой, затем продолжайте замес теста рукой.

    2. Далее выложите тесто на стол и завершите вымешивание. Тесто не должно прилипать к рукам, чтобы оно стало более однородным, закройте его пакетом и оставьте отдыхать на 20 минут.

    Начинка:

    3. Лук нашинковать и обжарить до мягкости на сковороде. Добавить к нему порезанные мелко грибы и жарить все вместе до готовности. Запах грибов распространяется повсюду, вот так и самса будет вкусно пахнуть грибами.

    4. Вареную картошку очистить и мелко порубить. Картофель добавить к грибам, посолить, поперчить и начинка готова.

    5. Достать тесто из пакета и разделить на 4 равные части. Сделать 4 колобка. Каждый колобок раскатать в тонкий пласт. Можно раскатать прямоугольный пласт.

    6. Каждый пласт смазать кисточкой растительным масло и сложить их друг на друга стопкой.

    7. Скрутите тесто в колбаску.

    8. Разрежьте колбаску на две части, чтобы скрутить каждую по отдельности. Положить скрученные колбаски в пакет и уберите на 20 минут в морозильник.

    9. Достаньте тесто, нарежьте каждую колбаску на 5 частей.

    10. Поставьте каждую часть вертикально, прижмите и раскатайте в лепешку. Положите начинку на лепешку и сформируйте треугольник. У вас получится треугольная самса с грибами и картошкой, которую нужно положить на противень и помазать кисточкой крепко заваренным чаем.

    11. Противень поставить в духовку на 25 минут и выпекать при 180 градусах С.

    Видео о том, как приготовить слоеную самсу из курицы

    Посмотрите видео, в котором автор готовит вкусные и сочные пирожки из куриного мяса.

    Обратите внимание, что доска, при раскатывании теста, посыпается картофельным крахмалом, а не мукой.

    Как вы уже заметили, что самса готовится в разных вариантах. Готовить тесто для нее очень просто, да и сами начинки не представляют особой сложности. Поэтому многие народы ее любят и готовят с удовольствием в домашних условиях.

    Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

    Основные ингредиенты:

    • мука
    • яйцо
    • сметана
    • масло сливочное
    • курица
    • грибы
    • лук

    120 минут

    8-10 порций

    Калорийность на 100 грамм:
    198 ккал.

    Категория: Выпечка несладкая

    Самса – очень вкусная выпечка с мясной начинкой, приготовить которую можно и в домашних условиях. Иногда, если нет времени, ее готовят со слоеным тестом, купленным в магазине, но в этом рецепте хочу предложить простое вкусное тесто, приготовить которое не составит труда. В качестве начинки предлагаю курицу с грибами, но можно взять просто мясной фарш с луком и специями.

    Тесто:

    • Мука – 4 ст.
    • Сметана – 1 ст.
    • Масло сливочное или маргарин – 6 ст.л.
    • Яйцо – 1 шт. (если маленькие то 2 шт.)
    • Сода – 1 ч.л. (гашеная)

    Начинка:

    • Курица – 350 г
    • Грибы свежие – 200 г
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) – 1 пучок
    • Зира – 1 ч.л.
    • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Пошаговые фото рецепта:

    Сначала приготовим простое домашнее тесто.

    Яйца необходимо вбить в емкость и хорошенько взбить миксером или венчиком.

    Масло сливочное или маргарин необходимо растопить на медленном огне.

    Слегка остывшее масло, сметану и соль добавить к взбитым яйцам.

    Все взбить миксером или венчиком.

    В просеянную муку добавить гашеную чайную ложку соды и высыпать в полученную массу из яиц и сметаны

    Замесить однородное мягкое тесто, обвернуть в полиэтилен и отправить в холодильник на один час

    Куриное филе нарезать мелкими кубиками

    Добавить измельченный лук

    Перемешать и отправить в получившийся фарш мелко нарезанную зелень и одну чайную ложку зиры

    Грибы нарезать и обжарить до полной готовности, посолить и добавить перец черный молотый

    Читать еще:  Пицца с колбасой и луком

    Соединяем их с мясным фаршем и тщательно перемешиваем.

    Достаем тесто из холодильника, делим на части и раскатываем кружочки примерно размером с чайное блюдечко, в центр кладем начинку

    Соединяем края так чтобы получился треугольник

    На противень устланный пергаментом укладываем нашу самсу и сверху смазываем желтком и присыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 1800 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут

    Достаем и подаем слегка остывшую.

    Самса – блюдо восточной кухни, которое представляет собой пирожки с начинкой. Они могут быть разнообразной формы: треугольной, квадратной или закругленной. Для начинки, как правило, используется мелко нарезанное мясо с луком. Однако самсу выпекают и другими начинками: тыквой, картофельным пюре, чечевицей, сыр, зелень. В странах Азии готовят ее в тандыре – специальной печи, но в домашних условиях вполне подойдет и обычная духовка.

    Чтобы выпечка с мясом получилась сочной и вкусной, необходимо правильно приготовить начинку:

    1. Лука должно быть много – он придаст сочности.
    2. Мясо не стоит перемалывать – его нарезают небольшими кусочками. Это необходимо для того, чтобы чувствовался насыщенный мясной вкус.
    3. В начинку следует положить небольшой кусочек жира (бараньего, свиного).

    Самса с куриным мясом получается не менее вкусной. Для этого с него снимают шкурку и удаляют лишний жир. Если вы хотите, чтобы начинка получилась интереснее и более сытной, можно добавить обжаренные грибы. Они обладают нейтральным вкусом и придадут сочности. Обязательно следует добавить к фаршу специи: зиру, молотый перец, куркуму.

    Для приготовления пирожков в классическом варианте используют слоеное тесто, но его можно заменить тем, которое вам больше нравится. Особо легким в приготовлении получается тесто на сметане. Оно простое, долго держит воздушность, а приготовленное в домашних условиях, получается очень нежным и вкусным.

    Конечно, необходимо соблюдать некоторые тонкости:

    • мука должна быть только высшего сорта – в ней много клейковины, что благотворно сказывается на эластичности. Перед использованием ее следует просеять, чтобы она насытилась кислородом;
    • массу необходимо обязательно подсолить. Если соли будет мало, пирожки «поплывут», если же много – их вкус испортится;
    • масло или маргарин следует растопить на водяной бане или в микроволновке – это необходимо для того, чтобы готовая выпечка приобрела нежный сливочный вкус
    • растопленное масло соединяют со сметаной и аккуратно вводят яичную массу;
    • в муку добавляют соду или разрыхлитель, чтобы пирожки получились воздушными;
    • тесто следует вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам;
    • массу оставить минут на 25-30 отдохнуть.

    Тесто раскатывают и вырезают из него небольшие кружочки или квадраты. На середину выкладывают начинку и защипывают края таким образом, чтобы из пирожка не вытек сок. Сверху изделия смазывают яичным желтком, но по бокам не стоит это делать, поскольку пирожки будут плохо подниматься. Выпекают их в хорошо разогретой духовке около 30-45 мин.

    Сырная самса с грибами

    Этот вариант я подсмотрела у своей знакомой. Сразу же, как попробовала, стала выпытывать рецепт. Ну очень мне понравилась эта выпечка!

    Ингредиенты для «Сырная самса с грибами»:

    • Сода — 1 щепот.
    • Соль — 1 щепот.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Яйцо куриное — 1 ст. л.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Сыр твердый — 100 г
    • Сметана — 150 г
    • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
    • Грибы (замороженные маслята, начинка) — 400 г
    • Лук репчатый — 1 шт

    Количество порций: 12

    Рецепт «Сырная самса с грибами»:

    Сначала займемся грибами. Замороженные маслята весили 400г, после обжарки 300г (имейте это в виду). Итак, грибы и лук мелко режем, обжариваем до готовности. Не забываем посолить. Ставим остужать. Начинка готова!

    Теперь тесто. Сыр натрем на мелкой тёрке.

    Масло взбиваем с яйцом.

    В сметану добавляем сахар, соль и перемешиваем.

    Сыр, масло, сметану соединяем, добавляем муку и соду. Замешиваем эластичное тесто.

    Ставим тесто отдохнуть на минут 30, прикрыв салфеточкой.

    Из теста раскатываем жгутик и делим его на 12 частей. Каждую часть раскатываем в лепешечку, чуть больше ладошки. Выкладываем начинку, примерно 1 ст. ложку.

    Формируем пирожок. Не треугольный, а полукруг.

    Выкладываем на смазанный лист и ставим в духовку на 20 мин. при 200*С.

    Подаем самсу к супам или бульонам.

    Приятного аппетита!

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    48 месяцев назад Катри-2015 #

    27 сентября 2015 года elvasbu #

    28 сентября 2015 года ириска-ируся # (автор рецепта)

    16 сентября 2015 года Гетьман #

    16 сентября 2015 года ириска-ируся # (автор рецепта)

    28 мая 2015 года Чук Гек #

    29 мая 2015 года ириска-ируся # (автор рецепта)

    18 мая 2014 года ириска-ируся # (автор рецепта)

    25 марта 2014 года Alefniunia #

    31 марта 2014 года ириска-ируся # (автор рецепта)

    10 февраля 2014 года Демурия #

    10 февраля 2014 года ириска-ируся # (автор рецепта)

    10 февраля 2014 года Демурия #

    4 февраля 2014 года ALadda #

    9 февраля 2014 года ириска-ируся # (автор рецепта)

    31 января 2014 года ириска-ируся # (автор рецепта)

    17 сентября 2013 года No Name #

    30 сентября 2013 года ириска-ируся # (автор рецепта)

    25 июля 2013 года цитрин #

    29 июля 2013 года ириска-ируся # (автор рецепта)

    22 марта 2013 года лидия слипець #

    22 марта 2013 года ириска-ируся # (автор рецепта)

    5 ноября 2012 года Convallaria #

    5 ноября 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

    Интересный рецепт. Хорошее сочетание продуктов.

    28 июля 2012 года Инночка07 #

    31 июля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

    28 марта 2012 года Sun1910 #

    28 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

    27 февраля 2012 года lyubov59 #

    28 февраля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

    прекрасная выпечка,прекрасная начинка,большое спасибо

    26 января 2012 года Silverina1 #

    27 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

    Замечательные пирожки, возьму на заметку Спасибо!

    26 января 2012 года Sugar #

    27 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

    Принимай работу! Получилось очень вкусно. И поскольку мой сынуля не любит грибов, я сделала в добавок 3 самсы с курицой. Тоже вкусно!

    24 января 2012 года marmiton-ann #

    24 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

    Всё детство провела у бабушки на Урале. А грибы там — и первое, и второе, и десерт Пирожки с грибами — любимое лакомство пермяков. Ну, а с таким-то тестом! Мммм. Объедение Спасибо Вам огромное за чудесный рецепт!

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Ссылка на основную публикацию