Самса с грибами
Самса с грибами и сыром из зеленого теста. Рецепты из яснотки с фото.
Самса с грибами и сыром из зеленого теста. Самса рецепт приготовления
С ясноткой я готовлю не только тесто для пельменей, хинкали и домашней лапши, тесто для кляра, слоеное тесто, песочное тесто, но и разнообразное тесто для кексов и тортов. С использованием яснотки белой я пеку и яркие красивые и вкусные печенья Орешки с масляным кремом.
Возможны многочисленные варианты приготовления самсы, как в приготовлении теста, так и начинки. Тесто можно сделать песочное, зеленое слоеное или варьировать ингредиенты, получая более мягкое или более хрустящее тесто. Я каждый раз получаю новые вкусы самсы из теста с Ясноткой белой. Начинка может быть из грибов, различных овощей, сыра и зелени.
Для приготовления теста для самсы с грибами и сыром можно использовать как свежесорванную яснотку белую, так и замороженную. В этот раз я брала контейнер с травой из морозилки, заранее, чтобы дать возможность пюре Яснотки оттаять.
Вместо яснотки белой для приготовления зеленого теста можно взять другие травы: крапиву или шпинат, например.
1. Подробный рецепт приготовления песочного теста с Ясноткой Белой, с фотографиями процесса приготовления.
2. Ингредиенты для рецепта зеленого слоеного теста с ясноткой, и приготовление этого теста с пошаговыми фото.
Ингредиенты для начинки:
✔ грибы 1/2 стакана, у меня сухие шиитаке, предварительно замоченные в воде на несколько часов
✔ зелень, укроп или кинза
✔ сыр 100 г.
✔ помидоры 2шт.
✔ репчатый лук 1 шт.
✔ растительное масло 3-4 ст. ложки для жарки лука и грибов
✔ специи: молотые кориандр, черный и душистый перец.
1. Чтобы приготовить самсу я вначале сделала слоеное тесто с ясноткой по этому рецепту.
2. Когда зеленое тесто для самсы готово, я укрываю его пленкой, чтобы тесто не подсыхало и начинаю делать начинку: режу кубиками грибы и репчатый лук. Сковороду с растительным маслом ставлю на огонь, чтобы разогреть, помещаю на сковороду лук и грибы и слегка обжариваю, периодически помешивая. Измельчаю укроп, тру на крупной терке сыр.
3. Теперь зеленое тесто раскатываем, нарезаем из него квадраты и помещаем на каждый квадрат зеленого теста вкусную начинку: немного зелени, тертого сыра и грибов с луком, щепотку соли и специй. Соединяем в центре все 4 уголка и защипываем края, получаются квадратные зеленые конвертики.
4. Готовую самсу с сыром и грибами из зеленого теста выкладываю на противень, смазанный растительным маслом и выпекаю при температуре 190-200 градусов до готовности.
Внизу духовки ставлю большую глубокую миску с водой, чтобы тесто выпекалось равномерно.
Когда мне нужно испечь несколько штук самсы, я помещаю их на сковородку и помещаю в духовку.
А когда пеку всего пару штук, то помещаю самсу на фольгу от шоколада и в духовочку минут 25-30. Готовую горячую самсу можно смазать сливочным маслом.
Перед тем, как отправить самсу в духовку можно смазать ее поверхность слегка взбитым яйцом.
Постное блюдо: Самса с шампиньонами (грибами). Вкусный пошаговый рецепт с фото
Хотите приготовить постное блюдо? Загляните ко мне на страничку рецептов. Когда есть свободное время я с большим удовольствием делюсь своими маленькими кулинарными секретами. Как и многие люблю варить, парить, жарить, мариновать и печь.
Сегодня речь пойдет о самсе из слоенного теста с шампиньонами. Начинку можно добавлять любую и об этом мы тоже поговорим чуть позже. Способ приготовления описан пошагово и с фотографиями, надеюсь у вас не составит большого труда повторить все самим
Это восточное блюдо имеет треугольную форму, реже бывает пирамидкой, конвертиком, кругом. Тесто на самсу бывает пресным и слоёным. А готовить его можно под каждое вкусовое пристрастие от вегетарианца (на воде) до любителя жирненького (на сметанке). Сегодня мы будем готовить постное тесто на минеральной водичке с газами и чем больше газирована минералка, тем лучше. Для начинки возьмем шампиньоны, лук, картофель.
Самса готовиться как на огне в раскаленном масле, так и запекается в печи. Хотя настоящую самсу готовят в тандыре (шарообразная печь). В нашем случае мы будем отправлять готовую самсу в духовку. Раскрою свой фирменный секрет, чем же я смазываю самсу перед отправкой в духовой шкаф. Читайте, повторяйте за мной и удивляйте родных своими кулинарными способностями.
Калорийность:
Калории, ккал: 250
Состав продуктов
Для теста нам понадобиться:
- 350 гр муки
- 5 гр. соли
- 200 мл газированной минеральной воды
- 50 мл. подсолнечного масла (смазывать тесто)
Для начинки:
Из этого состава мы получим средних 10 штук самсы
Сколько затрачено средств из кошелька:
- 1 кг шампиньонов 250 рублей
- 1 крупная луковица 200 гр 50 рублей
- 1 бутылка мин воды с газом 0,5 л 26 рублей
- 1 бутылка растительного масла 80 рублей
- 1 кг муки 30 рублей
- 1 кг картофеля 15 рублей
Итого составило:453 рубля, соль я учитывать не стала она есть в каждом доме.
Мне обошлось это в 388 рублей потому как живу в деревне, лук и картофель свои. Помимо того что мы потратили и использовали не все продукты полностью, остаемся в накладе и можем приготовить самсу дважды.
Но также не обязательно готовить с грибами, посмотрите в холодильник может у вас есть курочка тоже подойдет, баранина, говядина, можете добавить сыр, пряности, начинка может быть любой мои детки любят с тушеной капустой и курочкой, даже с ливером. Иногда балуемся и добавляем рис, колбасу, яйцо морковь и лук
Тут полет фантазии и пристрастие к любимым вкусам, не бойтесь экспериментировать.
Приготовление постного рецепта теста
Для теста нам понадобиться мука просеиваем ее в глубокую чашу, чтоб было удобно вымешивать тесто и сразу подсаливаем. Размешиваем и делаем неглубокую лунку. Предварительно охладив минеральную газированную воду открываем и добавляем граненый стакан такой жидкости. Замешиваем тесто. Как видите тесто очень простое, Мука+ соль+вода. Если нет минералки под рукой использую простую воду. Отличие я вам покажу в процессе приготовления на фото с минеральной водой.
При замешивании в чаше, от того, что вода холодная, тесто разделяется на хлопья. Становиться густым теперь его можно выложить на стол или доску присыпанную мукой и слегка наминая обваливаем в муке, чтоб оно перестало прилипать к столу и рукам. Как тесто перестало прилипать и стало однородным аккуратно делаем из него колобок, накрываем пищевой пленкой или целлофановым пакетом и оставляем на столе 20 минут настаиваться.
Приготовление начинки
- Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле
Моем шампиньоны, сливаем воду через дуршлаг и выкладываем просушиваться на бумажное полотенце. Когда просохнут нарезаем кубиками и отправляем в сковороду обжариваться вместе с луком. Грибы дадут сок, нужно чтоб этот сок выпарился, поэтому крышкой не накрываем. Не забываем немного посолить, можно и поперчить.
Отвариваем картофель до готовности. Прежде чем поставить варить картофель помойте его и поперек ножом порежьте и посолите воду, тем самым картофель после варки легко очиститься, а соль не даст вашему картофелю сильно разварится и будет уже посолено. Когда отвариться: очищаем, остужаем, нарезаем кубиками и добавляем в лук с шампиньонами. Смотрим на соль, если не хватает добавляем по вкусу. Начинка для постного теста готова.
Тесто наше отдохнуло и с ним работать стало легче. Разрезаем его на 4 равных части, делаем из каждого колобок и раскатываем скалкой в тонкие одинаковой формы круги или квадраты, это кто как любит. Я делаю круглыми 4 пласта. Постоянное подсыпаем муку чтоб не прилипало тесто.За счет газированной воды тесто дышит при раскатывании мы слышим мелкие хлопки лопающихся пузырьков в тесте.
Все четыре пласта раскатаны, теперь смазываем их растительным маслом поочередно складывая один на один пласт. Смотрите на фото выше: Обещала показать что происходит с тестом когда в него добавляются газы из минеральной воды. Оно дышит и наполняется воздухом образуя те самые пузырьки что мы слышали при раскатывании теста.
Сворачиваем в плотный рулет. Разрезаем на две части и каждую часть чуть-чуть прикручиваем как будто отжимаем белье, но не сильно. Слаживаем в пищевую пленку или пакет и отправляем в морозильник на 20 минут.
Подготавливаем противень, я обычно пользуюсь пергаментной бумагой, улаживаю ее на противень и присыпаю мукой. Так как в тесте достаточное количество растительного масла никогда не смазываю лист.
Достаем тесто из холодильника делим каждый жгутик на 5 частей, чтоб получилось 10 равных улиток. Берем каждую улитку укладываем срезом вниз, раскатываем в круглую лепешку. Смотрим с какой стороны более четкий рисунок ту сторону кладем на стол. Теперь приступим непосредственно к защипыванию и формированию треугольников. Смотрите поэтапно на фото ниже.
- Раскатываем пласт кругом
- Накладываем начинку
- Защипываем с одной стороны два конца образуя угол
- С другого конца к центу сворачиваем и прищипываем тесто, так чтоб получился треугольник
- Швы хорошо прощипываем, чтоб не вытикала начинка
- Переворачиваем швом вниз и укладываем на противень
Выкладываем наши получившиеся треугольники швом вниз. Как и обещала в начале заметки поделиться еще секретом. Ловите от меня еще один лайфхак: Завариваем крутой листовой чай и смазываем этим чаем получившиеся треугольники.
А вы знали что можно при отсутствии куриных яиц использовать чайную заварку? Которая и придает цвет и по качеству не уступает куриному яйцу. Пользуйтесь на здоровье!
Ставим самсу в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Будьте бдительны потому что у каждого по-разному духовка печет. Чтоб не подгорели. Если после 25 минут тесто не подрумянилось, значит прибавьте температуру до 250 градусов на 3-5 минут, можно вынимать.
Смотрите какую вкусняшку мы приготовили , а аромат что витает по дому заставляет всех моих домочадцев прибежать, посмотреть, а главное сколько бы я не ругалась, что всухомятку есть нельзя и горячим тоже. Все равно перехватывают по штучке.
Надеюсь что мой рецепт постной самцы вам придется по вкусу. Здесь можно ознакомиться с фаршированные шампиньоны запеченные в духовке , пищевой ценности, пользе или вреде для здоровья. Не забывайте поделиться рецептом в соц. сетях, а кто еще не подписался, подписывайтесь, чтоб не пропустить интересное и узнавать первым о вкусной и здоровой пищи!
Самса — лучшие рецепты приготовления самсы в домашних условиях
Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.
Главную роль, в приготовляемых изделиях, играет начинка. Она всегда сочная и вкусная, потому что соотношение мяса и лука всегда в соотношении 1:1. Начинками для самсы могут быть мелко нарезанные кусочки баранины, говядины, свинины, курицы. Еще к мясной начинке может быть добавлен картофель или овощи.
Среднеазиатские народности сильно любят самсу и выпекают ее в тандыре. Другие народы мира привыкли вкусно готовить ее в домашних условиях при помощи электрических и газовых духовок. В моей семье блюдо пользуется спросом, потому что вкусное и я его люблю кушать.
Самса рецепт из слоеного теста с бараниной
Пирожки по этому рецепту выпекаются в духовке с бараниной, но ее можно заменить на говядину или свинину.
Для теста потребуется:
- мука — 500 г (три стакана с горкой)
- вода — 250 г (1 стакан)
- масло сливочное — 100 г
- соль — 1 ч. л.
Начинка:
- мясо баранины — 450 г
- курдючный жир — 100 г
- лук — 500 г
- кинза свежая — 15 г
- соль — 1 ч. л.
- зира — 0.5 ч. л.
- перец черный молотый — 0.5 ч. л.
- яйцо для смазывания
- кунжут — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Для приготовления пирожков с мясом понадобится мясо баранины и сало (курдюк). Пока готовите тесто, поставьте мясо в морозильник, чтобы было легче нарезать его потом на мелкие кусочки.
2. Чтобы приготовить тесто, нужно в просеянную муку вылить воду с растворенной заранее солью.
3. Затем сначала ложкой перемешать в чашке муку с водой, а потом продолжать замешивать его рукой.
4. Далее продолжать вымешивать еще 5 минут тесто на столе. Накрыть тесто пленкой на 5 минут пусть отдохнет. И только после этого станет понятно в каком оно состоянии. Смотрим, что оно стало мягче, тогда насыпать на стол 1 ст. л. муки и еще вымешивать тесто, чтобы оно взяло муку в себя.
5. Подготовленное тесто закрыть пленкой и снова оставить отдохнуть на уже 20 минут.
6. Разделим тесто на две части. Подсыпая не один раз муку на столе раскатать кусок теста в очень тонкий пласт. Половину размягченного масла выложить на пласт и распределить его рукой по всему раскатанному тесту.
7. Скрутите смазанное тесто маслом в колбаску.
8. Разрежьте скатанную колбаску на 8 частей. Затем поставьте каждую часть вертикально и придавите несколько раз ладошкой.
9. У вас получится 8 придавленных рукой кругов из теста. Значит и самса будет выпекаться в количестве 8 штук. Закройте их пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Если нужен более быстрый процесс охлаждения, то поставьте сначала в морозильник на 210 минут, потом в холодильник на 10 минут.
10. Пока тесто охлаждается нарежьте на мелкие кусочки мясо баранины.
11. Курдюк так же нарежьте мелкими кусочками.
12. Для начинки нарежьте мелко лук и кинзу.
13. Смешайте в чашке все ингредиенты с солью, зирой, черным перцем. Таким образом фарш для пирожков или самсы будет готов.
Формирование самсы
14. Круги из теста раскатайте в лепешки диаметром 15 см. Если тесто сделано правильно, то оно не будет липнуть к столу и муку подсыпать не нужно.
15. Положите на лепешку полную ложку начинки и соедините две части мысленно разделенной лепешки на три части.
16. Третью часть круга лепешки прижмите сверху к согнутым ранее двум частям. У вас должна получиться самса. Потяните концы (ушки) и загните их, придавив пальчиком.
17. Положите пирожок с начинкой швом книзу на бумагу, лежащую на противне. Смажьте их сверху яйцом или одним желтком и посыпьте кунжутом.
18. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
9. Выложите пирожки на блюдо, чтобы подать к столу.
Рецепт самсы с тыквой и с мясом в духовке
Сейчас вы узнаете необычный рецепт пирожков сформированных в виде тыковки с очень вкусной начинкой.
Продукты:
- мясо — 300 г
- лук — 100 г
- соль — 2 ч. л.
- тыква — 280 г
- перец — 1 ч. л.
- тесто слоеное — 1 кг
- желток — 1 шт.
Этапы приготовления блюда:
1. Мясо нарежьте маленькими кусочками. Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Мелко нашинкуйте лук.
2. Сложите все в миску, посолите, поперчите и все перемешайте. Начинка готова.
3. Возьмите готовое слоеное тесто, отрежьте 120 г и раскатайте его в круг. Положите начинку и соберите все края кверху и соедините все в узелок, сожмите и приплюснете.
4. Возьмите нить, сложите в несколько раз и оберните, разделяя самсу на части. Отрежьте лишнюю нить.
5. Положите заготовки на пергамент вниз узелком и помажьте желтком.
6. Выпекайте при 200 градусах 35 минут. Вот такая красивая самса получилась в формой в виде маленькой тыковки.
Видео о том, как лепить пирожки в домашних условиях
Посмотрев видео, вы расширили свои знания в приемах лепки вкусных и необычных пирожков.
Узбекская самса с мясом и картошкой
У моей подруги пирожки с картошкой и мясом (фаршем) частая и любимая еда в семье.
Продукты для теста:
Приготовление теста:
1. В просеянную муку вылить растопленное сливочное масло и добавить сметану. Еще добавить соль, разрыхлитель и все перемешать лопаткой.
2. Потом выложить все на стол и вымесить руками тесто. Закрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы оно охладилось.
Для начинки понадобятся:
Приготовление начинки:
3. Нарезать мясо совсем маленькими кусочками.
4. Луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками.
5. Картофель тоже нарезать маленькими кубиками.
6. Добавить ко всем ингредиентам начинки соль, красный перец, черный перец, зиру и все перемешать. Начинка (фарш) готова.
7. Тесто достать из холодильника и разрезать на несколько частей. Каждую часть теста сформировать в колбаску и нарезать на небольшие на кусочки.
8. Каждый кусочек раскатать в круг, положить на него начинку и защипать в виде треугольника. Самса готова для выпекания.
9. Положить заготовки швом вниз на пекарскую бумагу, которой застелен противень. Смазать поверхность изделий яйцом.
10. Выпекать треугольные пирожки с картошкой и мясом в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов С.
Кушайте выпечку просто так или с соусом тартар.
Рецепт приготовления самсы с грибами из постного слоеного теста
Когда для замешивания теста применяется вода с газом, то после выпекания оно получается более хрустящим.
Для теста потребуются:
Тесто:
1. Муку просейте в чашку, посолите и перемешайте. Налейте воду с газом и перемешайте лопаткой, затем продолжайте замес теста рукой.
2. Далее выложите тесто на стол и завершите вымешивание. Тесто не должно прилипать к рукам, чтобы оно стало более однородным, закройте его пакетом и оставьте отдыхать на 20 минут.
Начинка:
3. Лук нашинковать и обжарить до мягкости на сковороде. Добавить к нему порезанные мелко грибы и жарить все вместе до готовности. Запах грибов распространяется повсюду, вот так и самса будет вкусно пахнуть грибами.
4. Вареную картошку очистить и мелко порубить. Картофель добавить к грибам, посолить, поперчить и начинка готова.
5. Достать тесто из пакета и разделить на 4 равные части. Сделать 4 колобка. Каждый колобок раскатать в тонкий пласт. Можно раскатать прямоугольный пласт.
6. Каждый пласт смазать кисточкой растительным масло и сложить их друг на друга стопкой.
7. Скрутите тесто в колбаску.
8. Разрежьте колбаску на две части, чтобы скрутить каждую по отдельности. Положить скрученные колбаски в пакет и уберите на 20 минут в морозильник.
9. Достаньте тесто, нарежьте каждую колбаску на 5 частей.
10. Поставьте каждую часть вертикально, прижмите и раскатайте в лепешку. Положите начинку на лепешку и сформируйте треугольник. У вас получится треугольная самса с грибами и картошкой, которую нужно положить на противень и помазать кисточкой крепко заваренным чаем.
11. Противень поставить в духовку на 25 минут и выпекать при 180 градусах С.
Видео о том, как приготовить слоеную самсу из курицы
Посмотрите видео, в котором автор готовит вкусные и сочные пирожки из куриного мяса.
Обратите внимание, что доска, при раскатывании теста, посыпается картофельным крахмалом, а не мукой.
Как вы уже заметили, что самса готовится в разных вариантах. Готовить тесто для нее очень просто, да и сами начинки не представляют особой сложности. Поэтому многие народы ее любят и готовят с удовольствием в домашних условиях.
Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)
Основные ингредиенты:
- мука
- яйцо
- сметана
- масло сливочное
- курица
- грибы
- лук
120 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
198 ккал.
Категория: Выпечка несладкая
Самса – очень вкусная выпечка с мясной начинкой, приготовить которую можно и в домашних условиях. Иногда, если нет времени, ее готовят со слоеным тестом, купленным в магазине, но в этом рецепте хочу предложить простое вкусное тесто, приготовить которое не составит труда. В качестве начинки предлагаю курицу с грибами, но можно взять просто мясной фарш с луком и специями.
Тесто:
- Мука – 4 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Масло сливочное или маргарин – 6 ст.л.
- Яйцо – 1 шт. (если маленькие то 2 шт.)
- Сода – 1 ч.л. (гашеная)
Начинка:
- Курица – 350 г
- Грибы свежие – 200 г
- Лук репчатый – 3 шт.
- Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) – 1 пучок
- Зира – 1 ч.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговые фото рецепта:
Сначала приготовим простое домашнее тесто.
Яйца необходимо вбить в емкость и хорошенько взбить миксером или венчиком.
Масло сливочное или маргарин необходимо растопить на медленном огне.
Слегка остывшее масло, сметану и соль добавить к взбитым яйцам.
Все взбить миксером или венчиком.
В просеянную муку добавить гашеную чайную ложку соды и высыпать в полученную массу из яиц и сметаны
Замесить однородное мягкое тесто, обвернуть в полиэтилен и отправить в холодильник на один час
Куриное филе нарезать мелкими кубиками
Добавить измельченный лук
Перемешать и отправить в получившийся фарш мелко нарезанную зелень и одну чайную ложку зиры
Грибы нарезать и обжарить до полной готовности, посолить и добавить перец черный молотый
Соединяем их с мясным фаршем и тщательно перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника, делим на части и раскатываем кружочки примерно размером с чайное блюдечко, в центр кладем начинку
Соединяем края так чтобы получился треугольник
На противень устланный пергаментом укладываем нашу самсу и сверху смазываем желтком и присыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 1800 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут
Достаем и подаем слегка остывшую.
Самса – блюдо восточной кухни, которое представляет собой пирожки с начинкой. Они могут быть разнообразной формы: треугольной, квадратной или закругленной. Для начинки, как правило, используется мелко нарезанное мясо с луком. Однако самсу выпекают и другими начинками: тыквой, картофельным пюре, чечевицей, сыр, зелень. В странах Азии готовят ее в тандыре – специальной печи, но в домашних условиях вполне подойдет и обычная духовка.
Чтобы выпечка с мясом получилась сочной и вкусной, необходимо правильно приготовить начинку:
- Лука должно быть много – он придаст сочности.
- Мясо не стоит перемалывать – его нарезают небольшими кусочками. Это необходимо для того, чтобы чувствовался насыщенный мясной вкус.
- В начинку следует положить небольшой кусочек жира (бараньего, свиного).
Самса с куриным мясом получается не менее вкусной. Для этого с него снимают шкурку и удаляют лишний жир. Если вы хотите, чтобы начинка получилась интереснее и более сытной, можно добавить обжаренные грибы. Они обладают нейтральным вкусом и придадут сочности. Обязательно следует добавить к фаршу специи: зиру, молотый перец, куркуму.
Для приготовления пирожков в классическом варианте используют слоеное тесто, но его можно заменить тем, которое вам больше нравится. Особо легким в приготовлении получается тесто на сметане. Оно простое, долго держит воздушность, а приготовленное в домашних условиях, получается очень нежным и вкусным.
Конечно, необходимо соблюдать некоторые тонкости:
- мука должна быть только высшего сорта – в ней много клейковины, что благотворно сказывается на эластичности. Перед использованием ее следует просеять, чтобы она насытилась кислородом;
- массу необходимо обязательно подсолить. Если соли будет мало, пирожки «поплывут», если же много – их вкус испортится;
- масло или маргарин следует растопить на водяной бане или в микроволновке – это необходимо для того, чтобы готовая выпечка приобрела нежный сливочный вкус
- растопленное масло соединяют со сметаной и аккуратно вводят яичную массу;
- в муку добавляют соду или разрыхлитель, чтобы пирожки получились воздушными;
- тесто следует вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам;
- массу оставить минут на 25-30 отдохнуть.
Тесто раскатывают и вырезают из него небольшие кружочки или квадраты. На середину выкладывают начинку и защипывают края таким образом, чтобы из пирожка не вытек сок. Сверху изделия смазывают яичным желтком, но по бокам не стоит это делать, поскольку пирожки будут плохо подниматься. Выпекают их в хорошо разогретой духовке около 30-45 мин.
Сырная самса с грибами
Этот вариант я подсмотрела у своей знакомой. Сразу же, как попробовала, стала выпытывать рецепт. Ну очень мне понравилась эта выпечка!
Ингредиенты для «Сырная самса с грибами»:
- Сода — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Грибы (замороженные маслята, начинка) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
Количество порций: 12
Рецепт «Сырная самса с грибами»:
Сначала займемся грибами. Замороженные маслята весили 400г, после обжарки 300г (имейте это в виду). Итак, грибы и лук мелко режем, обжариваем до готовности. Не забываем посолить. Ставим остужать. Начинка готова!
Теперь тесто. Сыр натрем на мелкой тёрке.
Масло взбиваем с яйцом.
В сметану добавляем сахар, соль и перемешиваем.
Сыр, масло, сметану соединяем, добавляем муку и соду. Замешиваем эластичное тесто.
Ставим тесто отдохнуть на минут 30, прикрыв салфеточкой.
Из теста раскатываем жгутик и делим его на 12 частей. Каждую часть раскатываем в лепешечку, чуть больше ладошки. Выкладываем начинку, примерно 1 ст. ложку.
Формируем пирожок. Не треугольный, а полукруг.
Выкладываем на смазанный лист и ставим в духовку на 20 мин. при 200*С.
Подаем самсу к супам или бульонам.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
48 месяцев назад Катри-2015 #
27 сентября 2015 года elvasbu #
28 сентября 2015 года ириска-ируся # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Гетьман #
16 сентября 2015 года ириска-ируся # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Чук Гек #
29 мая 2015 года ириска-ируся # (автор рецепта)
18 мая 2014 года ириска-ируся # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Alefniunia #
31 марта 2014 года ириска-ируся # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Демурия #
10 февраля 2014 года ириска-ируся # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Демурия #
4 февраля 2014 года ALadda #
9 февраля 2014 года ириска-ируся # (автор рецепта)
31 января 2014 года ириска-ируся # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года No Name #
30 сентября 2013 года ириска-ируся # (автор рецепта)
25 июля 2013 года цитрин #
29 июля 2013 года ириска-ируся # (автор рецепта)
22 марта 2013 года лидия слипець #
22 марта 2013 года ириска-ируся # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Convallaria #
5 ноября 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Интересный рецепт. Хорошее сочетание продуктов.
28 июля 2012 года Инночка07 #
31 июля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
28 марта 2012 года Sun1910 #
28 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
27 февраля 2012 года lyubov59 #
28 февраля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
прекрасная выпечка,прекрасная начинка,большое спасибо
26 января 2012 года Silverina1 #
27 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Замечательные пирожки, возьму на заметку Спасибо!
26 января 2012 года Sugar #
27 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Принимай работу! Получилось очень вкусно. И поскольку мой сынуля не любит грибов, я сделала в добавок 3 самсы с курицой. Тоже вкусно!
24 января 2012 года marmiton-ann #
24 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Всё детство провела у бабушки на Урале. А грибы там — и первое, и второе, и десерт Пирожки с грибами — любимое лакомство пермяков. Ну, а с таким-то тестом! Мммм. Объедение Спасибо Вам огромное за чудесный рецепт!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: