0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шарлотка с тыквой и яблоками

Шарлотка с тыквой в духовке

Любителям тыквы эта выпечка покажется райским наслаждением. Нежный, тающий во рту бисквит с ярко выраженным вкусом тыквы, да еще и с коричной ноткой, не может не понравиться. Корица добавляется по желанию, но я очень ее рекомендую. Можно вместо корицы бросить пакетик ванильного сахара — тоже вкусно, хотя немного проще.

Выпекаю шарлотку с тыквой в духовке в разъемной форме диаметром 26 см. Для измерения продуктов использую стаканы объемом 300 мл.

  • Нельзя открывать дверцу духовки, когда в ней печется бисквит. Открыть можно только после того, как корж зарумянится.
  • Ни в коем случае не пользуйтесь миксером для перемешивания муки. Так вы испортите воздушную структуру теста и получите жесткий невкусный бисквит.
  • Чтобы приготовить шарлотку на противне, удвойте пропорции.
  • Тыкву для шарлотки выбирайте сладких десертных сортов.

Ингредиенты

  • яйца 4 шт.
  • сахар ¾ ст.
  • мука 1 не полный ст.
  • тыква 250-300 г
  • корица молотая 1 ч. л.
  • сахарная пудра для посыпки

Как приготовить шарлотку с тыквой

  1. Вбиваем все яйца в миску. Взбиваем около двух минут миксером для получения однородной массы.
  2. Всыпаем сахарный песок, и дальше взбиваем уже, не прекращая, 10 минут. Скорость миксера должна быть средняя или высокая.
  3. Получаем вот такую пышную, воздушную яично-сахарную массу.
  4. Небольшими порциями всыпаем муку через сито и перемешиваем лопаткой, а не миксером! Сильно долго перемешивать тесто нельзя, чтобы из него не выходил воздух, который и делает бисквит воздушным. Направляем лопатку снизу вверх, не оставляя на стенках посуды тесто.
  5. Подготовливаем для шарлотки начинку. Нарезаем очищенную тыкву на небольшие кусочки и перемешиваем ее с корицей.
  6. Отправляем эту нарезку в тесто. Аккуратно все перемешиваем. Кстати, можно просто начинку выложить на дно формы, а сверху залить тестом. Но мне кажется этот вариант лучше, поскольку кусочки тыквы будут везде, а не только внизу.
  7. Стенки формы смазываем маслом и на дно кладем пергамент. Если у вас силиконовая форма, ее не смазывают жиром. Ставим в духовку, которую обязательно заранее разогреваем до 180 градусов. Выпекаем шарлотку с тыквой 30-40 минут. Если у вас форма имеет диаметр больше 26 см, соответственно пирог испечется быстрее, и наоборот.
  8. Проверяем, готова ли шарлотка. Сделать это можно сухой деревянной палочкой. Если она остается сухой, значит, все готово. Достаем из духовки румяную выпечку. Аккуратно отсоединяем от стенок корж и извлекаем его. На решетке даем полностью изделию остыть.
  9. Посыпаем верх сахарной пудрой и украшаем, как нравится.

На этом приготовление шарлотки с тыквой завершено. Остается пожелать вам приятного чаепития.

А вот так пирог выглядит в разрезе. Он яркий и аппетитный, не правда ли?

Шарлотка с яблоками и тыквой в духовке, рецепт

Когда у меня в доме появляется сладкая, сочная и спелая тыква, я сразу же готовлю из нее любимое блюдо моих домочадцев – шарлотку с яблоками и тыквой. Сочетание ингредиентов великолепное, поэтому выпечка получается безумно вкусной, пышной, да и полезной!

Яблочная шарлотка — это самый нежный и воздушный пирог из бисквитного теста. Дополняют его в классическом варианте яблоки. Тыква тоже будет кстати. С ней десерт получается полезнее и ароматнее.

Да и вообще, выпечка с тыквой всегда выходит вкуснее. Взять, хотя бы, этот рецепт кекса с тыквой в духовке. А если добавить ваниль, корицу и цедру апельсина — просто пальчики оближете.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 120-160 г (около 1,5 стакана)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 160 г
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка

Ингредиенты для начинки:

  • Тыква — 300 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г

Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками в духовке

1. Спелую тыкву чистим от кожуры, хорошо моем, вытираем насухо. Нарезаем небольшими кубиками толщиной в 1-2 см.

2. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и выкладываем в нее тыкву. Постоянно помешивая, жарим тыкву на среднем огне 3-4 минуты, пока не появится золотистая корочка. Затем тушим 2 минуты под закрытой крышкой. Тыква станет в меру мягкая, но не потеряет форму. Даем ей остыть.

3. Начинаем подготавливать тесто для пирога. Яйца разбиваем в глубокую емкость. Всыпаем к ним сахар и щепотку соли. Соль для того, чтобы смесь лучше взбилась. Взбиваем миксером на высокой скорости до увеличения массы в 3 раза. Примерно, 3-4 минуты по времени.

Пышная шарлотка – это качественно взбитые яйца с сахаром!

4. К яичной массе добавляем пол стакана просеянной через сито муки. Взбиваем миксером в течение 1 минуты. Затем добавляем вторую часть муки с разрыхлителем и снова тщательно перемешиваем.

Тесто должно быть жидковатым, по консистенции как густая сметана. При необходимости уменьшаем количество муки, все зависит от ее характеристик. Лучше использовать муку высшего сорта. С ней любая выпечка получается нежнее. Если тесто будет сильно густым, шарлотка с яблоками и тыквой хуже подымется и не будет такой легкой и воздушной.

5. Яблоки моем и нарезаем также, как и тыкву, небольшими кубиками. Если кожура не толстая, можно ее не снимать. Яблоки пропекутся в тесте хорошо, их дополнительно запекать не нужно.

6. В готовое тесто добавляем тыкву с яблоками. Хорошо перемешиваем.

7. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекать будем в разъемной металлической форме диаметром 18 см. Смазываем форму сливочным маслом по всему периметру и по краям. Можно застелить пергаментом для выпечки, если емкость пригорает.

Удобно использовать силиконовую форму для выпекания. Ее смазывать жирами не нужно.

8. Выливаем тесто с начинкой в форму и отправляем выпекаться на 40-50 минут.

9. Достаем пирог из духовки и проверяем на готовность. Делаем в пироге прокол длинной деревянной шпажкой. Если она остается сухой, значит выпечка готова. Если влажная — значит нужно допечь шарлотку до полной готовности.

Читать еще:  Пицца с беконом

10. Достаем пирог из духовки и оставляем на столе, чтобы остыл. Затем аккуратно открываем форму и достаем шарлотку. Или же переворачиваем форму на блюдо или доску, отгибая края силиконовой формы.

Украсить пирог можно как душе угодно! Например, тертым шоколадом и дробленными грецкими орехами. Не менее вкусно будет, если посыпать шарлотку с тыквой и яблоками корицей с сахаром. Корицу можно добавлять в тесто. Эта специя отлично сочетается со вкусом яблок и тыквы.

А можно присыпать сверху тесто перед выпеканием корицей и сахаром. Тогда шарлотка покроется ароматной и хрустящей карамельной корочкой.

11. Вот такая вкусная и ароматная получилась шарлотка с яблоками и тыквой в домашних условиях. Быстро и вкусно! Пошаговый рецепт простой в приготовлении. Нарезаем пирог на кусочки, завариваем ароматный чай и зовем всех к столу! Приятного аппетита!

Шарлотка с тыквой и яблоками – 5 рецептов

Шарлотка довольно популярный десерт. Ее легко готовить, а продукты, которые необходимы для приготовления этого пирога, доступны каждому. Сегодня существует множество вариаций этого десерта, в том числе придумали и несколько рецептов шарлотки с яблоками и тыквой.

Интересно! Первая шарлотка была приготовлена французским поваром Мари Антуаном Кареном в Англии. Есть версия, что название пирог получил в честь королевы Шарлотты, матери короля Георга, у которого и работал в то время повар.

Шарлотка с тыквой и яблоками простой рецепт

Это простой рецепт шарлотки с тыквой и яблоками, с которым справиться даже не опытная хозяйка, главное придерживаться пропорций.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,30 кг.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 0,20 кг.;
  • сахар – 0,20 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л;
  • корица на ваш вкус.

Приготовление:

Тыкву прополоскать и срезать ножом ее толстую кожуру. Удалить волокнистую часть с семенами и порезать маленькими брусочками. Яблоки также обмыть и снять с них кожуру, вырезать часть с семечками, нарезать дольками.

Интересно знать! Часто после стрессовых ситуаций абсолютно пропадает аппетит. Эту ситуацию можно исправить, съев яблоко. Эффект наступить уже через 15 минут. Зная эту хитрость, можно накормить и привередливых малышей.

Чуть потрусить на плоды корицей и мукой, помешать. Соединить яйца и сахар, взбить венчиком до появления легкой пены. Сюда же добавить соду, которую нужно погасить уксусом.

Муку просыпать сквозь сито и добавить к яйцам с сахаром. Снова все тщательно взбить. Днище формы, в которой будет выпекаться наша шарлотка, немного посыпать мукой. Высыпать подготовленные яблоки и тыкву. Залить тестом.

Духовку разогреть до 190 градусов и поставить в нее форму для выпечки с шарлоткой. Запекать 40-45 минут. В конце выпекания проверить готовность проколов пирог деревянной шпажкой. Если он не готов вернуть его обратно в духовку и запекать еще минут 10.

Тыквенная шарлотка с яблоками на кефире

Аппетитную и сытную шарлотку можно приготовить и на кефире. Процесс подготовки простой и быстрый, а в результате получается воздушная, легкая шарлотка с сочной и нежной начинкой.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,30 кг.;
  • яблоки – 2шт.;
  • мука – 0,40 кг.+1 ст. л.;
  • сахар – 0,20 кг.+1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 0,20 л.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление:

В первую очередь нужно налить в посудину кефир и добавить в него соду, чтоб она погасилась. Далее прополоскать и почистить яблоки и тыкву, сняв ножом с них кожуру и удалив внутреннюю часть.

Тыкву порезать маленькими кусочками и посыпать ложкой муки, помешать. Яблоки нарезать дольками и посыпать ложкой сахара, помешать.

Интересно знать! Некоторые яблони могут достигать высоты до 15 метров в высоту. А привычные для нас яблони, которые вырастают максимум до 3 метров, выведены искусственным путем для удобства сбора урожая.

Яйца следует взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Влить кефир с содой, снова помешать. Затем просеять муку и постепенно отправить ее к остальным продуктам. В готовое тесто добавить кусочки тыквы, помешать.

Включить духовку и установить температуру 180 градусов. Дно формочки посыпать мукой и выложить половину яблок. Далее выложить тесто с тыквой. Сверху выложить оставшиеся дольки яблок. Выпекать примерно 40 минут.

Рецепт творогом и изюмом

Такая шарлотка получается очень вкусной, и нежной из-за присутствия творога. А изюм делает такой пирог еще более интересным.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,15 кг.;
  • яблоки – 0,15 кг.;
  • творог – 0,20 кг.;
  • мука – 0,20 кг;
  • сливочное масло – 0,05 кг.;
  • сахар – 0,25 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

Тыкву и яблоки прополоскать и порезать на небольшие кубики. Изюм залить кипятком и оставить минут на 10. Затем выложить его на бумажные полотенца и дать обсохнуть.

Размягченное сливочное масло соединить с половиной сахара, творогом и ванилью. Хорошо все взбить венчиком, а затем добавить изюм.

Интересно знать! В западных странах творог считают молодым сортом сыра.

Яйца взбить со второй половиной сахара до состояния плотной пены. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, помешать. Кусочки яблок и тыквы добавить в тесто, снова все помешать.

В форму для выпечки выложить половину теста с яблоками и тыквой. Затем высыпать творожную массу, и сверху выложить оставшееся тесто.

В заблаговременно прогретую духовку до 180 градусов поставить форму с шарлоткой и готовить 40 минут.

Низкокалорийная шарлотка в духовке

Эта шарлотка подойдет тем, кто хочет похудеть или придерживается диеты по состоянию здоровья. Подходит и тем, кто питается по диете Дюкана.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,10 кг.;
  • яблоки – 0,10 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарозаменитель – 18 таб.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • сухое молоко (обезжиренное) – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пак.;
  • лимонный сок – 0,02 л.;
  • молотые овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Читать еще:  Наполеон торт из лаваша

Приготовление:

Тыкву и яблоки помыть, почистить от кожуры и внутренностей, чтоб осталась только мякоть. Порезать маленькими кубиками. Засыпать половиной сахарозаменителя и полить лимонным соком. Тушить в течение 5 минут.

Полезно знать! Если кусочки начнут пригорать, можно добавить немного воды.

Оставшиеся таблетки сахарозаменителя размять. Яйца разбить, отделяя желтки от белков. Желтки взбить с сахарозаменителем. Белки взбить отдельно, а затем соединить желтки и белки.

В одной посудине смешать сухое молоко, разрыхлитель, отруби, крахмал и ванильный сахар. Соединить все вместе и добавить тыкву с яблоками. Хорошенько перемешать.

Прогреть духовку до 190 градусов. Формочку обработать сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать 35 минут.

Шарлотка с тыквой и яблоками в мультиварке

Яблочная шарлотка с тыквой выглядит красиво и ярко. Этот, и без того простой рецепт, хозяйкам упрощает замечательный прибор, под названием – мультиварка.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,20 кг.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Тыкву и яблоки прополоскать. Из тыквы удалить волокнистую часть с семенами и срезать кожуру. Яблоки почистить и удалить семенную коробку. Оба плода порезать на дольки.

Интересно знать! Семечки тыквы содержат рекордное количество аминокислот. Примерно 100 грамм семечек покроют суточную норму в потребности человеком всех аминокислот.

В отдельной емкости смешать яйца, муку, сахар, соль и соду. Все размешать. Мультиварочную кастрюлю обработать кусочком сливочного масла и присыпать панировочными сухариками.

Подготовленные яблоки и тыкву отправить в мультиварку, залить их тестом. Установить программу «выпечка» и время 60 минут. После звукового сигнала прибора, можно проверить готовность шарлотки с помощью зубочистки или спички без серы.

Готовый пирог, сразу нельзя вынимать из кастрюли, следует подождать хотя бы 15 минут, пока он слегка остынет.

СоусШеф

Тыква — королева осени. Она поражает не только своей красотой, но и пользой, которую дает человеку. Из нее получаются невероятно вкусные блюда: несладкие и сладкие. Вот на последнем давайте остановимся подробнее. И разберем очень вкусные и простые рецепты шарлотки с тыквой.

Простой рецепт шарлотки с тыквой

Пирог получается таким, что пальчики оближешь! И делать его можно как к завтраку, так и на праздничный стол. Все зависит от украшения, которое вы подберете для шарлотки.

Возьмите:

  • мякоть тыквы — кусок 20 на 20 см;
  • сахар — большая чашка;
  • мука — 3 больших чашки;
  • яйца — 3 штуки;
  • растительное масло;
  • ваниль.

Приступим:

  1. Кусок тыквы вымываем. Удаляем с него остатки семенных волос. Нарезаем маленькими кубиками.
  2. В миску выложить тыкву и слегка присыпать ее сахаром. Пусть так постоит, пока займемся дальнейшей работой.
  3. Желательно, чтобы у вас был миксер с планетарной системой вращения венчика, он лучше всего взбивает яйца в устойчивую пену. Взбиваем им яйца, не разделяя их на фракции.
  4. Постепенно вводим сахар. Делайте это частями. Взбивать необходимо до тех пор, пока смесь не станет однородной, устойчивой и пышной.
  5. В конце взбивания вводим в смесь растительное масло. Его нужно не более пары столовых ложек.
  6. Останавливаем миксер и вводим частями муку.
  7. Перемешиваем снизу вверх и очень аккуратно, чтобы смесь не сильно опала.
  8. Форма для выпекания должна быть смазана и, желательно, присыпана молотыми сухарями.
  9. Высыпаем тыкву на дуршлаг и даем стечь жидкости.
  10. В кондитерский кулек кладем пару столовых ложек теста. Делаем в нем небольшую дырку и рисуем на дне формы решетку.
  11. Аккуратно на решетку выкладываем кусочки тыквы и заливаем оставшимся тестом.
  12. Выпекать на среднем температурном режиме (175 градусов) в разогретом духовом шкафу. Ориентировочно на это уходит 45 минут.

Остывший пирог вынуть из формы и украсить. Это можно сделать сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Шарлотка с тыквой и яблоками

Возьмите:

  • пару зеленых яблок;
  • небольшой кусок ярко-оранжевой тыквы;
  • пару ложек майского меда;
  • чашку сахара;
  • две чашки муки;
  • ванилин;
  • половину чашки кефира;
  • половину чашки растопленного сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • рыхлитель.

Приступим:

  1. Вымытые яблоки и тыкву нарезаем маленьким кубиками.
  2. В глубокой миске смешиваем их с небольшим количеством муки.
  3. Теперь миксером взбиваем яйца и сахар. У вас должна получиться крепкая пена, которая не падает с венчика.
  4. Вносим в смесь масло и кефир. Продолжаем взбивать на средней скорости.
  5. Вводим мед и ваниль.
  6. Не прекращая взбивать, вводим половину муки и рыхлитель. Причем последний нужно добавить, когда мука уже немного вмешалась. В противном случае тесто после выпекания может иметь привкус разрыхлителя.
  7. Вводим оставшуюся муку.
  8. Останавливаем взбивание и добавляем яблоки и тыкву. Перемешиваем и выливаем в подготовленную форму. Чтобы после выпекания пирог легко вышел из формы, посыпьте ее панировочными сухарями или манной крупой.
  9. Выпекать можно как в духовке, так и мультиварке. Первую нужно разогреть заранее и придерживаться среднего температурного режима.

Подавать можно, полив пирог майским медом.

Шарлотка с тыквой и апельсинами в мультиварке

Очень вкусный простой рецепт пирога с тыквой и цитрусовыми. Он не оставит никого равнодушным. И удобен он тем, что готовят его в мультиварке.

Возьмите:

Проба на мягкий шарик: в стакан холодной воды помещают каплю сиропа из варенья, сливают воду и берут каплю в руки. Она должна образовывать шарик и не липнуть к рукам. При этом она не должна быстро твердеть.

Приступим:

  1. Начать стоит с приготовления варенья. Для этого мелкие кусочки тыквы и лимон, порезанный дольками, засыпаем сахаром и ставим на небольшой огонь. Уварить нужно до пробы на мягкий шарик. И дать остыть.
  2. Яйца размешать с ряженкой и сахаром. Взбивать до пены не нужно. Вполне хватит, чтобы смесь стала однородной.
  3. Добавляем муку и перемешиваем.
  4. Вводим соду. Перемешиваем. И даем постоять около четверти часа, чтобы в пироге начались нужные реакции.
  5. Форму мультиварки смазать сметаной.
  6. С варенья слить сироп.
  7. Выливаем половину теста.
  8. Выкладываем густую часть варенья. Старайтесь сделать это равномерно.
  9. Закрываем оставшейся смесью.
  10. Ставим режим «Выпечка», время 45 минут.
  11. Займемся кремом. Для этого сироп взбиваем со сметаной. Когда смесь загустеет, добавляем кусочки мандарина.

Остывший пирог нужно украсить кремом.

Быстрый рецепт шарлотки с тыквой «Раз, два, три…»

Это очень «ленивый» рецепт. Готовится быстро, а результат восхищает и радует. Причем любители разных фруктов могут изменить базовый набор на тот, что им нравится.

Читать еще:  Оладьи из геркулеса рецепт

Возьмите:

Приступим:

  1. Тыкву (300 г) мелко нарезаем, заливаем водой и ставим вариться на большой огонь.
  2. Кисель дробим и вводим в него кефир (1 чашку). Делаем это постепенно, чтобы не было комков.
  3. Миксером взбиваем яйца (4 шт.). Постепенно добавляем сахар (большую чашку).
  4. Когда яичная смесь побелеет, вводим кисельную составляющую. Перемешиваем.
  5. Постепенно добавляем муку, взбивать при этом не перестаем.
  6. Вводим рыхлитель.
  7. С тыквы слить воду, растолочь и добавить в тесто. Перемешать.
  8. Яблоко и грушу нарезаем пластинами и укладываем их на дно формы, чередуя фрукты.
  9. Заливаем тестом.
  10. Духовка предварительно разогрета. Средний температурный режим, 40 минут.

«Смелая тыква»: пошаговый рецепт вкуснейшего тыквенного пирога

Этот рецепт стоит попробовать потому, что его вкус вас, без сомнения, очарует.

Возьмите:

  • вареную тыкву;
  • чашку меланжа;
  • чашку сахара;
  • чашку сливок;
  • полторы чашки муки;
  • половину чашки манки;
  • спелое красное яблоко;
  • рыхлитель.

Приступим:

  1. Фрукты нарезать тонкими пластинками.
  2. В горячую тыкву высыпаем манку. Воду с нее при этом сливать не нужно. Перешиваем и даем настояться 30 минут.
  3. Манная каша должна получится плотной, чтобы ее можно было резать. Для это разлейте ее в мелкие тарелки и поставьте в холодильник.
  4. Миксером взбиваем меланж с сахаром, пока пена не станет крепкой и устойчивой.
  5. Вводим сливки. Снова взбиваем.
  6. Добавляем муку и рыхлитель. Взбиваем.
  7. В подготовленную форму выкладываем половину нарезанных фруктов.
  8. На них половину теста.
  9. Порезанную кусочками манку выкладываем на тесто и заливаем оставшимся тестом.
  10. Сверху снова слой фруктов.
  11. Ставим в разогретый духовой шкаф. Средний температурный режим. Время – 40 минут.

Шарлотка с медом яблоками и тыквой

А вы пробовали когда-нибудь готовить бисквит с медом? Еще нет?

Тогда от нас вам еще более интересный рецепт домашнего пирога: шарлотка с медом, яблоками и тыквой.

Посмотрев на аппетитное фото сладкого пирога – шарлотки, наверняка подумаете, что в бисквитное тесто добавлено какао. Ан нет! Это мед придает шарлотке такой красивый коричнево шоколадный оттенок. Так же как и в медовом бисквите, который я часто использую в качестве основы для торта.

Шарлотка с медом яблоками и тыквой

рецепт сладкого пирога в мультиварке от Светланы Буровой

Шарлотка — самый любимый, вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог, который популярен у многих хозяек. Приготовить его легко и быстро в духовке, а в мультиварке шарлотка просто волшебная!

Сегодня мы будем выпекать необычную шарлотку с яблоками, с добавлением меда и кусочков тыквы. Это стоит попробовать, поверьте!

Какой аромат распространяется по кухне во время приготовления медового пирога с яблоками и тыквой — просто песня! Мёд и тыква делают своё дело.

В пошаговом приготовлении представлены фото и описание этого пирога с тыквой и яблоками в мультиварке. Но ничто не мешает вам испечь его в духовке. Сразу даю рекомендации: духовка прогрета до 180 градусов, время приготовления около 40 минут.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 2 мультистакана (это примерно гранёный стакан с горкой).
  • Мука – 2 мультистакана (это примерно гранёный стакан с горкой).
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Ванилин – пакетик 1г.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Тыква – небольшой кусочек (150-200 гр.)
  • Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки.

Процесс приготовления:

Итак, приступим к приготовлению тыквенно – яблочной шарлотки: яблоки нарезаем дольками, толщиной примерно 3-4 мм, кусочек тыквы чистим от кожи, семечек и также нарезаем ломтиками как можно тоньше – примерно 2-3 мм.

В отдельной глубокой мисочке взбиваем яйца миксером (2-3 минуты), затем начинаем постепенно, небольшими порциями добавлять сахар. Взбиваем до тех пор, пока яично-сахарная масса не станет густой пеной, как для бисквита.
Затем добавляем в тесто мёд, продолжая взбивать миксером.
Просеянную муку смешиваем с содой и ванилином и постепенно начинаем вводить небольшими порциями в яичную массу, мешая лопаточкой в одном направлении, аккуратно сверху вниз, тщательно всё вымешивая (миксером уже не работаем!)

Когда тесто для бисквита с медом готово, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выливаем всё тесто и начинаем укладывать яблоки и тыкву.

Дольки яблок и тыквы чередуем друг за другом, почти полностью углубляя их в тесто.

Укладываем яблоки и тыкву по кругу и в центре, как на фото. Срез у готовой шарлотки получится в таком случае очень красивый.

Когда дольки яблок и тыквы уложены, крышку мультиварки закрываем, устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 65+30 минут (в Панасонике после 65 минутного цикла я добавляю еще 30 минут, не открывая крышки).

Когда время выпечки вышло, даем минут 5-10 шарлотке постоять на подогреве. Затем открываем крышку, даём немного остыть в таком состоянии и вытаскиваем пирог с помощью контейнера-паров арки. Остудить на деревянной поверхности или решетке.

Ароматная шарлотка с тыквой и яблоками получилась очень красивого медово-шоколадно го цвета. Её можно подать с чашечкой кофе, свежезаваренного чая на завтрак, или стаканом молока на полдник

Думаю, она придётся всем по вкусу, и взрослым и маленьким детям. Не говоря уже о том, как будут удивлены ваши гости.

Делайте необычную и вкусную выпечку для своих дорогих и любимых, удивляйте их почаще!

Приятного аппетита желает всем наша самая вкусная Записная книжка!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×