0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный торт с безе

Шоколадный торт с безе

Шоколадный торт с безе всегда отличается приятным вкусом и необычной хрустящей консистенцией, соединенной с томным вкусом шоколада. Плотный, влажный шоколад очень гармонично сочетается с нежным, хрустящим безе, а взбитые сливки только усиливают этот тандем, заставляя их любовь играть еще более яркими красками. Такой десерт — великолепное украшение для праздничного стола, его найдут уместным и дети, и взрослые. Чтобы рецепт удался, надо неукоснительно выполнить несколько правил.

1. Шоколадные коржи перед тем, как положить на них прослойку из безе, надо полностью охладить. Слои безе при выпекании получаются очень хрустящими, холодный бисквит не нарушит эту структуру.

2. Яичные белки надо дозировать в объеме, а не поштучно — лишь в таком случае безе будет иметь идеальное количество сахара, чтобы быть хрустящим.

3. Пахта и коричневый тростниковый сахар, добавленные в тесто, сделают шоколадный бисквит несколько влажным, что очень важно в этом рецепте.

4. Перед выпечкой безе формы должны быть покрыты пергаментом — так тонкие слои безе останутся неповрежденными.

И еще несколько маленьких подсказок перед тем, как вы начнете готовить это праздничное чудо: малиновый соус для украшения можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике в герметичной посуде. Шоколадные бисквиты для торта тоже можно испечь немного раньше, хранятся они при комнатной температуре, но при этом сборка торта не должна задерживаться более чем на 1 день. Сливки надо взбивать непосредственно перед сборкой торта, в процессе хранения во взбитом виде они теряют свой объем.

Рецепт шоколадного торта с безе, представленный ниже, рассчитан на 8-10 порций, по времени его приготовление займет всего 3,5 часа, из них трудиться придется всего час, остальное время — для выпечки.

Шоколадный торт с безе, ингредиенты

Шоколадный бисквит

Малиновый мусс

Крем из взбитых сливок

Шоколадный торт с безе рецепт пошагово

Шоколадный бисквит

Разогреть духовку до температуры 180°С. Форму для выпекания шоколадного бисквита смазать по бортикам, а дно застелить пергаментной бумагой. В емкость поместить ингредиенты для шоколадного бисквита — сахар, масло, яйцо и ваниль, с помощью миксера соединить их в однородную смесь.

Отдельно в чашке в воде растворить кофе, затем добавить пахту. В маленькой емкости смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Затем добавить растворенный кофе и муку с какао и разрыхлителями в смесь яиц, сахара, масла и ванили. Все аккуратно перемешать сначала ложкой, затем миксером на низкой скорости, около 15 секунд. Главное — не дать тесту затянуться, иначе бисквит потеряет свою пушистость.

Тесто разделить на две формы и выпекать до тех пор, пока спичка, вставленная в центр бисквита, не будет сухой(около 20 минут). Дать шоколадным бисквитам остыть, это займет 30-60 минут.

Малиновый мусс

Тем временем сделать малиновый мусс: малину, сахар и воду поместить в маленький сотейник и нагреть на медленном огне, все время помешивая, пока сахар не растворится, а ягоды начнут отдавать сок. Дальше следует увеличить огонь и довести мусс до кипения, периодически помешивая. Снять с огня и дать малиновому соусу полностью остыть.

Безе для шоколадного торта

Духовку разогреть до 120°С. Яичные белки взбить на низкой скорости до состояния пены(около 1 минуты). Затем увеличить скорость взбивания до среднего уровня и продолжить взбивать, пока не появятся мягкие пики(около 2 минут).

Постепенно тонкой струйкой добавить сахар, продолжить взбивать, чтобы он растворился в безе. Готовые безе выложить в форму для выпекания и выпекать при температуре 120°С, пока они станут сверху сухими, а внутри еще несколько мягкими.

Для шоколадного торта понадобится два слоя безе.

Крем из сливок

Сливки взбить, в процессе взбивания добавить сахар и ванилин. Поставить охлаждаться, пока будет сборка торта.

Сборка шоколадного торта с безе

На первый слой безе нанести сливки, затем — шоколадный бисквит, немного крема из сливок, малиновый мусс. Следующий слой — снова шоколадный бисквит, немного сливок, слой безе и снова слой крема из сливок.

Дать торту немного пропитаться. Перед подачей украсить ягодами малины.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шоколадный торт с безе

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вниманию своих читателей вкусный и красивый шоколадный торт с безе, которое и является его отличительной особенностью. Именно безе делает этот бисквитный торт необычным и очень воздушным на вкус. Попробуйте приготовить этот десерт, и вы высоко оцените его вкус и нежность.

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта с безе:

  • яйца куриные (крупные) – 3 шт.
  • мука пшеничная – 180 г
  • масло сливочное – 180 г
  • сахар – 180 г + 5 ст.л.
  • кефир – 200 мл
  • маргарин сливочный – 100 г
  • сгущенка вареная – 1 банка
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • сода – 1 ч.л.

Рецепт приготовления шоколадного торта с безе:

Аккуратно разбиваете яйца и отделяете белки в отдельную посуду, которая обязательно должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Следите, чтобы при разбивании желтки не повредились и не попали в белки, иначе придется брать другие яйца. Отделенные белки ставите в холод, а к желткам высыпаете 180 г песка сахарного и растираете их миксером.

Читать еще:  Торт из пряников с бананами и сметаной

Вливаете в яичной массе растопленный маргарин и кефир (можно заменить ряженкой). Тщательно перемешиваете.

Затем вводите какао и гашенную уксусом соду.

Под конец засыпается просеянная мука. Итак, получаете тесто достаточно жидкой консистенции.

Круглую форму на 22 см застилаете пекарским пергаментом, если его нет, то можно смазать дно растительным маслом. Выливаете все тесто и ставите форму в духовку. Выпекаете шоколадный бисквит для торта 30-40 минут при 170 градусах. Готовность определяется по сухой спичке, после погружения в пышку она должна выйти из нее без комочков влажного теста.

Пока шоколадный бисквит печется, не теряете время даром, а подготавливаете белковую массу. Достаете холодные белки и, бросив в них небольшую щепотку соли, начинаете взбивать. Когда они взобьются до воздушной массы, начинаете добавлять по одной ложке сахарный песок. То есть, не прекращая взбивать, вы вводите частями все 5 столовых ложек сахара. Взбитая белковая масса должна иметь плотную, воздушную консистенцию и хорошо держать форму.

Берете противень, стелите на него пергамент и выкладываете белковую массу небольшими кругляшками. Это можно сделать при помощи кондитерского мешка или обычного целлофанового пакета с отрезанным кончиком.

Как только духовка освобождается, ставите противень с будущими безе на 100 градусов. Время сушки безе для торта от 40 до 60 минут. Безе должно хорошо высушиться. Его цвет может остаться белым, а может слегка подрумяниться, тут все зависит от особенностей духовки, ведь они у всех разные.

Пока безе сушится, готовите крем для торта. Взбиваете до пышности мягкое сливочное масло, затем добавляете вареную сгущенку и доводите массу до воздушного состояния. Убираете готовый крем в холод, иначе он будет таять.

Когда все будет готово, приступаете к сборке торта. Сначала выравниваете остывший корж по верху, он обязательно будет иметь небольшой бугорок, вот его и необходимо срезать. Выровняв бисквит, разрезаете его вдоль на два равных шоколадных коржа.

Берете плоское блюдо и кладете на него верхний корж, с которого была срезана верхушка. При этом расположить корж надо так, чтобы продольный разрез, разделивший бисквит пополам, был вверху. Смазываете его кремовой массой, поверх которой распределяете безе верхушками вверх.

Затем аккуратно заполняете кремом пространство между безе. Не надо сильно его забивать.

Потом выкладываете второй слой безе, но уже верхушками вниз. То есть безе должны лечь на торт как бы в шахматном порядке.

Накрываете торт вторым шоколадным коржом, который предварительно смазываете кремом по нижней стороне (по срезу). Остатки крема распределяете по верху торта и по сторонам.

Боковые стороны обсыпаете крошкой (для этого измельчаете срезанный вначале бугорок бисквита), а на верх по краю выкладываете оставшееся безе. Если под рукой имеется плитка шоколада, то растапливаете ее и украшаете торт тонкими шоколадными разводами.

Готовый торт сразу же убираете в холод для застывания и пропитывания. А через несколько часов его уже можно будет подавать на стол.

Шоколадный торт с безе

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим шоколадный торт с безе

Здравствуйте всем! В день 8 марта пекла этот торт, и вот сейчас, как раз, сижу и дегустирую его, и пишу этот рецепт!

Что сказать? Это очень вкусно, насыщенно и не приторно! Коржи нежные, влажные, но нетяжёлые, пропитка даже и не нужна, хоть я на всякий случай и пропитала их парой ложек кокосового сиропа. Хрустящее безе и кисло-сладкая ягодная начинка создают неповторимый ансамбль вкупе с шоколадными коржами!

Я готовила торт в форме 16 см, можно смело увеличивать количество ингредиентов вдвое и печь в большей по объёму форме!

Как приготовить «Шоколадный торт с безе» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для бисквита: мука, масло растительное, сахар, какао, яйцо, молоко, кипяток, разрыхлитель, сода.

Смешиваем сухие ингредиенты венчиком: 150 г муки, 20 г какао, 200 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды, 1 щепотку соли.

Вбиваем 1 яйцо, вливаем 100 мл молока и замешиваем тесто.

Вливаем 100 мл кипятка и непрерывно мешаем венчиком.

Форму для выпечки прокладываем бумагой, переливаем тесто в форму и печём около 45 минут (для формы 16 см).

Печём до сухой зубочистки, остужаем. Желательно подержать бисквит 1 ночь в холодильнике, в пищевой плёнке. Затем режем на 2-3 части вдоль.

Для меренги яичные белки (2 штуки) комнатной температуры начинаем взбивать на медленной скорости пока они не станут мутными. В 3 захода всыпаем мелкий сахар (100 г) или пудру и взбиваем на максимальной скорости до плотной и блестящей массы.

Перекладываем меренгу в кондитерский мешок и отсаживаем круг, диаметром с бисквит. Толщина меренги не меньше 1 см. Также отсаживаем маленькие безешки, которых вам хватит сполна и для украшения торта, и, чтобы чай попить.:) Сушим безе при 100°С 2 часа.

Читать еще:  Торт генерал рецепт

Для ягодной прослойки возьмём ягодное ассорти (в моём случае 90 г черники и 90 г малины) и 45 г сахара.

Смешаем в кастрюле ягоды, 30 мл воды, сахар и доведём до кипения. Поварим на сильном огне несколько минут, затем чуть остудим и всыплем желатин (1 ст. л.). Размешаем и остудим.

Внимание! Собирать торт лучше непосредственно перед подачей, так как безе может размокнуть! На нижний корж бисквита наносим ягодную прослойку, сверху кладём вырезанное по форме бисквита безе и на него наносим еще немного ягодного конфи.

Накрываем вторым бисквитом и украшаем по своему вкусу. Я нанесла в центр немного ягодной пропитки, по кругу украсила безе и шоколадным кремом.) Приятного аппетита!

Шоколадный торт с безе

Хотелось сделать мужу приятное в его профессиональный праздник. Решила испечь торт. Он должен быть шоколадный и обязательно безе с орехами. Вот что получилось.

Ингредиенты для «Шоколадный торт с безе»:

  • Яйцо куриное (белки для безе-2шт для теста- 4 желтка и 1 целое яйцо, для крема 2 белка.) — 5 шт
  • Сахар (безе-0.5стакана, в теста — 1 стакан. в крема — 0.5 стакана) — 2 стак.
  • Арахис (для безе) — 100 г
  • Соль (для безе)
  • Сметана (для теста) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2 стак.
  • Какао-порошок (для теста) — 1.5 ст. л.
  • Ликер (какао для теста) — 70 г
  • Масло сливочное (в крем — 150, в шоколадный ганаш — 50.) — 200 г
  • Шоколад темный (для ганаша) — 50 г
  • Ванилин (для теста) — 1 упак.
  • Сода гашеная уксусом (для теста) — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Шоколадный торт с безе»:

Почистим и обжарим орехи.

Белки отделить от желтков, добавить немного соли ( на кончике ножа) и взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить орехи и аккуратно перемешать.

Выложить в силиконовую форму и выпекать 80- 90 минут при 120 градусах.

Готовый корж вынуть и дать остыть.

Прошу прощения, не сделала снимок, как завела тесто. Яйца взбить с сахаром добавить сметану, какао, ликер и ванилин, вмешать муку и добавить соду гашеную уксусом. Завести тесто как густая сметана. Выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. Чтобы тесто не вздувалось, как у меня на фото, крутаните форму на столе несколько раз. Готовый корж остудите и выньте из формы.

Разрежьте его пополам, я срезала вздувшуюся верхушку, её можно использовать для обсыпки боков торта.

Взбить 2 белка, постепенно добавляя полстакана сахара, к взбитым с сахаром белкам добавлять по частям размягченное сливочное масло, взбивать миксером долго до получения нежной и пышной массы

Промазать коржи кремом и оставить крем на боковины.

Разогреть шоколад с маслом в микроволновке и перемешать до равномерной массы.

Нанести на верх торта и выровнять боковины кремом с помощью кулинарной гребенки. Украсила кокосовой стружкой. Можно орехами или крошкой по желанию. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Малиновые маффины с шоколадом

  • 32
  • 15
  • 1182

Яблочные кружочки в шубке

  • 34
  • 47
  • 8300

Торт «Жемчужина»

  • 50
  • 56
  • 12161

Пышные оладьи без яиц

  • 8
  • 191
  • 2461

Ленивые вареники «Проще некуда»

  • 32
  • 147
  • 7104

Десерт из виноградного сока «Пеламуши»

  • 194
  • 869
  • 53941

Шоколадные стаканчики с яблочной начинкой «Ювелирные»

  • 30
  • 93
  • 2915

Зефирный мусс

  • 32
  • 142
  • 9041

Десерт «Фруктовая фантазия»

  • 20
  • 14
  • 2507

Комментарии и отзывы

26 февраля 2013 года mcnastik #

26 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

7 ноября 2012 года AnnaSkorn #

9 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

9 ноября 2012 года AnnaSkorn #

9 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

9 ноября 2012 года AnnaSkorn #

10 ноября 2012 года tanu6kin21 #

10 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

10 ноября 2012 года tanu6kin21 #

10 ноября 2012 года AnnaSkorn #

6 ноября 2012 года tanu6kin21 #

9 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

5 октября 2012 года lelika # (модератор)

5 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

20 сентября 2012 года bukvoeghka #

20 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

20 сентября 2012 года katico #

20 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года katico #

13 сентября 2012 года леди феникс #

13 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года Arin4ic #

13 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года LaCostena #

12 сентября 2012 года tivanovna #

12 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года Ольга Бабич #

12 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года Pusselka #

12 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 сентября 2012 года Лианда #

12 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года Лианда #

11 сентября 2012 года Jyuliya #

12 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 сентября 2012 года пани Кася #

11 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 сентября 2012 года Kleine Hase #

11 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Авторы (150)
  • неля0503 (22)
  • julia child (17)
  • anishoarra (10)
  • Alesia Dusmikeeva (6)
  • Найджела (5)
  • Гордон Рамзи (4)
  • Лагутина (2)
  • IGINIO MASSARI (1)
  • carol Hu (3)
  • Jacques Pépin (7)
  • Джейми Оливер (20)
  • Катя lyukum (19)
  • Люда (20)
  • Рукоделие (8)
  • Кулинарные книги (3)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Барбекю (148)
  • Бобби Флай (7)
  • Гамбургеры (9)
  • Ребрышки (8)
  • Соусы, кетчупы, сухие смеси (82)
  • Халапеньо (9)
  • Барбекю. Мангалы (4)
  • Копченик (2)
  • Блюда из картофеля и овощей (204)
  • Блюда из баклажан (37)
  • Блюда из грибов (11)
  • Блюда из кабачков (20)
  • Блюда из капусты (28)
  • Блюда из картофеля (43)
  • Блюда из перца (4)
  • Блюда из помидор (9)
  • Блюда из свеклы (9)
  • Блюда из сельдерея (1)
  • Блюда из тыквы (1)
  • Блюда из фасоли (19)
  • Блюда с грибами (14)
  • Блюда из риса (23)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (110)
  • Выпечка (1442)
  • Блины (14)
  • Рогалики (12)
  • Украшение тортов (2)
  • Булочки (94)
  • Важное для выпечки (114)
  • Вафли (24)
  • Десерты (39)
  • Закваска (3)
  • Итальянская выпечка (45)
  • Кексы (133)
  • Кремы (42)
  • Куличи (9)
  • Макаронс (9)
  • Не сладкая выпечка (32)
  • Печенье (108)
  • Пироги (163)
  • Пляцок (28)
  • Полезные десерты (73)
  • Пончики (21)
  • Пряники (28)
  • Рецепты Луки Монтерсино (11)
  • Рождественская выпечка (36)
  • Суфле (4)
  • Тесто основы (36)
  • Торты (343)
  • Торты ГОСТ (10)
  • Хлеб (169)
  • Горячие мясные блюда (417)
  • Блюда из баранины (39)
  • Сало (16)
  • Блюда из говядины (90)
  • Блюда из птицы (142)
  • Блюда из свинины (68)
  • Колбаса домашняя, копчения (100)
  • ГОСТ (4)
  • Диетическое питание. (10)
  • Завтраки (3)
  • Интересно (31)
  • Йога (7)
  • К пасхе (10)
  • Классическая музыка (2)
  • Консервирование (197)
  • Баклажан (12)
  • Кабачков (6)
  • Капусты (16)
  • Огурцов (9)
  • Перца (26)
  • Помидор (34)
  • Фасоли (3)
  • Фруктов (60)
  • Конфеты и сладости (78)
  • Красота и здоровье (50)
  • Мороженное (37)
  • Напитки (57)
  • Национальные кухни (439)
  • Азербайджанская кухня (5)
  • Армянская кухня (2)
  • Болгарская кухня (2)
  • Азиатская кухня (36)
  • Американская кухня (14)
  • Арабская кухня (7)
  • Африканская кухня (4)
  • Греческая кухня (1)
  • Грузинская кухня (32)
  • Израильская кухня (6)
  • Индийская кухня (29)
  • Испанская кухня (4)
  • Итальянская кухня (52)
  • Китайская кухня (22)
  • Корейская кухня (23)
  • Мексиканская кухня (22)
  • Немецкая кухня (21)
  • Паста, лапша (21)
  • Пицца (9)
  • Польская кухня (16)
  • Русская кухня (3)
  • Тажин (3)
  • Татарская кухня (6)
  • Турецкая кухня (70)
  • Узбекская кухня (11)
  • Украинская кухня (4)
  • Чешская кухня (12)
  • Первые блюда (47)
  • Полезные советы (6)
  • Похлёбкин. Русская и совесткая кухни (1)
  • Рецепты для праздников (5)
  • Сад. Огород (8)
  • Салаты, закуски (175)
  • Соусы, приправы (88)
  • Уксусы (8)
  • Специи и пряности (38)
  • Творог, сыр, молочные продукты (103)
  • Блюда из творога (27)
  • Домашние молочные продукты (42)
  • Чизкейк (33)
  • Энергетическое питание для спорта (0)

Музыка

Метки

Поиск по дневнику

Статистика

Шоколадный торт с безе

Читать еще:  Торт шарлотка яблочная рецепт

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 11:19 + в цитатник

Шоколадный торт с безе

Этот шоколадный торт с безе весьма просто готовится, но еще проще съедается. Воздушный, яркий, сытный и запоминающийся, ведь когда он заканчивается, вы еще долго будете вспоминать эти вкусные минуты, проведенные с ним за чашкой горячего чая.

Украсила торт не самым дешевым способом – миндальными хлопьями. Но мне повезло купить их в Польше, где они более чем доступны нам смертным))).

Если просчитать все финансовые затраты на приготовление этого шоколадного торта, то выйдет даже дешевле, чем в магазине. Про вкус я вообще умолчу.

Ингредиенты (на форму диаметром 20 см):

Для шоколадного коржа:

  1. Какао-порошок 2 ст.л.
  2. Масло растительное 50 мл.
  3. Молоко 150 мл.
  4. Мука 1,5 ст.
  5. Сахар 1 ст.
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
  8. Кипяток крутой 100 мл

Для масляного крема:

  1. Яичные желтки 2 шт.
  2. Молоко 250 мл.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Мука 1 ст.л. с большой горкой
  5. Масло сливочное размягченное 200 гр.

Для безе:

  1. Яичные белки 2 шт.
  2. Сахар 2/3 ст.
  1. Миндальные хлопья
  2. Листики мяты или мелиссы
  3. Растительное масло для смазывания
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×