0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный торт с малиной

Шоколадный торт с малиной

Удержаться от соблазна попробовать шоколадный торт с малиной, приготовленного по этому рецепту, не сможет никто. Этот торт станет настоящим украшением вашего стола, к тому же он невероятно вкусный, а каждый кусочек буквально тает во рту.

Ингредиенты

Шоколадный бисквит для торта:

  • 6 яиц
  • 280 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 70 гр какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Шоколадный крем для торта с малиной:

  • 250 мл сливок 20-25%
  • 200 гр черного шоколада
  • 50 гр сливочного масла

+ 300 гр малины (свежей или размороженной) и 75 мл рома (можно заменить любым алкоголем)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Белки отделить от желтков и убрать на пару минут в морозилку. Желтки взбить миксером с половиной сахара до получения светлой пышной массы. Муку просеять вместе с какао-порошком и разрыхлителем через сито в одну миску и размешать.
  2. Вынуть белки из морозилки и взбить миксером на высоких оборотах (насадки обязательно должны быть чистыми) до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой оставшийся сахар, смешивать до его полного растворения.
  3. Соединить желтковый и белковый крем, аккуратно перемешать. Постепенно подмешать к яичной массе сухую смесь, вымешать до равномерного цвета. Перелить в форму для запекания половину теста, предварительно смазав ее кусочком сливочного масла и присыпав мукой.
  4. Выпекать шоколадный бисквит около 15 минут при 200С. Вынуть форму, накрыть легким полотенцем и оставить на 10 минут. Затем пройтись острым ножом вдоль бортиков, вынуть бисквит на решетку и оставить до полного остывания.
  5. Таким же образом испечь второй бисквит и дать ему полностью остыть. Разрезать оба бисквита вдоль на две равные части, пропитать каждую изнутри алкоголем.
  6. Шоколад мелко поломать, сложить в миску и поставить ее на водяную баню. Добавить сливки, сливочное масло и помешивая, растопить все до однородной консистенции.
  7. Снять миску с водяной бани и дать крему немного застыть. Малину промыть и дать стечь всей воде, полностью обсушить ягоды. Уложить нижний корж в разъемную форму, выложить ягоды и покрыть их шоколадным кремом.
  8. Накрыть вторым коржом, выложить малину, смазать кремом и сложить таким образом все четыре коржа. Украсить поверхность торта оставшимся кремом, малиной и отправить в холодильник на ночь.
  9. Готовый шоколадный торт с малиной вынуть из разъемной формы, нарезать на кусочки и подавать. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки

Шоколадно малиновый торт

Шоколадно малиновый торт это прекрасное сочетание вкусов .Торты на основе этих продуктов пользуются особой популярностью. Как приготовить такой торт дома?

Шоколадно малиновый торт

  • сахар – 200г.;
  • яйца – 4÷5 шт.;
  • мука — 100÷150г.;
  • какао-порошок – 50г.
  • свежая малина – 800г.;
  • сливки жирностью не менее 30% — 350мл.;
  • 100гр.-ая плитка темного/горького шоколада – 1шт.

Шоколадно малиновый торт это прекрасное сочетание вкусов. Торты на основе этих продуктов пользуются популярностью во всем мире. Мамы, бабушки пекли, пекут их для своих близких, спеша порадовать вкусным, не сложным в изготовлении тортом.

Нежнейшее ароматное сочетание шоколадного бисквита, малины! Предлагаем 3 простых рецепта изготовления столь чудесного лакомства.

Шоколадно малиновый торт

Составляющие

Для бисквита:

  • сахар – 200г.;
  • яйца – 4÷5 шт.;
  • мука – 100÷150г.;
  • какао-порошок – 50г.
  • сливки жирностью не менее 30% – 150мл.;
  • 100гр.-ая плитка темного/горького шоколада – 1шт.;

Для малинового крема:

  • свежая малина – 800г.;
  • сливки жирностью не менее 30% – 350мл.;
  • быстрорастворимый желатин – 3ст.л.;
  • сироп на основе малины – 5ст.л.;
  • сахарная пудра – 5ст.л.
  • взбитые сливки;
  • ягоды свежей малины;
  • плитка темного шоколада – 1 шт.;
  • листики мяты, сахарная пудра – по желанию.

Для ликерной пропитки:

  • ликер из малины – 3÷5 ст.л.;
  • сахар – 50г.;
  • вода – 80мл.

Изготовление

  • В подходящую по размеру емкость вбить яйца, всыпать сахар. Подержать на водяной бане до полного растворения сахара;
  • Далее мешать до появления густой пены;
  • Просеять муку во взбитые яйца, добавить какао, осторожно помешать, чтобы не было комочков;
  • На дно формы для выпечки положить пергаментную бумагу, чтобы бисквит не прилип к форме;
  • Осторожно выложить готовое тесто;
  • Поместить форму в предварительно разогретую до +180 0 С духовку на 30÷40 мин.

Примечание! Если снизу в духовом шкафу пригорает, тесто готовится быстрее, то для равномерности выпекания вниз следует поставить посуду с холодной водой, тем самым обеспечив приготовление равномерного красивого бисквита.

  • Определить готов ли бисквит очень легко. Нужно на него слегка нажать деревянной лопаточкой. Если он пружинит, значит, его можно вынимать из духовки;
  • Хорошо остудите;
  • Аккуратно выньте из формы, не сломав его;
  • Оставьте в темном прохладном месте на 6÷8 ч., чтобы он выстоялся;
  • Корж необходимо разрезать вдоль на три части.
  • Ягоды, сахар сложить в емкость;
  • Поставить вариться на 5мин.;
  • Приготовить пюре, протерев его через мелкое сито;
  • В малиновый сироп положить желатин, замочив его для набухания;
  • Поставить желатин в сиропе на маленький огонь, чтобы он растворился, постоянно помешивая;
  • Влить растворенный желатин в готовое пюре из свежей малины;
  • Сахарную пудру добавить в сливки, после чего взбивать до получения пены;
  • Пюре с желатином из малины соединить с взбитыми сливками;
  • Тщательно помешать до однородности.

Примечание! Если взбивать сливки нет времени, то можно использовать готовые взбитые из баллончика.

  • В воду добавить сахар;
  • Поставить на медленный огонь;
  • Не переставая помешивать сварить сахарный сироп, по окончанию варки влить малиновый ликер;
  • Пропитку оставить охлаждаться.
  • В подогретые сливки, добавить разломанную на кусочки плитку шоколада;
  • Мешать до однородности.

Сборка в единую композицию

  • Первый бисквитный корж хорошо пропитайте сиропом, далее выкладывайте половину порции ганаша, треть малинового крема. Старайтесь, чтобы все было аккуратно по слоям;
  • Положите второй корж. На него в том же порядке, что и на первый наносятся слои, кроме ганаша: пропитка, крем;
  • На третий корж, который уложили на второй, выкладываются пропитка, ганаш, крем;
  • Торт ставится в холодильник на ночь, чтобы конструкция окрепла, не расползалась.
  • В сливки добавить сахарную пудру, взбить до образования устойчивой пены;
  • Взбитыми сливками обмазать застывший за ночь торт со всех сторон;
  • Сверху торт украшается по желанию, малиной, дольками шоколада, листиками мяты.

Получился прекрасный торт, с которым не стыдно отпраздновать юбилей, день рождения, памятную дату. Простой в приготовлении, но какой вкусный!

Торт «Малина в шоколаде»

Самый простой рецепт оригинального торта со свежей малиной и шоколадными бисквитами. Приготовление его не займет много времени.

Процесс изготовления:

  • Продукты и приготовление бисквита аналогично первому рецепту.
  • Для прослойки между слоями используются свежие ягоды малины, со взбитыми сливками, которые аккуратно выкладываются на корж и заполняются взбитыми сливками из баллончика;
  • Собрав воедино весь торт, сверху он поливается шоколадной глазурью;
  • После застывания глазури, он украшается ягодами малины, сливками.
  • 50г. сливочного масла;
  • 150г. сахара;
  • 100г. жирной сметаны (не менее 20%);
  • Какао – 2 ст.л. или шоколад – 70г.

В подходящей емкости смешать все продукты, поставить ее на медленный огонь, довести до кипения при постоянном помешивании.

Вылить на готовый собранный торт, оставить для застывания.

Более простого рецепта праздничного торта не найти!

Торт с малиной и белым шоколадом

Что может быть вкуснее оригинальнее торта с белым шоколадом и малиновым конфи? Такое блюдо способно удивить самых изысканных гурманов.

Количество продуктов рассчитано на приготовление торта диаметром 18см.

Необходимые для приготовления бисквита продукты:

  • мука – 200г.;
  • сахар – 200г.;
  • пакетик разрыхлителя – 1 шт. (если его нет в наличии, то можно взять 1 ч.л. пищевой соды, погасить ее 9% уксусом);
  • соль – по вкусу;
  • какао-порошок – 30г.;
  • яйца – 2шт.;
  • молоко жирностью не менее 3,2% – 100мл.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 50мл.;
  • кипяток – 150мл.
  • Муку просеять через сито;
  • С просеянную муку, добавить молоко, масло, вбить яйца. Полученную массу тщательно размешать;
  • В тесто влить кипящую воду, помешать до получения однородного теста;
  • На дно формы постелить пергаментную бумагу, вылить замешенное тесто;
  • Поставить форму в предварительно разогретую духовку до +160 0 С на 1 час;
  • Вытащить готовой бисквит из духовки, дать остыть, накрыть сверху, поставить в холодильник на ночь.

Мусс из белого шоколада

  • белый шоколад – 150 гр.;
  • сливки жирностью не менее 33% – 200мл.
  • В разогретые сливки (70мл.) добавить белый шоколад, дать ему раствориться;
  • Постоянно помешивая довести до получения однородной массы;
  • 130мл сливок взбить, после чего ввести в шоколадную смесь.

Малиновое конфи

Продукты:

  • малиновое пюре – 200г.;
  • сахар – 100г.;
  • желатин – 3 ст.л.;
  • сок одного лимона.
  • Подготовить подходящую по размерам бисквита форму, обернув ее с внутренней стороны полиэтиленовой пленкой;
  • Замочить желатин для набухания в воде;
  • Подогреть малиновое пюре, добавить в него желатин, сахар, сок лимона;
  • Постоянно помешивая, довести до кипения, но не дать закипеть;
  • Вылить готовый конфи в форму, остудить, после чего форму поместить на ночь в холодильник для полного застывания.

Приготовление крема для пропитки

Для изготовления понадобится:

  • жирные сливки (от 33% и более жирности) – 150г.;
  • сахар – 100÷150г.;
  • «маскарпоне» – 150г.

Сливки взбить в устойчивую пену с сахаром, после чего осторожно добавить «Маскарпоне», аккуратно перемешать, до получения однородной массы. Расслоение сыра не допускается.

Крем для нанесения на верхнюю поверхность торта

  • жирные сливки (не менее 33%-х жирности) – 300мл.;
  • белый шоколад – 150г.
  • Сливки нагреть;
  • Добавить белый шоколад, мешать до полного растворения;
  • Убрать с огня, охладить, поставить в холодильник на одну ночь;
  • Аккуратно взбить крем.

Собираем изделие

  1. Бисквит разрезать вдоль на 3 равных круга;
  2. На 1 слой торта наносится мусс из белого шоколада, накрывается 2-м бисквитом;
  3. На 2 слой – сливочный крем для пропитки, малиновое конфи, накрывает 3-м слоем;
  4. Поверх торта наносится крем для наружной поверхности торта, выравнивая все изъяны бисквитов;
  5. Украсить столь элегантный белый торт с малиновым конфи внутри, можно по-разному в зависимости от вкуса, предпочтений.

Весит столь необычный торт – около 1,5кг.

Удивить родных, порадовать их вкусным тортом, совсем не сложно, не дорого и недолго!

Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой

Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

Начинки для макаронс (macarons)

Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа

Хочу поделиться с вами рецептом, на мой взгляд, несложного, но очень вкусного и нежного тортика. Рецепт получился сборный после многих экспериментов с бисквитами и кремами.

Ингредиенты

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Для 1 бисквита на форму 26 см:
сахар 120 г
яйцо куриное 4 шт
мука 90 г
крахмал кукурузный 30 г
какао порошок 20 г
масло сливочное растопленное 30 г
Малиновый крем:
натуральный йогурт ( у меня 3,5% жирности) 250 г
малина (замороженную предварительно разморозить)) 1 стакан
сливки (у меня 30% жирности) 500 мл
желатин 10 г или 6 пластинок
сахар или сахарную пудру добавить по вкусу
Лимонный крем:
натуральный йогурт (у меня 3,5% жирности) 250 г
сливки 250 мл
Желатин 7 гр или 4 пластинки
цедра и сок одного большого лимона
сахар или сахарную пудру добавить по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Для бисквита разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром. Сахар всыпать постепенно. Взбивать минимум 10 минут в комбайне. Я взбиваю 12-15 минут. Получается воздушная плотная белая масса. Смешать какао, муку и крахмал. Просеять и добавить в два приема к яично-сахарной массе. Перемешать аккуратно лопаткой до однородности. Влить сливочное масло и тоже аккуратно перемешать. Вылить в форму и выпекать 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Бисквит получается высотой 3,5 см. Нам для этого торта нужно 2 таких бисквита.

Как вариант можно испечь один бисквит на 6 яиц, он получается высотой почти 7 см и разрезать на 4 части. Это бисквит из 6 яиц. Какао в нем заменила ванильным пудингом.
6 шт. яйца
180 гр сахара
135 гр. муки
45 гр. крахмала
30 гр. какао или 30 гр. ванильного пудинга или 30 гр. крахмала
45 гр. растопленного сливочного масла

Для меня проще испечь 2 бисквита. Бисквиты лучше испечь заранее и дать им ночь полежать/созреть. Разрезаются эти бисквиты очень хорошо и не крошатся сильно.

Для малинового крема и лимонного крема замочить желатин отдельно для каждого крема. Взбить сливки и убрать в холодильник (Сливки можно взбить все сразу, потом просто добавить в каждый крем свою часть.)
Малину пюрировать. Если вы не любите косточки в креме, то лучше протереть пюрированную малину через сито. Смешать малину с йогуртом, добавить сахар или сахарную пудру по вкусу. Растопить желатин на медленном огне и тонкой струйкой влить в малиново-йогуртовую массу, при этом лучше перемешивать крем миксером, чтобы желатин хорошо разошелся. Добавить сливки и перемешать лопаткой.
Для лимонного крема добавить в йогурт цедру лимонна, лимонный сок, сахар или сахарную пудру и перемешать. Растопить желатин, влить в лимонно-йогуртовую массу. Перемешать. Добавить сливки и еще раз аккуратно перемешать.

Сборка торта: в разъемное кольцо выложить бисквит, на него выложить половину малинового крема, опять бисквит, затем весь лимонный крем, бисквит, остаток малинового крема и сверху закрыть бисквитом. Высота торта зависит от толщины ваших бисквитных коржей. Пропитывать бисквит можно по желанию. Я в этот раз не пропитывала. Убрать торт в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь.

Украшать торт можете по своему желанию. Я выравнивала торт кремом на крем-чизе. Рецепт нашла у Андрея Рудькова в блоге. Для одной порции крема надо взбить 115 гр масла комнатной температуры со 100 гр. сахарной пудры в течении 7 минут до бела. Затем доабвить 340 гр. холодного творожного сыра (филадельфия, альмете, хохланд. ) и взбивать еще 5-7 минут. Для этого торта у меня ушло 1,5 порции крема.

Ну и в итоге залила глазурью с подтеками.

Я думаю, что с ягодками в данном рецепте можно поэкспериментировать. Хорошо могу представить замену малины черникой или ежевикой. Так же как и небольшое количество сливок можно заменить, к примеру, обезжиренным творогом, тогда крем получится немного плотнее, но менее жирным.

Шоколадный торт с малиной

Ингредиенты:

На этой неделе у моей дочери был день рождения, и она предварительно попросила приготовить ей на день рождения торт с шоколадными коржами и с малиной, ну если с шоколадными коржами все понятно, то со свежей малиной в начале мая проблемы)) Поэтому малину я взяла замороженную, получилось чудесно и с ней! Вы можете взять другие ягоды по вкусу, с клубникой будет тоже отлично, кстати ее сезон вот-вот начнется!
Чтобы было празднично и помпезно)), торт я сделала из трех ярусов, даю свою раскладку ингредиентов на три коржа на 25 см, 20 см и 15 см. Тесто одинаковое в каждом корже, просто пересчитаны пропорции под каждый размер. Я выпекала в кулинарном кольце, если вы будете выпекать все сразу, то можно все суммировать и сделать тесто на три коржа сразу.
Крем я сделала со сливочным сыром, благодаря сыру крем имеет пикантную солоновато-сливочную нотку, которая идеально подходит к этим шоколадным коржам!
Думаю не стоит говорить, что торт получился очень вкусный и нарядный, именинница и гости остались довольны))

Приготовление:

Готовим нижний корж.
Какао обязательно должно быть очень хорошего качества, алкализированное, оно насыщенного темного цвета.
Муку, какао, соду, соль положить в емкость, в которой будете замешивать тесто. Перемешать.

В другой емкости смешать кефир, яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло.
Влить жидкую смесь к сухой, и перемешать, пока не получится густое тесто.

В чашке заварить крепкий кофе. Я использовала обычный растворимый кофе, который залила кипятком. Вкус кофе придает коржам благородный оттенок. Если по каким-то причинам вы не хотите добавлять кофе, возьмите просто кипяток.
Сразу же влить горячий кофе в емкость к тесту, и хорошо перемешать.

Подготовить форму, у меня это кольцо, снизу пекарская бумага + фольга. Тесто не густое, поэтому важно хорошо прижать фольгу по краю.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15-25 минут, или до «сухой шпажки» по центру.

Точно также замешать и выпечь еще два коржа.
Коржи можно испечь заранее, и хранить завернув в пленку.
Напомню, что у меня три коржа на 25, 20 и 15 см. Вот на фото самый “младшенький”))

Подготовим ягодный слой.
Малину (не размораживая) и сахар положить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения (воды не добавлять, ее в малине и так много). Крахмал развести в столовой ложке холодной воды, влить в ягодную массу при помешивании, проварить минуту. Полностью остудить.

Готовим крем.
Сливки тщательно взбить, чтобы держали форму. Добавить сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар, еще раз взбить.

Собираем торт.
У коржей срезать верхнюю часть, чтобы было ровно.
Положить на тарелку нижний корж.
Выложить 2/3 ягодной массы.

Затем средний корж, оставшуюся ягодную массу, крем.

Верхний корж, и крем.
Поставить торт в холодильник на пропитку.

Бока с кремом выровнять, чтобы он был вровень с коржами.
Затем по кругу осадить крем на все три яруса.
Украсить ягодами, у меня ягоды замороженные, такие я их и выставила, ягоды оттаяли прямо на торте. Если вы тоже будете использовать замороженные ягоды, то желательно украшать ими не более чем за 1-2 часа до подачи, и держать это время торт в холодильнике.

И сама именинница))

Так как торт высокий, то резать нужно на узкие порции, я нарезала на 12 частей, порцию класть на бок.

Шоколадный торт с малиной имеет нарядный вид и отменный вкус!

Шоколадный торт с малиной

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами моей очень важной находкой – рецептом этого замечательного шоколадного торта. Те, кто любит готовить торты, наверняка знают, как сложно найти “свой” рецепт бисквита. В моей копилке рецептов есть несколько удачных бисквитов, но этот превзошел все мои ожидания. Этот бисквитный торт с малиной “сделал” мой день и был съеден на одном дыхании. Выглядит он очень по-домашнему, что вовсе не портит его, как мне кажется.

Внимание: впереди Вас ждет множество фотографий и очень детальное описание процесса приготовления.

Шоколадный торт с малиной рецепт с фото

  • 170 г сахара
  • 3 яйца
  • 140 г муки
  • 30 г какао
  • 120 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 10 г ванильного сахара (у меня ванильная эссенция)
  • 10 г разрыхлителя (я использовала чуть меньше указанного количества)
  • крем
  • малина.

Тем, у кого нет кухонных весов, предлагаю воспользоваться таблицей мер и весов (она есть в открытом доступе в интернете).

В миску закидываем 170 г сахара и 3 яйца.

При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром в светлую массу, на это потребуется 4-5 минут непрерывного взбивания.

Примерно так будет выглядеть готовая к дальнейшему использованию яично-сахарная масса.

Затем подготовим 140 г муки и 30 г порошка какао. Добавим к ним разрыхлитель.

Насыпаем муку и какао в яичную массу и при помощи ложки или силиконовой лопатки (очень удобно) движениями снизу вверх перемешиваем массу до однородного состояния. Движения должны быть плавными и неторопливыми, иначе яичная масса частично осядет.

Доведем до 90 градусов 120 мл молока с 60 г сливочного масла. Добавим щепотку соли и ванильный сахар.

Затем выливаем горячее молоко прямо в тесто. Тут же перемешиваем все, стараясь сохранить побольше пузырьков воздуха в тесте (которые образовались при взбивании яичной смеси).

Тесто готово. Отправляем его в разъемную форму (у меня форма диаметром 18,5 см).

Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке ровно 30 минут.

Один из плюсов данного шоколадного бисквита в том, что его поверхность не очень выпуклая и корочка невероятно мягкая и нежная, то есть нет необходимости обрезать верхушку бисквита, как это часто бывает.

Так выглядит шоколадный бисквит в разрезе.

Далее готовим крем. Я решила предложить Вам несколько рецептов крема для этого торта для того, чтобы Вы выбрали наиболее подходящий для себя. Шоколадный бисквитный торт может менять начинку в зависимости от сезона, а можно и вовсе не использовать ягоды или фрукты.

1. Крем из сметаны и сахара. Сметану для этого крема следует использовать очень густую (или добавить загуститель для сливок, как сделала я). Количество сахара регулируйте по вкусу.

2. Крем из взбитых сливок. Сливки с жирностью не менее 33% следует взбить с сахарной пудрой – очень легкий в приготовлении крем.

3. Шоколадный крем. Все те же сливки с жирностью 33% взбиваем и перемешиваем с растопленной шоколадкой.

Я готовила крем из сметаны. Поскольку в тот день в продаже не оказалось жирной сметаны, то я приобрела сметану с жирностью 20% и загуститель для сливок. Взбила сметану, загуститель и сахар при помощи миксера.

Продолжаем готовить торт. Все в ту же разъемную форму выкладываем нижний корж. Далее слой малины (у меня замороженная). Покрываем малину толстым слоем крема.

Затем все накрываем второй половинкой бисквита. Отправляем торт в холодильник минимум на 1 час (я поставила в морозильную камеру на 30 минут).

Затем извлекаем торт из формы и обмазываем оставшимся кремом. Даем ему еще немного охладиться.

Вот мой первый кусочек шоколадного торта с малиной. Тоже хотите? Тогда надевайте фартук и приступайте к его приготовлению.

Мой совет: если хотите получить гарантированный результат (я имею ввиду качественный торт) – четко следуйте данной выше инструкции и не заменяйте ингредиенты, иначе результат невозможно предугадать и Вы можете просто испортить продукты.

Читать еще:  Шарлотка с майонезом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector