4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный торт с масляным кремом

Шоколадный крем для торта — лучшие рецепты для пропитки десерта и украшения

Шоколадный крем для торта преобразит даже самые неудачно испеченные коржи. Восхитительно вкусное, сладкое наполнение готовят разными способами: от бюджетных до более замысловатых. Результат – всегда вкусное угощение, которым сладкоежки готовы лакомиться каждый день.

Как сделать шоколадный крем для торта?

Рецепт шоколадного крема для торта имеет множество вариаций, каждый сможет определить для себя подходящий. Главное условие – он должен быть гладким и без комочков, так вкус любой сладости будет на высоте.

  1. Вкусный шоколадный крем для торта можно сделать из какао-порошка. В таких рецептах смешиваются сухие компоненты, потом вводят жидкие тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы комочки не образовались.
  2. Если шоколадный крем для торта готовится из кускового шоколада или из плитки, то сначала кусочки плавят на водяной бане, только потом добавляют сопутствующие компоненты.
  3. Жидкой основой крема могут выступать молочные продукты: сливки, творог, йогурт и молоко. Можно сделать наполнение на воде, творожном сыре или на масле.

Шоколадный крем для торта из какао-порошка

Самый простой способ сделать шоколадный крем для торта — из какао. Продукты не нужны специфические, основой может быть и вода, и молоко, в результате наполнение выйдет густым, плотным и очень вкусным. Этот вариант очень похож на заварной, но готовится без яиц, что значительно упрощает процесс и делает текстуру крема более легкой.

  • молоко (вода) – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао-порошок (темный) – 4 ст.л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г.
  1. Смешайте сахар, какао и муку.
  2. Вводите понемногу молоко, замешивая сначала густую массу, постепенно разбавляя жидкостью.
  3. Прогревайте на среднем огне до кипения, постоянно помешивая.
  4. Охладите в течение 15 минут, добавьте масло, перемешайте.
  5. Перед применением шоколадный крем для торта должен полностью остыть.

Шоколадный крем для торта из шоколада — рецепт

Шоколадный крем для торта из шоколада сделать не сложнее чем из порошка, но результат очевидно будет лучше, вкус насыщеннее и ярче. Прежде чем приступить к изготовлению, нужно помнить, что чем выше процент какао-бобов в составе продукта, тем более плотным и густым выйдет крем. Такое наполнение используют теплым, он хорошо пропитает бисквитные и даже песочные коржи. Очень хорош такой шоколадный крем для покрытия торта.

  • шоколад – 200 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г.
  1. Шоколад растопите на водяной бане.
  2. Подогрейте молоко с сахаром, не доводя до кипения.
  3. Вливайте шоколад в молочную массу, постоянно помешивая.
  4. Добавьте масло и дайте крему немного остыть, тем временем он загустеет.

Шоколадный крем-чиз для торта — рецепт

Шоколадный крем-чиз для торта готовится без добавления жидких составляющих и выходит очень густым и плотным, потому перед применением коржи лучше пропитать сиропом. Это идеальное наполнение для пышной бисквитной основы и он хорошо сочетается с ягодами, которыми можно дополнить рецепт десерта.

  • маскарпоне – 500 г;
  • темный шоколад – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г.
  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Маскарпоне и пудру взбейте до пышной массы миксером.
  3. Влейте теплый (не горячий!) шоколад, взбейте еще раз миксером.

Сливочно-шоколадный крем для торта

Шоколадный крем на сливках для торта выходит очень легким и воздушным. Чтобы масса вышла качественной, используйте сливки 35%, они должны быть холодными и не переусердствуйте, следите за консистенцией, чтобы продукт не превратился в масло. Шоколад добавляют теплым в конце приготовления. Этот крем хорош и для пропитки коржей, и для украшения готового десерта.

  • сливки 35% — 200 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • пудра сахарная – 150 г.
  1. Шоколад растопите на водяной бане, отставьте, он должен быть теплым перед применением.
  2. Холодные сливки взбейте на высоких оборотах, всыпайте пудру.
  3. Продолжая ход прибора, влейте теплый шоколад.

Сметанно-шоколадный крем для торта

Самый простой шоколадный крем для торта – сметанный. Он выручит, если нужно быстро соорудить десерт к чаю. Он прекрасно подойдет для покупных коржей, хорошо их пропитает, так что и пропитку в виде сиропа не придется использовать. В качестве шоколадной основы сгодится и порошок какао и темная или молочная плитка.

  • сметана 25% – 400 мл;
  • какао – 3 ст. л.;
  • шоколад – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • загуститель для сметаны (при необходимости).
  1. Растопите шоколад, охладите до теплого состояния.
  2. Взбейте охлажденную сметану, подсыпая пудру, какао и порошок-загуститель.
  3. Влейте шоколад, продолжая ход миксера еще минуту.

Шоколадно-масляный крем для торта

Такой густой шоколадный крем для торта часто применяют для украшения десерта или плотной прослойки между коржами. Чтобы масло превратилось в крем, его мягким взбивают на высоких оборотах миксера с сахарной пудрой до воздушного состояния. Перед применением его охлаждают. Он не справится с пропиткой коржей, для этого лучше использовать сироп.

  • сливочное масло 82% — 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • шоколад – 150 г;
  • ваниль.
  1. Растопите шоколад и охладите до теплого состояния.
  2. Мягкое масло взбивают миксером подсыпая пудру. Масса должна побелеть и превратиться в легкий крем.
  3. Влейте тонкой струйкой еле теплый шоколад, продолжайте взбивать.
  4. Шоколадный крем с маслом для торта должен полностью остыть перед использованием.

Шоколадный крем шарлотт для торта

Самый вкусный крем для шоколадного торта – шарлотт. Рецепт напоминает простой заварной крем, но в данном случае загустители в виде муки или крахмала не добавляются. Для особого вкуса дополните состав ромом или шоколадным ликером, если для детей готовится десерт, алкоголь замените ванилином. Десерт в любом случае получится мегашоколадным, и точно покорит всех сладкоежек.

  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 200 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • масло – 150 г;
  • шоколад – 150 г;
  • ликер – 20 мл.
  1. Разотрите желтки с сахаром, влейте молоко и поставьте на водяную баню.
  2. Варите массу до загустения.
  3. Взбейте мягкое масло до белой пышной массы, введите ликер и молоко, не прекращая хода миксера.
  4. Растопите шоколад и влейте в крем, перемешайте.
  5. Перед применением шоколадный крем шарлотт для торта должен полностью остыть.

Шоколадный крем для бисквитного торта — рецепт

Приготовить шоколадный крем для бисквитного торта можно по любому рецепту. Пышные коржи очень просто пропитать. Если у вас нет времени сооружать сложный десерт, сделайте пропитку на основе сгущенки, масла и дополните состав рублеными орехами. Для пикантного вкуса можно влить немного рома или кофейного ликера, для детского торта подойдет ваниль.

  • сгущенка вареная – 200 мл;
  • масло – 180 г;
  • ликер кофейный – 50 мл;
  • какао – 2 ст. л.
  1. Мягкое масло взбейте в белую пышную массу.
  2. Подсыпайте сгущенку, продолжая взбивание.
  3. Всыпьте какао и добавьте ликер.
  4. Перед применением немного охладите крем.

Шоколадный крем для украшения торта

Шоколадный крем ганаш для торта хорошо зарекомендовал себя в украшениях десертов. Регулируя плотность и густоту наполнения можно творить необыкновенные кондитерские шедевры на свое кухне. Если вам нужно проделать тонкую работу, шоколад выбирайте с большим содержанием какао бобов, такой крем быстро загустевает. Если вам нужно сделать красивые потеки на торте – ганаш идеальное решение.

  • шоколад темный – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • пудра – 50 г;
  • сливки 35% — 100 мл.
  1. Шоколад поломайте и отставьте в сторону.
  2. Прогрейте сливки и пудру, не доводя до кипения.
  3. Влейте сливочную массу в шоколад, мешайте до расплавления кусочков.
  4. Добавьте масло, перемешайте, взбейте при необходимости.

Шоколадный масляный крем

Шоколад представляет собой излюбленное лакомство всех детишек и взрослых. С его участием создаются тысячи самых разнообразных рецептов. Попробуйте сами приготовить этот превосходный крем. Для того, чтобы он стал более вкусным, в него потребуется добавить сливочное масло, после чего мы получаем — шоколадный масляный крем. Особенно изысканно этот нежный шоколадный крем сочетается с бисквитными коржами, прекрасно их пропитывая.

Шоколадно-масляный крем — общие принципы его приготовления

В рецепте его создания используют какао или цельный шоколад. Если вы хотите, чтобы у вас получился максимально насыщенный вкус для шоколадно-масляного крема для торта, используйте цельный шоколад. В том случае, если насыщенность вкуса вам не важна, используйте какао, хотя если добавить какао на 1 столовую ложку больше, у него будет более выраженный вкус.

Качество какао и шоколада играет важную роль в блюдах, которые содержат эти два ингредиента, иначе ваши коржи с кремом получаться не такими вкусными, как ожидались изначально.

Что касается сливочного масла, рекомендуем заблаговременно позаботиться о нем, выложив его из холодильника, чтобы этот важный ингредиент хорошо размягчился.

Читать еще:  Тонкие блины без дрожжей

Шоколадный крем для торта из какао порошка

Если вы не знаете, как приготовить шоколадный крем с добавлением какао. Предлагаем рецепт шоколадного масляного крема. Который является, самым распространенным среди хозяек, из-за того, что делается намного проще и быстрее. Его еще называют заварным шоколадным кремом, который идеально пропитает любые виды коржей.

Состав продуктов

  • 400 мл. молока (молоко возможно заменить водой);
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахарной пудры или сахара;
  • 4 ст. ложки какао порошка;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 маленькая пачка 5 г ванильного сахара по вкусу.

Этапы приготовления

Для начала просейте какао, сахарную пудру. Смешайте их в подготовленной металлической вместительной посуде. Добавьте к ним муку и ванильный сахар. Все составные хорошо смешайте. Затем потихоньку добавьте в сухую смесь молоко, не прекращая все время мешать. Молоко желательно немного подогреть, чтобы остальные ингредиенты хорошо растворились. Мешайте массу, пока все компоненты не растворятся. После этого, ставите смесь на маленький огонь, не забывая регулярно мешать. Когда начнется процесс закипания, добавьте уже мягкое масло и мешайте до полного его растворения. После того как масло растопилось, а масса приобрела равномерный цвет, снимите миску с огня, пусть остывает. Крем считается окончательно готовым, как только он остынет до состояния комнатной температуры.

Хорошо будет добавить в него любые дробленые орехи, которые в свою очередь придадут дополнительный тонкий аромат и добавят яркости вкуса.

Торт дополнительно, стоит украсить орехами и клубникой, что станет завершающим штрихом.

Рецепт шоколадного крема для торта из шоколада

Теперь приготовьте крем на основе шоколада. Его вкус значительно превосходит предыдущий рецепт. А ароматом уже можно насытиться, даже не пробуя. Масляный крем с шоколадом прекрасно гармонирует не только с бисквитными, но и песочными коржами прекрасно пропитывая их, благодаря чему они тают во рту.

Необходимые продукты

  • 1 стакан молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г желательно черного шоколада;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 10 г цедры лимона или апельсина по вкусу.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить кондитерский масляный шоколадный крем для торта. В сотейнике смешайте молоко и просеянную через сито сахарную пудру. Нагрейте эту массу при помощи водяной бани до температуры 40 градусов. Шоколад, разломав на маленькие кусочки, расплавьте таким же способом. Также можно воспользоваться микроволновой печью. Жидкий шоколад постепенно начинаете вводить в горячее молоко, регулярно мешая до однородной консистенции. Затем все это перенесите на плиту с маленьким огнем, добавьте масло, мешайте пока растает не полностью, следите за тем, чтобы смесь не закипела. Как только масло растворится, снимите с огня. Добавьте в него цедру цитрусовых и хорошо вымешайте, чтобы цедра отдала свой аромат. После того как шоколадный масляный крем остынет его можно использовать для сборки торта.

Этот изумительно вкусный, и что немаловажно ароматный крем вы сможете использовать вместо глазури, а украшением станут ягоды вишни. Посыпьте готовый торт сахарной пудрой, который сделает его еще нарядней, а также аппетитней. После поставьте его в холодильник на 2 часа.

Видео приготовления шоколадного масляного торта

Шоколадный крем-чиз для торта

Этот необычайный и очень вкусный крем, напоминает нам всеми любимые конфеты «Птичье молоко», его нежная, бархатная текстура очень приятна на вкус. Благодаря своей плотности, бисквитные десерты получаются высокие и смотрятся очень элегантно. С ним можно составить, очень много разных, неожиданных вариантов десертов, если проявить фантазию. Сам по себе он, уже считается готовым десертом. Но коржи для такого торта в любом случае нужно дополнительно пропитывать. Пропиткой может служить: жидкая сметана с сахаром, желе, сироп, даже черный кофе с коньяком. По своей консистенции он очень схож с кремом десерта тирамису́. Поэтому из него получается оригинальное украшение для торта. А если вы хотите, чтобы ваш торт был более пропитанным, замените его шоколадным масляным кремом, рецепт которого написан выше.

Ингредиенты

Чтобы, его приготовить нам понадобится всего три ингредиента:

  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 200 г черного шоколада;
  • 100 г сахарной пудры.

Как приготовить

В начале, приготовьте шоколад. Измельчите его на кусочки, затем топите при помощи водяной бани. Отставляете и дайте остыть приблизительно до 30-40 градусов, потому что горячим смешивать с сыром нельзя.

Пока шоколад остывает, смешиваете сыр, сахарную пудру, затем хорошо взбивайте миксером, пока масса увеличится и станет воздушной. Затем вливаете тонкой струйкой жидкий шоколад, взбивайте еще минуту. Крем получился очень легким, густым и имел довольно плотную консистенцию. Также в него стоит добавить каких-либо сочных ягод на ваш вкус, чтобы оттенить их вкусом его нежный вкус.

Приготовление его в сравнении с масляным кремом оказалось намного быстрее, и проще.

Рецепт шоколадного бисквита

Если не знаете, как делать шоколадный бисквит или просто у вас нет такого рецепта. Предлагаем вам хороший, вкусный рецепт. С этим бисквитом вы можете использовать любой из трех видов кремов. Кстати, вы можете в нем использовать все три крема. Получится очень вкусно, оригинально, красиво. Порадуйте своих родных и гостей этим шедевром, и они будут в полнейшем восторге.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • 1 маленький пакетик ванильного сахара 5 г;
  • 1/8 чайной ложки соды (разрыхлитель);
  • 1 щепотка соли.

Процесс приготовления

Соедините яйца, сахар, тщательно взбейте их миксером, до увеличения массы приблизительно в три раза. Пока взбивается масса, одновременно бросаете в нее, соль и ванильный сахар.

В отдельной посуде просеиваете муку, какао, всыпаете соду, все аккуратно смешиваете, засыпаете их в яично-сахарную смесь, продолжая медленно перемешивать. После, добавляете растопленное теплое масло снова также аккуратно тщательно перемешиваете. Бисквитное тесто абсолютно готово. На дно формочки выложите пергаментную бумагу, вырезанную по краю формы для удобства, а на нее готовое тесто.

Помещаете тесто в формочке в разогретый духовой шкаф. Пусть выпекаться примерно 30 минут при 180 градусах.

Когда корж испекся, проверьте готовность при помощи ножа или деревянной шпажки. После всех процедур поставьте его остывать. Когда выпечка остыла, вынимаете ее из формы, убираете со дна выпечки пергаментную бумагу, разрезаете ее на три равные части и приступайте к формированию шоколадного торта. Не забудьте добавить орехи, ягоды, даже некоторые из фруктов будут прекрасно с ним гармонировать.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2742)
  • Блюда из овощей и грибов (1052)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1036)
  • Десерты (1024)
  • закуски (1015)
  • Блюда из мяса (934)
  • разное (678)
  • Блюда из птицы (634)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (509)
  • Супы, борщи, солянки (418)
  • Консервирование, заготовки, соленья (401)
  • запеканки (316)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (225)
  • постные рецепты (201)
  • Напитки (200)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Вкусные торты с масляным кремом

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 11:00 + в цитатник

Торты с масляным кремом

Необычность этого рецепта в том, что шоколадный торт готовится на кефире.

Как приготовить эффектный торт-букет «Жёлтые тюльпаны» в вазе, в домашних условиях.

Торт «Сникерс» – настоящий подарок любителям арахиса и шоколада. Красивый, высокий и очень эффектный торт «Сникерс» станет настоящим украшением стола. Приготовьте торт «Сникерс» по этому рецепту, и ваши детки будут вам благодарны.

Такой шоколадный торт с кремом из сгущенки получается очень нежным и вкусным. Всем сладкоежкам точно понравится!

Читать еще:  Хачапури на мацони рецепт

Торт «Монастырская изба» — очень вкусные трубочки из песочного теста с вишневой начинкой, пропитанные масляно-заварным кремом.

Прекрасное сочетание масляного шоколадного бисквита с миндальной мукой и масляного кофейного крема делает этот торт очень вкусным и интересным во всех отношениях лакомством.

У этого вкусного тортика очень много названий. Мы будем готовить три разных коржа, которые друг друга дополняют. Торт по этому рецепту получается не сухой, он чем-то даже похож на нежный кекс с кремом.

Нежный, вкусный и сочный шоколадный торт с «пьяненькой» вишней! Торт «Пьяная вишня» — настоящее вкусовое наслаждение! Отличное сочетание темного шоколада, сливочного крема и вишни в коньяке никого не оставит равнодушным. Это о-очень вкусно!

Рецепт фруктового торта из заварного теста. Очень большое разнообразие фруктов делают его очень сочным и вкусным. Торт-еклер с фруктами идеально подойдет для праздничного стола!

Расскажу и покажу, как приготовить эффектный торт-корзину, который украсит и дополнит любой праздник и торжество.

Бисквитно-ореховый торт — бисквит с добавлением молотых орехов и масляным кремом из сгущенного молока.

Всего за 10 минут можно приготовить очень вкусный торт «Муравейник» из песочного печенья. Крем для торта приготовим из вареного сгущенного молока, сметаны и сливочного масла.

А вы знаете, что можно испечь торт без единой ложки муки? И он будет очень вкусным! По рецепту болгарского торта «Гараш» несложно готовится праздничный, невероятно нежный торт, из совершенно обычных продуктов.

Очень вкусный рецепт десерта — торт «День и ночь». Это торт моего детства. Обязательно его попробуйте!

Рецепт шоколадного торта «Пеле» — нежные, сочные коржи с очень вкусной пропиткой и масляным кремом. Он чем-то напоминает торт «Прага».

Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт «Красный бархат» выглядит великолепно.

Все секреты приготовления торта «Пьяная вишня». Основа торта — шоколадный бисквит, для которого нужны только яйца, сахар, какао и мука; крем — смесь заварного и масляного; а начинка — свежемороженая вишня, пропитанная коньяком.

Хочу поделиться со всеми моим любимым рецептом торта «Пиковая дама», который я готовлю только зимой. Готовится торт очень просто и достаточно быстро. Очень рекомендую тем, кто любит курагу, чернослив и орехи. Сочетание этих вкусов просто идеально и дает кислинку крему, из-за этого торт получается не очень сладким.

Достаточно быстрый и простой рецепт торта «Черепаха». Торт обязательно понравится вашим детям.

Этот тортик, я уверена, готовят многие. Самый, наверное, простой рецепт торта «Полено» — слоеное тесто, сливочное масло и сгущенка. Тем, кто считает калории, лучше не смотреть! Я готовлю этот тортик обычно на Рождество (это один из пяти моих любимых рождественских сладостей). В крем я всегда добавляю кофе — это очень вкусно! Угощайтесь!

Давний проверенный рецепт вкуснейшего и очень нежного торта «Медовик». Крем для торта готовится из сливочного масла и сгущенного молока.

Чаще всего торт «Микадо» готовится слоями, в котором коржи чередуются с кремом. Технология приготовления данной вариации торта «Микадо» подразумевает поломанные на кусочки коржи, смешанные со сливочным кремом. Очень вкусный и нежный торт.

Шоколадный торт с масляным кремом

Торт «Большая сладкая лень». Мой рецепт спаситель. Ведь бывает, когда не хочется печь или нет духовки, а тортик — надо!

Домашние тортики любят все. Но не каждая хозяйка умеет их печь. А бывает, не хочется возиться с тестом. Выход есть! Предлагаю вам попробовать этот рецепт. То

Вкуснейшие жареные куриные сердечки в кляре — поедаются также быстро как орешки!

Сегодня решила приготовить куриные сердечки в кляре по довольно старому рецепту. Дочь была очень довольна. Каждый раз, проходя мимо тарелки с готовыми се

Влюбилась в них сразу. Лепёшки «Чапильгаш». Очень нежные (буквально пахнут сливками) тоненькие и много начинки

До того, как я попробовала чапильгаш, я думала, что уже знаю все про лепешки! Я готовила лепешки по разным рецептам, из домашней кухни (у нас в семье есть 2

Самая вкусная в мире Шарлотка

Ингредиенты: Тесто: ●яйца 4 шт ●сахар 1 стак ●мука 1 стак ●разрыхлитель 0,5 ч л Крем: ●сметана любой

Простая и вкусная намазка на хлеб

Ингредиенты: 2 плавленных сырка по 100 гр 1 банка шпрот — 160 гр 1 ст.л. горчицы в зернах Соль, перец — по вкусу Как приготовить простую

Самый вкусный осенний салат — «Лисичкина шубка

Рекомендую приготовить новый (может быть кто-то тоже первый раз попробует такое сочетание продуктов), вкусный салат. Для приготовлен

Котлеты детсадовские

И чего только нет на Яндекс-фотках, даже рецепты! Котлеты детсадовские, ммммммм. как я люблю все столовское (сказывается школьно-лагерное д

Лепешки «Финские»

Можно готовить и на сковороде и в духовке. Получаются необыкновенно вкусные, нежные, очень пышные и мягкие. За рецепт спасибо моей подписчице Татьяне, моя се

Тающие во рту треугольнички

Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберeшь. И не зря они в кн

Рассыпчатое печенье

Время приготовления: 20 мин. Время подготовки: 15 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: сладкая выпеч

Очень вкусные творожные рогалики

Замечательная быстрая выпечка к утреннему кофе или чаю. Можно угостить гостей, можно взять с собой на работу. Делается на раз-два, если все продукты под рукой.

«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут!

Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если ты

Шоколадный торт с масляным кремом

Шоколадные коржи, покрытые шоколадным кремом — истинное наслаждение для сладкоежек.

Продукты
Пахта или кислое молоко — 250 г
Какао порошок — 50 г
Масло сливочное (размягченное) — 125 г
Мука — 230 г
Сода — 5 г (1 ч. л.)
Сахар — 250 г
Яйца (слегка взбитые) — 3 шт.
Масло сливочное для смазывания формы
*
Для шоколадного крема:
Сахарная пудра — 180 г
Масло сливочное — 120 г
Ванильный экстракт — 4-5 капель
Черный шоколад — 50 г
Как приготовить шоколадный торт с масляным кремом:

1. Смазать сливочным маслом две круглые формы диаметром по 20 сантиметров. На дно каждой формы выложить круг из пергамента, смазать маслом.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

3. В большой миске смешать мук, соду и какао порошок.

4. В другой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышного состояния. Постепенно ввести яйца. Затем ввести мучную смесь и пахту (кислое молоко), хорошо перемешать.

5. Выложить тесто в подготовленные формы и поместить в разогретую духовку, выпекать коржи для шоколадного торта около 30-35 минут, до чистой деревянной палочки. Готовым коржам дать постоять в формах минут 10, а затем перевернуть на решетку, удалить формы и снять пергамент. Оставить коржи на решетке до полного охлаждения.

6. Приготовить шоколадный крем. В миску выложить сливочное масло и взбить до пышного состояния. Насыпать в масло половину сахарной пудры, хорошо перемешать, постепенно ввести оставшуюся сахарную пудру и ванильный экстракт. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.

Крем масляный, С фото, Торт шоколадный

С фото

Рецепты сладостей → Кремы, суфле → Крем масляный

Рецепты сладостей → Торты → Торт шоколадный

Вкусный, очень сытный, мегашоколадный торт «Сникерс» с арахисом и солёной карамелью.

Торт «Пьяная вишня» — один из самых популярных тортов. Шоколадный торт с заварным кремом и вишней, пропитанной ароматным ликером, получается очень вкусным, мягким, сочным, в меру сладким.

Хочу поделиться со всеми моим любимым рецептом торта «Пиковая дама», который я готовлю только зимой. Готовится торт очень просто и достаточно быстро. Очень рекомендую тем, кто любит курагу, чернослив и орехи. Сочетание этих вкусов просто идеально и дает кислинку крему, из-за этого торт получается не очень сладким.

Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт «Красный бархат» выглядит великолепно.

Все секреты приготовления торта «Пьяная вишня». Основа торта — шоколадный бисквит, для которого нужны только яйца, сахар, какао и мука; крем — смесь заварного и масляного; а начинка — свежемороженая вишня, пропитанная коньяком.

Сегодня пили чай с «Прагой» и ностальгировали по советской выпечке. В который раз убеждаюсь, что ГОСТовские рецепты просто идеальные! Например, этот торт — ну ничего не прибавить, не убавить! Все так, как надо. А какой бисквит! М-м-м. Очень мне понравился. Такой мягкий, не сухой, даже после холодильника. В общем, советую хоть раз этот тортик приготовить.

Шоколадный торт в виде мордочки собачки украсит Ваш новогодний стол 2018. Торт «Собачка» готовится из бисквитных коржей на сметане, с шоколадным кремом из сгущенки.

Нежный, вкусный и сочный шоколадный торт с «пьяненькой» вишней! Торт «Пьяная вишня» — настоящее вкусовое наслаждение! Отличное сочетание темного шоколада, сливочного крема и вишни в коньяке никого не оставит равнодушным. Это о-очень вкусно!

Всего за 10 минут можно приготовить очень вкусный торт «Муравейник» из песочного печенья. Крем для торта приготовим из вареного сгущенного молока, сметаны и сливочного масла.

Сегодня приготовлю пражский торт на скорую руку. От обычного торта «Прага» он отличается тем, что готовится быстрее и не нуждается в пропитке.

Существует много тортов, которые пользуются особой любовью у сладкоежек. Безусловно, в этот почётный список входит красивый и вкусный, но при этом не очень сладкий торт «Пьяная вишня». Это чудесный десерт!

Этот шоколадный торт немного отличается от классического торта «Прага», но так же готовится из шоколадных коржей, шоколадного крема со сгущенкой и покрывается шоколадной глазурью. Коржи для пражского торта по домашнему рецепту пекутся из теста на сгущенном молоке и сметане. Торт получается очень вкусным и нежным.

Рецепт очень вкусного домашнего шоколадного торта с орехами и клубникой. Мы его делаем на праздники и просто так, порадовать близких.

Рецепт шоколадного медовика — торта «Спартак» с заварным кремом из манки.

А вы знаете, что можно испечь торт без единой ложки муки? И он будет очень вкусным! По рецепту болгарского торта «Гараш» несложно готовится праздничный, невероятно нежный торт, из совершенно обычных продуктов.

Торт «Опера» — это один из самых знаменитых тортов французских кондитеров, известный уже более 100 лет. Торт «Опера» — это нежнейший изысканный десерт.

Торт «Прага» достаточно прост в приготовлении, если сравнивать с рецептами других тортов. Существуют различные вариации пражского торта. Это рецепт пражского торта без яиц — коржи готовятся на сметане и растительном масле. Джем для торта не используется. Но все-таки неизменными остаются шоколадные коржи, шоколадный масляный крем и шоколадная глазурь.

Этот тортик у нас в большом почете. Делаю торт «Прага» часто по поводу и без повода. А при том, что мои мальчики — большие поклонники шоколада, заканчивается тортик ну очень быстро)

Рецепт очень сочного и вкусного бисквитного торта «Золотой ключик» с масляным кремом.

Попробуйте этот необыкновенно вкусный торт. Вкус просто потрясающий, сплошное наслаждение!

Торт на Новый год целесообразно испечь именно в мультиварке. Известно, сколько хлопот у хозяйки перед праздником, а в мультиварке корж для торта получится ровным, равномерно пропеченным, и при этом не нужно переживать, что что-то пригорит или не получится. Приготовим шоколадный новогодний торт с кремом из сгущенки.

Торт «Сникерс» – настоящий подарок любителям арахиса и шоколада. Красивый, высокий и очень эффектный торт «Сникерс» станет настоящим украшением стола. Приготовьте торт «Сникерс» по этому рецепту, и ваши детки будут вам благодарны.

Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении, но очень эффектный и вкусный шоколадно-медовый торт-цифру. Торт можно сделать в виде любой цифры или буквы. Например, в виде восьмёрки. Советую приготовить такой торт на 8 Марта!

Рецепт шоколадного торта «Пеле» — нежные, сочные коржи с очень вкусной пропиткой и масляным кремом. Он чем-то напоминает торт «Прага».

Такой шоколадный торт с кремом из сгущенки получается очень нежным и вкусным. Всем сладкоежкам точно понравится!

Классный медовый торт, просто умопомрачительный! Пропитывался всего 4 часа, больше не хватило терпения, получился очень нежным! Крем — отдельная, вкусная история! Впереди Медовый Спас — самое время приготовить этот шикарный торт! Рецепт простой, продукты наверняка у вас есть. Готовьте и наслаждайтесь! Вы забудете всё на свете!

Прекрасное сочетание масляного шоколадного бисквита с миндальной мукой и масляного кофейного крема делает этот торт очень вкусным и интересным во всех отношениях лакомством.

Торт «Эскимо» — вкусный и нежный десерт, который состоит из шоколадного бисквита и заварного крема. Заливается торт шоколадной глазурью. Шоколадный торт готовится хоть и трудоемко, однако потрясающий вкус готового торта это оправдывает.

Торт «Пища дьявола» (англ. Devil’s food cake) — популярный американский шоколадный торт. Является, в некотором смысле, противоположностью светлому торту «Пища ангелов».

Необычность этого рецепта в том, что шоколадный торт готовится на кефире.

Очень вкусный и эффектный шоколадный торт с ореховым безе украсит любой праздник. Придется немного потрудиться, но сложного ничего нет, и приготовить сможет каждый.

Сегодня приготовила бесподобно вкусный торт «Пьяная вишня». Попробуйте и Вы — обалдеете, как это вкусно!

Достаточно быстрый и простой рецепт торта «Черепаха». Торт обязательно понравится вашим детям.

Готовится шоколадный пирог с добавлением черного шоколада, а крем — с добавлением кофе.

Очень нежный шоколадный торт с масляно-заварным кремом. Тортик по вкусу очень напоминает торт «Спартак».

Данный торт я испекла мужу в подарок на День святого Валентина!❤ Вы можете украсить торт как угодно! Торт получается очень вкусным, точь-в-точь как батончик сникерс.

Торт «Малиновый трюфель» — очень нежный и сочный, он просто пропитан малиной.

Торт «Прага» – очень популярный шоколадный торт, любимый и взрослыми, и детьми. Нежное шоколадное тесто в сочетании с шоколадным кремом создаёт праздник вкуса и настроения. Предлагаем рецепт домашнего приготовления пражского торта.

Любимый многими сладкоежками торт «Наполеон» заиграет новыми красками, если добавить в коржи какао, а сверху посыпать торт тертым шоколадом. Традиционный заварной крем в сочетании со слоистыми шоколадными коржами – идеальный десерт для чаепития в любой день, а уж меню на новый год 2020 шоколадный тортик украсит отменно!

Очень вкусный рецепт десерта — торт «День и ночь». Это торт моего детства. Обязательно его попробуйте!

Рецепт шоколадного десерта — торт из бисквитных коржей с кремом из сливочного масла и сгущенки. Верх и бока торта декорируются дробленными орехами, что делает торт не только красивым, но и неимоверно вкусным.

Рецепт шоколадного торта для душевного чаепития. Крем для торта готовится на основе шоколада и сливочного масла.

Торт «Птичье молоко» из моего детства. Мы готовили этот торт на каждый мой день рождения. Я никогда не забуду этот вкус. Всё в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать. А крем на манной крупе — вообще выше всяких похвал, очень-очень нежный и вкусный.

Бисквитный рулет с масляным заварным кремом, который придётся по вкусу всем любителям шоколада. Крем очень вкусный, похож на шоколадное мороженое!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

 

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector