6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сицилийская пицца рецепт

Пан пицца (сицилийская) – рецепт приготовления от Криса Декера

Пышная пицца, Пан, домашняя, Рустика, Перевернутая пицца (Upside Down), Квадратный пирог (даже если это прямоугольник)… Есть много относительно пышных, фокачча-подобных пицц, запеченных в противне, которые спорно можно считать в том или ином виде выполненными в сицилийском стиле.

Считается, что этот стиль родом из Палермо, столицы Сицилии, по-итальянски он звучит как Сфинчини (Сфинчионе).

Популярная пицца на сковороде традиционно увенчана томатным соусом, богато приправлена оливковым маслом, луком, анчоусами, сырами пекорино или качокавалло и щедрой порцией хлебных крошек.

Пиццы на пышной основе: Пан, Римская, Телия, Детройт, Grandma

Некоторые продовольственные историки полагают, что этот стиль не включал моцареллу, пока сицилийские пекари не начали работать в пиццериях, принадлежащих неаполитанцам в США.

Недавно эта пицца и другие стили, предполагаемые пышную основу, такие как Римское, Телия, Детройт и Grandma, возродились, захватывая общественное воображение и предоставляя пиццериям множество возможностей для привлечения клиентов.

За последние 22 года мне повезло работать с Крисом Декером, который стал одним из главных сторонников пиццы в сицилийском стиле.

Он делится своими мыслями о создании идеальной сицилийской основы.

«Основная задача при выпечки такой пиццы — это сделать достаточно толстую основу, чтобы она выдержала насыщенный соус и топпинги, но при этом осталась легкой и воздушной».

Крис Декер, управляющий партнер, Metro Pizza, Лас-Вегас, Невада.

Крис также хочет, чтобы у его пиццы была хрустящая корочка. Как он говорит: «Я стремлюсь к пицце, которая выглядит как кирпич, но ощущается как перышко. Я хочу, чтобы мой гость был потрясен, когда он берет кусочек». По опыту, щедрое нанесение оливкового масла на противень дает основе текстуру, которая кажется почти жареной.

Хотя само тесто в приготовлении не особенно сложное, сам процесс, действительно, является секретом этой пиццы. Некоторые пиццамейкеры будут использовать пекарскую муку или специализированную муку для пан пиццы, но Крис любит использовать муку с высоким содержанием белка.

«Секретный ингредиент моей пиццы — это время. Я делаю пятидневную холодную закваску для получения сложного аромата. Высокобелковая мука, как правило, лучше выдерживает длительную ферментацию, а увеличенное время позволяет белку достаточно распасться, поэтому тесто теряет память и его легко растянуть на противне, не перегружая его лишними движениями».

Рецепт приготовления Пан пиццы (сицилийской)

Итак, вот основная формула приготовления пан пиццы:

  • Мука с высоким содержанием глютена (14,5% белка) = 100%
  • Вода (15,5 °С) = 62%
  • Свежие дрожжи = 0,5% (или сухие 0,2%)
  • Соль = 2,5%
  • Оливковое масло = 2,5%

Для стандартного замеса воспользуйтесь рецептом приготовления:

  • Мука с высоким содержанием глютена – 22,7 кг
  • Вода – 14 л
  • Свежие дрожжи – 113,4 г (или сухие 45,4 г)
  • Соль – 567 г
  • Оливковое масло – 567 г (по весу)

Технология приготовления

Смешайте воду, дрожжи и половину муки в деже. Мешайте на медленной скорости в течение 3 минут. Дайте постоять 20 минут.

Добавьте оставшуюся муку и соль. Возобновите смешивание на медленной скорости. Через 3 минуты начните медленно добавлять масло, продолжая перемешивать. После 3х минут увеличьте скорость до 2ой в течение 3-5 минут, пока масло полностью не впитается. Уменьшите скорость до 1ой еще на 3 минуты.

Положите тесто на посыпанный мукой стол, накройте и оставьте тесто на 20 минут. Разделите и округлите тесто. Для стандартной сицилийской пиццы необходимы шарики 30×40 см, шарики теста должны весить около 1 кг. Поместите шарики теста в контейнеры, смазанные маслом, а затем накройте крышкой и поместите в холодильник до 120 часов (минимум 72 часа). Перед выпечкой необходимо вынуть тесто из холодильника минимум на 2 часа. Убедитесь, что тесто прогрелось минимум до 13 °С.

Крис никогда не позволит скалке дотронуться до этой пиццы. Чтобы сохранить газ и создать тонкую структуру мякиша, тесто осторожно раскладывается вручную и помещается в хорошо смазанную маслом черную стальную сковороду или противень. Не используйте блестящую алюминиевую посуду. Это будет препятствовать потемнению теста. Поместите тесто в противень и убедитесь, что оно полностью касается краев, слегка поднимите борты теста. Сверху покройте тесто очень тонким слоем соуса (около 100 г). Накройте лоток полиэтиленовой пленкой и поместите в теплое место.

Крис использует для этого верхнюю часть своей печи, располагая противень на решетке. Температура в верхней части составляет около 40 °С, что идеально для поднятия теста.

Теперь — только терпение. Я спросил Криса, как долго занимает подъем теста. Его ответ: «пока оно не будет готово».

Он позволяет тесту подниматься до тех пор, пока оно не станет выше бортов противня. Снимите полиэтиленовую пленку, соблюдая осторожность, чтобы тесто не опало.

Затем тесто осторожно помещают в духовку 280 °С, чтобы выпекать около 7-8 минут, до появления первого легкого цвета.

Как только основа предвыпечена в духовке, ее следует полностью охладить в холодильнике в течение нескольких часов или даже заморозить.

Процесс охлаждения или заморозки является истинным секретом получения удивительно легкой основы — потому что, когда основа остывает и хранится в холодильнике, из теста уходит влага, что значительно облегчает основу и в конечном итоге саму пиццу.

Этот метод также даст вам полный контроль, потому что предвыпеченная корочка помещается в духовку уже практически готовой.

Охлажденные основы можно хранить в холодильнике в течение недели, а замороженные до месяца, если они хорошо обернуты в пленку для защиты от ожогов в морозильной камере.

Перед использованием предвыпеченных основ выньте их из холодильника, и дайте им вернуться к комнатной температуре. Смажьте маслом противень, поместите основу, сверху покройте соусом и сыром.

Как правило, сицилийскую пиццу покрывают диагональными линиями соуса поверх сыра до завершения выпечки.

Когда пицца полностью готова, выньте ее из противня и поместите прямо на камень в печи примерно на 30-45 секунд, чтобы немного подрумянить дно.

После того, как вы вытащите пиццу из печи, ее следует поместить на решетку для охлаждения и покрасить свежим тертым сыром Романо.

Перевод интервью Джона Арена.
Джон Арена является совладельцем Metro Pizza в Лас-Вегасе.

Время для настоящей итальянской пиццы: 7 лучших рецептов в домашних условиях

Тот, кто хотя бы один раз побывал в Италии, навсегда запомнит насыщенный и глубокий вкус итальянской кухни! Горячая паста с тающим сыром и свежими томатами, знаменитый луковый суп, нежнейший десерт «Тирамису», богатая коллекция традиционных итальянских вин и, конечно, пицца!

История рождения

Если ехать в Италию ради настоящей пиццы, можно слегка разочароваться. Это блюдо, надежно закрепившееся в меню российских пиццерий, не имеет ничего общего с итальянским аналогом. И, по мнению многих путешественников, наш продукт вкуснее! Неожиданно, правда?

Читать еще:  Блины на молоке с манкой

Повара давно адаптировали рецепт под русские вкусовые предпочтения. А мы любим пиццу с богатой, разнообразной начинкой. Традиционная пицца Италии – это тонкое тесто и еще более тонкий слой начинки из двух или трех компонентов.

Чтобы понять, почему итальянская пицца выглядит именно так, нужно обратиться к истории. Еще много веков назад это блюдо в Италии считалось едой для бедных. И только потом, полюбившись королю Фердинанду II, оно смогло попасть на королевский двор.

Правда, король изрядно потрудился, доказывая королеве Маргарите достоинства такого лакомства. Пришлось придумать новый способ замешивания теста с помощью венчика (раньше его мешали ногами) и сделать специальные вилочки, чтобы королевские особы не испачкали пальцы.

А какие инструменты нужны сегодня, чтобы по любому из рецептов приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях?

Инструменты и компоненты

Если вы готовите редко, можно воспользоваться самыми обычными кухонными принадлежностями, которые есть в каждом доме:

    ровная поверхность стола или большая разделочная доска для раскатывания теста;

удобные глубокие миски для смешивания ингредиентов;

плита с духовкой.

Профессиональные повара готовят пиццу в специальной печи, которая разогревается почти до 500 градусов, а также особенный круглый нож для нарезки уже готового продукта.

А еще на нашем сайте вы найдете рецепт приготовления классического ризотто с овощами. Попробуйте приготовить это блюдо как в настоящем итальянском ресторане!

Из этого материала вы узнаете, как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе — популярное и очень вкусное блюдо итальянской кухни.

Секреты приготовления пасты под соусом болоньезе, а также видеоуроки от известнейших поваров ищите тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/boloneze.html.

Тесто

Итак, какие продукты нам потребуются? По классическому рецепту теста для настоящей тонкой итальянской пиццы нужно приготовить следующие ингредиенты:

    чистую воду (1 стакан);

натуральное оливковое масло;

соль (1 чайная ложка);

сахар (1 чайная ложка);

сухие дрожжи (1 чайная ложка).

Слегка разогреваем воду и добавляем в нее ложку муки, соль, сахар и дрожжи. Для удобства лучше всего использовать глубокую миску. Когда дрожжи забродят (а произойдет это буквально через 10 минут), мы аккуратно всыпаем в них оставшуюся муку и оливковое масло.

Замешиваем получившееся тесто. Оно должно получиться довольно густым. Затем раскатываем его и приступаем к приготовлению начинки.

Как правильно приготовить итальянское дрожжевое тесто для настоящей пиццы в домашних условиях — смотрите на видео:

А вот начинка для итальянской пиццы зависит от того, какой рецепт приготовления дома вы выберете.

Варианты начинки

Предлагаем вашему вниманию два традиционных рецепта вкусной настоящей итальянской пиццы на тонком тесте в духовке с фото результатов.

С морепродуктами

Для воплощения этого рецепта нам потребуется: замороженные очищенные креветки, вареные мидии, кальмары, 1-2 вида сыра, маслины без косточек, болгарский перец, кетчуп или томатная паста, специи по вкусу. Вместо креветок, мидий и кальмаров можно использовать готовую смесь «Морской коктейль».

Когда все компоненты готовы, переходим непосредственно к приготовлению:

    Берем приготовленное тесто и переносим его на противень, который предварительно нужно обработать маслом.

Слегка присыпаем тесто мукой и смазываем кетчупом или томатной пастой.

Ровным слоем выкладываем морепродукты. У нас не должно остаться пустых мест на круге.

Распределяем по поверхности круга предварительно нарезанный небольшими квадратами болгарский перец.

Добавляем маслины.

На крупной терке натираем сыр и щедро посыпаем им будущий шедевр кулинарии.

Добавляем по вкусу специи – соль, перец, ароматные травы.

Разогреваем духовку и ставим в нее пиццу на 15-20 минут.

«Четыре сезона»

Этот рецепт станет особенно популярным в тех домах, где у каждого члена семьи свои особенные вкусовые пристрастия. Этот вид был придуман еще много веков назад и до сих пор вы можете найти такую пиццу в любой классической пиццерии.

Особенность такого рецепта в тонком сочетании сразу нескольких вкусов. Поэтому для приготовления нам потребуется: маринованные артишоки, салями, помидоры черри, сыр «Моцарелла», свежие шампиньоны, болгарский перец, кетчуп, яйцо.

    Раскатанное тесто мы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Тонким слоем наносим кетчуп и делаем небольшие надрезы на круге нашей будущей пиццы. У нас должно получиться четыре одинаковых сектора.

Отвариваем яйцо вкрутую и нарезаем его мелкими кусочками.

Заполняем первый сектор нашей пиццы нарезанным яйцом и грибами (которые мы также предварительно нарезаем).

Второй сектор заполняем артишоками и цельными оливками.

На следующий сектор мы выкладываем колбасу, порезанную тонкими пластинками и болгарский перец, который также следует порезать небольшими кусочками.

Последний сектор заполняем сыром и помидорами, разрезанными пополам.

Посыпаем все компоненты тертым сыром, добавляем перец, соль и пряные травы по вкусу.

Отправляем наше кулинарное творение в духовку на 15-20 минут.

Когда наша пицца готова, важно правильно подать ее на стол. Как можно это сделать?

Классические и необычные видеорецепты от мастеров

«Маргарита»

Как сделать классическую итальянскую пиццу «Маргарита», названную в честь королевы:

«Сицилийская»

Готовим итальянскую пиццу по сицилийскому традиционному рецепту:

С грибами и пепперони

Знакомимся с рецептом пиццы с грибами и пепперони — шедевром итальянской кухни:

Быстрая для завтрака

Быстрая пицца на завтрак от Юлии Высоцкой с луком, перцем и цуккини:

Мини-пиццы

Другой рецепт — маленькие пиццы, которые идеально подойдут для завтрака:

Как подать на стол?

Если вы когда-нибудь заказывали пиццу, которая была невероятно вкусной? Настолько вкусной и свежей, что вы ели ее руками прямо из картонной коробки?

Такое же правило подачи сработает и с домашней вариацией – можно просто преподнести гостям горячую и вкусную пиццу, которая будет съедена буквально за пять минут. Но можно сделать это красиво:

    Выкладываем готовый продукт в плоскую большую тарелку или на специальную деревянную доску-поднос.

С помощью специального круглого или обычного ножа разрезаем пиццу на несколько одинаковых кусочков.

Подаем наш продукт на стол в горячем виде (сыр обязательно должен тянуться!).

К пицце можно поставить на стол различные соусы и оливковое масло.

Заранее спросите у гостей, нужны ли им столовые приборы. Многие предпочитают есть это блюдо только руками.

Не забудьте поставить на стол салфетки.

Подайте каждому гостю небольшую плоскую тарелку, из которой было бы удобно есть пиццу.

Пицца — не единственный шедевр итальянской кухни. Вам стоит попробовать приготовить традиционную лазанью по рецепту приготовления в домашних условиях, представленному на нашем портале.

Любите готовить все своими руками? Тогда узнайте все о приготовлении нежного сыра моцарелла в домашних условиях!

Полезные советы и рекомендации

Скорее всего, вы уже много раз пробовали пиццу. Но мы надеемся, что вам пригодятся эти простые, но очень полезные советы.

Читать еще:  Начинка для пирожков с капустой очень вкусная

    Если у готового блюда получились слишком объемные и сухие края, можно разрезать его необычным способом – прямоугольниками. Так, каждому гостю достанутся кусочки с максимальным количеством начинки.

Можно подать на стол легкий овощной салат с разными видами зелени. Так как пицца – достаточно «тяжелый» и сложный для желудка продукт, салат поможет организму легко переварить это не слишком полезное лакомство.

Если вы разогреваете блюдо в духовке, обязательно поставьте рядом с ним емкость с водой. Это простое действие поможет сохранить сочность продукта. А также можно слегка полить пиццу оливковым маслом.

Лучше всего подавать к пицце негазированные напитки. Это могут свежие соки или морсы. Из алкогольных напитков традиционно подают итальянское вино или пиво.

Мы желаем вам и вашим гостям приятного аппетита! И пусть у вас обязательно получится ароматная, сытная и сочная пицца!

Чечевица — сайт о Вашем здоровье

Бронхиальная астма у детей

Бронхиальная астма у детей — звучит как вердикт, который… Читать.

Услуги клиники ЭКО: преимущества и особенности медицинского учреждения

Дети – это то, ради чего мы стремимся жить, развиваться,… Читать.

Зважені та Щасливі 8 сезон. Выпуски 7,8,9,10,11!

Добрый день Всем. Сегодня мы добавим сразу 5 выпусков шоу… Читать.

Анита Луценко: Укрепляем ножки для каблука. Онлайн

Летом так и хочется подчеркнуть красоту и стройность своих… Читать.

Тимбилдинг как способ увеличения эффективности работы

Тимбилдинг – слово американское и все современные принципы… Читать.

Как сделать мужа миллионером?

Известная писательница Лариса Ренар разработала свою схему,… Читать.

38 неделя беременности. Третий триместр

Роды могут произойти в любой день и это на данном этапе… Читать.

Кольцо с лунным камнем — воплощение нежности и страсти в одном украшении

Если вы хотите сделать своей второй половинке идеальный… Читать.

Представление древних славян о загробном мире

Времена меняются, на смену одной вере приходит другая, а… Читать.

Рубрики

  • Handmade Своими руками (215)
  • Беременность и роды (133)
    • Календарь беременности (40)
  • Взвешенные и счастливые «Зважені та Щасливі» (602)
    • Дневник похудения с Игорем Обуховским (151)
    • Жизнь после похудения (7)
    • Зважені та Щасливі 3 сезон (50)
    • Зважені та щасливі 4 сезон (24)
    • Зважені та щасливі 5 сезон (25)
    • Зважені та щасливі 6 сезон (22)
    • Зважені та щасливі 7 сезон (24)
    • Зважені та щасливі 8 сезон (12)
    • Рецепты Светланы Фус (37)
    • Советы от Аниты Луценко и Игоря Обуховского (234)
  • Восточные практики (73)
    • Цигун (35)
  • Диеты и похудение (267)
  • Ешь и худей! (69)
  • Звиад Арабули: методика Хаду (20)
  • Йога (98)
  • Как выбрать? (442)
  • Массаж (73)
  • Медицина (413)
  • Мода и стиль (424)
  • Новости (421)
  • Полезная пища (416)
  • Полезные советы (749)
  • Рецепты красоты (743)
    • Рецепты красоты от Ольги Метельской (119)
    • Рецепты красоты от Ольги Сеймур (214)
  • Фитнес и гимнастика онлайн видео (392)
    • Бодифлекс (72)
    • Тай-бо (11)
  • Худеем танцуя (45)
    • «Великі танці» Большие танцы (Украина) (8)
  • Я соромлюсь свого тіла Я стесняюсь своего тела (42)

Сицилийская пицца от Паскуалино Барбассо. Онлайн

Если вы уже осознали, что из себя представляет замороженная пицца, то согласитесь, что лучше ее приготовить дома самим. Поэтому сегодня известный кулинар Паскуалино Барбассо покажет мастер-класс и расскажет, как приготовить настоящую сицилийскую пиццу.

Всемирно известной шеф-повар, двукратный чемпион по акробатической пицце Паскуалино Барбассо раскрывает все секреты приготовления настоящей вкусной и ароматной итальянской пиццы в сицилийском стиле — Сфинчионе и Скачча. По мнению шеф-повара, такая пицца всегда должна готовиться с душой и непременно из свежих продуктов.

Для приготовления сицилийской пиццы Сфинчионе вам понадобятся следующие продукты:

мука — 1,8 кг
вода — 1 литр
дрожжи — 10 грамм
соль — 40 грамм
оливковое масло — 50 мл
помидоры — 500 грамм
лук — 1 штука
сыр — 100 грамм
панировочные сухари — 150 грамм
томатный соус — 3 столовые ложки

Развести дрожжи с водой, добавить муку, оливковое масло и хорошо перемешать. Добавить соль и замесить тесто для пиццы. Раскатать тесто, выложить его на противень. Сверху на тесто положить соус, приготовленный из свежих помидоров, лука и анчоусов либо просто измельченные помидоры, лук, анчоусы. Сверху соуса выложить смесь из обжаренного лука и панировочных сухарей, а также отдельно панировочные сухари, сыр для пиццы и сверху — снова томатный соус.
Выпекать пиццу 20 минут при температуре 250 градусов. Готовую пиццу украсить базиликом.

Для приготовления закрытой пиццы Скачча вам понадобятся:
тесто для пиццы
классическая начинка — брокколи и мясо

Все подробности приготовления сицилийской пиццы смотрите в следующем видеосюжете.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

рамочка для текста ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ

Чтобы герань всегда радовала цветением, нужна 1 капля йода. http://vk.com/home_garden Выраст.

МАФФИНЫ. АПЕЛЬСИНОВЫЕ С МАРЦИПАНОМ Восхитительные, легкие и нежные маффины. Хороши к кофе, к чаю.

Чтобы герань пышно цвела круглый год. .

ЛЕТНЯЯ КОФТА СПИЦАМИ .

Рубрики

  • рыба 1 (118)
  • Вяжем крючком салфетки, пледы, подушки (35)
  • вязанные шторы (21)
  • анегдоты (16)
  • СУМКИ (15)
  • шторы (11)
  • Карнавальные костюмы для детей (7)
  • Кулинарные хитрости и советы (6)
  • игрушки вязанные и сшитые (5)
  • Религия (5)
  • МАЛЫШ И МАМА (5)
  • целебные травы (5)
  • КАТОК, УЧИМСЯ КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ (5)
  • филейное вязание (2)
  • вязаные узоры крючком (1)
  • Разделители для дневника (1)
  • аудиокнига (1)
  • видео (87)
  • вино (8)
  • вредители растений (37)
  • все для дневника (179)
  • Выпечка (205)
  • Вышивка (54)
  • вяжем детям (128)
  • Вяжем животным (собакам, кошкам) (13)
  • вязание крючком (325)
  • Вязание спицами (381)
  • гороскоп (70)
  • готовим в мультиварке (50)
  • грибы (35)
  • Заболевания огурцов (9)
  • заболевания помидор (14)
  • здоровье (360)
  • Интересная природа (4)
  • истории (90)
  • картины (21)
  • кексы и печенье (53)
  • компьютор (35)
  • печенье и пряники (17)
  • Кулинария (501)
  • Лучшие х/фильмы драмы (41)
  • МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА (57)
  • мех (шитье, вязание) (1)
  • Музыка (18)
  • напитки (чай, соки, лимонады и прочее) (33)
  • Немного смешного (39)
  • огород на подоконике (75)
  • пироги в мультеварке (7)
  • поделки своими руками (268)
  • полезные советы (142)
  • прически (39)
  • Заготовки на зиму (172)
  • сад и огород (383)
  • салаты и украшения (158)
  • сладости (183)
  • Смешные истории (16)
  • Соусы, супы, 1 блюда (32)
  • стихи (87)
  • торты в мультиварке (4)
  • Удобрения (15)
  • украшаем сад (17)
  • фото животных (40)
  • фотогенераторы (5)
  • фотоконкурс дикая природа России (3)
  • цветы (120)
  • шитье (113)
  • Это надо видеть (53)
  • Это пригодится (147)

Метки

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пицца «По-сицилийски» — классический рецепт с фото

Читать еще:  Торт на скорую руку со сгущенкой

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 09:32 + в цитатник

1.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении самой «криминальной» пиццы в мире – сицилийской.

«Почему криминальной?», – спросите вы. Потому, что всему миру известно, где обитает итальянская мафия и, в первую очередь название «Сицилия» ассоциируется именно с ней. Но это вовсе не значит, что в качестве начинки для такой пиццы используются пальчики провинившихся перед «доном». Конечно же, все это – просто шутка, и сицилийская пицца представляет собой лишь определенный набор вполне обычных продуктов.

На острове Сицилия, как и в остальной части Италии, очень любят пиццу, и это не могло не привести к тому, что в этой части страны тоже появился свой особенный рецепт этого великолепного блюда. О нем мы и расскажем.

На удивлением многим, сицилийская пицца вовсе не отличается особым изыском, а весьма проста и готовится из минимума ингредиентов, а в качестве начинки выступают лишь соленая килька, да томатная паста с сыром.

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ «ПО-СИЦИЛИЙСКИ»

2.
Ингредиенты:

600г сыра моцарелла
400г томатной пасты
200г маслин б/к
10 килек соленых без костей
3ст.л. каперсов соленых
1ст.л. орегано
тесто для пиццы
базилик

Как приготовить пиццу по-сицилийски (пиццу Сицилия). Тесто раскатать в круг диаметром 25см толщиной не более 0,5см. Измельчить помидоры, очищенные от кожицы, выложить на основу, смазав ее предварительно небольшим количеством оливкового масла, посыпать орегано и поставить в нагретую до 250 градусов духовку на 10мин. Достать пиццу, посыпать ее кусочками каперсов, мелко нарезанных килек и моцареллы, поставить обратно в духовку и выпекать еще 5мин до готовности. Перед подачей посыпать пиццу «Сицилия» листиками базилика и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита! Пицца «Гавайская» — классический рецепт с фото

3.
Гавайская пицца – это вкусное и жизнерадостное блюдо, что вытекает не только из ее названия, но и из внешнего вида: желтые кусочки ананаса в сочетании с розовой ветчиной делают ее очень яркой! Читайте о приготовлении классической пиццы «Гавайская» в этом рецепте.

Очень популярная в Европе и США гавайская пицца, что интересно, вовсе не так широко распространена на самих Гавайях. Эта американская версия пиццы получила название в честь райских островов, на которые мечтают попасть многие люди со всего мира, просто из-за присутствия в рецептуре ананасов. Но нас, конечно, прежде всего, интересуют вкусовые свойства и приготовление этого великолепного блюда.

Если вам нравится сочетание мясных продуктов и ананаса, то рецепт гавайской пиццы стоит взять на заметку, и радовать близких таким аппетитным кушаньем.

Особенно популярна гавайская пицца в западной части США, а также в Канаде, Швеции и Австралии.
РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ «ГАВАЙСКАЯ» КЛАССИЧЕСКИЙ

4.
Ингредиенты:

по 200г тертого сыра и ветчины
150г ананасов консервированных
100г томатного соуса
основа или тесто для пиццы

Как приготовить гавайскую пиццу. Слить с ананасов сок, нарезать их мелко, соломкой или кубиками нарезать ветчину и потереть сыр на терке. Раскатать тесто для пиццы до толщины 3-5мм и выложить на смазанный маслом противень, смазать томатным соусом или пастой, выложить кусочки ананасов и ветчины, посыпать сыром и поставить пиццу в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса или меньшее время (в зависимости от духовки) и выпекать до готовности. Приятного аппетита!

В качестве мясного компонента гавайской пиццы может выступать как ветчина, так и бекон или куриное филе – пробуйте готовить ее на свой вкус с любимым продуктом. Также сочетать с ананасом можно продукты – чаще всего для такой пиццы используют креветки.

5.

6.

Пицца «Сицилийская: мастер-класс от шефа

Легко ли приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях?

Легко ли приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? На самом деле, не так уж и трудно. Вместе с нашими друзьями из eda.ua, единого сервиса заказов еды из ресторанов и магазинов, мы побывали в гостях у Виталия Ярового, шеф-повара известной киевской пиццерии «Меню Авеню», и подсмотрели, как приготовить вкусную пиццу «Сицилийская». Сделали красочные фотографии и отличный видео-рецепт.

Виталий Яровой, «Меню Авеню»

Пицца «Сицилийская» родом из Палермо, но особенно популярна она в штатах Нью-Джерси и Нью-Йорк, где живут много иммигрантов из Сицилии. В большинстве случаев готовят ее квадратной формы с очень толстым и плотным тестом, а среди сицилийцев принято называть ее просто томатным пирогом.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы – 450 г
  • Свинина – 60 г
  • Бекон – 50 г
  • Ананас (свежий или консервированный) – 50 г
  • Помидоры – 60 г
  • Руколла – 30 г
  • Сыр голландский – 140 г
  • Сыр моцарелла – 140 г
  • Томатный соус – 100 г

Для начала нужно хорошо раскатать тесто для пиццы.

Чтобы раскатать красивый и правильный круг, можно купить в магазине специальную сетку, на которую выкладываем тесто.

Равномерно намазываем томатный соус по всему тесту (рецепт соуса можете посмотреть в видео-рецепте внизу).

Теперь натираем сыр на готовый корж. Можно сыр приготовить заранее, необязательно его натирать прямо над тестом.

Равномерно распределяем сыр по всей пицце.

Пришла очередь мяса. Желательно нарезать мясо как можно тоньше. Раскладываем мясо на пиццу.

Свинину заранее следует отварить.

Режем и выкладываем помидоры. Нарезать их можно как вам удобно – кольцами или полукольцами.

Все, можно отправлять собранную пиццу в духовку. Пицца выпекается 5-7 минут при температуре 300 – 320С.

В процессе приготовления пиццу нужно периодически поворачивать и прокалывать вилкой вздутые места.

После 5-7 минут пицца готова. Достаем и разрезаем на части (обычно режут на 8 частей).

Последний штрих – украшаем нашу пиццу свежей рукколой.

Пицца готова! Чтобы полностью прочувствовать процесс приготовления, предлагаем посмотреть видео с нашего мастер-класса.

Нет времени готовить? Заказать это вкусное блюдо и многое другое можно у наших друзей eda.ua, едином киевском сервисе заказов еды из ресторанов и магазинов. Смотреть тут.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×