0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько мастики надо на торт

Как обтянуть торт мастикой?

IrinaLarsen

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.

Вернуться наверх
IrinaLarsen

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.

Вернуться наверх
IrinaLarsen

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.

Поделюсь наглядно процессом обтягивания (прошу прощения за качество фото)
И так есть охлажденный, выровненный тортик

Раскатываем мастику толщиной 3-4 мм. По размеру в диаметре мастика должна чуть превышать две высоты тортика плюс его диаметр (если покрываем с подставкой, то еще и края подставки берем в расчет).

Для переноса на торт припудриваем как следует крахмалом и накручиваем на скалку

Разглаживаем верх, не допуская пузырей воздуха, сильно не тянуть

Далее переходим к бокам, стараясь не растягивать мастику, чтобы избежать складок к низу. Мастика эластичная и если она не тонко раскатана, складки легко убираются

Отглаживаем бока что бы не было пузырьков

Если подставку не обтягивать, то ножом для пиццы обрезаем мастику, только не по самому краю торта

Избавляемся от лишнего крахмала с помощью сухой кисточки

Торт готов к дальнейшему украшению

Вернуться наверх
Caramel

Зарегистрирован: 04 сен 2013, 23:56
Сообщений: 95
Изображения: 29
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

У многих из начинающих возникает вопрос — сколько нужно мастики для обтяжки торта. Я долго искала ответ на него и. нашла! вот _http://bakeeatlovenow.blogspot.co.nz/2012/05/fondant-coverage-chart.html, перевела в нашу систему мер и вот что получила:
Для тортов высотой 10 см мастики потребуется:
Ф 15см — 0.51 кг
Ф 20 см — 0,68 кг
Ф 25 см — 1,02 кг
Ф 31 см — 1,35 кг
Ф 35 см — 2,04 кг
Ф 40 см — 3,06 кг
Ф 46 см — 3,97 кг

Для тортов высотой 7 см:
Ф 15 см — 0,4 кг
Ф 20 см — 0,51 кг
Ф 25 см — 0,68 кг
Ф 31 см — 1,02 кг
Ф 35 см — 1,36 кг
Ф 40 см — 2,04 кг
Ф 46 см — 3,06 кг

Для тортов в форме сердца (высота 10 см):
Ф 15 см — 0,51 кг
Ф 20 см — 0,74 кг
Ф 23 см — 0,9 кг
Ф 25 см — 1,02 кг
Ф 30 см — 1,36 кг
Ф 35 см — 2,04 кг
Ф 38 см — 2, 04 кг
Ф 40 см — 2,72 кг

Для тортов «Подушка»
размером 18х18 см — 0,5 кг
размером 25х25 см — 0,8 кг
размером 30х30 см — 1, 36 кг

Конечно, точное количество мастики может быть меньше заявленного, но для ориентира, думаю, будет неплохо.

Вернуться наверх
Jasna

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
Сообщений: 1316
Изображения: 628
Откуда: Украина
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 371 раз.

_________________
Мы все тут учимся

Комментируйте работы — это важно!

Если вы человек новый, давайте знакомиться http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=42&t=128

Как поставить фотографию — http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Вернуться наверх
Adelinalina

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.

Я тоже с информацией сколько нужно мастики для покрытия торта. Эти данныеприблизительные и все зависит от толщины раскатывания мастики. Но для ориентировки вполне могут подойти.

Вернуться наверх
Nataly

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.

оксан, скорее 5 мм. — такой слой везде советуют, для качественной обтяжки. Если честно, то я раскатываю 2-3мм (экономлю), но толстенькой действительно покрывать удобнее.
И еще, расход зависит и от высоты торта, судя по всему здесь посчитано на 10см.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель — http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281

Вернуться наверх
Adelinalina

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.

возможно, у нас на работе тоже экономят и раскатывают вообще тонко, я не могу выйти за рамки 250г на круглый торт диаметром 19 см и высотой гдето 4-5 см. беру обычно 290г и на срезах как раз эти 40г остаются.

Читать еще:  Торт с маком и сгущенкой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector