4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слеза слона торт

Торт слеза слона

Торт «Слеза слона» — это сочетание нежнейшего медового бисквита с приятной кислинкой сметанного крема и ароматным бананом. Его необычное оформление никого не оставит равнодушным. Если вам надоели привычные рецепты, и очень хочется попробовать что-то новенькое, торт «Слеза слона» — отличное решение.

Ингредиенты

Яйца куриные 3 шт.

  • Сахар 150 г
  • Мёд 2 ст. л.
  • Мука 120 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Для крема

    Сметана 30- 33% жирности

  • Сахарная пудра 120 г
  • Бананы 2-3 шт.
  • Для помадки

    Сахар 6 ст. л.

  • Какао 3 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Жирные сливки 3 ст. л.
  • Вода 2 ст. л.
  • Сливочное масло 25-30 г
  • Торт слеза слона видео-рецепт

    Торт слеза слона пошаговый фото-рецепт

    Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, добавляем мёд, и размешиваем до однородности.

    Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и какао.

    Мучную смесь вводим во взбитые яйца в несколько приёмов.

    Готовое тесто выливаем на прямоугольный противень, застеленный пергаментной бумагой, разравниваем, придавая форму прямоугольника. Выпекаем в предварительно разогретой до 190*С духовке примерно 15 минут.

    Чистый лист пекарской бумаги посыпаем сахаром, и переворачиваем на неё бисквит.

    Сверху накрываем полотенцем, и даём немного постоять. Затем снимаем полотенце и пергамент.

    Далее придаём коржу нужную форму. Для этого в центр кладём скалку, и сгибаем наш бисквит пополам. В таком состоянии даём коржу полностью остыть.

    Пока бисквит остывает, взбиваем сметану с сахарной пудрой.

    Для помадки смешиваем сахар, какао и крахмал.

    Добавляем сливки, воду, и перемешиваем до однородности.

    Ставим массу на водяную баню, и готовим помадку до полного растворения сахара.

    В готовую помадку вмешиваем сливочное масло.

    Приступаем к сборке торта. Разворачиваем бисквит, по его поверхности распределяем крем, формируя в центре горку. На горку выкладываем очищенные бананы, срезав с них концы и выровняв их.

    Складываем торт, слегка прижимая, чтобы внутри не осталось пустот.

    Сверху торт поливаем остывшей помадкой, и ставим на пару часов в холодильник.

    Теперь его можно нарезать на порционные куски, и подавать к столу. В разрезе этот торт напоминает огромный глаз. Гости будут в восторге. Приятного аппетита!

    Слоновья слеза

    Шоколадный торт «Слоновья слеза» очень вкусный, дети от него в восторге, также не обычный и красивый с виду. Количество ингредиентов у меня указано на два тортика, так как на выходи получается довольно маленький торт и на моих гостей его не хватало. Для пробы можно испечь один торт, просто поделите все ингредиенты пополам. По поводу теста, лучше взбивать яйца на кастрюле с горячей водой, тесто точно получится пышным. Масло и сгущенное молоко должно быть комнатной температуры, так крем будет пышным.

    Ингредиенты для «Слоновья слеза»:

    • Яйцо куриное — 6 шт
    • Сахар — 1 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    • Какао-порошок — 3 ст. л.
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Масло сливочное — 360 г
    • Молоко сгущенное — 400 мл
    • Банан — 2 шт
    • Шоколад темный — 200 г
    • Сметана — 4 ст. л.

    Рецепт «Слоновья слеза»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    «Кошачьи глазки»-торт-рулет

    • 121
    • 284
    • 34881

    Торт Шоколадный Глаз

    • 19
    • 151
    • 11454

    Слоновья слеза

    • 11
    • 138
    • 12135

    Торт «Улыбка Чеширского кота»

    • 68
    • 102
    • 9850

    Похожие рецепты

    Шоколадно-вафельный торт

    • 89
    • 64
    • 19438

    Бисквитный торт с фруктами «Для любимой дочери»

    • 56
    • 101
    • 30798

    Генуэзский бисквит с белым шоколадом

    • 141
    • 1650
    • 34190

    Торт «К трехлетию Поваренка»

    • 29
    • 18
    • 2974

    Торт «Венский вальс»

    • 84
    • 15
    • 7679

    Пирог «Долгожитель» с черносливом

    • 133
    • 1216
    • 22750

    Торт-шарлотта «Мохито»

    • 52
    • 212
    • 5917

    Торт «Зайка моя»

    • 48
    • 43
    • 7339

    Манник «Зебра в шоколаде»

    • 12
    • 55
    • 2833

    Фотографии «Слоновья слеза» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    10 октября 2013 года Моя лакомка #

    29 сентября 2013 года малибу #

    23 сентября 2013 года непростая #

    18 сентября 2013 года непростая #

    18 сентября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    28 сентября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    18 сентября 2013 года pampusik2 #

    18 сентября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    18 сентября 2013 года 3лата #

    18 сентября 2013 года Жен Жен # (модератор)

    19 сентября 2013 года sweety lady #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Торт Слеза слона: рецепты с фото

    Кондитерские изделия и торты можно купить в магазине, индивидуально заказать или же приготовить самостоятельно. Выбор мучных блюд огромный, но особого внимания заслуживает торт Слоновья слеза, который отличается необычной формой и своим незабываемым вкусом. По сути, это бисквит со сгущенкой, оригинально оформленный.

    Как приготовить торт Слеза слона

    Многие хозяйки по случаю и без выбирают только эту домашнюю выпечку. Сразу стоит акцентировать внимание, что предложенный торт может быть сливочным или шоколадным с добавлением начинки в виде банана или другого любимого фрукта. Важно внимательно изучить многочисленные фото и видеорецепты из интернета, выбрать для себя компромиссный вариант для приготовления, торт Слеза слона тогда будет максимально соответствовать вашим пожеланиям.

    Торт Слезы слона – пошаговый рецепт с фото

    Если предстоит очередное застолье, каждая хозяйка думает о десерте, чем порадовать собравшихся гостей на этот раз. Можно использовать несложный рецепт торта Слоновья слеза, приготовить на собственной кухне истинный шедевр кулинарного искусства. Это вкусное блюдо, скорее, на любителя, но желающих отведать кусочек, как правило, находится великое множество. Если заинтересовало приготовление Слезы слона, то самое время перейти к реализации своей задумки.

    Со сгущенным молоком

    Воздушный бисквит со сгущенкой приготовить дома проще простого, зато в итоге получается сытный десерт на радость всем приглашенным гостям и сластенам-домочадцам. Они подтвердят, что это очень вкусно, мало того, обязательно выполнят фото с таким кондитерским шедевром. Ниже представлен простой рецепт, на создание которого уходит 30 минут свободного времени, минимум финансовых затрат на покупку необходимых продуктов.

    Для выпекания коржа:

    • порошковое какао – 2 ст. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
    • песок сахарный – 100 мл.

    Для создания крема:

    • молоко сгущенное – 1 банка;
    • масло сливочное – 150 г;
    • банан плотный – 1 шт.;
    • орехи, шоколад черный – по 100 г для оформления блюда.
    1. В отдельной емкости взбить с помощью миксера яйца в указанном количестве.
    2. Отдельно соединить пропорции сахарного песка и какао-порошка, добавить к смеси яичной, качественно перемешать до однородной формы.
    3. В отдельной таре перетереть муку с разрыхлителем, постепенно подмешивать этот состав в жидкую смесь.
    4. Вылить готовое тесто в заблаговременно смазанную масляной основой форму, при температуре 200 градусов выпекать четверть часа.
    5. Остудить испеченный корж, преломить по диаметру, оставить до формирования крема.
    6. Для создания крема размягчить на бане масло, после чего взбить миксером до пышного состояния. Добавить сгущенку, вновь воспользоваться миксером, при этом остудить состав.
    7. Смазать внутренний перегиб коржа Слезы слона кремом, положить банан, и весь торт пропитать сладкой жидкостью.
    8. В качестве украшения потереть на мелкую терку черный шоколад, можно добавить мелко посеченные грецкие орехи.

    Со сгущенкой и бананами

    Фото такого аппетитного десерта всегда завораживает. К тому же, подкупает, что торт со сгущенкой и бананами готовится чуть больше получаса. Времени уходит немного. Однако перед тем, как приготовить указанное лакомство, важно подробно изучить все существующие рецепты, навскидку определить фаворита. Вот еще один доступный способ, который поможет создать истинный шедевр Слезы слона на кухне.

    • масло растительное – 50 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сгущенка – 1 банка;
    • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
    • мука просеянная – 200 г;
    • пудра сахарная – 1 ст. л.
    1. Масло предварительно размягчить, соединить с яйцами, сгущенкой.
    2. Отдельно соединить муку с содой (не гасить), заправить масляно-яичную смесь.
    3. Оформить корж, смазать форму растительным маслом.
    4. Выпекать тесто при температуре 180 градусов 25 минут.
    5. Готовый корж в горячем виде перегнуть пополам, вставить палочку, дать остыть.
    6. Положить в середину банан, выбрать любой крем, присыпать сахарной пудрой.
    7. Для приготовления крема можно использовать опять сгущенное молоко.

    Шоколадный

    Тесто может быть белым либо коричневым, но оба рецепта торта отличаются своим незабываемым вкусом. Проверить, какой и как готовить, можно методом «проб». Важно напомнить, что в торт-рулет Слеза слона коричневого цвета добавляется порошковое какао, которое сразу меняет цвет массы, придает блюду устойчивый вкус шоколада. В белом же составе, согласно рецепту, такой пищевой ингредиент отсутствует.

    • пшеничная мука – 2 ст.;
    • для теста разрыхлитель – 1 ст. л.;
    • какао-порошок – 2 ст. л.;
    • яйца – 4 шт.;
    • мед – 2 ст. л.;
    • масло – 100 г;
    • сгущенка – 1 банка;
    • сахар-песок – 2 ст.;
    • банан – 1 шт.;
    • шоколад черный – 1 плитка.
    1. Перетереть сыпучие основы в отдельной емкости, отставить.
    2. Соединить яйца, 1,5 ст. сахара, какао, мягкое масло, мед, перетереть до однородной массы без бугорков и комочков.
    3. Всыпать муку, замесить тесто, приготовить в духовке коричневый корж.
    4. Сложить горячим пополам, разместить посередине банан, придавить прессом, дать остыть.
    5. Отдельно приготовить для торта крем из сгущенки, промазать внутренний слой и всю поверхность.
    6. Дополнительно присыпать Слезу слона тертым шоколадом, можно двух сортов.
    7. Дать застыть до готовности, держать в холодильнике ночь, пробовать торт на следующее утро.

    Оригинальный рецепт­

    Чтобы заполнить середину такого изысканного лакомства, можно выбрать другую начинку – необязательно банан. Оригинальный рецепт торта Слеза слона можно успешно сочетать с любыми свежими фруктами и ягодами. Кроме того, не исключено привлечение варенья. Также уместно смешать банан с тертым шоколадом и орехами, превратить готовую смесь в пикантную начинку.

    • яйца – 6 шт.;
    • порошковое какао – 3 ст. ложки;
    • сода пищевая – 1 ч. л.;
    • сахар коричневого цвета – 6 ст. л.;
    • мука просеянная – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 250 г;
    • сгущенка белая – банка;
    • бананы, орехи – на свое усмотрение.
    1. Отделить и вынуть желтки, взбить с сахарным песком до однородного состояния.
    2. Добавить какао, муку, предварительно гашеную соду.
    3. В отдельной емкости взбить оставшиеся белки, соединить с яичной смесью.
    4. Выпекать 30 минут при температуре жаровни 180 градусов.
    5. Отдельно приготовить крем, объединив масло и сгущенку. Использовать миксер, после чего отправить в холодильник для быстрого застывания.
    6. Горячий корж аккуратными движениями согнуть пополам, положить вовнутрь скалку для фиксации.
    7. После остывания коржа вынуть скалку, смазать печеное тесто кремом, положить посередине предварительно очищенный банан.
    8. Влажным кремом обработать всю поверхность торта, после чего присыпать тертым шоколадом, рублеными орехами.
    9. Убрать готовый торт в холодильник, чтобы он продолжил охлаждаться. Потом можно попробовать – получается очень вкусно.

    Со сметанным кремом

    Если интересно, как готовить такое блюдо, можно посмотреть в интернете кондитерские секреты с фото, выбрать для себя самый простой и доступный способ. Любой иллюстрированный рецепт торта Слеза слона со сметанным кремом, например, заметно упрощает поставленную перед хозяйкой задачу, обещает безупречный результат и незабываемый вкус готового лакомства.

    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 200 г;
    • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
    • сахар – 200 г;
    • мед – 2 ст. л.;
    • какао-порошок – 2 ст. л.;
    • сметана – 500 мл;
    • банан – 1 шт.
    1. Перед тем, как готовить тесто Слезы слона, растворить на водяной бане мед, добавить яйца, какао, сахар. Перетереть готовую смесь.
    2. Отдельно соединить разрыхлитель и муку, всыпать в жидкую медовую смесь. Если образуются комочки, разбивать их лопаткой.
    3. Приготовить корж указанным ранее способом, сложить пополам торт Слезы слона, дать ему остыть, желательно прикрыть полотенцем.
    4. В это время взбить сметану и сахарную пудру, после остывания качественно промазывать сложенную поверхность коржа. Посередине разместить крепкий банан. Залить приготовленный торт остатком крема.

    Видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Рецепт торта «Слёзы слона» дома

    Доброго времени суток, дорогие подписчики и читатели моего кулинарного блога! Сегодняшний рецепт обязательно понравится сладкоежкам: в нем я расскажу вам, как побаловать себя и своих, приготовив торт с оригинальным названием «Слезы слона», представляющий собой нежнейший медовый бисквит с тропическим вкусом и ароматом.

    Как всегда, предлагаем торт слезы слона: рецепт с бананами и сметаной, приготовленный в домашних условиях, подробно описывающий каждый этап. Просто повторяйте за нами, и у вас обязательно все получится!

    Ингредиенты:

    Для бисквита

    Для крема

    Для помадки:

    Способ приготовления:

    1. Разбиваем в глубокую миску яйца. Позаботьтесь о том, чтобы заранее вытащить их из холодильника, так как для достижения лучшего результата яйца должны быть комнатной температуры.

    Затем в миску с яйцами добавляем сахар и хорошенько взбиваем миксером до пышной белой массы, которая сделает тесто пышным, нежным и воздушным.

    Теперь добавляем мед и размешиваем получившуюся смесь миксером до получения однородной массы.

    2. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель.

    3. Теперь небольшими порциями добавляем мучную смесь в миску с яичной массой, примерно по одной трети. Чтобы не было комочков, движениями «сверху-вниз» размешиваем все компоненты.

    4. Бумагой для выпечки застилаем противень, выливаем на нее тесто и придаем ему форму прямоугольника. Тесто довольно густое, поэтому для его равномерного распределения рекомендую использовать лопаточку.

    5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Ставим его на средний уровень и выпекаем до золотистого цвета, примерно 15 минут.

    Для того чтобы готовый бисквит не прилип, бумагу для выпечки посыпаем небольшим количеством сахара.

    6. Осторожно вместе с бумагой вытаскиваем из противня бисквит и аккуратно кладем его на сахар.

    Накрываем полотенцем, чтобы можно было легко снять бумагу. Ждем некоторое время, после чего отделяем бумагу от бисквита.

    7. Пока бисквит еще теплый, нужно придать ему форму. Для этого оборачиваем выпеченное тесто вокруг скалки с помощью бумаги и даем ему остыть в таком состоянии.

    Готовим крем

    1. Во время остывания коржа взбиваем крем. Смешиваем в миске сметану и сахарную пудру. Тщательно взбиваем все миксером.

    2. Для приготовления помадки насыпаем в посуду сахар, какао-порошок, крахмал и хорошенько перемешаем до однородности.

    Продолжаем готовить помадку: к получившейся смеси добавляем воду и жирные сливки (можно заменить сметаной). Снова тщательно размешиваем ингредиенты.

    3. Смесь для помадки ставим на водяную баню и провариваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

    В готовую помадку добавляем сливочное масло.

    Формируем торт

    1. На остывший бисквитный корж наносим крем. При этом по центру его должно быть немного больше, чем с краев.

    2. Бананы очищаем от кожуры и срезаем кончики. Затем аккуратно выпрямляем их и укладываем в центре, на горку из крема.

    При помощи бумаги складываем торт в виде книжки, слегка прижимаем края друг к другу, чтобы внутри не было полостей.

    3. Сверху тортик покрываем остывшей помадкой и отправляем на пару часов в холодильник, чтобы торт хорошо остыл. Готовый десерт можно съесть самому или большой компанией.

    Приятного вам аппетита!

    Дополнительная информация:

    Понравился рецепт? Тогда поделитесь им с друзьями и подпишитесь на мой кулинарный блог.

    Получилось ли приготовить десерт? Высказать свое мнение и рассказать о впечатлениях можно в комментариях!

    Торт Слеза слона: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях (с фото)

    С десертом «Слеза слона» я познакомился у своей сестры – нас с детьми пригласили на день рождения моей племяшки. Для детворы на стол было подано это произведение кулинарного искусства. Пока дети радостно уплетали сладости и общались, мы собрались за «взрослым» столом. Для нас тоже был приготовлен сюрприз – торт «Слоновья слеза», рецепт которого идентичен с детским, и на фото их не отличить.

    Единственным отличием были коньячная пропитка бисквита и бананы, выдержанные в ликере. В общем, домой мы вернулись очень довольные: и полакомились, и обзавелись рецептом вкусного деликатеса, детским вариантом которого я хочу поделиться с вами.

    • Время приготовления: 2 часа выдержки в холодильнике.
    • Кухонная техника и утварь: миксер, сито, три глубокие миски, ковшик и кастрюля, пекарская бумага, кондитерская лопатка, скалка, духовка, противень.

    Необходимые продукты

    Для приготовления бисквита:

    Яйца3 шт.
    Сахар150 г
    Жидкий мед2 ст. л.
    Разрыхлитель1 ч. л.
    Какао2 ст. л.
    Мука120 г

    Для приготовления крема:

    Сметана 33%500 мл
    Сахарная пудра120 г

    Для помадки:

    Какао3 ст. л.
    Сахар6 ст. л.
    Крахмал1 ст. л.
    Сливки3 ст. л.
    Вода2 ст. л.
    Сливочное масло25-30 г

    Для начинки:

    Банан2-3 шт.

    Особенности выбора продуктов

    При выборе продуктов следует уделить внимание двум аспектам:

    • сметана и сливки должны быть пожирнее;
    • бананы следует выбирать большого размера, спелые (но не переспелые). Они должны хранить форму, быть без пятен.

    Как приготовить торт «Слеза слона» в домашних условиях

    Весь процесс приготовления десерта технологически можно разбить на несколько этапов. Каждый этап будет включать в себя несколько операций. Пошаговый рецепт торта «Слеза слона» поможет без особых затруднений создать такой десерт самостоятельно. На первом этапе необходимо приготовить бисквитное «тело» торта для выпечки:

    • в миску разбить три яйца (предварительно следует достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры);
    • в яйца добавить сахар (150 г);
    • взбивать яйца с сахаром при помощи миксера, пока не появится пышная белая масса;
    • добавить в миску мед и хорошо размешать;
    • к просеянной заранее муке (120 г) добавить чайную ложку разрыхлителя и две столовых ложки какао, хорошо размешать;
    • добавить мучную смесь частями, постепенно в яично-медовую смесь, хорошо размешивая движениями сверху вниз. Нужно следить, чтобы не образовывались комочки.

    Первый этап закончен: бисквитная масса готова к выпеканию.

    Второй этап включает выпечку бисквита. Духовку предварительно нужно разогреть до температуры 190°. Далее следует:

    • постелить бумагу для выпекания на противень;
    • смесь вылить на центр противня и распределить равномерным слоем лопаткой по его форме;
    • противень поместить в разогретую духовку (в среднем положении) и выпекать приблизительно 15 минут. Признаки готовности – появление золотистого цвета;
    • при готовности – извлечь противень с бисквитом.

    Третий этап – формирование формы десерта (формы слезы):

    • на стол постелить лист кухонной бумаги.
    • бисквит с противня перевернуть на приготовленную бумагу; сверху накрыть полотенцем и выждать несколько минут – чтобы горячий бисквит «подышал»;
    • осторожно отделить бумагу, на которой он пекся;
    • поместить скалку посередине коржа и, взявшись рукой со стороны бумаги, загнуть его через скалку. В таком положении корж следует оставить до остывания.

    Следующий этап – один из самых основных – приготовление крема. «Слеза слона» – это торт гармоничного вкуса, 50 % которого зависит именно от крема (рецепт крема пошагово, мы рассмотрим отдельно – вы увидите, что приготовить его очень просто).

    Пятый – подготовка помадки.

    • смешать в ковшике шесть столовых ложек сахара, какао, столовую ложку крахмала. Все хорошо перемешать;
    • добавить к смеси три столовые ложки сливок или жирной сметаны, две столовых ложки воды;
    • поставить ковшик на водяную баню и, помешивая, выдержать до полного растворения сахара;
    • добавить 25-30 г сливочного масла, хорошо помешать и снять с бани.

    Шестой этап, завершающий – сборка и формирование десерта:

    • остывший бисквит слегка отогнуть, убрать скалку и нанести на поверхность коржа крем. Больший слой крема должен быть в центре;
    • очистить, обрезать у бананов концы и положить их по центру коржа в крем.
    • сложить торт напополам (легонько придавливая бисквит рукой со стороны бумаги). Следует сложить так, чтобы не оставалось внутри никаких щелей и полостей;
    • покрыть внешнюю сторону коржа помадкой;
    • поместить десерт в холод на два часа для окончательного остывания и лучшей пропитки.

    Рецепт крема

    Торт «Слеза слона» в его классическом варианте (рецепт с фото пошагово прилагается) особенно вкусный со сметанным кремом. Этот крем, сладкий с приятной кислинкой, не отличается особенной дороговизной и сложностью приготовления:

    • смешать в глубокой миске 500 мл жирной сметаны с 120 г сахарной пудры;
    • хорошенько взбить миксером.

    Как красиво оформить и подать торт «Слеза слона»

    Застывший в холодильнике торт красив и необычен сам по себе. Тем не менее, возможны различные варианты дополнительного декорирования – его можно посыпать молотыми орешками (фундук, грецкие, арахис), кокосовой или шоколадной стружкой. Подавать десерт лучше разрезанным – он очень хорошо смотрится на разрезе – его форма напоминает слоновий глаз.

    [ads2]

    Советы и рекомендации по приготовлению

    • Корж, вынутый из духовки, лучше накрывать влажным полотенцем. Конденсация от пара поможет хорошо отлипнуть нижнему слою бумаги. Небольшая влажность коржа даст возможность его согнуть, не сломав.
    • При изготовлении крема можно добавить сгущенное молоко. Следует учесть, что в этом случае крем будет жидковат, корж будет сильнее пропитываться и четкая граница между бисквитом и кремом исчезнет.
    • Можно выпекать коржи и без бумаги. Для этого следует намазать противень сливочным маслом и притрусить мукой. После того, как вынули из духовки – перевернуть противень и накрыть его влажным полотенцем. Корж выпадет сам.

    Видео-рецепт торта «Слеза слона»

    Десерт выглядит потрясающе. Приготовление его не так сложно, как кажется. Увидеть своими глазами, как легко приготовить торт «Слеза слона», вы сможете на видео.

    Надежный способ проверки готовности бисквита – протыкание его сухой деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой). Если палочка остается сухой – выпечка готова.

    Читать еще:  Торт украшенный фруктами и шоколадом
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector