Сметанно желейный торт с фруктами
Торт желейный со сметаной
Торт желейный со сметаной
Не секрет — все мы любим сладенькое, особенно домашнюю выпечку. Но при этом многие из нас задумываются о том, как не набрать лишний вес. Конечно, не стоит кушать торты и пирожные каждый день, но побаловать себя вкусненьким иногда очень хочется. И альтернатива калорийной мучной выпечке есть — желейные десерты, например, творожный десерт с фруктами, бананово-творожный десерт или сливочно-шоколадный десерт. А можно приготовить торт с фруктами и кусочками бисквита — легкий, нежный, освежающий десерт. Сегодня приготовим торт желейный со сметаной. Уверяю вас, это необыкновенное лакомство удивит, восхитит и порадует всех, кто его попробует!
Что необходимо:
для бисквитного коржа
- 3 яйца
- пол стакана сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч л соды без уксуса
для сметано-желейного крема
- 4 ст л желатина
- 2 стакана воды
- 800 г нежирной сметаны 10%
- 1 стакан сахара
для начинки
- 2-3 апельсина (зависит от величины)
- 3-4 мандарина
- 2 банана
- 1 банка консервированного ананаса (кусочками)
Торт желейный с фруктами и сметаной
Холодный торт рецепт с фото
Сначала нужно залить желатин холодной водой, лучше брать кипяченую или очищенную воду, и оставить желатин набухать. На это потребуется минут 30.
Так как у нас желейный торт с бисквитом, то в первую очередь будем печь бисквитный корж для торта. Рецепт бисквитного коржа для торта очень простой. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем соду без уксуса и просеянную муку.
Смешиваем все ингредиенты для коржа
Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Корж вынимаем из формы и оставляем остывать.
Выпекаем при t 180 градусов 15 минут
Когда корж полностью остынет, нарезаем его на небольшие квадратики, примерно 1.5 х 1.5 см. это для тех, кто хочет крупные кусочки бисквита.
Остывший корж нарезаем на квадратики
Обычно, бисквитный корж получается высоким в середине. Поэтому, советую нарезать корж на полоски, а затем в самых широких местах разрезать пополам, чтобы кусочки получились маленькие.
Можно сделать бисквитные кубики помельче
Пока бисквитный корж для торта остывает, нужно подготовить фрукты.
Апельсины и мандарины очищаем от кожуры. Мандарины разбираем на дольки и при необходимости аккуратно удаляем косточки. Апельсины нарезаем кружочками, или, если апельсины большие, полукругами.
Банан тонко шинкуем на слайсы. Если консервированные ананасы у вас кружками, то нарежьте их кусочками. Ананасы следует откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Готовим фрукты для начинки
Теперь готовим основу для желейного торта с фруктами — сметанный крем с желатином.
В сметану высыпаем сахар, перемешиваем и оставляем до полного растворения. Затем хорошенько взбиваем.
Готовим сметанный крем
Набухший желатин ставим на огонь и нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения.
Лучше горячий желатин перелить в другую посуду и оставить до полного остывания.
Горячий желатин перелить в другую посуду
Вливаем остывший желатин при постоянном перемешивании в сметанный крем. Основа для торта готова.
Смешиваем сметанный крем с остывшим желатином
Теперь займемся формированием этого прекрасного желейного торта с бисквитом и фруктами.
Берем форму с разъемными бортами, так будет легче выложить готовый торт из формы. Если такой формы у вас не оказалось, возьмите любую форму с высокими бортами и прежде, чем выложить готовый торт, опустите форму в теплую воду на несколько секунд, а затем переверните форму на блюдо.
Совет! Сначала проверьте вашу форму с разъемными бортами на герметичность – налейте в нее воду из-под крана и подержите форму над раковиной. Если форма дает течь — неплотно прижимаются борта ко дну, то выстелите форму пищевой пленкой и тогда смело приступайте к приготовлению.
Выстилаем форму с разъемными бортами пищевой пленкой
Фрукты — апельсины и мандарины — красиво выкладываем на дно формы – это будет верх торта.
На дно формы выкладываем апельсины и мандарины
Можно выложить по стенкам формы кружочки апельсина, в готовом виде торт будет более ярким.
Сверху выкладываем равномерно часть бисквита.
Равномерно выкладываем часть бисквита
На бисквитные кубики раскладываем фрукты. Аккуратно придавите фрукты рукой, чтобы спрессовать слои.
Сверху выкладываем фрукты
Фрукты должны почти полностью быть залиты сметанно-желейным кремом.
Затем снова распределяем бисквит и фрукты, заливаем оставшимся кремом до края формы.
Выкладываем фрукты до края формы и заливаем оставшимся кремом
Торт накрываем пищевой плёнкой. Слегка придавите руками сверху, чтобы выровнять поверхность и пропитать бисквит. Накрываем сверху пленки тарелкой чуть большей по диаметру, чтобы поверхность оставалась ровной при застывании и, желательно, поставить форму на тарелку во избежание подтеков крема. Теперь в холодильник на ночь.
Накрываем пленкой, слегка придавливаем и ставим на ночь в холодильник
Вот такой замечательный желейный торт с фруктами и сметаной у нас получился!
Фруктово-желейный торт не слишком сладкий, освежающий и нежный. Все будут в восторге!
Торт желейный со сметаной
Торт желейный со сметаной
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Десерт на сегодня — как оформить фруктовую тарелку (дыня, апельсин, виноград, киви, гранат)
© 2016, Антонина. Все права защищены.
Вам так же может понравится
Вкусный творожный торт
Торт Птичье молоко с манкой
Йогуртовый торт с фруктами
Торт Маковый
Торт «Тирамису»
Торт из киселя
Комментарии
Всем людям! Хоть раз в жизни обязательно надо попытаться сделать этот торт и съесть кусочек!! Делается этот торт только по вдохновению — это «высший пилотаж».
Антонина Свистуненко Reply:
Февраль 13th, 2016 at 14:31
Вот это оценка. Спасибочки. Торт, действительно, не только очень вкусный, но и легкий, освежающий. Не сравнить с полностью мучным тортом. Это что-то совсем необычное в нашем понимании о тортах. Пробуйте!
Такой торт делала уже пять раз. Вот совет: нарезанный апельсин и киви желательно выложить на полотенце,чтоб лишняя влага ушла.
Эксперементировала добавляя желейные конфеты,мармелад,сухофрукты, цукаты и орехи. С желейными конфетами не очень, они там мешают.
Антонина Reply:
Март 4th, 2018 at 21:54
Ирина, спасибо за совет, но я не совсем поняла, зачем апельсин и киви подсушивать? Ведь все заливается жидкостью и в итоге хорошо застывает на желатине!
Спасибо за чудесный рецепт! Торт вышел восхитительный.
Антонина Reply:
Февраль 4th, 2019 at 09:59
Виктория, на здоровье! Очень рада, что торт Вам понравился!
Торт получается восхитительным! Я его уже делаю пятый раз. Каждый раз у меня получается все лучше. Т.к. я и мои дочери сидят на диетах, то такой десерт просто великолепен. Подруги тоже просят рецепт. СПАСИБО!!
Антонина Reply:
Апрель 9th, 2019 at 16:26
Татьяна Васильевна, благодарю за Ваш отзыв! ❤ Очень рада, что этот торт пришёлся Вам по вкусу Десерт, действительно, замечательный. Особенно хорош летом в жару этот холодный тортик! У моего мужа день рождения в июне, поэтому чаще всего готовлю именно холодные десерты и этот торт в том числе. Самый любимый!
Желейный торт без выпечки для любителей нежных десертов с фруктами
Всем доброго дня и отличного настроения! Ведь именно настроение зачастую толкает нас на те или иные подвиги. Вот меня неожиданно “накрыло” в 11 вечера и появилось необъяснимое желание приготовить желейный торт с фруктами. К этой мысли подтолкнули остатки сметаны и персик с несколькими ягодами клубники. Я прям ясно представила себе яркий десерт с нежной текстурой и кусочками фруктов.
Как приготовить желейный десерт без хлопот за 40 минут
Времени на готовку не много, т.к. спать ведь хочется, поэтому рецепт готовила по ускоренной программе — без выпечки. Никаких трудностей приготовление не вызвало, все смешал, да оставил застывать. К утру уже был готов вкусный тортик.
- Сметана — 450 гр.
- Вода — ½ стакана.
- Желатин — 15 гр.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Сахар — ¾ стакана.
- Клубника — 350 гр.
- Персик — 1 шт.
В холодной воде развела желатин и оставила его для набухания на 20 минут.
За это время взбила сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Набухший желатин растопила на маленьком огне. Должна получиться однородная жидкая масса, но не надо доводить ее до кипения.
Аккуратно влила его в сметанную массу, тщательно размешивая, чтобы молочный продукт не сварился.
Нарезала клубничку и персик небольшими кусочками, можно как у меня на фото, можно по-другому.
Ввела фрукты и ягоды в сметанный мусс. Аккуратно все перемешала. Далее массу следует перелить в подходящую форму, но я решила оставить все в стеклянной миске.
Как и любое желейное изделие, наш торт должен застынуть. Поэтому я его благополучно оставляю на всю ночь в холодильнике. Но вообще, чтобы остыть, достаточно будет и 4 часов.
Далее при подаче на блюдо аккуратно достаем торт из формы. Я же в своем случае опустила дно миски в горячую воду и потом быстро перевернула десерт на блюдо.
Украшаем необычную сметанную сладость по вкусу — зеленой мятой или кусочками свежих фруктов.
Посмотрите, какой красивый торт в разрезе. Яркие фруктовые кусочки очень выигрышно смотрятся в белом застывшем желе. На работе десерт улетел за 5 минут. Если хочется более сытного торта, то мою сметанно-желейную массу можно заливать перед охлаждением на бисквитный корж в разъемную форму. Тогда получится настоящий праздничный торт с клубникой.
Еще один сытный и простой вариант — вместе с фруктами вмешать в сметанную массу и крекеры с маком или кунжутом. А в зимний период ягоды можно заменить кусочками разноцветного желе. В общем, вариантов десерта масса — выбирай любой.
Желейный торт с фруктами и сметаной
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я расскажу Вам, как приготовить по-настоящему вкусный и диетический десерт. Этим удивительным кулинарным изыском является желейный торт. Существует много вариантов его названий, например, очень распространенным является «Битое стекло».
Как следует из озвученного в предыдущем абзаце наименования блюда, его внешний вид является очень красочным. Этот тортик прекрасно справится с ролью основного десерта на праздничном столе.
Для приготовления очень важно иметь форму, желательно разъемную, пищевую пленку и желатин хорошего качества. Я на своем опыте сталкивалась со случаями, когда из-за плохого загустителя блюдо не получалось. Поэтому советую отнестись очень внимательно к выбору желатина.
Итак, предлагаю приступать к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 15 мин активного + 4-5 часов на застывание желе.
Количество порций: торт диаметром 28 см (1,7 кг) .
Ингредиенты блюда.
Бисквит.
- Мука пшеничная высшего сорта — 90 г.
- Яйцо 1 С — 2 шт.
- Сахар — 80 г.
- Разрыхлитель — 7 г (1 ч.л).
Сахарный сироп.
- Сахар — 100 г (1/2 ст).
- Вода — 200 мл (1 ст).
Фруктовая начинка.
- Желе (3 цвета) — 3 пачки по 50 г.
- Желатин — 20 г.
- Сметана — 500 г.
- Киви — 100 г.
- Персики консервированные — 100 г.
- Сахар — 140 г (2/3 ст).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Пшеничную муку просеиваем, киви очищаем от кожуры. На фото показано удвоенное количество продуктов для бисквита, Вы берите то, что указано в графе «Ингредиенты», иначе мучной основы будет больше, чем начинки, и торт получится суховатым.
Желе можно купить как в виде порошка, так и готовое. Я выбрала первый вариант.
Сначала приготовим желе по указанному на упаковках рецепту.
Затем займемся бисквитом.
Ставим разогреваться духовку до 180 С.
Берем яйца (2 шт), отделяем белки от желтков, белки взбиваем в стойкую пену, желтки перетираем с сахаром (80 г) до растворения последнего.
Смешиваем подготовленные ингредиенты вместе, добавляем к ним муку (90 г) и разрыхлитель (7 г), добиваемся их однородности при помощи миксера.
Помещаем тесто в антипригарную форму, у меня ее диаметр равен 28 см. Если Вы не уверены в своей посуде, смажьте ее бока и дно сливочным маслом.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 мин до появления золотистого цвета на поверхности.
Готовность проверяем при помощи зубочистки, она должна остаться сухой после помещения ее в мякиш.
Теперь сделаем пропитку для мучной основы. В сотейнике смешиваем воду (200 мл) и сахар (100 г), доводим их до кипения, затем остужаем.
Готовый, слегка остывший бисквит перемещаем в разъемную форму для торта, пропитываем сиропом по всей площади и оставляем. Пока он нам не понадобится.
Борта формы я обмотала пленкой, чтобы в дальнейшем было легче вытащить из нее десерт.
Желатин смешиваем с водой (3 ст.л) и ждем его набухания (15-20 мин).
Сметану (500 г) соединяем с сахаром (140 г).
Затем крупными кубиками нарезаем приготовленные ранее желе и фрукты.
Желатин распускаем, нагревая до теплого состояния при помощи микроволновки или водяной бани. Тонкой струйкой вливаем его в миску со сладкой сметаной, одновременно работая миксером.
Сразу же добавляем в сметанную массу кусочки желе и фруктов. Перемешиваем ингредиенты.
Выкладываем начинку на бисквит и отправляем десерт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
С утра достаем торт и аккуратно освобождаем от формы.
Нарезаем приготовленное блюдо на части и наслаждаемся нежнейшим, просто тающим во рту десертом.
Торт без выпечки, Торт сметанный
Рецепты сладостей → Торты → Торт сметанный
Рецепты сладостей → Торты → Торт без выпечки
Желейный торт из сметаны, с разноцветными ягодами и фруктами. Вкусно и красиво)
Торт «Ленивый Панчо» делается элементарно, ошибиться невозможно. Готовится торт без выпечки, а получается всегда восхитительно. Идеальный вариант вкусного десерта для тех, кто пока не умеет готовить или у кого нет свободного времени.
Торт сметанник из печенья рыбки — легко и просто. Даже детки могут помогать. Очень вкусно и сытно. С бананами! И без выпечки!
Очень вкусный и несложный в приготовлении творожный торт-десерт без выпечки. Продукты все доступные и недорогие. Очень важны в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь готовится творожный торт-желе без тепловой обработки. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии.
Ребята и девчата, с большим восторгом делюсь с вами рецептом вкуснятины на все случаи жизни! Это простой и быстрый рецепт нежнейшего торта из пряников. Торт без выпечки получился просто бомбезный, и это при том, что на его приготовление я затратила всего 10 минут! И это не шутка.
По мотивам тирамису я приготовила вот такой вишневый торт из бисквитных палочек савоярди, сметаны и вишни. Вишня и сметана придают десерту пикантную кислинку. К тому же, этот сметанный торт без выпечки получается в разы дешевле десерта тирамису.
Всего за 10 минут можно приготовить очень вкусный торт «Муравейник» из песочного печенья. Крем для торта приготовим из вареного сгущенного молока, сметаны и сливочного масла.
Подбираете десерт на новогодний стол 2020? Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе. Рецепт отлично отвечает на вопрос, что готовить на новый год 2020!
Что больше всего любят лошади? Правильно, овес. Чтобы задобрить новогоднюю лошадку и она нам обеспечила удачу на весь год, рекомендую сделать овсяный торт. Торт без выпечки, быстро делается и очень вкусный.
Это очень простой рецепт торта без выпечки! Вкусный торт «Ленивый Панчо» — из готового бисквита, со сметанным кремом, орехами и консервированными ананасами.
Торт-суфле – рецепт несложного, но очень вкусного торта без выпечки!
Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.
Нежный десерт из сметаны. Ароматное клубнично-сметанное желе.
Нет духовки или просто лень замешивать тесто и выпекать коржи? Тогда этот простой рецепт торта без выпечки для вас! Приготовить торт из пряников, с нежным сметанным кремом и бананами под силу даже самому неопытному и маленькому кулинару.
Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.
Рецепт торта без выпечки, из готовых слоеных коржей, с зефиром и бананами. Крем для торта с зефиром приготовим из сладкой творожной массы, со сметаной и желатином.
Сегодня готовим очень простой, но при этом необычный торт из оладий! Он получается очень вкусным и нежным. Отлично разнообразит завтрак или полдник, а также может выступить в качестве десерта.
Торт без выпечки — палочка-выручалочка, когда хочется к вечерним посиделкам приготовить сладенького, а времени нет. Уделите утром 15 минут на создание торта из пряников со сметанным кремом, а вечером можете наслаждаться вкуснятиной и угощать близких.
Теплое лето богато фруктами и ягодами, и грех этим не воспользоваться. Пришло время взяться за спелую ягоду с дачи и из магазинов! Побалуйте себя и своих близких вкусным летним десертом!
Нежный и вкусный торт из пряников с бананами, со сметанным кремом, готовится очень просто. Такой торт без выпечки не отнимет у вас много времени, а получается очень вкусным.
![]() | ![]() | |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Торт с желе
Торт «Виноградинка»
Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.
Торт «Неправильный мёд»
Как в мультфильме «Винни-Пух», главный герой говорил: «Неправильные пчёлы делают неправильный мёд». Вот и у меня «пчёлы» и «мёд» сделаны из абрикосов. Думаю, что этот торт понравится не только детям, но и взрослым. PS: в зимний период времени можно взять консервированные абрикосы или персики.
Торт «Бутерброд с икрой»
Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта — 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!
Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке
Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус — нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами — еще и красивый вид! Угощайтесь!
Творожно-желейный торт с фруктами
Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».
Торт «Яблочная симфония»
Нежный торт из бисквита, пудингового крема, яблочно-желейного слоя и хрустящей кокосовой стружки.
Торт «Божья коровка»
Два вида коржей, заварной крем с пудингом и желе — слоистые и разнообразные по вкусу, но так замечательно сочетаемые! Думаю, что торт понравится и детям и взрослым!
Пляцок «Шепот монашки»
Пляцок — это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. На Украине пекут пляцки на свадьбы, причем разные, с разнообразными начинками и кремами. Благодаря своему яркому виду и разнообразному вкусу, пляцок имеет полное право занять место на Новогоднем столе!
Торт «Дикая орхидея»
Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. Изысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол!
Торт «Нежность»
Нежный, воздушный, легкий творожный тортик с персиками. Готовила для мужа ко дню Влюбленных. Он не мог оторваться! Съел сразу три кусочка. Попробуйте это творожное счастье).
Торт с желе. Торт с желе
Обычно торт никак не назовешь легким блюдом. Дрожжевое тесто, жирный крем, глазурь… Но торт с желе – это совершенно другое дело. Торт с желе – это гораздо менее калорийное лакомство, которое будет весьма кстати даже в жаркий летний день. Ведь желе прекрасно освежает!
Изобретение желатина принадлежит американцу Питеру Куперу. За сто лет своего существования лакомство нисколько не утратило актуальности. Хозяйки очень любят желе за то, что оно быстро готовится и всегда уходит на «ура» — как у детей, так и у взрослых.
Можно приготовить торт с желе вот по такому простому рецепту. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить набухать, затем откинуть на дуршлаг, смешать с соком и сахаром. Прогреть до растворения, не давая закипеть, охладить.
Смешать муку и сахар, добавить масло, разрыхлитель, желтки яиц и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.
Коржи разрезать на два «уровня», прослоить в середине джемом. Поверхность тоже можно слегка смазать джемом, выложить ягоды, нарезанные фрукты, залить желе на торт тонким слоем, охладить, еще немного долить, снова охладить и т.д. Готовый торт поставить в холодильник. Подавать, когда желе полностью застынет.
В качестве прослойки для торта с желе может служить не только варенье, но и любой крем – например, сметанный. Края торта можно тоже оригинально оформить – например, масляным кремом, кокосовой стружкой или крошкой, оставшейся от выпечки коржей.
Для приготовления торта лучше всего брать упаковки разноцветного желе – благодаря радуге десерт будет смотреться более эффектно и празднично.