0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто для беляшей на кефире

Самые вкусные беляши на кефире

Готовим самые вкусные беляши на кефире — рецепт очень простой и быстрый! Посвящается тем, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом, но все равно хочет получить в итоге вкусные, пышные и сочные беляши. Тесто для беляшей готовится на кефире, без дрожжей. Не нужно ждать когда тесто подойдет: оно становится пышным уже на сковороде. Такой рецепт занимает мало времени, поэтому я люблю готовить по этому рецепту для своих родных и друзей. Для меня это самые вкусные беляши на кефире. Кроме этого, сделаем сочную начинку, за счет которой все так любят самые вкусные беляши! Беляши на кефире с мясом — стандартные ингредиенты, но нестандартный подход. Поэтому, если хотите порадовать своих близких чем-то вкусным, рецепт приготовления беляшей — только для вас!

мука пшеничная — 3-4 стакана;
кефир 1,5%-2,5% — 250 миллилитров;
сода — 1 чайная ложка;
яйцо куриное — 2 штуки;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 чайная ложка;
масло растительное — 2 столовые ложки;
фарш мясной — 250 грамм;
лук репчатый — 2 штуки;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
масло растительное — для жарки.
Самые вкусные беляши на кефире. Пошаговый рецепт

Добавим в теплый кефир пищевую соду, перемешаем. Происходит реакция, масса пенится — значит, сода погасится. Кефир должен быть слегка кислым. Иначе в готовом тесте сода будет чувствоваться — и оно не будет настолько пышным.
В чашу разбиваем два яйца, взбалтываем венчиком с сахаром и солью. Не нужно делать пышную массу и ждать, пока все растворится — это быстрый рецепт кефирного теста без особых усилий.
Выливаем в смесь вспененный кефир, смешиваем до ровного распределения.
Добавляем муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Подсыпаем постепенно, порциями — это и есть секрет правильного теста. Оно получится однородным и нужной консистенции, не будет забитым.
Добавляем растительное масло на готовое тесто в два приема, после каждого тщательно вымешивая.
Кладем в чашку, накрываем пленкой кефирное тесто, даем ему отдохнуть 20-30 минут.
Подготовим начинку. Режем мелкими кубиками репчатый лук: таким образом он не будет сильно выделяться. Можно перекрутить через мясорубку с крупной решеткой.
Солим репчатый лук, добавляем черный молотый перец: все по вкусу. Разминаем до сока руками, если прокручивали через мясорубку, то не надо. Он и так получится сочным. За счет того, что мы посолили лук, соль равномерно распределится по мясному фаршу.
Добавляем фарш (можно самому приготовить его из любого мяса), смешиваем. Если достаточно сухое мясо, обязательно добавляем ледяной воды: для сочности. Отбиваем фарш, бросая его в чашку: таким образом начинка станет однородной.
Возьмем отдохнувшее тесто. Так как тесто липкое, пользуемся при разделке растительным маслом (мука будет гореть на масле при жарке). Делим на 2 части.
Из одной половины начинаем лепить беляши, предварительно поделив на небольшие шарики, в зависимости от того, какого размера вы хотите сделать беляши.
Распластаем кусочек теста, не сильно тонко в середине. Тонкими должны быть края. Кладем на середину начинку из фарша, разравниваем. Соединяем края к центру, формируя беляш. Оставляем небольшое отверстие в середине. Беляш с помощью не сильного надавливания делаем плоским: так быстрее прожарится и меньше масла уйдет для обжарки.
Обжариваем на сковороде с большим количеством растительного масла: оно должно доходить до середины беляша. Масло должно быть разогрето хорошо, но не до дыма, конечно!
Выкладываем беляши отверстием вниз, обжариваем на медленном огне до румяного цвета с одной стороны, затем перевернем и обжарим с другой.
В дырочку наливаем чайную ложку растительного масла со сковороды: таким образом начинка будет сочной и лучше прожарится.
Выкладываем обжаренные беляши на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Складываем, по желанию, в кастрюльку: они будут оставаться теплыми некоторое время и сверху станут мягче. Жарим все остальные беляши таким же способом.
Такой способ приготовления беляшей самый удачный и быстрый! Домашние беляши с мясом в меру мягкие, пышные и, конечно, с сочной начинкой — попробуйте обязательно! Готовьте вместе со мной и «Супер шеф»: нам есть, чем с вами поделиться! Хорошего вам настроения и вкусных побед!

Беляши с мясом на кефире

  • Для начинки:
  • 300 г мясного фарша (у меня говядина + свинина)
  • 1 луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • Для теста:
  • 250 г кефира (у меня 3.2 % жирности)
  • 220- 240 г пшеничной муки (сколько возьмет тесто)
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • 1/3 ч. л. негашеной соды
  • Растительное масло для жарки

Такие беляши получаются безумно вкусными и сочными. Да, много масла. Да, калорийно. Но это очень вкусно!

Как приготовить беляши с мясом на кефире

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовить все ингредиенты. Начать с приготовления начинки, потому что она должна настоятся. Мясо пропустить через мясорубку или воспользоваться готовым фаршем. У меня ассорти: говядина со свининой. Можно оставить только говядину или свинину, тут по желанию.

2. Лук очистить, пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке. Добавить к фаршу лук, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать. Фарш должен стать не сухим и не жидким. Готовый фарш отбить, пока не соберется в единый комок. Обычно это не занимает много времени, Вы почувствуйте.

3. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

4. Пока начинка для беляшей «отдыхает», займемся приготовлением теста.
Вылить в глубокую чашу теплый кефир, добавить соду и перемешать. Кефир лучше брать настоявшийся, не самый свежий. У меня кефир стоял 6 дней в холодильнике, жирность 3,2%.

5. Муку просеять через сито.

6. Добавить в кефир, замесить мягкое и эластичное тесто. Подсыпать муку постепенно, порциями. Оно получится однородным и нужной консистенции, не будет забитым. Вымесить тесто до мягкого состояния. Муки может потребоваться разное количество. Это зависит от производителя и от сорта муки. В данном случае у меня ушло 240 грамм. Тесто получается мягким, чуть липковатым. Но не течет и не скользит. Постепенно ввести растительное масло. Продолжать вымешивать. Может потребоваться 2-3 ст.л. масла. Тесто вымесить примерно 5 — 7 минут. Вот такое тесто должно получится – живое, легко тянется эластичное и гладкое, не забитое мукой. Накрыть чашу пленкой и оставить отдохнуть на 20-30 минут.

7. Лепить беляши непосредственно перед обжариванием, так как начинка влажная. Поверхность, на которой будут формироваться беляши смазать растительным маслом. Я буду использовать силиконовый коврик. «Отдохнувшее» тесто немного обмять и разделить пополам. Одну часть убрать обратно под пленку, другую порезать на 4-5 частей. Все зависит от того, каких размеров Вы хотите получить беляши.

8. Каждый кусок теста округлить и размять руками в лепешку. Края при этом сделать тоньше, а середину толще. Выложить мясную начинку в середину, у меня это одна неполная столовая ложка. Распределить по лепешке.

9. Края оставить свободными. Вытянуть края теста и сложить так, чтобы середина осталась не скрепленной.

10. Слегка придавить беляш, чтобы создать более плотное прилегание теста к начинке. В глубокую сковородку налить растительное масло и хорошо разогреть, чтоб беляши начали сразу кипеть. Уровень масла в сковороде должен быть не ниже половины высоты беляша.

Читать еще:  Рецепт шоколадный торт

11. Выложить каждый беляш дырочкой вниз. Обжарить с одной стороны на сильном огне до румяного цвета примерно 4-5 минут. Уменьшить огонь до минимума и перевернуть беляши. Сверху в дырочку с начинкой залить 1 ч.л. горячего растительного масла, так начинка внутри станет еще сочнее и лучше прожарится. Прикрыть на половину крышкой, т.к. с начинки выделяется много сока, и кипящее масло может начать стрелять. Довести в таком состоянии до готовности. Мне потребовалось 5-7 минут.

12. Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло. Подавать с пылу, с жару.

13. У меня получилось 8 крупных беляшей с этого объема теста. Приятного Вам аппетита!

Рецепт теста для беляшей на кефире

Что можно представить вкуснее жареных беляшей? Наверное, ничего вкуснее не существует. Особенно когда они приготовлены с любовью и самостоятельно в домашних условиях. Вкусная начинка с правильно подобранными специями и это только часть. Для того чтобы беляши были вкусными – этого мало. Важны ещё рецепт и тесто, из которого они будут готовиться, его можно попробовать приготовить на кефире.

Простые кефирные беляши

Набор продуктов для приготовления:

  • 1 килограмм муки;
  • 500 миллилитров кефира
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 10 грамм дрожжей.

Пошаговый рецепт

Приготовление этого вкусного лакомства — процесс невероятно простой.

  • Шаг 1. Нужно развести в отдельный посуде в тёплой воде дрожжи и сахар дать. Дать дрожжам время немного постоять и подняться.
  • Шаг 2. Взять большую миску, в которую необходимо просеять муку желательно 1 сорта и разбить яйца.
  • Шаг 3. В миску с мукой и яйцами налить кефир, перемешать.
  • Шаг 4.Понемногу добавлять дрожжевую смесь.
  • Шаг 5. Замешиваем тесто для беляшей. Оно должно быть мягким и приятным на вкус. Накрываем полотенцем или марлей и оставляем в тёплом месте на час, чтобы оно смогло подняться. Дальше из такого вкусного теста можно начинать готовить беляши и использовать практически любой рецепт.

Кроме того, тесто для беляшей можно использовать для других видов пищи: пирожков, пирогов и т. д.

Видео рецепт приготовления беляшей на кефире:

Тесто для беляшей на кефире без дрожжей

Бездрожжевое тесто на кефире – также является оригинальным способом приготовить тесто. Можно сэкономить время, так как не нужно заниматься дрожжами.

Набор продуктов для приготовления:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка соли.

Пошаговый рецепт

После того как мы собрали все ингредиенты в одном месте, приступаем к реализации нашей идеи и сделать тесто на кефире и исполнить рецепт.

  • Шаг 1. Берём стакан кефира и добавляем к нему соды. Все тщательно перемешиваем и оставляем на несколько минут.
  • Шаг 2. В отдельную тарелку разбиваем яйца и добавляем к ним сахар.
  • Шаг 3. Яйца с сахаром потихоньку вливаем в кефир.
  • Шаг 4. Необходимо немного посолить, а затем налить масло.
  • Шаг 5. Потихоньку всыпать муку. Лучше это сделать маленькими порциями, чтобы случайно не переборщить. Тесто для беляшей на кефире будет готово тогда, когда перестанет липнуть на руки.

Когда мы добились такого результата нужно накрыть тесто марлей и оставить его на некоторое время. Примерно через 30 минут тесто можно использовать.

Готовое тесто нужно раскатать, разрезать на порции и начать готовить вкуснейшие беляши.

Быстрые беляши на кефире

Если необходимо приготовить сытный завтрак, а блинчики уже надоели, то можно взять новый рецепт и испечь быстрые беляши на кефире. Рецепт чрезвычайно прост и даже не требует дрожжей. Поэтому приступить к приготовлению можно прямо сейчас.

Набор продуктов для приготовления:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1,5 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт

Начинаем выполнять рецепт теста для вкуснейших беляшей.

  • Шаг 1. Растереть в отдельной посуде соль и сахар с яйцом.
  • Шаг 2. Потихоньку влить немного растительного масла, затем добавить кефир.
  • Шаг 3. Затем в ход идёт просеянная мука. Не стоит забывать и про разрыхлитель.
  • Шаг 4. Замешиваем жидкое тесто, такое как на оладьи.

Совет: Печь такие беляши нужно следующим образом: на сковородку ложкой выложить немного теста, фарш, затем ещё слой теста.

Вкусное тесто для беляшей на кефире сделать очень просто, если постараться и подобрать хорошие продукты и воспользоваться качественными дрожжами. А если будет вкусное тесто, то будут и вкусные беляши, а это очень здорово.

Посмотрите рецепт приготовления эчпочмаков с мясом

Как приготовить домашние беляши на кефире

Наверное, в мире нет ни одной семьи, в которой бы не любили беляши. Магазинные хоть и бывают вкусными, но они не всегда безопасные. В домашних условиях можно приготовить такие беляши на кефире, от которых не сможет оторваться ни один член семьи.

ИнгредиентыКоличество
кефира —200 миллилитров
масла растительного —50 миллилитров
яиц —2 шт.
муки —600 грамм
сахара —25 грамм
соды —1 чайная ложка
соли —по вкусу
луковиц —3 шт.
фарша —350 грамм
сметаны —30 миллилитров
Время приготовления: 70 минутКалорийность на 100 грамм: 361 Ккал

Тесто для беляшей можно готовить по разным рецептам, но если времени не так много, можно воспользоваться классическим рецептом.

  1. Кефир выливается в глубокую миску, к нему добавляется сода, все хорошо перемешивается и отставляется на 5 минут;
  2. Когда сода начнет действовать, добавить сахар, соль, яйца, масло, перемешать, ввести муку и замесить мягкое тесто;
  3. Накрыть миску пленкой или вафельным полотенцем и дать ему 30 минут настояться;
  4. Лук почистить, мелко нарезать, размять толкушкой, чтобы он пустил сок, и добавить его вместе со сметаной и солью в фарш, перемешать;
  5. Тесто вымесить, скатать его в жгут, разделить на шарики, из которых руками формируются лепешки;
  6. В центр каждой лепешки ложится сочный фарш, края теста защипываются вверху ,а в самом центре оставляется небольшая дырочка;
  7. Беляши выкладываются дырочкой вниз на разогретую сковородку и жарятся с двух сторон в большом количестве масла;
  8. Готовить беляши нужно на небольшом огне и под крышкой, чтобы фарш не остался сырым.

Дрожжевое тесто для беляшей на кефире

Для приготовления дрожжевого теста понадобится немного больше времени, но результат порадует даже самых требовательных гурманов.

  • мука – 1 килограмм;
  • яйца – 2 штуки;
  • фарш – 1 килограмм;
  • кефир – 2,5 стакана;
  • лук – 2 штуки;
  • сухие дрожжи – 15 грамм;
  • 80 миллилитров масла растительного;
  • сахар;
  • соль.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность на 100 грамм: 287 ккал.

  1. Небольшое количество муки просеивается в миску, внутри делается углубление, выливается стакан кефира, вбиваются яйца, добавляется сахар, соль, дрожжи и замешивается жидкая опара;
  2. Оставить опару на 15 минут, добавить кефир и оставшуюся муку, замесить тесто, завернуть его в пакет, полотенце и дать 60 минут отлежаться;
  3. Тесто хорошо вымешивается, делится на небольшие шарики, которые раскатываются и внутрь их ложится начинка: фарш перемешанный с порезанным луком, солью;
  4. Каждый кружок защипывается, оставляя в центре дырочку и выкладывается на противень, застеленный бумагой;
  5. Когда все беляши будут сформированы, они оставляются на 20 минут, чтобы немного поднялись, затем смазываются взбитым с маслом яйцом и отправляются в духовку;
  6. Выпекаются 40 минут в духовке.
Читать еще:  Запеканка кабачковая с сыром в духовке

Чтобы беляши получились вкусными, пышными и сочными, духовку нужно разогреть заранее до 180 градусов и во время приготовления не открывать ее.

Как приготовить самогон из меда читайте в нашей статье.

Жареные кабачки в кляре — рецепт простого блюда, которое обязательно должно быть на летнем столе.

Читайте как приготовить невероятно вкусные конфеты из сухофруктов — предлагаем несколько рецептов,которые помогут вам приготовить сладости своими руками.

Рецепт быстрых ленивых беляшей с фаршем

Приготовление быстрых, ленивых беляшей – процесс, который не занимает много времени. Продукты используются самые простые и доступные, которые есть в доме у каждого человека.

  • 200 грамм фарша;
  • молотый перец;
  • 1 стакан муки;
  • растительное масло;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 луковица;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • 1 яйцо;
  • соль.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 350 ккал.

Беляши получаются вкусными, но при этом и калорийными. Из данного количества продуктов можно приготовить 9-10 штук сочных и ароматных беляшей.

  1. В глубокую миску налить кефир, добавить соль, сахар, соду, яйцо, хорошо перемешать и оставить на 7 минут;
  2. Когда на поверхности появятся пузырьки, ввести муку и замесить жидкое тесто, которое по консистенции будет напоминать заготовку для оладий;
  3. В тарелку выложить фарш, соль, порезанный лук, молотый перец, перемешать и разделить на 10 шариков, которые нужно немного приплюснуть в виде котлеты;
  4. Сковородку с маслом хорошо разогреть, выложить на нее ложкой тесто в виде лепешек и положить на них фарш;
  5. Когда лепешки снизу зарумянятся, налить сверху немного теста, чтобы оно покрыло фарш, но в центре осталась дырочка;
  6. Перевернуть лепешки на другую сторону и жарить еще 4 минуты.

Подавать такое блюдо нужно сразу же, как оно приготовится. Перед подачей, лучше всего выложить беляши на бумажное полотенце, тогда они не будут такими жирными.

Ленивые беляши по-татарски

Беляши можно готовить по разным рецептам, но особенно вкусными они получаются, если приготовить их по-татарски.

  • 400 грамм муки;
  • 40 грамм маргарина;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • 15 грамм дрожжей;
  • 0,5 стакана молока;
  • 300 грамм фарша;
  • лук – 2 штуки;
  • молотый перец.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность на 100 грамм: 360 ккал.

  1. Молоко подогреть до 35 градусов, всыпать в него дрожжи, перемешать до полного растворения, ввести яйца, сахар, соль, растопленный маргарин, муку и замесить тесто;
  2. Поставить тесто на 30 минут в теплое место, не забыв при этом накрыть вафельным полотенцем;
  3. Лук нарезать мелкими кубиками, добавить к нему фарш, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать;
  4. Руки смазать растительным маслом и сформировать из теста порционные шарики, которые раскатываются скалкой, а в середину выкладывается фарш;
  5. Края теста защипываются, а внутри оставляется дырочка;
  6. На горячую сковородку выкладываются дырочкой вниз беляши и жарятся до готовности на медленно огне, чтобы фарш не остался сырым.

Если нет времени жарить все беляши, можно их сформировать, выложить на разделочную доску и отправить в морозильную камеру.

Полезные советы

Для приготовления беляшей на кефире нужно выбирать только качественные и свежие продукты. Начинку нужно делать самостоятельно, а не покупать готовый фарш в магазине, который довольно часто делается из испорченного мяса и обрезков.

Мясо нужно выбирать свежее и желательно молодых животных, чтобы фарш получился сочным, нежным и вкусным. Перед его приготовлением, срезаются все пленки и жилки, которые делают начинку жесткой.

Чтобы беляши получились сочными, в них нужно добавлять очень много лука, а если фарш сухой, то можно перекрутить немного сала. Некоторые хозяйки добавляют в начинку немного воды, но с этим ингредиентом нужно быть очень осторожными, чтобы не испортить все блюдо.

Для приготовления теста лучше всего использовать сухие дрожжи, которые начинают действовать мгновенно. Если в доме таких нет, можно воспользоваться и сырыми, нужно только рассчитывать необходимое количество из расчета муки.

Беляши на кефире – нежная и хрустящая выпечка «на скорую руку». Как приготовить беляши на кефире с дрожжами и с содой

Нет, наверное, человека, который бы не любил беляши.

Эти горячие, пышные, сочные, с хрустящим тестом пирожки с мясом пользуются огромной популярностью.

Когда откусываешь кусочек беляша, уже напрочь забываешь о том, что это не совсем полезно, ведь это невероятно вкусно.

Беляши на кефире получаются не менее вкусными и сочными.

Беляши на кефире — основные принципы приготовления

Тесто на кефире для беляшей готовят двумя способами: на соде и дрожжевое. Конечно, для дрожжевого теста кефир греть не нужно. Однако и холодным он не должен быть. Поэтому достаньте его заранее из холодильника, чтобы кефир стал комнатной температуры. Кроме кефира, в тесто добавляют жир или постное масло, яйца и муку. Независимо от того, готовите вы тесто на соде или дрожжах, оставьте его на некоторое время, чтобы тесто отдохнуло и подошло.

Начинку готовят из фарша или мелко нарубленного мяса. Фарш может быть из любого мяса. Чтобы беляши получились сочными, в него добавляют мелко нарубленный репчатый лук. Все приправляют специями и солят. Затем фарш вымешивают.

Из теста делают небольшие лепешки, в центр кладут начинку и собирают края к центру. Желательно оставить заготовки на некоторое время на расстойку.

Беляши обжаривают с двух сторон в большом количестве постного масла и выкладывают на тарелку, застелив ее бумажным полотенцем. Но беляши можно не только обжаривать, но и запекать в духовке. Такой способ приготовления особенно популярен в восточной кухне.

Рецепт 1. Беляши на кефире

Ингредиенты

Тесто

мука высшего сорта — три стакана;

жирный кефир — стакан;

растительное масло — 50 мл;

пищевая сода — 3 г;

Начинка

400 г свежего мяса;

30 мл молока или питьевой воды;

соль и черный перец;

масло растительное — для обжаривания беляшей.

Способ приготовления

1. Вылейте кефир в подходящую посуду, добавьте в него соду и перемешайте. Оставьте кефир с содой на десять минут. Спустя это время вбейте в него яйца, предварительно взбив их с яйцами, солью и маслом. Хорошенько перемешайте и постепенно введите муку. Замешайте мягкое тесто и поместите его в полиэтиленовый пакет на полчаса, чтобы оно отдохнуло.

2. Пока наше тесто отдыхает, приготовьте начинку для беляшей. Мясо промойте и зачистите от всего лишнего. Нарежьте его кусками. Лук очистите и разрежьте на четыре части. Пропустите мясо с луком через мясорубку. Полученный фарш поперчите, посолите и влейте немножко молока или питьевой воды. Перемешайте так, чтобы фарш стал однородным.

3. Тесто разделите на небольшие шарики и раскатайте их в лепешки. В центр каждой положите мясную начинку и соедините края теста в центр, оставив сверху небольшое отверстие.

4. В сковороду налейте достаточно много масла и хорошо его разогрейте. В кипящее масло выложите беляши отверстием вниз, скрутите огонь и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Готовые беляши выложите на решетку, чтобы излишки масла стекли.

Рецепт 2. Беляши на кефире с дрожжами

Ингредиенты

Тесто

14 г сухих активных дрожжей;

Начинка

375 г мякоти говядины;

315 г нежирной свинины;

270 мл постного масла;

Способ приготовления

1. Кефир не подогревайте, но он не должен быть холодным. Достаньте его заблаговременно из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Перелейте кефир в глубокую чашку и смешайте его с яйцом. Перемешайте до однородности. В отдельной миске смешайте муку, просеяв ее, с сухими дрожжами и сахаром. Постепенно подсыпайте сухую смесь в кефир и замесите эластичное и мягкое тесто.

Читать еще:  Блинчики на кефире с мясом

2. Накройте емкость с тестом пленкой. Поместите ее в тепло на час, чтобы дрожжи начали «работать».

3. Мясо зачистите от прожилок и пленок. Хорошо помойте и обсушите. Нарежьте мясо кусками и измельчите с очищенным луком в мясорубке. Фарш посолите, добавьте щепотку перца и специи. Вымесите руками до однородности.

4. Тесто выложите на доску, присыпанную мукой, и разделите его на кусочки. Каждый раскатайте в тонкую лепешку. В центр выложите начинку из мяса и соедините к центру края теста, оставив небольшое отверстие.

5. Вылейте в глубокую сковороду постное масло. Как только оно начнет кипеть, опустите в него беляши и обжаривайте с двух сторон, убавив огонь, по пять минут на каждой. Готовые беляши выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

Рецепт 3. Беляши на кефире «Замечательные»

Ингредиенты

половина стакана питьевой воды;

полстакана растительного масла;

пакетик сухих дрожжей;

три стакана муки;

400 г смешанного мясного фарша.

Способ приготовления

1. Смешайте в глубоком сотейнике кефир с маслом. Посолите и добавьте сахар. Смешайте и поставьте на медленный огонь. Подогрейте смесь до теплого состояния. Вылейте в глубокую миску и всыпьте дрожжи. Перемешивайте, пока они не растворятся. Небольшими порциями всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Оставьте его в тепле на 40 минут.

2. Фарш полностью разморозьте, если используете замороженный. Лук очистите и мелко покрошите. Добавьте его в фарш. Чем больше будет лука, тем сочнее получатся беляши. Пучок зелени ополосните и слегка обсушите. Измельчите зелень и так же добавьте ее в фарш. Посолите, поперчите и хорошенько вымесите руками. Поставьте фарш в морозилку минут на 20.

3. Тесто обомните и разделите на небольшие шарики. Каждый кусочек разомните руками в лепешку. В центр положите начинку из мяса и соедините края теста в центре. Слегка прижмите ладонью и обжарьте во фритюрнице или сковороде, в большом количестве масла. Беляши опускайте в кипящее масло.

Рецепт 4. Беляши на кефире с картошкой

Ингредиенты

Тесто

3 г соды пищевой.

Начинка

молотый черный перец;

Для обжаривания — подсолнечное масло.

Способ приготовления

1. В глубокой посуде смешиваем кефир с содой. Оставляем смесь на пять минут. Затем добавьте соль и сахара. Постепенно всыпайте муку и вымесите однородное, мягкое тесто. Оставьте тесто отдыхать на полчаса.

2. Картошку очистите от кожуры, хорошо помойте и отварите до мягкости в слегка подсоленной воде. Слейте отвар в отдельную посуду и разомните картофель в ступке, подливая отвар. Если хотите, можете порезать картошку маленькими кубиками.

3. Лук очистите и мелко покрошите. Обжарьте измельченный лук в разогретом масле до легкой румяности. Луковую поджарку выложите в картофельное пюре, поперчите, посолите и тщательно перемешайте.

4. Тесто разделите на шесть частей. Каждую раскатайте в пласт. По центру выложите начинку и соберите края теста в центре, оставив при этом небольшое отверстие.

5. В сковороде разогрейте до кипения масло. Опустите в него беляши отверстием вниз и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. Выложите готовые беляши на блюда, застелив его бумажным полотенцем.

Рецепт 5. Татарские беляши на кефире

Ингредиенты

кг смешанного мясного фарша;

три головки лука;

пищевая сода гашеная уксусом;

100 мл газированной минеральной воды;

кг муки высшего сорта;

Способ приготовления

1. Посолите и поперчите фарш. Влейте в него газированную воду, перемешайте и дайте настояться полчаса. После этого слегка отожмите фарш.

2. Очистите лук и нашинкуйте его как можно мельче. Добавьте его в фарш и хорошенько вымесите руками.

3. Просейте в подходящую посуду муку, подливайте понемногу кефир и замешивайте тесто. Добавьте в него соду, погасив ее уксусом, и посолите. Должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте отдыхать на полчаса.

4. Раскатайте тесто и вырежьте одинаковые круги. На середину каждого положите фарш и заверните края к центру, оставив посередине небольшое отверстие. Не жалейте фарша, чтобы беляши получились вкусными.

5. Раскалите в сковороде масло до кипения и опускайте в него беляши. Обжарьте их с обеих сторон до румяности на умеренном огне. Выложите готовые беляши на решетку и оставьте их, чтобы стекло лишнее масло.

Рецепт 6. Беляши на кефире с говядиной и картошкой

Ингредиенты

250 г маргарина;

два стакана кефира;

мука высшего сорта;

четыре головки лука;

5 г соды пищевой;

пять крупных картофелин;

150 г внутреннего жира.

Способ приготовления

1. Маргарин предварительно положите на полчаса в морозилку. Затем натрите его на крупной терке. Добавьте к нему чашку муки и хорошо разотрите все в крошку. Посолите.

2. В кефир добавьте пищевую соду, перемешайте. Он должен зашипеть. Вылейте его в емкость с крошкой и размешайте. Добавляйте постепенно муку и замесите мягкое тесто. Оставьте его отдыхать на полчаса, накрыв пленкой.

3. Фарш поперчите и посолите. Овощи очистите и помойте. Нашинкуйте их мелкими кусочками и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте.

4. Тесто еще раз разомните и разделите его на небольшие кусочки. Каждый раскатайте в круг, размером с чайное блюдце. На середину положите начинку из фарша и картошки. Края теста соберите к центру, формируя небольшое отверстие посередине.

5. Беляши выложите на противень, смазав его маслом. Взбейте яйцо и смажьте им беляши. Поставьте в духовку на 20 минут. Выпекайте при 200 С. Затем выньте противень, в каждый беляш залейте ложку бульона и отправьте в духовку еще на сорок минут.

Рецепт 7. Беляши на кефире с говядиной и рисом

Ингредиенты

два стакана муки;

100 г сливочного масла;

150 мл куриного бульона;

щепотка пищевой соды;

300 г мякоти говядины.

Способ приготовления

1. Масло нарежьте кусочками, добавьте его в муку и разотрите все ладонями в крошку. Влейте кефир и замесите эластичное, мягкое тесто. Накройте его миской и оставьте отдыхать.

2. Промойте под краном рис и отварите его, придерживаясь инструкции на упаковке.

3. Мясо зачистите от прожилок и пленок. Нарежьте его кусочками и выложите в емкость блендера. Сюда же добавьте порезанный внутренний жир и измельчите. К мясу добавьте остывший рис и мелко нашинкованный лук. Хорошенько все перемешайте руками, посолив и поперчив.

4. Тесто раскатайте в кружки, размером с блюдце. На середину выложите начинку из мяса и риса. Соедините края к центру, оставив небольшое отверстие.

5. Доведите масло до кипения в глубокой сковороде. Выложите в него беляши и обжарьте до золотистого оттенка с обеих сторон. Готовые беляши выложите на решетку, чтобы удалить лишнее масло.

Беляши на кефире — советы и хитрости

Чтобы беляши получились сочными, готовьте начинку из смешанного фарша из свинины и говядины.

Если у вас только говядина, добавьте в такой фарш колотый лед перед тем, как класть его в тесто. Делайте беляши быстро, чтобы лед начал таять в процессе выпекания. Тогда беляши получатся сочными.

Чтобы в процессе жарки беляши не вбирали в себя много масла, влейте в сковороду ложку спирта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector