1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто для пирожков с сосиской

Пирожки с сосисками

Такие сосиски в тесте (булочки с сосисками) могут стать хитом на детских праздниках и пикниках, ведь дрожжевое тесто в этих булочках-пирожках отличается мягкостью и прекрасной вкусной сдобой. Приятной готовки!

Продукты (на 16 порций)
Сосиски — 16 шт.
*
Для теста:
Мука — 550 г
Молоко — 250 мл
Дрожжи свежие — 30 г
Сахар — 4 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 2 шт.
*
Для смазывания теста:
Желток яичный — 1 шт.
Молоко — 2 ст. ложки
Сахар — 0,5 ч. ложки
*
Кунжут (по желанию) — по вкусу

Слегка подогреть молоко до тёплого состояния (38-40 градусов) и растворить в нём дрожжи. Добавить сахар с солью и размешать.

Сливочное масло растопить, немного остудить и влить в молочно-дрожжевую смесь.

Ввести порциями просеянную муку и замесить тесто. Месить не менее 10 минут.
Выложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и оставить для подъема в спокойном месте без сквозняков на 1,5 часа.

Через полтора часа тесто увеличится в объёме в 2-3 раза.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и обмять.

Разделить тесто на несколько одинаковых по весу кусочков. Количество и размер булочек может варьироваться и зависеть от размера сосисок.

Каждый кусочек теста слегка раскатать в лепёшку. На одну сторону положить сосиску (или половину сосиски, если они очень большие), вторую сторону теста нарезать полосками шириной около 1 см.

Аккуратно завернуть сосиску в тесто, начиная с целого края, и накрыть полосками теста. Защипнуть полоски теста снизу, закрыть сосиски тестом по бокам и сформировать таким образом булочку. Сформировать так все булочки с сосисками.

Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, разложить булочки (сосиски в тесте) на расстоянии друг от друга и оставить на расстойку на 20 минут, накрыв полотенцем.

Желток смешать с молоком, добивать 0,5 ч. ложки сахарного песка. Перед выпечкой смазать этой смесью сдобные булочки и при желании посыпать кунжутом.

Выпекать булочки-пирожки из дрожжевого теста 25-30 минут, до лёгкого румяного цвета.
Готовые сосиски в тесте остудить и подавать. Приятного аппетита!

2 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

Рубрики

  • (1)
  • БИБЛИОТЕКА (4577)
  • АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (409)
  • ВИДЕО. (741)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (439)
  • ИГРЫ. (79)
  • КИНОТЕАТР (1133)
  • МУЗЫКА. (300)
  • ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (592)
  • ПРОЗА (336)
  • СТИХИ. (659)
  • БИЖУТЕРИЯ (355)
  • БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (93)
  • БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
  • БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (97)
  • БИСЕР. (255)
  • БОНСАЙ (23)
  • ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
  • ПЛЕТЕНИЕ (154)
  • ВСЕ ПОД РУКОЙ, (321)
  • ВЫШИВКА (535)
  • ВЫШИВКА — ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (174)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
  • ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (175)
  • ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
  • ГОБЕЛЕНЫ. (13)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (78)
  • ВЯЗАНИЕ (12006)
  • Вязание на машине (55)
  • CRAZY-WOOL (47)
  • ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (13)
  • НУКИНГ (13)
  • ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (227)
  • ВИДЕО УРОКИ (3742)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (62)
  • ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (143)
  • ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (244)
  • ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (41)
  • ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (53)
  • ЖАККАРД (440)
  • ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1057)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (151)
  • КОВРИКИ (131)
  • НОСКИ, ЧУЛКИ (501)
  • ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (58)
  • ПЛЕДЫ (265)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1894)
  • СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (510)
  • УЗОРЫ — КРЮЧОК (2700)
  • УЗОРЫ — СПИЦЫ (2281)
  • ШАПКИ — КРЮЧОК (365)
  • ШАПКИ — СПИЦЫ (477)
  • ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (925)
  • ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (267)
  • ДОМ И В НЕМ (2157)
  • ГРИБЫ (48)
  • СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (548)
  • ИДЕИ (306)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (317)
  • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (143)
  • САД В КВАРТИРЕ (287)
  • САД и ОГОРОД (754)
  • ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2125)
  • О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (513)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1389)
  • ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
  • ПРИЧЕСКИ (156)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1408)
  • Дуплет (192)
  • Журнал Мод (133)
  • ЗДОРОВЬЕ (1746)
  • ИГРУШКИ (772)
  • АМИГУРУМИ (122)
  • ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (246)
  • ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (233)
  • КУКЛЫ (209)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6469)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (241)
  • РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (92)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (573)
  • ВЫПЕЧКА (1971)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (562)
  • КАШИ (46)
  • КОЛБАСА (194)
  • КОНФЕТЫ (247)
  • КРЕМ для ТОРТА (174)
  • МОРОЖЕНОЕ (143)
  • МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (832)
  • НАПИТКИ (309)
  • ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (425)
  • ПЕЛЬМЕНИ (96)
  • ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (782)
  • Полезности (710)
  • РАЗНОЕ (336)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
  • РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (229)
  • РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (351)
  • САЛАТЫ (122)
  • СЛАДОСТИ без выпечки (324)
  • СОУСЫ (99)
  • СУПЫ (89)
  • ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (381)
  • ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (668)
  • ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (410)
  • МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1557)
  • ВАЛЯНИЕ (52)
  • ДЕКУПАЖ (2)
  • КАРВИНГ (22)
  • КИНУСАЙГА (8)
  • КРУЖЕВО (190)
  • ЛЕПКА (141)
  • МАКРАМЕ (19)
  • МЫЛО (28)
  • ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (77)
  • ПЛЕТЕНИЕ (122)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (143)
  • ПУГОВИЦЫ (29)
  • РАЗНОЕ (485)
  • РИСОВАНИЕ (148)
  • СВЕЧИ (17)
  • ФРИВОЛИТЕ (19)
  • ЭНКАУСТИКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (193)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (56)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (40)
  • МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (103)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1679)
  • ЖУРНАЛЫ — МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (105)
  • ИДЕИ (67)
  • ОБУВКА (140)
  • ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (802)
  • ОДЕЖКА ШИТАЯ (195)
  • ШАПКИ (399)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (6943)
  • БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (407)
  • ЖАКЕТ, КОФТА — КРЮЧОК (425)
  • ЖАКЕТЫ, КОФТЫ — СПИЦЫ (705)
  • КАРДИГАНЫ (323)
  • КОСТЮМЫ (186)
  • НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (151)
  • ПАЛЬТО (245)
  • ПЛАТЬЯ — КРЮЧОК (632)
  • ПЛАТЬЯ — СПИЦЫ (291)
  • ПОНЧО (91)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — КРЮЧОК (403)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — СПИЦЫ (1627)
  • ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (98)
  • ТОП, ТУНИКА — КРЮЧОК (837)
  • ТОП, ТУНИКА — СПИЦЫ (353)
  • ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (62)
  • ЮБКИ (392)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (323)
  • МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (917)
  • ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (104)
  • ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (825)
  • ХРАМЫ (48)
  • НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1556)
  • «ПРОГРАММА ЭДИТОР.» (99)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (990)
  • Про ЛИ.РУ (231)
  • ФОТОШОП (216)
  • НОВОСТИ (2284)
  • ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2269)
  • ОБУВЬ (690)
  • ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (126)
  • ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (110)
  • ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (455)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (806)
  • РАЗНОЕ (399)
  • СУМКИ (247)
  • КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
  • СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (123)
  • СУМКИ ШИТЫЕ (83)
  • ЦВЕТЫ, (366)
  • ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (229)
  • ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (129)
  • ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3490)
  • ФЛЕШ (234)
  • АНИМАШКИ (153)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (388)
  • ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (224)
  • КЛИПАРТЫ (378)
  • КНОПКИ — ПЕРЕХОДЫ (63)
  • КОДЫ HTML (119)
  • КОММЕНТАРИИ (50)
  • ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (137)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (770)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (80)
  • РАМОЧКИ (669)
  • РАМОЧКИ «ЗДОРОВЬЕ» (36)
  • РАМОЧКИ «полезные советы» (4)
  • РАМОЧКИ «РЕЛИГИЯ» (35)
  • РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
  • РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
  • РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
  • РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
  • РАМОЧКИ для СТИХОВ (50)
  • РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
  • РАМОЧКИ зимние (7)
  • РАМОЧКИ колдовские (2)
  • РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
  • РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (136)
  • РАМОЧКИ праздничные (18)
  • РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
  • РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
  • СХЕМЫ (333)
  • ФОНЫ (421)
  • ШИТЬЕ. (2143)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (249)
  • ПОДИУМ (55)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (778)
  • СИНЕЛЬ (5)
  • ШЬЕМ САМИ (1066)
  • ЭЗОТЕРИКА. (251)
  • ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
  • ЭТИКЕТ. (53)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (4300)
  • АВТОМОБИЛЬ (38)
  • СОЦИОНИКА (12)
  • Интересные статьи (9)
  • АРХИТЕКТУРА (119)
  • ВЕК ЖИВИ — ВЕК УЧИСЬ (141)
  • Великая Отечественная (82)
  • ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1555)
  • ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (465)
  • ИСТОРИЯ (159)
  • КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (561)
  • НЕПОЗНАННОЕ (432)
  • ПЛАНЕТА — НАШ ДОМ (300)
  • Полезно знать (363)
  • САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (104)
  • СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (151)
  • Ю (68)
  • личное (2)

Цитатник

ИДЕАЛЬНАЯ ПОДОШВА ДЛЯ ТАПОЧЕК, НОСКОВ, СЛЕДКОВ.

Желтый пуловер с узором «Бутоны» Размер: S/М, [/Х[, Х/ХХ. Обхват груди : 99 (122.

Журнал «Amis du tricot» vol.15 Winter 2019-2020г (mini) Журнал по вязанию из Японии. В выпуске.

Ссылки

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Тесто для пирожков с сосиской

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 21:48 + в цитатник

Тесто для пирожков с сосиской

Ингредиенты:

  • молоко поллитра
  • яйца куриные — четыре яйца
  • дрожжи растворимые — один стандартный пакетик (11 граммов)
  • мука пшеничная — около 1 кг. Мука всегда разная, поэтому точной выкладки нет. Нужно смотреть по замесу.
  • масло растительное — один стакан
  • Сахар — один стакан. Здесь небольшая неувязка. Сахару явно много. Но в оригинальном рецепте ровно 200 граммов. Думаю, достаточно половины стакана сахара.
  • соль — одна щепотка

Приготовление теста для пирожков с сосиской

Сосиски отварить и очистить, если они в пленке.

Поставить на огонь кастрюлю, чуть подогреть в ней половину всего количества молока. Добавить одну столовую ложку сахара, дрожжи и муку. Замесить опару, чтобы была по констистенции как сметана. Закрываем кастрюльку пищевой пленочкой и убираем в теплое место. Через десять или пятнадцать минут дрожжи должны заработать, опара поднимется, а на ее поверхности появится пузырьки.

Подогреть оставшееся молоко. Осторожно влить в него опару и перемешать. Разбить в тесто яйца и снова перемешать. Перемешивая, нужно добиваться однородности. Добавить оставшийся сахар, масло растительное и соль. Все тщательно перемешать.

Частями добавляем в тесто муку, каждый раз перемешивая до однородности. Сначала перемешиваем ложкой. Но по мере того, как тесто для пирожков с сосиской густеет, замешиваем его руками. Тесто должно получиться мягкое и легко отставать от рук.

Приготовить глубокую миску или кастрюлю и дважды смазать ее растительным маслом. Переложить туда тесто. Закрыть миску пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После того как тесто поднимется, перемешать его руками и снова закрыть и убрать в теплое место. Теста должно подняться дважды.

Формовка пирожков

Теперь можно начинать лепить пирожки. Это очень просто. Отщипнуть кусочек теста, на ладони сделать лепешку, положить туда сосиску и защипнуть края. Кончики сосисок пусть выглядывают из пирожков.

Приготовить противень и смазать его растительным маслом. Выложить на противень пирожки с сосиской. Обычно мы смазываем пирожки яйцом или сметаной. Эти пирожки не нужно смазывать ничем!

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень с пирожками в духовку для выпечки примерно на полчаса. Готовые пирожки сбрызнуть молоком, чтобы они получили красивый глянец. Приготовьте это тесто для пирожков с сосиской, и оно станет любимым для вас.

Как приготовить пирожки с сосиской на сковороде и в духовке

Многие воспринимают сосиски только в сваренном виде с гарниром. Получается достаточно неплохой и вкусный обед. Но стоит эти колбасные изделия завернуть в тесто и приготовить в духовке или на сковороде, то выходят ароматные пирожки.

По каким критериям выбирать сосиски

Сосиски – продукт с достаточно сомнительным содержанием ингредиентов. Разумеется, если приобретать их в магазине, а не изготавливать самостоятельно дома. К выбору таких изделий необходимо относиться крайне скрупулезно. Обращать внимание следует на:

  • цену, которая не должна быть слишком низкой. Всем известно, что главный компонент сосисок – мясо. Поэтому ориентируйтесь на его стоимость. Если сосисочные изделия дешевле своего главного ингредиента, то стоит усомниться в том, что они сделаны из мяса;
  • условия хранения в магазине. Такой продукт обязан сохраняться исключительно в холодильной камере при температуре, указанной на упаковке. Практически все магазины оснащены современными профессиональными холодильниками, температура в которых видна на выводном датчике;
  • упаковку. Приобретая сосиски в вакуумных пакетах, стоит обратить внимание на то, что в упаковке не должно находиться никакой мутной жидкости. Таким способом хитрые работники супермаркетов пытаются продлить срок годности изделий, впрыскивая внутрь подсоленную воду;
  • срок годности. Всегда проверяйте дату производства и срок, за который необходимо сосиски употребить;
  • внешний вид. Поверхность колбасных изделий должна быть гладкой, без складок и «морщин». На цвет также обращаем внимание. Если он слишком насыщенный – добавлено много красителя, бледные – задумайтесь о сроках годности;
  • состав. Тщательно изучайте компоненты сосисок, мясо должно значиться на первом месте. Отдавайте предпочтения максимально натуральному составу, с минимальным количеством неестественных добавок.

Читайте как приготовить полезную, диетическую овсянку с яблоками — несколько вариантов блюда, и диеты.

Как приготовить нежное пюре из моркови читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт венского теста — его можно использовать как для пасхальной выпечки, так и для праздничных пирогов и кексов.

ИнгредиентыКоличество
муки (из пшеницы) —полкило
молока —150 мл
воды —¾ ст.
дрожжей —15 г
соли —10 г
сахара —120 г
масла постного —100 мл
сосисок —15 шт.
Время приготовления: 160 минутКалорийность на 100 грамм: 287 Ккал

Как готовить пирожки с сосиской на сковороде:

  1. Слегка подогрейте молоко, разбавив его водой, во вместительной кастрюле;
  2. В теплую молочно-водную жидкость отправьте дрожжи с сахаром, перемешав, на 15 минут оставьте;
  3. Потом туда вмешайте муку, предварительно просеянную, присолите, сдобрите маслом (совсем немного);
  4. Вымесите тесто так, чтобы оно слегка липло к рукам;
  5. Прикройте емкость теплым полотенцем и 2 часа не трогайте;
  6. С настоявшегося теста накатайте яйцеобразные кусочки;
  7. Каждый шарик разомните и раскатайте;
  8. В заготовки поместите по сосиске, извлеченной из оболочки;
  9. Залепите края, формируя пирожки овальной формы;
  10. В подогретую сковороду влейте заготовленное масло, когда нагреется – размещайте тесто с сосисками;
  11. Огонь задайте средний и по 3 минуте обжаривайте каждую сторону до румяности.

Жареные пирожки с картошкой и сосиской

  • сахар – 30 г;
  • дрожжи – пакетик;
  • яйцо;
  • мука – 450 г;
  • масло – 120 мл;
  • молоко – 130 мл;
  • картофель – 5 шт.;
  • 1,5 кг сосисок;
  • сухой бульон – 1 кубик;
  • соль.
  1. В молоко помещаем дрожжи, сахарим. Качественно вымешиваем и располагаем в теплом месте на 15 минут;
  2. Субстанция покрылась пузырями – добавляем пару ложек масла, яйцо, муку и присаливаем;
  3. Обильно вымешиваем, добиваясь однородности;
  4. Накрыв полотенцем, емкость с тестом оставляем в тепле на час;
  5. Очищенный и покрошенный картофель отвариваем, добавляя бульонный кубик в воду;
  6. Превращаем в пюре, тщательно разминая картофельные кусочки толкушкой;
  7. Извлекаем из оболочки сосиски и разрезаем каждую поперек;
  8. От цельного комка теста отделяем части, размером с крупный мандарин;
  9. Раскатываем кружочками, в каждый погружаем немного картофельного пюре, распределив равномерно, и внедряем ½ сосиски;
  10. Слепляем края, избегав попадания начинки наружу;
  11. Обильно смазываем сковороду маслом и придаем пирожкам золотистости на умеренном огне.

Пирожки с картошкой, сосиской и сыром в духовке

  • вода – 100 мл;
  • сосисочные изделия – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • любимая зелень;
  • мука – 300 г;
  • яйцо;
  • масло – ½ ст.;
  • соль – 10 г.

Как готовить выпечку:

  1. Сварите картофель в подсоленной воде, превратите в пюре и смешайте с рубленой зеленью;
  2. Просеянную муку поместите в миску, посолите;
  3. Для замешивания теста внедрите к муке воду (теплую) и масло;
  4. Вымешиванием избавьтесь от липкости субстанции;
  5. Из общего кома скатайте небольшие шарики;
  6. Каждый круглый кусочек превратите в овальный пласт скалкой;
  7. Сыр и сосиски шинкуем небольшим кубиком и отправляем в картофельное пюре, обильно перемешиваем;
  8. В средину каждой заготовки помещаем начинки столько, чтобы можно было залепить;
  9. Вылепленные пирожки выкладываем на устеленный пергаментом противень;
  10. Взбитым яйцом измазываем заготовки и определяем на 20 минут форму в шкаф духовой, прогретый до 200°С.

Духовые пирожки-гусеницы с сосисками

  • сметана – 2 ст.л.;
  • теплая вода – 70 мл;
  • мука просеянная – 2 ст.;
  • 70 мл масла;
  • яйцо;
  • дрожжи – 15 г (пачка);
  • 7 сосисок;
  • соль – 10 г;
  • молоко – 130 г;
  • сахар – 20 г.

Время: 120 минут.

  1. Воду замешиваем с дрожжами, сдобрив сахаром;
  2. Получившуюся субстанцию помещаем в тепло, 15 минут для начала брожения хватит;
  3. В глубокой пиале соедините сметану, масло и молоко, присолите и взбейте венчиком;
  4. Определите в муку молочно-сметанную смесь и дрожжевую воду;
  5. Вымешивайте субстанцию до плотной консистенции;
  6. Укрываем полотенцем и 45 минут ожидаем;
  7. Тесто вновь переминаем и оставляем на полчаса;
  8. Увеличенное в объеме тесто разрезаем на части, примерно на 7;
  9. Рабочую поверхность притрушиваем мукой;
  10. Каждую отрезанную часть раскатываем в сплющенный овал, длиной в сосиску;
  11. Размещаем в заготовки по сосисочному изделию и заворачиваем, плотно защепив края;
  12. Переворачиваем полуфабрикат «швом» вниз и до него прорезаем несколько раз будущий пирожок. Главное не повредить целостность «шва»;
  13. Формируем гусеницу. Один прикрепленный кружок выворачиваем вправо так, чтобы вверху был кругляшек сосиски, второй – влево. Выкладываем в такой очередности все надрезанные части;
  14. Повторяем процедуру превращения в гусеницу с каждой заготовкой;
  15. Укладываем на противень эти оригинальные изделия, устелив его пергаментом;
  16. Яйцо взбиваем и сдабриваем им каждый пирожок;
  17. 20 минут выпекайте в духовке, задав 180°С.

Как научиться готовить вкусные пирожки с сосиской

Сегодня вы научитесь готовить пирожки с сосиской. Вы узнаете очень простой рецепт вкусного дрожжевого теста на молоке, научитесь делать тесто мягким, эластичным. Узнаете, как придать необычную форму пирожкам, которая напоминает гусеницу. Изучив подробную инструкцию, сможете приготовить вкуснейшую выпечку за 1,5 часа.

Кухонная техника и утварь: нож, доска разделочная, противень, духовка, миска, мерный стакан.

Ингредиенты

Мука3 стак.
Молоко300 мл
Растительное масло40 мл
Сухие дрожжи1,5 ч. л.
Соль1,5 ч. л.
Сахар2 ст. л.
Сосиски600 г
Яйцо1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовим тесто. Для этого подогреем до температуры 40 градусов 300 мл молока. Добавляем к нему 1,5 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, перемешиваем. Жирность молока может быть любой, это не влияет на качество теста. Главное, чтобы молоко было свежее.
  2. Затем добавляем 40 мл растительного масла, перемешиваем. Растительное масло берите рафинированное, чтобы у пирожков не было постороннего аромата. Просеиваем 3 стакана муки, чтобы она напиталась кислородом, добавляем к муке 1,5 ч. л. дрожжей, перемешиваем. Очень важно использовать дрожжи со свежей датой изготовления, чтобы тесто хорошо подошло.
  3. Вливаем молочную смесь в муку, перемешиваем. Замешиваем тесто вначале ложкой, потом руками. Руками вымешиваем тщательно, минут 10. Хорошо вымешанное тесто получается гладким, ровным, эластичным. Отправляем тесто в миску, накрываем чистым полотенцем, оставляем в теплом месте на час.
  4. Через час подошедшее тесто обминаем и снова немного вымешиваем. Во время вымешивания рабочую поверхность посыпаем небольшим количеством муки.
  5. Затем делим тесто на 9 частей. У нас 9 больших сосисок, вы можете сформировать столько частей, сколько сосисок есть у вас. Из каждой части делаем круглую лепешку. Это можно сделать скалкой или руками. Посередине лепешки кладем сосиску, тесто заворачиваем пополам, скрепляем края. При помощи ножа делаем надрезы. Сосиску разрезаем полностью на 8 частей, а тесто не до конца. Повторяем эту процедуру со всеми сосисками и тестом.
  6. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем заготовки пирожков с сосисками. Разделяем дольки сосисок в тесте поочередно на левую и правую сторону. Визуально заготовка напоминает гусеницу. Как сформировать ее правильно, посмотрите на фото.
  7. Вбиваем в миску одно яйцо, взбиваем его венчиком. При помощи силиконовой кисти смазываем поверхность пирожков. Так после выпечки они будут иметь аппетитную, золотистую корочку.
  8. Оставляем пирожки на 15 минут, чтобы тесто подошло. Затем отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Достаем противень из духовки, накрываем пирожки полотенцем и даем остыть 10 минут. После этого можем подавать к столу с любимыми напитками. Пирожки с сосисками очень любят дети. Их можно брать для перекуса в школу или на работу.

Видеорецепт

А теперь предлагаем посмотреть короткое, но очень познавательное видео, в котором продемонстрирован весь процесс приготовления пирожков с сосисками. Вы увидите, каким получается тесто после замешивания, как красиво сформировать заготовки.

Пирожки-спиральки они же сосиски в тесте

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Когда хочется аппетитной домашней выпечки, можно порадовать себя вкусными пирожками в виде спиралек. Идеально такие пирожки печь с сосисками, ведь на них так легко наматываются полосочки из теста. Для таких пирожочков можно поставить домашнее дрожжевое пирожковое тесто либо купить готовое в магазине.

Можно таким же образом делать слойки с сосисками на слоеном дрожжевом тесте. А у меня для вас есть новый рецепт мягкого бездрожжевого пирожкового теста на кефире. С ним отлично получаются пироги, пирожки, пиццы, даже чебуречки можно на таком тесте пожарить.

В общем, если в силу каких-то причин вы не кушаете выпечку с дрожжами, то это тесто просто находка для вас. По своей мягкости и нежному вкусу оно нисколько не уступает традиционному дрожжевому тесту. Итак, готовим пирожки-спиральки с сосисками.

Рецепт бездрожжевого пирожкового теста

Для приготовления теста нам понадобится:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. соды;
  • мука

Кефир размешиваем с яйцом, присаливаем, добавляем растительное масло, перемешиваем. Начинаем по-тихоньку всыпать муку и вымешивать. Не забываем вместе с мукой положить немного соды. Тесто не должно быть сильно крутым, оно должно стать эластичным и мягким.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет, положить в контейнер с крышкой или в кастрюлю и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут. Теперь из этого теста можно печь всё, что душе угодно! А мы займёмся спиральками-сосисками.

Рецепт сосисок в тесте в духовке

Главное в этом деле — выбрать качественные вкусные сосиски, это уже половина успеха. Пирожковое тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм и режем на полосочки. Вокруг сосиски обматываем полосочку теста и выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом для выпечки или смазанный маслом.

Даем нашим спиралькам постоять для расстойки минут 15, смазываем поверхность яичным желтком и садим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно минут 20-25.

Время выпекания зависит от вашей духовки. Самый простой тест на готовность выпечки — деревянная шпажка или зубочистка, воткнутая в пирожок. Если тесто не липнет к палочке, значит пирожки готовы.

Даем нашим сосискам в тесте отдохнуть после духовки минут 10-15 под чистым полотенчиком. Теперь можно пробовать и угощать родных. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: выпечка пирожки сосиски новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

Отзыв написан 24 января 2016 в 16:23

Сосиска в тесте! Сразу вспомнилось студентчество)

Комментарий написан 10 апреля 2017 в 11:50

Очень аппетитные сосиски в тесте у вас получились, люблю я их, хотя говорят что сосиски это вредно. Я сосиски в тесте люблю как жаренные, так и печенные. И те и те, безусловно вкусны.

Откомментчено 29 декабря 2017 в 00:18

Красивый рецепт. Обязательно сделаю. Спасибо

Сообщение написано 15 декабря 2018 в 23:07

Я тоже школу сразу вспомнил. А чтоб сосиски были полезные их тоже можно дома приготовить.

Читать еще:  Торт на скорую руку со сгущенкой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector