2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто для пиццы хрустящее

Тонкое тесто для пиццы дрожжевое

С теста для пиццы начинается успех всего блюда. Очень многие любят тонкое тесто для пиццы дрожжевое, хотя основа может быть разнообразной, как вкусы и предпочтения разных людей. Некоторым нравится необычайно тонкий, с хрустящей корочкой корж, а другим – пышный, мягкий, воздушный, но непременное условие для любого теста-оно должно быть вкусным с ярким ароматом свежей выпечки.

Для приготовления тонкого теста для пиццы дрожжевого вам не потребуется абсолютно никаких кухонных электрических приборов. Блюдо было придумано в Италии в прошлые века. Стало очень популярно по всему миру за простоту приготовления и разнообразие вкуса. Тесто вымешивалось всегда руками. Выпекался пирог в дровяной печи.

Обычно кажется, что пицца, приготовленная в домашних условиях, должна выглядеть, как неправильной формы открытый пирог на очень толстой основе. Ничего подобного! Сегодня мы узнаем, как самому сделать тонкое, хрустящее тесто для пиццы, как в пиццерии.

Условия для удачной выпечки

Вода должна быть свежей и чистой , но не стоит забывать, что она должна быть еще и теплой, чтобы дрожжи сразу активизировались и начали свое действие.

Нужна мука твердых сортов пшеницы с мелким помолом. Лучше подходит специальная «хлебная» или высшего сорта мука с высоким процентом белка (до 12%).
Требуется достаточный уровень клейковины для мягкости и эластичности теста, чтобы выпеченная лепешка приобрела хорошую форму и нужный объем.

Чтобы тесто получилось «воздушным», перед приготовлением муку необходимо просеять. Также стоит знать, что при замешивании вначале используется первая половина муки, а чуть позже – вторая.

Тесто вымешивать требуется до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если при растягивании оно не рвется, то приготовлено тесто правильно.

Для эластичности многие советуют добавлять в тесто уксус или лимонную кислоту, а порой даже коньяк. Кислая среда влияет на повышение тягучих белковых материй, которые есть в муке.

Дабы текстура теста сохраняла свою нежность, раскатывать его необходимо руками очень аккуратно. Присыпав поверхность мукой, тесто необходимо растягивать от середины к краям.

Обязательно края делаются толще, чтобы получились бортики.

Соль для теста желательно смешивать с мукой.

Чтобы тесто было хрустящим, вода, в которой будут разводится дрожжи, должна быть подогрета до 38 градусов С. Соединять все ингредиенты теста рекомендуется где-то через десять минут после того, как дрожжи вдоволь насытились кислородом.

Прежде, чем выложить сырую заготовку пирога на противень, его необходимо смазать растительным маслом, а сам противень обязательно разогреть.

Также, необходимо знать, что в помещении не должно быть сквозняков.

Для золотистого, хрустящего теста, духовка должна быть заранее разогрета.

Рецепт приготовления: тонкое тесто для пиццы дрожжевое

    Кухня: Итальянская Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 6 1 ч
  • 400 грамм пшеничной муки;
  • 200 мл воды;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • 4 грамм пищевой каменной соли;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;

Подготовленную для замеса муку высыпаем в ёмкость, добавляем соль, перемешиваем и делаем в середине углубление.

Вливаем в углубление тёплую воду.

Добавляем дрожжи. Если нет сухих быстродействующих, можно заменить прессованными «живыми» дрожжами увеличив количество в два раза.

Затем оливковое масло. Если заменяете оливковое масло на подсолнечное, оно должно быть обязательно не жареное без запаха, чтобы тесто не поменяло вкус.

Смесь хорошо перемешиваем ложкой или лопаточкой.

Накрываем пищевой пленкой на 5-7 минут, чтобы дрожжи успели ожить, началось брожение.

Постоявшее немного тесто, слегка замешиваем руками.

Перекладываем на стол, не забывая подсыпать немного муки. Месим еще минут пять.

Затем получившийся круглый ком делим на четыре части. Каждой части придаем форму шара. Четыре шара-это количество основ для пиццы. Тесто можно сразу выпекать, а можно заморозить для хранения. Перед выпечкой, которую будете делать сразу, заготовку необходимо выдержать 3-4 часа в холодильнике. Переложите шарики в пищевые пакеты, предварительно смазанные оливковым маслом, положите пакет на полку холодильной камеры.

На своей собственной кухне можно экспериментировать сколько угодно, поэтому не стесняйтесь пробовать новые рецепты блюд! Из заготовленного заранее теста можно в считанные минуты приготовить ароматный сытный ужин, такой как, пицца с колбасой и сыром на тонкой хрустящей основе, мягкой внутри и румяной внизу.

Рецепт приготовления пиццы с колбасой и сыром

Пицца с начинкой из колбасы, в основе которого, тонкое тесто для пиццы дрожжевое выпекается буквально за 15 минут. Для начинки подойдет остаток любого сыра и любой сорт колбасы. А вот томатный соус лучше сделать свой из свежих помидор. Если для помидор не сезон, тогда делаем из томатной пасты и консервированного томатного сока.

  • 1 шар сделанного ранее теста;
  • 250 грамм сыра;
  • 200 грамм колбасы;
  • 100 грамм томатной пасты или консервированного сока;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок свежего базилика или одна чайная ложка сушеного;
  • 1/2 чайной ложки соли;

Достаем из холодильной камеры тесто, вынимаем из пакета на стол. Необходимо дать ему время нагреться. Для этого накройте тесто, пусть постоит при комнатной температуре, а за это время сделаем томатный соус и подготовим начинку.

Выливаем сок в кастрюлю, ставим на печь.

Даем закипеть, добавляем сухой базилик, соль, при желании можно добавить немного сухого чеснока. Кипятим минут пять, отставляем с огня.

Раскатываем нагревшееся тесто. Делаем это без помощи скалки, просто растягиваем и разравниваем руками.

При формировании основы обязательно по краям делаем бортик.

Затем аккуратно перетаскиваем круг основы на смазанный растительным маслом противень.Смазываем томатным соусом.

Сыр режем на тонкие пластинки, выкладываем на основу.

Лук режем полукольцами, колбасу дольками, выкладываем сверху сыра. Выпекаем в духовке 15 минут.

А можно посыпать это тесто солью, сухим розмарином, полить оливковым маслом и запечь в духовке. Получится довольно простая, но изумительно вкусная «Фокаччо».

Пицца «Маргарита» классический рецепт

Тонкое тесто для пиццы дрожжевое прекрасно подходит для основы «Маргариты». Придумал ее владелец пиццерии «Бранди» в Неаполе, которого звали Рафаэле Эспозито.

Королева Маргарита, объезжавшая свои новые итальянские владения, заметила, что крестьяне жуют большие плоские лепешки. Путешествие было утомительным, королева изрядно проголодалась, ей захотелось попробовать эти лепёшки.

Предприимчивый Рафаэле приготовил несколько пицц на пробу для Маргариты. Для одной из пицц он сделал начинку из сыра «моцарелла», красных томатов и зелёного базилика, что воспроизводило цвета итальянского флага, к тому же находчивый Рафаэле решил назвать ее в честь той самой голодной королевы, «Маргаритой» (королеве, кстати, понравилось). С тех пор такую вкусную, ароматную пиццу готовят по всему свету.

  • тонкое тесто для основы 1 шарик;
  • один зубчик чеснока;
  • три мясистых больших помидоров;
  • несколько веточек зелёного базилика;
  • соль каменная щепотка;
  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • два больших шарика сыра моцарелла;

В летний период соус для «Маргариты» лучше сделать из свежих овощей. Для соуса берем созревшие красные помидоры, желательно с плотной мясистой мякотью.

Для того, чтобы снять кожицу томаты на одну минуту опускаем в кипящую воду. Предварительно надрезаем верхушка, чтобы не полопались. Вынимаем из кастрюльки шумовкой и даем немного остыть.

Счищаем кожицу, вырезаем не съедобный хвостик, режем на ломтики.

Измельчаем в блендере или с помощью тёрки.

Выливаем томатное пюре в кастрюльку, добавляем промытые в чистой проточной воде листики базилика, соль, измельченный, с помощью ручного пресса, чеснок. Кастрюльку ставим на печь вариться.

Если томаты имеют сильно выраженный кислый вкус, можно добавить половинку чайной ложки сахара. Соус от этого станет только вкуснее.

Доводим пюре до кипения и варим минут пять. Не забывайте помешивать смесь, чтобы не пригорела. Готовый соус снимаем с печи, оставляем немного остыть. Такой соус с успехом подойдет к другим блюдам /мясу, макаронам/, поэтому его можно сделать побольше. Хранить в холодильнике можно до семи дней.

Готовое к раскатыванию тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, посыпанную мукой.

Раскатываем лепешку для основания пиццы. Желательно это делать без скалки.

Форма у основы может быть любая: квадратная, круглая, овальная, в зависимости от формы противня. Толщина должна быть примерно один сантиметр.

Перетаскиваем круг из теста на противень, приподымаем края для бортиков.

Наливаем томатного соуса на основу, равномерно распределяем по поверхности. Сверху кладём немного ароматных листиков базилика.

Читать еще:  Хлеб на кислом молоке в духовке

Сыр протираем через тёрку и засыпаем сырной стружкой весь круг.

Подготовленное сырое изделие ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут.

Тонкое тесто для пиццы дрожжевое, приготовленное впрок спасет вас от мучительных раздумий «что приготовить на ужин» быстро и не утомительно после тяжелого трудового дня, решит проблему «чем угостить» внезапно пришедших гостей. Я желаю всем приятного аппетита в приятной компании!

Видео рецепт тонкое тесто для пиццы дрожжевое

Рецепты тонкого хрустящего теста для пиццы

Пицца – блюдо уже давно вошедшее в повседневный рацион россиян. Благодаря множеству рецептов и техник приготовления, каждый сможет отыскать самую вкусную для себя разновидность блюда. Сегодня мы поговорим о приготовлении пиццы из хрустящего теста как с использованием дрожжей, так и без них.

Тонкая и нежная, бездрожжевая основа с аппетитной корочкой

Для приготовления теста Вам понадобится:

  • пшеничная мука – 2 стакана без горки,
  • яйца – 2 штуки,
  • молоко – половина стакана,
  • растительное масло – 2 столовых ложки,
  • оливковое масло – 1 чайная ложка,
  • соль – 1 чайная ложка.

  1. Возьмите чистую сухую миску и смешайте в ней муку с солью.
  2. Подогрейте молоко, оно должно быть теплым, но не обжигающим.
  3. Вылейте молоко в отдельную посуду, добавьте туда яйца и растительное масло.
  4. Хорошенько все перемешайте до получения однородной массы.
  5. Затем аккуратно влейте в муку получившуюся смесь. Во время этого помешивайте ее, чтобы получить липкую однородную заготовку для теста.
  6. Немного подождите, дайте муке полностью впитать в себя жидкость. Присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.
  7. Скатайте его в шарик и дайте отдохнуть в течение пятнадцати минут.
  8. После этого раскатайте по противню и смажьте его оливковым маслом при помощи кулинарной кисточки. Это придаст тесту при выпекании неповторимую хрусткость и приятный цвет.

Состав начинки

Внутреннее содержание для пиццы с таким тестом может быть самым разнообразным. Мы предлагаем Вам взять начинку, как для Неаполитанской пиццы. Ведь сочетание хрустящей корочки, томатов и анчоусов мало кого сможет оставить равнодушным. Кстати, такое наполнение также хорошо сочетается с тестом из цельнозерновой муки.

  • очищенные консервированные томаты – 800 грамм,
  • моцарелла – 250 грамм,
  • сыр Гауда – 150 грамм,
  • анчоусы – 10 штучек,
  • маслины без косточек – одна банка,
  • луковицы среднего размера – 2 штуки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • оливковое масло – 2 столовых ложки,
  • базилик, соль, перец по вкусу,
  • сахар – половина чайной ложки.

Приготовление

Очистите лук от шелухи и нарежьте его кольцами. Мелко порубите чеснок. Отправьте их на сковородку и обжарьте на оливковом масле до появления золотистого цвета. Добавьте в сковороду помидоры. Посолите, поперчите, затем добавьте сахар. На среднем огне тушите соус в течение пяти минут. Снимите с плиты и дайте остыть до комнатной температуры.

Нарежьте листья базилика широкими полосками и добавьте их к томатному соусу.

Натрите на средней терке сыр Гауда и посыпьте им раскатанное тесто. Выложите сверху соус.

Моцареллу порвите на кусочки среднего размера и выложите в хаотичном порядке. Анчоусы необходимо порезать пополам и распределить по всей пицце в месте с маслинами.

Дайте заготовке пиццы отдохнуть в течении пятнадцать минут и хорошенько пропитаться соусом.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекать блюдо нужно в течение 20-25 минут (зависит от духовки), до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, а края не станут хрустящими.

Достаньте пиццу, нарежьте ее на порционные куски и сразу горячей подавайте на стол.

Приведенное количество ингредиентов рассчитано на противень. Если Вы хотите приготовить пиццу в круглой форме диаметром около 30 сантиметров, то сократите количество используемых продуктов примерно на одну треть.

Кроме приведенного выше рецепта, с таким тестом хорошо будет сочетаться солями, маринованные огурчики, перчик халапеньо, говяжий фарш. Если вам хочется немного поэкспериментировать, то вы можете попробовать сделать такую же начинку, как на пицце с тестом, приготовленным на кукурузной муке. Не бойтесь пробовать новые вкусовые сочетания!

Итальянский дрожжевой рецепт с фото

Дрожжевое тесто, приготовленное по рецепту, который мы приведем ниже, получается очень вкусным. Внутри оно мягкое и тает во рту, а сверху покрыто хрустящей золотой корочкой.

Для приготовления теста Вам понадобится:

  • мука пшеничная высшего сорта – 500 грамм,
  • молоко – 350 миллилитров (если вы хотите приготовить менее калорийный вариант пиццы, то можете попробовать сделать тесто на воде),
  • сухие дрожжи – 7 грамм,
  • оливковое масло – 2 столовых ложки,
  • сахар – половина чайной ложки,
  • соль – 1 чайная ложка.

Подогрейте на плите молоко до тридцати пяти градусов.

Заранее приготовьте сухую и чистую миску большого размера. Высыпьте в нее дрожи и залейте их молоком. Оставьте их на десять минут.

Спустя обозначенное время добавьте в миску оливковое масло, сахар, соль и половину муки. Тщательно вымесите полученную массу.

После этого добавьте оставшуюся часть муки и доведите тесто до крутого состояния. Уложите тесто в миску и оставьте его в покое на час-полтора. За это время оно поднимется.

Скатайте тесто в плотный шар. Дайте немного отдохнуть, а затем раскатайте его противню и сверху слегка смажьте оливковым маслом.

Очень вкусный состав начинки

А что насчет наполнения? Можете попробовать повторить рецепт, который мы предлагали для теста, приготовленного в мультиварке. Можете придумать что-то свое (сумасшедшие, на первые взгляд, сочетания могут оказаться очень вкусными), а можете приготовить мясную начинку для пиццы, которая придется по вкусу многим гурманам.

Для приготовления мясной начинки Вам понадобится:

  • фарш говяжий – 200 грамм,
  • фарш свиной – 150 грамм,
  • сладкий перец – 1 штука среднего размера,
  • томат – 1 штука,
  • репчатый лук – 1 штука большого размера,
  • томатный соус острый – 6 столовых ложек,
  • оливковое масло – 2 столовых ложки,
  • шампиньоны – 150 грамм,
  • пучок укропа и петрушки,
  • моцарелла – 200 грамм,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Разогрейте сковородку, смажьте ее оливковым маслом и отправьте в нее мелко порезанный лук и чеснок. Доведите до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавьте туда оба вида фарша.

Как только фарш подрумянится, добавьте к нему острый томатный соус. Перемешайте и дайте соусу потомиться в течение семи минут на медленном огне.

После обжарьте грибы до появления золотистой корочки.

Распределите по пицце мясной соус. Сверху положите порезанный кружочками помидор. Добавьте к нему сладкий перец. После этого засыпьте пиццу половиной натертого сыра.

Выложите сверху грибы и посыпьте оставшейся частью моцареллы.

Разогрейте духовку до 220 градусов и отправьте туда пиццу. Время выпекания 15-20 минут в зависимости от мощности духовки. Как только бортики подрумянятся и станут хрустящими, выньте пиццу из духовки и посыпьте свежей зеленой.

Такой способ приготовления начинки прекрасно подойдет и для теста на кефире.

Помните, что указанное количество ингредиентов рассчитано на противень, в случае, если Вы будете готовить блюдо в круглой форме указанное количество продуктов нужно сократить примерно на треть.

Советы и рекомендации

У любой хозяйки есть секреты, как сделать любое блюдо проще и вкуснее. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рекомендациями по приготовлению данного теста, которые помогут вам сделать пиццу еще более аппетитной.

  • Чтобы корочка у теста получилась хрустящей, не делайте бортики у пиццы слишком высокими.
  • Обязательно смазывайте тесто оливковым маслом, оно не только придает красивый цвет при выпекании, но и хрусткость.
  • Если Вы хотите сэкономить время при приготовлении пиццы, то можете сразу сделать заготовку теста на несколько раз. В морозильнике оно может храниться до трех месяцев.
  • Выпекайте пиццу только в хорошо разогретой духовке.
  • Чтобы ускорить приготовление пиццы берите вместо сырых натуральных дрожжей сухие.

Заключение

Теперь копилка ваших рецептов пополнилась еще одним тестом для пиццы. Пробовали ли вы его ранее? И, как на ваш взгляд, можно доработать рецептуру теста для пиццы с хрустящей корочкой? Ждем ваших советов!

Готовим с нами

Кулинарные рецепты

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы (как в пиццерии)

Кто из кулинаров не мечтает сделать в домашних условиях настоящую итальянскую пиццу?

Однако это не всегда получаеться. И главная причина неудач – неправильно приготовленное тесто, ведь это 90% успеха, или неудачи в любой пицце.

Читать еще:  Йогуртовый крем для торта

Сегодня я хочу предложить вам рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы. Оно получается хрустящим и одновременно нежным, очень похожим на то, которое делают в лучших пиццериях.

Одним из преимуществ этого дрожжевого теста для пиццы является то, что готовится оно относительно недолго – минут за 10-15 можно сделать замес и спокойно заниматься своими делами (ну или начинкой для пиццы) пока оно в течении 40 минут – 1 часа будет подходить.

Второй плюс – простые ингредиенты, которые найдутся на кухне каждой уважающей себя хозяйки.

Ну и наконец третье преимущество – его можно сделать с вечера и оставить на ночь в холодильнике – с утра как раз можно будет заняться приготовлением настоящей итальянской пиццы.

Для приготовления тонкого дрожжевого теста для пиццы нам нужно:

  • 1 стакан (230-250 мл) – воды;
  • 1 ч. ложка – дрожжей;
  • 1 ч. ложка – соли;
  • 2.5 – 3 стакана – муки;
  • 2-3 ст. ложки – рафинированного подсолнечного масла (можно оливковое).

Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы

В миску вливаем слегка подогретую воду (она должна быть такой, чтобы заставить играть дрожжи, ну не слишком горячей, чтобы не убить их. Идеально – когда пробуете пальцем, а Вам не горячо).

Добавляем в воду чайную ложку сухих дрожжей (это примерно 3-4 г). Сюда же немножко подсыпаем муки. Все хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте на 5-10 минут – дрожжи должны побродить.

После этого добавляем к смеси растительное масло, соль и понемногу подмешиваем муку. На тонкое дрожжевое тесто для пиццы уходит примерно 2.5 стакана муки (воду и муку конечно же надо измерять стаканом одного и того же объема).

Тесто для итальянской пиццы должно быть гладким, однородным, легко месится руками, не липнуть к ним и к поверхностям.

Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1 час, а может и чуть меньше – надо ориентироваться по самому тесту.

Когда тесто подошло, достаем его и делим на 3 части – получаются заготовки на 3 пиццы. Можно готовить пиццу сразу, а можно подержать тесто в холодильнике еще сутки – так делают в известных пиццериях и именно такое тесто считается идеальным для приготовления пиццы.

Заранее разогреваем духовку до максимальной температуры. Тесто для пиццы раскатываем очень тонко – толщина должна быть около трех миллиметров.

Кладем его на лист для выпекания, желательно застеленный пекарской бумагой, фольгой, ну или на крайний случай просто смазанный подсолнечным маслом.

Намазываем заранее приготовленным томатным соусом для пиццы (или любым другим по вкусу), кладем любимую начинку, посыпаем сыром и орегано. Выпекаем пиццу на максимальной температуре примерно 5-7 минут.

У меня сейчас не самая лучшая в мире духовка – газовая с неравномерным прогревом.

В самом низу стоит противень с солью, чтобы хоть чуть-чуть равномернее распределялась температура, т.к. нагрев только снизу и обычно низ горел, а также стоит градусник, чтобы видеть температуру.

Пиццу из тонкого дрожжевого теста я выпекаю следующим образом:

  1. Включаю духовку разогреваться до максимальной температуры заранее, пока я раскатаю тесто и положу начинку – она уже нагрета.
  2. Подготовленную к выпечке пиццу быстро (чтобы не снизить температуру) ставлю в разогретую духовку, убираю огонь на минимум (это чтобы низ не горел) и выпекаю до готовности (на выпечку обычно уходит от 10 до 12 минут).
  3. За время выпечки температура в духовке падает на 20-30 градусов, но это на качество пиццы никак не влияет.

В результате получается вкусная тонкая итальянская пицца с хрустящим краешком, очень похожая на ту, которую готовят у пиццерии, чего и Вам желаю!

Тесто для тонкой и хрустящей пиццы

Данное тесто для тех, кто любит тоненькую и хрустящую пиццу. Для тех, у кого не получается дрожжевое тесто. Рецепт взят из американской кулинарной книги, которая стала бестселлером. Выполняем несколько шагов и получаем хрустящую пиццу. PS: данное тесто традиционно для юга Франции.

Ингредиенты для «Тесто для тонкой и хрустящей пиццы»:

  • Вода (теплая (примерно 110F)) — 3/4 стак.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 3/4 стак.

Время приготовления: 80 минут

Рецепт «Тесто для тонкой и хрустящей пиццы»:

1. Наливаем в чашу 1/4 стакана воды и добавляем сахар и дрожжи, помешиваем до тех пор, пока сахар и дрожжи не растворятся. Как только сахар и дрожжи растворятся, оставляем постоять 5 минут. Важно: размешиваем деревянной ложкой.
2. Добавляем остатки воды, масло, соль, муку. Размешиваем деревянной ложкой, до тех пор, пока тесто не приобретет форму.

3. Перекладываем тесто на плоскую поверхность и вмешиваем 5 минут.

4. Перекладываем тесто в чашу, предварительно смазанную маслом, и закрываем (Важно!) пластмассовой крышкой, убираем в теплое место на 1 час

Тесто поднялось. Делаем пиццу!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

6 февраля 2018 года блю перл #

20 ноября 2015 года Юлия Магола #

3 октября 2015 года xxxlen4ik #

30 августа 2015 года Narigela #

13 марта 2015 года Tempera #

8 августа 2014 года v73 #

25 марта 2012 года ewsikoff #

20 сентября 2011 года GrigNatAl #

закрываем (Важно!) пластмассовой крышкой

28 января 2011 года Lencia #

28 января 2011 года Seftali # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года Lencia #

27 января 2011 года белошвейка #

28 января 2011 года Seftali # (автор рецепта)

27 января 2011 года alewka #

27 января 2011 года Света З deleted #

28 января 2011 года Seftali # (автор рецепта)

Обязательно приготовлю тесто по Вашему рецепту. Вам+++++

27 января 2011 года Seftali # (автор рецепта)

27 января 2011 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Быстрая, тонкая и хрустящая пицца

Здравствуйте, дорогие читатели. Во-первых, хочу всех поблагодарить за отзывы и комментарии, которые вы пишите к кулинарным постам. Мне очень приятно. В контакте даже фото прикрепляют готовых блюд. Что приятнее вдвойне. Это вдохновляет делиться с вами своими вкусными и проверенными рецептами. Не могу сдержать восторг, потому что я поделюсь с вами рецептом очень вкусной, очень быстрой пиццы. Тесто для пиццы тонкое и хрустящее. Готовиться пицца быстро, возиться долго не нужно, в чем и большой плюс. Тесто получается для одной пиццы, примерно 30 см. в диаметре, или даже можно тоньше раскатать. Тесто такое универсальное, что можно использовать абсолютно любую начинку для пиццы.

У меня сегодня для начинки: соус, кукуруза, ветчинная колбаса, твердый сыр. Правда в такую начинку идеально добавить ананасы. Если любите.

Очень удобно и быстро пойти в пиццерию, летом, они особенно пользуются спросом. Дети очень любят пиццу. Конечно, покупаем мы ее совсем не часто. А если уж очень просят, то готовим в домашних условиях, ведь домашняя пицца всегда вкуснее. Уверена в свежести продуктов и ингредиентах для пиццы.

Начнем с рецепта теста для пиццы. Рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах, очень прост. Для его приготовления нам понадобятся доступные ингредиенты.

Почему пицца быстрая, потому что готовиться тесто очень быстро, не нужно пол дня готовить тесто и ждать пока оно подойдет. Минимум времени и тесто готово. Выпекается около 15 минут, тоже минимум времени. Таким образом очень быстро готова большая, вкусная и сытная пицца.

Этот рецепт можно посмотреть за 1.49 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах

Ингредиенты:

  • 100 мл. теплой воды(у меня чуть меньше половины 250 гр. стакана)
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайных ложки соли
  • 1.5 стакана муки(стаканы 200 граммовые)
  • 2 столовые ложки растительного масла

По этому рецепту пеку пиццу уже не первый раз. Еще ни разу этот рецепт нас не подводил. Пицца всегда изумительная.

Для приготовления теста нам понадобиться миска. В миску я вливаю 100 мл. теплой кипяченной воды, самое важное чтобы вода была не горячая, а теплая.

В воду добавляем сахар и сухие дрожжи. Я добавила 1 чайную ложку дрожжей с небольшой горкой. Все перемешиваем и оставляем минут на 10.

Тем временем я готовлю начинку для пиццы, потерла сыр и порезала ветчинную колбасу. Теперь снова возвращаемся к тесту.

В тесто добавляем растительное масло и соль.

Теперь потихоньку добавляем муку, не всю сразу. Я с начала добавила стакан муки, все перемешала, а затем еще добавила пол стакана.

Вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки. Муку я не взвешивала, использовала стакан.

Замесила тесто. Тесто замешиваю прям в мисочке около 2 минут. Оставляю тесто минут на 15 подходить. Я обычно подогреваю немного воды в кастрюле, а сверху ставлю миску с тестом и накрываю полотенцем.

На фото можно увидеть результат. Тесто увеличивается в объеме, получается мягкое, эластичное, пышное, воздушное. С таким тестом очень приятно работать.

Выпекать пиццу буду на противне. Противень я предварительно застелила пергаментом. Вы можете это не делать, мне удобнее так.

Тесто распределяю по противню рукой. Распределяю так чтобы получился тонкий круг. Можно раскатать на столе и перенести на противень. Мне так быстрее и удобнее. Пицца получается примерно 30 см. в диаметре. Как я уже говорила, можно и больше сделать, но у нас противень не большой, а квадратную я делать не захотела.

Быстрая, вкусная, тонкая и хрустящая пицца

Пицца, дело вкуса, точных пропорций по количеству ингредиентов не существует. Кому-то нравится пицца с грибами, кому-то с креветками, курицей, рыбой и пр. ингредиентами. Количество ингредиентов в пиццу добавляют на свой вкус.

Также можно готовить овощные, или вегетарианские пиццы. В основе начинки овощи. Овощи можно использовать любые, вернее те, которые больше любите: цветная капуста, капуста брокколи, кабачки, болгарский перец, баклажаны, помидоры и пр.

Пицца с морепродуктами также пользуются большой популярностью. В качестве начинки можно использовать креветки, рыбу, кальмары и пр. В основе своей рыбу отваривают или используют консервы.

Начинки для пиццы

  • ветчина, колбаса, курица, отварное и запеченное мясо
  • креветки, кальмары, отварная рыба, рыбные консервы
  • помидоры, болгарский перец, цветная капуста
  • кукуруза, ананасы
  • грибы (по желанию)
  • оливки
  • красный или маринованный лук
  • твердый сыр
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик)

Это лишь возможные ингредиенты для начинки, вы можете выбирать из указанных ингредиентов то что нравиться, и формировать свою оригинальную начинку для пиццы. Все зависит от вкуса и фантазии, а иногда и от наличия продуктов в холодильнике.

У меня начинка очень простая и любимая нашими детьми, использовала то что было в холодильнике. Ветчинная колбаса, соус, кукуруза и твердый сыр. Летом в пиццу я добавляю свежие помидоры, болгарский перец и базилик. Базилик чудесно сочетается с помидорами и придает пицце пикантный вкус и аромат.

После чего начинаю выкладывать начинку для пиццы. Тесто можно смазать домашним или магазинным кетчупом. Я так пробовала, так как пекла много раз. Кетчуп я использую всегда домашний.

В этот раз решила поджарить лук с морковкой и добавить три ложки кетчупа. Тушила пока не выпарилась вода. Такой соус не растекается и получается очень вкусным. А вы смотрите, как вам быстрее и удобнее.

Дальше выкладываем начинку. Здесь уже что ваша фантазия подскажет. Мы любим пиццу с ветчиной, ананасами, кукурузой. Но сегодня у меня ветчинная колбаса и кукуруза.

Для пиццы идеально куриное мясо, можно использовать отварное, а можно запеченную грудку в духовке в фольге с чесноком и соевым соусом. Я так готовлю грудку для бутербродов. Очень нежное, ароматное мясо вполне можно использовать как начинку для пиццы.

Выкладываем начинку на пиццу. Как вы заметили, майонез я не использую. Нам не очень нравиться с майонезом. Если любите, можете смазать тесто майонезом.

Завершающий этап — это посыпать пиццу твердым сыром. Если любите, можно использовать двойную порцию сыра. Так получается еще вкуснее. Сыр берите любой. Я обычно покупаю российский сыр.

Отправляем пиццу в духовку. Свою духовку я разогрела до 200 градусов. Отправляю пиццу буквально на 15 минут. Вы ориентируйтесь, пожалуйста, на свою духовку. Так как у каждого разная духовка, только следите чтобы пицца не сгорела.

Вот такая у меня получилась ароматная, вкусная и красивая пицца. Только из духовки. Сверху я посыпала пиццу зеленым луком и укропом.

Пицца получается быстрая, вкусная, тонкая, хрустящая. Рецепт очень простой и готовиться быстро. Указанных ингредиентов для теста хватает ровно на одну пиццу.

Пицца получается необыкновенно вкусная. Если вы еще не пробовали пиццу на тонком тесте, то рекомендую попробовать.

По этому рецепту я готовлю пиццу уже давно. Буду очень рада если и попробуете приготовить такую пиццу. Уверена, вам понравится рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах.

Буду признательна, если вы поделитесь своими вариантами начинки для пиццы. Какая начинка для пиццы вам больше нравится. Напишите, ниже в комментариях.

10 комментариев

Пиццу дети очень любят. готовую уже не покупаем, во-первых, дорого, а во вторых, не очень вкусно. Ели в кафе, нам совсем не понравилась пицца.
Дома получается вкуснее. Понравился ваш рецепт теста для пиццы. Можно сделать быстро. И начинку мы делаем разную. Чаще — с грибами, колбасой. сыром, добавляем зелень и помидоры.
С ананасами даже не представляю вкус пиццы. Наверное, на любителя. Спасибо вам за рецепт, Анатолий. Ваши проверенные рецепты всегда нравятся читателям. Я уже много блюд готовила по вашим рецептам. у меня тесто для пиццы похожее, вместо сахара я мед добавляла.

Мы тоже всегда сами делаем, по тем же причинам, а с ананасами вкусно!

Да, наверно трудно встретить человека, который бы пиццу не любил))). Я прочитала рецепт и посмотрела аппетитные фото пиццы, так захотелось самой приготовить, но так как была не дома весь день, пришлось отказаться от этой затеи до завтра. Попробую по твоему рецепту, Алёна, на вид пицца аппетитнейшая просто хоть не смотри, сразу есть хочется))). Спасибо за рецепт!

Такая красивая пицца! Понравилась идея использовать кукурузу. Мне тоже больше нравится тонкое тесто, хотя, если хорошо приготовить, и на толстом вкусно получается, кто умеет это делать.
А майонезом я тоже не смазываю тесто. Ой, давно пиццу не готовила, соблазнилась, надо будет сделать.

Красота! На такое вечером нельзя смотреть, аппетит прямо начинает затмевать рассудок 🙂 Пиццу наверное любят все. Вот если бы она ещё не была такой калорийной…

В пицце главное, чтобы тесто было тонкое и вкусное, хотя мне и закрытые кальцоне тоже нравятся, но сама такие не пробовала делать.
А для начинки можно использовать все, что есть в холодильнике, на то она и пицца)

Если бы меня спросили о любимом блюде, я не задумываясь ответила бы, что это пицца 🙂 Спасибо за рецепт! Майонез вот только стараемся не использовать тоже в последнее время — слишком уж тяжёлая вкусняшка выходит.

Сегодня хочу приготовить для своих пиццу с кукурузой и колбасой. Интересная идея — поджарить лук с морковкой и добавить кетчуп. Нужно попробовать. Так, наверное, сытно будет.
Мы раньше готовили пиццу и с кетчупом, и с майонезом. Сейчас тоже майонез для пиццы не используем.

Я думаю, что ваши домашние оценят такой рецепт пиццы.

Ох, какая аппетитная пицца на тонком тесте, у меня редко такое тесто тоненькое получается, чаще как пирог или же просто песочное….
Все, взяла на заметку. Особенно интересно ,что вы намазали тесто луком с морковью, точнее поджаркой, классная идея.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector