0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто для пиццы мягкое

Тесто для пиццы: быстрое и вкусное, тонкое и мягкое – как в пиццерии!

Пицца на нашем столе является достаточно популярным блюдом. Наверняка, многие из вас, приходя домой поздно, заказывают в доставке именно ее. Пицца из пиццерии конечно же замечательна, но нет ничего лучше, чем пицца изготовленная самостоятельно в домашних условиях.

Хотя на сегодняшний день существует более двух тысяч различных рецептов пиццы, все же классический вариант ее приготовления включает в себя сыр, помидоры и зелень.

Однако, если неправильно приготовить тесто для пиццы, то весь ее вкус сильно пострадает, несмотря на различные добавки и компоненты. Вообще, сделать тесто для пиццы правильно несложно, особенно если вы часто печете пироги.

Тесто может быть как дрожжевым, так и пресным. Так же вы можете сделать свою пиццу или пышной, или тонкой. В этой статье мы рассмотрим несколько несложных и распространенных рецептов теста для пиццы.

Быстрое и вкусное тесто для пиццы — рецепты как в пиццерии

Мягкое тесто для пиццы на дрожжах

Для начала рассмотрим, как сделать тесто для пиццы с использованием дрожжей. Причем, дрожжи можно брать как сухие, так и живые. Кроме дрожжей, нам понадобятся следующие продукты:

  • вода — 500 мл.
  • мука — 1 кг.
  • дрожжи живые — 13 гр. (сухие 4-5 гр.)
  • соль — 30 гр.
  • оливковое масло — 120 мл.

Итак, начинаем с того, что растворяем в воде (желательно теплой) дрожжи и солим.

Теперь добавим оливкового масла. Оно придаст тесту эластичность и мягкость.

На следующем этапе, высыпаем в миску нужное количество по рецепту муки и вливаем туда приготовленный дрожжевой раствор, перемешивая все ложкой.

После того, ка получили однородную густую массу, выкладываем ее на доску и хорошенько мнем руками минут 20.

Помяли? Берем нож и режем тесто на необходимого размера кусочки.

Смазываем посуду оливковым маслом и кладем в нее нарезанное тесто, которое предварительно формируем в шарики. Накрываем сухим полотенцем и ставим часа на три, что бы оно настоялось.

После этого тесто раскатывается, в него добавляется начинка и можно запекать.

Тесто для пиццы без дрожжей — рецепт за 5 минут

Выше мы рассмотрели рецепт приготовления дрожжевого теста. Однако не всем оно нравится, а иногда бывает и так, что под рукой нет никаких дрожжей, даже сухих. В этом случае можно сделать бездрожжевое тесто. Готовится оно гораздо быстрее, а вкус от этого нисколько не страдает.

Для приготовления бездрожжевого теста возьмем следующие компоненты:

  • мука — 2 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • растительное масло

Первым делом необходимо просеять муку.

Далее, разбиваем два яйца и взбиваем их.

Наливаем подогретого молока во взбитые яйца и перемешиваем.

Теперь добавим немного растительного масла.

Готовую яичную смесь выливаем в муку и перемешиваем.

После этого мнем тесто уже руками до получения однородной тестовой массы.

После этого раскатываем готовое тесто тонким слоем, кладем начинку и выпекаем.

Быстрое тесто для пиццы на кефире

Еще один вариант приготовления бездрожжевого теста, который часто используется и для выпечки других блюд — это использование кефира.

Готовится все так же просто и несложно, только добавляем к необходимым ингредиентам кефир:

  • мука — 400 гр.
  • кефир — 200 мл.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.

Процесс приготовления теста аналогичен предыдущему.

Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии

Для любителей пиццы, изготовленной в специализированных пиццериях предлагается вариант именно такого теста. Готовится оно на дрожжах, которые используются сухие.

Берем следующие продукты:

  • вода — 1 стакан
  • мука — 2,5 стакана
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • оливковое или растительное масло — 2-3 ст. л.

В теплой воде разводим сухие дрожжи. Добавляем сюда 2 столовые ложки муки. Таким образом мы приготовили опару. Оставляем ее для подъема на 10 минут.

Когда опара поднимется, добавим туда растительного масла и соли. Высыпая понемногу муки, размешиваем тесто. После того, как масса станет густой, месим ее руками до тех пор, пока тесто не перестанет к ним прилипать.

После этого накрываем тесто сухим полотенцем и ставим тесто часа на полтора для подъема.

По окончании этого времени раскатываем тесто на тонкий блин. можно сделать одну большую пиццу, или несколько маленьких — все зависит от вкуса.

Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем на него раскатанное тесто. Сверху кладем начинку и выпекаем. Что бы пицца была готова уже минут через пять, духовку надо разогреть до максимума.

Пицца на сковороде за 10 минут. Пошаговый рецепт

Если у вас нет возможности приготовить пиццу в духовке, не беда. Это можно сделать и на сковороде.

Что бы приготовить тесто для такой пиццы возьмем следующие компоненты:

  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 4 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • мука — 9 ст. л.

Разбиваем в миску яйца и смешиваем их со сметаной и майонезом.

Теперь высыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым.

Выкладываем готовое тесто по все поверхности сковороды

Сверху кладем начинку. Здесь желательно использовать сыр.

Закрываем сковороду крышкой и начинаем жарить.

Жарим на медленном огне, тогда тесто хорошо пропечется, а сыр расплавится. Когда с краев тесто поднимется — пицца готова и ее можно снимать с огня.

Тесто для пиццы мягкое и пышное

  • Для теста:
  • Вода теплая – 200 мл
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Мука – около 400 гр
  • Для соуса:
  • 250 гр помидор
  • Базилик – 1 горсть свежего или 1 ч.л. сухого
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
Читать еще:  Самса с картошкой и курицей

Главный аспект в приготовлении домашней пиццы — это конечно же тесто. Я постоянно нахожусь в процессе оттачивания своих навыков в выпечке, касательно же теста для пиццы я уже давно нашла идеальный рецепт для себя. Это почти классический рецепт итальянского теста, за исключением сахара, я все же предпочитаю добавлять его, тесто получается не сладким, а сбалансированным и прекрасно дополняет соленую начинку.

Тесто для пиццы по этому рецепту выходит вкусным, а корочки мягкими и пышными. Также я уже давно готовлю пиццу только с домашним соусом, это абсолютно другой уровень, очень рекомендую попробовать. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой.

Как приготовить тесто для пиццы мягкое и пышное в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

1. Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить 3-4 ст.л. муки, все перемешать, оставить на 15 минут.

2. В получившуюся опару добавить соль, растительное масло и муку, постепенно замешивая мягкое эластичное тесто. Вымесить минут 5, сформировать колобок и оставить тесто отдыхать минут на 40 – 1 час, тесто должно подойти и увеличиться в объеме.
Выход: около 600 гр теста.

3. Для «ленивого» соуса измельчить помидоры очень мелко, на сковороде выпарить из них лишнюю жидкость, добавить мелко нарезанный чеснок и базилик, соль и сахар по вкусу.

Если не лениться, то можно убрать кожицу из помидор, предварительно их пробланшировав (опустить на 5 минут в кипяток, потом в ледяную воду, кожица будет хорошо отходить).

4. Тесто раскатываем в круг толщиной 0,5 см аккуратно, чтобы максимально сохранить сформировавшиеся пузырьки воздуха.

5. Смазываем заготовку пиццы соусом. Сверху выкладываем начинку (начинки берите столько же, сколько и теста).

6. Духовку прогреваем до 250 градусов, выпекаем 10-12 минут, не больше, не нужно пересушивать тесто и начинку.

7. Корки готовой горячей пиццы можно смазать оливковым маслом, а можно этот шаг пропустить, сверху накрыть буквально на 2 минуты полотенцем, чтобы они размягчились.

Тесто получается очень пышным и мягким, проверено неоднократно на личном опыте. Весь рецепт с подробностями смотрите, пожалуйста, в видео.

Тесто для Пиццы Тонкое и Мягкое как в Пиццерии

Добрый день, дорогие читатели!

Чтобы полакомиться настоящей пиццей не обязательно ехать в Италию, вкуснейшее тесто для пиццы можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях.

Мало кто откажется вечерком, после работы от аппетитной хрустящей пиццы с бокальчиком пива. Поэтому это блюдо стало очень популярно в последние годы.

Конечно, его можно заказать в любой пиццерии с доставкой на дом, но лучше приготовить дома самостоятельно и насладиться вкусом и видом.

Предлагаю вам два рецепта аппетитного теста для пиццы, испробовав которые, вам уже не захочется больше где-то заказывать пиццу.

Легко и быстро вы сами сделаете вкуснейшее тесто, которое потом можно дополнить любыми начинками. Побалуйте себя насыщенным вкусом итальянской кухни.

Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное как в пиццерии

Из такого теста получиться настоящая чудо-пицца. Не забывайте, что именно правильное тесто – залог вкусной и ароматной пиццы. Поэтому внимательно следуйте рецепту. Приступим.

Ингредиенты:

  • тёплая водичка – 250 мл.;
  • мука пшеничная – 500 гр.;
  • живые дрожжи – 6 гр. (можно взять сухие – 2 гр.);
  • соль – 15 гр.;
  • масло оливковое – 60 мл.

Готовим:

1. Необходимо подогреть воду до 40 градусов. В тёплую водичку бросаем дрожжи и соль.

2. Хорошо перемешиваем эту смесь и добавляем в неё оливковое масло. Оно придаст тесту эластичность и мягкость.

3. Сюда же постепенно добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая все ингредиенты ложкой.

4. Когда масса загустеет, выкладываем её на стол или доску и тщательно вымешиваем тесто руками около 20 минут.

5. Тесто готово, если оно перестало прилипать к рукам, стало эластичным и гладким. Сформировав шар, необходимо поставить его в теплое местечко, где оно должно настояться 1.5-2 часа.

6. Вот и всё, наше тесто подошло и готово к формированию красивейшей пиццы.

Из этого количества ингредиентов выходит приблизительно 800 грамм теста, из которого получиться пицца диаметром около 30 сантиметров. Если вам нужна пицца побольше, то лучше замесить двойную порцию.

√ Совет: если вместо воды использовать свежую сыворотку или молоко, то тесто будет более мягкое и воздушное.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке рецепт за 5 минут

У занятых хозяюшек не всегда есть время ждать 2 часа, пока дрожжевое тесто подойдёт. Хочется быстрее полакомиться хрустящей пиццей.

Как раз этот рецепт бездрожжевого аппетитного теста для пиццы не займёт много времени и не потребует больших усилий.

Для пиццы диаметром 30 см. необходимо:

  • мука пшеничная – 2 стак.;
  • пол стак. свежего молока;
  • яйца кур.– 2 штуки;
  • масло раст. – 2-3 столовых ложки;
  • соль – 1 ч. лож.

Готовим:

1. Хорошенько взбиваем яйца вилкой или венчиком. К ним вливаем молоко комнатной температуры и растительное масло. Солим.

2. Эту молочно-яичную смесь осторожно вливаем в мисочку с просеянной мукой и аккуратно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

3. Затем загустевшую массу хорошо вымешиваем руками. Когда тесто перестанет прилипать к пальцам – оно готово. Раскатываем тоненьким слоем и выпекаем.

Вот видите, всё просто. Не забудьте удвоить пропорции ингредиентов, если вы хотите приготовить большую пиццу.

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты тонкого и мягкого теста для пиццы, как в пиццерии, заставят просто взорваться от удовольствия

Сегодня пицца на нашем столе является довольно популярным блюдом и, наверняка, многие предпочитают заказывать это блюдо на дом, если приходят поздно с работы и желают перекусить. Конечно же, в ресторанах и пиццериях такое лакомство готовят очень вкусно, но ничего не сравнится с домашней выпечкой, приготовленной своими руками. Это можно сделать совсем быстро и просто, если руководствоваться лучшими рецептами и советами экспертов.

Читать еще:  Самса с творогом

Пошаговый дрожжевой рецепт с фото самой нежной и вкусной основы

Если хочется чего-то новенького, то следует сделать основу из таких ингредиентов:

  • 250 мл теплой воды;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 6 г живых дрожжей (или 2 г сухих);
  • 15 г соли;
  • 60 мл оливкового масла.

  1. Вода подогревается до 40 градусов, а затем соединяется с солью и дрожжами.
  2. Смесь перемешивается, к ней добавляется масло, которое придаст тесту мягкость и эластичность.
  3. К жидкости постепенно всыпается просеянная мука, все перемешивается ложкой.
  4. Загустевшая масса перекладывается на доску и месится руками на протяжении 20 минут.
  5. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, обретет гладкую и эластичную структуру, его скатывают в шар и ставят в теплое место минимум на 1,5-2 часа.
  6. По истечению указанного времени, подошедшая масса готова к дальнейшему формированию блюда.

Из указанного набора продуктов получится около 800 г теста для пиццы диаметром 30 см. Если замесить двойную порцию, то удастся испечь на противне блюдо для большой компании.

Справка: более мягким тесто получится, если вместо воды использовать свежее молоко или сыворотку.

Как приготовить без дрожжей мягчайшее тесто тающее во рту?

Не стоит расстраиваться, если под рукой нет дрожжей, ведь без них тесто замешивается намного быстрее и получается не менее аппетитным. Для блюда диаметром 30 см понадобится:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 яйца;
  • ½ ст. молока;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.
  1. Яйца осторожно взбиваются венчиком или вилкой, соединяются с подогретым до комнатной температуры молоком, солью и растительным маслом.
  2. Яично-молочная смесь переливается в емкость с просеянной мукой и перемешивается до полного растворения комочков.
  3. Загустевшая масса месится руками, после чего раскатывается тонким слоем и перекладывается в форму для выпекания.

Справка: для того, чтобы испечь блюдо на противне, указанные в рецепте пропорции необходимо удвоить.

Видео

Как сделать идеальную супер начинку?

Такое блюдо непременно по достоинству оценят поклонники правильного питания и любители морепродуктов. Понадобится следующий набор:

  • очищенные креветки – 50 г;
  • соленая семга – 50 г;
  • сыр Моцарелла – 60 г;
  • твердый сыр Гауда – 30 г;
  • томатный соус – 3-5 ст. л.;
  • сухой укроп, орегано – по вкусу.

Формируется пицца по следующему принципу:

  1. На раскатанную основу наносится тонкий слой томатного соуса, сверху равномерно распределяются кусочки моцареллы.
  2. Затем раскладываются кусочки семги, креветки.
  3. Заготовка посыпается натертым сыром и специями.
  4. Пицца выпекается не дольше 10 минут при t 180 градусов.

Продукты рассчитаны для начинки, которую можно разложить на блюдо диаметром 28-31 см. Чтобы увеличить количество порций, лучше всего выпекать закуску на противне, используя в 2 раза больше компонентов.

Секреты от пиццайоло

Опытные кулинары давно подметили, что готовить тесто для пиццы важно с хорошим настроением, ведь стрессовое состояние может негативным образом сказаться на результатах. Кроме того, нужно придерживаться основных правил:

  • обязательно просеивать муку, чтобы основа получалась воздушной;
  • добавлять муку небольшими порциями/частями во избежание появления комочков, портящих вкус изделия;
  • растягивать массу руками, а не раскатывать скалкой – это поможет сохранить нежную структуру;
  • разводить дрожжи только в теплой жидкости, иначе грибки не смогут вступить в реакцию и тесто получится твердым;
  • добавлять в тесто щепотку лимонной кислоты или капельку уксуса – кислая среда способствует повышению тягучести белковых материй, содержащихся в муке.

Приглашение к обсуждению

Вам понравились рецепты тонкого теста для пиццы? Действительно ли блюдо получилось мягким и по вкусу не хуже ресторанного? Давайте вместе обсудим способ приготовления и рассмотрим варианты его доработки, чтобы испечь самое аппетиное, оригинальное лакомство.

Для хозяек, которые не любят пачкать руки в муке и предпочитают делать все быстро, есть отличная новость, поскольку теперь можно замесить тонкое тесто в хлебопечке. Пока будет работать кухонная техника, можно заняться приготовлением начинки или выпить чашечку ароматного кофе с друзьями. Более мягкой и воздушной получается основа, сделанная на кефире.

Когда совсем нет времени на приготовление изысканных блюд, а хочется порадовать друзей и близких чем-то необычайно вкусненьким, стоит воспользоваться рецептом тонкого бездрожжевого теста за 5 минут. Данный способ значительно сократит период пребывания на кухне и порадует отменным результатом. Если же нужно, чтобы пицца долго оставалась свежей и не черствела, то лучше всего замесить тонкую бездрожжевую основу на молоке. А сохранить фигуру поможет рецепт тонкого теста на воде без дрожжей. В этом случае можно смело уплетать пиццу за обе щеки и не бояться набрать лишних килограммов.

Тесто для пиццы без дрожжей, как в пиццерии – 6 быстрых рецептов в домашних условиях

Пицца — одно из самых знаменитых блюд не только Италии, но и всего мира! Изначально она появилась в Римской империи. До того как это блюдо приобрело мировое признание, его готовили бедные слои населения итальянского города Неаполь.

Более привычной пицца стала в 1500 годах, когда в Европу начали завозить помидоры, и стали открываться пиццерии. Тогда ее в основном готовили в маленьких размерах, это были индивидуальные порции из теста, лука и сыра.

Достоверно точно неизвестно, сколько бывает рецептов пицц, их огромное множество. И каждый народ пытается подстроить рецепты под свою национальную кухню или любимые ингредиенты. Но что точно нужно делать правильно (как в Италии) это основу пиццы — коржи. Их выпекают из теста, которое бывает дрожжевым и бездрожжевым.

Многие не любят возиться с тестом, с его замешиванием, на этот случай можно приготовить жидкую пиццу в духовке или на сковороде, о которых я рассказывала ранее. Это супер быстрый вариант на скорую руку!

Бездрожжевой замес для основы под пиццу нашел своих поклонников по всему миру. Ведь такая пицца готовится за считанные минуты. Поэтому давайте более детально рассмотрим разнообразные рецепты теста без дрожжей.

Читать еще:  Торт с маком и сгущенкой

Пицца без дрожжей на молоке в домашних условиях

Бездрожжевое тесто на молоке по этому классическому рецепту станет отличной основой для любой пиццы. Его очень легко замесить, для этого вам потребуется максимум 10 минут. Оно выходит очень мягким, податливым, легко раскатывается скалкой, его также можно растянуть руками, придавая необходимую форму пиццы.

При выпекании корж получается очень тоненьким, а также мягким сверху и слегка хрустящим снизу. В общем, очень удачный рецепт, советую взять его на заметку!

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • соль.

  1. В глубокую емкость выливаем молоко.
  2. Добавляем к нему соль и разбиваем яйца. Все перемешиваем.
  3. Начинаем вводить муку частями. Всыпаем сначала немного муки, перемешиваем ложкой.
  4. Затем высыпаем еще, снова перемешиваем.
  5. И так, пока не станет трудно мешать ложкой.
  6. Начинаем замешивать тесто руками в чаше.
  7. В готовое тесто вливаем растительное масло и продолжаем месить, пока масло полностью не впитается.
  8. Оставляем его отдохнуть, а в это время приступаем к нарезанию всех ингредиентов для выбранной вами начинки.
  9. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две пиццы размером в противень. Тесто лучше не хранить в холодильнике, а использовать сразу.

Тонкое тесто для пиццы на кефире в духовке

Тесто по этому рецепту получается очень нежным и мягким за счет кефира и соды в составе. Его также не составит труда раскатать тонким слоем. Простой и быстрый вариант приготовления основы для пиццы, который выручит вас в тех ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое!

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло растительное – 4 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар — 0,5 ч.ложки.

  1. Выливаем кефир в чашу для замешивания.
  2. Добавляем в него соль, сахар, соду и растительное масло, все хорошенько перемешиваем.
  3. Просеиваем муку и вводим ее в кефирную смесь.
  4. Сначала замешиваем тесто ложкой, затем руками, а в конце уже перекладываем его из чаши на стол и продолжаем месить руками, пока оно не станет мягким и однородным.
  5. Затем оставляем отдыхать на 30 минут, прикрыв его чистым полотенцем.
  6. Готовое тесто на кефире нельзя хранить больше 12 часов в холодильнике, поэтому сразу используйте его по назначению – готовьте вкуснющую пиццу!

Быстрый рецепт бездрожжевого теста на сметане

Если у вас не оказалось дома молока или кефира, то тесто всегда можно замесить на сметане. Оно будет таким же нежным, а главное быстрым.

Обратите внимание, что его также не следует хранить в холодильнике более 12 часов.

  • сметана – 125 г;
  • мука – 175 г;
  • вода – 30 мл;
  • сода – 1 ч.ложка, гашеная уксусом;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

  1. Сметану перекладываем в чашу, в которой будем замешивать все ингредиенты.
  2. Сюда же выливаем воду, добавляем соль и гашеную уксусом соду и все хорошо перемешиваем.
  3. В полученную смесь начинаем вводить просеянную муку (175 г – это примерно полтора стакана).
  4. Сначала перемешиваем ложкой, а затем уже начинаем месить руками. Месим недолго, буквально пару минут.
  5. Вот и все, основа для пиццы на сметане готова, можно приступать к подготовке своей любимой начинки.

Как приготовить быстрое тесто на сыворотке

Как видите, в тесто для пиццы можно добавить любые продукты, которые есть у вас в наличии, например, сыворотку. Процесс замешивания также очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар, поэтому не стоит бояться рецептов на сделанном своими руками тесте, ведь готовить его на самом деле несложно!

  • сыворотка – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 6 ст.ложек;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • соль – 1 я.ложка;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • специи.

  1. Слегка подогреваем сыворотку, чтобы она была теплой.
  2. Добавляем в нее соду и перемешиваем.
  3. Затем добавляем соль, специи, сахар и яйцо, все тщательно смешиваем венчиком.
  4. Вливаем в смесь растительное масло, а затем частями вводим муку, предварительно просеянную через сито.
  5. Замешиваем смесь сначала ложкой, а затем перекладываем на стол и начинаем месить руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Убираем его на полчаса, в это время можно заняться начинкой для пиццы.

Видео рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии

Предлагаю к просмотру видео приготовления пиццы без дрожжей на воде и оливковом масле. Из предложенного количества ингредиентов получается одна пицца размером в противень. Очень рекомендую этот рецепт!

Как сделать тесто без яиц на воде и оливковом масле дома

Постное тесто без яиц и молочных продуктов идеально для вегетерианцев, а также постящихся людей. На вкус оно не хуже, чем в вышеописанных рецептах. И, кстати говоря, это хорошая альтернатива, когда дома нет ничего, тогда можно сделать замес просто на воде и муке. Очень бюджетный вариант!

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительнео масло – 2 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

  1. Просеиваем муку через сито.
  2. Добавляем в нее масло, соль, соду и воду и начинаем смешивать при помощи ложки.
  3. Когда перемешивать ложкой станет сложно, подсыпаем немного муки и приступаем к замешиванию руками (сначала в чаше, а затем на столе).
  4. Даем отдохнуть готовому тесту 30 минут. За это время у вас есть возможность подготовить необходимые ингредиенты для начинки.

И так, рассмотрев все эти рецепты, вы можете попробовать каждый или придумать свой. Такую бездрожжевую основу можно сочетать с любыми начинками.

Уверена, что вы попробуете приготовить пиццу на одной из предложенных основ и удивитесь простоте и скорости приготовления этого чудесного и вкусного блюда! Помните, что блюдо, приготовленное своими руками, всегда вкуснее, полезнее и дешевле полуфабрикатов или еды на заказ.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector