1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто для пиццы на маргарине

Лучшие рецепты приготовления теста для пиццы на маргарине непременно понравятся всем без исключения

Такое блюдо как пицца одинаково нравится взрослым и даже детям. Начинка для нее готовится практически из любых продуктов, имеющихся в холодильнике, а вот тесто обязательно замешивается согласно выбранному рецепту, ведь именно от него в первую очередь будет зависеть вкус готового изделия. Многие опытные кулинары предлагают делать основу для закуски с добавлением маргарина, поэтому нужно подробнее рассмотреть варианты приготовления такого теста.

Рецепт с молоком на дрожжах

Данный способ сильно отличается от классического варианта, но добавление дополнительных ингредиентов делает тесто послушным, пышным и невероятно мягким. Чтобы замешать основу понадобится следующий набор:

  • пшеничная мука высшего сорта – 4 ст.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • маргарин – 3-4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи (прессованные) – 20 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 250 мл.

Свежее молоко подогревается до 35-37 градусов, после чего соединяется с сахаром и дрожжами.

Важно: холодное молоко снизит активность дрожжей, а чрезмерно горячее и вовсе их погубит.

  1. Как только на поверхности жидкости появится шапочка пены, можно осторожно добавлять яйцо, соль и горсть муки.
  2. Масса перемешивается до однородной консистенции, а затем вновь небольшими порциями сыпется мука.
  3. Почти в самом конце процесса замешивания, в емкость с мучной смесью вливается (тонкой струйкой) растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин.
  4. В итоге должно получиться не очень твердое тесто без комков.
  5. Далее масса ставится в теплое место приблизительно на 2 часа. За это время она увеличится в объеме и будет готова для дальнейшего приготовления пиццы.

Совет: чтобы тесто быстрее подошло, его можно поставить в разогретую до 50 градусов духовку.

Чтобы сделать из такой основы пиццу, шар из муки раскатывается толщиной не более 1-2 см, намазывается томатным соусом или кетчупом, покрывается слоем мелко порезанной колбасы, кружочками помидора и затирается твердым сыром. Выпекается блюдо 20 минут при температуре 200 градусов. В самом конце его можно украсить листиками базилика или орегано.

На сметане

Приготовленная по данной рецептуре основа получится тонкой, как в лучших итальянских пиццериях.

  • мука – 2 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • водка или коньяк – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

В широкую миску или на доску горкой просеивается мука, в которой делается небольшое углубление. Туда засыпаются все остальные ингредиенты и перемешиваются до однородности. В итоге получится гладкое и эластичное тесто. После того, как масса отдохнет, ей придают нужную форму, смазывают розовым соусом, приготовленным на основе томатной пасты, майонеза и специй (перец, горчица, майоран). В качестве начинки можно использовать нарезанный тонкими слайсами бекон, помидоры черри и сыр твердых сортов с острым вкусом. Печется такая пицца не более 15 минут при температуре 180 градусов.

На кефире

Содержащиеся в составе кефира кисломолочные бактерии сделают тесто очень мягким и аппетитным. Для его приготовления потребуется такой набор:

  • 180 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 270 г муки;
  • 60 г маргарина;
  • щепотка соли и соды.

Охлажденные яйца взбиваются при помощи венчика, миксера или блендера до густой и крепкой пены, затем к ним тонкой струйкой вливается растопленный маргарин.

Важно: все ингредиенты смешиваются при непрерывном взбивании.

Также осторожно теперь добавляется не холодный кефир, сода, соль. На последнем этапе, при аккуратном взбивании венчиком или вилкой добавляется мука. После этого тесто можно замешивать руками. Получившаяся заготовка скатывается в шар, заматывается в пищевую пленку на 30 минут для «отдыха».

Справка: такую основу нельзя хранить даже в морозильной камере, поэтому как можно быстрее нужно приступать к ее выпеканию.

Заготовке придается нужная форма, после чего ее смазывают красным соусом, посыпают кусочками отварного (нежирного) мяса или сосисками, грибами, оливками, тонко нарезанными помидорами и тертым сыром. Выпекается пицца 20 минут при t 180 градусов.

На твороге

Новые ингредиенты непременно добавят блюду оригинальности, внесут нотку необычности и сделают вкус незабываемым. Готовится тесто с творогом из таких продуктов:

  • мука – 1 ст.;
  • творог – 125 г;
  • маргарин – 3 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • яйцо – 1 шт.

Творог тщательно смешивается с маргарином, яйцом и солью, после чего добавляется просеянная мука. В итоге должна получиться мягкая, не липнущая к рукам масса, которая сразу же раскатывается толщиной 0,7 – 1 см и выкладывается на смазанный маслом противень. Сверху основа намазывается розовым соусом со специями, затем выкладывается начинка из копченой колбасы, помидор, маслин и тертого сыра. Печется блюдо 15 минут при t 180-200 градусов. По желанию готовое блюдо можно украсить веточкой базилика.

На майонезе

Приготовление основы с использованием майонеза не доставит хозяйкам хлопот и с процессом замешивания можно справиться максимально быстро. Понадобится:

  • майонез (желательно домашний) – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • маргарин – 125 г;
  • мука – 2,5 ст.

Яйца взбиваются до появления устойчивой пены и смешиваются с солью и сахаром. При непрерывном взбивании в смесь добавляется мягкий маргарин, растертый с майонезом. Затем мука просеивается вместе с разрыхлителем и небольшими порциями всыпается в яичную массу. Тесто должно получиться однородное, без комочков.

Справка: чем жирнее будет майонез, тем калорийнее получится блюдо.

Такая основа смазывается острым красным соусом со специями, а затем выкладываются слоями кольца болгарского перца, маринованные огурцы, кусочки отварной индейки, грибы и тертый сыр. Блюдо выпекается при t 180 градусов 20 минут.

Стоит отметить, приготовленное по данному рецепту тесто должно смазываться густым соусом, чтобы при выпекании основа не расплылась.

В чем особенность основы на маргарине?

Большинство экспертов сходятся во мнении, что благодаря присутствию животных и растительных жиров в маргарине, тесто приобретает мягкость, долго не черствеет и становится похожим на слоеное. Также такой ингредиент делает основу более калорийной.

В хлебопекарской промышленности маргарином часто заменяют сливочное масло.

Все вышеописанные рецепты приготовления теста позволяют испечь сытную пиццу с тонкой и хрустящей основой, поэтому лучше отдавать предпочтение нежирным, легким соусам (на основе томатов или с добавлением майонеза) и начинкам. Идеальными вариантами считаются:

  • морепродукты (мидии, креветки, крабовые палочки, моцарелла, специи);
  • грибы, салями и бекон;
  • ананасы и куриная грудка;
  • овощи (цветная капуста, болгарский перец, лук).

По желанию можно делать острые начинки, с добавлением острого перца.

Таким образом, домашнюю пиццу приготовить самостоятельно вовсе не сложно, а по вкусу она получится намного лучше ресторанной. Главное – выбрать подходящий рецепт и использовать свежие ингредиенты. Тогда такая закуска станет настоящим кулинарным хитом и ее захочется испечь еще не один раз.

Обыкновенная пицца с необыкновенным тестом

Вся фишка в этой пицце — вкусное тесто))

Ингредиенты для «Обыкновенная пицца с необыкновенным тестом»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3 стак.
  • Маргарин (для теста, 250 гр.) — 1 пач.
  • Дрожжи (сухие, для теста, 7 гр.) — 1 пакет.
  • Молоко (для теста) — 0.3 стак.
  • Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
  • Сыр твердый (натертый, для пиццы)
  • Майонез
  • Томатная паста (или кетчуп)
  • Индейка (вареная, для начинки)
  • Лук репчатый (для начинки)
  • Перец болгарский (для начинки)
  • Огурец (маринованный, для начинки)
  • Помидор (для начинки)
  • Грибы (для начинки)

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Обыкновенная пицца с необыкновенным тестом»:

Ингридиенты для теста.

Маргарин положить в муку.

Порубить ножом до однородной крошки.

Замешать дрожжи в молоке и добавить яйцо, когда поднимутся дрожжи.
Вся эта масса отправляется в муку с маргарином.

Вымешиваем тесто.
И убираем на 30 мин. в холодильник.

Достаём тесто.
Выкладываем его в форму или на протвень.
Дать постоять 2-3 мин.

Читать еще:  Крем шарлотт для украшения торта

Смазываем тесто кетчупом или томатной пастой.

Берём начику любую, на ваше усмотрение (у меня была: варёная индейка, лук, грибы, помидоры, перец болг., марин.огурчики).

Посыпаем сыром и сверху майонезом, аккуратно размазываем и в духовку на 30 мин 180 градусов. (время зависит от духовки, ориентируйтесь по цвету майонеза, напоминает румяную корочку).

Готово. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

13 августа 2014 года chudofilin #

3 октября 2015 года xxxlen4ik #

14 января 2014 года MILEDI GOLD #

23 декабря 2013 года tata_777 #

29 сентября 2014 года Светик S9 #

13 октября 2012 года Нуся-81 #

6 февраля 2010 года Лирусик #

1 февраля 2010 года marinata #

8 января 2010 года eva77 #

5 января 2010 года tat70 #

26 декабря 2009 года Nika-yagodka # (автор рецепта)

26 декабря 2009 года Тамила #

25 декабря 2009 года белошвейка #

25 декабря 2009 года dada #

25 декабря 2009 года ВикАрина #

25 декабря 2009 года луиза69 #

25 декабря 2009 года Оксана Юрьевна #

25 декабря 2009 года Aprel #

25 декабря 2009 года Nika-yagodka # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года Nika-yagodka # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года Nika-yagodka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тесто для пиццы на маргарине

А то чем же еще мне, беременной, дома-то заниматься, как не хозяйничать!) И вот захотелось мне сегодня пиццы Читать далее →

Ингредиенты 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки Приготовление Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается. Читать далее →

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается. 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в. Читать далее →

Хит вчерашнего пасхального застолья. Читать далее →

Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки Приготовление: Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается. Читать далее →

А вечер был действительно весенний. И нереально прохладный! На улице внезапно похолодало. Небо покрылось тучками. Ветер бил дождем прямо в окна. А наша УК решила, что отопление нам уже ни к чему)) Поэтому, дома было прохладно! Хотя, прохладно это мягко сказано(((( В общем, я, как всегда, решила совместить приятное с полезным. И, вот, что из этого вышло. Читать далее →

А вечер был действительно весенний. И нереально прохладный! В общем, я, как всегда, решила совместить приятное с полезным. И, вот, что из этого вышло. Читать далее →

Многие хозяйки, особенно те, которые только учатся готовить дома самостоятельно, со мной согласятся, что тесто для пиццы на кефире приготовить куда проще и быстрее, чем дрожжевое. После праздников в наших холодильниках остается масса всяких недоеденных кусочков из мяса птицы, грибов и рыбы. Выбрасывать жалко и кушать уже не хочется, поэтому предлагаю пустить их на начинку для пиццы, как и поступила сегодня я. Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире, сметане, твороге, майонезе, скисшем молоке, да, в общем-то, из любой имеющейся в. Читать далее →

Тесто «Как пух»! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки! Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки Приготовление: Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой. Читать далее →

Мука, дрожжи, нерафинированное оливковое масло, моцарелла, пармезан, помидоры, орегано, соль, сахар… Я большой гурман на пиццу. Бывает, что даже поданную в ресторанах пробую и откладываю в сторонку, потому что у меня есть очень четкое представление о настоящей пицце. Вот критерии, по которым я определяю настоящую: тесто нежное, вкусное, и в то же время тонкое и хрустящее, с чуть заметной нотой оливкового масла; определенное соотношение теста и начинки. Начинки должно быть чуть больше, чем теста; пицца-соус обязан иметь совершенно определенный вкус. Читать далее →

сестра давно просит меня сделать пирог с картошкой и плавленными сырками, утверждает, что раньше я часто такой пекла. ну я не стала спорить, пошла делать. фото какое есть. Читать далее →

ТЕСТО «КАК ПУХ». Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки. Приготовление: Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом. Читать далее →

сестра давно просит меня сделать пирог с картошкой и плавленными сырками, утверждает, что раньше я часто такой пекла. ну я не стала спорить, пошла делать. фото какое есть. итак, тесто. Одно из моих любимых. Делаю на нем пиццу, пироги с картошкой, капустой, рыбой, курицей. Делала пирожки. Делала половину в 1 ст молока развести дрожжи, 1 пачка масла (маргарина), 1 чл сахара, 0,5 чл соли, 3,5 стакана муки, в пакет и в холодильник на 30 минут начинка — картошка-пюре с обжаренным. Читать далее →

Продукты (расчет на 4х человек): полтора стакана муки, сметана — 200 граммов, репчатый лук — 2 штуки, чеснок — 3 дольки, 5 или 6 сосисок, 200 граммов твердого сыра, маргарин — 150 граммов, половина чайной ложки соли, кетчуп — треть стакана, подсолнечное масло — 30 граммов. Читать далее →

Люблю печь. И делаю это часто. А уж пицца по выходным — это закон! В этот раз показываю слоеные пирожки с телятиной и морковкой, творожные рогалики, пиццу с курицей и овощами, ягодный пирог, медовое печенье. Читать далее →

1. Кефирное тесто с сыром Ингредиенты: — 1 чашка кефира — 1 чашка тертого сыра — 0,5 чайной ложки соли — 2/3 чайной ложки соды — 1 чайная ложка сахара — 2 стакана муки Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д. 2. Пресное тесто на сметане Ингредиенты: — 1 стакан сметаны — 2 стакана муки -. Читать далее →

Тесто:- 2 ложки сметаны,- 100-150 г кефира,- 50 г масла или маргарина (растопить),- Соль — треть ч.л.,- 0,5 ч.л соды,- мука,- щепотка сахара.Приготовление:Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка. Читать далее →

Люблю печь. И делаю это часто. А уж пицца по выходным — это закон! В этот раз показываю слоеные пирожки с телятиной и морковкой, творожные рогалики, пиццу с курицей и овощами, ягодный пирог, медовое печенье. Читать далее →

Люблю печь. И делаю это часто. А уж пицца по выходным — это закон! В этот раз показываю слоеные пирожки с телятиной и морковкой, творожные рогалики, пиццу с курицей и овощами, ягодный пирог, медовое печенье. Пирожки с морковкой и телятиной Отварить телятину до готовности, добавив соль, черный перец, корень петрушки, луковицу. Остудить в бульоне: Морковь натереть на крупной терке, спассеровать: Смолоть мясо: Добавить морковку вместе с маслом со сковороды: Перемешать, при необходимости досолить. Слоеное тесто немного раскатать, разрезать на квадраты. Читать далее →

1. Кефирное тесто с сыром Ингредиенты: — 1 чашка кефира Читать далее →

1. Кефирное тесто с сыром Ингредиенты: — 1 чашка кефира — 1 чашка тертого сыра — 0,5 чайной ложки соли — 2/3 чайной ложки соды — 1 чайная ложка сахара — 2 стакана муки Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д. Читать далее →

Проснулись вчера утром, а на улице мерзость! Дождь, ветер, пасмурно. И захотелось теплого запаха выпечки в доме. Решили с сынулей поднять себе настроение булочками с повидлом. И подняли! Даже папа прибежал на обед, услышав о наших намерениях.)) Булочки по этому рецепту получаются воздушные с тонкой хрустящей корочкой, и долго не черствеют мммм. Читать далее →

1. Кефирное тесто с сыром Ингредиенты: ●1 чашка кефира ●1 чашка тертого сыра ●0,5 чайной ложки соли ● 2/3 чайной ложки соды ●1 чайная ложка сахара ●2 стакана муки Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д. 2. Пресное тесто на сметане Ингредиенты: ●1 стакан сметаны ●2 стакана муки ●2 столовые ложки сахара ●1 чайная ложка соли. Читать далее →

8 самых лучших рецептов вкусного теста 1. Кефирное тесто с сыром Ингредиенты: — 1 чашка кефира — 1 чашка тертого сыра — 0,5 чайной ложки соли — 2/3 чайной ложки соды — 1 чайная ложка сахара — 2 стакана муки Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д. 2. Пресное тесто на сметане Ингредиенты: — 1 стакан. Читать далее →

Начала готовить в субботу и вот никак не остановиться, пришлось отдельный пост писать 🙂 Испекла слоеные пирожки с повидло, хачапури, завитки с колбасой. Все рецепты с пошаговыми фотками. Слоеные пирожки с повидло Повидло делала осенью из печеных яблок. Получилось густым и полезным. Тесто использовала готовое: слоеное бездрожжевое. Немного раскатала его, нарезала на 10 квадратов, разложила повидло: Пирожки тщательно защипать. Разложить на противень, смазать взбитым яйцом: Выпекать в жаркой и хорошо прогретой духовке до золотистого цвета: Внуку такие пирожки нравятся: . Читать далее →

Костыбай Молоко — 1,5 стакана Соль — 0,5-1 ч.л. Сахар — 2 ч.л. Сода — на кончике ножа Сметана (не обязательно) Сливочное масло — 1 ч.л. Дрожжи — 2 ч.л. Яйцо — 1 шт. Мука Тесто должно быть мягким, оставить на 15 минут Потом раскатать, по толщине — меньше 1 см. 2 пачки кефира и 1/3 ч.л. соды заменят молоко и дрожжи. Тесто для пиццы Маргарин — 125 гр. Молоко — 1 ст. Яйцо — 1 шт. Соль — 1. Читать далее →

Песочное тесто для пиццы

Пицца — это открытый пирог, который относится к итальянской кухне. Вкус блюда сильно зависит не только от начинки, но и от мучной основы. Классическая основа готовится из дрожжевого теста. Современные хозяйки не имеют возможности тратить много времени на замешивание теста и ожидание, когда оно поднимется. Среди них получили популярность более простые варианты теста для итальянского пирога. К ним относится песочное тесто для пиццы, которое замешивается быстро и легко, почти сразу после замешивания готово к работе с ним. Вариантов такой основы существует несколько, но принципы ее приготовления остаются идентичными.

Особенности приготовления

Приготовить песочное тесто для пиццы сможет даже начинающая хозяйка, если будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Основными ингредиентами песочного теста служат мука и сливочное масло, которое нередко заменяют маргарином. От качества этих продуктов зависят характеристики замешанного теста и вкус готовой пиццы.
  • Муку перед использованием необходимо просеять. Делается это не только для того, чтобы избавить ее от мелкого сора и личинок насекомых, но и для того, чтобы насытить муку кислородом, благодаря чему она становится рыхлой, легкой, без труда соединяется с другими ингредиентами, не образуя комков. Из такой муки выпечка получается более нежной и воздушной.
  • Как подготовить для замешивания песочного теста для пиццы другой главный ингредиент (масло или маргарин), зависит от конкретного рецепта. У кулинаров не сложилось единого мнения, стоит ли растапливать масло или достаточно его размягчить. Некоторые считают, что этот продукт и вовсе стоит использовать охлажденным.
  • Чтобы тесто получилось более мягким и нежным, в него добавляют кефир, сметану, майонез. Сода и разрыхлитель помогают сделать его более рассыпчатым. Добавление яиц позволяет увеличить плотность теста, делает его прочнее. Если добавить одни только желтки, тесто останется нежным и станет еще вкуснее. Выбор рецепта зависит от предпочтений кулинара и наличия в доме тех или иных продуктов.
  • Если песочное тесто получилось слишком мягким и маслянистым, его рекомендуется убрать в холодильник на час или два. С охлажденным песочным тестом работать намного проще.

Песочную основу для пиццы обычно подсушивают сначала без начинки. Для этого его слегка раскатывают, распределяют по форме, прижимая ко дну и бортикам. Затем то, что на дне, прокалывают в нескольких местах вилкой или зубочисткой, благодаря чему оно не поднимается во время выпекания. Духовку разогревают до 200 градусов, отправляют в нее основу для пиццы на 10–12 минут. После этого ее смазывают соусом, стараясь не использовать его в большом количестве, чтобы он не размочил тесто. Сверху выкладывают начинку, посыпают сыром и возвращают пирог в духовку, где его пекут уже до готовности начинки.

Песочное тесто для пиццы на сливочном масле

  • мука пшеничная — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • желток куриного яйца — 1 шт.;
  • сметана — 50 мл;
  • соль — крупная щепоть.
  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста оно успело стать мягким.
  • Переложите масло в миску, разомните его вилкой.
  • Разбейте яйцо, отделив желток от белка. Белок для приготовления этого варианта теста не потребуется. Его нужно поместить в чистую сухую емкость и убрать в холодильник, чтобы позже его можно было использовать для приготовления других блюд.
  • Добавьте яичный желток к маслу. Посолите их. Взбейте вилкой или венчиком.
  • Добавьте сметану, взбейте ее вместе с другими ингредиентами.
  • Просейте муку. По горсти подсыпайте ее к подготовленной жидкой основе и тщательно перемешивайте продукты, чтобы не допустить образования комков.
  • Добавив последнюю горсть муки, переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность стола и завершите процесс вымешивания теста руками.
  • Оберните тесто пищевой пленкой и на 30–60 минут уберите в холодильник.

Спустя указанное время вы без труда сможете сформировать из приготовленного теста тонкую основу для пиццы. Она получится нежной, рассыпчатой, вкусной даже без начинки.

Тесто для пиццы на маргарине

  • мука пшеничная — 0,3 кг;
  • маргарин — 150 г;
  • сахар — 20 г;
  • соль — 5 г;
  • сметана — 20 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • Маргарин выставите из холодильника за час до начала приготовления теста на пиццу, чтобы он успел размягчиться.
  • Переложите маргарин в миску, смешайте с сахаром, взбейте венчиком или даже миксером.
  • Разбейте в миску с маргарином яйцо, добавьте сметану. Взбейте продукты вместе.
  • Просейте муку. Частями добавляя ее в емкость с другими ингредиентами и размешивая их до однородности, замесите тесто. На первых этапах тесто лучше замешивать с помощью лопатки или миксера, установив на него специальную насадку для теста. Если не минимизировать контакт песочного теста с руками, оно может получиться слишком маслянистым, работать с ним станет трудно.
  • На последнем этапе быстро завершите замешивание теста руками, скатайте его в шар, положите в целлофановый пакет и примерно на час уберите в основную камеру холодильника.

Тесто по такому рецепту получается пластичным, с мягкой, рассыпчатой, но в то же время не слишком хрупкой основой.

Песочное тесто для пиццы на майонезе

  • мука пшеничная — 0,25 кг;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • маргарин или сливочное масло — 80 г;
  • майонез — 50 мл;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • соль — крупная щепоть.
  • Масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Растапливать продукт можно и на медленном огне, но важно не дать ему закипеть.
  • Дайте маслу остыть до комнатной или близкой к ней температуры.
  • В миску разбейте яйцо, добавьте к нему соль и майонез, взбейте их венчиком.
  • Не прекращая взбивать, влейте растопленное масло.
  • Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.
  • Пересыпьте муку в миску с другими ингредиентами, размешайте их лопаткой. Завершите процесс замешивания теста руками.
  • Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и на 2 часа уберите в холодильник.

Тесто по этому рецепту получается пластичным, вкус приготовленной из него пиццы нравится почти всем, при этом обходится основа относительно недорого.

Песочное тесто для пиццы готовится просто. Его замешивание займет не более 20 минут, но придется подождать немного, пока оно остынет. Песочная основа подходит для приготовления итальянского пирога с любой начинкой, но ее нельзя смазывать большим количеством соуса.

Какое тесто можно приготовить для пиццы?

Для того чтобы испечь хорошую пиццу, нужно сначала приготовить хорошее тесто. Это аксиома. А чтобы приготовить хорошее тесто, нужен хороший рецепт. Вот их я вам и представляю на выбор.

Дрожжевое тесто

— 4 стакана пшеничной муки;
— 1−2 ст.л. сахара;
— 3−4 столовые ложки маргарина или масла;
— 1 яйцо;
— 20 г дрожжей;
— ½ ч.л. соли;
— 1 чашка молока или воды.

В кастрюлю влить теплое молоко или теплую воду (30°C) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, просеянную муку и перемешать в течение 5−8 минут до получения однородного, без комков, не очень твердого теста.

Если текучесть теста недостаточна, можно добавить немного молока или воды. Муку до просеивания измеряют с помощью стакана.

В конце смешивания добавить нагретое масло, осторожно перемешать. Накрыть кастрюлю и оставить в теплом месте.

Через 2−2,5 часа после смешивания в тесто, если начальный рост силен, нужно снова подмешать муку, посыпать ею поверхность теста.

Обычное тесто для пиццы

— 2 стакана муки;
— 200 г сливочного масла или маргарина;
— 1 яйцо;
— 100 г сметаны;
— 1 ст.л. сахара;
— 2 ст.л. водки или коньяка;
— ½ ч.л. соли.

На доску или в миску просеять муку горкой. В горке сделать углубление, в которое заложить сливки, топленое масло, соль, сахар, яйцо и коньяк. Быстро замесить тесто в форме шара, оставить на тарелке, чтобы отлежалось в течение 30−40 минут.

Тонкое хрустящее тесто

— 1 пакетик сухих дрожжей;
— ¼ ч.л. сахара;
— ¾ стакана теплой воды;
— 1 и ¾ стакана муки;
— ½ ч.л. соли.

Дрожжи, сахар и холодную воду смешать и оставить на 6−8 минут. Муку и соль перемешать. В них налить смесь дрожжей, сахара и воды. Перемешать до получения однородной смеси. Положить тесто на посыпанную мукой поверхность, посыпать сверху мукой и месить в течение 2−3 минут. Раскатать в лист толщиной менее 1 см и диаметром, соответствующим дну сковороды, в которую оно будет уложено.

Пресное тесто с содой

— 4 стакана муки;
— 100−200 г масла или маргарина;
— 2 яйца;
— 12 ст. л сметаны;
— 2 ст.л. сахара;
— ½ ч.л. питьевой соды;
— ½ ч.л. соли.

Просеять муку с содой. Сметану, яйца, сахар и соль взбивать, пока соль и сахар не растворятся. Размягченное масло взбивать в миске деревянной лопаточкой 5−8 минут. В него постепенно добавить яичную смесь, затем муку и быстро замесить тесто.

Тесто не следует месить долго, потому что углекислый газ, образующийся при смешении сметаны и соды, будет улетучиваться и тесто станет твердым.

Сметану можно заменить йогуртом или пахтой.

Слоеное тесто

— 2 стакана муки;
— ¾ стакана воды;
— 300 г масла или маргарина;
— 1 яйцо (вместо яйца можно положить 1 ч.л. сахара);
— ½ ч. л. соли;
— 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса.

Просеять муку на доску. На нее уложить сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Затем хорошо перемешать муку. В нее налить соленую воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и быстро замесить тесто. Слепить шар, накрыть полотенцем и поставить в холодное место. Перед выпечкой рекомендуются шар разделить и раскатать на 3−4 слоя.

Тесто с творогом и маслом

— 1 стакан муки;
— 125 г творога;
— 3 ст. л. масла;
— 1 яйцо;
— 1 ч. л. соли;

Смешать творог, соль, яйцо и масло. Добавить просеянную муку и месить, пока тесто не станет мягким. Раскатать тесто и положить в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду.

Тонкое классическое тесто для пиццы

— 2 яйца;
— 200 мл пахты;
— 2 ч.л. сухих дрожжей;
— 50 г сливочного масла;
— 300 г муки;
— 2 ч. л. сахара;
— спред (мягкое масло) для намазки;
— соль.

В глубокую миску налить холодную пахту. Добавить яйца, дрожжи, сахар и взбивать, пока они не перемешаются равномерно. Всыпать муку, добавить сливочное масло, соль, замесить тесто и на посыпанной мукой поверхности месить 5 минут до получения однородной массы. Сформировать тесто в шар, намазать спредом и положить в глубокую тарелку. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут, чтобы тесто поднялось.

Осталось пожелать, чтоб ваша выпечка была достойна ваших стараний!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector