2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто для пиццы на сметане

Тесто для пиццы на сметане — лучшие рецепты вкусной основы для любимой выпечки

Тесто для пиццы на сметане имеет множество преимуществ. Блюдо с такой основой получается румяным и пышным. Тесто замешивается жидкое или плотное, а после легко распределяется по форме. Существуют рецепты, в которых при приготовлении можно даже не использовать духовку.

Как сделать тесто для пиццы со сметаной?

Чтобы приготовить сметанное тесто для пиццы, нужно учитывать следующие моменты:

  1. Замешивать можно с использованием сливочного, растительного масла, майонеза.
  2. После замешивания, тесто для пиццы на сметане нужно сформировать в шар, который отправить на получасовой отдых.
  3. Муку необходимо вводить небольшими порциями, чтобы после замешивания не оставалось комочков.

Тесто для пиццы без дрожжей на сметане

Особенно эффективно молочный продукт используется в таком варианте как тесто на сметане для пиццы в духовке. Этот компонент способен поднять основу и сделать ее эластичной. Вкус может получиться сливочным за счет добавления размягченного масла. Преимуществом этого рецепта является то, что тесто не должно настаиваться для отдыха, блюдо можно сразу выпекать.

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль и сода – ½ ч. л.
  1. Масло растопить.
  2. Замесить смесь из жидких компонентов, а после к ней подсыпать муку. Ее нужно вводить постепенно, вначале тесто перемешать ложкой, а потом приступить к замешиванию руками.
  3. Замес не должен длиться дольше 7 минут, иначе тесто не станет воздушным.
  4. Отправить тесто для пиццы на сметане с начинкой в духовку на 15-20 минут.

Тесто для пиццы на сметане с дрожжами

Любители пышной выпечки обращаются к рецептам, где используется опара. К ним относится и дрожжевое тесто для пиццы со сметаной. Его рекомендуется хорошо вымешивать руками. С помощью такого способа внутри будут сохраняться пузырьки воздуха, что повлияет на то, чтобы основа приобретала пышность и мягкость. Мука должна добавляться просеянная, тогда основа насыщается кислородом.

  • теплая вода – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 550 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • сметана – 200 г;
  • растительное масло – 80 г;
  • соль.
  1. В теплой воде растворить сахар, 1 ст. л. муки, дрожжи и соль. Опару настаивать полчаса, потом добавить сметану и масло.
  2. Муку вводить постепенно, пока жидкая смесь ее не впитает.
  3. Оставить тесто отдыхать на 1 час.
  4. Сформировать руками основу для пиццы.
  5. Чтобы тесто для пышной пиццы на сметане хорошо пропеклось, отправить его с начинкой в духовку на 15-20 минут.

Жидкое тесто для пиццы на сметане

Существует тесто для пиццы на сметане, рецепт которого делается без замеса. Первоначально оно получается жидким, а во время приготовления становится чрезвычайно мягким. Преимуществом использования этого набора компонентов является то, что сметана – это естественный разрыхлитель, который не требует добавления соды.

  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль и сахар.
  1. Смешать все компоненты, в конце понемногу подсыпать муку, нужно избегать образования комочков.
  2. Тесто вылить в форму, а сверху посыпать начинкой.
  3. Время выпекания составляет 20 минут.

Тесто для пиццы на сметане и твороге

Чрезвычайно воздушным выходит быстрое тесто для пиццы на сметане, сделанное с добавлением творога. Лучше взять пастообразный творожный продукт. Если хочется приготовить несколько небольших заготовок, нужно разделить основу на 4-6 частей. Затем их можно разместить для хранения в холодильнике и доставать по мере необходимости, чтобы удивить гостей пикантным яством.

  • мука – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.
  1. Взять творог, яйцо, сметану, соль и сахар, перемешать.
  2. Присоединить муку и соду. После нужно замесить тесто, даже если остаются крупинки творога, они не повлияют на его качество.
  3. Основу для пиццы оставить немного отдохнуть.
  4. Запечь с начинкой тесто для мягкой пиццы на сметане в духовке в течение 20 минут.

Тесто для пиццы на кефире и сметане

При желании получить заготовку, которая будет напоминать классическую итальянскую, сделав тесто для пиццы со сметаной без дрожжей. За счет исключения этого компонента основа выйдет более тонкой, во время приготовления она будет приобретать привлекательную золотистую корочку. По консистенции масса напоминает массу для оладий, этому способствует добавление кефира.

  • сметана – 40 г;
  • майонез – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар и соль – по 1 ч. л.;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана.
  1. Яйцо взбить с солью.
  2. Всыпать сахар и добавить майонез и сметану, перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку. Сделать замес и оставить тесто на 20 минут под полотенцем.
  4. Тонкое тесто на пиццу на сметане выпекать 15-20 минут.

Тесто для пиццы на сметане без яиц

Весьма интересен рецепт, используя который можно сделать вкусное тесто на пиццу на сметане без вбивания яиц. Их отсутствие никак не отразится на вкусовых качествах заготовки. Как и при других способах готовки, она выйдет невероятно мягкой и нежной. Такая основа великолепно комбинируется с самой разной начинкой, будь-то овощи, сыр, мясные продукты.

  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сода – ½ ч. л.
  1. В сметану добавить соду, оставить на 3 минуты для запуска реакции. Влить масло и перемешать.
  2. Всыпать муку и сделать замес.
  3. Раскатать мягкое тесто для пиццы на сметане, выложить начинку и запекать 15 минут.

Тесто для пиццы на сметане и майонезе

Чрезвычайно насыщенным вкусом обладает тесто для пиццы со сметаной и майонезом. Оно становится более пикантным за счет применения сразу двух этих компонентов. Густая жидкая масса равномерно распределяется на противне для выпекания, поверх нее размещаются продукты, используемые для создания начинки.

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана и майонез – по 4 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль.
  1. Яйца взбить с солью.
  2. Перемешать остальные компоненты.
  3. Все соединить, ввести муку, замесить тесто, выпекать 15 минут.

Тесто для пиццы на сметане: рецепты

Сделать итальянское блюдо по-русски, добавив любимый молочный продукт, российские женщины могут запросто. Такая импровизация делает основу пиццы сдобной. В ход пускается не только сметана для теста, но и другие продукты. Готовится основа для пиццы быстро, что выручает в моменты острой нехватки времени или нежданного визита гостей.

Рецепт теста для пиццы на сметане

Молочный продукт добавляют в дрожжевую и бездрожжевую основу. Популярен второй вариант. Основа на сметане в сочетании с некоторыми другими продуктами (к примеру, содой) хорошо поднимается. Она становится пышной и без добавления дрожжей. Существуют разнообразные рецепты пиццы на сметане. Хотя на фото они выглядят изумительно, каждый из них прост в приготовлении и не отнимает много времени.

Читать еще:  Торт птичье молоко в мультиварке

Жидкое тесто для пиццы на сметане

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Тесто на сметане для пиццы обязательно будет пышным. У него нежная и рассыпчатая структура. Пицца с такой основой будет таять во рту. Сочная начинка, ароматные травы, пряные специи придадут блюду фантастический вкус. Пиццу, приготовленную из жидкого теста, уместно подавать с чаем или соком, лучше утром к завтраку. Основа для нее готовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления

  1. В чистую сухую миску разбить два куриных яйца.
  2. Затем добавить молочный ингредиент.
  3. Посолить и тщательно перемешать смесь до получения однородной массы.
  4. Всыпать пшеничную муку и разрыхлитель.
  5. Замесить жидкое тесто.

Без дрожжей

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Бездрожжевая основа из сметаны для пиццы получается безумно вкусной. Она рыхлая, не крутая, сладкая и напоминает по своей консистенции манник. Несомненный плюс рецепта – готовится тесто для пиццы на сметане гораздо быстрее, чем дрожжевое. Основа получится удачной для любой начинки – мясной (с колбасой, фаршем), сырной, овощной. Можно смазать ее кетчупом перед выкладкой ингредиентов.

Ингредиенты:

  • густая сметана – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л;
  • сода пищевая – 1/4 ч. л. соды;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • растопленное сливочное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. В чистую сухую миску разбить яйца, взбить их с солью.
  2. Пищевую соду смешать с молочным ингредиентом и добавить к яйцам.
  3. Хорошенько все перемешать.
  4. Добавить просеянную через сито пшеничную муку.
  5. Растопить сливочное масло и добавить его к содержимому миски.
  6. Еще раз тщательно перемешать массу, осторожно выложить ровным слоем на противень, смазанный подсолнечным маслом.

На сметане и майонезе

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Пицца на майонезе и сметане очень популярна среди хозяек. Рецепт особенно порадует тех, кто стремится к стройной фигуре, поскольку калорийность основы составляет всего 230 ккал. Воспользоваться им можно в «экстренном случае», если нежданно пришли гости. Ни дрожжей, ни длительного ожидания не понадобится. Нужно лишь следовать пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления

  1. Сметану, яйца и майонез перемешать до получения однородной массы. Комочков быть не должно.
  2. Добавить щепотку соли.
  3. Постепенно всыпать муку, помешивая. Действия должны быть непрерывными.
  4. Полученную вязкую смесь вылить на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Масса должна быть распределена равномерно.

На сметане и дрожжах

  • Время: 1час 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 296 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

От обычной дрожжевой основы этот вариант отличается конечным результатом. Добавление сметаны делает тесто нежным, буквально тающим во рту. По этому рецепту можно сделать основу для одной большой пиццы или для двух маленьких. Единственный минус – этот вариант готовится дольше и более кропотлив, чем предыдущие. Полученная основа прекрасно сочетается с любыми начинками.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • маргарин – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • вода – 13 ст.;
  • соль, мята, орегано – по щепотке;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Содержимое пакетика сухих дрожжей всыпать в воду и размешать. Можно туда же добавить пол чайной ложки сахара.
  2. В отдельной миске просеять муку.
  3. Добавить к ней остальные компоненты и воду с дрожжами.
  4. Замесить тесто, накрыть салфеткой и дать дойти. За это время можно подготовить начинку.
  5. Поднявшуюся основу еще раз вымесить.
  6. Раскатать лепешку около 30 см диаметром.

Без дрожжей с сыром

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 232 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот уникальный рецепт понравится даже самым взыскательным гурманам. Добавление в основу молочного продукта придаст ей пышность и нежность, а сыр – пикантную нотку ее вкусу. Приготовление не отнимает много времени. Рецепт подойдет всем желающим похудеть и тем, кто придерживается дробного питания. Калорий в такой основе без дрожжей с сыром – всего 232.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • тертый сыр – 200 г;
  • соль, сода – по щепотке;
  • мука пшеничная – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Выложить в сухую чистую миску сметану и сыр, измельченный через крупную терку.
  2. Добавить по щепотке соды и соли.
  3. Все тщательно перемешать.
  4. Когда масса станет однородной, понемногу всыпать пшеничную муку.
  5. Замесить тесто.
  6. Раскатать его скалкой и равномерно распределить ингредиенты начинки.

Слоеное тесто

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 370 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт придется по вкусу не только любителям пиццы, но и тем, кто предпочитает слоеное тесто любому другому. Его приготовление займет немного времени. Кухонный комбайн еще больше упростит задачу. Молочный продукт в сочетании со слоеным тестом сделает основу легкой, воздушной, нежной, рассыпчатой и хрустящей. Можно сделать такие заготовки впрок.

Ингредиенты:

  • маргарин или масло – 250 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 125 мл;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • соль – 0,2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. На предварительно просеянную муку разложить масло или маргарин маленькими кусочками.
  2. Размягчить их ножом.
  3. Добавить сметану.
  4. В холодную воду всыпать сахар и перемешивать его до полного растворения.
  5. Вылить полученный раствор в муку с маслом.
  6. Замесить тесто.
  7. Готовое тесто покрыть сверху мягкой тканью и убрать в холодильник охладиться.
  8. Оставить на 45-50 минут.
  9. По прошествии этого времени вынуть замешанный шарик из холодильника и раскатать пару раз, укладывая в 3 слоя.

Рецепт с добавлением оливкового масла

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.
Читать еще:  Торт чебурашка рецепт

Тесто из сметаны для пиццы можно максимально приблизить к настоящему итальянскому аналогу. Для этого добавьте в него оливковое масло. После выпечки пицца будет хрустящей и тонкой. Вкусовые качества блюда также заметно улучшатся благодаря сочетанию молочного продукта и оливкового масла в тесте. Особенно вкусной будет такая пицца, если использовать для начинки говяжий бекон.

Ингредиенты:

  • мука – 10 ст. л.;
  • сметана любой густоты (жирности) – 7 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Всыпать муку в чистую сухую миску.
  2. Добавить сметану и хорошенько перемешать.
  3. Добавить два куриных яйца и оливковое масло.
  4. Посолить массу.
  5. Еще раз перемешать.
  6. Оставить тесто подходить на 10-15 минут, прикрыв емкость салфеткой.
  7. Выложить в форму, смазанную маслом.

Полезные советы

Приготовление пиццы имеет свои секреты. Они позволят улучшить вкусовые качества блюда. Примите во внимание следующие советы:

  • Сметанное тесто для пиццы предпочтительно готовить с применением пшеничной муки первого сорта.
  • Если добавить немного манной крупы, основа пиццы будет после выпечки идеальной.
  • Не применяйте для приготовления основы продукты, срок годности которых уже истекает. Сметана должна быть свежей. Еще лучше использовать молочные продукты домашнего приготовления.
  • Применение кухонной техники значительно облегчает хлопоты и время, но приготовленное вручную тесто для пиццы будет нежнее того, которое месилось в миксере или блендере.
  • Не добавляйте слишком много муки в основу, чтобы она не стала жесткой.
  • Перебор соли не только испортит вкус пиццы, но и не даст тесту подняться в полной мере.
  • Время выпекания зависит от разновидности начинки. К примеру, при добавлении в блюдо грибов, оно готовится в духовке быстрее, чем мясная пицца. В некоторых случаях предварительно выпекается основа, а затем выкладываются ингредиенты.
  • Перед тем как печь, дайте тесту постоять в течение 10 минут. Так оно будет более пышным.
  • Основа для пиццы выпекается в заранее разогретой духовке. Иначе оно может осесть или недостаточно пропечься.
  • Контролируйте готовность блюда при выпечке. В противном случае основа может затвердеть.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Тесто для пиццы на сметане

Рецептов основы для итальянского открытого пирога существует очень много. Одни предпочитают дрожжевое тесто, другие – пресное. Одним нравится пышная основа, вкусная сама по себе, другим – тонкая, отдающая пальму первенства начинке. Замесить тесто для пиццы можно на воде, молоке, кефире и других кисломолочных продуктах. Тесто для пиццы на сметане всегда получается нежным и вкусным. Обычно оно делается без дрожжей, быстро и легко. Начинающие кулинары часто отдают предпочтение именно этому варианту основы.

Особенности приготовления

За приготовление теста для пиццы на сметане смело может браться хозяйка, не имеющая никакого кулинарного опыта. Знание нескольких моментов и соблюдение рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт, обеспечит получение ожидаемого результата.

  • Для теста для пиццы подходит только мука высокого качества, особенно если хочется сделать тонкую основу. В ней много клейковины, что делает тесто из нее эластичным. Дешевая мука не позволяет раскатать тесто тонко. Вкус пиццы из серой низкосортной муки тоже оставляет желать лучшего.
  • Иногда сметану добавляют в дрожжевое тесто для пиццы, но чаще она является одним из главных ингредиентов для приготовления пресного теста для открытого итальянского пирога. В такое тесто почти всегда добавляется разрыхлитель, делающий тесто более нежным и податливым. В роли разрыхлителя может выступать сода, погашенная уксусом.
  • При приготовлении теста для тонкой пиццы от яиц лучше отказаться или положить их в минимальном количестве, так как они делают его менее эластичным.
  • Пресное тесто для пиццы не раскатывают сразу. Ему дают возможность отлежаться в течение 20-30 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, успевает набухнуть, и тесто становится более податливым.
  • При приготовлении дрожжевого теста дрожжи сначала активируют в теплой воде или другой жидкости. Сметану для такого теста достают из холодильника заранее или разводят теплой жидкостью. В помещении, где подходит тесто, должно быть тепло. Тесто нужно беречь от сквозняков, иначе оно осядет.

Если тесто для пиццы используется жидкое, начинка на него выкладывается сразу, запекаются они уже вместе при умеренной температуре (180-200 градусов). Плотное тесто раскатывается или растягивается руками, запекается в течение 10-15 минут при максимальной температуре, затем основа покрывается соусом и начинкой, доводится до готовности.

Дрожжевое тесто для пиццы на сметане

  • сметана – 30 мл;
  • вода – 80 мл;
  • растопленный маргарин – 40 мл;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • сахар – 5 г;
  • сушеные итальянские травы – по вкусу.
  • Воду вскипятите и остудите до 40 градусов. Всыпьте в нее дрожжи и сахар, размешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Об их активации будет свидетельствовать появление пенной шапочки.
  • Растопите маргарин, дайте ему немного остыть.
  • Яйцо и сметану выложите из холодильника заранее, чтобы они подогрелись до комнатной температуры.
  • Воду с дрожжами смешайте с маргарином, яйцом и сметаной, добавив к ним пряные травы и соль.
  • Всыпьте к жидкой массе примерно две трети просеянной муки и размешайте ложкой.
  • Добавьте оставшуюся муку, переложите тесто на стол, вымесите его руками.
  • Положите тесто в кастрюлю, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
  • Подождите 1,5 часа, пока тесто не поднимется, увеличившись вдвое.
  • Обомните тесто и подождите, когда оно поднимется снова.

Из теста формируют небольшую лепешку и растягивают ее руками, пока диаметр пласта не достигнет 30-35 см, если пиццу хочется сделать тонкой, или 24-28 см, если хотят получить пышную основу. Раскатанное тесто выпекают 10-15 минут в разогретом до максимальной температуры духовом шкафу. После этого остается смазать основу соусом, выложить на нее начинку, посыпать сыром и запечь пирог до готовности.

Пресное тесто для пиццы на сметане

  • мука пшеничная – 0,45 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 2 г;
  • сода, погашенная уксусом – 2 г.
  • Яйца разотрите с сахаром.
  • Добавьте к яйцам сметану. Взбейте венчиком.
  • Масло растопите в микроволновке или на водяной бане, не допуская его кипения. Дайте ему немного остыть.
  • Добавьте масло к сметанно-яичной смеси, хорошо перемешайте.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью.
  • Пересыпьте муку к жидкой основе. Добавьте погашенную уксусом соду.
  • Замесите тесто, сначала размешивая ингредиенты лопаткой или ложкой, затем перейдя на вымешивание руками.
  • Когда тесто перестанет прилипать к рукам, сформируйте из него шар и поместите его в полиэтиленовый пакет. Подождите полчаса.
Читать еще:  Торт на кефире

Останется раскатать тесто, подсушить в духовке, поместить на основу начинку и приготовить пиццу.

Жидкое тесто для пиццы на сметане

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – щепоть;
  • сахар – щепоть;
  • разрыхлитель для теста – щепоть.
  • Яйца взбейте с солью и сахаром.
  • Яичную массу соедините со сметаной. Взбейте все вместе. Должна получиться однородная по составу жидкая масса.
  • Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, введите в жидкую основу.
  • Размешивайте, пока состав не приобретет однородную консистенцию. Для вымешивания жидкого теста можно воспользоваться миксером.
  • Смажьте форму растительным маслом, переложите в нее тесто для пиццы. Выложите начинку. Поставьте форму с пиццей в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до готовности. На это потребуется около 30 минут.

Пицца из жидкого теста получается похожей на пирог из заливного теста. Сделать ее проще, чем по традиционным рецептам.

Тесто для пиццы на сметане получается нежным и воздушным. Из него можно сделать тонкую и пышную основу для открытого итальянского пирога. Приготовить его не составит большого труда даже для неопытного кулинара, особенно если он выберет вариант без дрожжей.

Тесто для пиццы на сметане без дрожжей (+пицца)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 440 г

Яйцо (1 категории) — 2 шт.

Сметана (густая) — 250 г

Сливочное масло — 50 г

Соль — 1 ч.л. (без верха)

Начинка для одной пиццы диаметром 28 см:

Колбаса (полукопченая) — 25 г

Репчатый лук — 90 г

Сыр (твердого сорта) — 60 г

  • 221 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. Эти открытые пироги в виде лепешки с различной начинкой готовят практически в каждом доме. Приготовить тесто для пиццы и саму пиццу в домашних условиях несложно, главное, выбрать рецепт по своему вкусу.

Предлагаю приготовить тесто для пиццы на сметане без дрожжей.

Подготовим продукты по списку.

В миску выкладываем густую сметану, добавляем соду и перемешиваем.

Во второй миске взбиваем яйца с солью. Взбивать можно миксером или ручным венчиком.

Теперь добавляем сметану, перемешиваем.

Добавляем 1/3 часть муки, размешиваем.

Вливаем растопленное, но остывшее сливочное масло, хорошо перемешиваем.

Постепенно подсыпаем оставшуюся муку, возможно, вам понадобится другое количество муки, так как качество муки разное.

Как только тесто соберется в ком, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем на столе. Старайтесь добавлять муку по минимуму, чтобы не забивать тесто.

Тесто должно получиться мягким, не прилипающим ни к столу, ни к рукам.

Тесто для пиццы на сметане без дрожжей готово. Скатываем его в шар, накрываем пленкой и оставляем в покое на время приготовления начинки.

Готовим начинку. Помидоры, репчатый лук и колбасу нарезаем тонко, маслины — колечками. Сыр натираем на крупной терке.

Тесто я разделила на 2 части: меньшую и большую. Меньшую часть раскатала в круг диаметром 28 см, большую – в прямоугольный пласт 25 на 30 см. Раскатывать тесто лучше на бумаге для выпечки.

Каждый пласт теста смазываем соусом или любимым кетчупом. Выкладываем репчатый лук, затем колбасу, помидоры и оливки.

Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 15-17 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовую пиццу нарезаем на порции и подаем сразу на стол.

Тесто для пиццы на сметане — 7 быстрых рецептов

Замешанное на сметане тесто для пиццы далеко от итальянских традиций, однако оно всегда выручает находчивых хозяек. Благодаря секретному ингредиенту основа для пиццы получается румяной и мягкой. Используя несколько популярных рецептов, можно быстро замесить пышное, эластичное сметанное тесто, смешать жидкое для моментальной пиццы, и даже приготовить ее без духовки.

Дрожжевое тесто для пиццы на сметане

Любители пиццы на пышной лепешке не поленятся приготовить сметанное тесто на опаре.

Для этого в теплой воде разводят:

  • большую ложку сахара;
  • столько же муки;
  • щепотку сухих дрожжей;
  • соль.

Через 15-20 минут появится пена. Значит, дрожжи начали работать и можно замешивать тесто.

К стакану опары добавляют:

  • сметану – 200 г;
  • растительное масло – 80 г;
  • муку – 500 г.

Качество замеса зависит от свойств продуктов, температуры опары и даже от влажности в помещении. Нужно правильно оценивать плотность теста, и варьировать количество ингредиентов по обстоятельствам.

Идеальное тесто получится, если все продукты смешивать теплыми или, хотя бы комнатной температуры. Это обеспечит оптимальные условия для деятельности дрожжей.

  1. Муку обязательно просеивают. Тесто, насыщенное кислородом, получится воздушным, а испеченная из него основа для пиццы дольше сохранит вкусовые качества.
  2. Муку вводят постепенно, оценивая на глаз, сколько может вобрать жидкая смесь.
  3. Важно хорошо вымешать тесто вручную. Чем больше времени и сил потратить, тем эластичнее станут нити клейковины. Они будут удерживать пузырьки воздуха в тесте. Это значит, что лепешка для пиццы хорошо поднимется, будет мягкой и не осядет, когда остынет.
  4. Тесто должно отдохнуть под полотенцем около часа.
  5. Формировать основу для пиццы лучше всего руками, растягивая ее от середины к краям. Бережное обращение позволит сохранить структуру теста. Пицца получится мягкая, как у настоящих мастеров.
  6. Если в центре лепешка будет тоньше, чем по краям, получатся естественные бортики.
  7. Чтобы тесто хорошо зарумянилось, пиццу ставят в разогретую до 190-200 С духовку на 15-20 минут.

Без добавления дрожжей

Особенно эффективно можно использовать сметану в бездрожжевом тесте. Благодаря молочной кислоте тесто поднимется, молочный жир сделает его эластичным и придаст мягкий сливочный вкус готовой лепешке.

На 400 г муки смешивают:

  • два яйца;
  • 250 г фермерской сметаны;
  • 50 г масла сливочного;
  • понемногу соли и соды.

Если смешивать продукты в широкой миске, в ней же можно будет замесить тесто. Чем меньше использованной посуды и беспорядка на кухне, тем быстрее можно приступить к трапезе.

  1. Масло заранее топят и охлаждают.
  2. В смесь жидких продуктов подсыпается мука, ее вводят постепенно: сначала ингредиенты перемешивают ложкой; по мере загущения, тесто начинают приминать руками. Тесто должно получиться в меру лиированным.
  3. Сначала ингредиенты перемешивают ложкой.
  4. По мере загущения, тесто начинают приминать руками.
  5. Окончательный замес не более 5-7 минут, чтобы не выбить из теста воздушные пузырьки.
  6. Замешанное на сметане бездрожжевое тесто отдыхать не должно. Чем быстрее оно попадет в горячую духовку, тем пышнее получится пицца.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector