1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто для пиццы нежное

Тесто для пиццы: быстрое и вкусное, тонкое и мягкое – как в пиццерии!

Пицца на нашем столе является достаточно популярным блюдом. Наверняка, многие из вас, приходя домой поздно, заказывают в доставке именно ее. Пицца из пиццерии конечно же замечательна, но нет ничего лучше, чем пицца изготовленная самостоятельно в домашних условиях.

Хотя на сегодняшний день существует более двух тысяч различных рецептов пиццы, все же классический вариант ее приготовления включает в себя сыр, помидоры и зелень.

Однако, если неправильно приготовить тесто для пиццы, то весь ее вкус сильно пострадает, несмотря на различные добавки и компоненты. Вообще, сделать тесто для пиццы правильно несложно, особенно если вы часто печете пироги.

Тесто может быть как дрожжевым, так и пресным. Так же вы можете сделать свою пиццу или пышной, или тонкой. В этой статье мы рассмотрим несколько несложных и распространенных рецептов теста для пиццы.

Быстрое и вкусное тесто для пиццы — рецепты как в пиццерии

Мягкое тесто для пиццы на дрожжах

Для начала рассмотрим, как сделать тесто для пиццы с использованием дрожжей. Причем, дрожжи можно брать как сухие, так и живые. Кроме дрожжей, нам понадобятся следующие продукты:

  • вода — 500 мл.
  • мука — 1 кг.
  • дрожжи живые — 13 гр. (сухие 4-5 гр.)
  • соль — 30 гр.
  • оливковое масло — 120 мл.

Итак, начинаем с того, что растворяем в воде (желательно теплой) дрожжи и солим.

Теперь добавим оливкового масла. Оно придаст тесту эластичность и мягкость.

На следующем этапе, высыпаем в миску нужное количество по рецепту муки и вливаем туда приготовленный дрожжевой раствор, перемешивая все ложкой.

После того, ка получили однородную густую массу, выкладываем ее на доску и хорошенько мнем руками минут 20.

Помяли? Берем нож и режем тесто на необходимого размера кусочки.

Смазываем посуду оливковым маслом и кладем в нее нарезанное тесто, которое предварительно формируем в шарики. Накрываем сухим полотенцем и ставим часа на три, что бы оно настоялось.

После этого тесто раскатывается, в него добавляется начинка и можно запекать.

Тесто для пиццы без дрожжей — рецепт за 5 минут

Выше мы рассмотрели рецепт приготовления дрожжевого теста. Однако не всем оно нравится, а иногда бывает и так, что под рукой нет никаких дрожжей, даже сухих. В этом случае можно сделать бездрожжевое тесто. Готовится оно гораздо быстрее, а вкус от этого нисколько не страдает.

Для приготовления бездрожжевого теста возьмем следующие компоненты:

  • мука — 2 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • растительное масло

Первым делом необходимо просеять муку.

Далее, разбиваем два яйца и взбиваем их.

Наливаем подогретого молока во взбитые яйца и перемешиваем.

Теперь добавим немного растительного масла.

Готовую яичную смесь выливаем в муку и перемешиваем.

После этого мнем тесто уже руками до получения однородной тестовой массы.

После этого раскатываем готовое тесто тонким слоем, кладем начинку и выпекаем.

Быстрое тесто для пиццы на кефире

Еще один вариант приготовления бездрожжевого теста, который часто используется и для выпечки других блюд — это использование кефира.

Готовится все так же просто и несложно, только добавляем к необходимым ингредиентам кефир:

  • мука — 400 гр.
  • кефир — 200 мл.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.

Процесс приготовления теста аналогичен предыдущему.

Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии

Для любителей пиццы, изготовленной в специализированных пиццериях предлагается вариант именно такого теста. Готовится оно на дрожжах, которые используются сухие.

Берем следующие продукты:

  • вода — 1 стакан
  • мука — 2,5 стакана
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • оливковое или растительное масло — 2-3 ст. л.

В теплой воде разводим сухие дрожжи. Добавляем сюда 2 столовые ложки муки. Таким образом мы приготовили опару. Оставляем ее для подъема на 10 минут.

Когда опара поднимется, добавим туда растительного масла и соли. Высыпая понемногу муки, размешиваем тесто. После того, как масса станет густой, месим ее руками до тех пор, пока тесто не перестанет к ним прилипать.

После этого накрываем тесто сухим полотенцем и ставим тесто часа на полтора для подъема.

По окончании этого времени раскатываем тесто на тонкий блин. можно сделать одну большую пиццу, или несколько маленьких — все зависит от вкуса.

Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем на него раскатанное тесто. Сверху кладем начинку и выпекаем. Что бы пицца была готова уже минут через пять, духовку надо разогреть до максимума.

Пицца на сковороде за 10 минут. Пошаговый рецепт

Если у вас нет возможности приготовить пиццу в духовке, не беда. Это можно сделать и на сковороде.

Что бы приготовить тесто для такой пиццы возьмем следующие компоненты:

  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 4 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • мука — 9 ст. л.

Разбиваем в миску яйца и смешиваем их со сметаной и майонезом.

Теперь высыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым.

Выкладываем готовое тесто по все поверхности сковороды

Сверху кладем начинку. Здесь желательно использовать сыр.

Закрываем сковороду крышкой и начинаем жарить.

Жарим на медленном огне, тогда тесто хорошо пропечется, а сыр расплавится. Когда с краев тесто поднимется — пицца готова и ее можно снимать с огня.

Тесто для пиццы в домашних условиях: 6 простых вариантов + рецепт соуса

Угадайте, какое самое на сегодняшний день популярное блюдо в мире? Правильно, итальянская пицца! Поговорим о ней (и приготовим) сегодня ее.

Пицца — вкусное итальянское блюдо, представляющее собой мучную лепешку с начинкой из овощей, мяса или морепродуктов, запеченная с сыром. Одни из главных ингредиентов — это тесто и сыр.

Появилось это блюдо в древние времена: греки и римляне подавали еду на хлебе. Но это не являлось еще итальянским блюдом. Лишь в начале 16 века в связи с появлением помидор в Европе стали печь настоящую пиццу. Сперва это была пища простых крестьян. Местные пиццайолы месили ногами тесто и пекли лепешки с начинкой и сыром для своих же. Для королей это блюдо считалось плебейским именно из-за механизма его приготовления.

Лишь король Фердинанд Второй поспособствовал появлению пиццы на столах монарших особ. Он заставил королевских поваров приготовить большую пиццу из помидоров и сыра в честь Дня Рождения своей жены Маргариты Савойской. В честь нее по легенде и названа самая знаменитая пицца — «Маргарита».

Тесто с подачи короля стали месить специальными ступками, а кушать само блюдо начали вилочками с четырьмя зубчиками — дабы монаршьи пальчики не испачкались.

Популярность итальянского блюда с той поры стала расти просто гигантскими скачками. В 19 веке итальянские переселенцы завозят рецепты в США. В 50-х годах 20 века в Америке начался бум производства пиццы: появились всевозможные пиццерии с доставкой на дом; в магазинах можно купить полуфабрикат и самому дома испечь блюдо.

Несмотря на то, что сегодня итальянское блюдо можно покушать лишь позвонив в службу доставки или купить в ближайшем магазине и разогреть в микроволновке, кулинары и хозяйки ценят свою выпечку. Потому что такая выпечка готовится с любовью, вдохновением.

Начинка для домашнего блюда может быть самой разнообразной — все что, можно найти в холодильнике у себя дома. А вот основа — тесто — должно быть обязательно непревзойденным. Кто-то любит пиццу на пышном тесте, кто-то на тоненьком — на всякий вкус Вы найдете свой рецепт у меня ниже в подборке.

Секрет приготовления хорошего теста для итальянской пиццы

Прежде чем приступать к приготовлению, прочитайте несколько полезных советов:

  • Муку используют высших сортов из твердых сортов пшеницы.
  • В тесто можно добавить отруби, прованские или итальянские травы для полноты вкуса.
  • В основу добавляется оливковое масло, если по рецепту требуется растительное масло. Оливковое масло должно быть качественным, холодного отжима «Extra Virgin».
  • Дрожжи можно положить сухие или влажные. Но в Италии кладутся именно влажные дрожжи.
  • Воду следует добавлять очищенную, а лучше минеральную.
  • Соль хорошо подходит морская. Такая, какая используется во всей кухне Средиземноморья.
  • Соли больше чем указано в рецепте не следует класть — она не дает подниматься тесту, особенно дрожжевому.
  • Муку просеивают 2 раза, чтобы лучше насытить ее кислородом.
  • Тесто нужно месить очень энергично. Именно так поступают все итальянские пиццайоло.
  • Готовой основе надо дать полежать под влажным полотенцем 20-30 минут. Тесто станет эластичным и мягким.
  • Никаких скалок для раскатывания — основу под пиццу вытягивают руками.
  • Противень или форму для выпекания нужно смазать оливковым маслом и присыпать мукой — так Ваше блюдо легко отделится от поверхности по готовности.
  • Если готовится пышное тесто для пиццы — то основу надо немного выпечь, а потом уже класть начинку и ставить допекаться в печи.

Пресное без дрожжей

На первый взгляд кажется, что такую основу трудно делать. Потому что требуется много ингредиентов. Но это только на первый взгляд. Рецепт в приготовлении оказался легким и вкусным. Готовим!

  • Мука — 9 ст.л.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Кефир — 1 ст.;
  • Сахар — 0,5 ч.л.;
  • Соль -0,5 ч.л.;
  • Сода — 1 ч.л.

Разбиваем яйцо в миску и взбиваем со сметаной, солью, сахаром и майонезом.

В кефире размешиваем соду и добавляем в миску.

В этом рецепте нет надобности соду гасить уксусом. В кефире и так достаточно кислоты. Когда Вы добавите туда соду — кефир немного вспенится.

Подсыпаем муку в миску и вымешиваем плотное пресное тесто. Его отправляем отдыхать-подышать под влажное чистое полотенце на 15-20 минут.

Тонкая основа без дрожжей на оливковом масле

Мне понравился рецепт еще одной тонкой основы — без дрожжей на оливковом масле. Пицца вышла тоненькой хрустящей и очень вкусной. Смотрим!

Тесто на пиццу по рецепту Джейми Оливера — пошаговый способ с фото

Джейми Оливер — известный британский кулинар. Он выпустил уже немало книг по приготовлению пищи. Его рецепты отличаются легкостью в приготовлении и простотой обычных продуктов.

В одной из его книг я и прочла рецепт вкусного, хрустящего и легкого в приготовлении теста — с дрожжами и на оливковом масле.

  • Мука — 500 гр.;
  • Теплая вода — 325 мл.;
  • Морская соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахарная пудра — 0,5 ст.л.;
  • Дрожжи сухие — 7 гр.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Муку пару раз просеиваем на чистую сухую поверхность, например, кухонного стола.

В кувшине или другой емкости растворяем в теплой воде морскую соль, сахарную пудру, дрожжи и оливковое масло.

В центре горки из муки делаем углубление.

Постепенно вливаем жидкость из кувшина в ямку и замешиваем тесто с помощью столовой ложки. Стараемся, чтобы жидкость не выходила за стенки горки. Для этого аккуратно подгребаем муку внутри ямки.

Израсходовав всю жидкость, продолжаем месить уже на столе. Вымешиваем хорошо, энергично, двумя руками минут 15-20.

Готовое тесто убираем в теплое место под полотенце на 1 час. Оно увеличится раза в 2.

Такой полуфабрикат можно разделить по пакетикам и заморозить в морозильной камере. А потом размораживать по мере надобности.

Рецепт дрожжевого теста как в пиццерии

Всем нам нравится пицца известных итальянских кафе и пиццерий — Pizza Hut, Додо, Сбарро и других. Основа у них все тоненькая, хрустящая, от соуса не отсыревает. Кушать такое итальянское блюдо просто одно удовольствие.

Секрет вкусных основ для пиццы из пиццерий — такое тесто не замораживают, а сразу готовят блюдо. Второй секрет заключается в муке высшего качества из твердых сортов пшеницы. Ну и продукты должны быть определенной температуры. Например, у муки должна быть температура не выше и не ниже 21°C, а у воды — 33 °C.

Слишком строго придерживаться этих правил дома может и не получиться. Но, немного отойдя от них, все равно у меня получилось воздушное, тонкой, пористое тесто и не хуже чем в пиццерии.

Нам понадобится на 2 порции пиццы до 22 см в диаметре:

  • Мука из твердых сортов — 250 гр.;
  • Теплая вода — 250 мл.;
  • Свежие дрожжи — 10 гр.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Морская соль — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Готовим опару: в чаше смешиваем 2 ст.л. теплой воды, сахар, дрожжи. Затем добавляем муку и оставляем под полотенцем на 25 минут.

Читать еще:  Оладьи на кефире пышные рецепт без дрожжей

Остальную муку просеиваем несколько раз на чистый стол в виде горки. Делаем ямку в центре.

Подошедшую опару вливаем в центр горки, добавляем соль. Также добавляем оставшуюся теплую чистую воду и вымешиваем упругое тесто. Оно считается готовым, когда перестает липнуть к рукам.

Готовую массу убираем под полотенце в теплое место на 60 минут. Она должна увеличиться в объёме в 2 раза.

Обминаем и делим на 2 части. Готовим из них основу для пиццы без скалки, просто вытягивая тесто в разные стороны под форму. Переносим лепешки на смазанный оливковым маслом противень, кладем начинку и выпекаем.

Тесто на кефире без дрожжей

Предлагаю посмотреть интересный рецепт в этом видео. Такая основа на кефире без дрожжей удобна в том, что сделал тесто, и можно сразу выпекать блюдо в печи.

Основа из молока и яиц — пошаговый рецепт с фото

  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Молоко — 0,5 ст.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка.

В средней миске смешиваем молоко, яйца и оливковое масло.

В отдельную миску побольше размером просеиваем муку.

Добавляем щепотку соли в муку и перемешиваем ложкой.

Начинаем потихоньку в муку вливать массу из молока, яиц и масла. Вливаем и одновременно ложкой.

Выливаем всю жидкость и смешиваем с мукой. Полученную массу переносим на подпыленный мукой стол и вымешиваем в тесто.

Готовую массу убираем на 20 минут под влажное полотенце. Полежавшее тесто можно сразу использовать для выпечки изделий.

Как приготовить соус

Какая пицца без соуса? Добавляйте к себе в копилку классический вариант итальянского вкусного соуса из помидор и базилика.

  • Помидоры — 0,5 кг.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Оливковое масло — 5-6 ст.л.;
  • Базилик — 0,5 пучка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Помидоры опускаем в кипяток на 1 минуту, очищаем от кожицы. Натираем помидоры на терке.

В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем и добавляем натертые томаты. Жарим при открытой крышке 5 минут.

Базилик и чеснок мелко измельчаем и добавляем к помидорам. Тушим до выпарения воды 15-20 минут, периодически помешивая соус ложкой.

За несколько минут до готовности добавляем соль и перец по своему вкусу.

Вкусный соус готов. Его можно остудить и смазывать основу для пиццы.

Самые известные пиццы Италии

Пицца «Маргарита» «Pizza Margherita». Состав: сыр моцарелла, томатный соус, помидоры, базилик и оливковое масло.

Начинка в «Четыре Сезона» «Pizza Quattro Stagioni» делится на 4 части: 1 часть лето — салями и черный молотый перец, осень — томаты и сыр моцарелла, зима — грибы и вареные яйца, весна — артишоки и оливки.

«Четыре сыра» «Pizza Ai Quattro Formaggi» и ее состав: сыр моцарелла, пармезан, чеддер и дор блю.

«Pizza Napolitano» или по Неаполитански состоит из томатов, сыра моцарелла и сыра пармезана, базилика, орегано, оливкового масла и анчоусов.

С морепродуктами «Pizza Ai Frutti Di Mare» — начинка из разных морепродуктов Средиземного моря.

Гавайскую «Pizza Hawaii» изобрели в США и она состоит из ветчины и ананасов.

Дьябола «Pizza Diabola» включает в себя острый стручковый перец и колбасу салями.

«Pizza Marinara» Маринара содержит в начинке помидоры, анчоусы, чеснок, каперсы и черные оливки.

Вот, пожалуй, наиболее знаменитые начинки. Вы можете воспользоваться рецептом, чтобы приготовить одну из них или положить продукты в пиццу на свой вкус и предпочтение.

Уверена, что Вы теперь приготовите просто шедевр и Ваши гости обязательно попросят рецепт на заметку!

Приятного Вам аппетита!

Понравились рецепты? Делитесь с друзьями в соцсетях!

Тесто для пиццы

Пицца – совершенно потрясающее изобретение человечества, знаете ли вы об этом? Невероятно удобная еда, которая подходит к сотне жизненных ситуаций.

Утром горячая пицца с сырной корочкой порадует вышедшего из душа мужа (нужно всего лишь знать рецепт быстрого теста для пиццы – и вот вы уже как самая умелая волшебница готовы наколдовать восхитительный завтрак!). В обед коллеги восхитятся сытной «Маринарой» или классической «Маргаритой», которой вы поделитесь со всеми работающими с вами в одном кабинете (домашняя пицца на толстом пушистом тесте и после разогревания в микроволновой печи прекрасна на вкус!). Вечером семья по достоинству оценит пиццу на самом обычном дрожжевом тесте – с бокалом терпкого красного вина, легкой французской комедией и теплой домашней атмосферой.

Вечеринка для друзей, детский день рождения, бизнес-ланч в перерыве между тренингами, встреча с подругами, пикник на природе – пицца везде уместна, везде желанна и везде нужна.

Наверняка у вас есть свой проверенный рецепт теста для пиццы, которым вы пользуетесь из года в год: он не подводит вас, устраивает полностью и не заставляет перед каждым приготовлением ужина лезть в Интернет, чтобы найти что-то подходящее. Конечно, в таком случае вас вряд ли заинтересует какой-то другой вариант – и все же… не проходите мимо! Новый рецепт – это всегда шанс обрести полезный опыт и записать в личную кулинарную книгу еще более удачный способ приготовления привычного блюда.

Не многие осознают, что секрет вкусной пиццы кроется в удачном тесте. Можно долго экспериментировать с начинками, можно заменять одни компоненты другими, до бесконечности подбирать идеальный томатный соус, покупать только лучшие сыры, но если основа будет невкусной, вы никогда не получите вкусную пиццу.

Поговорим о тесте для пиццы?

Самое обычное дрожжевое тесто для тонкой пиццы

175 г муки;
125 мл воды;
1 ч. л. дрожжей;
1/4 ч. л. соли;
1 ст. л. растительного масла.

В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто. После того, как тесто будет готово, не поленитесь дополнительно вымесить его на столе, добавив одну-две ложки муки: дрожжевое тесто любит ласку, и три «бонусные» минуты внимания, которое вы ему подарите, только улучшат качество готового блюда.

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте ее в теплое место до увеличения вдвое. После этого тесто можно обмять и приступать к формовке пиццы.

Самое обычное дрожжевое тесто для пышной пиццы

Первый секрет удачной пиццы на пышной основе — тесто для приготовления такого варианта раскатывают чуть толще, чем для тонкого. Второй секрет – несколько другие пропорции муки-воды.

225 мл воды;
300 г муки;
1 ч. л. дрожжей;
1/3 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла.

Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играть». После этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – идеально, подсолнечное – допустимо). Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема (время зависит от температуры воздуха в помещении и качества продуктов). После увеличения теста вдвое обманаем и приступаем к сбору пиццы.

Тесто для пиццы без дрожжей

2 стакана муки;
0,5 стакана молока;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
2 яйца;
3 ст. л. растительного масла.

Смешиваем муку, соль и соду. В отдельной миске размешиваем молоко, яйца и масло. В жидкую массу всыпаем две трети муки, размешиваем ложкой до однородной липкой субстанции. Откладываем ложку в сторону, смазываем руки растительным маслом и, постепенно добавляя оставшуюся муку, начинаем вымешивать. Тесто вымешиваем не менее 10 минут – у вас должен получиться гладкий, блестящий, ровный комочек, очень приятный на ощупь. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 минут «отдохнуть». После этого с тестом можно работать.

Рецепт теста для пиццы на кефире

Тесто на кефире любят те, кто предпочитает быстрые варианты приготовления пиццы – не надо долго вымешивать, не надо ждать подъема и расстойки. Еще один существенный плюс кефирного теста – банальная утилизация остатков: часто бывает, что в пакете остается стакан кефира, который уже никто не хочет пить. Срок годности вот-вот закончится, и по дороге домой куплена новая порция кисломолочных продуктов. Выбрасывать просто так остатки – рука не поднимается, значит, надо придумать что-то такое, что позволит использовать их, не заставляя домашних пить кефир, простоявший в холодильнике несколько дней. Выход – кефирное тесто для пиццы, классической или, например, такой нестандартной, как гибридная пицца-оладьи.

1 стакан кефира;
2,5 стакана муки;
10 мл растительного масла;
1 яйцо;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.

Смешиваем муку, соль и соду.

В отдельной миске смешиваем растительное масло, кефир и яйцо.

В жидкую массу постепенно всыпаем сухую смесь и размешиваем до получения однородного липкого теста. Нельзя вымешивать его очень долго – вы «выгоните» весь воздух, и тесто получится «забитым» и жестким. После того, как все ингредиенты будут смешаны, руками, смоченными в растительном масле, выкладывайте тесто в хорошо смазанную маслом форму и распределяйте ровным слоем. Дальше можно работать с начинкой.

Тесто для пиццы на сметане

Пожалуй, среди всех неканонических вариантов теста для пиццы этот – самый интересный, вкусный и удобный. Довольно быстро (10 минут максимум) и с минимальными трудозатратами (отмерил, смешал, получил) у вас готова прекрасная основа для пиццы – вкусная, нежная, не сухая и не жесткая. Отличный вариант! Конечно, настоящий пиццайоло скорее всего просто упадет в обморок, если продемонстрировать ему невнятную массу без дрожжей, которую мы назовем сметанным тестом для пиццы. Не будем его нервировать – договоримся, что официально кулинарный шедевр на жидком сметанном тесте будем называть открытым пирогом, а между собой по-прежнему станем величать его пиццей. Домашней и чрезвычайно вкусной.

1/2 стакана сметаны;
1 яйцо;
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
1/2 стакана муки.

Сметану смешиваем с яйцом, добавляем соль и соду. Всыпаем муку и несколькими резкими движениями замешиваем однородное комковатое тесто. Выкладываем его в хорошо смазанную форму, разравниваем ложкой. Можно работать с начинкой.

Тесто для пиццы на твороге

Мягкое, с приятным сливочным послевкусием, нежное и долго не сохнущее. Это то тесто, которое стоит готовить сразу на две большие пиццы, потому что и на второй день, и даже на третий она остается вкусной и аппетитной.

250 г творога;
1 яйцо;
50 г сливочного масла;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
1,5 стакана муки.

Творог растираем с яйцом, добавляем соду, соль и размягченное сливочное масло. Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. Оно может незначительно липнуть к рукам – постарайтесь ограничиться указанным количеством муки, чтобы не «забить» тесто и не сделать его жестким. Чтобы распределить тесто по противню, застелите его бумагой для выпечки, слегка смажьте растительным маслом и выложите шар теста на середину. Влажными руками растягивайте тесто во все стороны, добиваясь ровного слоя. Дальше можно выкладывать начинку.

Дрожжевое слоеное тесто для пиццы

А это – самый трудоемкий из всех приведенных рецептов теста для пиццы. Готовить такое каждый день явно никто не будет, но иногда можно побаловать себя прекрасным слоеным тестом на дрожжах – оно и мягкое, и хрустящее, и нежное, и основательное одновременно.

200 г сливочного масла;
3 стакана муки;
7 г дрожжей;
1/2 ч. л. соли;
3/4 стакана жидкости;
1 яйцо;
3 ч. л. сахара.

В миску наливаем теплую воду, насыпаем сахар и дрожжи.

Мороженое сливочное масло быстро натираем в муку на крупной терке, так же быстро перемешиваем до получения крошки.

После того, как дрожжи начнут «играть», добавляем яйцо, хорошо размешиваем и вливаем в мучную массу. Размешиваем без фанатизма, при необходимости добавляем еще ложку-две муки, собираем тесто в шар и, накрыв миску пищевой пленкой, прячем тесто в холодильник на 1,5-2 часа. После этого тесто можно доставать и разделывать.

Тесто для пиццы на пиве

Ну, и в завершение – совершенная кулинарная абстракция: пицца на пиве. Тссс, не вздумайте сказать о таком варианте кому-то из жителей Италии – возникший когнитивный диссонанс надолго выведет их из строя. А вот поделиться находкой с ближайшей подругой вполне можно – она вам будет благодарна за быстрый рецепт неплохого теста для пиццы – вкусного, хрустящего и очень простого.

1/2 стакана пива;
125 г сливочного масла (половина пачки);
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
1,5-2 стакана муки.

Пиво смешиваем с растопленным сливочным маслом, добавляем соль и соду. Вмешиваем муку – должно получиться мягкое, не липкое тесто, очень приятное и нежное. Раскатываем его в тонкий пласт или растягиваем руками и наполняем начинкой.

Пицца из готового теста

Вариант для ленивых, занятых, спешащих и ненавидящих «играться» с тестом, но любящих вкусно поесть – пицца на покупном слоеном тесте, пресном или дрожжевом. Разморозить, выложить на противень, распределить начинку и поставить в духовку – все. Нельзя сказать, что с такими манипуляциями вы получите кулинарный шедевр, однако, то, что ужин будет гораздо вкуснее магазинного полуфабриката, можно утверждать с полной уверенностью.

Читать еще:  Крем для торта полено

5 советов по приготовлению вкусного теста для пиццы:

  1. Многим кажется, что несчастные полложки соли в тесте совершенно не ощущаются и не чувствуются, поэтому можно просто про них забыть. Кощунственная ошибка! Соль балансирует вкус теста, усиливает то, что стоит усилить, поэтому ни в коем случае не стоит рассчитывать на то, что соленость готового блюда выровняется с помощью начинки и игнорировать добавление соли в тесто.
  1. Набив руку и натренировавшись, переходите к высшему пилотажу – не раскатывайте тесто с помощью скалки, а мягко растягивайте его руками. Показные выступления пиццайоло, которые готовят вам угощения, красиво подбрасывая тесто в воздух, — не только часть кулинарного шоу. Это еще и совершенно оправданный способ приготовления идеальной пиццы: он не рвет нежные дрожжевые волокна, обеспечивает мягкую и приятную структуру теста.
  1. Распространенная ошибка, которую допускает при приготовлении пиццы щедрая славянская душа, — толстый-толстый слой начинки. Мы добросовестно забываем о том, что готовим не открытый пирог, а именно пиццу, и стремимся наложить начинки побольше, полагая, что, раз готовим для себя, нечего и жадничать. Однако, реальность оказывается иной – и пицца выходит не совсем такой, какой должна получиться. Идеальный вариант: в готовом блюде обязаны чувствоваться и начинка, и потрясающе вкусная основа. Не стоит забывать об этом, выкладывая в следующий раз мясо, помидоры, маслины, грибы, сыр и прочие деликатесы на тесто.
  1. Выпекайте пиццу только на высоких температурах – настоящее итальянское лакомство готовится в дровяной печи, которая обеспечивает сухой и очень хороший жар. Чтобы приблизиться к подобной картине в домашних условиях, установите регулятор температуры в своей духовке не ниже 220 градусов.
  1. По той же причине, что и описана выше, стоит выкладывать тесто не на холодный металлический лист, а на хорошо прогретую поверхность. Для этого подержите противень в разогретой духовке около 10 минут, и только потом переносите на него тесто.

Тесто для пиццы как в пиццерии – тонкая вещь, любит мужские руки! Особенности теста для пиццы из пиццерии и секреты его прочнос…

Когда-то в Италии пицца считалась едой для бедняков.

Сегодня же открытые пироги считаются настоящим лакомством, а иногда даже праздничным блюдом. Существуют сотни различных начинок, но основа всех основ — это лепешка.

Если правильно приготовить тесто, то пицца будет вкусной с любым наполнением. Кулинары Италии специально обучаются этому процессу.

Основа получается тонкой, нежной, при этом не пересыхает при выпечке.

Приготовим вкусное тесто для пиццы как в пиццериях Италии?

Тесто для пиццы как в пиццерии — общие принципы приготовления

Особенностью теста для пиццы из пиццерии является эластичность. Оно мягкое, но не ломается. Оно воздушное, но тонкое. Не стоит использовать для приготовления пиццы классическое дрожжевое тесто для пирожков. Получится совсем не то.

Из чего готовят основу в пиццериях:

Мука. Используется обычная мука пшеничная высшего или первого сорта. Иногда добавляют немного кукурузной муки или крахмала, в зависимости от рецептуры.

Масло. Добавляется в строго ограниченном количестве. Обычно на 500 граммов муки идет не более 2 ложек.

Вода или молоко. Должны быть теплыми, чуть выше температуры тела.

Соль и сахар. Используются для вкуса и активации дрожжей.

Несмотря на то что тесто для пиццы должно быть тонким, ему все же дают постоять от 15 минут до часа, в зависимости от рецепта и входящих ингредиентов.

Затем руками формируют лепешку. Но далеко не у каждой хозяйки получится это сделать, поэтому лучше используйте скалку.

При формировании основы стол посыпается мукой или смазывается растительным маслом.

Рецепт 1: Тесто для пиццы как в пиццерии «Тонкое»

Именно с таким тестом основа получается тонкой, хрустящей. Несмотря на присутствие дрожжей, лепешка сильно не поднимается. Из этих ингредиентов получится три кусочка тонкого теста для пиццы как в пиццерии для трех открытых пирогов.

Ингредиенты

• 250 граммов воды;

• 500 граммов муки;

• по 0,5 ч. л. сахара и столько же соли;

• 20 граммов масла;

• 7 граммов дрожжей.

Приготовление

1. Берем миску, наливает теплую водичку, аккуратно высыпаем сухие дрожжи. Не перестаем перемешивать, чтобы они не схватились комочками.

2. Добавляем оливковое масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем для растворения крупинок.

3. Теперь насыпаем муку, которую нужно обязательно просеять.

4. Месим тесто. Оно должно быть эластичным. Важно поймать нужную консистенцию. Если масса липнет к рукам, то подсыпьте еще муки. Но осторожно, основа из слишком крутого теста получается жесткой.

5. Теперь тесто делим на 3 равные части. Каждая будет весить примерно 270-280 граммов. Кладем колобки назад в чашку.

6. Накрываем тканевым полотенцем, убираем в тепло на полчаса. Если не планируете сразу печь все 3 пиццы, то один колобок можно убрать в холодильник и даже в морозилку, поместив в герметичный пакет.

7. Через полчаса берем «отдохнувшее» тесто, раскатываем лепешку. Итальянцы делают это без скалки, но мы можем воспользоваться помощницей.

Рецепт 2: Тесто для пиццы как в пиццерии с ароматными травами

Рецепт ароматного теста для пиццы как в пиццерии, которое очень хорошо сочетается с томатными и мясными начинками. В идеале для приготовления понадобится смесь итальянских трав. Но если ее нет, то можно ограничиться дуэтом сушеного базилика и орегано, которые желательно растереть в ступке.

Ингредиенты

• 250 граммов муки;

• 120 граммов воды;

• 15 граммов масла;

• 0,5 ложки итальянских трав;

Приготовление

1. Нужно просеять муку, прямо на стол. Теперь в нее добавляем ароматные итальянские травы. Если листики крупные, то растираем пестиком или просто руками.

2. В воде растворяем соль с сахаром, вводи дрожжи. Даем крупинкам немного разбухнуть.

3. Делаем в муке углубление, выливаем жидкость и замешиваем итальянское тесто.

4. Даем комочку отлежаться минут 20, делим пополам и готовим две тонкие пиццы. Они получатся не очень большими. Примерно по 25-27 см в диаметре.

Рецепт 3: Нежное тесто для пиццы как в пиццерии на молоке

Для приготовления такого теста понадобится свежее молоко, хотя можно использовать и топленое. Замешивается на дрожжах, хорошо переносит заморозку, после оттаивания практически не меняет своих свойств.

Ингредиенты

• 200 граммов молока;

• 0,5 ложки сахара;

• маленький пакетик дрожжей;

• 400-500 граммов муки;

Приготовление

1. Подогреваем молоко до температуры тела, теплее не нужно.

2. Добавляем дрожжи с сахарным песком, перемешиваем.

3. Яйца перемешиваем с добавлением соли, затем соединяем с молочной смесью.

4. Добавляем растительное масло, лучше использовать оливковое.

5. Просеиваем муку, отправляем в общую массу и замешиваем тесто. Сразу всю высыпать не нужно, добавляем постепенно, чтобы не переборщить. Тесто по этому рецепту получится мягким, но не липнущим к рукам и миске.

6. Накрываем салфеткой, даем постоять час.

7. Делим на две равные части и используем по назначению.

Рецепт 4: Быстрое тесто для пиццы как в пиццерии

На приготовление такого теста для пиццы как в пиццерии уйдет не более 10 минут. Поэтому можно сразу включить духовку и приготовить начинку. Потом не успеете! Тесто без дрожжей, пористость достигается за счет добавления разрыхлителя. Вместо него можно использовать обычную соду, но чтобы готовое изделие не приобрело неприятный запах, ее нужно погасить любой кислотой.

Ингредиенты

• по 1 ч. ложечки сахара, рыхлителя и соли;

• 200 граммов воды;

• 20 граммов масла.

Приготовление

1. Просеиваем прямо на стол муку вместе с разрыхлителем.

2. Отдельно перемешиваем яйцо с сахарным песком и солью до полного растворения сухих веществ.

3. Добавляем масло.

4. Вливаем теплую воду.

5. Делаем в горке из муки углубление, выливаем воду с разведенными в ней продуктами и замешиваем тесто.

6. Делим на 2 части, раскатываем, раскладываем начинку и отправляем в духовку!

Рецепт 5: Тесто для пиццы как в пиццерии

Один из самых распространенных вариантов приготовления теста для пиццы как в пиццерии. Основа получается очень нежной и воздушной. Рецепт универсальный, сочетается с любыми начинками от сладких наполнений до соленых и острых.

Ингредиенты

• 250 граммов муки;

• 20 граммов масла;

• 7 граммов дрожжей;

• 200 граммов воды;

Приготовление

1. Воду (около 40 градусов) наливаем в миску, растворяем дрожжи и соль. Если используются прессованные дрожжи, то количество нужно увеличить в 3,5 раза.

2. Насыпаем 5 ложек муки, размешиваем венчиком. Получится болтушка. Нужно накрыть миску салфеткой и оставить в покое на 10 минут.

3. Досыпаем муку, добавляем масло, хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться мягкое.

4. Снова накроем полотенцем и оставим на 45 минут.

5. Как только масса хорошо поднимется, можно делать пиццу. Из этого количества получится 2 большие основы. Важно их раскатать как можно тоньше.

Рецепт 6: Тесто для пиццы как в пиццерии на кефире

Если не получается тесто на дрожжах или их просто нет, то приготовьте на кефире с добавлением соды. Оно тоже получается тонким и очень похоже на настоящее тесто, как готовят для пиццы в пиццерии.

Ингредиенты

• 300 граммов кефира;

• по 1 неполной чайной ложечке соли и соды;

• 15 граммов масла;

• муки сколько потребуется.

Приготовление

1. В теплый кефир высыпаем соду, перемешиваем. Масса начнет шипеть, пениться, поэтому не используйте маленькую миску.

2. Яйца разбиваем в другую чашку, добавляем соль и хорошо взбиваем венчиком до появления легкой пенки.

3. Соединяем яичную смесь с кефиром, добавляем масло.

4. Всыпаем просеянную муку. Месим тесто. Муки используем столько, сколько будет впитываться. Тесто будет достаточно крутое.

5. Скатываем колобок, накрываем салфеткой и оставляем на четверть часа для набухания клейковины. Это тесто можно использовать и сразу, но лучше дать отлежаться, чтобы было проще раскатывать.

Рецепт 7: Тесто для пиццы как в пиццерии «Томатное»

Очень вкусное и ароматное тесто для пиццы, которое не крошится, получается эластичное и легкое в работе. Ну и, конечно же, имеет приятный цвет, который дает входящая в состав томатная паста.

Ингредиенты

• 20 граммов томатной пасты или любого кетчупа;

• 15 граммов сахара;

• 300 граммов воды;

• 20 граммов масла;

• 500 граммов муки.

Приготовление

1. Просеянную ситом муку соединяем с дрожжами и солью. Желательно использовать мелкую соль экстра.

2. Разводим в теплой воде томатную пасту. Добавляем жидкость по чуть-чуть, хорошо растираем соус, чтобы не образовалось комочков.

3. Добавляем в томатную воду сахар, размешиваем до растворения.

4. Кладем масло, муку с дрожжами, делаем эластичное тесто. Скатываем из него 2 шарика.

5. Кладем колобки в пакеты, отправляем на час в холодильник.

6. Достаем, раскатываем и готовим пиццу!

Рецепт 8: Тесто для пиццы как в пиццерии с чесноком

В Италии такое тесто чаще всего сочетают с мясными начинками. В идеале используется сушеный и измельченный чеснок. Он просто смешивается с мукой. Но мы будем делать на свежих зубчиках, чтобы был понятен процесс.

Ингредиенты

• 175 граммов воды;

• 280 граммов муки;

• 3 зубчика чеснока;

• 7 граммов сухих дрожжей.

Приготовление

1. Наливаем теплую воду в миску, кладем соль, сахар, масло, все хорошо размешиваем.

2. Теперь нужно измельчить чеснок. Лучше всего это делать блендером. Кладем очищенные зубчики, перебиваем в пюре.

3. Добавляем чесночную массу в ранее приготовленную жидкость, размешиваем.

4. Просеиваем муку, смешиваем с сухими дрожжами.

5. Выливаем чесночную воду в муку, замешиваем тесто.

6. Накрываем полотенцем, даем полежать минут 40.

7. Делим на 2-3 куска, в зависимости от нужного размера пиццы. Раскатываем, кладем начинку и выпекаем.

Тесто для пиццы как в пиццерии — полезные советы и хитрости

• Дома нет скалки? Можно найти достойную замену! Возьмите любую стеклянную бутылку с ровной поверхностью, удалите этикетки, протрите и готово! Также можно использовать втулку от рулона с фольгой или пищевой пленкой. Конечно, этими предметами не очень удобно орудовать, но раскатать несколько ровных лепешек для пиццы вполне возможно.

• Настоящее тесто получится , только если соблюдать пропорции продуктов. Не стоит наливать масло или воду «на глазок». Результат может не порадовать.

Читать еще:  Блины из овсяных отрубей

• Чем дольше лежит тесто, тем мягче оно становится. Учитывайте это, если нужно приготовить его задолго до выпечки. В таком случае лучше всыпать немного больше муки или хорошо посыпать стол при раскатке основы.

• Сухие дрожжи постепенно вытеснили прессованные, так как они намного быстрее подходят, не капризны в хранении, не подвержены плесневению. Но если их нужно заменить сырыми, то количество увеличивайте в 3 раза. И наоборот, если в рецепте указаны прессованные дрожжи, то при замене на сухой продукт нужно уменьшить количество.

Комментарии пользователей

Достоинством данного блюда можно смело назвать то, что оно готовится в течение получаса, открывает новые вкусовые нотки, не имеющиеся в классической пицце на дрожжевом тесте, удачно сочетает в себе вкусные и доступные ингредиенты.
Ингредиенты:

Куриное яйцо 3 шт.Сметана 20% 3 ст. л. Пшеничная мука 5 ст. л. Колбаса 100 г Репчатый лук 1 шт. Помидор 2 шт. Твёрдый сыр 100 г Растительное масло 1 ч. л. Зелень петрушки и укропа ½ пучка Соль по вкусу

В глубокую миску вбиваем 3 куриных яйца и добавляем к ним щепотку соли, 3 ст. л. сметаны или майонеза и 5 ст. л. просеянной пшеничной муки. С помощью венчика перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Форму для выпечки смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисти и выливаем яичную массу. Нарезаем мелкими кубиками любую колбасу или сосиски и равномерно распределяем их по тесту. Чтобы вкус был разнообразным, возьмите несколько видов колбасы. Моем и очищаем от несъедобных элементов репчатый лук и помидоры. Мелко режем оба продукта и также отправляем к яичной массе. Зелень промываем, мелко рубим и посыпаем её сверху начинки. Твёрдый сыр любого сорта натираем на крупной тёрке и обильно присыпаем им будущую пиццу. Духовку разогреваем до 200ºС и выпекаем блюдо в течение 20-25 минут. По прошествии времени достаём пиццу из духовки, даём ей немного остыть и подаём со свежей зеленью, соусами и напитками на свой вкус.

10 рецептов теста для итальянской пиццы, как готовят в пиццерии – фото и видео

Пиццу – итальянское блюдо – любят, наверное, почти все. Но что может быть вкуснее и натуральнее, чем пицца, приготовленная в домашних условиях своими руками? Сделанная таким образом эта лепешка с начинкой может украсить даже праздничный стол.

При всей своей вкусности это блюдо не так сложно готовить. Повозиться придется только с тестом. Конечно, когда на готовку отведено слишком мало времени, основу или тесто можно купить и готовое. Но лучше сделать его самостоятельно.

В этой статье я представлю вам несколько способов приготовления теста для пиццы.

Но для начала – несколько советов по приготовлению теста.

Тесто для пиццы – полезные советы и хитрости

  • У вас нет скалки? Достойную замену в хозяйстве всегда можно найти! Возьмите любую стеклянную бутылку с ровной поверхностью, удалите этикетки, протрите и готово! Подойдет и пластиковая бутылка. Но ее надо наполнить водой и хорошо закрутить крышку, чтобы вода не капала.

Лично я пользовалась куском пластиковой трубы. Их у меня было несколько, различных диаметров. Очень удобно, никакая скалка не нужна.

Используйте втулку от пищевой пленки или от рулона с фольгой. Только ее надо обмотать этой же пленкой или широким скотчем, если она из картона.

  • Правильное тесто получится только при соблюдении правильных пропорций добавления ингредиентов. Не надо добавлять их «на глазок». Результат может не удовлетворить вас.
  • Чем дольше “отдыхает” тесто, тем мягче оно становится. Это надо учитывать, если вы готовите его задолго до использования. В данном случае надо всыпать побольше муки или обильно посыпать ею поверхность стола при раскатке.
  • Для того, чтобы получить пиццу на тонкой основе, тесто надо раскатать как можно тоньше, идеально – 1-2 мм. Если же вам больше нравится пицца на пышной основе, то тесто нужно раскатать чуть толще – 3-5 мм, в результате при запекании оно увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
  • Сегодня при выпечке мы намного чаще используем сухие, быстроразводимые дрожжи, потому что они намного быстрее подходят, хорошо и долго хранятся. Но иногда встречаются рецепты с прессованными дрожжами (когда-то их называли палочками). Замена производится 1 к 3. То есть, прессованных 3 часть заменяем одной частью сухих.
  • Старайтесь покрыть соусом – основой все тесто, тогда оно не будет слишком сухим по краям.
  • Три секрета вкусной пиццы: хорошее тесто, вкусный соус и много сыра.
  • И не забывайте всегда просеивать муку!

Как правильно вымешивать тесто – видео

Бездрожжевое тесто для пиццы

Тесто на воде

  • полкило муки хорошего качества, лучше хлебопекарной;
  • стакан (200 гр.) воды;
  • 5 ст. л. лучше оливкового масла, но можно заменить и растительным;
  • 1 ч. л. соли без верха;
  • в это тесто я обычно добавляю еще и прованские травы, но можно обойтись и без этого;
  • соду на кончике ножа, погасить уксусом.

В просеянную муку (не всю) положите соль, приправы и налейте масло. Перемешайте. Постепенно добавляйте воду, хорошо все перемешивая.

Когда выльете всю воду, добавьте оставшуюся муку и хорошо вымесите тесто, чтобы оно не липло к рукам.

С недавних пор для замешивания всех видов теста я пользуюсь хлебопечкой, потому что не очень люблю этот процесс. А тут просто загружаешь все необходимые ингредиенты, и через полчаса получаешь уже готовое тесто нужной консистенции! Варианты хлебопечек вы можете посмотреть в проверенном интернет – гипермаркете 003

Но если хлебопечки у вас нет, придется поработать руками.

Готовое тесто положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на полчаса.

Выньте отдохнувшее тесто, чуть помните его руками и раскатайте, немного присыпая мукой.

Прежде чем класть начинку, положите тесто на пергаментную бумагу и наколите вилкой по всей поверхности. Побрызгайте маслом и отправьте в духовку при температуре 200–220 градусов на 5 минут. Достаньте из духовки и намажьте соусом. Так пусть постоит минут 10. После этого можно класть начинку. Запекать такое тесто надо не более 10 минут.

Тесто на молоке

  • 4 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. л. оливкового или растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • разрыхлитель или сода, гашеная уксусом (на кончике ножа).

В подходящую глубокую емкость выложите просеянную муку и соль. Перемешайте.

В другой посуде венчиком взбейте яйца и влейте потом туда теплое молоко (около 30 градусов), добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.

Постепенно вливайте содержимое в муку, постоянно помешивая. Месите до тех пор, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.

Скатайте готовое тесто в шар, присыпьте мукой или накройте салфеткой, чтобы не заветрилось. Оставьте в тепле минут на 20 – 30.

Тесто на кефире

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кефира, можно и не совсем свежего;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • полчайной ложки соли;
  • 1/4 ч. ложки соды (в кефире соду гасить уксусом не надо).

В подходящую посуду высыпьте половину муки и всю соль. Помешайте.

В другую посуду вылейте кефир, добавьте к нему соду. Кефир от этого должен вспениться. Аккуратно вылейте его в муку, добавьте яйца, масло и перемешайте все это венчиком, если нет комбайна или хлебопечки.

Вымешивая тесто, постепенно подмесите всю муку.

Скатайте готовое тесто в шар, присыпьте мукой или накройте салфеткой, чтобы не заветрилось. Оставьте в тепле минут на 20 – 30.

Тесто на сметане

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • стакан не очень жирной сметаны;
  • 2 ст. ложки растопленного и охлажденного сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара без верха;
  • 1 ч.л. соли без верха;
  • разрыхлитель или сода, гашеная уксусом (на кончике ножа).

На подходящую поверхность для вымешивания теста просейте муку горкой и сделайте в ней углубление. В любой посуде смешайте сметану, соль, сахар, яйца и соду.

Размягченное сливочное масло взбейте в отдельной миске до изменения цвета, постепенно добавьте его в смесь сметаны. Все хорошо перемешайте до однородной массы и вылейте в углубление приготовленной муки. Вымешивайте тесто, как описано в рецептах выше.

Быстрое тесто для пиццы на сковородке на сметане и майонезе

  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 9 ст. ложек муки с небольшой горкой;
  • полчайной ложки соли.

Яйца разбить в высокую и широкую посуду. Туда же добавить сметану и майонез. Размешать венчиком.

Добавить предварительно просеянную муку. Все тщательно вымесить, чтобы не было комков. Тесто получается жидким настолько, чтобы его можно было просто вылить на сковородку. Сковороду при этом надо обильно смазать растительным маслом.

Прямо в сковородке тесто смазываем кетчупом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой, и выкладываем приготовленную начинку. Ставим сковородку на самый медленный огонь, обязательно плотно закрыв крышкой. Жарим около 10 мин. до полного расплавления сыра.

Тесто для быстрой пиццы на кефире

  • мука, примерно 500 гр.;
  • стакан кефира;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • чайная ложечка соли без верха;
  • чуть меньше сахара.

Высыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, соду. Перемешиваем. Добавляем кефир. Тщательно перемешиваем и подливаем масло. Тесто должно получиться как на пельмени.

Далее руками хорошо вымешиваем тесто. Делим на две части. Одну можно заморозить до следующего раза. А другой части даем отдохнуть около 20 минут.

Через 20 минут тонко раскатываем тесто по диаметру сковородки. Кладем на холодную, сухую сковороду и ставим на средний огонь. Когда низ теста достаточно подрумянится, переворачиваем его и выкладываем начинку.

Это тесто получается очень тонким.

Дрожжевое тесто для пиццы

Быстрое тесто для пиццы на воде

  • 7 гр. (2 ч. л. без верха) сухих быстрорастворимых дрожжей;
  • стакан теплой воды (около 45 градусов);
  • чайная ложка сахара (если любите тесто послаще, добавьте 2);
  • 0,5 – 1 ч. л. соли;
  • 350 гр. (2,5 стакана) обычной муки;
  • 2 ст. л. постного масла.

Активируйте дрожжи. Для этого залейте их теплой водой, высыпьте сахар и дайте постоять, пока они не поднимутся. Это примерно 10 мин.

Вода должна быть чуть теплой. Ничего горячего, иначе дрожжи потеряют силу брожения!

Когда дрожжевая опара будет готова, добавьте в нее просеянную муку с солью и растительное масло.

Соль затрудняет брожение дрожжей, поэтому сыпьте её не в дрожжи, а перемешивайте с мукой.

Все тщательно перемешайте. Выложите тесто на стол, предварительно подпыленный мукой, и месите, пока оно не станет однородным, мягким и эластичным. Скатайте готовое тесто в шарик, посыпьте мукой сверху или накройте салфеткой, чтобы не заветрилось. Оставьте минут на 20 – 30.

Готовое дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить в морозильнике до 3-4 месяцев. Оно практически готово к выпечке, надо только его разморозить.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • полкилограмма муки;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • ч.л. сахара;
  • полчайной ложки соли;
  • растительное или оливковое масло – 2 ст. ложки.

Активируйте дрожжи. Для этого залейте их теплым молоком, высыпьте сахар и дайте постоять, пока они не поднимутся. Это примерно 10 мин.

Далее действуйте, как описано в предыдущем рецепте.

Тесто с томатной пастой или кетчупом

• 20 гр. томатной пасты или любого кетчупа;

• 300 граммов воды или молока;

• 20 граммов оливкового или растительного масла;

• 500 граммов муки.

Просеянную муку тщательно смешайте с дрожжами.

В томатную пасту или в кетчуп понемногу добавьте теплую воду. Растирайте хорошо, чтобы не образовывались комки.

Добавляем в томатную воду соль и сахар, размешиваем до растворения.

Наливаем масло и понемногу подмешиваем муку с дрожжами. Вымешиваем тесто. Делим на две части. Раскладываем в пакеты. Одну часть можно заморозить до следующего раза. Другую – просто оставляем в холодильнике примерно на 30 минут.

Дрожжевое тесто для пиццы с чесноком

• 175 граммов теплой воды или молока;

• 280 граммов муки;

• 3 – 5 зубчиков чеснока;

• 7 граммов (пакетик) сухих дрожжей.

Для измельчения чеснока лучше пользоваться блендером , но и пресс подойдет, если блендера нет.

В теплой воде или в молоке размешиваем соль, сахар, масло. Добавляем туда же размолотый чеснок.

Муку просеиваем и смешиваем с сухими дрожжами. Воду со всеми растворенными в ней ингредиентами постепенно выливаем в муку, хорошо размешивая.

Вымешиваем тесто. Делим на несколько частей в зависимости от диаметра пиццы. Необходимый шарик кладем в холодильник на полчаса. Остальные – замораживаем до следующего раза.

Рецепт пиццы как в пиццерии от итальянского повара

Интернет-магазины, в которых можно приобрести блендеры, миксеры, кухонные комбайны и хлебопечи:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector